X



World Wonder Ring スターダム Part199

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スププ Sda2-AShj)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:04.38ID:sqKHNaXad
テンプレ等は特にありませんが荒らしは各自でワッチョイを使用してNGしてください

選手への誹謗中傷はブシロード法務部まで通報推奨です

各種 Twitter【official】
●スターダム公式
https://twitter.com/wwr_stardom
●スターダム公式(海外版)
https://twitter.com/we_are_stardom
●ブシロード公式
https://twitter.com/bushi

World Wonder Ring スターダム Part198
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1647000329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002お前名無しだろ (ワッチョイW a124-9HAP)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:40.57ID:JJ0oQ8dZ0
591 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD)
http://imepic.jp/20220223/234380/91ud
ゴング創刊号(1968)年の各号がついにオクで一円落札に…(笑)
かのN先生曰く「この辺のプロレスの懐古ネタってのは、ただ知ったるだけで何も生まない。
他の娯楽・スポーツジャンルのレトロソースには大概は後世のファンにとっても教示・教訓的な要素があるけど、プロレスにはそれが全く無いから、それを掘り下げてみようっていうマニアも出てこないんだよ。」ですと。
馬場だの猪木だの木村だの、彼らがやってきた事績のどこを探しても、今さらそれを語って人間的な深みを増すような要素は皆無だからね。とつけ加えた(笑)
浅薄な懐古ヲタ系全日本&スターダムヲタが日夜ネットに碌でもない書き込みして、愚にもつかない日常・人生を送ってきたのがそのもの確たる証左だな
0004懐古プロレスネタは大暴落中(笑) (ワッチョイW a124-9HAP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:53.14ID:JJ0oQ8dZ0
335 朝から啓蒙 懐古系全日本ダさヲタクホイホイ(⌒‐⌒) (ワッチョイW df24-jdY3) 2021/04/15 07:16:28
>>333 理由↓プヲタ社会的に無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
http://imepic.jp/20220223/236480/99Qw

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
http://imepic.jp/20220223/237750/qJFX

この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
0005女子プロヲタのネット発信はまずこの現実を前提として(笑) (ワッチョイW a124-9HAP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:51.69ID:JJ0oQ8dZ0
>>829
情動とか自分の感情をコントロールして社会的・経済的なアドバンテージを取る能力があれば
何年もネットでなりすましや自演して依存対象以外を貶める団体依存ヲタなんかやってないだろうなw
ネットでキャラ設定して依存対象を自己同一化する患者は発達障害やメンタル疾患が多いからなw
ヲタだけじゃなくて団体経営者でも団体依存ユークスのT代表がプロレスビジネスを洗いざらい調べてたら
ヲタに煽られて無理した挙げ句、自滅したのもいるらしいし
あそこはあくまで事業調査目的で参入したから引き際もビジネスライクだったし、売却益取ってさっさとオサラバ
その後も業績上げてるな
0006マニアが喜ぶ選手の退団、移籍は単なる金のふんだくり合い(笑) (ワッチョイW a124-9HAP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:37.89ID:JJ0oQ8dZ0
インフルエンサー気取りの高齢者懐古プロレスヲタクには残念な現実ですが(笑)
>>123
フフフ、今や一円落札されてしまう懐古プロレス執着ヲタが馬場だの木村だの無益な昔話を掘り返してる間に…収入、預金、資産は増えたのかな?w
目標達成の為に惜しみない努力をして年収◯千万獲る二、三十代レスラーが跋扈する訳だな
資金潤沢な後ろ楯の先行投資かも知れんが、所詮世間は金のふんだくり合い、とにかく獲ったモン勝ちだからなw
0007ヲタク歴に比例して着実に心が貧しくなる娯楽(笑) (ワッチョイW a124-9HAP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:17.34ID:JJ0oQ8dZ0
387 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/26 16:14:07
プヲタ度が高くて高齢者であればあるほど幼稚だとtwitterで可視化されたからな
ネカマや成りすまし、捨て垢作ってバレバレとか幼稚過ぎ(笑)

398 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/27 00:28:25
>>387
だが、twitterで高齢者プヲタがさっそく敬遠・忌避されつつあるな(笑)
みんな確認したのかな?
ネカマや成りすましやると今じゃIP照合で本垢分かるからな
0009高齢者懐古プヲタがネカマをやり始めたきっかけは? (ワッチョイW a124-9HAP)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:22.53ID:JJ0oQ8dZ0
408 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/27 13:24:14
>>387 >>398 だがね
高齢者のプヲタがSNSでネカマや成りすましをやりながら、誰々推し、どこぞのプロレス団体推し、とかやるメンタリティーも基本的にはこれと一緒だ

出会いサイトでネカマになり、男たちとのや
りとりを晒し上げていた友達の話
https://mobile.twitter.com/bunshun_online/status/1030001842921517056

今は全日本プロレスにいるTAJIRIその他がWNC時代に女子生に成りすましたアカウント作って自分 の団体のステマをやっていたし
あの手の幼稚さはこれをヒントにしたのかもな(笑)

http://hissi.org/read.php/wres/20160701/Ync5TTMyU3E.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-oC8u)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:04:59.94ID:+JMOlfPEa
>>1
A乙M
0013お前名無しだろ (オッペケ Sr91-dhvh)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:29.44ID:T9E/ZiCzr
>>12
ロッシー的にはあるんだろうな
コズエンはなるべく年増、QQはなるべく若い子で固めるみたいなのが
先生は年齢的にギリセーフだったのかな
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 8dad-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:20:47.25ID:bmmsWluW0
>>10
ポンコツヒールという新ジャンルにしたほうが良いかもな
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 8dad-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:24:45.09ID:bmmsWluW0
天咲は練習生の時から可愛いの分かってたから
スターズだと板にも書いてたがQQだったな
予想外したわ
妃南復帰示唆してるしもう6人まで回復だな
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 0989-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:26:43.04ID:eOjlqzbD0
美形しかいない奇跡のユニット
それがQQ
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 5115-BF7r)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:33:03.82ID:Ip8rmWXt0
>>16
自分もそれ思った
相思相愛のウナギと梅咲によってコズエン入り
相方の高瀬もくっ付いてくる流れ
高瀬は月山さんとも仲良いし上手くやっていきそう

トロピカルヤッホーのコズエン入りはあるような無いような
それよりも梅咲の方が可能性が高い
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 0220-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:40:52.26ID:iF8xUj1H0
21の梅咲がコズエンって
かわいそすぎだろ
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 2e15-caAN)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:12.07ID:FuCBLEk90
キッドと天咲のバージン対決良かったな
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 5115-A3fX)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:45:27.40ID:ImLEHddS0
他団体参戦の方々はアーティスト、フューチャー、SWAで回してくといいと思う
特に6人タッグのアーティストは色々と面白くなる
0026お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-oC8u)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:49:35.05ID:+JMOlfPEa
若手の移籍したい願望を揺さぶる大会だったのかNB1
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 6929-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:54:27.73ID:xo/nOHVv0
月山さんのコズエンダンス
あれは恥ずかしがってるの?
トロピカルヤッホーのダンス見て、改めて思った
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 6929-9aVa)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:22.99ID:ZmAPjt4I0
コロナ対策してる上で400人オーバーだったんでしょ観客数
他団体の選手はそんな観客数の前で試合する事なんて
ほとんどないんじゃない?
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 8dad-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:57:49.76ID:bmmsWluW0
>>30
あれはきっとわざとだ
踊れた日に月山覚醒イベントが起きる
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 2e15-5ez/)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:19.55ID:f/NgeA1H0
梅咲は、あの華やかさはコズエン向きだよなあ。他の4人と年齢差あるのは気になるけど。
そもそもディアナと所属契約してるから、しばらくは定期的に参戦みたいな形だろうな。
0036お前名無しだろ (ワッチョイ e5a6-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:35.99ID:e5xDF7390
ロッシーは赤が外とも絡むベルトで白は団体内って言ってるけど逆にした方がいいよね
赤への思い入れ強すぎて外の選手に持たせないから外交ベルトとして機能してない
赤が団体内最高峰ベルトで白を外交用にして解放した方が団体交流が上手く回ると思う
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 8283-YAp+)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:10:38.13ID:AlWabkGg0
ここ最近は他団体とよく絡ませてるな
個人的にはやり過ぎるとあの時の全女みたいになるから
交流し過ぎない方がいいと思ってるんだけど
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 6929-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:10:46.47ID:xo/nOHVv0
>>33
てことは本当は踊れるのに、ストーリー上無理やり踊れない設定されてんのか
月山さん可哀想になってきたわ
0043お前名無しだろ (ワッチョイ ee2c-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:48.51ID:LghyvIon0
俺も梅崎はスターズがいいなあ
コズエンはファンには悪いがヨゴレなイメージがあって好きな選手には入ってほしくない
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 2e15-5ez/)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:19:04.85ID:f/NgeA1H0
でも華のある、もしくは面白いレスラーはどんどんスターダムにきて相応しい舞台で輝いて欲しいな。
梅咲はもちろん、稲葉ともか、Aoi、駿河メイあたりは来て欲しい。トロピカルヤッホーは賛否あるだろうけど、個人的には面白いと思うし、有りっちゃ有り。
0047お前名無しだろ (オッペケ Sr91-dhvh)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:29.80ID:T9E/ZiCzr
>>39
あの頃はファンが見たいカードをどんどんハイペースで組んだから衰退した
今は結構出し惜しみしてるから大丈夫だよ
出し惜しみしてるうちに次の新人出てくるし
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 7910-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:47.95ID:HPoWvE6T0
YouTubeに上がってる月山対桜井の試合見たけど月山のスープレックスでレフェリー3カウントしちゃってんじゃん。本当にレフェリーのレベル低すぎだわ
0049お前名無しだろ (テテンテンテン MM82-eQFn)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:21:37.84ID:T9RyqUVrM
コズエンて言葉は悪いけどアイドル崩れの最期の足掻きっていう華やかに見えて泥臭く儚い生き様を眺めるのもんだと思うからカイリとか梅崎とかはなんか違う
0057お前名無しだろ (テテンテンテン MM82-eQFn)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:28:54.06ID:T9RyqUVrM
>>52
それは俺も思った。
明るくてもちょっと影を感じるとことか
ええのん取ったわ!と思ったのに残念だったな
月山は…まぁ魔法少女のマスコット枠だと思って見ることにしようw
0058お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-oC8u)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:03.33ID:zM7jukaga
四つん這いになった月山に乗って名騎手の孫がムチ入れるのか
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 2e15-5ez/)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:36.71ID:f/NgeA1H0
>>51
本当そう思う。NBには出てなかったけど、駿河メイなんかはスターダムきたら化けそうだけどなあ。
メイ・サン・ミッシェルとしての一面も持ってるし、うまく使い分けたら唯一無二のキャラクターを確立するかも。
フィジカル面はスターダム来ることで間違いなく向上するから、試合内容も次第に良くなるだろうし。
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 9d07-DqiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:32:58.47ID:71/8QwZ00
みんなが皆スターダムで輝ける訳でもないし、今のスターダムのレスラーの中にも他団体に行った方が輝けるだろうなと思えるレスラーはいる
プロレスで食って行けるかどうかは別としてね

スターダムで、のしあがるにはウナギや向後のような厚かましさはかなり必要だとは思う
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 7d10-OnIr)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:34:13.64ID:oqCghCcT0
他団体勢は移籍したいだろうなぁ
簡単に400人集めてレーザーにライトにガンガン打ってめちゃくちゃ華やかでしょ
今日の後楽園1000行ったらもう誰も追いつけんな
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 12f4-vO9k)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:36:22.62ID:ZXvr9FYY0
コズエンだとあの強烈なキャラ3人についていけるかだが、アイドル出身で舞台度胸のある梅咲ならいける
0066お前名無しだろ (ロソーンW FF8d-uU7c)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:19.50ID:0hQuTuodF
一撃必殺 桃握り🍙押忍!
0069お前名無しだろ (オッペケ Sr91-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:40:45.47ID:+KK5B8lHr
ハリセンの人来るのでしょうか?席が近くになりませんように。
0071お前名無しだろ (スッップ Sda2-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:38.32ID:4bmVKRs9d
>>64
梅咲は牛久のご当地アイドル出身というコズエンに必要な底辺属性は兼ね備えている
問題は若くて可愛いだけだ
0074お前名無しだろ (ワッチョイW b924-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:28.60ID:NVJ/JJN20
>>46
TAKAもNB1の時ロッシーと話をしたと言っていたし稲葉さんは近々来そうな予感がする
自分はAoiさんをもっと見たいけど
でも選手の経験値積ませたいだろうし入団しなくとも確実に参戦回数は増えると思う
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 2e15-5ez/)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:10.13ID:f/NgeA1H0
>>67
ここにさらに期待の新人も入るもんな!帰ってきた妃南があぶれてしまわないかが心配。
残りの5人がキャラ立ってるだけに余計に。
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 0989-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:17.43ID:eOjlqzbD0
ダムはベルトを全て他団体流出させても耐えられるくらいの規模の体力ある団体になっちゃったよね
赤白も外国人には巻かせてるしそこまで神聖視するものかなと
0077お前名無しだろ (ワッチョイW eef8-1mv1)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:14.98ID:VmzP9xjr0
>>48
最初のレフェリーの動作は桜井の右肩がマットに付いてるか確認してるだけだよ
その後から「ワン、ツー」とカウントしてるじゃん
0080お前名無しだろ (スッップ Sda2-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:48:11.00ID:4bmVKRs9d
>>78
戦力不足で大江戸にマウント取られてファンから心配されてからドラマチックに復活演出するのが得意技よな
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 519c-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:48:44.69ID:xm/JJ9VK0
>>78
QQはアズミ以外はみんなガタイがいいな、アマゾネス軍団だね
こうしてみると向後桃がSTARSで良かったと思う
0083お前名無しだろ (ワッチョイW b924-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:49:53.65ID:NVJ/JJN20
>>49
わかる
「お前AVかプロレスどっちかとれ!」って言われてプロレスに来た色々啜りまくったお姉さん集団なイメージ
泥水啜ってないとコズエンメンバーではない
月山さんは泥水成分少なかったから今めっちゃ吸わされてる
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 519c-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:51:31.08ID:xm/JJ9VK0
>>34
後楽園ホールの運営サイドはとっくに入場制限は解除してて
1500人フルでも入場させて良いみたいだが
スターダムは自主的に制限(キャパの半分)してたのか
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 7d10-OnIr)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:06.50ID:oqCghCcT0
>>84
レディはYoungOEDとやりたいって言ってるからベルト移してくれ まぁどっちでもいいけどまいひめぽいは良い試合頼むわ
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 0989-Sqge)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:22.96ID:EHCva+mg0
>>83
なるほどw
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 2e15-5ez/)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:54:12.38ID:f/NgeA1H0
>>78
溢れでるAZMパイセンのリーダー感、そして詩美の頼れる参謀感、上谷の強いんだけど隠し切れないポンコツ感。
リーダーはやっぱりAZMかなあ。これから決めるらしいけど。
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 519c-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:48.59ID:xm/JJ9VK0
>>51
女子選手がよくいってるのが「プロレス(の練習や試合)に専念したい」だもんな
ジュリアのアイスリボン時代の話聞くと事務仕事の残業(深夜)までやってたみたいだし
他の仕事かかえてのプロレスという危険なエンターテインメントやるのはな。
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 0989-Sqge)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:58:03.49ID:EHCva+mg0
>>90
今日、アーティスト取ってリーダー宣言なのかもね。
AZMちゃんは、自分でも話すの苦手って言ってるし、わりとアドリブ効く詩美か、リーダーは決めない全員が同格みたいなのを期待。
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 12f4-vO9k)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:58:31.32ID:ZXvr9FYY0
大人しめの子はコズエン大変かもしれないけど、梅咲なら一人だけ若くて妹キャラ出来るし
何よりコズエンは目立つから1番美味しと思う
0096お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-YAp+)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:58:55.71ID:AUitlHLca
継続的にプロレスしてるって考えたらスターダム内だと岩谷に次いで長いのがAZMだもんなそりゃあパイセン言われますわこれがまだ19歳なのが末恐ろしい
0097お前名無しだろ (ワッチョイW b924-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:18.26ID:NVJ/JJN20
>>90
パイセンは背が低いこともあるけど本当にバレーの司令塔のセッターみたいな頼もしさがあるんだよね
ブラピにはそういう部分をdisられてたけど派手ではないけど皆を支える系のリーダーとして向いてると思うなぁ
天咲ちゃんの指導もしててコーチもできそうだし
0099お前名無しだろ (エムゾネW FFa2-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:26.03ID:bX1i/WtSF
QQはリーダー詩美でいいと思うがね
だからこそ天咲のデビュー戦の相手努めたのだと思うよ
0100お前名無しだろ (ワッチョイW 0989-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:15.65ID:eOjlqzbD0
>>92
今の抗争は生え抜き同士と外様同士のマウントの取り合いに見える
0101お前名無しだろ (エムゾネW FFa2-XRE0)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:45.11ID:bX1i/WtSF
>>78
これ見ると天咲の顔ちっちゃいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況