X



新日総合スレッド3063

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 265d-Hsdz)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:54.99ID:xKozOlaP0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
前スレ
新日総合スレッド3062
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1652252479
0102お前名無しだろ (ワッチョイ b784-8WPs)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:17.20ID:mQoExPOt0
タイチやTAKAは過去の醜聞からクセが強いと思うけど、金丸や石森もそうなんかな
後者二人もすんなり新日に来たから世渡り上手だろうけど、人間性はまともなイメージがあるわ
0106お前名無しだろ (スッップ Sd8a-/Ky7)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:56.73ID:1MEJzlShd
>>104
鷹木潰したいなら猿の話すりゃ一発だけど
人と仲良くできない飯伏がそんなネタ持ってるわけないしね
0108お前名無しだろ (ワッチョイW da20-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:56.69ID:W1/fYSjn0
皆さーんパワハラですよパワハラ!
ほらすごいパワハラでしよ呆れるパワハラ!
パワハラすぎてほんとパワハラ!


前田や長州や橋本がこんなしょぼいことやったか?
0109お前名無しだろ (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:02.93ID:MHKhpgMZd
関節唇損傷で2ヶ月復帰はそらブラック言われてもしゃーない
普通は年単位でリハビリしてなんとか誤魔化せるレベルまでなるかって怪我やし
0110お前名無しだろ (スフッ Sd8a-4LEn)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:09.07ID:981fPvHkd
>>108
パワハラって今どき逆パワハラって下から上のケースも問題視されてるわけで
公に名前出してこいつ叩いてくださいがハラスメントにならんって思ってる頭の悪さよ
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-tTXR)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:58.13ID:EjN99trc0
またリプ返してるね 自分に肯定的な意見にだけ
0112お前名無しだろ (スフッ Sd8a-AahF)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:55.97ID:fJx8h/rzd
なんか猪木時代なら不問にして面白くしてくれるって言ってる人多いけど棚橋みたいなやらかしには寛容だけど会社批判に対しては人気絶頂期に前田橋本を即解雇してるのにね
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:52.65ID:dzgxngEf0
オレの会社なら内部情報ツイートの時点でコンプラ違反・懲戒処分だけどな。
契約の時にSNSの取り扱いについて何か相互確認してないのかね。
色々あったんだろうけど、飯伏のカバーを必死にしていた
他選手があまりにも可哀想過ぎる。
0115お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:20.55ID:q04CHgqw0
飯伏のコレも全く理解できんわ

>リラックスしすぎてます。平穏な空気があぁ、っとなり悲しくなりましたね。残念な事です。


今まさに自分が平穏な空気壊してファンを残念ながら想いにさせてるのに
本当に自分だけって感じ
0116お前名無しだろ (スププ Sd8a-Jdio)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:55.26ID:gpqR473+d
切れるカードに苦慮してたから、出場の打診くらいはあったのは本当だろうね。
それが命令ならパワハラだけど、実際欠場してるわけで、なんとも微妙な話だね。
0117お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:02.40ID:BInrc/mOa
>>106
それで潰せると思うのお前だけじゃね
0120お前名無しだろ (ワントンキン MMda-c8Ft)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:20.76ID:sOJClYwwM
ネット対策も万全だし、ここの飯伏叩きも業者混じってるかもよ
内部の事なんかわからんし
ラインでタメ口で「やめたいの?」はキレるよ。俺でもキレる。でも晒したらダメよね。
0124お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:16.87ID:xLCefdvr0
>>112
カシンも絶縁されてるから猪木さんに会えないって言ってたわ
これ最後の奥さんの意向なんだよね
何でもかんでもエンタメにするわけじゃないよな猪木
0129お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:32:46.64ID:3RjynAy6p
飯伏と会社どちらが何をやったかまだはっきりしない以上中立に見ざるを得ないけどそうなるといきなりこんな酷いやり方で一方的に暴露!とかしてファンの夢も破壊した飯伏に厳しい見方にはなっちゃうよな
0133お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-b+kc)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:34:56.41ID:/nqAJILQa
必要なこととはいえ、同時間帯に飯伏がTwitterしてるのに素知らぬ顔して情報告知してる新日本オフィシャルもなんだかな…って感じだ。早く解決に進んでくれ
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:10.73ID:xLCefdvr0
ファン「さすがに名前出したらマズいのでは?」

飯伏幸太「自分も名乗ってますしパワハラは犯罪だと思うので出させてもらいました」

えぇ・・・40歳だよなこの人。
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:24.73ID:dzgxngEf0
脳震盪の影響もあるのかね。
ベノワみたいにならなきゃ良いけど・・・
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 2610-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:20.64ID:xAkKxiq60
身体が元のように動かないことが確定して見放される恐怖にとりつかれて
被害妄想と攻撃性が肥大しているんじゃないかな
ツイッターが拍車をかけてるし
0140お前名無しだろ (ワッチョイW fb05-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:35.38ID:jyLhObxE0
飯伏の誤算はプロレスファンは大体社会人であるって事に気付かなかった事かな
中学生なら飯伏ウォー!ってなってたろうが普段好き勝手書いてるスレ民もこれはダメでしょってスンとなっちゃってる
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-tTXR)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:11.19ID:EjN99trc0
>>123
見てもないくせに あんな投げ銭額なんか10時間配信の割に合わないよ
0145お前名無しだろ (スププ Sd8a-GWdc)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:51.73ID:9EXBozpsd
飯伏がリプ返してるのは自分の味方を得たいんだろうけど側から見たら恐怖でしかないわ
まぁ距離感わからずアホみたいにリプしたファンの自業自得だけど
0146お前名無しだろ (スップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:38:04.35ID:5xvGbqlbd
飯伏のツイートや削除されたインスタから憶測すると、NJCは団体側が飯伏が復帰出来ない状態なのに集客狙って復帰と発表したっぽいんだよな。
たぶん去年の誤嚥性肺炎の時にギリギリまで飯伏が出るって言ってたのもそれが理由だと思ってる。
0147お前名無しだろ (ワッチョイW 0b9c-M+g3)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:38:09.26ID:ghughVPT0
>>133
通常業務を疎かにする方がおかしいのでそこはそれで何の感情も抱く必要はないよ
SNS管理は真下なんだろうけど棚橋ともどもこんなことになるまで飯伏をフォローしてあげてた方だし
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 1721-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:52.87ID:h7Fpqv/k0
何年か前に内藤とかなり危険な試合した後にツイッターで変に荒ぶってなかったっけ
あいつとはもう試合したくないとかなんとか
なんかあの時も変な感じはしたんだよな
0151お前名無しだろ (スップ Sd2a-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:21.28ID:FEktcOJEd
肺炎から復帰後の数試合もスタミナ戻らなくて真っ青な唇にして試合してたからね
0152お前名無しだろ (ワッチョイW aef5-nYNV)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:41:39.80ID:PvDx4aPk0
飯伏の自伝本読んだけど、幼い子に寂しい思いさせたら絶対ダメなんだなーと思った。愛のない接し方には過剰にキレるんだろ
0155お前名無しだろ (スッップ Sd8a-/Ky7)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:42.02ID:1MEJzlShd
天才ゴールデンスターが一夜にして名前を出してはいけないあの人扱いになったな
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-tTXR)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:07.48ID:EjN99trc0
>>148
パンチドランカーとはしたくない、他の選手が言ってたことは本当だねみたいなこと内藤に向けて言ってたね 
0161お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:35.35ID:pvkGuMc/a
ごめんほんっとプロレス初心者で申し訳ないんだけど、マッチメイカーとブッカーって意味同じ?
0162お前名無しだろ (ワッチョイW da20-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:41.69ID:W1/fYSjn0
飯伏の方こそ菊池に訴えられるレベルだなもう
0164お前名無しだろ (ワッチョイW 4315-12qM)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:19.84ID:QxYWdNxt0
よく知らない地下アイドルが脱退する時の「契約を続けていくのが困難な状況になりました」状態だな、もう
0165お前名無しだろ (スッップ Sd8a-2boi)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:20.33ID:LPYWmdmid
>>157
あーオワタ
0167お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-BBTg)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:40.61ID:uLflXsM9a
いぶたん早起きやん
てっきり会社が自宅に押しかけてどうにかされてるのかと思った
0168お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:03.32ID:DKqgOf0wa
あーあ、もう知らんで
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-N81V)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:37.47ID:pyAhHNE60
>>146
むしろ肺炎の時に飯伏が出る出る言ってたから今回も打診したんじゃないか
0174お前名無しだろ (ブーイモ MMe6-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:41.48ID:DwrHOLG5M
あっ、フォビドゥンドアーってそういう…(察し)
0175お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-b+kc)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:48.48ID:/sU/lPWLa
勝手な予想。Twitterでの投下が始まってから
会社「もう一度話し合おう」
飯伏「菊池と1vs1なら話す」
会社「それは無理。他の人間も同席する」
飯伏「ならこっちも無理です」
の平行線なんだろうか。

菊池氏がどんな人物なのかは全く知らないけど、今の状態の飯伏とサシで会うのは受け入れ難い、自分ならそんな責任負えない。
0176お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:53.58ID:q04CHgqw0
個人攻撃だからもう完全にアウトだろ
0178お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:01.52ID:NVzM0Ixu0
菊池がもう出てくるしかねえな
おさまらんぞこれは
0184お前名無しだろ (ワッチョイW da20-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:47:32.18ID:Osc17CqY0
さすがのヤンバもここまで言わんぞ
0186お前名無しだろ (ワッチョイ cfbc-j045)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:04.06ID:r0rRaA+C0
菊池はマッチメイカー、よくセコンド回りにいる天パの小太り。
現社長が指示したとみられる。
確実な情報を手に入れたらまた。凄い闇をみた。
信じられないことが起きている。


だそうです
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:06.88ID:dzgxngEf0
飯伏悪手うちまくりじゃん。
落としどころ自ら消してるぞ。
0189お前名無しだろ (ワッチョイW 6ae3-zS6F)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:26.23ID:hvab4G/20
もう菊池もリングサイドにいられないな
自分を犠牲にしてまで、菊池を潰したかったんか
0190お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:31.85ID:dvf92aTLa
たまにヤングライオンに混じってセコンドやってるメガネの人いるのは知ってたけどあの人もマッチメイカーだったのか
って事はある意味1番目の前で試合を監視する現場監督的な意味合いもあったんだろうね
0197お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:53.41ID:q04CHgqw0
社長が指示したと見られるって、なんだよ見られるって
ただの推測やん

その後に確実な情報を手に入れたらまたって

支離滅裂すぎる
0198お前名無しだろ (スップ Sd2a-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:50:06.64ID:FEktcOJEd
イブシーチャンネルじゃん
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 9f89-Akfl)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:50:28.43ID:1F3el42u0
いぶたん今が一番輝いてる
0201お前名無しだろ (ワッチョイW fb10-8bvi)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:51:05.34ID:Pjwox5FS0
>>161
難しい所だけどマッチメイカーはカードを決めるだけの役割だとも言い切れるし表に出しても問題はないと思う
ブッカーは筋書きを決める役割だから表向きにはいないものとされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況