X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞205【塩試合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-0d7/)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:11.64ID:aSNBj0mX0
2021年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

次スレは>>950が立てるか、無理ならちゃんとお願いする事

前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞204【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1619800004/
0402お前名無しだろ (ワッチョイ 8f01-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:09:37.92ID:RyZ0U6fa0
みなさん、私はストーカーされています。
多分飛んでる>>396(私の環境では見れない)は、和歌山の30男のネカマ野郎だ。
コイツは以前、女に成りすまして私を誘惑しようとした。

以来、『逆恨み』で粘着してるゴミだ。
騙されぬようにね。
0403お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-ysVf)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:11:55.84ID:WJj0XlML0
>>400
すいません。なんでその人がネカマって分かるんですか?
0408お前名無しだろ (ワッチョイW fb10-V+d8)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:03:50.04ID:J3uzg2fv0
オリンピックは無理だろ
0409お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-Ir/C)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:09:26.70ID:+EL8J1YJ0
まあ名前は教えてくれてもいいんじゃねーのとは普通に思う
後々考えるとマイナスでしかないのに
ファンでなくても交流があった人間が居たなら
新日からの連絡待たず検査行けるし意味不明
0410お前名無しだろ (ワッチョイ df2a-+56K)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:21:57.92ID:imUI5fYE0
おれもそんな感じのこと新日スレで書いたらアンチ扱いされたわ
おまえみたいのが誹謗中傷するんだとか意味わからん
拳王が叩かれたかよって話
0415お前名無しだろ (ワッチョイW 5b8d-0fVP)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:59:04.44ID:b+XmMglD0
>>409
誰といつどのくらい会ってたのかって調査も会社でなく保健所なり専門の機関がやるし、結局会社で氏名を公表する必要はないんじゃない?
0416お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 02:25:27.73ID:6ZjpSAyQa
>>413
お前もお前で別のベクトルで気持ち悪い
0418お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-veBI)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:16:10.56ID:3MTOKp8L0
欠場した人とか見てればある程度候補が搾られるだけに未発表のままだとただの濃厚接触者が陽性だと勘違いされてその人にも迷惑掛かる可能性あるので発表してもいい気はするけどね
陽性でもないのに陽性と思われて気を遣われるのもそれはそれで嫌だろうさ
0422お前名無しだろ (ワッチョイW 1715-uFYc)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:10:50.90ID:f2zIsjSz0
【飛沫核】米国CDCが新型コロナを空気感染(aerozol particle)だと宣言5月7日(恐らく英国株インド株のこと)距離180cmで感染
0428お前名無しだろ (スッップ Sd8a-tH9e)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:04:41.02ID:N0X1+2bad
・コンタクトスポーツが何かを知らない
・自転車操業がどういう状態かを知らない
・エアロゾル感染を空気感染と思っている
0429お前名無しだろ (ワッチョイW fb10-V+d8)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:15:10.65ID:J3uzg2fv0
>>410
あそこは頭おかしいから気にするな
0430お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-VKOh)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:29:49.70ID:H+SEBUbip
>>429
ノアオタからも擁護されずノアスレから逃亡したゴキ爺じゃないですか
0434お前名無しだろ (ワッチョイW da20-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:57.55ID:w8PqKDKt0
誇り高き緑の虎、その名は虎王・丸藤正道
0437お前名無しだろ (スップ Sd2a-3NBg)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:54:54.85ID:HKcjDh6fd
最近は新日ヲタが他のヲタの批判を押さえきれなくなってるな。
ノアヲタ全盛時代から徐々に落ち目に入ったときのプ板の流れに似てる。

ただ次にプ板を支配するのはどこかと言われても思い浮かばないけどな。
0439お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Fod4)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:33.45ID:bnCvJWcja
新日本が落ちたら業界全体が落ちるぞ、DDTノア連合が二番手に付いていたとして新日本の地位に取って変われるかと聞かれたらノーだし。
0440お前名無しだろ (スフッ Sd8a-Go4z)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:08:14.37ID:fNZefB1Id
>>422
プッくんらしいコヒペ
0442お前名無しだろ (ブーイモ MMd6-ykcH)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:13:53.80ID:TVrSZAh/M
>>439
最近の新日面白く無いのは事実だな
BCのキン○マプロレスと飯伏の正統派エース路線、KENTAと吉橋の抗争は正直ツマラン
前座カードで田口や矢野みたいなのはあってもいいが、ああいうやつは客のリアクションありきだし

かと言って他団体も面白いかと言うと、こっちもイマイチ
結局、客の声援無しで外国人少なめだとプロレスはツマランのかもしれん
0443お前名無しだろ (ワッチョイW 3f71-5QgU)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:21.21ID:aF5nwbjQ0
>>442
外人より客の声だと思うわ
なんかちょっと前でも全然違うし

そもそも客いないと選手もやりづらいわな
0444お前名無しだろ (ワッチョイW 268b-+q76)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:24.72ID:X1A9PDBz0
猪木のTwitterに新潮社の謝罪文掲載!

しかしよくみると
遺憾砲だったでござる
0446お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-NE8B)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:23:12.73ID:3bslrGpJa
>>443
会場の雰囲気込みでの見せ物だってつくづく思うよな
俺はヤジとか飛ばす派じゃないから実際観戦に行くと見やすい部分もあるんだけど、静かな会場は楽しさのグレードが大分下がる
0448お前名無しだろ (ワッチョイW 268b-+q76)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:26:58.18ID:X1A9PDBz0
>>445
でもあのおっさんより体ができてない動けない奴もいるというね
0449お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:28.57ID:6ZjpSAyQa
案の定ノア信者が調子に乗るという地獄絵図
0450お前名無しだろ (ワッチョイW 6605-GICN)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:00.95ID:tCHd5zOT0
CAがブシロ並みにプロモーションすりゃ逆転の可能性はあるが、
どう見ても藤田に木谷ほどの熱はないだろうからなぁ
親会社はデカいけど赤字垂れ流してる昔のパリーグ球団みたいだ
0451お前名無しだろ (ワッチョイ 7315-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:42.61ID:hWdgiyFi0
ABEMA TVが無くなればコンテンツ全部が消える運命だし
五年後も続いてるか?って聞かれたら誰も答えられないっていう綱渡りではあるからな
0452お前名無しだろ (スフッ Sd8a-izY4)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:46.54ID:BDor6nwvd
百田光雄は末期の肺がんなのか
一時的に落ち着いたのかな
0453お前名無しだろ (ワッチョイ 6695-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:12.46ID:TfBEa9pU0
新日が赤字って言ってる奴は全日スレで立ち見が出た満員札止め
全日TVは会員1000万人って嘘ついてて本人は試合観てない石飛っていう貧困でしょ
0454お前名無しだろ (ワッチョイW 6a3c-w+2L)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:43.76ID:v4vn0d/A0
皆わかってて触れないんだから黙ってようよ
0456お前名無しだろ (ワッチョイW fb3f-IK/p)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:12:12.38ID:eh3ZRfTm0
声出せないことをいいことに聞こえないフリして好き勝手やっている、と邪推されるような無理矢理な展開が多かったからなあ
コロナで予定狂ったのはわかるけどね
0458お前名無しだろ (ワッチョイ 7e15-g7HM)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:59.70ID:lXbMh3LC0
>>439
なんとなくな印象だけど
ここ10年ほどは新日やそのファンが他の団体を押さえつけてる感じだったんだよなぁ
新日が衰えてそういう雰囲気が消えた方が業界が活性化するかも
0459お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:46.96ID:6ZjpSAyQa
全日大分裂以降、業界トップの座は新日とノアが交代交代で務めてきたという印象
信者が言うには今まさにノアのターンになりつつあるらしいが
0460お前名無しだろ (ワッチョイW d3b9-7Lm0)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:40.61ID:MhhKM4/f0
>>458
新日は自分達のやることやってるだけだろ
それを他団体を押さえてるってどうかしてる、ファンに関しては知らないけど
自分達で浮上出来ない団体が悪いだろ、新日が衰えたら業界が活性化するどころか沈没するわ
0461お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:54:25.17ID:6ZjpSAyQa
>>460
新日が不調な分某方舟の信者が調子に乗ってるだけだから気にするな
0462お前名無しだろ (ワッチョイ a67c-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:57:16.36ID:P/dI7EAr0
盛者必衰は世の常

でもまあ試合内容もだけど、コロナの客入りも相まって
他団体にマウント取るやつは新日スレでも少なくなったな
0463お前名無しだろ (スップ Sd8a-Udax)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:01:24.49ID:/1luB4qBd
リデット鈴木のインタビューによると、ブシロードとユークスで、新日本に7億以上の投資をして、暗黒時代から立ち直らせたらしい。
リデットにはノアにそこまでの投資をする体力はないので、買い手を探したら、コロナ直前にサイバーに渡りをつけられたということ。
まあサイバーとはいえ、そこまでノアに投資はできないだろうから、新日本のようには行くまいが。
0465お前名無しだろ (ワッチョイ 8f01-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:07:23.93ID:KPJkH81w0
全日も今見逃せないよ。
トップが宮原、ジェイク、青柳と若いからね。
新日はトップの高齢化が著しいし、マッチメイクも乱入や金的で飽きられてるし、経営も悪化してるから、近いうちに全日がドームどころか国立競技場でやる日も近いかもね。
0466お前名無しだろ (ワッチョイW 2ff0-DA4N)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:09:34.90ID:vPrBLKkJ0
武藤時代の全日はブードゥーが消えてから一気につまらなくなっていっていつの間にか全日を見にいかなくなったな
2004年〜2007年の全日はホント面白かった
0468お前名無しだろ (ワッチョイW 5b71-sacK)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:04.51ID:S5HJB+aO0
新日本、ドラゴンゲート、Noah、DDT、その他インディ、みんなで力を合わせて業界を盛り上げてほしい
0469お前名無しだろ (ワッチョイ 8f01-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:21:03.48ID:KPJkH81w0
とにかくみんな全日を観てくれ。
これからの「令和のプロレス」が全てそこにある。
新日みたいにお茶を濁さず、毎回しっかり試合で決着をつける。
当たり前なんだけど、新日じゃ見られないからね。
0471お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-Xnjv)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:28:24.61ID:WJj0XlML0
>>458
5chに書くような新日ファン以外は他団体のことはほとんどのファンは知らないと思う。

週刊プロレスもコンビニにおいてないこと多いし、まとめブログも新日の情報が中心で、数年前まで新規のファンは基本的に地上波の新日以外は無料で見にくい環境やった気がする(最近はノアとドラゲーは無料の配信あるけど)

新日ファンもたちが悪いのいたのかもしれんけど、俺はどっちかと言うと見てもらう努力が出来なかった団体が多かったって印象の方が強いかな。
俺はインディーのレスラーをあげて潰す昔の方がある意味押さえつけてると思う。
0472お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-NE8B)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:06.23ID:3bslrGpJa
現状新規なんて新日から入って他のも見るようになって新日より好みに合う団体が有れば流れて行くってパターンぐらいしか考えられないから新日に落ちてもらうのは他団体も困るでしょう
0475お前名無しだろ (ワッチョイW 0b15-klLU)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:41:23.32ID:o9x5LFcE0
>>436

↑この手の書き込みをよく見るが、純粋にサーカスに失礼だと思う
そもそもプロレスがサーカスの上位に位置しているという前提が意味不明
0476お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-Xnjv)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:43:45.06ID:WJj0XlML0
>>473
ドラゲーは選手が営業をやってるし、スターレーンがなくなったのはあれだけど特に福岡は自力で開拓した印象。
後、本拠地が神戸だから関西も強そうなイメージ。

DDTはどうなんやろ?
0477お前名無しだろ (ワッチョイ 6695-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:52:39.63ID:TfBEa9pU0
全日はジェイクヒールターンは完全にズンドコなんだよな
岩本裏切ったのは唐突すぎだし芦野裏切った小者がジェイクを崇めてるだけの
とんちんかんな集団になっちゃって大森はスタイル迷走中なのに
金的とかやらされ始めたせいで他の若手と差がついた
田尻の負の要素全開のユニットになっちゃった・・・
0479お前名無しだろ (ワッチョイ 8f01-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:10:09.87ID:KPJkH81w0
>>477
見る目がないね貴方。
3・6でジェイクが田村を半殺しにしてヒールターンした瞬間、ツイッターで一時期トレンド入りもしたし大好評でしたでしょうが。
それだけじゃなく、葛西と石川のデスマッチも大好評だったし。

ジェイクが醸し出すカリスマ性。そしてTAJIRIの個性とプロレス脳がうまい事調和し合体してる。
他のメンバーも「百戦錬磨」で個性の塊だ。
トータルイクリプスは近年で最も成功したヒールユニットだよ。

そしてそれを束ねてる全日は素晴らしい団体だという事だ。
0480お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-veBI)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:55.58ID:3MTOKp8L0
ふたばのプロレススレでこの間の新日のラダーマッチが満場一致で絶賛されてたのを見て、新日ファンもここまで堕ちてきたか…とは思ったな
Twitterでも少なくとも賛否両論だったのに、無理矢理面白いと思い込んでるのはかなりヤバイ
0483お前名無しだろ (ワッチョイW 3f71-5QgU)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:22.52ID:aF5nwbjQ0
>>480
そもそもそのふたばのプロレススレっての有名なの?聞いたこともないけど
0484お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-veBI)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:23.94ID:3MTOKp8L0
>>483
有名かどうかは知らんけど大体試合ある日に立てられて数時間でMAX1000レスは行く感じで、まとめサイトとかでもそこのレスが使われたりしてる
新日のライオンマークの画像で立てられてるだけあってプロレススレと銘打ちながら新日ファンが大半なので実質新日スレみたいなもの
5chの新日スレよりも信者度高いというかどんなつまらん展開があってもネガティブなこと一切言わない
0490お前名無しだろ (スッップ Sd8a-2eeC)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:14:02.64ID:eJvhRa62d
新日本の旬は間違いなくもう終わったとは思うけどだからといってノアが逆転するかといえば選手層薄いなあと思うし
そもそもリング上でやってることと団体の規模は別のはなしだからね

90年代の四天王と三銃士はいまから思えば全日のほうが凄いことしてたけど規模は比較にならないくらい新日本の方が上だった
0491お前名無しだろ (ワッチョイW e68f-ZzV+)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:50:11.01ID:Mvo9TzPj0
凄いことと言っても柔らかいマットで危険な角度ってだけだからなあ
新日は対抗戦もだけどマンネリ打ち消す展開やったのが大きいわ
0494お前名無しだろ (スッップ Sd8a-tH9e)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:33.07ID:N0X1+2bad
ユークスとブシロードがカネを投じたのは
新日がちゃんとプロレスをしているからであって
学芸会のノワや全日にカネ出すわけないじゃんw
0495お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-w+2L)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:58.43ID:kEiuT3A00
ナポリタンに構うなよ
0498お前名無しだろ (ワッチョイ be71-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:42:00.98ID:uc39yE6M0
>>486
石飛ちゃんいい加減にしとけよ、また放送大学に問い合わせがいくぞ
0500お前名無しだろ (ワッチョイ 8f01-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:11.72ID:KPJkH81w0
>>499
ワールドは999円も取ってブロックノイズまみれのクソ画質だから意味ないでしょ。
全日本プロレスTVは過去試合はないが、その分レスラー出演のバラエティー番組が充実してるんだよなぁ。
あれだけでも月額900円払う価値は十分にあるよ。実際加入者はうなぎ上りだしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況