https://youtu.be/gu30qGaXslQ
ロッキーロメロ「新日本はマジックを台無しにしないため舞台裏をなるべく明かさない
ようにしているから詳しい話はできないけど、今回のすべての中心はモクスリ―なんだ。
ケニーじゃないかと思う人もいるだろうけどね。インパクトもモクスリ―を使いたいと
AEWに求め、ダイナマイトに新日本のケンタが出たのもモクスリ―がIWGPのUS王者
だから。新日本がモクスリ―のストロング出場の許可を求めたのがすべての始まりなんだ。
その時点ではダイナマイトにケンタが出るとまでは考えておらず、話が進んでそうなった。
大変な反響でどの団体も喜んでると思う。新日本とAEWの関係はずっとあまりよくなかった
けど、パンデミックでビジネスが大きく変わり、お互いにファンを楽しませるために協力
するのが望ましいと考えるようになった」
「長期的にこれからどうなるかは誰にもわからない。今のところその日その日に短期間の
ことが決まっている感じ。大きな三団体が協力しているが、あらゆることが流動的だという
のはファンにとっても楽しいと思う」
経緯はメルツァーの言ってた通り
タマトンガもポッドキャストで「パンデミックでみんな考え方を変えた」と言ってた