新日総合スレッド2823

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 1fb7-nO7b)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:03:45.96ID:7pQHhyr20
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2822
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1614919921/
0552お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:41:00.06ID:lPfcGIt/0
>>538
G1も第1回大会が一番盛り上がったのは誰もが全く予想してなかった
伏兵蝶野が優勝したからな
0554お前名無しだろ (スップ Sdbf-ANCc)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:41:40.21ID:bDUTRnmad
>>551
コブたん(38)も加え入れろ〜
0555お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:44.64ID:lPfcGIt/0
辻、オーカーン、鷹木等を底上げして面白くしてほしい
0558お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-Tn96)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:50.47ID:VvovEWMQ0
コブはEVILもピザにできたら優勝してもいいわ
0559お前名無しだろ (ワッチョイ 1f81-/obZ)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:48:35.10ID:vApbF8oQ0
王者が飯伏で鷹木がプッシュ気配でオカダ内藤(ヒロム)に欠場の予感
ジェイオスプオーカーンEVILと生え抜き系が全部ヒールってのはまずくないか?
一時のデビJrエースみたいに外国人でもいいから頼りになる生え抜き立てたほうが…
0561お前名無しだろ (ワッチョイW 0f5e-EQIw)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:50:19.89ID:9U2C1YjD0
>>548
長すぎるやり直し
0562お前名無しだろ (ワッチョイ 0f10-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:51:18.66ID:27gtJFwc0
>>559
本隊に人いなさ過ぎるからしゃーない。コブまでヒールターンしちゃったし
飯伏がずっと言い続けてた真田が本隊に来ればいいのになあ
新日ちゃん見る限り天然陽キャだし本隊で噛みながらにこにこマイクした方が跳ねそう
0568お前名無しだろ (スッップ Sdbf-5BZl)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:56:07.44ID:DDUHaHeSd
ヘナーレがジェイに勝ったらマジで事件だろ、期待したいところだけどw
もし実現したら、飯伏除く四天王が1回戦敗退とか大波乱だな
0573お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:00:51.44ID:YyMQYTtI0
NEVERの次の挑戦者誰にするかとか考えたらヘナーレ連勝もありえなくはない……のか?
0574お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-ecn+)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:01:23.73ID:J2Bw1gwed
しかし新日が最高にダサい完膚なきまでの負けをオカダにさせるとはね
もうオカダには挫折がないとは言えないね
V12までしてここまで落ちれるんだな
0575お前名無しだろ (ワッチョイ 1f47-+lRG)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:01:25.14ID:UWZ2s14S0
ゲイブはもうジュースは超えてる
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 6b6d-xujb)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:06:01.49ID:AtFq8Bpi0
>>570
SHOも関わっただけであんなことになった
SANADAも噛み、神を恐れる余りミニマリストになってしまった
内藤、ヒロム、オカダは怪我
デスペは本当に大好きだったんだな
0582お前名無しだろ (ワッチョイ ab31-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:08:36.82ID:+5HZCing0
>>568
さっき闘魂ショップみたら、ヘナーレのグッズ一個もなかった…
ヤングライオン以外のNJC参加者でグッズないのってヘナーレだけじゃないか?
そろそろ上に行って欲しいんだが…
0584お前名無しだろ (ワッチョイ cb6d-HR3J)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:10:15.63ID:p42W8xTa0
>>574
まだまだだろ。腰痛っていう言い訳が出来るしその前ビックマッチのシングル勝ち続けてるし
普通に負けるくらいまで落ちてもらいたい
0587お前名無しだろ (ワッチョイW 9be4-eD15)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:11:19.98ID:KW07V08Q0
愛知尼崎とそれなりの会場には二回戦もちゃんといいカードが組まれるようになってるんだな
こういうトーナメントの組み合わせ考えるのって楽しいだろうな
0588お前名無しだろ (スップ Sdbf-ANCc)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:12:09.51ID:JHef4YR5d
SANAやんの日記マジで小学生並で草
0589お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-oCmB)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:12:53.84ID:by/yXqnG0
>>578
しょーくんは歴史に残る事件を起こしてふっきれた。
今日の解説も堂々として余裕があった。
デスペもこないだのヒロム戦を見てしょーくんに興味をそそられてた。
ジュニア戦線の渦中に確実にいる。
今後の活躍に期待が持てるね。
0591お前名無しだろ (ワッチョイW 0f5e-EQIw)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:13:27.86ID:Qf0b4Y4H0
SANADAはそろそろ大きなアクション起こさないと
殿ポジションにすらなれないぞ
0592お前名無しだろ (ワッチョイ 8bb9-gbK4)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:13:42.48ID:hfsgqonJ0
ヘナーレは頑張ってるのが痛いほど伝わるから応援してやりたいんだけど
格上げしたところで今のままじゃ塩っぱいままだからなぁ
ジェイ戦で大化けしてくれればいいが・・・
0593お前名無しだろ (ワッチョイ 1f47-+lRG)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:13:54.90ID:UWZ2s14S0
>>591
0594お前名無しだろ (ワッチョイW 9f75-IW+M)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:14:17.39ID:mQzUVVUm0
本隊にいてヴォェェェってやり続けてもこの先変わるわけないから
UEでも何でもいいからどっか行ってキャラチェンするしかない
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:14:45.28ID:YyMQYTtI0
辻がバックステージでヘナーレを呼び捨てにしてたから公式にそのくらいの扱いなんでしょ
0598お前名無しだろ (ワッチョイW 0f5e-EQIw)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:16:42.61ID:Qf0b4Y4H0
>>593
武士はノーゲーム
0599お前名無しだろ (ワッチョイ ab31-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:20:14.59ID:+5HZCing0
>>585
ヘナーレグッズ検索しても出なくて、運営のミスかなと思って闘魂ショップの「すべての選手」一覧を見たが、そこに写真すらなかった
さすがにもうちょっとプッシュして欲しい
武道館でのヘナーレ、試合中にタッチもらえなかったとき、悔しそうにリングをぶっ叩いてたのが印象に残ってる…
0600お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:20:52.18ID:zokkIeTn0
武藤は入門して2年目か3年目にはIWGPタッグ王座で
越中と組んで前田・高田組と大阪城ホールのセミで試合してたぞ
0601お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:23:00.73ID:zokkIeTn0
1984年に入門して1986年の1月か2月頃には
前田・高田組と大阪城ホールのセミで試合してたぞ
0602お前名無しだろ (ワッチョイW fb89-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:23:27.76ID:moedmvw40
トーアヘナーレってキャラも冷静に考えてセンス悪い…
サモアンキャラが足引っ張ってる気がする
0603お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:24:18.03ID:zokkIeTn0
その頃にフロリダで武藤を襲った海賊男の正体が
アントニオ猪木だったというくらい会社からは期待されてたんだが
0604お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:04.80ID:zokkIeTn0
超人気番組やった毎度おさわがせしますに
山本小鉄さん、藤波さんと一緒に武藤さんも出てたな
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 9f68-JPDE)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:20.52ID:+va8RYnJ0
昨日の鷹木は攻めも受けもマイクもすべて見事だったけど、
特にフラップジャックの受けが個人的に大好き
ガッツリ顔から落ちて技のエグさを高めてたもんなぁ
0606お前名無しだろ (ワッチョイ 1f47-+lRG)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:27.26ID:UWZ2s14S0
ヘナーレに1回トーショピやらせてみよう
0607お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:27:39.85ID:YyMQYTtI0
>>602
サモア要素はないだろ
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:28:59.20ID:zokkIeTn0
辻とか海野はいったい何やってんだという話やわな
0609お前名無しだろ (ワッチョイ eb57-DBrM)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:29:17.04ID:nbWAs9te0
石井ヘナーレ戦のバクコメで石井が
「毎試合、こういう気持ちで挑めるか、なんらかの爪痕を残せるか。俺以外の人間ともこういう試合ができるかが大事だ」
って言ってたけど、その試合から正直ヘナーレは進化してないからな…新日もプッシュできないんだと思う
0610お前名無しだろ (ワッチョイW 9ffa-KZSX)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:29:23.90ID:+WLU9viU0
>>548
不覚にもクソワロタ
0611お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:30:11.40ID:zokkIeTn0
ベイダーやノートンみたいな無名の掘り出し物引っ張って来いよと思うわな
0612お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:31:15.28ID:zokkIeTn0
辻が一気に行きそうな感はあるけどな
0613お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:32:53.88ID:zokkIeTn0
椅子を持ってしばらく悩むのは良かったけど
棚橋に椅子を放り投げてセンスねえわと思ったわな
どうしてボコボコにしないのかと
0614お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:33:49.69ID:zokkIeTn0
アドリブでやれよ
アドリブで
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:39.18ID:zokkIeTn0
横浜スタジアムで北斗がマイクアピールして後でFMWや大仁田や後藤から
無茶苦茶怒られたらしいが、ああいうもんはやったもん勝ち
その後北斗の格が一気に上がったからな
0617お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:26.14ID:zokkIeTn0
アクションを起こさないと駄目だよ
0619お前名無しだろ (ワッチョイW 0b82-/Efh)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:20.11ID:mz0vKUK00
オカダのコメントいいね
なんか今まではベルト無いとき迷走してよくわからない事ばっかりしてるし、挫折して悔しいっていう感情とかがなかなか見えなくてオカダに人間味を感じなかったけど
0620お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-oCmB)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:34.87ID:by/yXqnG0
ジェイがヘナーレを助けてるよね
アーロンは良い名前だ変えよう
立ち位置変われば闘い方もキャラも変わって良くなるんじゃないかな
あのまま本隊にいたってヤングライオンとたいして変わらん
0625お前名無しだろ (ワッチョイW 0b07-CiLy)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:17:23.52ID:9ZN3pvkw0
今度のヒロムの怪我って明確に何が原因だったか分かりにくくて、ある意味この前より怖くないか。
何を気をつければいいのか分からない。
0627お前名無しだろ (ワッチョイW 0f2c-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:09.40ID:sbqGFzBF0
ファンタズモにマスクを破られたデスペの顔はブラックデビルみたいだ。
0628お前名無しだろ (ワッチョイ ab31-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:54.51ID:+5HZCing0
>>623
トーナメントに出るのは8人らしいが
まだ予選が序盤すぎて何とも言えん
予選突破するとしたら、

トム・ローラー 確定
リオ・ラッシュ 確定
成田
ブロディ・キング
カール・フレドリックス
フレッド・ロッサー
ヒクレオ
ACH

とか? これでカール優勝なら、熱いんだが
0630お前名無しだろ (ワッチョイW cb24-JPDE)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:31:57.31ID:ZhGhKHau0
>>629
かわいい
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 9f94-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:40:10.22ID:aZuqGniU0
>>629
なんか買ってやりたい

今更ながらバクコメ見たけどオカダはここしばらくずっとダサダサだったのをやっと自覚したんだな
くちゃくちゃに挫折しないと復活ストーリーも作れないしやっとはじまり始めた感じか
0632お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:41:42.03ID:NUpMVNfcp
https://twitter.com/takagi__shingo/status/1368231978999246849?s=21
鷹木のこの呟き
当時の鷹木は退団申出拒否されて飼い殺し
団体最高ベルト巻いてたけどヒールとしてドラゲーファンからは嫌われてた
その後の金網戦は最高傑作だったけどYAMATOがトップエースになり鷹木はさらに嫌われた

かたや内藤はNJC優勝そのままIWGP初戴冠で華々しい絶頂

色々思うところはあったんだろうな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-MUCg)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:43:25.15ID:IreLGCAud
オーカーン優勝あると思うんだけどな
生え抜きでオーナーのお気に入りである以上キャリアの中のどっかしらで最高王座常連の格になるのは確定なわけだし
コロナに邪神にいろいろとんでもない状況だしどさくさに紛れる形で今こそ
0634お前名無しだろ (ワッチョイ 3b2c-/obZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:44:12.57ID:OPziv5Ih0
NJC始まってワールド見るのが楽しすぎる
小島、みのる、本間と旬を過ぎたベテランが意地みせてるし
オカーンもここ2試合シングル良い試合して覚醒中
そして鷹木後藤も安定のおもしろさ
右列のカードも期待するわ特にフィンレーとヘナーレ一皮むけてくれ
0635お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:34.51ID:YyMQYTtI0
>>631
ぶっちゃけここでオカダ負けるんだったらEVILに負けといてもよかったような……
0636お前名無しだろ (スップ Sdbf-ANCc)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:47:45.54ID:JHef4YR5d
>>635
いーびゆの挫折→復活ストーリーも同時進行だから(適当)
0637お前名無しだろ (ワッチョイW 9f94-iWlr)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:50:58.22ID:aZuqGniU0
>>635
イービルに勝ってつまらない因縁精算し終わって、オカダファンは「やっとこれから♪」オカダに期待感無くしてた層は「また始まんのかよ…」のタイミングだからこそ効果的だなぁって
0638お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:52:43.02ID:YyMQYTtI0
>>636
でも負けたと思ってないんだが?
0640お前名無しだろ (ワッチョイW eff3-1hDV)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:52.26ID:Vbt0GyYk0
鷹木は喋りはもちろんだけど、本当に表情がいいねー。くるくる変わって、そのどれもが見てるこっちに感情を伝えてくる。


あと見た目を武骨に無難にまとめても全然おかしくないのに、赤いアイラインとか複数カラー入れたヘアスタイルとかキャラクターに合ったおしゃれをしてるのもプロ意識高いなーと思う。
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 4b18-5a1m)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:29.97ID:V2nkJUaS0
鷹木には新チャンピオンになってほしい
ファンの願望がここまで一致するの珍しい気がする
2016年内藤の時と同じくらいに支持が高まってる
マイクやSNS活用の巧みさを含めた総合力は、間違いなく現在の新日でナンバーワン
0642お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:06:00.09ID:YyMQYTtI0
>>641
そうか?
ファンの評価は高いし好感度も高いのは分かるがIWGP取ってほしいかどうかはまた別物で別にそこまで取ってほしいと思われてなさそうな
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 4f10-F3a0)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:08:08.33ID:Ea4uHAcc0
>>641
2016年の内藤舐めすぎ
0646お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-oCmB)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:10:26.58ID:by/yXqnG0
いぶたん鷹木戦はものすごい激闘を期待されてると思うが今のいぶたんは過労死一歩手前なのでもう少し先になると思うんだよな
なので優勝は矢野さんで
0649お前名無しだろ (スップ Sdbf-ANCc)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:11:57.74ID:JHef4YR5d
腕相撲最強の矢野さんが邪神ちゃんの腕をねじり切る神展開
0650お前名無しだろ (ワッチョイ ab24-mjeK)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:08.11ID:h72EFxRf0
鷹木は試合すばらしいなそこは間違いない 
でもまあ新日本の看板タイトルを巻くことはないんだろうなとなんとなく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況