X



FMWの思い出を語ろうPart.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (コードモ a721-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:51:43.05ID:louejAWE00505
過去スレ
FMWの思い出を語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1570109607/
FMWの思い出を語ろう Part.2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1575984601/
FMWの思い出を語ろう Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1579742878/
FMWの思い出を語ろう Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1588045657/
FMWの思い出を語ろう Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1593698765/
FMWの思い出を語ろう Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1598988852/
FMWの思い出を語ろうPart.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1604825324/
FMWの思い出を語ろうPart.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613805655/
0002お前名無しだろ (ワッチョイW c710-mFDB)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:03:08.98ID:vA43+Nu10
栗栖もプロレスラーなんです!
0003お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-kNpg)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:27:10.02ID:mkXThZfe0
会場撤収の手伝いした方いらっしゃいます?何貰いました?自分、コーラとポスター貰いました。どの会場も現物で現金なしですよね?
0004お前名無しだろ (ワッチョイ c715-zL94)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:32:30.97ID:81/dEULE0
Iジャですが、その日の興行ポスターでした
選手のサイン入りで、大当たりはテリーファンクだった模様

ドリンクはもらってないな
0009お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-B/2c)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:52.03ID:gZlcCJ0Ta
超戦闘プロレスFMWっていつの間にか終わってたんだね
00106 (ワッチョイ 1715-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:35.41ID:FrnL3rxt0
>>5
妙な誤字かと思ったら、じつに正当なスレに相応しいネタだったのね
ごめん、ほんとごめん(汗)
0011お前名無しだろ
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:30.32ID:X6MzNTZf
FMWEのスレ立てましょうか?需要があるならですが
0015お前名無しだろ (ワッチョイ be83-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:59:51.80ID:M3WYdDgT0
FMW 1991年5月6日 大阪・万博お祭り広場 観衆7833人(超満員)
@1/20 ○松田、鍋野(11分58秒 体固め)清水、●中村 ※ブルドッキング・ヘッドロック(女子プロレス)
A3分5R ○上田(2R1分38秒 ノックアウト)●上野 ※右フック(異種格闘技戦)
B1/30 ●ザ・シューター(8分22秒 体固め)○E・プロフェッソ ※雪崩式ブレーンバスター
C1/30 ○A・ウルトラ(11分2秒 体固め)●パンディータ ※ウルトラ・マーナ
D1/無  ●工藤、里、森松(11分32秒 体固め)C豊田、○前泊、土屋 ※パワースラム(ストリートファイト・キャプテンフォール・イリミネーションマッチ)
E1/45 S浅子、○R・フジ(9分38秒 片エビ固め)ザ・グラジエーター、●H・ボウダー ※ダイビング・ボディアタック
F1/60 ○G・ベリチェフ(11分4秒 レフェリーストップ)●T後藤 ※腕ひしぎ逆十字固め(世界マーシャルアーツ選手権)
G1/無  ○大仁田(13分27秒 片エビ固め)●M・ポーゴ ※トップロープからのフェースバスター(有刺鉄線バリケードマット地雷爆破デスマッチ)
爆破実験と称して、リングアナが長い棒で一つの地雷を叩きました。
すると、物凄い爆発音と5メートルくらいの火柱をあげて地雷は爆発したのでした。
この爆発の大きさはシャレにならない。こんなのの上に背中から落ちたら体ごと吹き飛ぶじゃないか、本気で心配になりました。
結局は期待通り、二人ともバリケードの上に落ちて、全ての地雷が大爆発します。二人共血だらけの灰だらけ。とにかく興奮しっぱなしのメインイベントでした。
0016お前名無しだろ (オッペケ Sr33-ndYl)
垢版 |
2021/05/08(土) 03:58:58.68ID:tokA0ENcr
エル・プロフェッソとは誰だったのか
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-LWeS)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:52:44.85ID:zUfOtNpn0
FMWにあがったエル•プロフェッソはマーク•スターだけど。
0019お前名無しだろ (ワッチョイW cf55-Yym1)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:13:32.25ID:pNsv94Hh0
大仁田時代のFMWってやっぱり外国人軍団との抗争が面白かったからなぁ
古き良きプロレスって感じで善と悪がはっきりしていて分かりやすかった
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac8-GQSx)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:05.53ID:5iAc6/P40
それが大仁田の狙い。
「ベビーフェイスはやられてなんぼなんだよ」と言ってた。
毎回大型外国人ヒールにボコボコにされても立ち向かっていく姿に客は感動してた。
0023お前名無しだろ (ワッチョイ be83-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:41.01ID:M3WYdDgT0
https://twitter.com/nwo_0630/status/1368914471901564928
天才たけしの元気が出るテレビというバラエティー番組で
大仁田のお母さんを取材して、テリー・ファンク戦の後、担架で運ばれる大仁田を
涙を流しながら心配するお母さんの姿を映していた
筋書きをすべて知っていたのならあの涙は演技という事になる、お母さんも役者やの〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026お前名無しだろ (オッペケ Sr33-ndYl)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:52.32ID:Tj/oLiDvr
>>25
普通に生活してたら全く縁のなぃものだから見当すらつかんよねw
0028お前名無しだろ (アウアウエーT Sae2-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:13:28.88ID:lhNU+rE1a
>>17 プエルトリコでポーゴとともに大仁田を襲ったプロフェッソに来日してほしかった
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-fSyR)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:21:32.17ID:Qc5Riw1i0
今回のFMWEは海外の反応が凄いな。
PPVが1000円とか凄いわw
ケニーVSモクスリーの爆破がショボかったから、逆にそれをネタに爆破に特化した団体を起こして海外向けに自分の爆破マッチを安くPPV放送する。
大仁田は相変わらず商売上手だわ。

時期的にも料金的にも良いし、それなりに視聴者多そうだ。
0036お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac8-GQSx)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:26.10ID:bYwqn8EU0
後藤の脱退理由は誰も知らない
墓もまで持っていくと言ってるから、拍子抜けなんて書いてるのはあり得ない
0038お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-fSyR)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:50:12.56ID:Qc5Riw1i0
今さら大仁田がシングルやってもダメでしょ。
メンツよりも試合形式が派手な爆破をやってくれるなら観に行くわ。
今の大仁田の電流爆破はマジで凄い。
こないだの爆破甲子園を観に行ったが耳が痛くなるほどだった。
ゼロワンの超花火よりもっと凄かったよ。
若い頃よりも60歳過ぎて動けない分、更に火薬を増やして試合するんだから単純に凄い。
0041お前名無しだろ (スッップ Sd8a-Go4z)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:35:58.56ID:8/GIcp6Ad
大矢の女性マネージャー谷本知美はまだ演歌歌手やってるのかな
0042お前名無しだろ (ワッチョイ bed6-OL7T)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:53:11.65ID:euPYJZCG0
三沢や橋本が40代で死んでて、60半ばの大仁田がまだのうのうと
デスマッチやってるってのがな
結局普通のプロレスよりデスマッチのほうが安全だと証明してるようなもんだ
見に行く奴は一体何が楽しみなんだ?
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 33f8-Fod4)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:05.37ID:4sd/7cbL0
>>42
スレ違いになるけど、鈴木みのるや船木が元気なのも
Uのように技を受けないのも身体に良いんだと思う
あとは永田のようにトップロープから飛ばない選手も寿命長そう
0056お前名無しだろ (オッペケ Sr33-ndYl)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:39.28ID:eha1zxncr
>>42
そんな事言い出したら、橋本だって爆破マッチやってるとか、デスマッチやってた人もポーゴとか浅子とか何人も亡くなってるとか、
とらえようによってはなんとでも言えるわ。
そんな無理矢理批判せんでもいいがな。
0060お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-u3CQ)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:22:42.51ID:NaqORt2Z0
FMWより前に世界まる見えテレビで海外団体が電流爆破やってたの見た記憶がある
0061お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-voWZ)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:08:02.22ID:jvIcSWWTa
世界まる見えテレビが始まったのが90年7月
FMW初の電流爆破が90年8月
可能性は限りなくゼロに近いが、ありえないないわけではないな
0062お前名無しだろ (ワッチョイ be83-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:13.98ID:IxhbdTJI0
世界丸見えってUFCの第1回大会をダイジェストで放送したんだよな
キックボクサーでありながらぽっちゃりした体型のローズィヤーが
ジェラルド・ゴルドーに踏んずけられていたそうだった
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-+y/8)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:56:21.44ID:qZPdIQd10
「コリアのナンバーワン!」
 「アイラブユー。アイラブユー。」
0065お前名無しだろ (ワッチョイW 776d-EUhg)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:06:29.14ID:BGAM1SLw0
「グレートパンク」って誰のアイデア?
本人かしら?
0066お前名無しだろ (アウアウウーT Sa31-XyO2)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:27:37.19ID:hzczAcc9a
一番弱かったジョーサンが実は一番ヤバい奴だったてオチ
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 3d24-xR6G)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:40:43.84ID:anpmpfOt0
FMWE、旗揚げ発表一週間で完売とか凄いな。
まだ参戦選手もカードも出てないのに。
キャパが少ないとはいえ、元気の無いプロレス界で前売チケット完売とか久しぶりに聞いた。
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 1921-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:12:11.01ID:spDqKoYX0
確かにメインが最近やってるやつより規模の大きい電流爆破デスマッチって
発表しかしてないのに完売ってのはすごいなぁ
久しぶりってか初めて見た気がする
0075お前名無しだろ (オッペケ Sr69-EUhg)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:40:25.26ID:ropEnH/ar
なんでアメリカの電流爆破ってあんなショボかったの?
あちらはそのへんの規制厳しいのかしら?
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 6bb7-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:54:38.90ID:K/h4GfQ90
松永の本に出てくるFMW愛がすごかった広報?の樋口さんという女性ってマスコミに取り上げられたことある?
愛社精神が半端ないみたいな感じで書かれていたけど興味あるなぁ
0080お前名無しだろ (ワッチョイ b321-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 06:59:18.94ID:hXGsXt710
>>75
規制うんぬんより大仁田は電流爆破の開発の段階から大仁田の知人か何かの
特殊効果の人or会社が関わってたはずだからプロとアマの差じゃない?
向こうは火薬扱える程度の人がやったんじゃないかと思う
見栄えって点で次元が違うんじゃないかな
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 6bb7-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:44:12.38ID:LEm7oZDf0
>>79
捻じくれた性格や発達障碍者という生物が存在しているのは認知しているが
さすがにいちいち絡んでこられると差別心が沸いてくるな
普段はそういう作業所で働いているのかな?きっしょ
0084お前名無しだろ (アウアウウーT Sa31-KSUd)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:40:09.86ID:+cNaaFQKa
新井本に書いてたくどめに脅迫文送られた社員さん?
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 3d24-xR6G)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:40.65ID:u8kILtzG0
>>83
知ったかぶりするなよ。
あの人は身長150cm代前半だぞ。
全然背は高く無いわ。
0087お前名無しだろ (ワッチョイW 3d24-xR6G)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:07.68ID:u8kILtzG0
>>76
興味あるならばコンバット豊田の焼肉いこらに行けばいいじゃん。
一緒に働いてるんだし。それくらいは知ってるよね?

まぁただの一見の客に対してフレンドリーに会話してくれるかどうかまでは知らないけど。
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 6bb7-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:52:15.95ID:LEm7oZDf0
>>87
それくらいも知らなかった
どうもありがとう
0089お前名無しだろ (ワッチョイW cbbc-8hfU)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:12:59.70ID:eMxwQ80R0
>>88
こいつ前に紅にお願いしたいとか言ってたキモイ奴だろ
0090お前名無しだろ (ワッチョイ 6bb7-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:15:45.34ID:LEm7oZDf0
前にって?
このFMWスレ今回初めて書きこんだから何のことやら
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 3d24-xR6G)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:28.00ID:Zigc1EPY0
>>93
これがいがみ合っているように見えるならばプロレス見ない方がいいよ。
0096お前名無しだろ (スッップ Sd2f-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:43:34.72ID:wv9JNmocd
電爆は以前のババババババン!てのがいい。今のズドンって、低音で響くやつはあんま好きじゃない。でも爆破バット当てる前に誰もが爆弾のセットされてる面を確認するのは可愛い
0100お前名無しだろ (ワッチョイ cf21-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:17.93ID:YdQiglH50
後藤の退団理由を後藤は墓場まで持っていく途中だけど
大仁田もばらすことないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況