X



プロレスで嫌いな事2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-LN3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:18:45.17ID:5kX2sJ+v0
>>70
こんな危ない技をよく使う気になるな、一歩間違えたら大怪我するだろ。
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 7f33-Awm0)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:10:32.55ID:dSGYkkuZ0
ジョバーだった土井がトップになるために作った技だからねぇ
0074お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:48:58.96ID:yAerO0zU0
>>70
「そこから相手を前方回転させながら」て、
技をされてるほうが、腕の反動をつけて回転手伝ってるのが
もろわかりで素晴らしいですなw

みっちりと受けの練習もしてるんだろうけど。。。
怪我人がでないことを祈るのみ
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:40:49.52ID:WOrEhkzO0
>>78
高岩って見た目からしてヤダ。
パワーボム連打って天龍とか川田の立場がどうなるんだw
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:42:21.72ID:WOrEhkzO0
トップロープまたはスワンダイブで飛びついて180度旋回してのウラカンラナなんてふざけすぎだろw
0083お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-RUy2)
垢版 |
2021/08/23(月) 04:38:41.27ID:agmawoVN0
>>80
サッパリしらないけど、子供なのかw

アサイ・ムーンサルトでいちばん手前側の選手が
まったくなんにも当たってないのに倒れてやんのwww
これが今のプロレスなんだな くだらねぇーなぁーw
0085お前名無しだろ (アウアウクー MM73-BMF6)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:04.30ID:HQ0crnOnM
>>81
一発の迫力が天龍川田とは比べられないほどショボいし、餅つきも相手の協力ありきで全然説得力無くて掛けられる方はしんどいし誰得な技だったよねw
0086お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp73-Kz+W)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:08:25.86ID:EEQh471Dp
デスバレーの価値を下げたのも高岩だよな

開発者の三田は女子の中でかなり高身長で
その高さからエグい角度で落とす必殺技だったのに
チビがマイルドに落とす単なる繋ぎ技にしやがった
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-FX3f)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:50.27ID:5rn5px1S0
>>84
きったねえオネエと
女性より綺麗なニューハーフを一緒くたにするのは感心しないよな
0088お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-oBdj)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:35:37.02ID:gn9Nzk6oa
>>83
むしろ年齢に10代ついてればマシな方じゃね?ミスター6号という年齢が1桁のレスラーがその昔いて
0089お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp73-a6BO)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:22.99ID:DdOTy6rqp
お笑いプロレス

真剣冴がなち
0090お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:59:42.29ID:JmZpVVaF0
>>88
いやいや、受け手がだいなしにしてるってのが言いたいことの主体だったんだ
飛ぶ方は身体がキレッキレに動いてるしフォームも美しいとは思う
ただ、みんなで支えてあげないと成立しないというか子供が怪我しちゃうわけで
でもそれがミエミエじゃ古流に言えばダメなプロレスだと思う
まして、ヒットしてもいない選手が「うわ〜〜」て倒れるのはw

6号は動画2つ分くらいしか知らないので語れないが
ラム会長が子供だった頃のチョークスラムなんかは
受け手も巧みにプロレス作ってたと考えているよ
0091お前名無しだろ (オッペケ Sr73-eaU9)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:54.70ID:P4E98LVAr
場外ダイブをセコンド含めみんなで受けるなんて女子プロなんかは昭和の頃からそうじゃん。
なーにが、これが今のプロレスなんだな、だよw
0092お前名無しだろ (スッップ Sd9f-m8TX)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:01.93ID:aXx91uM5d
寸止めで当てずに音だけ立てて、相手は大げさに倒れるのがプロレスで、昔から1ミリもその辺は変わってない

ただヤオバレの過程であまりに見え見えだと格闘技じゃないってバレるから少しは当てるようにしたり、ヤオバレ確定の時代でも「でも俺たちは頭から落としてる」「この傷は本物なんじゃあ」って感じでちょっとプロレスラーが本当に痛い時代があったってだけの話だな
0094お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:22:10.57ID:ERPts2d/0
>>91
ほんとに動画みたのか?
実際、技を受けてあげる側が受けてあげなきゃ
プロレスが成立しないのは事実だけど、これはあまりにもひどい

その向こう側に、この選手たちのプロレス感が透けて見える
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 7f6d-oBdj)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:47.58ID:LxiBzvMR0
平成あたりにあったナガタロック1の最初に入る敬礼ポーズみたいな変なムーブの技。あれだけでプロレスゲームはダメージの仕様が変わるから本当八百長感ある
0097お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-oBdj)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:06:29.64ID:SQLnf+XVa
>>72
ドラゲーはマグナムTOKYOがいた頃にコーナーかロープに登ろうとしたところを逆水平チョップで迎撃して目を潰したっていう大事故を起こしてマグナムTOKYOが引退してる位だから古参のドラゲーファンじゃ平気
0098お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp73-0GAB)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:36:03.70ID:s5KgFFZwp
ヤオバレであったとしても、
昭和女子は時々四天王プロレスも真っ青の落とし方するからな。
殺すつもりの角度の。
あれ見た時は、女子は勝敗決まってないんじゃないかってほんとに疑った。

上の方に場外受けの話もあったけど、FMW女子とかほとんど受けてないというか、エプロンから地面にパワーボムしたのはみたことある
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 7fef-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:34:01.45ID:Hj/DW18e0
>>86
星川を再起不能にしたのも高岩だっけ?
0100お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:20.87ID:C2vOROrSa
>>98
プロレスゲームで(ほぼ)殺すような技を地面むき出しで仕掛けるのが好き。一時期ハマってた
0101お前名無しだろ (ニククエ Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:08:47.69ID:gtARzZQ1aNIKU
ヨーロピアン式の技が「ヨーロピアン〇〇」って付けるほど多くないこと。
0103お前名無しだろ (ニククエ Sp51-ZPta)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:07:01.95ID:oQRO1yHypNIKU
センスのないチーム名
デンジャラスデッカーズって聞いた時寒気がしたよ
0105お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp51-gYL6)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:01:40.44ID:VD6szH23p
どっちでもダサいよ
0106お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:02:03.68ID:A1SetmlDa
M2Kもなかなかダサいよな。望月×2でM2に神田1人のKを組み合わせてM2Kって・・・
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 0615-4h9J)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:35:55.40ID:PLcdNDas0
パンパースを超えるものはないんじゃないか?
「なぜオムツ(汗)」と思わせといて実はそれ

さすがノワ
0108お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp51-gYL6)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:41:22.81ID:oCg26azap
オムツと同じ名前付けて、それを突っ込まれる事もセットで名前付けてんだろ

ノワって書く奴は基本馬鹿
0109お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:44:40.19ID:9CjtGBAva
DDTの一時期のユニット名は流行に乗った名前でしかやってないからそれよりダサいの多いぞ
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 0615-4h9J)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:19:48.95ID:PLcdNDas0
>>109
実例あげないと話題がふくらまないじゃんw
0111お前名無しだろ (ワッチョイ 0615-4h9J)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:23:11.18ID:PLcdNDas0
>>108
馬鹿という奴が馬鹿の典型w

さすがノワのファン
0112お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:56.73ID:8sQYkPC8a
一時期の書き込み以下の話してる感じに思えるのはなんでだろ〜
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 0615-4h9J)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:18.85ID:PLcdNDas0
>>112
それはきみがDDTの実例あげないからです
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 3910-n6Yz)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:24:09.91ID:XouzmDHi0
レベルの低いヤジ
「死ね」とか小川良成に「ロッシー小川」とか、センスないのは聞きたくない
0115お前名無しだろ (JPW 0H02-Cuxg)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:23:54.24ID:BGxAsTzCH
レベル高くてもヤジは嫌だ
わざわざ観に来てる子供達が引いてる
0116お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:32:29.16ID:MHbgI/VDa
>>115
逆にいえばわざわざ観に来てる子供達が面白がるヤジをいえば許すんだな?
0117お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:07.41ID:ereooR/ra
佐々木健介と北斗晶が作ったダイヤモンドリングの話をしていたけど金に目が眩んで失敗した人にありがちなことやってそう・・・
0118お前名無しだろ (JPW 0H02-Cuxg)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:19:43.36ID:dKDCFO+AH
>>116
もちろん
次に見に来てもらうようにしないと
子供は財産だろ
0120お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:56:10.51ID:7tPN+vsGa
>>115
昔子供の頃に旧2chをみたせいで汚いヤジを入れたことがあります・・・しかもメインイベント。
0121お前名無しだろ (ワッチョイ 0615-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:03:39.11ID:P1WcFaZm0
>>120
かっぱしゃん?
0122お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:58:19.74ID:vx8VFYiPa
>>121
それは綺麗なヤジだと思う
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 69f8-gYL6)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:48:01.35ID:H0mf0HwG0
俺は正直言って今のヤジも声援もなく
静かに拍手だけの観戦スタイルはすごく好み

ヤジに良いヤジも悪いヤジもないと思ってるし
そもそも大概は滑ってつまらないヤジだし
声援も側から聞いてるのは良いが、隣の奴がデカい声の声援送るマンだと
うるさくて勘弁して欲しくなる
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 0615-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:57:42.43ID:P1WcFaZm0
むかし地元の新潟で、TNTの試合中に
「TNN〜♪」と叫んだ奴がいて場内爆笑になったがそういうのはどうだ?

ちなみにTNNは当時の新潟の民放の名前(現TeNY)
0125お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:10:55.40ID:ByjmOKCGa
>>124
スーパードンキーコング2にあったTNTバレルから由来して「バレル〜」とかじゃないからまだマシな方かと思う・・・いやどっちもどっちだな
0126お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-Iian)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:30.12ID:xwSgfmoKa
女子プロレスのうるさい奇声
0127お前名無しだろ (JPW 0Hff-Zmsj)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:48:10.87ID:j8drTJhaH
>>120
おっさんの野太い声は子供には怖く感じるんだよ
子供のヤジは全然OKでしょ
0130お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-+CcR)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:42:18.92ID:KIFVjl3pa
スコットノートンが車関係の仕事についたせいで整備士をやってるうちの親父(今年60)が仕事帰ってくると弱々しいスコットノートンと化す事
0132お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6d-+CcR)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:53:12.02ID:b+E4cAgr0
新チームってニュースに書き込んであるのにバレットクラブを結成したとあるけど今の新日のユニットって襲名制なの?
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6d-+CcR)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:56:45.44ID:/fl878cg0
アイアンマンヘビーメタル級王座
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6d-+CcR)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:03:05.26ID:/fl878cg0
ドラゴンクエストモンスターバトルロードみたいに楽にやれるアーケードのカードゲームが無くて悲しかったなあ。バトルクライマックスはベースボールヒーローズのような大型筐体で出されるし・・・
0137お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-bcJK)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:21:37.56ID:DBeP3+j3p
>>123
そんな感じで、アメリカの野球ファンは打つ音もミットの音も聞こえない日本の応援スタイルが、あり得ないというか信じられないらしいな。

俺は野球もプロレスも酒飲みに行ってるようなもんだから昨今は一切行ってないけど
0138お前名無しだろ (スップ Sdff-E2C7)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:20:55.22ID:Ke6jnufcd
>>137
くっちゃべって飲み物で席汚してよそ見しながらワイワイやってるのがメジャーの観客スタイルだよ
俺はあんまり好きじゃないなあ

プロテニスの観衆みたいなの想像していると全然違って驚くと思う
0139お前名無しだろ (テテンテンテン MM6a-RkOa)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:21:32.18ID:ePADfRinM
>>128
志村ーうしろうしろ
ブッチャーなんかやっちゃえー

こういうやつだよ
おっさんの下品なやつとは違う
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 1e15-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 03:58:07.42ID:15K1eg+U0
「レジー」という古い漫画があって
メジャーリーガーが日本でヤキューをプレイする際の
カルチャーギャップが描かれてたりするけど
この作品ではかなり冒頭で、ヤキューの応援団が
ラッパ吹いたり太鼓叩いたりして応援してるの見て
呆れるレジーの姿が描かれてるな
でも米国のファン達が
かたずを飲んで攻防を見てるってわけではないと思う

なつかしいなぁ、U幻想の最盛期は
ファンは無言でサブミッションの攻防に見入って
ときどき「おおっ!」とかそんな感じだったんだっけ?w
いい幻(ゆめ)みせてもらいました。。。
0141お前名無しだろ (ワッチョイW b524-R+jE)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:18:21.00ID:DYwUo6sc0
イヤァオ速報
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 7912-GwBl)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:48:09.10ID:Fm83qPP60
欧米人というのは極めて視野が狭い生き物だから
自分の国と違うものは片っ端から「奇妙・風変わり・おかしい」と感じる性質を持っている
まあ知能の低い奴らですよw
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 153c-p/5t)
垢版 |
2021/09/10(金) 05:34:30.75ID:kKQ7zW1q0
基本的には嫌いではない企画だが
スターダム勢と美容院?のコラボで変化無し及び改悪があるのに指摘誰もしない・できない事。
岩谷の黒髪化と飯田のリーゼントの回は良かったが。
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 0a33-m40g)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:07:40.37ID:NyuKLEQT0
小原道由がエルボードロップを連発してアニマルポーズ取った時に
小原と一緒にアニマルポーズしてた子供を見たことがある 小原ファンの子供なの!?って驚いた
0148お前名無しだろ (ワッチョイW a610-xiE1)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:17:14.41ID:rE+k3rpl0
雪崩式食らうやつが、コーナーポストで立ち上がったとき
0149お前名無しだろ (ワッチョイW b524-R+jE)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:45.21ID:OYezGDyQ0
ドラゲーとか女子プロでよくある申し訳程度にレフェリー引きつけてダラダラと反則攻撃するやつ
当人たちもやってて馬鹿らしくなんないんだろうか
0150お前名無しだろ (ワッチョイW 7510-AewJ)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:26.71ID:qQL94jH40
決まった瞬間、上半身がものすごく低い位置にある延髄切り
長州とかね
見た目悪い
逆に藤波なんて、足より高い位置に上半身が来ていた
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 1e15-aIS6)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:34:54.22ID:0RM5lx6W0
ファミマが「懐かしの看板商品復活祭」やってる中
サンクスの別商品を復活させてるのに
破壊王弁当を出してこない件

古いプヲタはファミマ見捨てて他の店行こうぜ!
どうせコンビニいくらでもあるし(怒)
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:16:57.33ID:V7iaWUMh0
>>151
中立の立場のはずなのにレフェリーの李日韓が抑えているのには言葉を失った
いくら何でもレフェリーが片方の攻撃の補助をしたらあかんやろw
0156お前名無しだろ (オッペケ Srbd-Lrz0)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:08:04.55ID:NCAoqBLyr
和田京平の出しゃばりすぎるレフェリングはホント大嫌いだな。
宮原がロープブレイクせず離さなかったとき、宮原の顔面を足で押して離そうとしたのはさすがに酷い。
レフェリーが選手の顔を靴底で押すとかないわ、宮原もキレたらよかったのに。
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:32.67ID:xn5z9J9c0
京平さんて昔は良かったけどミスもあるよ
周りが言うほど良いレフェリーとは思わない
昔のブラックハーツの入れ替わりを阻止したり高山に「下がってろったら下がってろ!」と一喝してあの高山を黙らせたのは良かったけど
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 112c-1tO0)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:49:26.37ID:lqrLQ9fR0
オラオラコラコラぶっ潰すぞみたいな二十世紀のコメントは絶対に言わないぞって意識が強すぎて
気の利いた上手いこと言ってるつもりになってるけど大して上手くもないし、なによりぶっ潰すぞコラの方が面白い今のレスラーのコメント
0161お前名無しだろ (スッップ Sd0a-sLwa)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:23.71ID:1v+xFW+Sd
>>158
昔からだよ
特にレスラーが怪我して動けなくなった時の対応の悪さはひどい
お前何のためにリングにいるのかと
ヨシコのも、根っこは同じだよ
0164お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-zdR4)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:30.30ID:PoEeS79wp
よしこの時は和田でもしょうがない

が、それまで偉そうに業界で偉そうにしてたから
メッキが剥がれた感じ
0165お前名無しだろ (ワッチョイ 0a33-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:35.69ID:NTLqEYVF0
>>161
よしこの時以外にあったの?怪我して動けなくなった時
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 1115-aIS6)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:48:30.04ID:VnEZ4w0u0
>>163
後付けではあるんだけど、いちぶ客も同罪だよね

すでにアクトは凹られて顔面崩壊しているタイミングで
「アクトひるむなーッ!」て叫んでるやつがいるの実に印象深いw
のちに自分の発言聞いて、いったい何と考えているのやら
0167お前名無しだろ (ワッチョイW 112c-1tO0)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:24:02.93ID:p38PINKF0
あれって誰も止めないの意味わからないし台本だけどヨシコがやり過ぎて大事になっちゃったみたいなことじゃないの?
ケンカマッチで話題取ろうとかいかにもロッシーが考えそうと思ったけど
0168お前名無しだろ (ワッチョイW b524-R+jE)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:41:59.04ID:crxxyO2a0
>>159
日本語って基本的にまくし立てるのに向いてないからな
あと語彙力乏しい・演技下手な奴ばっかだし
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 1115-aIS6)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:34:04.23ID:VnEZ4w0u0
>>167
根拠はないけど、自分は以下のように考えてる

>あれって誰も止めないの意味わからないし 〇
>台本だけど × (ふつうにヨシコの負けブックだったと思う)
>ヨシコがやり過ぎて大事になっちゃった △ (アクトが先に、顔面パンチしてる)
>ケンカマッチで話題取ろうとかいかにもロッシーが考えそうと思ったけど 〇

つべの動画だとブル様が解説してるけど、
ヨシコが負けブックに納得できなかったのが原因というか、
納得させられなかったマッチメイカーに大きな問題があるという論調だと思う
(人によって解釈ちがうかもしれないけど)

あとアクトの先制の顔面パンチについては、本人が
「私がラシアンフックを打ったら」みたいに述懐してるの読んだので
アクトにとってはいつものファイトスタイルだった可能性はある(よく知らない)
0170お前名無しだろ (ワッチョイ 6def-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:50:25.84ID:J4RRf3nZ0
あんな状況になったらセコンド全員でリングに入ってウヤムヤにすべきなのに
そのセコンドがアクト煽ってる始末だし
なにやってるのとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況