X



芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウグロ MM63-hkEz)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:39:29.09ID:P3Mj+O+7M
昨今稀に見るgdgdなプロレス界。もはや外敵に頼るしか無い。
破天荒な芸能界&今や伝説的な番組のアングルなど、過去現在を問わずに
骨の髄まで語り尽くそうではないか!!!
*>>975をまたいだ練習生はスレ設営に尽力すること

-前スレ-
芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1617589779/
0750お前名無しだろ (ワッチョイW ff61-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:02.48ID:VTRprncM0
アイドルをリングに上げた時点でロッキンは終わったんだよ
0751お前名無しだろ (ワッチョイ e324-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:41:03.45ID:ZT/UFyKf0
多人数での缶蹴りで、全員一斉に缶を蹴りに行くのはガチ。
0753お前名無しだろ (ワッチョイ c371-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:50:23.71ID:dxCjQCKg0
パンツ泥棒ギミックのレスラーが自民プロのフロントにしれっと入り込んでるけど
平気なのか?仮にリング上でどんだけテクニシャンだとしてもギミックのスジが
悪すぎると思うんだが
0754お前名無しだろ (ワッチョイW b32c-RzFA)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:05:26.68ID:PnVxDB5Z0
SWGP100代王者フミ岸田が花道からリングに堂々入場してきたな

そんな中、早苗がSWGPのファン投票に1票カウント、早苗は「自分で自分を褒めていない」と火消しに躍起、まぁ本人ではなかろう
早苗への1票は、トレーナーのシンゾーか、ライバル聖子による辱めか、ヘビメタヲタ議員
0756お前名無しだろ (ワッチョイW ff61-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:26:00.97ID:XbOuX5Q/0
タロウ・ヤマダもそうだけど、丸山みたいにネット人気から成り上がったインディーレスラーってろくな奴いないな
0758お前名無しだろ (ワッチョイ ffbd-AQL2)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:14.36ID:IKoEMhp10
>>757
YOSHIKIたちのユニットXの初期のタニマチでもあったんだよな
ツイートが更新されてるとか10カウント否定の材料にされてるけど
あんなのマネージャーとかが更新を任されてたらできるし
10カウント説を誤魔化す為の生存アングルを仕掛けてるとも取れる
0761お前名無しだろ (スププ Sd1f-+6Jz)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:55:07.15ID:0kxAoAxkd
水ダウ興行のおぼんこぼん不仲アングルに「仲直りしたらアカンで〜ケンカしてるからダウンタウンの番組出られるんやで〜あと5回は出れまっせ〜」ってニヤニヤしながらマイク食らわせた島田洋七の底意地の悪さはガチ
0762お前名無しだろ (ワッチョイW c36d-lgT0)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:15:39.37ID:/oNRvwNf0
後輩の面倒見てるとレジェンド枠として後輩の興行に呼ばれるやなと
0763お前名無しだろ (ワッチョイW ff61-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:23:46.73ID:VbhPsQi70
業界内での評判が、そのままリング内での活躍に直結する芸能プロレス
野性爆弾コンビのタロー・ニクグソがメインイベンターになれたのもレスリングの技量云々が内輪から認められた面も大きい
0764お前名無しだろ (ワッチョイ cfbd-AQL2)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:06:08.60ID:KNMJmeWy0
立憲民主プロの枝野代表は本当にプロレスが下手だな

岸田の新社長就任あいさつに「あんたとロックアップしたい!」って言っといて
丁寧に「よろしくお願い申し上げます」って返されたら何も言い返せなくなった
そこはどういう試合を吹っ掛けていくのか想像できる事を返しとけよ
週刊誌を凶器に握り締めて場外戦ばかり仕掛けてるからそんな事も対応できないんだ

去り際に岸田が言い残した「くれぐれもよろしくお伝えください」に
「誰によろしく、なんだろう?」とこぼした立民レスラーは
ポンコツ中堅丸出しで逆にプロレス的な感じではあったけどな
0765お前名無しだろ (ワッチョイW b32c-RzFA)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:14.63ID:OO9hJwtq0
DaiGoが今夜メンタリスト興行復活
「ファンの皆様にこたえて」ってユーチューブチャンネルから
キー局を総なめしていた全盛期からすると、ひとり興行のひとり実況解説のユーチューブは没落なんだけどな
0766お前名無しだろ (ワッチョイW b32c-RzFA)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:10.38ID:OO9hJwtq0
>>764
枝野が岸田の名刺を折り曲げたら本物
ベビーを気取るからダメなんだよ

そういやインターナショナルロイヤーの八代に「お前ら、暴力的革命をやめてないだろ」と共産プロを挑発してきたなら、志井が「破壊活動団体に認定されてるのアンタ知ってるだろ、アンタの目は節穴か?」と八代に言い返してヒールっぷりを出せばファンは拍手した
何でベビーを気取るんだろう

共産プロの裏切り者、ヒデヨ筆坂がミスター高橋ばりの暴露本出してるしな

ハマコーの「宮本顕治君は」発言に比べたら、八代はグリーンボーイだよ
0767お前名無しだろ (ワッチョイ cfbd-AQL2)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:24.58ID:KNMJmeWy0
>>766
枝野はせめて「またぐなよ」の時の大仁田みたいに
何かいい問答を引き出す為に粘ったら良かったのにな

八代英輝の例の発言に関してはそこから志井が
「これも自民プロがレフェリー買収したせいだ!」と
自民プロとの対立アングルに切り替えたら良かったのにな

どっちもベビー気取るのはリアルヒールだからだろう
だから自民プロにヒールユニットをやって欲しいんだろうが
岸田は今のところ決まったマッチメイク通りの優等生プロレスしかしてない
しかしマスコミの情報によると試合前の打ち合わせや道場練習では
キラーな一面も見せるらしいのでそれを試合で出せるかが見ものだな
0769お前名無しだろ (ワッチョイW c36d-lgT0)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:30:08.59ID:D/Y6DoSp0
>>767
ファンやタニマチが自民党を絶対的ヒールとしてそれを退治するヒーローショーを野党に求めてるからな
0770お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-9TfY)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:00:17.13ID:Vw/07cGLa
スマブラ興行にキングダムハーツプロのソラ選手参戦で世界のユニバースが熱狂してるな
スネーク以上に参戦困難と噂されてたからブッカー・サクの手腕には頭が下がる
0771お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp47-g9zj)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:33.89ID:+b6G5G63p
ユニバースたちがYouTubeのリングで繰り広げる参戦リアクションマッチはつい見てしまう
ロジャー兄貴のヘッドフォン飛ばすバンプは毎度のことながら惚れ惚れする
0772お前名無しだろ (ワッチョイW b32c-RzFA)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:38.20ID:Xa5/S3Y20
カールゴッチだけじゃ客は呼べない、ってアントンが昔いってたけど、今の永田町レスラーはみんなプロレスの教科書になろうとしてるんだよな
0773お前名無しだろ (ワッチョイW ffe6-+Y6N)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:34.77ID:dBetC7DG0
すぎやまこういち10カウント
プオタはドラクエ旗揚げ世代が多いからショックが大きいと思う
0775お前名無しだろ (ワッチョイW ff61-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:51:44.41ID:U/8+NxHl0
ユニバースの中心層的にしょうがないのかもしれないが
GSプロ全盛期にトレーナーとして暗躍したことがあまり語られなくなってきたな
0776お前名無しだろ (ワッチョイ e3bd-AQL2)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:31.08ID:S06ooErs0
すぎやまは島谷ひとみもフェイバリットホールドにした
「亜麻色の髪の乙女」の開発者でもあるからな

意外なところだとキリンレモンのCMのキリンレモンを連発するアレもそうらしい
0779お前名無しだろ (ワッチョイW 5f2c-VEx9)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:24.93ID:T92OIFGE0
「御器所ってトイレのことかと思ったぞ、オイ」とオレがマイクしたら、名古プロテリトリーのタッグパートナーと一瞬亀裂が入って驚いた

あと名プロテリトリーで「メーダイといったら名大の学プロのことを指す」とマイクしとかないと機嫌を損ねる
割と気を使うんだよな
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 5f2c-VEx9)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:36:20.35ID:T92OIFGE0
JRプロvs.定期チケット持参のファンでコラコラ問答が首都圏メインリングで起きている模様

ファン「10年前と変わらんなコラ」
駅員レスラー「何がじゃコラ」
ファン「止めんなってるんだコラ」
駅員レスラー「振替チケットだタコ」
ファン「おっさんなめんな」
リポーター「やるならは10年ぶりですか?」
駅員レスラー「復旧まで時間かかんね」
0784お前名無しだろ (ワッチョイ cb24-K0oZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:35.50ID:cZC3LRX50
長州「コブラ対マシン、やってくれ」
高野「いや、もうコブラは・・・」
長州「何コブラ、タカノ、コブラ!」
0785お前名無しだろ (スッップ Sdea-d5si)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:48:49.34ID:5nFogeVxd
APEX/CRカップ2次会
『やる。』
ボードゲーム/スカル→雪山人狼(Project Winter)
(×スタヌ×天月×釈迦×ボドカ×イブラヒム×カセン)
(22:49〜放送開始)

hts://www.twitch.tv/
0786お前名無しだろ (マグーロ Sr03-LxDa)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:05:51.11ID:7p+E973br1010
サッカー日本代表がWCW化してるな
森保=ビショフ
吉田麻也=ナッシュ
0788お前名無しだろ (ワッチョイW 4a61-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:26:30.21ID:YQ8RyK+N0
都道府県レスラーの魅力度ランキング
なんでこんないちプロレスまとめブロガーが主観だけで作ったようなランキングでマスコミやユニバースに持て囃されているんだろうな
0790お前名無しだろ (ワッチョイ 0371-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:42:54.55ID:PhAlCIy30
地検プロ特捜軍団とヒデ田中率いる日大プロの抗争アングルは結構息が長く
足掛け何年も続いてるな、ただ毎回試合形式が5vs5イリミネーションマッチで
日大軍リーダーのヒデの一人残りと言う結果が続いてマンネリ気味でもある
特捜軍団もそろそろ本腰入れてもいい時期だと思うが
0791お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-Bvup)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:46.91ID:gTf1r54la
DCプロのスーパーマンJr.選手がバイセクシャルとカミングアウトするというLGBTプロに配慮したアングルを打ち立てて賛否を呼んでいる
0794お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-Japo)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:47:32.71ID:SEgnMRUad
バットマンはロビンと同じベッドに寝てるのでホモだと言われたり
60年代のドラマでのタイツのもっこりが当時ホモに大人気だったり
主演俳優が袋を小さくする薬を飲まされたりしたな
0795お前名無しだろ (ワッチョイW 4a61-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:26:11.49ID:hkcNvftY0
アメコミプロレスのリング事情について詳しくない自分は、アベンジャーズとかの実写版オールスター興行を元子の姪よろしく大安売りするプロモーターのやり口に一時期ウンザリしてた
0796お前名無しだろ (ワッチョイ d3bd-GPdI)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:59.52ID:eZGELPqQ0
ぶっちゃけ差別を反面教師的に描く事ができなくなったら
エンタメプロレスは終わっていくしか無くなる
そもそもLGBTレスラーからはポリコレアングルだと
ステレオタイプなイメージを付けられると不評だよな
0798お前名無しだろ (ワッチョイW 5f2c-VEx9)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:13:27.06ID:TEj4Y27s0
都道府県魅力度ランキング興行で何で群馬が44位なんだ法的措置に持ち込むぞコラ
群プロ社長のイチタ山本がついにキレちまったな
あの手の興行に真剣になっちまうのがよく分からんけどな
0799お前名無しだろ (ワッチョイW 6710-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:01:40.50ID:sCLFfjN90
従業員10人の零細企業に振り回される
お殿様ってどうかと思うわなあ
いやそんなもんで盛り上がってしまう
ネット社会もどうかと思うんだが
そりゃ衰えたと言えどマスコミの影響力が
相変わらず強大なわけだわ
0801お前名無しだろ (ワッチョイ debd-GPdI)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:47:23.22ID:khZ4Kspp0
イチタのあんなもの程度をアングルに活かせず訴訟騒ぎにする小物っぷりには
栃木プロ社長の福田富一も茨城プロ社長の大井川和彦も呆れているだろうな

これがダチョウ倶楽部みたいに「訴えてやる!」ってアングル作りならいいのに
「法的措置を検討する」はガチ感が出ちゃってファンとして引く
0802お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-Bvup)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:59:49.12ID:mpdbsVVua
グンマーはイチタの小物っぷりもさることながら自民プログンマー支部の会長がドリル小渕なのもアレ
県庁のすぐ近くにいつの間にか自民ジムも建ててるし小物っぷりにさらに拍車をかけてるというね
0808お前名無しだろ (ワッチョイ 0371-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:56.97ID:Dj4p9O/c0
大野はランブル戦で周りの奴らが派手な空中技やろうとしてオーバーザトップロープ
で失格喰らう中、何もせずにコーナーポストにもたれかかって戦局を見てるだけで
かなりいいとこまで生き残ってる感がある
0810お前名無しだろ (スップ Sd8a-eleG)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:22.20ID:jComY+Dgd
コミッショナー大野自ら参戦するランブルといえば、1.1埼玉政財界人チャリティ歌謡マッチ
テリトリーが違うから見たことはないけど開催されたら密航してみたい
0811お前名無しだろ (アウアウオー Sa02-NGJK)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:51.02ID:jx4x5S3na
前エースの上田が有能だったこともあり埼玉のユニバースは
メディアスタータイプを望んでなかったのが大野の勝因

対して千葉プロの熊谷は有能イメージを今は全面に出しているが
お騒がせタイプでもあるので大きな躓きもありそう
0813お前名無しだろ (ワッチョイW 2b6d-R+ft)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:07.75ID:3+CFGAc60
韓流やk-popはなんか若い頃を必死に取り戻してるブル中野のような感じだな
0817お前名無しだろ (ワッチョイ 9fbd-PbQ8)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:42:48.03ID:6nX5p5xf0
ホリエモン、オフホワイト宮迫との対談で
「ひろゆきとタッグ再結成は絶対ない!」と絶縁した事を再確認

ホリエモンは「自分がヒート買うように煽ったのはひろゆき!」と語るも
ひろゆきは「(ホリエモンの)事実認識がおかしくなってる気がする」とクールに分析
ファンからも「ホリエモンはロートルになってボケたか?」と思われる始末
0818お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-R+ft)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:35:02.58ID:qrxTgBHIr
>>764
維新が強いのは自分をヒールだとわかってヒールならいっその事NWOのような格好いいヒールをやろうとしてやってる所だわな
0819お前名無しだろ (ワッチョイW 9f61-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:23:00.56ID:REuvE7Rp0
猛牛軍団・ラオウ杉本のエルボーはいずれパシフィックプロレスのリングを征するだろう
0821お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-R+ft)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:10.93ID:YLWQdq+Vr
野党がこぞって大日やDDTの二三列目で大声上げてるようなにいるような連中を奪い合って何がしたいんだろうかな
0823お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-R+ft)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:32.21ID:hI+HsTQ/r
>>822
だからこそこういうマッチメイクは対戦相手もレジェンド級を注ぎ込まないとだな
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbd-PbQ8)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:04.20ID:Pykiycoz0
尊敬できるレジェンドなら若手も接待試合するだろうが
リアルヒール相手ならハードヒットで惨めな姿を晒させて終わりだろ
0826お前名無しだろ (ワッチョイW 9f61-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:00:03.61ID:wqD2JgqG0
引退試合クラッシャー・ムラタシュウの所業は語り継いでいかなければならない
0827お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-owOj)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:31:05.74ID:YpVSfjoOr
カツノリーの引退興行は伝説やったな。
ガム軍団からの右肩への執拗な攻撃。
しかも理由が最後に黄金の右を引き出したかったとか嘘くせえコメント。
0830お前名無しだろ (スフッ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:44.19ID:iX/Ku/2Yd
水ダウ興行のリモート大喜利マッチはなかなか興味深かった

大喜利式クイズでくっきーにコントロールされたあのが矢田亜希子に「矢田さんの削り歯茎」とシュートマイク食らわせる

矢田亜希子キレて顔色が変わる

尋常ならざる空気を察したアンタッチャブル柴田がクイズに正解して終了

の流れは前田(くっきー&あの)が長州(矢田)に顔面蹴り食らわせた時に高田(柴田)が事態を収拾するためにリングインして3カウント取られた不穏試合を思い出した
0832お前名無しだろ (アウアウキー Sa8f-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:27:23.54ID:ZRHCedo9a
相方がファンキー加藤と無断でタッグ結成した時もさして怒らなかったアンタッチャブル柴田
0835お前名無しだろ (オッペケ Sr11-cx41)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:52:39.36ID:6rDMnIMur
立花孝志=武藤
山本太郎=橋本
桜井誠=蝶野
0836お前名無しだろ (ワッチョイW 8214-spfD)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:51.02ID:8qdIlAJu0
梅宮辰夫番長の看板黒塗り問題は
看板を出していた骨董屋に
「今すぐ新幹線乗ってでも謝罪に来い」
とマイクした生前の所属事務所が
今んとこ一番プロレス感がある
0838お前名無しだろ (オッペケ Sr11-cx41)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:12.26ID:4tIcWUlqr
レアル、バルサ、バイエルン・ミュンヘンという勝ちブック三銃士
0840お前名無しだろ (オッペケ Sr11-cx41)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:17:30.15ID:4tIcWUlqr
安価の四次元殺法
0841お前名無しだろ (ササクッテロ Sp11-fHhd)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:34.11ID:10Qq54a9p
衆院選(31日投開票)中盤戦の週末を迎えた23日、立憲民主党の蓮舫代表代行(53)が、大阪10区から立候補した?盟友?辻元清美氏の応援に駆けつけた。

 自民党の大隈和英氏、日本維新の会の池下卓氏が立候補し、再選に危機感を強める辻元氏のため、
「土日に応援に行くから好きな時間選んで」と応援を買って出たという蓮舫氏。

 JR高槻駅前で行われた街頭演説で、辻元氏から「この選挙は本当に(当選が)危ないから来てくれた。親友の蓮舫議員です」と紹介されると、
「大阪10区から女性の代表として、辻元清美を国会に送り返していただきたい」と辻元氏への支援を訴えた。

 続けて、「所信表明演説で『改革』と一言も言わなかった岸田総理は論外。岸田さんには若干、期待したんです。
総裁選に出る時は『所得倍増計画』といいこと言っていたから。でも、所信表明演説でなくなった。
『金融所得課税』も私たちと同じことを言ってるから、やると決まったら与野党で協力できるのに、総理に就任したとたん『やりません』。
この総理はやらない時だけはハッキリしてる。何もやらない総理なら野党に力を」と岸田文雄首相を痛烈批判した。

 さらに、蓮舫氏の怒りの矛先はメディアにも向けられた。

「『辻元や蓮舫は反対ばかり言ってる』と言われるが冗談じゃない。辻元さんは国対委員長の時に、自民党や政府が出した法案を賛成で80%以上まとめた。
これ実績じゃないですか。こういうことは報道されない。予算委員会で『総理、総理』と言ってるシーンが使われる。
きつい口調が常に使われるのが野党。私たちはメディアの色メガネともずっと戦っている」と斬り捨てた。

 蓮舫氏の?援護射撃?を受けた辻元氏は「岸田さんは総理大臣になったけど、後ろには安倍(晋三)さんや麻生(太郎)さんがいてるんちゃいますか。
何も変われへんやないですか。枝野(幸男)さんの後ろには蓮舫と辻元がいます。どっちに未来があるのか考えてほしい」と支持を訴えた。
0843お前名無しだろ (オッペケ Sr11-cx41)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:27.24ID:ZJTJbpdTr
>>841
この政党、腐ってるよ
0844お前名無しだろ (ワッチョイ 81bd-Cxsq)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:44.20ID:XT1Y6WlP0
>>841
そうは言っても辻元の地位を危うくするのは自民プロのレスラーじゃなくて
維新プロのレスラーだろうに脇目で解説席の方を見て戦ってて勝てるのかね?
0847お前名無しだろ (ササクッテロ Sp11-fHhd)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:54:07.23ID:xgHRJg8Gp
自民 猪木
公明 坂口
維新 長州
国民 藤原
立憲 前田
社民 木戸
共産 高田
れいわ 船木
N国 佐山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況