X



パトリオットさん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 5324-jqPq)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:10:55.27ID:uGgCMk2K0
335 朝から啓蒙 懐古系全日本ダさヲタクホイホイ(⌒‐⌒) (ワッチョイW df24-jdY3) 2021/04/15 07:16:28
>>333 理由↓プヲタ社会的に無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
http://imepic.jp/20210630/838110/G7Aw

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

609 お前名無しだろ (ワッチョイW df24-A0sD) 2021/04/11 00:54:44
>>592
ついでだけど、かのNさんが言ってたけど
AWAのオフィシャルニューズレターやってたジェームズ・メルビーと生前に「これまでに活字詐欺で何人の『伝説の強豪』をデッチ上げてきたかなw」って談笑したとかw
80〜90年代のサブカル馬鹿ヲタクはそのもの頃一円落札物件なんかでよく使ってた「伝説の強豪」って言い回しにコロッと騙されてたと
あの世代交代のプロレス好きは致命的に基礎学力ないから
形而上・形而下どちらでも実証できないネタでもちょっとした語感やイメージでカッコ良さげなフレーズ見るとすぐ乗っちゃうから簡単に騙されると
今も昔のインチキ情報をろくに検証もしないでまんま自慢気にツイッターやらネットに書き込んでる基礎学力も怪しげなバカが結構いるとw
懐古ネタのウンチクひけらかしが如何に間抜けで愚鈍な所業かを悟ったからね
ネットで浅ましく卑しい承認欲求満たすような愚行は金輪際やらないな、俺はねww
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 5324-jqPq)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:11:27.41ID:uGgCMk2K0
>>338 捕捉・事実関係の強調(笑)
1968年のゴング誌が軒並み一円落札された履歴の価格が見えなかったので、改めてハッキリ一円と分かるデータをimepicで(笑)
つまりはこの辺のデータ・情報も今やマジで一円以下の価値ってコトだな・・・(笑)

558 お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-ueAK) 2021/04/22 12:40:19
1968年のゴング誌も一円落札かあ・・・
時代物だから他のジャンルなら資料的価値も見込んで万の単位が付くんだが・・・馬場だの猪木だの木村だの今やヲタに多少なりとも影響力のある旬の論者は誰も関心ナシ・・・
ていはうか忌避してるし、レトロプロレスのオワコンっぷりの証拠証左(笑)(笑)(笑)

市場は正直だからな お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/05 12:02:42
>>503 のソース拓取ったから啓蒙ついでに貼っとこう
http://imepic.jp/20210630/843590/06se

>>549
懐古プロレス好き全日本ヲタは底の浅さがバレてツイッターでも相手にされなくなったなw
懐古プロレスの価値自体が大暴落してるという事実が衆目一致した見解になりつつあるからかも
実際、こういうネタで商売してた奴らも各方向からオファーが激減してるし

この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
0004疫病神・貧乏神を相手にしてると運気が落ちるぞ←これが肝要! (ワッチョイW 5324-jqPq)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:12:37.45ID:uGgCMk2K0
相変わらず不毛な誹謗中傷で他者を貶めて自己満足し、一円の得にもならない承認欲求を充たす懐古系全日本ヲタと
努力して着々と我が道を切り開く有能なジャスト
の、拡大する社会・経済的格差(笑)

三沢ネタをネットでよく書いてるジャスト日本が『プレジデント』に寄稿したぞ!
高木なんかも予算拠出してNOAH系のパブリで使えば良いのに・・・
誹謗中傷マニアの根性腐った懐古系(無能w)糞全日本ヲタと違ってこいつは前向きだし、これならCA藤田も納得するかもな(笑)
http://imepic.jp/20210630/846090/nRHq

http://imepic.jp/20210630/846710/g1Lp

http://imepic.jp/20210630/847260/4XkP

ジャストに嫉妬してtwitterで虚偽捏造ネタで執拗に誹謗中傷してた懐古系全日本系ヲタもこれじゃ立つ瀬ないな(笑)
恥も外聞もなくパクツイしてまでつまらん承認欲求充たそうとしてる懐古系全日本系ヲタ
は、当然の如くジャストに絶縁されたからダンマリだよな
こりゃ疫病神や貧乏神どもと絶縁すれば運が開けるっていう好例だな(笑)
まあその辺ずっと見てる輩は腹の底から大笑いしてるな
ジャストに筆力でここまで実力の差を見せ付けられて。生き恥晒してまだプロレスネタなんか書き込んでしょーもない承認欲求充たそうとしてる懐古系全日本系ヲタってのはなあ
普通なら恥ずかしくて、もうネットなんぞ止めるだろうに(笑)
0005お前名無しだろ (スフッ Sdaa-cEeH)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:13:02.92ID:pi8MKjk1d
ダ・イーゴォ!!!
0007お前名無しだろ (ワッチョイ bb71-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:25:53.93ID:XiyhG4Ad0
なんかレスラーの訃報に慣れすぎたせいか全くショックが無い
猪木がアレしたら相当悲しくなるだろうけど

そのうち来るマスカラスの訃報なんかでもショックは感じないかもな
でも喪失感はあるな、マスカラスなら
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 03ce-axxs)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:04:16.49ID:Fe03Iwyq0
決め技のフルネルソンバスター
一番初めに見た時はクラッチ外さずに叩きつけてて、うわーエグい!って思った覚えがある
WCWに出てる時はクラッチ外して落としてた。まあエグすぎるんだろうね。
合掌(-人-)
0009お前名無しだろ (ワッチョイ fa35-2xMj)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:13:06.58ID:Auua2ytL0?2BP(0)

アメリカではベイダーにフォール勝ちしているという
0012お前名無しだろ (ワッチョイ 1e2c-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:31.70ID:ukLfkNMf0
パトリオットがWWE行って、小橋と元子の関係が悪くなった
0016お前名無しだろ (アウアウエー Sa82-KlOe)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:19:41.50ID:o+WBcQlVa
>>9
WWFだとベイダーの格はかなり低い。WWFに出始めのエッジにも完敗してたりする
0024お前名無しだろ (オッペケ Sr23-rVcN)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:22.61ID:3ulo0nYMr
>>11
四天王時代というのをいつと見るかによるけど・・
鶴田のセミリタイヤとパトリオット初登場が同じ年だから、ほぼ重なってるとみていいと思う。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 4a6d-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:01:30.19ID:CRtUg9r80
ジョニー・エースと小橋とのユニットとかやってたよな
WWFに上がるときは向こうの中継で全日中継の映像そのまま使われてた
0027お前名無しだろ (ワッチョイW ea33-cEeH)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:22:47.46ID:sozd1G7R0
凄い高いパワーボム使うようになって「これは四天王相手からも3カウント取れる技を身につけたな」
と期待をした矢先にアメリカに帰ってしまった
0029お前名無しだろ (ガラプー KK16-gkOI)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:04:00.72ID:v/NLofiKK
小橋 エース パトリ
三人が並んだGET頃のポスターがあったな。
小橋が二人より全然小さいのは驚いた。
エースとパトリは身長がほぼ同じ。
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 8615-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:22:53.74ID:ny0Yoj360
旭日旗タイツの菊池との2人タッグってあったのかね
もっと日本で見ていたかったよ
さらに「親日の、強いアメリカ人」キャラを立てたら
2代目デストロイヤー的なポジションにすらなれたのでは 

せめてその後、アメリカで成功して欲しかったよ R.I.P.
0033お前名無しだろ (ワッチョイ a3ef-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:16:41.52ID:3dXRxcNt0
小橋が和英辞典片手にGETの名称をパトリとエースに伝えるの苦労した話がなんか間抜けで笑えたな

G:グローバル・・・ネイティブな発音だとグラバーが近いのでスペルを見せるまで伝わらなかったw
E:エネルギッシュ・・・ドイツ語なので当然、和英辞典に載っておらず困るw
T:タフ・・・「オー!タフ!」とこれだけは通じたw
0034お前名無しだろ (ワッチョイ a3ef-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:32:34.88ID:3dXRxcNt0
WWFの契約はシビアで移動は全日の様に専用バスなんて無くスターレスラーなら確実に航空機で移動する途方もない距離を自家用車で高速をかっ飛ばすしかない
宿泊のモーテルも当然自腹
しかも人気がなかったり欠場したりすると契約は打ち切りになり易い
パトリは人気が出なかったのでせめて欠場は避けようと怪我を隠して出演を継続
怪我の痛み緩和の為、興行終了後に入ったモーテルで大量の痛み止めカプセルをスナック菓子の様に貪り食ってウイスキーガブ飲みで胃に流し込む
翌朝、睡眠不足で起きたらコカイン吸ってテンションを爆上げさせ次の巡業地へ車を飛ばす(途中休憩はビールで喉を潤す)
そんな荒んだ生活
やがて薬物使用がバレて逮捕され服役
「ムショでクスリが抜けなかったら死んでたよw」
その後はプロレスから足を洗い中古車のセールスマンとなった・・・

という所までは今から十年以上前に雑誌に載っていた誰だかコラムで読んだが、
その後はどんな生活してたのやら・・・
0035お前名無しだろ (アウアウイー Sa63-X1NS)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:40.32ID:VgLNX4Z3a
はるか昔往復ハガキを全日に送るとサインが送られてくるサービスでサインもらったことあるわ
もしかしたらスティーブウィリアムスだったかもしれん
記憶が曖昧だが合掌します
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-b/Cy)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:59:51.63ID:JGqVWAU60
>>28
ただのダイビングショルダーだったけど、とにかく華があった。
武道館みたいな大会場だと、カメラマンが一斉にたいたフラッシュを受けて、すごくカッコ良かった記憶。
プロレスが上手かったかどうかは別にして、絵になるシーンが多かったよ。
0038お前名無しだろ (オッペケ Sr23-eeIj)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:24:34.50ID:z1X4rk8Qr
>>37
多分技名が派手過ぎたのかな。パトリオットと言えばパワーボム、フルネルソンバスターがあったし。ランニング式で小橋もフライングショルダー使ってたのもあったからな。
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 1f24-TMbC)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:36:22.36ID:7PcO2Bp+0
さっき久しぶりに見たくなってYouTubeで検索してて訃報をしったわ
WWFでもっと人気あってよかったと思うんだけど入場テーマだけが生き残ったな
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 8715-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:16:50.50ID:LrwgMCXf0
>>16
ベイダーはWWFでも登場時はトップスター扱い
サマースラムの試合でヘマやらかしてHBKにキャリア潰された
0046お前名無しだろ (エムゾネW FFaa-cEeH)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:09:51.07ID:nI9jDzLbF
ダイビングショルダーにパワーボムにフルネルソンがあって体もデカかった
でも合間合間に出す蹴りとか左のエルボーがショボすぎだなぁ
ショルダー以外にも何かなぎ倒す系の技が欲しかった
0047お前名無しだろ (アウアウエー Sa82-KlOe)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:24:38.54ID:o0fT9ejya
>>44
公式に動画あって見たけどベイダーがちゃんと筋書き通りに負けたように見えたが何が悪かったんだ?
0051お前名無しだろ (オッペケ Sr23-eeIj)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:36:43.80ID:NFmRpknFr
>>49
何か分からないけどスーファミ時代はパトリオット使いが多かったねw三沢と小川の顔が同じ?なのも懐かしい思い出。イーグル186cmあるのに菊地と同じサイズだったり
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-b/Cy)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:49:03.98ID:QMsI0+oe0
>>51
イーグルでパフォーマンスすると「イーッ、ダッ!」って言ってたけど、あれ「イーグルッ」って言ってたのかな?

当時、小学生のガキどもにはなぜが大ウケで、実際のイーグルはおろか全日も見たことない連中も、みんなでゲームの「イーッ、ダッ!」を真似してたアホな記憶がある。
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 1e2c-XxE3)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:57:50.05ID:8GBBuZZ80
3.4武道館は知らんけど
「イーッ、ダッ!」って1作目でのパトリの掛け声だよな。
というかリアルでもパトリが言ってたよな
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 1e2c-XxE3)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:53.29ID:8GBBuZZ80
>>55
いやこちらこそ
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 1e2c-XxE3)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:15.77ID:8GBBuZZ80
WWFだとスクールボーイとか腕攻めとかやらされてたけど
そうなるとブキッチョが際立ってたな
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 273f-1zgU)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:27:13.64ID:sNIUQmPQ0
>>49
あれよく出来てたよな
対戦カード次第で入場数が変わったりラフプレイにブーイング飛んだり
どっちも未だにファイプロですら実現出来てないもんな
0061お前名無しだろ (ササクッテロ Sp23-+ST2)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:52:32.16ID:LB06JVPmp
>>34
WWEってギャラは上がっても、
それ以外はマイナーだった頃のアメプロと変わらない劣悪な労働条件なんだな。
MLB、NBA、NFL等は移動や宿泊に関しては球団が手配するのに。

ギャラだけを見て「WWEはそれらメジャースポーツと並ぶ存在になった」と
言われたりしたが、>>34 みたいな話を聞くと全然違うと思う。
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 8715-/WEj)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:06.62ID:oLz37nn50
>>47
12:50 から
https://youtu.be/w8vV8jmF-qc?t=769

HBKのダイビング・エルボーをベイダーが避ける予定になっていたが
ベイダーが動かないのでHBKがそのまま着地
ベイダーの頭をガチで踏みつけて「Move!(動けよ!)」と怒鳴り散らしてる

もともとHBKとベイダーは反りが合わなかったと言われてるが
この事件がきっかけで結果的にベイダーは潰された
0063お前名無しだろ (アウアウエー Sa82-KlOe)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:28.95ID:bocHrrHwa
>>62
ありがとう。他の所は完璧にやってたように見えたので残念だったな。仲の良い選手だったらブチ切れずにごまかしたんだろうな
0064お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-4nep)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:29.76ID:qaM5TEk+0
ベイダーはヨコヅナの脚を破壊したから干された説もあったけどアレは単なる
アングルだった。ヨコヅナ太り過ぎだから痩せる為の休暇が必要だった。
0065お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-SbZg)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:21:10.53ID:S8biLzsla
>>60
>対戦カード次第で入場数が変わったり
ゲームボーイアドバンスの『ファイナルファイヤープロレスリング』の団体運営モードをやってみよう!
0067お前名無しだろ (スッップ Sdaa-A+0u)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:21:30.99ID:AZ95UAoQd
田上、小橋、エース、パトリオットの4人で行われた三冠ヘビー級挑戦者決定リーグ戦で小橋からパワーボムでフォール勝ちしてたりするのよね。
0068お前名無しだろ (ワッチョイ bb42-KBfI)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:55:01.14ID:R3BUeyRk0
牧場の少女パトリ
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 8615-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 05:34:50.08ID:xcyRzSfa0
山本正之の「正調パトリオット音頭」を貼り付け弔いたかったが
さすがにつべになかった
0073お前名無しだろ (タナボタ Sa82-KlOe)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:00:09.41ID:dqRC40Q0a0707
>>72
だからフルネルソンスラム→ハイアングルパワーボムと変えざるを得なかった
0074お前名無しだろ (タナボタ Sr23-wOUB)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:54:33.08ID:M6WYkoEhr0707
パトリオットミサイルは、その時々で当たり外れのあるのがフィニッシュ向きでなかったな。
静止画(写真)で見るとかなりカッコよかったけど
0075お前名無しだろ (タナボタ 1e2c-XxE3)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:02:59.36ID:+i/NvXuL00707
>>71
貴重なインタビューありがとうございます
ブレット・ハートとの抗争も記憶にあるが
私のプロレス最高のハイライトは馬場全日のメンバーに名を連ね激しい試合をしていたことだ
って泣けるやん
パトリありがとう
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-b/Cy)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:42:23.33ID:I0O1OkIM0
>>76
そういう展開もあったかもだけど、その前に割と早く全日を離脱しちゃったからね。
もし残留してたら、そういう流れもあったかもしれないし、素顔でファイトさせるプランとかも出てきたかもしれない。
けっこう長く全日でファイトしてた印象だったけど、実際は割とアッサリ離脱しちゃった。
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 1e2c-XxE3)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:56:15.39ID:QlW47c0b0
サターンだかドリキャスの全日のソフトにも出るはずだったのに
離脱しちゃったから急遽消された記憶
0080お前名無しだろ (ワッチョイ a3ef-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:19.89ID:N3B2Flus0
>>77
元々がトルーパーだっけ?
アメリカでWWF入り、WCW入りを模索していたけどそれが叶わず仕方なしに全日に出入りしていただけだからな
全日レギュラー外人になる実力もまだなかったし本人も殆どその気がなかった
0085お前名無しだろ (スップ Sd43-5F/c)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:04:32.05ID:bUHTuTdVd
>>80
90年代は日本マーケットが景気良かった時代だから、WWFもWCWも全日本もステータス的にはそんなに変わらなかったと思うぞ

払ってるギャラもほとんど同等か、むしろ全日本の方が高かったとか、そういう可能性もある

80年代〜90年代とか、フレアーとか、全米で飛ぶ鳥を落とす勢いで急激に売れ出したウォリアーズをこんな極東の地にブッキングしたり、
とんでもない額を払ってるハズ
じゃなきゃ絶対に来ないよ
0090お前名無しだろ (オッペケ Sra1-6tmj)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:15:07.55ID:SsZkPhbjr
>>85
だったら全日では人気レスラーの一人である小橋の相棒役に抜擢された矢先に離れたりしないだろ
ギャラさえ良ければ地球の裏側で小橋の下でもいいのか
やはりアメリカで名を上げたいのか
その他諸々算段した結果、全日じゃないと判断したってことだ
0091お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-ACUg)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:51:53.90ID:fyTr3hTAa
キマラ2は行方不明?キマラ1はコロナ合併症で亡くなったけど
0092お前名無しだろ (スプッッ Sd43-5F/c)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:16:40.17ID:gdNegVZRd
>>90
それは母国だし家族のこととかもあるし、
当たり前のことだと思うぞ

ただ、仕方なく日本に来ていたということはないだろ
日本でレギュラー掴むのもそれなりのステータスだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況