X



■■■DRAGON GATE総合スレPart294■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 97b2-dJ9d)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:01:42.26ID:uRYWMLE10
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook http://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
★過度なスレチは荒れる原因です自重しましょう

前スレ
■■■DRAGON GATE総合スレPart284■■■
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1585219002/
■■■DRAGON GATE総合スレPart285■■■
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1589952893/
■■■DRAGON GATE総合スレPart286■■■
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1594209071/
■■■DRAGON GATE総合スレPart287■■■
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1597371905/
■■■DRAGON GATE総合スレPart288■■■
https://medaka.5ch.n...cgi/wres/1600681667/
■■■DRAGON GATE総合スレPart289■■■
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1602681509
■■■DRAGON GATE総合スレPart290■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1605223876/
■■■DRAGON GATE総合スレPart291■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1607333334/
■■■DRAGON GATE総合スレPart292■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1609070913/
■■■DRAGON GATE総合スレPart293■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1610793246/
0853お前名無しだろ (ワッチョイW 4f10-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:08:44.22ID:eLuQHQuZ0
石田とシュンの試合って前やった時もすごく良かったんよね
あれから年数たってお互いに手数が増えたからさらに面白くなったな
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 4f10-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:09:12.19ID:eLuQHQuZ0
>>854
2度目やで。初防衛戦はBen-Kとやってる
0857お前名無しだろ (オイコラミネオ MMcf-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:18:49.48ID:vvJuAQVcM
メインはここ数年のドラゲーでベストバウトなんじゃないか?
石田が想像を遥かに超えてきた。
0858お前名無しだろ (オイコラミネオ MMcf-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:19:45.66ID:vvJuAQVcM
カズマがシュンのマイクが臭いって言った時、まあまあな拍手あったなw
0859お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-/pCD)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:00.39ID:/2xrBQn7p
昨日市川さんに手消毒してもらいました!
この人はまだ現役?
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:00:06.61ID:x7vNFW6V0
カズマのマイク流石だったなぁ
説得力あるわ
0865お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-1AiB)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:13:33.91ID:DsJvsASup
シュンはマイクのスタイル変えた方がいいね。
同じことずっと言うから、締めも最後まで聞いてらんない。。。
0866お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-o70w)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:15:54.58ID:Ygdsh7Tya
カズマの方がシュンより強い
間違いない

土井吉戻ってきたら
ツイン巻いて欲しいな
0867お前名無しだろ (ワッチョイW 9fda-W6i4)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:19:50.48ID:m1AcUbiS0
>>851
1番先にドリーム落として、一人だけベルト持ってなかった時期もあったけどね
0868お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-Z0xK)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:54:52.39ID:GX3n2FNk0
メイン最高すぎてワロタ
石田ももちろん良かったけどシュンの試合の組み立てが見る度に良くなってる。
場外へのムーンサルトも帰国後初解禁だったね。
いやあ2人とも素晴らしかった29分なのにずっと飽きずにみ続けられたのは久々。

一点面白かったのは石田がコーナートップからジャーマン仕掛けた時
シュンが思いっきりバク宙してあげてたことw


カズマのマイクは上手いけどありきたりな揚げ足取りでなんか癪に触るな〜。
「俺ヒールだけど客の思ってること代弁してて上手いでしょ?」がムンムンに出ててあざとい。
0870お前名無しだろ (ワッチョイW 0f14-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:02:56.29ID:+2ed+T5V0
オスプレイがDOI555出した。新日レスラーはドラゲーレスラーの技パクリ過ぎ
0872お前名無しだろ (ワッチョイ ef89-mmhz)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:34:04.34ID:kGeN+ydq0
RED全敗で金網の準備ができたってとこかな
もしかしたら石田が抜けてシュンと合流って考えたけど、流石にマスカレードには合わないから、奥田と組むのかな?
金網は今のとこSBKっぽいけど、ツイン落としたってことはKAI追放もあり得るな
もしかしたらドラゲーとの契約終了かな?
0875お前名無しだろ (ワッチョイW bb55-hUlR)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:41.01ID:kMi6TXE20
シュンのマイクまじでクソすぎて反吐が出るわ。こんなんにキャーキャー言ってるファンってベンケーの整形にもキャーキャー言ってんだろうな。
言葉のプロレスはしたくないって言葉のプロレスもできてこその団体の看板だろバーーーカ
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 3b02-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:03.42ID:2kqtocbO0
>>876
かっこいいかどうかは知らんが、何か無いと物足りない。
BWでヒールターンし始めた頃にやってた、首を掻っ切るポーズの後指差してファーストフラッシュ打つ流れが好きだった。
0878お前名無しだろ (ワッチョイW 3b02-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:10.03ID:2kqtocbO0
>>868
正直、代弁してくれてありがとう感はあった。
ロスインゴ初期の内藤もそんな感じだったし悪くないと思う。
0880お前名無しだろ (ワッチョイW 9fda-W6i4)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:01:27.64ID:NrnRmddj0
>>871
俺も、KAIの契約満了に伴って、追放じゃないかなって気がする
KAIはTAJIRIルートで全日本と
0883お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-Z0xK)
垢版 |
2021/03/08(月) 02:36:50.30ID:ahvFAs/U0
SBK「KAIてめえのせいで坊主だ!」
ハルク「KAIてめえのせいでツイン落とした!最初からテメェが嫌いだったんだ!」

追放

的な?


実はKAIヒールターンしてから誤爆とか抜きで正攻法では一度も3カウント取られてないのよ。
そんな強キャラが戦力外にされるって考え難いなあ。
入場曲もドラゲーに作ってもらってるし、、


個人的に追放はハルクの方な気がする。
そしたらワールドでハルクYAMATO土井吉野の原世代タッグが見られる。
0884お前名無しだろ (ワッチョイW ab24-Ig7V)
垢版 |
2021/03/08(月) 03:16:30.08ID:cY6OfVoJ0
KAI今まで他所でも観てきたけど
今が1番魅力的だと思うからDGで頑張って欲しいけどなー
ただ今までの格的な問題で強すぎて丸め込みとかでしか3取れないから扱いが難しい
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 3b2c-lv2g)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:55:52.07ID:Mb4UnO450
シュンのマイクは若い頃の棚橋みもある
ドラゲーらしくないのも個性で良いんじゃね
ハルクだってYAMATOだってマイク下手と言われてたけどドラゲーの顔だった
箕浦のフワフワマイクも変える必要ない
0888お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-o70w)
垢版 |
2021/03/08(月) 10:53:08.49ID:oveYswC8a
KAIと正面から戦えるのは、
たかし、べんけー、ぼくてぃも
ススムさん、カズマくらいだよ

あとは関節系の、
えーた ヌメロウノと
吉野 ソルナシエンテ ぐらいでしょう
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 4b24-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:10.70ID:wiR8WHlL0
近藤は?
0890お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-o70w)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:21:01.17ID:oveYswC8a
すみません
近ちゃんもです

KAIが
さっき挙げたメンバーと
ガッツリ試合してる所
見たいなあー

実は内心、
ハルクKAIのツインを
土井吉で取り返すの
期待してた。
0891お前名無しだろ (スップ Sdbf-Z0xK)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:46.77ID:qtPCttf3d
たかしとモッチーの試合後のマイク

たかしの胡散臭さと間からいつ裏切るのかとヒヤヒヤしてた
毎回のヒヤヒヤしそうだわ
0892お前名無しだろ (スップ Sdbf-Z0xK)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:38.40ID:qtPCttf3d
シュンはあの臭いマイクのままでいいと思うね。

1人くらいアニメ漫画っぽい奴が居てもいいよ。
観てるのは大人だけじゃなくちびっこも居るんだからさ。
0893お前名無しだろ (ワッチョイ ef89-mmhz)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:34:00.76ID:52PQqqlN0
シュンはあのマイクでいいんだよ、何もみんな同じ様な感じじゃなくていい
まだシュンの色が染まりきってないからマイクに関しても不満が出ると思うけど、個性として確立すればアレがいいという風になっていく
でもって、やっぱり石田はターンしそうだな、金網で裏切ってターンかな
どっちにつくかはまだわかんないけど、色的には奥田とのツインも行けそうだからそっちかな


にしてもドラゲー出ていったやつのほうがみんな伸びてるね、やっぱり新しい刺激ってのは必要だな
鷹木もオカダに勝ったことだし、トップ戦線に食い込んでいく資格は手に入れたのかな
0895お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-Kh56)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:01.36ID:4fKazmWZr
>>894
鷹木はマジでIWGP獲ってもおかしくない所まで来ちゃったな
いや、ホントすごいわ
新日ファンが「今からでも生え抜きだったことにならないかな」とか言ってて草生える
0896お前名無しだろ (スプッッ Sd4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:04:55.26ID:4CE7zff1d
久々に見たらサイバー人格変わりすぎておもしれぇw
0897お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-0DQO)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:39.34ID:BJuRjaAc0
マイクが臭い!を見たとき、シュンの唾液が臭いのだと思ってしまった。
0899お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-Z0xK)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:44:55.35ID:pyE/KFpja
YAMATOも身体絞ったよね
鷹木信悟に触発されて気合い入ってるのかな


ただ個人的に毎回SBKに勝つ時丸め込みなのがなあ。
ギャラリアて落とせる相手でしょ〜
0900お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-W6i4)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:07:23.54ID:RxN6o4Dap
>>896
ヒール時代も面白かったけどね(笑)

今の姿イキイキしてて、好感持てるわ
何時裏切るんだろーって言う、ワクワク感を持ちながら
0902お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-Kh56)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:39:15.28ID:4fKazmWZr
ナイトスクープの「もちろん可能です♡」「シャラップさせますよ」のフレーズはマジで笑った
しばらく今のまんまでいて欲しいわ
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 4ff2-skC3)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:32.39ID:bFBg6Kaz0
ナイトスクープ出るために一時的にベビーターンしたのかな
0905お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-hUlR)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:01.57ID:4WYb1fFRa
シュンのマイク擁護は良いとして、シュンは若い頃の棚橋みがある、は流石に無いわ。あんな周りが見えてない上に、自分のことしか考えてないマイクのどこが棚橋だよ。
0907お前名無しだろ (ワッチョイW cb6d-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:35:28.54ID:geSNu15t0
>>905
若い頃の棚橋のマイクはあんなもんやったぞ
0908お前名無しだろ (ワッチョイW cb15-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:09:51.84ID:Y2Irymck0
>>906
SBKかな

喋れるかどうかの基準は覚えてきたセリフだけじゃなくアドリブがどこまで効くか
SBKは昔のリンダほどじゃないけど若手にしては頭の回転早い
0910お前名無しだろ (ワッチョイW bb05-h7Cs)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:32:48.33ID:iKHDkEHz0
>>908
同感
次点で菊田、ヒョウ

最近のドラゲーはマイクの煽りが少なすぎる
そして定型分ばかり
喋れるベテラン、現世代が世代交代でストーリーに
あまり絡まなくなりつつあるから。
若手はもっとガンガンいけよ
0918お前名無しだろ (ワッチョイ 9fda-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:06:05.58ID:uXf5/Xnw0
インフェルノが吉岡だったら、あんな動きにくいマスクのまま、ここまで引っ張る意味はないと思うけどな。
金網で素顔晒すって手もあるだろうけど。
それに、帰国していたら目撃情報が出てきてもおかしくないけど、今の所それらしい情報ないからな
0919お前名無しだろ (スププ Sdbf-skC3)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:53.21ID:4j4yXBM1d
>>918
吉岡の素顔なんかもう誰も覚えてないから街中で見かけても気づかんだろw
0922お前名無しだろ (ワッチョイW bb05-h7Cs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:30:44.05ID:iKHDkEHz0
>>919
マスクして髪型変えていたら
なかなか気付かないかも
体型も1年経てば変化してそうだし
ヒールは乗用車で来るから
こっそり会場入りしてんだろ
0925お前名無しだろ (ワッチョイW ef66-myV6)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:13:13.72ID:Jz2NKlOi0
近藤修司、アキレス腱断裂って結構時間かかりそうだな。
最近怪我人多すぎ。
0927お前名無しだろ (ワッチョイW 4f10-5Nd/)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:35.81ID:Sbd6ap8P0
カゲのドロップキック受けて場外に降りた時にドスンって着地した瞬間やっちゃったみたいね
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 3b02-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:12:39.80ID:wBewR0sP0
この前マリアが呆気なく負けたのは近藤の怪我を考慮してのことだったのか、それとも単なるアクシデントだったのか。
0930お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-/pCD)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:33:43.29ID:y4dePhjdp
>>925
近藤選手大丈夫かな
心配や
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 3b02-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:57:24.99ID:wBewR0sP0
石田がストーリーで紹介してる人、普通に動画撮って投稿してるやん
0938お前名無しだろ (ワッチョイ fb10-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:53:04.74ID:DabbVQcZ0
>>937
ヒント:保険金、持続化給付金
0941お前名無しだろ (ササクッテロ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:43.61ID:xczxzU5Zp
>>932
そうだと思う。現地いたけど、コンちゃんリング戻ったあと、gammaに口パクでサイン出してた。
そしたら慌ててgammaが入ったんだよね。
あ、まずいんだな〜と思ってたら、すぐミスターも様子聞いてた。
ダイヤが骨折した時も会場いたけど、試合中にすぐに情報共有して対応するんだな。
足やったあとにリング1周マリアに追いかけられたり、リングサイドに立ったりしてたから、コンちゃんの怪我が思いの外酷くて心配だわ。
0944お前名無しだろ (アウアウクー MM4f-z6sP)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:43:15.93ID:hTOHXhQEM
怪我に関しては、今年が特に多い気がしてて
やっぱコロナの自粛とかで練習ができないとかそういう影響あるのかなぁって思ってた

他の団体でも怪我が多い気がする
0947お前名無しだろ (オイコラミネオ MMcf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:40:44.27ID:AbNa6UAIM
たしかプロレスラーって保険入れないんじゃないの?
0948お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-Kh56)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:46:24.26ID:s+b/bjU0r
>>947
入れるのは入れるけど、プロレスラーに限らず長距離の運ちゃんとか危険率の高い仕事は掛金割増しだったり、加入金額の上限が普通のリーマンより低めだったりするぞ
0949お前名無しだろ (ワッチョイW 4f10-5Nd/)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:21:37.05ID:lTE+TMxp0
不正受給が〜とか訳の分からんこと言ってる奴は中澤嫌いのアレか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況