X



新日総合スレッド2896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ d96d-RnSF)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:49.46ID:P66IHy600
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ

新日総合スレッド2895
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1627205807/
0295お前名無しだろ (FAX!W 2b10-fcec)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:15.05ID:Zq/GGtOC0FOX
何かちょいちょい鷹木アンチが湧いてるけど、こんないたっけ?
ちょっと前まではぜんぜんいなかった気が
0296お前名無しだろ (FAX! Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:19.37ID:l1c18TduaFOX
>>98
元現役レスラーだっただけに、演出のツボを心得ている
0298お前名無しだろ (FAX!W 2b10-fcec)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:42:53.92ID:Zq/GGtOC0FOX
>>297
なるほど。納得。
0300お前名無しだろ (FAX! a931-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:09.78ID:o8gtuXLR0FOX
>>291
あ、すまん、間違ったw
服の色似てたからかな、、、
0301お前名無しだろ (FAX!W 4924-5afK)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:44.14ID:cn9Vr86V0FOX
>>292
巡業とビッグマッチの差はある
それこそ対戦相手の武藤を血まみれにして、大帰れコールを浴びてたこともあったな
0302お前名無しだろ (FAX!W 0b55-9lHM)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:12.95ID:aXfwvqvL0FOX
>>295
今まで潜んでたのが表面に現れただけだろ
一部の変な鷹木信者が鷹木褒める時に生え抜き叩いたりしてたからな
0303お前名無しだろ (FAX! Sd73-hENl)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:23.75ID:A1TBzDHAdFOX
飯伏は昔っから何か大きいものを背負わせたら本人が潰れるか不慮の事態が起きるかでちゃんとできた試しがない
もうそういう星の下に生まれてきたんだと思う
本隊エースだの新日の顔だの生え抜き若手への繋ぎだとしてもやらせようとするのが無理な話
0304お前名無しだろ (FAX! Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:24.08ID:l1c18TduaFOX
>>92
東郷という名レジェンドの元でこの一年ブレずにあのスタイル貫いているのは立派だと思う
0307お前名無しだろ (FAX! Sd73-n7Iv)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:47.30ID:DMZuEUnldFOX
EVILはせめてコメント能力がもっとあれば…
SANADAでも口さえ開けばもっとマシなこと言うのに
0311お前名無しだろ (FAX!W 2b10-fcec)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:50:40.53ID:Zq/GGtOC0FOX
鈴木みのるが最近大人し過ぎるのが少し残念
0312お前名無しだろ (FAX! 8b71-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:50:44.95ID:YCgAKA8p0FOX
蝶天タッグはほぼ天山が試合してたって笑い話にしてるのにタッチワークの重要性を語りだしたのはワロタ
0313お前名無しだろ (FAX! b189-Oxmm)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:05.44ID:xhBR8zHo0FOX
流れと全然関係ないけどYJRっていい仕事してるんだなってこの連戦と今日のランボーで改めて思った
前哨戦でYL相手にピンプジュース無双して上位陣にはきっちり負けた上で嫌な介入役もこなしてる
人気や集客じゃ貢献してないだろうけど社畜としてはめっちゃ使い勝手良さそう
オカダ以外のケイオス勢なんかよりは試合も組まれてるし報酬とかの面でちゃんと報われててほしい
0314お前名無しだろ (FAX! Sa5d-cTtn)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:25.66ID:n2NOWrhoaFOX
東スポのベストタッグはスターダムのジュリアと朱里のアリカバが取るだろうな
0315お前名無しだろ (FAX! b9b9-QqRS)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:30.67ID:KKp1eesi0FOX
>>267
鷹木との試合になると棚橋もめずらしくヘッドバッド出したりラリアット出したり
何か鷹木には棚橋の引き出しを開けさせる何かがあるんだなと思った
0316お前名無しだろ (FAX! Sa5d-n4FA)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:35.00ID:qljIVvw9aFOX
デスペ金丸DOUKIの誰かがNEVER6で他の二人がJrタッグリーグかな
面子的に石井に因縁ある方がいいな
無冠になったソロキャン二冠王の出番か?
0317お前名無しだろ (FAX! Sd73-hENl)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:07.46ID:A1TBzDHAdFOX
>>313
去年裕二郎が客席からリングを真剣な眼差しで見つめてた写真アップしてた人いたな
地震の時はキャラ忘れて真っ先にお客に声かけたり気配り上手そう
外道亡き後のブッカーにならねえかな
0318お前名無しだろ (FAX!W fbed-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:29.98ID:cvfGsljB0FOX
EVILさんは社畜の鏡だな
0319お前名無しだろ (FAX!W 8115-C8Or)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:56:43.45ID:72P2qad+0FOX
>>317
たまーにスレで言われる
「サイン俺なんかでいいんすか?あっちに〇〇選手いますよ?」ってエピソードも、謙虚さ感じられて好き
0320お前名無しだろ (FAX!W 41b2-GtWw)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:56:59.03ID:FfZPeyqg0FOX
ロッキーとコブちゃん帰っちゃうのか
明後日からのカードどうなるんだろ
ぼっちユナパイか
0321お前名無しだろ (FAX!W 2b10-fcec)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:57:37.93ID:Zq/GGtOC0FOX
ヘナーレは何処に。。
0324お前名無しだろ (FAX!W 8bef-lKDF)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:58:55.95ID:1+PLiF+20FOX
>>303
問題は飯伏がそう自己分析して泥沼にハマり勝手に沈んでくことがしばしばあること
調子いいときは一人で突っ走って誰にも真似できないパフォーマンス見せるくせにひとたび他者の声を聞くモードになったらネガティブな意見ばっかり内面化してかえって誰の励ましも聞こえずにバランス崩すのがアカンわ
いい意味でも悪い意味でもアマチュアリズムを絶対に忘れてないというか
だからこそ投げ出さずに戻ってきたときは見てる側も諦めずにハツラツおじさんとやらせてあげるべきだと俺は思うわ
新日が飯伏をどう扱うかは外から見て割ともう骨絡みになっちゃってるからね
0326お前名無しだろ (FAX! b9b9-QqRS)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:06.24ID:KKp1eesi0FOX
棚橋はちゃんと棚橋の意図を分かってくれてる選手と試合すると神試合になる
AJとかジェリコとか鷹木とか
0327お前名無しだろ (FAX! 1309-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:54.90ID:jcPMBL7D0FOX
別にそれまでのストーリーとか感情的な繋がりがなくても
奇跡的に体の相性がいい相手っている
中邑と飯伏もそうだったし
0328お前名無しだろ (FAX!W 8b2c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:02:07.32ID:0Pj2T38S0FOX
>>314
ザックとタイチじゃないの?
0329お前名無しだろ (FAX!W 8bf8-UsYd)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:02:21.13ID:Y9Bze9oY0FOX
>>313
そのオカダ以外のケイオス勢がコメントでも頻繁に名前を挙げて裕二郎の居場所を作ってあげてるんじゃないか
0330お前名無しだろ (FAX!W 8b2c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:32.52ID:0Pj2T38S0FOX
>>311
所属じゃないからね
コロナ禍だから所属が優先されるし
0332お前名無しだろ (FAX!W 8b2c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:14.07ID:0Pj2T38S0FOX
>>299
ひとりタグチジャパンじゃないの?
0333お前名無しだろ (FAX!W 0b55-9lHM)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:04.99ID:aXfwvqvL0FOX
>>310
棚橋やら内藤やらも一部のファンがキモすぎてアンチ沸いてるからね

トップ勢(元含む)ではむしろ後藤みたいなポンコツすぎてアンチ沸いたってやつの方が珍しい
0334お前名無しだろ (FAX!W 8b2c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:08:15.97ID:0Pj2T38S0FOX
>>286
金丸さんは?
0335お前名無しだろ (FAX!W 8b2c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:09:18.44ID:0Pj2T38S0FOX
>>301
今と熱気が違う
0336お前名無しだろ (FAX! a931-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:09:29.18ID:o8gtuXLR0FOX
>>315
ある程度は棚橋の計算だと思うぞ
師匠の武藤が「ラリアットみたいな誰にでもできるただ力を誇示する技は使わない」って言ってて、棚橋もそれに影響されて普段は使わないようにしてるはず
ただ、昔小島との試合でラリアットを出したことがあった
相手が得意な技、加えて自分が滅多に出さない、だからこそ使えば盛り上がるとわかってるんだろう
0337お前名無しだろ (FAX!W 998d-fkNz)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:09:45.89ID:sk3/Jiqz0FOX
横浜武道館もなんかタイトル戦やりそうな雰囲気あるけどやるかな?
どんたくではメインがイリミネーションだったし今回もそうなるかな
0338お前名無しだろ (FAX! MMeb-1kIx)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:10:18.39ID:9h+2tSpGMFOX
蝶野の悪行
・相手の入場を背後から襲う
・タッグマッチで権利ないのにレフェリーを騙して権利があるように見せてフォールを奪う 
・バット椅子机木槌なんでも凶器に使う
・試合の途中で帰る
・レフェリーが見ていても堂々と金的攻撃をする 
・アナウンサーや客などにケリを入れる
・山崎邦正にビンタをする
・家では「正洋ちゃん」と呼ばれるている
・ヤンキー時代親に格好のことを尋ねられると「こういう格好がいまはやってるだよ」と嘘を付く
0339お前名無しだろ (FAX! fb10-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:11:51.13ID:pErfKMVE0FOX
ロビーの再登場でJrはメンツに多少変化が出てきたが、ヘビーはもう少し変化が欲しいな
ここにきてEvilは完全に苦肉の策としか思えない
Strongから誰か来てくれないかな 鷹木vsJRクレイトスとか面白そうなんだが
0340お前名無しだろ (FAX!W 8bef-lKDF)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:13:02.52ID:1+PLiF+20FOX
今日で新日本プロレスのメインイベントにファンが何を求めてるのか試合を作る立場の人間がハッキリ意識してくれればいいんだけどな
単なるいい試合じゃ駄目だから変化球をっていうマンネリ対策は調子いいときに考えるべきことで
生で観戦できる絶対数が減ってるときはド直球にプロレスラーの実力や底力を堪能したいのよ
EVILは本来その実力や底力を評価されてキワモノからのし上がってきた選手なんだからそれを表現してくれればいいんだよ
ということにちゃんとなればブーブー言ってる奴らも掌返しすると思う
0343お前名無しだろ (FAX!W d924-7zTE)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:15:40.79ID:p27HtdoQ0FOX
>>191
タッグは前半は戯れて言葉の応酬
「楽しんだろ?」
「さなやん、さなやん」が吹いた
0344お前名無しだろ (FAX! Sd73-hENl)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:15:53.22ID:A1TBzDHAdFOX
>>324
飯伏の技絞った飛ばない受けて勝つスタイルがつまんないと言われがちだけど
新日(会社)に求められる姿に合わせよう合わせようとした結果なんだろうね
統一で批判された自分と今の鷹木の観客支持率の差を絶対に気にしてると思うわ
誰だったか芸人が「飯伏さんはいつまでも他所の子って感じ」って言ってたけど
悪気はない感じだったがひどいと思ったよ
0345お前名無しだろ (FAX!W f907-quiy)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:30:59.30ID:ajWoD9Ap0FOX
EVILはずっとリング下で待機してたの?
事前に目を慣らしておかないと、あの真っ暗な中で鷹木の後ろまで行けないでしょ?
0346お前名無しだろ (FAX!W 8bef-lKDF)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:31:38.29ID:1+PLiF+20FOX
>>344
個人的に飯伏のスタイル変更は新日で王者たるために自分で選んだ道だろうし全肯定してるから批判は気にすることないと思うんだけどね
相手関係なく飯伏の試合しかできないなら飽きられるのも早いし今の肉体で自由なスタイルやってたらいずれ怪我するから
懐古派が思うような試合してた頃の飯伏を今と比べるとヒョロくてひ弱に見える


あと飯伏がよその子に見えるのは俺もだがそもそも「うちの子」感なんて棚橋くらいしか出せないんだよな
内藤も中邑もそれができないからこそグレたしオカダにも若さというアドバンテージがあったけど外様の飯伏にはグレる道も時間もないからね
鷹木はあの底抜けの性格に時代が味方してる、というのはもうしょうがない部分がある
0347お前名無しだろ (FAX!W d347-0Cvi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:31:50.81ID:f4kh4UoB0FOX
今日の棚橋のカミゴェはややキレが悪かったけど、それでもやっぱり他の人がやるカミゴェって異常なまでに映えるな
今日は特に棚橋から繰り出されるカミゴェに感じるものが多かったわ
0349お前名無しだろ (FAX! Sd73-5mj/)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:40:00.08ID:IbLWbVcEdFOX
>>345
昔ヤングバックスがリング下でスマホでワールドみながら突入タイミング測ってたな
でも今回は歩いて来てたよ
会場は薄っすら見えてて、真っ暗じゃなかった
0350お前名無しだろ (FAX!W 2b71-a3zn)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:42:01.37ID:L5rY61nA0FOX
(悲報)エンパイア、やはりオスプがいないとダメだった
0351お前名無しだろ (FAX! Sd33-x818)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:42:25.66ID:zAi0f25cdFOX
カミゴェはフィニッシュ前の動きを止める技というポジションが合うんだな
棚橋式カミゴェからのハイフライフローで決まったと思った人は自分以外にもいるはず
0353お前名無しだろ (FAX! Sd73-hENl)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:45:28.75ID:A1TBzDHAdFOX
>>346
言ってしまえばDDTでも浮いてるというか掃き溜めに鶴というか
何やらかしても飯伏くんはそれでいいやって特別扱いだったんだよな
その辺は性格的なものを高木が尊重してうまく操縦してたから仲間外れにならなくて良かった
どこ行っても異物感あるのはかわいそうだけどそれも個性だから
会社や本人が新日のド真ん中に置きたくてもやっぱりジョーカーが適任だと個人的には思う
カミゴェ以外の新必殺技出したら更に上に行けそうなんだが
0354お前名無しだろ (FAX!W 39ef-s39Y)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:46:42.24ID:UI0FpbwW0FOX
結局奥の手としてフェニックス最高なんだよなあ
それでももう内藤のスターダストみたいに返されるのかしら
0356お前名無しだろ (FAX! 1309-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:50:03.94ID:jcPMBL7D0FOX
オリンピックよりプロレスが凄いことを証明するために
ドーム出られたら絶対フェニックス飛んでただろうな
0357お前名無しだろ (FAX! b9b9-QqRS)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:50:57.43ID:KKp1eesi0FOX
スプラッシュ?プレックス?

個人的にはプレックス推し

後藤の昇天改も返されて膝乗せファイナルカット(GTR)がフィニッシュなのも悲しい
0358お前名無しだろ (FAX! 09a6-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:52:30.57ID:u1CQoIys0FOX
内藤メイン見て嫉妬してそう
0359お前名無しだろ (FAX!W 512c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:52:53.54ID:rNbpX+2F0FOX
チャンピオンのうちに星返しが出来たのはかえってよかったかもな
タイトルマッチの借りがG1の勝ち星1で返されるのはいくらなんでも味気ない
鷹木に気力が満ち溢れてる時代のタイトルマッチで物語がまとまる瞬間を描けたのは僥倖
0360お前名無しだろ (FAX! 1309-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:55:16.63ID:jcPMBL7D0FOX
>>357
ドームならとにかく映えるスプラッシュだけど
そんなに大きくない鷹木相手だからプレックスも期待してた
0361お前名無しだろ (FAX! b9b9-QqRS)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:59:52.13ID:KKp1eesi0FOX
鷹木棚橋は新日最高カードの1つになったんじゃない?

鷹木オスプレイも最高カードの1つだけどそれとは別ベクトルの最高のカードであると思う
0362お前名無しだろ (FAX!W 8bf8-UsYd)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:00:25.39ID:Y9Bze9oY0FOX
>>333
内藤ファンは石井に嫌われてるって言われたのが凄くショックだったから、今タイチ達と仲良しなのが嬉しくてはしゃいじゃうんだろうな
0364お前名無しだろ (FAX!W d347-0Cvi)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:06:05.54ID:f4kh4UoB0FOX
>>351
めっちゃ思った
自分含めて周りもみんな湧いてた「ベルト動くぞ!」って声も聞こえた
自分のフィニッシャーを持ってる人がやると映えるのかも、すなわち飯伏のフィニッシャーとしては地味なんだろうな
0366お前名無しだろ (FAX! Sd73-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:08:48.71ID:+xmVDbQmdFOX
>>204
KENTAはわざわざエゴサしていいねもリツイートも一切されてないような殺害予告やらなんやら探し出しては晒し上げるという遊びをやってた
凄いメンタル
0367お前名無しだろ (FAX! Sd73-5mj/)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:09:45.51ID:CnPe+vyndFOX
カミゴエは独特なフォルムかつ誰でも真似しやすいから、やっぱいいフィニッシャーだな
受け手が上手ければ映えるし
会場でみながら「鷹木、飯伏戦にむけてカミゴエ受けいっぱい練習したんだろうな」って一瞬思ったよ
0368お前名無しだろ (FAX! b9b9-QqRS)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:10:50.63ID:KKp1eesi0FOX
飯伏自身はプレックスを奥の手って言ってたからカミゴエで決まらない場合は出して欲しいな
0369お前名無しだろ (FAX! Sd73-hENl)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:11:36.52ID:AtZTl5YldFOX
もう片翼でも本隊必殺技フルコースでもいいから
なんかカミゴェ後の新技をだな
0372お前名無しだろ (FAX!W 9302-MoI+)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:15:58.03ID:uc3oKRgU0FOX
とりあえずなげーよ4時間越えるて
プオタしか喜ばん
新しい客掴みたいならもっと短くしろ
週末の予定に組み込み辛すぎるし誘いづらすぎる
0375お前名無しだろ (FAX!W 512c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:21:13.61ID:rNbpX+2F0FOX
カミゴェは試合の構成能力に全てがかかってるから
飯伏が自らの課題を乗り越えるという意味では意義のある技なんだよ
かつて痩身の棚橋がボディプレスをフィニッシュにし選んだのと同じ
0377お前名無しだろ (FAX! Sd33-5mj/)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:30:03.31ID:J541DAzgdFOX
>>375
棚橋、新人のころからムキムキじゃなかったっけ?
0378お前名無しだろ (FAX! b99c-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:49:07.86ID:6fCVlnVf0FOX
飯伏はせっかくグラウンド特訓したんだし何か新サブミッション習得イベントあると映えるかもな
フィニッシャーじゃなくても棚橋のテキサスみたいな見栄えのする技があると試合構成もだいぶ違ってくるだろう
スタイルじゃないとはいえ割と使ってるから別に本人の中で禁じ手なわけでもないんだし
0379お前名無しだろ (FAX!W 413f-ucPj)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:51:40.48ID:hMULWYS80FOX
>>372
わかるけど4時間超えたっけ?
まぁ第0試合は反則的な位置付けだよな

トータル4時間の興行だとしても試合数多くて淡白なほうがいいのか今回みたいに1試合ずつ濃厚なほうがいいのか
0380お前名無しだろ (FAX!W 413f-ucPj)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:53:17.47ID:hMULWYS80FOX
>>369
飯伏か誰か忘れたが「右翼だか左翼だか知らんが俺は両方の翼を持ってるんだよ」っていうセリフカッコ良かった
0381お前名無しだろ (FAX! 1309-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:54:33.71ID:jcPMBL7D0FOX
ボマイェとか半端な中邑ムーブじゃなくて飛びつき腕ひしぎ逆十字を継承してほしい
0382お前名無しだろ (FAX!W 8b2c-RE3D)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:54:45.90ID:JcYI1cy+0FOX
内藤、スターダストプレス使わなくなったな
フィニッシュがワンパターンでつまらんレスラーになったわ
0383お前名無しだろ (FAX!W 132b-wUKI)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:00:45.34ID:eAso5xFP0FOX
EVILを嫌われるヒールにしたいのはわかるんだけど今後どうすんのかね?
最終的にGBH真壁みたいにしたいのかね
0384お前名無しだろ (FAX!W 132b-wUKI)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:01:29.59ID:eAso5xFP0FOX
>>382
いつからタイムスリップしてきたんだお前は
0385お前名無しだろ (FAX!W 5910-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:08:43.53ID:hMw71FVP0FOX
場内暗転からのEVIL登場で挑戦表明は予想してた人も多いだろうし問題ないと思うんだけど、いつものように点灯後に不意打ちして退場する流れがもったいなかった
あえて攻撃はせずに「サシでやってやるよ」とかマイクアピールしたら退場して、鷹木のマイクで終わらせれば不必要に炎上させずに次の展開に持っていけたのに
0386お前名無しだろ (FAX! Sa63-W3Pw)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:54.70ID:+/xaamKaaFOX
>>383
今のままだと、ヒールも本体も無理だろうし
ノアのキングダニー的なポジションになるんじゃない?

kentaみたいに、笑いが取れるようなキャラでは無さそうだし無理かな
0387お前名無しだろ (FAX! Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:28:41.61ID:fvhqphTppFOX
>>385
そうだよね、こんなんで「プロレスって面白いな」「新日って楽しいな」と思うのかね、これを考えた奴って感覚ずれてんじゃねえの。
今、コロナ禍でこんな状況でバッドエンドにするかあ?
0389お前名無しだろ (FAX! Sae3-hkLm)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:42:25.76ID:rUMei/VmaFOX
コロナ禍だからだよ
どんだけ遺恨作っても選手の感染や興行が無くなる可能性があるから
無理矢理にでもハッピーエンドにして単発のストーリーを展開していくしかない
0390お前名無しだろ (FAX!W 533c-nnl+)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:46:12.91ID:oc4KiTZh0FOX
プロレスはストーリーが大事なんだよ。EVILが来なければストーリーがないまま終わってた
0391お前名無しだろ (FAX! 4924-TOGs)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:57:56.76ID:vDzsZ2zr0FOX
>>346
横からですまんが、新日ファンにとっての「うちの子」感て棚橋より内藤の方が鬼強くね?w
棚橋は「うちのエース」であって、あがめて敬ってついていく信仰対象だけど、内藤に関しては
いつまで経っても保護欲が消えないというか、まさに腹痛めて生んだ子みたいな感情持ってるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況