X



プロレスのテーマ曲について語ろう 29曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065お前名無しだろ (ワッチョイW ab10-9QG/)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:33.26ID:tEYCSWk+0
>>64
ようは聴いたら誰の曲かわかる・・・はず、なのかな。

しかし企画したが目玉を断られたから、KINGレコードが権利を持ってるNOAH絡みや昔の女子プロかき集めたとしか思えん。
0066お前名無しだろ (ワッチョイW b115-0ZVN)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:06.96ID:FlNzeACB0
サザンのメガヒット

いとしのエリー
の4年前にリリースされた曲。
これはガチ。
https://youtu.be/bpUbPYlK3CU
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 7124-IsPI)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:53.48ID:bIYF+4Rq0
>>60
ありがとう。
女子編の○○のテーマって、ちゃんとそれぞれに曲名あるよね?何で選手名表記にしたんだろう?
0068お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-9QG/)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:47:52.16ID:iVg+Sfr6a
>>67
当時のレコードに収録された際に、曲名表記が○○のテーマだから仕方ないね。
昭和はそんなもんでしょう。

だから選手名がわかる曲は今まで収録されなかったのか、それともネタ切れで選手名隠せない曲も収録せざるを得なかったのか。
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 7124-IsPI)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:41:43.31ID:bIYF+4Rq0
>>68
納得しました
ありがとうございます
0070お前名無しだろ (ニククエ Sac5-9QG/)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:22:05.29ID:eAXrpKidaNIKU
>>46
13.W★INGスクランブルバンクハウス6人タッグデスマッチ

これ実況録音らしいけど、いくらボーナストラックとはいえ、もはやテーマ曲じゃないね
0072お前名無しだろ (スッップ Sdb3-c1ls)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:57.77ID:hEztUUxrd
30年くらい前だったか横浜の京浜急行の黄金町駅の近くに
ボロボロのビルの二階にプロレス音楽専門店があったのご存じの方いませんか?
ちょっと入って何も買わずに出てきた覚えがあるのですが
0082お前名無しだろ (オッペケ Sr87-YmQX)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:19.82ID:exGACEOGr
新日本プロレスリング NJPWグレイテストミュージックCLASSIC(仮)
大好評の「NJPWグレイテストミュージック50th.SP」に続く、
新日本プロレス旗揚げ50周年記念アルバム第2弾!

●昭和47年にアントニオ猪木によって旗揚げされた新日本プロレスが、50周年を迎えました。
●2022年3月に発売され、田中ケロ・リングアナウンサーによる前口上&選手コールが大好評を呼んだ
「NJPWグレイテストミュージック50th.SP」に続く今作は、レジェンドレスラーズの楽曲と
田中ケロ・リングアナによるコールで構成すべく、収録内容を検討中です。
●50周年イヤーのG1クライマックス開催中に発売される今作にご期待ください!
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 6f89-1pmT)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:45.76ID:oXCqU+9K0
>>82
40年前から忌み嫌われているアナウンサーのコールをなぜ収録するのか
カバー曲で構成されたザ・プロレスリングがなぜあんなウケたかをよく考えよう
0084お前名無しだろ (ワッチョイW cf10-qvCZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:53:17.56ID:PXHqeu2e0
1980年頃のワールドプロレスリングのテーマ(モスクワ五輪)久しぶりに聞いた。
使用期間が短かかったが、うっすら覚えてたよ。
なかなか味のある曲。
0085お前名無しだろ (オッペケ Sr87-YmQX)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:25.62ID:qLK6VltRr
>>83
ケロも昔は嫌われてないでしょ、平成になって出しゃばりすぎが鼻につくようになったわけで。
それに、好き嫌いはあれどリングアナとしての技量は高い。
それをCDに入れる必要があるかは別としてw
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 6f89-1pmT)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:21:52.72ID:pEgjXxM70
>>85
言葉足らずでスマン。
忌み嫌われているのは「アナウンサー」ではなく、「アナウンサーのコールを収録」ですわ。
特に曲にかぶせてくるのは最悪。
0087お前名無しだろ (オッペケ Sr87-YmQX)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:22:42.75ID:7SX9a/dHr
>>86
そういう事か、こっちこそ勘違いしてゴメン。
確かに、新日本プロレススーパーファイターのテーマなんかはそのせいで藤波のドラゴンスープレックスのイントロが流すときに少しカットされる、
という本末転倒な事もあったしねw
0091お前名無しだろ (ワッチョイ 6342-/t92)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:44.94ID:ZaE0q1aX0
今さらながらだけど、
真霜ケンゴの入場テーマって木村健悟のクリッタースキッターのオマージュなのかね?
0092お前名無しだろ (オッペケ Sr87-YmQX)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:08:24.25ID:N9JDZycbr
>>91
別に似てなくない?w
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 6f89-1pmT)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:58.86ID:YzwWQ/9u0
6月24日(金)午前3時〜
歌謡ポップスチャンネル
「プロレスラーが歌った歌」
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 7689-UZ+b)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:08:36.85ID:S0PM7Cl80
なーいとーぉーてーつーやーははーげるー
なーいとーぉーてーつーやーははーげるー
なーいとーぉーてーつーやーははーげるー
ないとーぉーぉーははーげるー
0096お前名無しだろ (ワッチョイW 4e50-LYdy)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:37.79ID:oKPQPx2t0
>>93
オンエアリスト
#12 プロレスラーが歌った歌

♪かけめぐる青春/ビューティ・ペア
♪燃える青春/マッハ文朱
♪ローリング・ドリーマー/ジャンボ鶴田
♪ゆき子/阿修羅原
♪星空のグラス/大仁田厚
♪ザ・テーマ~バーニング・タイガー/タイガー・マスク
♪セクシーパンサー/ミミ萩原
♪愛のジャガー/ジャガー横田
♪孤独/木村健吾
♪炎の聖書/クラッシュギャルズ
♪マッチョ・ドラゴン/藤波辰巳
♪明日の誓い/長州力
0097お前名無しだろ (ワッチョイW 4e50-LYdy)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:16:27.86ID:oKPQPx2t0
歌謡ポップスでは結構昔からリピートしてるネタらしい。今度が初放送というわけではないみたい。
でもありがとう、録画予約したよ。
0098お前名無しだろ (ワッチョイ a789-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:49:46.41ID:3rhfUpSt0
誰が買うんだろマジな話
0099お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-R6Us)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:45:41.79ID:uUSfQIfor
>>96
お、健悟兄さんの孤独とかなかなか貴重じゃない?CD化されてないようや
0100お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:42.95ID:vgfBvnrM0
さっき木村健吾他入場曲聴きました…
そりゃCD売れないよ
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:11.93ID:vgfBvnrM0
火野裕士の旧テーマソング!
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:23.03ID:vgfBvnrM0
若松大樹
0108お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-7CC4)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:49.03ID:UTgucu8sd
山本喧一って確か10・9大谷戦では矢沢永吉の曲だったよね
いや10・9で使用された曲を入場順にメドレー形式にして動画投稿しようと思ってるから
ちなみに白紙になった蝶野宮戸の宮戸はカンナムと同じ曲だよね
0111お前名無しだろ (オッペケ Sra3-e1jb)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:23:51.93ID:IYvrAXWyr
ちょっと前の鶴田追善興行でタイガー・ジェット・シンからのビデオメッセージがあったけど、
そのときのBGMがサーベルタイガーでなく吹けよ風呼べよ嵐だったのが、全日主導のイベントらしいこだわりで良かった!
0114お前名無しだろ (オッペケ Sra3-e1jb)
垢版 |
2022/06/29(水) 05:34:46.74ID:GhEgg4kgr
>>113
配信のみリリースだったけど、CD派の声が届いたかなw
配信に比べcd発売はいろいろ面倒な点もあるだろうに有り難いですわ。
0115お前名無しだろ (ワッチョイW 7f10-qB5U)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:27.02ID:zdlgoTM10
バッドニュースアレンってブッチャーの子分みたいな感じで、あまり目立たなかったがテーマ曲は凄くよい。
実際テレビで入場曲聞いたことなかったが聞きたかったな。
これってルパン三世のBGMなのかな?
0118お前名無しだろ (オッペケ Sr23-DR0C)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:37:21.75ID:9TZJdmzer
>>117
たしかに当時は、全然違う?!なんじゃこりゃー
と思ったもんだが、今だとあれくらい完全な別曲だとあれはあれで味がある、と思えるw
むしろ今聴きたいと思ってもカバーだと逆に見つからないね
0119お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-jY5I)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:51.74ID:wN17cocQd
武藤引退記念盤
とは言っても全ての音源商品化されてるんだよな、編集とかは除いて
でもHOLD OUTとかトライアンフとかが一枚のCDで聴けるのはまた違うけど
0120お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-9SF7)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:38.21ID:JHz0mjs0a
>>82
パワーホールも入るよね?
0122お前名無しだろ (オッペケ Sr23-DR0C)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:34.23ID:rtt7Yk/xr
>>119
そんなん出るの?
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 8a6d-Uh1D)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:04:45.64ID:TdAJa6U80
このスレまだあったのかw
ハンセンテーマ曲完全版(日テレ流出版?)のMP3が貼ってあったときは興奮したなぁ、もう20年以上前の話だが
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 0689-7o5T)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:45.21ID:7AX5eK2a0
>>127
アンタが留守にしてた間に神が降臨してた
0130お前名無しだろ (オッペケ Sr23-DR0C)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:05:34.27ID:TXib6i22r
>>126
全然違うじゃん
0133お前名無しだろ (オッペケ Sr23-DR0C)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:43.58ID:eoce5ZT6r
20年ほど前PRIDE全盛の頃の「格闘家の入場曲」スレは、持ってる自慢やアップ匂わせだらけでウザかったなあw
あの時の格闘技ファンの奴らは今はもう飽きてRIZIN
は見てなさそう・・
やはりプロレステーマ曲の方が根強い人気がある気がする
0136お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:19.65ID:mxfw0a+b0
久しぶりにプロレス関連のスレッドを見たけど、
2000年代にあったプロレステーマ曲のサイトってもうないの?
うひょ~じゃないやつがあったように記憶している…
0137お前名無しだろ (タナボタ Sr23-DR0C)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:52:18.18ID:lVYt45Wsr0707
https://youtu.be/x-rS5kP0Tf0
青柳館長といえば、やはり「夢を継ぐ人」かな
追悼
0142お前名無しだろ (オッペケ Sra1-BUoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:05:24.36ID:06nRux8+r
キングレコード プロレス PRO-WRESTLING
@king_fop
8月発売の「NJPWグレイテストミュージックCLASSIC」ですが、あの頃の新日本プロレスが大好きなファンのみなさまにはたまらない内容になりそうです。
制作がめちゃめちゃ遅れていますが、スタッフ一同頑張っています!

あの頃とは果たしていつ頃なのかな
0143お前名無しだろ (ワッチョイW 75ef-tOxK)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:48:29.08ID:jkgSWBd10
ケロのコールが新録で入ってます、程度だろ
3月に出たの聞いたけど声がヨレヨレで聞けたもんじゃなかったわ

香典の先払い以外にカネ払う意味はない
0146お前名無しだろ (オッペケ Sra1-BUoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:54.01ID:Myjhi0Brr
焼き回しってなんだ
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 9b89-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:36.93ID:wDyrh3p+0
>>144
>>83
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 853c-X+dO)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:26:45.24ID:KFkUY0Gf0
一度全女の国技館大会(北斗vs神取2戦目)でミゼットの試合があったが、その時のテーマ曲が欲しい。あれがポケバイブギという曲だったのかご存じの方いる?
0149お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:38.74ID:7GQTy7cx0
全日本プロレスの年商6億円位でしょ!!
0150お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:13.61ID:7GQTy7cx0
全日本プロレスのスレと間違いました

すみません
0151お前名無しだろ (スプッッ Sd03-fkQ9)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:18.31ID:jSInwHYUd
合体テーマと言うのはある程度の地位を築いた選手同士が使う物だと思うんだが、こないだの東女の大田区で駿河メイと鈴芽ごときの不人気三流同士がw
0153お前名無しだろ (ワッチョイW 856d-zGrU)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:06.03ID:qYO8Zf6d0
JOE版ドラゴン収録だってよ!
The Roomも入ってる!

★『NJPW グレイテストミュージック CLASSIC』
発売日:8月10日
価格:2,750円(税込み)
発売・販売元:キングレコード株式会社

<収録内容>
1. テレビ朝日スポーツ・テーマ
2. オープニング・コール コール:田中ケロ
3. 炎のファイター 演奏:アントニオ猪木とファイターズ
4. アントニオ猪木コール コール:田中ケロ
5. 元気ですか 1・2・3・ダァーッ アントニオ猪木
6. 道 アントニオ猪木
7. サーベル・タイガー コール:倍賞リングアナ〜田中ケロ
8. ジャイアント・プレス  コール:田中ケロ
9. ウェスタン・ラリアート コール:田中ケロ
10. 燃えよ荒鷲(坂口征二のテーマ) コール:田中ケロ
11. 「ワールド・プロレスリング」オリジナル・テーマ 演奏;ワールド・プロレス吹奏楽団
12. ドラゴン・コール 実況録音 コール:倍賞リングアナ
13. ドラゴン・スープレックス 演奏:JOE
14. 朝日に栄光あれ
15. ジュニアヘビー級選手権 コール:田中ケロ
16. The Room (BRAIN WASH) 演奏:Rick Wakeman
17. チャンピオン入場! コール:田中ケロ
18. 燃えろ!吠えろ!タイガーマスク 歌:古舘伊知郎
19. ジュニアヘビー級選手権 選手コール コール:田中ケロ
20. ストロング・ハッグ
0155お前名無しだろ (スプッッ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:49.90ID:ti4UHubgd
世に出てない作品まだあるよな?

ま、待たせに待たせてリリースする頃にはテーマヲタ減って売り上げも大したことないとかよくある
0156お前名無しだろ (オッペケ Sra1-BUoA)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:50.21ID:p38cxpQKr
小林邦昭のテーマはどうやら本物のようだな。
レア曲というわけではないが、プロレステーマ曲集にオリジナルが収録されるのは何気に凄いな。
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 9b89-BBl9)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:50.93ID:9LYtBKQr0
「朝日に栄光あれ」がワープロバージョンなら買う
0160お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-/Xeh)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:08:59.88ID:FoEngoIAa
7. サーベル・タイガー コール:倍賞リングアナ~田中ケロ
8. ジャイアント・プレス  コール:田中ケロ
9. ウェスタン・ラリアート コール:田中ケロ

この別タイトルになっていないコールはまさかテーマ曲に被せるのか。


20. ストロング・ハッグ
これいらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況