X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞248【塩試合】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-zYsZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:45.15ID:FRhjiGxy0
2022年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞246【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1651652932/
【不祥事】ズンドコプロレス大賞247【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1652092003/
0851お前名無しだろ (テテンテンテン MM17-pEiE)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:21.08ID:cWKtOUsgM
メイクバッチリ決めた天咲見て更に手の平返すまでが様式美
0858お前名無しだろ (ワッチョイW c35d-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:26.76ID:W6NgIFas0
>>857
そういうこと
最初から決められた流血試合はないよ
0861お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-udHI)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:49.90ID:zGP9+QTjr
>>842
花澤のセンスじゃ客は呼べないよな
0864お前名無しだろ (ワッチョイW c124-kEtW)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:56.62ID:yVWjXtyE0
ジャンクスポーツでオカダのところ始まったぞ
CM明けで結婚式エピソードだって
0869お前名無しだろ (ワッチョイW a3df-NLv0)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:46.45ID:LGgtQA2c0
タイガーマスクってオカダの化身だっけ?
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 13b7-aHWG)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:05.64ID:ZkfzzMsx0
年収1000万くらいなら余裕でフェラーリオーナーになれるよ
フェラーリは下取りしてもほとんど値下がりしないから
3000万のフェラーリ買うため5年ローン組んでも
5年で1000万払って残りは売った金で余裕で返せるからほとんどの人がこれかあとはリース
一括で買うヤツなんか資産で残したい人か金使いだけの成金野郎くらい
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 7f5e-T1or)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:04:04.67ID:Jcn3HiXi0
>>875
へー、そうなのね

フェラーリは手が出せないけどレクサスはいつか買いたい自分である
0878お前名無しだろ (ワッチョイW f52c-JvPc)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:12:06.03ID:1thBcBnK0
>>867
佐藤光留のやりたいことは分かるし個人的には面白いと思うけど、ぶっちゃけ今のプロレスファンにUWF系が好きな層、UWFをリアルタイムで追っていた層がそれほど多くないので微妙な反応になるのは仕方がない。
そこらへんの流れを説明しつつ盛り上げるしかない。

ハードヒットで同じ話を切り出したら観客の反応も違ったかも。
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 2347-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:10.27ID:zdi4Lzgr0
>>880
バッファロースリーパーだっけ?
0883お前名無しだろ (ワッチョイ 9b24-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:18.28ID:ruJJlvRb0
新日本プロレスリング株式会社@njpw1972 1分前
全日本プロレスの“世界ジュニア王者”佐藤光留が次期挑戦者にタイガーマスクを指名!

タイガーは「他団体といえどもシングルのチャンスがあるんだったら全然拒否する必要ない」
「頭を下げて『じゃあ,やらせてください』と言いましょう。ただレベルは違いますよと…」



公式が対応してるって事は対戦確定ってことか
0884お前名無しだろ (アウアウウー Sab3-6ORf)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:02.80ID:RBQBmCdma
第三世代の年代は貸し出す方針みたいだな。永田さんも他団体に出場しそう。
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 7f5e-T1or)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:05.00ID:Jcn3HiXi0
慢性的な人不足状態の全日と
慢性的な人余り状態の新日
ニーズは一致しますわな
0887お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-RG4a)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:49.10ID:VLEem/Qxr
新日ではシングル戦線にもう全然絡んでなかったタイガーが、全日でいきなりベルト挑戦か
ノアでの小島もそうだけど、新日と他団体の間のレベルの差がはっきりしちゃうね
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 7309-LYa+)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:36.09ID:ZnNKcdhv0
悲しいかなプロレス団体は、大きなバックがついて、その上で盛り上げられた団体の方が、技術のレベルが上ってことになってしまうね

別に全日のレベルが新日に負けてるとは思えんが…

そもそも佐藤光留は全日所属じゃないけど
0891お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-qtYs)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:49.24ID:ozzk0jzwa
永田さんは海外要員じゃないか?
ストロングまた上がるみたいだし

ところでSTRONGに関して

ニンジャマック実はワールド契約者だったことが判明したズンドコ
0892お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-/h8v)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:01.58ID:6rWFwNPR0
>>889
勝ち負け競う競技じゃなくて営利エンタメなのに
客に期待持たせた上で満足してもらう努力と能力が
足りてない所の言い訳がレベルは負けてない
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 7309-LYa+)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:28.65ID:ZnNKcdhv0
>>892
拳王だっけ?
新日に「外人以外俺たちとレベル同じだろ」
って言ってたの

その通りだろ
ただNOAHは体格やキャラ、選手のやる気において新日に負けてるけど

全日も試合のレベルでは新日に負けてる気はせん
SUGIの試合は酷いけど
まあ全日はそもそもジュニア少ないし、4虎は最近IWGPタッグ取ったんだから、世界ジュニア取ってもいい気がする
0897お前名無しだろ (アウアウウー Sab3-6ORf)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:02.64ID:Jtd4BySIa
試合の質やハードヒットはプロの団体だからマストなんだよな。集客差はそれ以外の部分だから他団体よりも試合内容が良いとかハードヒットをアピールしてるといつまでも追いつけない。
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 9b24-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:02.78ID:ruJJlvRb0
>>899
コロナのせいも出来ないし準備期間たっぷりあったのに
糞マッチメークで話題にすらならないし
abema放送ないからユニバースの会員が増えるかもしれないけど動員数は去年以下だろうし
0901お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp69-2XMC)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:27.81ID:qvxTy3cOp
>>883
こういうスマートな関係をNOAHに期待したんだけどな
まぁ今は外国勢が腐るほどいるし別にいいけど
0903お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp69-2XMC)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:09.08ID:qvxTy3cOp
>>902
東郷さんとNOSAWA論外が企画したとどっかで見たなぁ
0904お前名無しだろ (ワッチョイW ab6d-neuu)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:32.55ID:IEVQHCOF0
>>880
>>881
そのバッファロースリーパーを改良してアナコンダバイスが出来たはず。

 さすがにCM パンクはそのへんを知らないから使ってるんだろうなと思ってる
0905お前名無しだろ (ワッチョイW 4d10-kNLu)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:58.20ID:p5x2asuf0
>>860
じゃあある意味今が旬のタイガーマスクWで
0906お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-mkJG)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:40.95ID:N4hyg2Rv0
>>884
永田さんはスターダム担当じゃないの
0907お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-mkJG)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:41.59ID:N4hyg2Rv0
>>884
永田さんはスターダム担当じゃないの
0908お前名無しだろ (ワッチョイW 1b10-f9p6)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:10.02ID:bdySb1WC0
>>841
魂込めて新日本プロレスさんがおるやろ
0909お前名無しだろ (スッップ Sd2f-C+3v)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:59.32ID:n31Rxpwyd
>>859
いいから早く精神科に行きなさい
手遅れになるぞ
0917お前名無しだろ (ワッチョイW fb18-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:58:50.37ID:9o9HSmK70
>>915
失敗した後の空気感がたまらない
0918お前名無しだろ (アウアウウー Sa31-oQj3)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:46.69ID:g7kIIjwia
>>915
客捌けてないのに飛ぶ方が100悪いだろ
0920お前名無しだろ (ワッチョイW eb51-QKs0)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:24:42.75ID:eRTwoOre0
>>915
飛ぶ姿勢になってHYOは真っ先に客席を見てるが原田は目測を誤って客が居たらケガしてるレベル
何よりセコンドが誰一人客席へのフォローもせず原田にワラワラ集まってるのが酷い
客の事なんて何とも思ってないのがノアだよなぁ
0922お前名無しだろ (アウアウクー MM23-ZKRq)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:44.89ID:oBibvNy7M
客怪我したらすぐCAまで行くだろうな
武田は最近かなり弱気で焦ってるから切られるのもそろそろか
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 7309-LYa+)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:39:17.67ID:N59q1tO60
NOAHって前場外への飛び技ミスって客に後遺症負わせなかったっけ?
0925お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp69-2XMC)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:44.66ID:T8yk8yDdp
>>915
セコンドが悪い、あんなの客に当たらないように2、3人でカバーしとくもんだよ 
客席を気にしすぎて前に位置ずらした奴もバカみたいに飛んだ奴ももちろん問題たけどさ
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 8310-ekOV)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:21:17.15ID:9ClkfBw90
>>928
皮肉でしょ
0932お前名無しだろ (ワッチョイW 9363-lWjI)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:23:10.38ID:oczyjnyg0
>>931
批判的なリプ晒しまくってるからちゃうで
0934お前名無しだろ (ワッチョイW c124-1bbb)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:45:41.82ID:gqtRJeGw0
飛んで突っ込んで大丈夫だ!じゃないよね。せっかく金出して見てくれてる客の事もっと気づかえよ。目測誤るトペが美麗とやらなんだったらどうしようもないね。
0935お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp69-2XMC)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:47:46.11ID:T8yk8yDdp
鈴木さんのスタンスはプロがやる事は失敗も成功も意味があるから素人が判断するな黙ってろだからな
0936お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-BUBY)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:15:28.81ID:Wo2zqZbkr
なんか最近は名字だけでは誰の事か分からなくなってきたな。少し前まで気にもならなかったけど
例えば田中がヨーロッパ遠征!といきなり言われても稔か将斗か分からないしもしかしたら新日本の田中かも知れない
0937お前名無しだろ (ワッチョイW 9363-lWjI)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:22:56.80ID:oczyjnyg0
>>936
流石に新日の田中はSHOや
頑なにTAKAを吉田って言う奴ぐらいしか田中って言わん
0944お前名無しだろ (アウアウウー Sa31-PXnI)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:28:10.63ID:t2vq4f7oa
>>936
前スレだかでフジタ復帰とだけ書かれたら一瞬どの藤田かわからなかったわ

ありふれた名字で言えば、鈴木と言われるとまずはみのるが思い浮かぶけどノアの場合は鼓太郎に秀樹もいるしな
佐藤で一番有名な現役レスラーは光留になるのか?
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 3d24-dB6J)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:33:39.52ID:HeIkPHCP0
佐藤綾子じゃない
0950お前名無しだろ (スップ Sd03-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:41:09.96ID:1/2dVpM2d
>>945
佐藤耕平はともかく
リングネームで活動してる東郷に対して
「あっ佐藤だあ ディック東郷かなあ?」ってなるかよ
バカかお前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況