X



新日総合スレッド2931
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-xqwT)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:27:09.40ID:iGvrPl/Ea
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2929
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1632126176/

新日総合スレッド2930
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1632219005/
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:43:10.46ID:2wydptYD0
内藤は入院もしてないし、家でくつろいでいますよ
0783お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:43:45.31ID:2wydptYD0
内藤が本当の大怪我なら北斗晶みたいに即入院してますよ
0784お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:04.33ID:2wydptYD0
内藤は負傷アングルですよ
0785お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:47.01ID:2wydptYD0
内藤は負傷アングルですよ
見抜けない奴は知能レベルが低いんだろうな
0788お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:34.65ID:2wydptYD0
内藤は負傷アングルですよ
0789お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:27.30ID:2wydptYD0
アントニオ猪木さんが30代後半に
膝が悪いのであと2年で引退すると発表してましたね😅
0790お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:59.08ID:2wydptYD0
内藤は負傷アングルですよ
見抜けない奴は知能レベルが相当低いんだろうな
0791お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:47:34.95ID:t7+j/vaX0
ザック「ナイトーの馬鹿ヲ病院送りにしてやったゼ!」
内藤「ザックのおかげで軽傷で済んだわサンキュー」

話すり合わせとけよ
0792お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:50:18.78ID:2wydptYD0
内藤は負傷アングルですよ
見抜けない奴は知能レベルが相当低いんだろうな
0793お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:15.71ID:2wydptYD0
今年の1月に天山の首で騙されて9月にも早速内藤の膝で騙されてるバカ
0794お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:58.75ID:2wydptYD0
こういう低能のどあほがオレオレ詐欺に引っかかんにゃろな
0795お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:52:27.92ID:2wydptYD0
内藤は負傷アングルですよ
あの試合観て見抜けない奴は知能レベルが相当低いんだろうな
0796お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:53:02.68ID:2wydptYD0
1月に天山の首で騙されてたアホがおったな
0797お前名無しだろ (ワッチョイ 1e20-GPSJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:53:47.81ID:7p809D2H0
ザックだけ損してる感があるよね
他は1勝タダ貰いなんだからw
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:55:57.93ID:2wydptYD0
北斗晶が横浜アリーナで神取に勝って
10日後の大阪府立体育会館のリターンマッチでは神取の関節技で
脱臼骨折してレフェリーストップで負けたわな
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:22.54ID:2wydptYD0
そもそもですよ
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:57:05.12ID:2wydptYD0
脱臼骨折した人間がその後普通に試合なんか出来ますか?
0803お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:58:03.96ID:2wydptYD0
北斗晶が首の骨折ったのはマジです
ガチです
だから府立体育会館近くの病院に即入院しましたね
内藤は入院してませんよ
0804お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:05.46ID:2wydptYD0
長州や真壁刀義が足の靭帯切った時は即入院しましたよ
0806お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:45.21ID:2wydptYD0
このスレ読むとバカが多いのでいつも内心大笑いしてます
0807お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:31.25ID:2wydptYD0
内藤も内心「プロレスファン騙すなんてちょろいもんよ」と思っています
0808お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:15:07.30ID:2wydptYD0
1月に天山の首で騙されて
0812お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-Glux)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:20:43.11ID:KucRK4I+0
Twitterで「KENTA死ね」って検索してもそんな罵倒出てこなくね?w
0813お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:29.76ID:k5kBV5O+a
ぴーたー手足短くて子供みたい。てか太った?
0816お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-smzx)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:40:24.51ID:bWFqpHRp0
>>815
言うてそこまでしょっぱかったわけではなかった
不調ではあっただろうけど盛り上がってはいたと思うよ
0817お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-Glux)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:47:06.11ID:KucRK4I+0
飯伏まだ起きてんのか
#消灯 しろよ
0819お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-smzx)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:48:33.78ID:bWFqpHRp0
>>799
矢野とやるよりも永田小島とのスペシンの方が絶対キツイよな
0821お前名無しだろ (ワッチョイ 1e20-GPSJ)
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:33.24ID:7p809D2H0
飯伏「あー新日辞めてAEW行きてえ、拍手いらねえ歓声ほしい」
0826お前名無しだろ (ワッチョイ 234c-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 02:37:18.61ID:2wydptYD0
ワクチン打ったら死ぬて本当なの?
0827お前名無しだろ (ワッチョイW 3721-Znbd)
垢版 |
2021/09/24(金) 03:08:17.79ID:9C9g1Jkg0
いい試合だったけど正直飯伏本調子じゃなさそうだなって感じた

その状態でも出なきゃいけないぐらい人材不足なんかなとも感じた
0829お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-1Brw)
垢版 |
2021/09/24(金) 03:44:03.67ID:AFVtXi/p0
飯伏は初優勝した一昨年も足の怪我で本調子じゃないまま内容伴わず優勝してたし、この本調子じゃない状態が通常運転なのかも
今日の石井戦はことごとくタイミングがずれてたから事故らないと良いのだけど
打撃の攻防はワンテンポ遅いしパワースラムは逆に早くて石井が飛んで間に合わせた感あったし
0830お前名無しだろ (ワッチョイ 7f20-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:03:09.25ID:QN1R+dGy0
YJRが2連勝してくれた方が序盤盛り上がったと思うんだよなあ…ほんと残念
ただ裕次郎側にも試合の組み立てに問題があって、例えば具体例で言うと
マイアミシャインから無駄にフォールに行っちまった事。勝てるレスラーなら
あそこはフォール行かずにピンプなり新技なりで畳み掛ける場面だったはず

以前ヨシハシにも似た様な所があったんだけど、ネバ6巻いてその辺ひと皮剝けたから
いっそ裕次郎にもネバ6任せて再生プロジェクトに掛けるのはどうだろうか?と思った
0833お前名無しだろ (ワッチョイ b389-KcVH)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:33:37.24ID:auBK30kF0
>>817
逆にだが殿ってよく早寝できるよな
試合後はアドレナリン出まくって眠れない。
アドレナリン切れたころには、アドレナリンのせいで感じなくなってた試合中の痛みが襲ってきて眠れないって話はよく聞くのに
0836お前名無しだろ (ワッチョイ 925f-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:50:00.53ID:7s3fwTNg0
ザックは関節が芸術レベルで、ダメージ蓄積の説得力があって、
試合がいつ決まるかわからないという良い意味での緊張感がある
そしてコメントが独特で毒舌w
今新日で最も試合が見たくなるレスラーだ
0837お前名無しだろ (ワッチョイ 16d6-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:52:39.61ID:xCe6aC8N0
昨日のザック鷹木のラストは何回見てもいいな。
どこでギブアップしても良かったはずだが、
あのスルッと入ってからの高速タップは見事だった。
0838お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 06:57:09.41ID:mGy4pO2I0
あの高速タップは鷹木のセンスというより、タイムアップが近づいていたから起きた
偶発的なもののような気がする
0840お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-W3H/)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:01:28.08ID:Pyu3T3Q2a
自演乙をオタク繋がりで尊敬しているオカン
0841お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-nq/M)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:02:13.27ID:PG5X96EEM
藤原の脇固めとか、蝶野のSTFとか盛り上がるのはこれで決まるとちゃんと皆周知してるからなんだよな
大技がどうこうでもないという
知ってるのを見たいってのが1番
0843お前名無しだろ (オッペケ Sr47-OXvR)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:06:29.13ID:YHP0txKar
時々会場のお客さんが悲鳴とか驚きの声を上げるけど、後で注意されてないか心配になるわ
個人的には、もう自粛解いて良いでしょなんだが
0845お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:19:43.84ID:mGy4pO2I0
俺的にシングルのザックって鈴木軍感が全くない
昨日も途中まで「なんでデスペはザックの応援してんだろ」ってマジで思ってたw
0847お前名無しだろ (ワッチョイ 925f-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:28:44.31ID:7s3fwTNg0
>>843
悪気は無いけどどうしても声が出てしまう場面ってあるんだろうね
たとえばYJRが飯伏に勝った時のどよめきとか
早く歓声が解禁になるといいな
0849お前名無しだろ (スプッッ Sd52-oAaG)
垢版 |
2021/09/24(金) 07:40:42.66ID:yglQ7nfUd
>>840
御苦労様ってかいてるあたりちゃんとキャラを崩してない
てかオカンが岡本芸やVチューバー絡みを継続してるおかげでTwitterのフォロワー数が5万になったのが凄い
今年頭なんて3万だったのに
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:12:10.34ID:t6z402VP0
飯伏は今回G1完走できないなんてことがあれば、今後もうプッシュされなくなるかもしれん
仕方ないとはいえ流石に会社の期待を裏切りすぎてる
同い年の移籍組なのにおっさんとはずいぶん明暗分かれたな
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 16f8-IBdc)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:12:35.69ID:63OfkCQq0
>>833
新日のヘビーで20年もやってるのに、殿の見た目も動きも若々しいのはそういう体質のおかげなのかもしれんな
赤ちゃんのように寝付きがいいから回復も早い
0856お前名無しだろ (ワッチョイW e36b-PzJd)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:10.03ID:4WlafgZx0
>>842
GTWの方がまだましだわ
0857お前名無しだろ (オッペケ Sr47-6Wiy)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:44.84ID:6v7U+EBkr
>>853
原因 コブラクラッチ

まああんな技でギブアップしたら
本人の価値が落ちるので
スヤスヤしてレフェリーに止めてもらうのが正解という
拷問のような技だからな
0859お前名無しだろ (ワッチョイW d260-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:28:19.12ID:qvs9QAuo0
>>851
ドラゲーにしては珍しいパワー系でその年のチャンカー出て結果出してたし退団発表した時に全日に行くのでは?とは思われてた
退団自体は何年も前からドラゲーに伝えてたそうだけど当時の岡村CIMAが許さなかった
0861お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:31:18.12ID:t6z402VP0
>>858
メディア露出はオカダがすでに棚橋の役割やってるから…
飯伏を立て直して再プッシュするなら、もっと若い遠征組とかを推してった方がいい気がする
可哀想だが飯伏には安心して政権任せられない
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 16f8-IBdc)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:50:17.86ID:63OfkCQq0
>>861
棚橋のメディア需要は脱衣筋肉芸なんだから後任はオカダより飯伏のが適任だよ
試合に穴をあけても人気が落ちなきゃいいんじゃないの?と思ったが、他の選手から不満が出るかもしれんよな〜
0867お前名無しだろ (ワッチョイW 16f8-IBdc)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:57:02.18ID:63OfkCQq0
>>865
ワロタ
オカダもみのるもちゃんといい試合できる選手なのに、なんであんな折るぞう試合したんだろうな
ケニー戦の直後だからオカダを休ませる為かな
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:58:37.31ID:t6z402VP0
>>865
棚橋のテレビ需要は筋肉脱衣かもしれんけど、役割としては「新日をお茶の間に広める」だからな
別にどんな需要でもいいからテレビに出ることが大事
つか、棚橋の役割を継ぐ=棚橋のコピーになる、じゃないんだから
むしろ筋肉脱衣以外の需要でテレビに出るレスラーがもっと出てくるべきだと思うなぁ
0869お前名無しだろ (アウアウウーT Sa43-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:35.83ID:ZmMFFMcAa
ザックも、鈴木軍がNOAHに侵攻してた頃は正規軍(?)で不遇な扱いを受けてたけど、新日で評価され続けてヨカッタ
内藤さんは長期欠場中の今こそ、アメブロを復活させてほしい
0871お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-53HY)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:47.82ID:TkOo58Q0M
ザックの試合はテクニックとエモーションとロジカルが混じり合ってて凄い楽しい
ストロングスタイルともアスリートプロレスとも違う独特のスタンスだよな
勝ち試合は最高に楽しいから負け方が上手くなれば完全にトップレスラーやろ
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 37d6-F8K1)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:07.60ID:VE5ojHk40
現代のプロレスの関節や絞めが選手を壊すわけ無いだろ
壊れた場合は当事者同士の錬度不足かアクシデント
本気で極め様と思えばいくらでも極められるんだろうけど、それはもうプロレスじゃない
0873お前名無しだろ (ワッチョイW e36b-PzJd)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:13.91ID:4WlafgZx0
https://twitter.com/CiaranRH2/status/1440962879738552322
Jay White: "This is the first time I'm talking about this publicly, but just, the state of Bullet Club as a whole. In aspects it's the strongest it's ever been, but in other aspects not so much. It's going to take my attention, whether that means keeping or cutting people."
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874お前名無しだろ (スププ Sd32-bj3N)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:44.27ID:UwVxeetfd
岡本いつからオカーンに対してあのスタイルになったん?チッくそワロタw
0876お前名無しだろ (ワッチョイ 1757-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:31.54ID:uuojTNGn0
飯伏が欠場多いって肺炎がアクシデントすぎただけだろ
怪我に関しては短期間であれだけタイトルマッチやってたら壊れて当然
通常通り2ヶ月に1回くらいのペースでやれるなら問題ないんじゃないの
誰がやっても大体1年以内には落とすわけだし
0878お前名無しだろ (スッップ Sd32-sEdP)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:35:37.98ID:bta8rIcEd
ケニーとBLごっこやってた2年くらいがマジで無駄だったな
まあ全部投げて逃げ出した飯伏が悪いんだけど
もっとコンディションいい時に飯伏政権見たかった
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:36:48.53ID:t6z402VP0
同じく病み上がりのおっさんが復帰後ベストバウトクラスの試合連発して
観客の信頼をバンバン獲得してるのを見るとどうしてもね…
まぁおっさんがとんでもなく超人すぎるだけで、飯伏は至って普通だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況