X



【スップと言われてる奴は】プロレスリング・ノア総合スレpart27【出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004お前名無しだろ (ワッチョイW 2a24-k5XK)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:20:13.30ID:lzbp/3XG0
そういや、三沢の本が出た話題が出てなかったけど知らない?台湾の人の
0005お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-t/Wl)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:30.87ID:IPmppkFGa
こっちが本スレでいいのか
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 790b-X2ET)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:49.63ID:AUWavPoJ0
バカレンゴクがスレ立てしたせいで訳分からんくなってる
0008お前名無しだろ (ワッチョイW b524-IXAw)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:04.29ID:TMIjl/En0
351 お前名無しだろ (ササクッテロ Spbd-LBhg) 2021/01/31 17:04:59
東スポの報道で、全日本から契約の話がなかったと言ってるんだから、秋山が裏切ったのではなく、秋山をクビにしたのがハッキリした
馬場を2度裏切ったとか言うファンは、馬場云々前にちゃんと記事読めよ

398 お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-t/66) 2021/02/01 13:04:33
>>351
秋山って馬場の存命中は一度も背信行為はしてないぞw
死後に馬場の看板借りて商売した夫人一派を、っていうなら話は別だが
にしても馬場なんて今やプロレス史じゃacromegaly(末端肥大症)の選手の一人くらいにしか評価されてないからな
アンドレ等の末席で写真すら載ってないw
http://imepic.jp/20210201/462740/s1b8

While generally not great athletes due to their size,  the visual impact of a "giant" is undeniable. 
運動能力は低いが怪物じみた外見で商品価値があったが、ただそれだけw
とかねwww
事実は見世物レスラーの典型だから、王道が聞いて呆れるぜ
王道なんてありがたがってるのはニワカなajpヲタだけだろw
0012お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:19.34ID:PFhI6R68a
>>9
秋山が2日後にタイトルマッチ控えてるから負けさせないだろ。
そういうスケジュール管理も含めて酷いと思う。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW ea44-99pZ)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:25.80ID:o4fKk/aD0
武道館興行って、シーズン的に「卒業前に何か大きなことしたいなぁ」という学生のノリなのか?
3月末でノワは廃部になるんじゃね?
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 8940-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:27.32ID:IhBOKezx0
とりあえず「武道館で興行した」って実績作りたかったとか?

人気、集客が伸びて武道館に辿りついたってわけじゃなく
親会社がサクッと舞台を整えてくれたってケースだからなぁ
実感がないところはあるよな
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 790b-X2ET)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:11:48.55ID:AUWavPoJ0
>>15
ここであってるよ
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 254a-Luon)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:20.68ID:rFxpeS/W0
★潮崎豪が明かす「三沢光晴さんの教え」…「逃げない…嘘は付きたくない」…

「自分がどんな状況であろうと逃げないっていうことです。技を受けることもそうですし、
どういう状況でも逃げない。それは自分の中では、プロレスはもちろん、そうなんですけど、
人生においてもそれはつながるって思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/28bf75546a66fc83882c84f0ad1335c6e6c13448



●潮崎「俺が全日本を武道館に連れて行く!!」 ← ※嘘は付きたくない



●発言から1年もせずに全日からトンズラ ← ※逃げない



●潮崎「IWGPに一番興味がある」



●新日から全く声がかからず仕方なくノアへ



●潮崎「アイアムノア!」
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 66f8-RDTs)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:00:23.64ID:VV5JhNM/0
>>9
>>12
まぁ、普通に稲村が寝るだろうね。
ただこのままじゃ終われないとか言って、清宮・稲村組でDDTに乗り込んだりすれば面白いけど。
0024お前名無しだろ (スッップ Sd0a-yTMa)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:55:43.59ID:NmTR2Q+Pd
>>23
清宮稲村辺りが出向したらいよいよ老人会が加速するからなぁ。
DDTとのブランド分け方針は正直愚策だと思う。
ノアのマンネリ解消に外部のおじさん呼ぶならDDTと絡ませて長期ストーリー組んだ方が良さそうなんだなぁ。
0027お前名無しだろ (ワッチョイ b610-qfCY)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:06.64ID:U+3uHmbl0
ノアはDDTに比べて興行数がかなり少ないのな
今後は基本シリーズ興行でなく単発興行でスポット参戦中心の
マスターズ路線でやっていく感じか
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 2a24-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:46:32.99ID:tvLKFFjw0
馬場さん、安心してください。

あなたの魂はノアが継いでますよ!
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-VXks)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:47:16.73ID:JDl0RvZC0
>>27
コロナ感染者数がもっと減ったら地方興行も少しずつ増やしていくと思う。
しかしいつかの3月の博多、鹿児島は惨敗だったね。時間と道路代かけてあれしか入らないのなら捨てた方がいい。選手とスタッフが疲れるだけでしょ。
大阪と愛知以外は捨ててもいいくらい。本当に観たい奴は東京、横浜、愛知、大阪まで来いw
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 1515-XDDy)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:08.95ID:De20GyjL0
ノアはTwitterでハッシュタグで騒ぐしか脳がないのか?

YouTubeのトークもクソつまんなかったし、ノアレスラーはキャラクターとしてホント終わってるな。

素の自分で照れてるのがバレバレか、やり過ぎて不自然のどれか。

棚橋よろしく宮原みたいに振り切って団体アピールできる人材はいないのか!?
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 8940-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:59:25.92ID:IgqtIwid0
>>30
地方巡業は地方のタニマチとのつながりを保つため
儲からないところでも、行かざるをえないって説は聞いたことあるな
真偽はしらんけど
0033お前名無しだろ (スッップ Sd0a-X2ET)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:08:11.20ID:76IBa+GLd
>>28
馬場の魂はノアじゃなくて全日本だろふざけんな
0034お前名無しだろ (ガラプー KKa5-zQv2)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:20:17.45ID:34nukBLYK
>>30
民主党と同じ考え方だな
票が入らないところから撤退していったら党はどんどん小さくなっていって
結局、共産、社民、自由の力借りないと全国に候補者立てれなくなった
0038お前名無しだろ (ワッチョイ 66f8-RDTs)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:12:52.60ID:VV5JhNM/0
コロナの期間はAbemaでやってくれてればいい。
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 2a24-k5XK)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:01:25.08ID:SsCvh3DD0
>>39
知ってる人いた。

プロレスファンじゃない人がツイートしてたからあんまり知られてないのかと
0041お前名無しだろ (スッップ Sd0a-xQew)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:25:22.65ID:lSeNFNeRd
ノアはつまんないから見ない
王道()なんていつまで使ってんかっての。
今年持つかわからん団体
女子プロにも負ける情けない団体
0043お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:39:48.79ID:QDbHgGfVa
>>24
別にDDTと統一しちゃってもいいんじゃないかね。マッチメークもすぐ行き詰まるし、
稲村清宮だけじゃな。清宮も大して人気ないし。
外人もいないし。
遠藤とか竹下とかがいればかなり幅広くなる。

すでに会社もなくなってるし別にノアって名前じゃなくてもいいしんじゃね。
0044お前名無しだろ (スップ Sd3f-ideg)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:23.45ID:C+zBIWGSd
Abemaとユニバースの中途半端な関係性を早くどうにかしてほしい。

問題解決する気なく棚上げにしっぱなしだろ。
各ブランドを週毎にAbema配信してくれ。
1週目○曜日 ノア
2週目○曜日 東京女子
3週目○曜日 DDT
4週目○曜日 ガンプロ

the Nightも各ブランドに振り分け。
0046お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:11.70ID:/m8dj2lld
全くない 常にガラガラでリストラ待ったなし
キャッシュもないし親会社の藤田から切られるカウントダウン開始
0047お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:21:21.00ID:jM0cNYwf0
>>43
賛成!そこで何かしら結果を残せない選手は、いきなりリストラはかわいそうなので、
まずガンプロへ出向。そこでもダメならリストラで。
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 370b-kShd)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:48:33.33ID:BNVxjnct0
結局のところノアって新日本のおこぼれを必死になって集めてるだけだよね。

こんなんで日本1の団体になれるんか?
0050お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:43:24.49ID:sLw/WrIIa
>>48
今度はGK金沢使うんだってね。
レスラーも新日OBだらけだし。
やってる施策もイッテンヨンとかN1だし。

新日のブランドにあやかってるだけだな。
0051お前名無しだろ (スップ Sd3f-kShd)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:59:01.76ID:8cnj57WUd
>>49
縁切られたで
0052お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:15.42ID:JWfNRdDc0
>>50
ノアのブランド力と言っておきながら、高木大社長のやりたかった事はこういう事なのか?
それとも武田が考えてるの?
0053お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9b-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:52:43.36ID:nn4NpncOa
武道館動画配信してくれないかなあ結構売れると思うんだけど
0055お前名無しだろ (ワッチョイW bf89-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:13.34ID:15zrdOvQ0
>>54
むしろノアはそれを狙ってるね。
言い訳ありきの武道館。
0056お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9b-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:53.10ID:nn4NpncOa
abemaでやるのね、よかった!
0057お前名無しだろ (ワッチョイ b740-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:32.45ID:pYA/wNly0
>>55
そうとられても仕方ないわな
コロナ禍のうえに、平日を選ぶあたり
まぁ、緊急事態宣言がオマケで来るとは予想してなかっただろうけど
0059お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:33.70ID:joN4b69md
ノアヲタというキチガイ野郎ばっかりだからな。こいつら日本の粗大ゴミ
0062お前名無しだろ (スッップ Sdbf-sPW0)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:20.45ID:py4CCL6jd
>>55
今ならドーム大会も出来るな
0065お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:52:18.43ID:sLw/WrIIa
>>64
三沢が死んだ年が保険金で最高利益がでたって話は聞いた事がある。
それ以降は全部赤字だろうな。
0066お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:52.30ID:joN4b69md
現金無いって事か。こりゃヤバいね、マジで。
ころなの影響はこの後2年位は続くし、経済も落ち込む。
新しい信者を取り込めなかった結果だね南無南無。
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 9f15-Y6FJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:25:39.92ID:7xFscEnz0
年末からPPV急に始めてて何事か?と思ってたけどやはり経営ピンチかよ

所属増やし過ぎだし野沢繋がりでフリーのロートル呼びまくってるし
大会場で試合やり過ぎだし、相変わらず身の丈に合ってない放蕩経営ばっかりやってて
なんも反省してねえもん
0069お前名無しだろ (ワッチョイ b740-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:43:21.37ID:pYA/wNly0
>>67
仰る通り、身の丈に合った経営、規模縮小とかするべきだと思うけど
高木社長が「打倒新日本」だのビックマウスかましてるからなぁ
引くに引けなくなってそう
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 57df-fv0y)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:43:02.59ID:yAUs2CpS0
無症状で馬場興行に出てたらえらいことになってたな
0075お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:41.31ID:URpaFAbjd
ノアって極真みたいな事になってるな。散々他の武道弱いと言っておきながら総合では何にもできない。
詐欺なんよ。
0076お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:52:58.94ID:mBnOOiQ70
>>72
選手もセコンドも高齢者が多いから、やばっかたな。
0078お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:31.25ID:A+o9j0uqa
ノアの所属同士の対決が全部客呼べないのがキツいよな。
丸藤、杉浦、潮崎、拳王、中島、清宮

どの組み合わせでも食指が動かないっていう。
そもそもそれぞれのレスラーにファンがついてないから勝敗論すら面白くないからな。
どっちが勝ってもいいっていう。

まあこんなんじゃ武道館で武藤を使うのも納得だわ。
















 
0081お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:28:25.61ID:IXAH5eq3a
客は初老しかいないな
0082お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:57:24.79ID:yjE7+/ht0
これからは、四天王どころか三沢の現役時代を知らない新規ファンを獲得しないとな。
0083お前名無しだろ (スッップ Sdbf-ideg)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:48:39.83ID:f9juBFKCd
>>78
挙げてた上記のメンツのカードのブランド力を高めなかったツケが今になってきてるな。

コロナ明けてもどれを使っても後楽園以上両国以下のカードだな。
0084お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:35.92ID:7xfYETP5a
>>83
今までこの辺りのカードは何度もやってきたと思うけど、その試合内容があんまり面白くなかったし、レスラー自体が魅力的に見えなかったんだろ。

だから今集客できない。期待感がないから。

一つ一つの試合にテーマを作ってお客さんを惹きつけることも出来ないし、量産型レスラーに量産型反体制って感じだな。
オリジナリティなんて何にもない。
0085お前名無しだろ (ワッチョイW bf15-vNKZ)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:02.01ID:4/tmNZU50
ノア同士の試合っていい試合止まりでそれ以上のモノ提供できてないもんな。結局いつまで経っても試合やるだけで付加価値つけることができてない
0086お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:39.17ID:7xfYETP5a
1.所属で客呼べない、マンネリになって客減少

2.ゲスト、対抗戦に頼ってその場凌ぎ

3.所属が魅力的じゃないからゲスト使っても客が徐々に減る。

4.経営難になりゲストもあまり呼べなくなる

5.再び所属同士の戦いが中心になり、客が減る。

1に戻る。


これをずっと繰り返してどんどんボロボロになってくのがノア。
所属にスターがいなけりゃこのループから抜け出せないな。
0088お前名無しだろ (スッップ Sdbf-OjYp)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:03:54.40ID:jdcRLLWSd
小川HAYATAのインタビュー見たけど、盛り上げる気持ちゼロだもんな
とくにHAYATAは話にならない
嘘でも芝居でも頭悪くても、無い知恵振り絞って考えるだろ
糞ニート並みのヤル気なさ
プロレスなんて辞めてしまえって思うわ
0089お前名無しだろ (ワッチョイ d7d6-ICw1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:37:53.79ID:9GJlxAh20
ノアはすばらしい
彼らほど素晴らしいレスラー達はいない

見ろ!ノアを素晴らしさを語る俺のヤフコメは
Goodの方が圧倒的に多い。これが世論だ!

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/xQ_ZZpGfcie6Xl_EaOuv9Q--/comments/

アンチなんてクソは気にするな
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 370b-kShd)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:11:55.49ID:1QyV+S7D0
>>89
お前ってLMNとかいうやつだったの?
0092お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-cHys)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:30:11.30ID:d8h/UJ6Wp
武道館興行はDQNのキンキラな成人式のだっせえ格好に通じるものがありますよね
派手ですねえ。凄いですねえ。強く見せたいんですか?だから何?みたいな(笑)
0093お前名無しだろ (ワッチョイW bf89-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:38:40.99ID:CdFaHn240
これだけ話題がないようじゃ武道館も惨敗だな。
0095お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:03.23ID:pAQlATdw0
>>94
負けブックでやる気無くしたんじゃない?
0098お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:08.22ID:yUXqzRez0
三沢がそっくりだな
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:13.03ID:ecvy6OhP0
>>86
ヨネや谷口がいるだろう?
0101お前名無しだろ (ワッチョイW d724-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:00:45.00ID:TYx0c5Zl0
>>86
よく観てるなw
0102お前名無しだろ (ワッチョイW 1709-98fb)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:01.19ID:vev3az7X0
武道館の2部制は上手いのかなぁ?
こういう時期に長時間観戦はアレだし、前半の選手を早く返すとか対策はするだろうけど
両方チケット取るファンはいるし…
0106お前名無しだろ (ワッチョイW d73f-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:29:09.45ID:qI4yUrwm0
せっかくのビッグマッチなんだからタイトルマッチの無い選手はダークマッチとして第0試合で時間差バトルロイヤル、第1試合から順番にタイトルマッチでいいんじゃない?
0107お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:54:26.90ID:Xc8lXcjT0
いよいよ明日はノア武道館!新日ドームを除けば間違いなく最大のビッグイベント。

ノアがメジャーと言われる由縁、しっかり見せて頂こう!
0108お前名無しだろ (ワッチョイW 9f05-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:22:49.29ID:SKpyNb670
2000人も入らないだろうな、1000人すら入るかどうか
0111お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9b-3ssM)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:55:21.36ID:8mldlMp4a
PPVは1560円か
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:37:20.71ID:HRiR2oyh0
今日は武道館でプロレスの底力を見せて欲しい。ノアだけではない、プロレスの底力を!
0115お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-1Xb4)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:05:58.07ID:ix0MrVjPd
明日だろ。
0116お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:36:05.61ID:n1Kqd4bXd
おい、誰か開始直後の会場を撮影してすぐにアップしてくれ。いろんな方向から
0117お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:43:52.76ID:a7c+IF5Q0
>>116
客入り見たいの?
0120お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:16.49ID:n1Kqd4bXd
>>117
行かないから見たい
0121お前名無しだろ (スップ Sdbf-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:23:00.47ID:RnKQ12lJd
>>118
きっとまた来てくれるでしょ
0122お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:19:36.50ID:n1Kqd4bXd
武道館は今回が最後
次回からは最大の箱が板橋グリーンホールになる予定
0123お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:27:12.83ID:a7c+IF5Q0
>>120
マッサキ行くのかな
彼が客入りの真実を伝えてくれるさ…
0125お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-1Xb4)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:20:31.73ID:ix0MrVjPd
土日祝日は早くに埋まるだろ。
押さえるのが遅かっただけ。
0128お前名無しだろ (スッップ Sdbf-6xhp)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:59.24ID:n1Kqd4bXd
押さえるのが遅かったんではなく、単に金の問題
平日のが安いしね。
ならもっと小さい会場でもいいと思うんだがなあ。赤字なんだし。
普通はこんなの認めないぞ。潰れる未来しかない会社だから仕方ないけどね。
0129お前名無しだろ (ワッチョイW ff2c-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:41:37.89ID:68XOxoBT0
明日は会場内に食べ物は持ち込めないんだよな。
みんなどうするんだろう?
0130お前名無しだろ (ワッチョイW 370b-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:36.31ID:W/uNxvSx0
>>129
会場入りする前に飯食っとけ。
0134お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:22:45.99ID:1Weu3Hfpa
武道館はやっぱり厳しそうな入りだね
0139お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:29:55.14ID:izx3txn+d
あーこれはマズイね。この客入りは少なすぎるわw
0141お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:46:37.35ID:1Weu3Hfpa
>>135
SODのパクリだからクレーム入ったんじゃね。

観客を非公開にしたり発表したり、
ロゴをコロコロ変えたり、

なにも一貫したものがない団体ですね
0143お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:29:41.90ID:Mu9IX8UUa
かっこつけずにライトつけて下さい!とツイしている人が居たがそれはライトは格好悪いってことやな爆笑
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 630b-otis)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:41.50ID:anP7Ni8d0
バカスップが4000人入ったとか言ってたけど実際はどうなん?
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 1f3f-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:10:29.07ID:hKS5gfRN0
39才が58才にベルトを獲られて陥落!
0155お前名無しだろ (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:16:36.02ID:1Jhr8d470
結果論かもしれないけど佐野、雅央、橋辺りをリストラするなら谷口をリストラした方が良かったな
0156お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:54.98ID:jj7KSwOv0
>>142
俺も。
アンチじゃないけど本当に武藤に取らせるとは思わなかった。
不純な意味で今後注目だ。
0159お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:18:30.99ID:8EbA3sev0
1・31で潮崎が負けて本番でも潮崎が負けるのは意外性があって良かった。
でも今の武藤に防衛ロードができるのかねえ。
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:49:44.89ID:pQBgzOrH0
武藤が王者になってノアの知名度がまた上がるぞ
0162お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:55:54.42ID:8EbA3sev0
武藤は両国のSANADA戦(ムタとして出場)で終わったと思ったけど今後どうなるかな。
清宮が頻繁に言っていた新しい風景が見られそうだ。今の武藤にベルト持たせるのは大冒険だと思う、短期で落とすかな?
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:04:34.01ID:pQBgzOrH0
>>163
いや、メジャー完全制覇へあと1つ、GHCタッグのベルトを狙うんじゃないの?
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 776d-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:11:22.20ID:7ybsBlQk0
タレント活動するにしても現役のほうが一目置かれるし
何だかんだで続けると思う。
蝶野だって実質的には引退してるけど正式な引退イベントをしないのは
テレビに出る時に現役レスラーとして紹介されるからだと思うし。
0168お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:34:02.11ID:r0d+l3PPd
ノアのサイト落ちてるw
遂に夜逃げか?
0169お前名無しだろ (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:17:19.57ID:5Vo+tqmD0
発表4000人以上だったけど実際は2000人もいなかっただろうな
0170お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:43:06.84ID:pQBgzOrH0
>>167
テレビ見てる人は蝶野の事を現役レスラーとは思ってないでしょ。
大晦日に山崎をビンタする人としか。
0172お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:00:16.47ID:r0d+l3PPd
>>169
はいるわけねーよ。
なら4000人分の税金払わないとねw
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 5340-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:46:21.60ID:7VFJ9ia70
埋まってるか、ガラガラかは私的にどうでもいいんだが
結局、昨日の興行は成功なんか?
メインとか「感動した」みたいな感想はあるが、それって外敵のベテラン武藤の健闘に
対してみたいやし

あと、拳王は相変わらずツマラン
0175お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:15:16.15ID:zhPXwWt8a
今年に入ってから全て水増ししてきたノアが一番客を盛りたいタイミングで素直に発表するわけないじゃん。
見栄だけは張りたいクソ団体じゃん。
0176お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:03:02.09ID:3myZis4qp
>>175
仮に100人しか入らなくても素直に実数を出した方が好感度高いのは明らかなのにな
0178お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:59:25.93ID:zhPXwWt8a
新日でやった10年前の中邑vs武藤のパクリ路線だな。しかし武藤人気は凄いな。
役者が違うと思う。

武藤から奪還した棚橋の役割を果たすのは清宮かね。
現状の清宮じゃ誰も納得しないってのがキツいな。
0179お前名無しだろ (ワッチョイW 1e4c-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:25:31.77ID:HJBgIjGj0
武藤が一番デカいという、超えられない壁
0180お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:49:47.23ID:EDzcPWoua
強い奴が勝つんじゃ無いとかドヤってツイートしているが、それ他団体の某選手の言葉だからな。
0181お前名無しだろ (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:53:17.71ID:5Vo+tqmD0
50過ぎた秋山と60間近の武藤にすら太刀打ち出来るレスラーがいないのがノアの現状
べた褒めされてた潮崎もメッキが剥がれた
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 1f02-wi1b)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:45:09.02ID:f8C8xSXM0
ここでいいんだよ。
ノアの終了を見届けよ
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 92c9-X23I)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:54:16.71ID:7BmjNb6Z0
>>175
今年に入ってからというか
ずっと水増し発表続けてきた団体だからなあ

いつか実数になるかと思ったけど
未発表だったり、2倍盛りだったり
実数発表する事なさそうw
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 1f02-wi1b)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:16:34.90ID:f8C8xSXM0
嘘とハッタリ、他社への攻撃がノアとノアヲタの得意技
プロレスでガチとか既にそこから嘘ばかり。王道プロレス()だってよ。
昭和のヲタだってそこまで信仰ねえよ。
気持ち悪い。こういう奴らは立憲民主党や共産党、創価、統一教会みたいな反政府、邪教に入ってるのが大半
0186お前名無しだろ (中止 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:09:11.45ID:jfKyXrGz0St.V
>>179
いや、解説者の小橋が一番にデカかった。
ヘビー級の選手はトレーニング方法を教わったほうがいいんじゃないか?
0187お前名無しだろ (中止 Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:13:03.43ID:K5rOk5GfaSt.V
>>184
ファンも団体も新日コンプレックスが激しすぎるよな。
俺が業界1位にするとか拳王が言ってたけど、
まずお前のTwitterのフォロワー数をなんとかしろ。どの口が言ってるんだ。
物を言うにも順序があって、何にも結果出せてない奴がデカイ事言っても好感度下がるだけ。
0188お前名無しだろ (中止 5340-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:22:33.16ID:M29CqzTR0St.V
一応、結果は出してるんじゃないの?拳王
只、その結果が船木戦みたいに説得力は無いが成果だけ上げたって感じで
乗れないってところはあるやろな
0189お前名無しだろ (中止W df24-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:51:29.11ID:fptVsHDR0St.V
セカンドベルトでフラッグシップタイトルを越えたのは中邑のインターコンチとスターダムのジュリアの白ベルトくらいかな?
0190お前名無しだろ (中止W 776d-GH0j)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:58:28.14ID:vqtwMC790St.V
動けない武藤相手に潮崎は頑張ったと思う
役者が違うとは思うけど

拳王は予想通り話にならなかった
引き出し無さ過ぎ
0192お前名無しだろ (中止 Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:38.94ID:WBd3yk8bpSt.V
本当に4196人も入っていたのか?
写真見る限りだとちらほら空席があるけど
0194お前名無しだろ (ワッチョイ 5340-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:40.66ID:QZSA8q3l0
武藤入団か
その予定だったからベルト巻かせたのかね
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:03:52.87ID:zSXW+VA60
>>188
結果は出てると言っても、ブック通りに勝利してるだけで内容はやられっぱなしだからな。
しょせんヘビーでは無理なんだよ、船木もそうだけど、武藤や藤田や鈴木秀や・・・
他団体の体の出来てるヘビー選手と対戦すると何もできないし通用しないし。
せめて小さくても杉浦ぐらい体を作ってればなぁ〜
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 1f02-wi1b)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:20:01.76ID:I0lHoOwv0
ブヨブヨ腹でプロレスラーってのがノアの伝統
練習しない、できないなら引退しろ。醜い腹に金払う信者
0197お前名無しだろ (ワッチョイ 5340-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:38:50.17ID:QZSA8q3l0
まぁ、船木とかしっかり身体作ってきてるしなぁ
所属はフリーと違って試合数多くて忙しいからってのは、コロナ禍で興行が少ない今だと
言い訳にできんよな
0198お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:50:48.32ID:lsdIKME+0
>>190
拳王は内田体制が始まった時に無理やりヘビー級に行かされた被害者だよ、今までご苦労さん。あんなのがユニットのリーダーだと北宮、征矢が不憫だわ。
あんな小せえの鈴木秀樹とシングルやったら歯が立たねえよ。
北宮&征矢はかつての後藤&小原みたいに独立してタッグ屋に専念すれば良い、金剛も解散で。
勝彦の立ち位置は…何とでもなるだろw
0202お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:48:22.73ID:s1Bw4HIBa
>>201
実際無理という現実を何度も突きつけられて来たからな。
ノアの所属以外の力で上を目指すしかない。
団体も新日のパクリばっかだし、
先人の意思とか、ノアらしさなんてガン無視したほうがいい結果が出そう。
0203お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:09:03.26ID:tlKzhfp60
実際問題、確かに無理だからなぁ〜
新しい景色を!と言われ続けてこのありさまだもんな。
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:43:17.18ID:s4Wo+ob70
ロゴも緑に戻ったし、過去に戻っただけだ
0206お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:27:34.92ID:XXcSlpngd
ん、また倒産へのサクセスロードへ
0207お前名無しだろ (ワッチョイW 92ef-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:14:40.24ID:F6ZoZFxC0
サイバーは若手で盛り上げようという概念は無いの?

もうすぐ年金生活の選手がベルト取ったり
0208お前名無しだろ (ワッチョイW 77a8-TDab)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:35:22.27ID:H9p5WL8M0
>>207
武藤の事?
0211お前名無しだろ (ワッチョイ 5340-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:53.71ID:T0JrNSTZ0
あんま考えてないよな
武藤の森さんへの発言とか安易に触れるし
このまえ、杉浦の迂闊なツイートが騒がれたばっかなのに
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 5340-GDsi)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:07.42ID:hT16K11g0
武道館の後、まだ一回も興行してないのに V字回復とかホルホルしてるコメントみると
正気か?って思うわ
ネタで言ってるんならいいけど
0215お前名無しだろ (JPW 0H6e-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:11:30.18ID:J4iaSBOgH
>>207
若手を20代と考えても清宮や稲村はまだ良いとして熊野、宮脇、矢野なんてどうしようもない奴らで盛り上げられるわけがない
0216お前名無しだろ (ワッチョイW af6b-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:59:59.87ID:CcRgJORT0
みんな NOAH下げに必死だな。悔しいんだな。
0218お前名無しだろ (ワッチョイW 730b-qDhv)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:24:04.76ID:YNtEH9hP0
>>216
某団体下げに必死なノアヲタ君に言われたくないと思う人しかこのスレにはいないでしょ。
0219お前名無しだろ (ワッチョイ cff8-FsAg)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:13.84ID:M9aAM0CG0
新しい景色は、若い清宮では無く、
初老の武藤が最後の一花で見せてくれるのか?楽しみだ。
0220お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-tnxH)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:52:38.72ID:lEUrGOgta
最初29になったな
0221お前名無しだろ (ワッチョイW a324-V8kk)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:32.83ID:Vtpnbw4L0
>>210
企業、個人問わず俺はリツイートが多いのはミュートしている。
お前の意思を見せろって思うよ。コメントしないリツイートなんて無意味。
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 3340-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:23.99ID:ZxhcrbdY0
拳王の防衛相手って村上、船木、カシンとベテランが続いてるな
ランディ・オートンみたいなレジェンド・キラーってキャラ付けにしようってんじゃあるまいな
0225デルタバンド (ワッチョイ 9315-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:17:37.76ID:DFM22rsq0
最近、新日の興行を観ていてつくづく思う。

リング上でおどけたり、にやにやしたり、酷いものだ。

猪木、長州をはじめとして昔の新日の選手はリング上では真剣そのものだった。

今風と言えばそればでだけど、このままでは新日は以前の黄金期を取り戻すことはできない。

お笑いなら、もっともっと遥かに上手い人が、芸能人等にたくさんいるしね(・∀・)ニヤニヤ
0226典代 (アウアウカー Sa47-lzga)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:54:53.56ID:/P32PQ2Pa
今年の新日はっ ガラガラなのよっ
デルタをっ 一度も誘えなかったっ
忙しいっ デルタのことだからっ
今年はチャンスとっ 思ったのよっ

あたいのiPhoneにっ 残ってたメモリーっ
去年のデルタのっ 鮮やかなシュートレスっ
恋がっ 盛り上がっているときはっ
気づかないっ ことがあるっ

あれっきりっ(あれっきりっ) これっきりっ(これっきりっ)
そんなのっ 悲しすぎるじゃないっ
どんなことっ あったとしてもっ あたいは変わらないっ

あれっきりっ 会ってないっ
このままっ 忘れられないわっ
本当のっ 気持ちだからっ 好きでいさせてっ

新日をっ 客観的にっ 振り返っちゃ駄目なのよっ
どんなふうにっ 思われてもいいっ
もう一度っ もう一度っ
デルタを誘いたいっ!

あれっきりっ(あれっきりっ) これっきりっ(これっきりっ)
そんなのっ 悲しすぎるじゃないっ
どんなことっ あったとしてもっ あたいは変わらない…ワっ

好きでいたいっ…

これからもっ デルタっ!

https://youtu.be/VWOF2cDWMzA
0227お前名無しだろ (ワッチョイ 3340-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:01:10.78ID:D3H88PAM0
そういや今日は武道館以来の興行か
どんなもんや?
0228お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:46.41ID:Shb1yGKha
202人らしいぞ。
0229お前名無しだろ (ワッチョイW 7301-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:20:59.96ID:psICzCAs0
>>223
ノザワが公私混同ブックだから
早く金返せよ入れ墨野郎
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 6f89-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:39.77ID:QiV/B6780
まあ、ノアの選手だけじゃどうにもならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況