■■■DRAGON GATE総合スレPart301■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 97a8-/ZCH)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:51.12ID:GCEQ6zKo0
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook http://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
★過度なスレチは荒れる原因です自重しましょう

前スレ
■■■DRAGON GATE総合スレPart291■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1607333334/
■■■DRAGON GATE総合スレPart292■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1609070913/
■■■DRAGON GATE総合スレPart293■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1610793246/
■■■DRAGON GATE総合スレPart294■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1612789302/
■■■DRAGON GATE総合スレPart295■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1615514738/
■■■DRAGON GATE総合スレPart296■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1618485655/
■■■DRAGON GATE総合スレPart297■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1620778728/
■■■DRAGON GATE総合スレPart298■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1623564773/
■■■DRAGON GATE総合スレPart299■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1626055143/

■■■DRAGON GATE総合スレPart300■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1628723512/
0852お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-QJ02)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:41:54.15ID:oA3HDV2za
>>851
一番近いのはエイタとマリアちゃんかな?
でもたぶん入門する前にクビなってたから関わり一切無いだろうね…
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 55e5-xu5p)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:34:00.78ID:snD51gTo0
ヨーヘイの同期は琴香、近野剣心、DDTの平田、マクドナルド仮面(松下)
0855お前名無しだろ (スップ Sd12-4u4U)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:29:02.62ID:qT8lx9ZRd
洋平は痺れる位のイケメン
全てのレスラーの中でもイケメントップ10内には確実に入ってる位のイケメンレスラー
0857お前名無しだろ (スプッッ Sdb2-QmX+)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:44:53.87ID:23reISzRd
>>854
あーコトカか!


>>853
REDはどんな心境なんやろな
てっきり大阪で誤爆してベルト落とすと思ったらそんなことなかったし、これもまた引っ張るのかと思うとなぁ。
0859お前名無しだろ (スップ Sd12-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:04:56.22ID:dUL8PNiTd
>>855
ヨーヘイは松井珠理奈のお気に入り
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 55e5-xu5p)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:57.46ID:snD51gTo0
>>860

違う
松下の共犯者でした。
0870お前名無しだろ (ワッチョイW b502-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:43:36.12ID:Ds/c3CaX0
ROHからフラミータが誰か連れてきてほしいけど、MLWと提携してるから難しいのかな。
そもそも経営も厳しそうだからなあ。
0872お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:20.04ID:YAQiO5zRp
>>837
仙台のビッグマッチやしメインにおらんとな。まぁ鷹木がIWGP持ってる間はYAMATOも持ってるやろ。
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 7907-GeGm)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:10:22.90ID:F9vx+OJk0
KING清水、解説でコンプラ的にちょい不味いこと言っちゃった?
0878お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-QJ02)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:52.29ID:rASaQeLba
あんだけマスカラ戦止めといて
シュンはすんなりマスカラ戦受け入れんのかいwww
0879お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-QJ02)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:40:47.69ID:rASaQeLba
マジでヨーヘイがドラゲーに帰ってきた…
何か泣けてきた笑
0883お前名無しだろ (ワッチョイ 9e15-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:58:35.70ID:JW5r6N8G0
正体バラしてからのマスカラ戦決定とかw いや、なかなか面白かった。面白い展開だった。
ダイヤもシュンも、なかなかのバカバカしさと熱さだった。いままでで一番いいマイクだったと思う。
シュンの天然ボケリーダーも、ダイヤの暴走キャラも身についてきたように見えた。
声出して応援できるようになるまで、頑張ってほしい。
0884お前名無しだろ (スップ Sd12-4u4U)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:01:32.59ID:qT8lx9ZRd
ヨーヘイヘーイ♪イケメンだよな
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 9ebc-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:14.41ID:NHsmXqx10
猿事件って結局誰が悪かったの?
その頃全く見てなかったから知らないのよ
0891お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-QJ02)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:31:44.84ID:rASaQeLba
ヨーヘイ復帰に嫌悪感抱く奴の気持ちも分かる
けど、あのマイクが全てだよな
帰ってきて受け入れられるレベルまで
這い上がってきたんだから
おかえり。ええもん見させてもらったわ
0893お前名無しだろ (ワッチョイ a924-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:36:13.53ID:QV1X2xI30
>>855
そりゃそうでしょうYOH
0897お前名無しだろ (ワッチョイW f52c-iYxV)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:31.35ID:QOKBazZr0
>>894
0898お前名無しだろ (スップ Sd12-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:33.37ID:dUL8PNiTd
>>863
過去やろ
0903お前名無しだろ (ワッチョイ b659-Kc7P)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:37.35ID:2EgydpWN0
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
こいつらはお見合い結婚です
鷹見俊昭は長野県大町市出身で先祖が何をしてた分からない家系、鷹見典子(庄司典子)はデブで宮城県出身で先祖は貧乏百姓でバリバリの共産党の家系で障害者指数が高い家系。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

児童虐待をしてきた鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党員、弁護士、自称詩人)、弟は庄司慈明(共産党員、税理士)。

鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%84%E5%8F%B8%E6%8D%B7%E5%BD%A6

鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。
https://seijiyama.jp/area/card/13878/EBm5iB/M?S=qdpfp0patap

千葉県船橋市田喜野井1−39−12に住んでいた鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な虐待をしてきました。
その家の北側には鷹見典子(庄司典子)の姉の斎藤信子(庄司信子)というデブでバカ文系でデタラメ心理学を信じてる共産党員が住んでいます。
いま、千葉県船橋市田喜野井1−39−12には斎藤信子の娘の泉が住んでいます(芸術に関わる才能もセンスも資格もないのに芸術を専攻)。
0904お前名無しだろ (ワッチョイ b659-Kc7P)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:13.36ID:2EgydpWN0
鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)の娘、鷹見玲子は20歳くらいの頃、売春をしていたと思う。
原因は鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)がネグレクト、育児放棄、無関心という児童虐待をしたから。
売春している女は親から虐待された人たちだから。

鷹見俊昭、鷹見典子(庄司典子)は未だに反省もしない。
3日ほど前、鷹見俊昭と電話で話したが、人を馬鹿にする発言ばかりしてきたので全て公開してやる。。

数10年前のことだが、鷹見典子(庄司典子)は自宅(千葉県船橋市田喜野井1−39−12)にTBSの筑紫哲也NEWS23のカメラを入れて、ひここもりの被害者ぶりながらインタビューに答えていた。
幼い時から鷹見典子(庄司典子)とはまったく会話をしてなかったので、鷹見典子はまったくこちらの事情を知りもしないくせに、勝手に人をひきこもり扱いして、テレビで話していた。
3日ほど前、鷹見俊昭にこのことを聞いたが、鷹見典子はTBSの番組のインタビューに出たことを覚えていないと答えたと言っていた。
鷹見典子が自宅の台所でインタビューに答えてる映像が筑紫哲也NEWS23で放送されたのに覚えていないらしい。
鷹見典子と鷹見俊昭は平気で嘘を付く。
自分が自宅にいたときチャイムがなったのでドアを開けたら勝手にテレビカメラがこちらを撮影してきてきたのですぐにドアを閉めた。
その様子が数日後、筑紫哲也NEWS23で放送された。

鷹見典子は家の外で他人と会話するときは2オクターブ高い声を出し気持ち悪い作り笑顔をしながら話すので他人は全員だと騙される。

鷹見玲子は生まれつき体が曲がってる障害者で性格が悪く馬鹿なので、鷹見俊昭と鷹見典子が子供をネグレクト、育児放棄、無関心、無視してる虐待犯罪者だということにまったく気が付いていなかった。

鷹見家(長野県、先祖は百姓、障害者指数が高い)、庄司家(宮城県、先祖は百姓、極左の共産党、障害者指数が高い)、斎藤家(宮城県、先祖は百姓、障害者指数が高い)は全員クソ野郎だから玲子だけが例外ではない。
0905お前名無しだろ (ワッチョイW b502-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:03:09.04ID:Ds/c3CaX0
吉岡、メキシコの時みたいに無精髭生やしてて欲しかったなあ。来月までに伸ばしといてくれ。
0907お前名無しだろ (ワッチョイW b555-MNm1)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:36:57.46ID:LFgO0bNm0
個人的に、ドラゴンゲート最高!って言う言葉は完全に決別するつもりだと捉えたけどな。因縁も何も付ける気すらないってことだろ。あれ聞いて、あぁヨーヘイは二度とこのリングには上がらないんだろうなって思ってしまったよ。
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 5515-QmX+)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:59:53.42ID:ytca9roG0
久々に感動した
ヨーヘイがドラゲーの後楽園を締めるとは1ミリも想像できなかった
かなり緊張してたのが伝わってきた

EITA、論外、ノアの皆さん、本当にありがとう


>>907
まあでもちょっとわかる。
前にリンダと山村が試合した後のマイクでリンダが他人行儀だった雰囲気に似てた…。
けど客とSNSの反応を見てまたリングに上がるのか検討してほしいな。

なんなら国際センターでブレイブ挑戦しちゃいなよ。
モッチーとEITAがノアのベルト持ってるし、ブレイブ預けても良い気がする。
SBKにバンブードラゴンフライかましたってくれ!
0914お前名無しだろ (スップ Sd12-QmX+)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:15:33.73ID:FHIZ5FRVd
吉岡ってプロレスうまいよね
ダイヤの技が綺麗に見える
終盤でマッドスプラッシュ使って匂わせたのもセンスあったなあ

マスカラタッグ戦のカードは
敗者が分かりやすすぎてちょっと残念だな
0915お前名無しだろ (スップ Sd12-4u4U)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:17:12.85ID:uKMPRM6Rd
いずれリンダとTの里帰りも期待してしまいそう
0916お前名無しだろ (ワッチョイW f502-93ID)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:56:47.57ID:8xa/2bvG0
>>914
最強に邪魔なコスチュームとマスク背負った上、ほぼ原型の無いファイトスタイルと技でやりきったのは単純に凄いと思うよ。

マスカラ戦はねえ…他の3人が負けたら面白過ぎるけど、まあ今後を考えたら有り得ないもんな。
0920お前名無しだろ (ワッチョイW f52c-iYxV)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:35:58.77ID:O0/fk2lZ0
>>886
ファン歴21年とか書いてるから40から50代か
CIMA世代ドンピシャ老害やん
0921お前名無しだろ (ワッチョイW d2da-Ilkp)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:34:39.19ID:AeC/cLVJ0
やっと吉岡素顔に戻れるのか
で、そのままREDに残るのか?
0922お前名無しだろ (ワッチョイW d2da-Ilkp)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:49:57.71ID:AeC/cLVJ0
>>902
ここまでかおだして名前呼ばれて
来年のカレンダーには吉岡がいて、インフェルノいなくて
マスカラコントラ組まれて
マスク脱がない展開はありえんよな(笑)

そもそも吉岡とダイヤって因縁かなんかあったのか?
吉岡がだいぶキャリア上だろ?
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 5568-sZDa)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:00:29.35ID:YUpHx6Ui0
コロナでなくなったが
ダイヤと吉岡はシングルやるはずだったような
0924お前名無しだろ (ワッチョイW b12c-2/6M)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:00:06.81ID:t+sckdgC0
インフェルノがディアマンテ裏切って、三人でディアマンテボコボコ。
セコンドについてなかったREDが奥から出てきて、インフェルノシュンダイヤを襲撃。
ダウンした箕浦とシュンを引きずって、これまたダウンしたインフェルノにかぶせてワンツースリー。
0928お前名無しだろ (スップ Sd12-4u4U)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:27.28ID:uKMPRM6Rd
瑛太のさりげない漢気、感動したわ
成長したよね瑛太もさ
ヨーヘイを里帰りさせたしドラゲーはノアに借りが出来たからちゃんと恩返しはしときー
0929お前名無しだろ (ワッチョイW ded9-xF7e)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:51.20ID:xup156gp0
>>922
ダイヤがプッシュされて吉岡よりも勝ち星上げ始めて、吉岡はくすぶり気味。
吉岡メキシコに武者修行行く前に、ブログで帰ってきたらダイヤと戦いたいと名指し。
0930お前名無しだろ (スップ Sd12-QmX+)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:09:48.16ID:FHIZ5FRVd
>>922
2020年〜 3軍抗争勃発

2月にドラゴンゲート世代のダイヤ、弁慶、マシーンJがトライアングルチャンピオンになるなど年明けからダイヤが飛躍。

一方同じユニットの吉岡は日々の試合をそつなくこなし好調ではあったが、存在感の薄さや積極性の無さからかタイトルに絡むこともなく第1〜第3試合辺りに組まれるばかりでマイクアピールもなし。

後輩のダイヤが最前線で目立ち続ける中、いつまでも地味な吉岡はダイヤにジェラシーを抱き、とうとうダイヤに喧嘩を売ることに。
同門ではあるがどっちの方が強いのかハッキリさせたいと3月の後楽園でシングルマッチが組まれる。

しかし緊急事態宣言により後楽園は中止に。
以降、興行の見通しが立たずダイヤとの決着かお預けになった吉岡は3月にメキシコに武者修行に旅立つ。


そして2020.10.7後楽園
吉田vsダイヤ戦のシングルマッチの途中でインフェルノが現れダイヤを襲撃。
マスク剥ぎの暴挙で鮮烈な初登場となった。
Eitaは「ドラゴン・ダイヤがしょっぱいから、 コイツが出て来たんだよ。とことん地獄に落としてやるよ」とアピールした。

当初、これとは別でREDにセコンドに赤鬼、緑鬼が出現していた事もあり、同じようにいつか正体を明かす存在なのか、はたまた中身設定などなく永久的に「ダイヤインフェルノ」という選手なのか、中身は誰なんだと憶測が飛び交った。

1ヶ月後にシュンかサプライズ凱旋。
シュンの登場、メキシコ団体の対戦カードに吉岡の名前が消えた事から、吉岡も帰ってきてるのではないか、インフェルノではないか、と、吉岡=インフェルノ説が強まった。


それ以降ダイヤVSインフェルノの抗争は続く。
ワールドでシングルマッチが組まれるなどしたが毎回ハッキリとした決着が付かずに終わる。
ダイヤの怪我などもあり1年間ズルズルと抗争が長引くも、現在ようやくマスカラ戦まで行き着いた。
0932お前名無しだろ (スフッ Sdb2-6bYh)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:10:25.27ID:0MTqxWT1d
>>912
Eitaは弟体質なんだよな
ヒール路線も鷹木がリーダーの時はイキイキしてたし
吉野引退前に土井吉と組んだ時もめっちゃ楽しそうだった
直上の先輩たちが居なくなってリーダーやらなきゃいけなくなってしまったけどEitaの良さを殺してしまう
ヒールじゃなくていいから土井ちゃんと組んでほしい
0935お前名無しだろ (スップ Sd12-4u4U)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:24:27.90ID:uKMPRM6Rd
富士会場で並んでるけど人が少ねえ
人気落ちたのかもしれん
0936お前名無しだろ (ワッチョイ 61a6-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:14:53.25ID:LzAejgJb0
>>933
イケメンとアスリート系?2人
右のガタイいいやつに期待
0938お前名無しだろ (ササクッテロ Sp79-MEiT)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:00:39.86ID:CEWlcnTpp
>>932
確かに。スネ夫ポジションというか、相棒、先輩、ボスがいて輝くというか。
リーダーやっている時より、サブリーダー、No.2の方が余裕があってやりやすいのかね。
0939お前名無しだろ (ワッチョイW f52c-iGV4)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:55:55.67ID:O0/fk2lZ0
>>925
本人かな?
0941お前名無しだろ (オッペケ Sr79-1+kN)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:50.11ID:qiYTaNKHr
対して触れられてもないのに
0948お前名無しだろ (ワッチョイW 0d3f-QJ02)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:05.09ID:D3UUpFWf0
>>935
嘘つくな馬鹿w
今日参戦したけど大盛況だったぞw
ほぼ満員
0949お前名無しだろ (ワッチョイW b12c-2/6M)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:32.59ID:t+sckdgC0
こないだ後楽園でダイヤが『あんた吉岡さんだろ!』って言った時に、客が『お前は永池だろ(笑)』ってつっこんだ時、REDのセコンドからガン睨みされててワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況