X



新日総合スレッド2932
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW c638-0ZO/)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:42.01ID:5qMGTeyC0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2931
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1632331629/
0880お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:09.44ID:atb8hC8X0
これが現実です
0881お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:42.96ID:atb8hC8X0
内藤哲也ですら街で指されることはまずないと言ってましたからね
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 37bc-jE/C)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:29:09.59ID:Or070PPr0
ワシもここ半年くらいはワープロ見なくなって、かわりにスターダムは毎週見るようになった
スターダムもやってることは新日のコピーなんやけど、目新しいから今の新日より魅力的に見えるんよね
集客の増減はそのへん、如実に表すんだなー、とおもった
0883お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:29:29.89ID:atb8hC8X0
あれは2年前の夏のセブンイレブンでした
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:15.57ID:cTMfG08K0
スターダム客入ってる?
0886お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:30.29ID:atb8hC8X0
ギータと今宮と森の3人がセブンイレブンに来て
ATMでお金降ろしたり、前でタバコ吸ったりしてかなりの時間滞在してましたが
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:54.43ID:atb8hC8X0
私以外誰一人気が付きませんでした
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:23.24ID:atb8hC8X0
私以外誰一人として気が付きませんでした
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:32.96ID:cTMfG08K0
>>884
おー、見える限り埋まってるね
0890お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:42.89ID:atb8hC8X0
これが現実です
0891お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:17.47ID:atb8hC8X0
三人合わせたら年俸は10億円軽く超えてますよ
0892お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:37.18ID:atb8hC8X0
私以外誰一人として気が付きませんでした
0893お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:55.52ID:atb8hC8X0
これが現実です
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:23.52ID:cTMfG08K0
もしかしてスターダムが新日の客奪ってる?親会社的には良いだろうけど、第二の暗黒期で草。
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:57.61ID:atb8hC8X0
世間一般ではプロ野球やプロレスには全く興味が無いのです
0896お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-Glux)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:00.30ID:4y4T8Xj10
>>884
今日優勝決定戦なんだね
いい入り
0897お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:30.34ID:cTMfG08K0
やべーやついんな。バンできないんだっけか
0903お前名無しだろ (バットンキン MM97-XaB9)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:10.94ID:bHU3ZBnVM
スターダムはある意味バブル
新日から客が流れてるのかな
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 7f20-7UIf)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:03.69ID:gm+eBvNp0
そのうちスターダムのビッグマッチ
第0試合をするオカダ対鷹木の姿が
0907お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:16.81ID:cTMfG08K0
>>903
それはある。新日でなきゃダメみたいなコアファンでない限り勢いがある方に人が流れるのが世の常。格闘技しかり他ジャンルしかり。スターダムはこのままいっそのこと新日圧倒し続けてくれって感じです。
0908お前名無しだろ (ワッチョイW f2b7-tE5S)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:28.22ID:ru6Cc0Ad0
>>903
正直女子プロって別ジャンルじゃね
女子プロに求めてるものは男のプロレスとは絶対違うし
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:44:08.39ID:cTMfG08K0
>>904
落ちすぎてワロタ。でもそんくらいやってほしいなー頑張れスターダム
0911お前名無しだろ (ワッチョイ c7a6-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:03.94ID:QmAH4hcq0
ダムはなんやかんやでロッシーがすごいよ
邪外と交換しよう
プリンセスイービルは大江戸隊にYOHはコズエンに
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:08.55ID:cTMfG08K0
海外展開していくってところでもスターダムの方がたぶん強い。新日は向こうに支社まで作って既にルート確立しつつあるけど、男尊女卑的な空気は海外じゃ難しいで。
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:28.59ID:cTMfG08K0
>>913
あれかっこいいですよねー。金丸義信の出してほしいなー笑
0916お前名無しだろ (ワッチョイ e321-aW6X)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:59.01ID:4eHNeTwt0
>>912
さすがにスターダムを買いかぶりすぎ
0917お前名無しだろ (ワッチョイ d224-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:49:31.17ID:FRwNaOFU0
新日は現状外人呼べないならもっと思い切ったマッチメークするなり
斬新なアイディア出すしかないだろうね
一番新しい肛門クラブもイービル、東郷、裕二郎、SHOの並び見てても
ワクワクしないし
0918お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:49:56.46ID:atb8hC8X0
スターダムよりも東京女子プロレスの方が凄いぞ
0919お前名無しだろ (ワッチョイ e321-aW6X)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:39.80ID:4eHNeTwt0
LIJの商品展開モデルを鷹木がやるのはちょっと無理あるんだよなぁ
スカジャンの画像も鷹木だけ似合わな過ぎて草生えるし
なんだかんだでLIJのグッズは内藤が一番似合う
0920お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:52:02.70ID:cTMfG08K0
しかもダムってカイリ筆頭に日本人女性がスーパースターになれるというロールモデルがしっかりイメージ付いてるからそれはそれで新人募集、並びに集客には困らないだろうな。
0921お前名無しだろ (スプッッ Sd32-sEdP)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:04.96ID:QbVSq6med
ミックスドマッチはないにしろスターダムとちょっとでも絡むだけで発狂するババアいそうだからなぁ
金ヅルの女ファンのご機嫌はとらないかんのが
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:59.45ID:cTMfG08K0
今の新日にはプライドが邪魔してインディー臭を少しでも感じさせるような施策は打てない。
0923お前名無しだろ (ワッチョイ d224-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:17.97ID:FRwNaOFU0
キャミソール邪道や東郷はむしろインディーっぽいけど
0924お前名無しだろ (オッペケ Sr47-UmC6)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:32.15ID:4Woy4jQer
ジュリア引き抜いた時ロッシーが木谷に「昭和のプロレスじゃないんだから」って言われてたけど
結局そのロッシーの手腕で客集まってんだよな
0926お前名無しだろ (ワッチョイW c610-Ymsn)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:56:11.72ID:aH4a5ITN0
スターダムネタはスレチ
0929お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp47-CBLn)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:33.83ID:chQUhueyp
スターダム見ても、鷹木やオスプやザックの試合は見れない
これだけで新日を見る意味あるんだよ
下げるやつは新日のダメなとこばっかあげるけどな、上を見たら新日とスターダムじゃ全く勝負にならない
0930お前名無しだろ (ワッチョイW 162c-ydyk)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:58:31.52ID:Hp4cKE580
映っていると流し見する程度で全く関心がない妻が、昨日のオカダ-EVILだけ見たいと言って見ていた。
ド素人はわかりやすい構図が良いのか、ちゃんと需要あるんだな。
0932お前名無しだろ (ワッチョイ d224-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:02:02.97ID:FRwNaOFU0
数人に1人か何十人に1人か知らないけど
需要はあるでしょ
0933お前名無しだろ (ワッチョイW 9ecf-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:02:21.30ID:cTMfG08K0
タイチが褒められてサモア ジョーが褒められないのは意味がわからん。出身が全日そのものだからか・・
0935お前名無しだろ (スプッッ Sd32-sEdP)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:04:34.83ID:QbVSq6med
>>934
元からやで
0937お前名無しだろ (ワッチョイ c201-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:29.59ID:+vH/p1E00
まず親日は
朝倉兄弟と戦って勝ってみろよ
負けるから挑まないチキン集団じゃん
0939お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:09.26ID:ptkXXqhk0
>>933
サモアジョーは当時まだ現役の人もいたり、全日縛りの技チョイスじゃないから、エディットレスラー呼ばわりされてた。

KENTAがバリバリブサイクの膝蹴り使ってる時に使ってたからな。
0940お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp47-CBLn)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:37.72ID:chQUhueyp
新日の問題点は新日ファンもわかってるけど、そこらへんはもう諦めて切り捨ててんだよ
どんだけクソみたいなギミックや試合があったとしても、こないだの鷹木ザックみたいに超弩級の試合もあるから付いてってる
つまり平均点の高さで見る団体選んでないんだわ
最高点の高さで選んでる
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-8YZx)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:03.63ID:T7FZh0MT0
ロッシーのやり方はどうかと思うことの方が多いけどユニットの流動性や人事異動の上手さは見習うべきだし
今の新日でユニット長期化問題がSKの名前出すの以上にタブー化してるのはどうかと思う
0942お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:08.04ID:J73rFfJ50
よし、G1対N-1の優勝者対決だな。
0943お前名無しだろ (ワッチョイ e34c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:34.48ID:6JAAWmK80
世間一般ではプロレスには全く興味が無いのです
0944お前名無しだろ (ワッチョイ e34c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:23:10.22ID:6JAAWmK80
私以外誰一 人気が付きませんでした
0946お前名無しだろ (ワッチョイ d224-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:25:17.15ID:FRwNaOFU0
邪道東郷レッドシューズあたりに時代に合ってないというか
時代遅れな感じはする
0948お前名無しだろ (スプッッ Sd32-sEdP)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:25:45.72ID:QbVSq6med
>>901見えねえけどいぶたんババアかササか誰かが立てたんかな
連投ガイジはスレ立て能力ないし
NG入れすぎてもうわかんねぇな
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:36:42.35ID:atb8hC8X0
>>941
ごきげんさんが負けて大江戸隊に入ってふきげんさん
になったのには脱帽した
新日はああいう発想が無いんだよなあ
0954お前名無しだろ (ワッチョイW c610-Ymsn)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:37:53.64ID:aH4a5ITN0
>>948
勘違いしてるお前の方が害悪だよ
0955お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:02.23ID:atb8hC8X0
なつぽいとかウナギさやかとかひめかとか
スターダムの方が新日よりはるかに先に行ってる
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:26.53ID:atb8hC8X0
何が凄いって
0957お前名無しだろ (スプッッ Sd32-sEdP)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:32.82ID:QbVSq6med
棚橋飯伏嫌い内藤アゲの人は何でかササ庇うんだよなw
0959お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:41:15.27ID:atb8hC8X0
スターダムのトップの林下選手は
ビッグダディの娘やのに
それを全く出さないからな
それが凄いわ
0960お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:42:01.39ID:atb8hC8X0
ビッグダディの娘よりもスターダムのトップの方で
有名になったんだよ
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:43:31.09ID:atb8hC8X0
朱里とかいうのもハッスルのなんとかやったが
スターダムに来てからもっと上に行ったからな
0964お前名無しだろ (ワッチョイ 378d-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:17.32ID:vRt18+X80
サナダはタイチと全日繋がりで絡むけど、
全日時代に散々イジメられたプ王とは絡まないんだな
0965お前名無しだろ (ワッチョイ d224-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:29.12ID:FRwNaOFU0
このコロナ禍だとテンポ良く変化していく展開にシフトした方が受けるんだろうな
リマッチ、リマッチじゃなくて
0966お前名無しだろ (ワッチョイ 024c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:34.39ID:atb8hC8X0
まあ、オカダカズチカもハッスル仮面のオレンジでしたが
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 5218-DMYv)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:47:43.88ID:nIXBeJI00
>>947
その通り。邪外道と東郷に権限を与えすぎた結果。

ブシロードとしても同じてつは踏みたくないので、スターダムは背広組にやらしているのだろう

邪外道のやり方がすべて是なら、スターダムも同じようにすればいいだけだから
0974お前名無しだろ (ワッチョイ e321-aW6X)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:49:12.70ID:4eHNeTwt0
>>970
糖質こわいぞ
0976お前名無しだろ (ワッチョイ e34c-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:49:59.96ID:6JAAWmK80
新日はオワコン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況