X



【選手一丸となって】マーベラスpart8【長与歌謡ショー参加】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スププ Sd0a-LZo9)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:18.30ID:hv7EUtImd
【高額スパチャ設定】マーベラス【勝ちブック恫喝おばさん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1610438424/

【長与考案響キャラ付け大失敗】マーベラスpart2【榊原ブシロ里村に救済悲願】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1612302636/

【俺たちの神・響覚醒鬼再降臨】マーベラスpart3【投げ銭アップで長与ナイスゥーです】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613263222/

【迷走する犬と拡声鬼・響様】マーベラスpart4【長与は武道館で乳揉み三下三文芝居】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1614925472/

【響の守護神・拡声器破壊】マーベラスpart5【修理費は新スポンサー爆音さん持ち】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1617336759/

【加藤園子不参加のガイアイズム】マーベラスpart6【ベストバウトは響vsチサコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1623579539/

【星月ミコト響退団】マーベラスpart7【移籍団体は何処か?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1630488154/
0103お前名無しだろ (ワッチョイ b524-bhT/)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:56:26.02ID:GGr3XHaC0
??Marvelous次回大会??

◆9月27日(月)
◆新木場1stRING
◆開場18:30/開始:19:00
※緊急事態宣言により、開始時間が変更になる可能性がございます

???会場観戦チケット
S席 8000円
A席 6000円

??配信チケット 3500円
※特典付きチケットもございます

新木場なのにチケット高いな
0104お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:56:36.70ID:zvARKyH3p
専務も泣いててかわいそうだった。毎日、選手に手作り料理を作って届けてたのに。
0105門倉雄大 (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:59.02ID:xzWY147i0
>102
彩羽の左隣にいるせいでアングルに収まっている宝山さんの方が気になる。
別の意味で尋常じゃない表情してるぞ。
相当な痛みなんじゃないか??
途中で肩を貸すのをやめる門倉も意味が分からない。
0106お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-BWaB)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:03:00.55ID:3mVaI964p
>>102
門倉が宝山に肩貸してやってるけど
お前はアホかって言いたくなるね
0107お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-BWaB)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:05:21.90ID:3mVaI964p
痛めている箇所を
攻めるのがセオリーかもしれないけど

ど新人相手にやる事じゃないよ
0108お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:21:03.34ID:ePhu+IYZa
ぶっちゃけ退団3人組の移籍先で一番可能性高いのって女子部を強化しているGREATじゃね?
0109お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:25:18.59ID:zvARKyH3p
>>108
星月は完全にダムかと思ってたけど違うのかと思って来たな。長与との関係性もあるし。長与は何の規制もしなかったというけど、そうなら星月は取り合いになるはずなんだが。
0110お前名無しだろ (スッップ Sd0a-oYEl)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:42:42.44ID:QJgCIMO5d
>>107
弱点を攻めるのはまあ良いとして、壊す様な攻め方をしたのがよろしくない。相手に合わせて、これ以上は行けないというライン引きがデキないのはプロじゃない。
0111ビンセント・ラロ (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:49:16.84ID:xzWY147i0
皮肉にも明日9・12は名古屋の仙台ガールズ興行の第二試合で
「宝山 VS 門倉」のマーベラス提供試合があるんだな。
0112お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:50:33.20ID:zvARKyH3p
>>111
明日も逆エビでフィニッシュです。
0113ビンセント・ラロ (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:58:33.23ID:xzWY147i0
>>112
ははは・・・冗談じゃないですよ
勘弁してくださいよ・・・

しかし明日のその興業もそうだけど女子プロレス団体は4試合程度でも
料金は男子メジャー団体と大差ない4000〜8000円程度だからやや高めに感じるな
0114お前名無しだろ (ワッチョイ 3a35-rgW0)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:34.69ID:65mqDolH0
星月:しつこくガトムー(フリー参戦)→メイメイ結成を推す。
0116お前名無しだろ (ワッチョイW 7912-1O8y)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:36:20.54ID:DgIwRnct0
>>115
ちがくないですか
0119お前名無しだろ (ワッチョイW 66d6-dX19)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:09.02ID:WubwEg0d0
星月も神童もオンラインリングサイドとかやらされて、イカ臭いキモオタの部屋見ながら10分1500円で話するのが嫌だったってことか。
0121お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:52.10ID:zvARKyH3p
>>120
10代の女の子と話したいおっさん達が殺到するだろう。まさに地獄絵図だ。
0122お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-kz+z)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:48.46ID:p6VfKaY3a
YouTube、山田H明とかいう視聴者は何様のつもりだ?
お前に何がわかるんだ?ご意見番気取りも大概にしとけ馬鹿
0123お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:13.25ID:v71jdpid0
愛ちゃんリンサイまだかな。
0125お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:22:15.46ID:zvARKyH3p
>>122
でも、いいねの数が多いぞ。プロオタは基本的に講釈を垂れたい奴が多いから気にするなよ。
0126お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:27.59ID:zvARKyH3p
愛ちゃんのオンラインのリンサイは匠を上回る可能性があるな。愛想いいし、常連がつくだろう。
0129お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-8XfK)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:32.36ID:agMKpDHw0
>>126
愛ちゃん、あの体ではリンサイより引退の方がリアルだわ 
あの細さでデビューは時期早々。
0134お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-BWaB)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:25:10.96ID:3mVaI964p
って言うか

プロレスに数々の技がある中で
わざわざ逆エビやる事ねえだろうと
0137お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:11.37ID:zvARKyH3p
みんな愛ちゃんを応援してるんだな。素直そうだし、厳しいマベの中でよく頑張ってるよ。先輩たちは愛ちゃんを辞めさせたら終わりくらいの感覚でフォローしてやってくれ。
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:15:46.81ID:v71jdpid0
本 健人(Reiwa) Ⓥ
@KTTakamoto1
塚田さんのTwitterのアカウントがなくなっている、とのことなので見てみたら
インスタのアカウントも消えていました。
欠場中に何かあったんですかね。

心配です。

#wavepro
#塚田しずく




GAMI 毎日寝る前におきたらコロナがなくなってますようにと願い中
·
9月7日
返信先:
@KTTakamoto1
さん
何にもないですよ
欠場中は消してるみたいです
0141お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-n1Wm)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:23:24.39ID:fBwkNcG5a
>>140
みたいですって適当だな
せっかくの愛ちゃんの同期が辞めちゃうだろうな
一緒に練習もしてたのに残念だな
0142お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:30:26.24ID:zvARKyH3p
>>138
門倉だってさすがにわかってるだろうから加減はしてると思う。だが、愛ちゃんも耐えてしまうし、身体もできてないから効くんだよ。だからこそ、なるべく腰に負担を与えない技で攻めるべきなんだよな。
0143お前名無しだろ (ワッチョイ f16d-+HPm)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:31:55.91ID:RgHN0Koo0
欠場中にTwitterやりたくないならプロフに欠場中は鍵垢にしますと説明書いて鍵かければいいのでは?
そもそも名を売る商売で、欠場中はTwitter消すの意味がまったくわからないけれど
0144ビンセント・ラロ (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:32:35.89ID:xzWY147i0
腰は痛みが慢性化する心配があるな。
まずは明日の試合が出来るのかどうか・・・。

しかし今月末とか直近でのスケジュールもすでに組まれているが
どうやって興行を成立させるかだな。

選手を借りるとしたらやはり仙女か。
0145お前名無しだろ (ワッチョイW f133-fMpy)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:53:50.02ID:loq3bIZ60
仙女選手との絡みではなく、マーベラス提供試合での参戦となったことが不穏
里村がもうマーベラスとは絡まないと決めたんでは
0146ビンセント・ラロ (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:56:27.45ID:xzWY147i0
確かに所属同士のマーベラス提供試合なんだよな
まぁそれでも呼ばれたからには絶縁とかはないと思うけど・・・
0147お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:18.73ID:854GaW0Ep
みんなマーベラスは嫌いになっても長与の事は嫌いにならないで。
0148お前名無しだろ (ワッチョイ f16d-+HPm)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:26:28.10ID:rVygjbq80
明日の仙女のセミファイナルは

岩田美香&岡優里佳
VS
響&アンドラス宮城

っていうカードだけれど響は何か言うかな
マーベラス辞めた選手が初めて口開くシーンになるわけだけれど・・・

一番簡単だけれど小物臭が漂ってしまうのは退団については語らずたんたんといつも通りのヒール的な試合してスルーで終わらせるパターン
響の器が試される時
0149お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:04.24ID:lgGJTbG60
塚田さん辞めるだろうなぁ。
愛ちゃんもかぁ。
0150お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:32:13.02ID:854GaW0Ep
>>148
響ならやってくれるはず。長与に髪切りデスマッチを要求してくれ。
0152お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-0Dss)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:01:42.30ID:ywFN1hvS0
>>143
欠場に関してクソリプ飛ばされるのが嫌なんだろ。鍵かけても鍵をかける前にフォローしてきた人は見られるし。アイスリボンの石川が病気で手術するんで欠場したら、Twitterで試合をしない奴はダメとクソリプ飛ばされたからね。
0153お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-n1Wm)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:02:52.40ID:MSDIsVKv0
>>151
公式から外傷性肺気胸以外の情報が出てこないが時期的にはそうなんじゃないか?
もしくはその前日の試合か?
0154お前名無しだろ (ワッチョイW a692-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:16:33.26ID:kCDOzoAg0
>>145
マーベラスはどうでもいいが門倉と響には興味ありそうだなあ、ぐらいだったな
そら合わないわな

仙女vsスターダムの対抗戦とガイアイズムを比べたら全然違う
0155お前名無しだろ (ワッチョイW f133-fMpy)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:16:36.38ID:y0zY84R70
仙女が呼んだというより、長与が里村に頼んで提供試合組んでもらったんじゃないの
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-0Dss)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:27:46.68ID:ywFN1hvS0
>>156
野口司乙
0159お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-3rXR)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:18:25.18ID:msFyQs9Za
>>152
そんなこと言う奴いるのか?www
0160お前名無しだろ (ワッチョイW ea8d-fl66)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:45:37.20ID:QAu/JM+20
響は他の2人と辞めた目的違うんじゃないか。ヒールやらされてからはフリーみたいな感じだし。一般常識は3人の中で一番あるだろうからいらん事はいなわいでしょ
0162お前名無しだろ (ワッチョイW a692-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:47:39.89ID:kCDOzoAg0
海外でやりたいならサレイみたいに奇跡的に個人でお呼ばれするか
コネクションがあるガトー、東女、仙女の何処かへ行くべきくな

3人とも色んな人に会ってゆっくり決めるべきだ
今は人生初のリフレッシュ休暇だと思って英気を養って欲しい
しばらくしてから就活すりゃいい
道場とか寮とかどうなってるか自分の目で確認してきたらいいよ
0163お前名無しだろ (ワッチョイW a692-ZM7o)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:48:58.08ID:kCDOzoAg0
あとスポンサー付き合いもあるし資金回りとかも確認しとくべきだな
ブシロードに関しては確認する必要もなく大手だから安心だ
0164お前名無しだろ (ワッチョイ f16d-+HPm)
垢版 |
2021/09/12(日) 03:56:00.33ID:rVygjbq80
『遺伝子』とか『子供たち』っていうキーワード使っているぐらいだから長与千種さんからは家族を作りたいという気持ちが強くにじみ出ている
マーベラスが他の団体と一番違うのはそのへん
今からマーベラスに入る人たちは精子や卵子として入団してその後、長与家の娘としてオギャーオギャーと産まれる覚悟が必要
辞めた三人みたいに子供として産まれる気持ちが弱いと結局すぐ辞めることになって無駄だけが生まれてしまう

本来なら新人募集の文章にはキャッチコピーとして
本気で産まれてみないか?
と書いてあってもいいぐらいの話だから
0167お前名無しだろ (ワッチョイW f133-fMpy)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:25:01.11ID:y0zY84R70
ナベみたいなブタを切れよ
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 2a24-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:17:22.59ID:/EbY+ELl0
【スクール】【入門】のプロレス教室共に募集が女性で
もう男性は募集してない事からレオ選手もいずれフリーになる
可能性あるなとは思う
0173お前名無しだろ (スッップ Sd0a-womH)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:42:13.55ID:q1WstANld
WAVEみたいに一気に小さい団体になるならWAVEと合併、、、と思ったが宮崎とかが付いてくるんだよな。
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 1115-t347)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:54:58.37ID:VNwwo+vm0
オバちゃんが先輩ヅラして、若い娘を消耗品扱いして潰す
女子プロレスはそれが一番ダメ

そういうのが一切ないのが鎖国のスターダムと東京女子
0175お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:19:56.21ID:S+syZ/5Fp
今日の仙女の大会は名古屋だから、クルマでの移動だな。愛ちゃんは腰を痛めてる中での超時間移動だからキツいはず。
0179お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:09:32.49ID:lgGJTbG60
愛ちゃんTwitterとかインスタとかブログしないよね。
0180お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:17:14.87ID:S+syZ/5Fp
愛ちゃんはまだ純朴な少女。最初は垢抜けない感じだったが、これからどんどん磨かれていくと思う。いまのマベに残る決断をしただけですごい。
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:23:13.41ID:lgGJTbG60
愛ちゃん、おひとりさま配信もしてなかったよね
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:24:16.34ID:lgGJTbG60
というか、

後藤は消息不明??

デビュー延期、から、声すら聴いていない気がする。。。
0183フロイド・リー (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:29:01.04ID:ptq4X4l70
宝山は約2年間の練習生期間を経て17歳でデビューらしいから入門は15歳、
中学卒業後にそのまま入門ということか。
本気でプロレスしか考えてなかったっぽいな。
ここまでの覚悟だと簡単には辞めそうにないが・・・。
0184お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:38:25.31ID:S+syZ/5Fp
>>183
最初はいまよりも細くて、練習中に泣いてたからな。2年も下積みをして、普通ならJK生活を楽しむ時に泥沼マーベラスで頑張ってる。
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:16.94ID:lgGJTbG60
愛ちゃんJK
0187捨隈悟 (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:35:53.18ID:ptq4X4l70
下積み2年 → デビュー戦でケガ → コロナウィルス罹患 → 先輩の大量離脱で団体の危機

まだ18歳。学生なら高校3年生の年齢で凄まじい経験をしてるな。
どちらかといえば、おとなしそうな顔をしてるが相当な煮え湯を飲まされていても奮闘しているのは凄い。
0188お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:50:29.77ID:S+syZ/5Fp
>>187
愛ちゃんは将来、本を書けそうだな笑。
0189お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-r0J6)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:37.34ID:S+syZ/5Fp
ディアナはこの時期に道場の大幅な改修工事をしたんだな。梅咲のツイートをみるとけっこう立派みたいだ。やっぱり、スポンサーの安定とかわいい選手枠が必要だな。
0190お前名無しだろ (スププ Sd0a-LZo9)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:13:09.68ID:4Ri+EmAQd
ディアナは10年間ズンドコ街道ひた走ってたけど、ようやく安定したか
佐山のとこと提携したし
あんまり欲かくとろくなことないしな
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:17:42.65ID:lgGJTbG60
>>189

その最近の(ビジュアル)路線含めた方向性で、井上と伊藤の考えにズレが出てきて伊藤退団になったのだっけ。
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 66ef-atlo)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:18:51.16ID:lgGJTbG60
愛ちゃんサポするか。
0193お前名無しだろ (ワッチョイW b524-8L2L)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:23:23.58ID:ulv2X/SE0
ディアナは、梅咲とマドレーヌの存在価値がでか過ぎる。
あれでしばらく安泰だろ。
このままだと、マーベラスとこれからもっと差が開きそう。
スターダムとの交流は、食い尽くされるだけだから、
辞めたほうが良いけど無理だろうな。
早速、彩羽と上谷が引き分けで同格扱いされてるし。
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 1115-t347)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:56.73ID:VNwwo+vm0
ロッシーが「このまま所属が増え続けたら、自前でもう1団体作る」って言い出したけど
本当にそんな事になったら他団体の客がさらに減る
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 1115-t347)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:45:30.25ID:VNwwo+vm0
【ロッシー小川EP・インタビュー後編】

 ――続々と加入選手があり選手層も厚くなった

 小川氏 今は26人くらいかな。理想の人数? 何人というか、今いる選手が成長していくことが大事。その結果、もっと多くなるなら(団体を)2つにという話にもなるだろうし。
スターダムのライバルをスターダムがつくるじゃないけど。

 ――サイバーファイトの高木三四郎社長は「東京女子プロレスを業界ナンバーワンに持っていく」と宣言している。他団体は意識するか

 小川氏 いま2番手がいない状況で、早くどこか出てこないかなというのがある。なかったら団体内で2番手をつくるしかないのかなと。東京女子とスターダムはプロレスの本質が違うので、それを超える超えないは違う話。
東京女子は東京女子の世界観があるので、それでお客さんをどうやって増やすか考えればいいと思う。ただ、そこから流出している選手もいるので、何なんですかね。

 ――昨年は東京女子を主戦場にしていた白川未奈、ウナギ・サヤカ、なつぽいがスターダムに加入した

 小川氏 スターダムも選手が多くなったら多くなったで選手内のサバイバルが始まる。どっちにしろ選手は大変なんです。安住の地はない。
0197佐田国一輝 (ワッチョイ 0a8f-dgdc)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:27.54ID:ptq4X4l70
女子プロレスはたまたまマーベラスを少し知った程度なんだけど、
そのスターダムって団体は男子で言えば新日本プロレスの立ち位置なの?
0198お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-BWaB)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:44.79ID:yZbbrZHep
悪くないね

あとはヘビー?とジュニアに分けるとか
人数が揃ったら出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況