X



【テレ朝チャンネル】ワールドプロレスリング関連(クラシックス、完全版、ベスト6/他)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 07a5-InGC)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:20.68ID:yaQwhBQq0
>>1
ありがとう
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 27d6-9rwV)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:42:54.90ID:RhbhmQUk0
真黄金期(新日、朝日が言う暗黒期)の映像はほんとにほとんど流さないよな
サムライもそうだし
あのときのプロレスの方が面白いじゃんと思われたら困るんだろうな
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 07a5-InGC)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:01:41.46ID:gBuKOIX70
>>9
やってないよ
0012お前名無しだろ (JPW 0H1f-hr+x)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:50:50.70ID:4TuqpuFhH
5対5勝ち抜き戦は大将戦の猪木VS長州だけ放送素材が現存するんだよな
新日本プロレスに対するテレ朝のスタンスがよく分かる
クーデター失敗するわけだ
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 07a5-InGC)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:02:28.78ID:nk9hb4Q40
>>13
あったよ
クソ画質だった
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 07a5-InGC)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:35.33ID:nk9hb4Q40
>>9>>11
コブラVSキッドVSスミスの三つ巴戦は正規のVTRはもう残ってないと言われてた
VHSで発売はしてたけどサムライでもその日の蔵前の試合は何も放送されてないので

ただキッドのDVDBOXにキッドvsスミス、キッドvsコブラがノーカット収録
今はワールドでも公開されてる

猪木vs長州は商品化もされてるし、ワールドでも見れる
セミの藤波vsシュルツはクラシックスでもやったので普通に放送されてないだけだろうね
0016お前名無しだろ (ワッチョイ a72a-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:44.78ID:GDAEavAt0
91年6月〜7月頃、
故郷凱旋シリーズ
長州力編(山口県徳山市体育館)
栗栖正伸編(鹿児島県立体育館)

長州が児童養護施設みたいなところへ行って
野球やったり和んでる雰囲気が凄く印象ある。
0017お前名無しだろ (ワッチョイW dfdc-/e7Q)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:19.95ID:R/Fvr8+I0
猪木の俺の激闘第2段やらないかな?
ビルロビンソン
ストロング小林
ローランドボック
国際軍団
ハルクホーガン(IWGP決勝戦)
ボブループ
ブルーザーブロディ
ウィリーウィリアムズ
この辺りの裏話聞きたい
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 07a5-InGC)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:06.12ID:6nzaBecJ0
>>17
猪木が元気なうちにやって欲しいな
0019お前名無しだろ (スッップ Sd7f-mCaM)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:42:01.89ID:mo8S5FNnd
猪木なんてお呼びじゃねーよジジイ
弱いくせにしょぼいくせに勝ちブックばかり
第一カッコ良くないし
そして猪木のヲタもキチガイばかり。
PRIDEでも活躍できたとマジで思ってる
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 0742-owla)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:36:21.64ID:NEq35XLT0
>>19
とりあえずお前はコロナにかかって死んどけ
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 2789-KKM3)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:13.03ID:XCh46QIp0
暗黒時代真っ只中といってもいいJスポーツのSXWも見てみたいけど、もうやってくれないのかな?
ワールドで配信も無いし。
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 66f8-RDTs)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:00.34ID:Yvde44YF0
権利買い取るほど価値があると会社は思ってないんだろうな。
スカパー?Jスポーツ?権利持ってる側が再放送やDVD出すなどしないのなら、
映像を安く貸してくれればいいのに。。。
0026お前名無しだろ (JPW 0H52-kjQP)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:25:16.32ID:sUbOnvWtH
保管状態がよく分からないのが1987年4月から10月
クラシックスやサムライでも全く再放送されない
0027お前名無しだろ (オッペケ Srbd-8azo)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:24.72ID:toCNlwPDr
ただ、主要大会はテレ朝収録でそこから漏れた大会をSXWでやる感じだったから、
正直やや地味なカードや大会が多かった気はする。
たまたま中西IWGP戴冠の後楽園が収録だったから昨年中西引退でその試合は日の目を見た感じ。
0029お前名無しだろ (ワッチョイW b524-abHM)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:21:18.75ID:j+qOtSoO0
若手の特集はよくやってたよね
新春企画だったかヨシタツ中邑田口長尾の座談会でヨシタツと中邑が星野勘太郎をわからなくて会場に入れなかった話は爆笑したわ
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 5935-nMzN)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:26:57.35ID:cT6BErmi0
>>31
その番組だったかな・・
小鉄さんと健想、柴田ともう一人が思い出せないが4人で飲みながら話している場面があった場面
健想が小鉄さんをグーグーガンモとか言ってたな
0034お前名無しだろ (ワッチョイ eac5-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:34:40.22ID:bljNstGd0
IVSテレビ制作だからかな?
よく分からないけど。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW a610-elTc)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:17:22.10ID:5J5Y/Cb20
ギブアップはスポーツ班ではなく、バラエティー班が作っていたとか言われていたね。
何試合かDVDで出てるけど、CS放送はないね
0041お前名無しだろ (ワッチョイW 9ead-yiGM)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:26:51.76ID:LJL9KdkX0
ワールドプロレスリングリスペクトって新番組が始まるのか

https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/sports/0501/

神田伯山の番組は…まぁいいや
0042お前名無しだろ (ワッチョイ 66f8-RDTs)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:07:39.28ID:5YMBVKu60
新番組より、クラシックスの新作をやって欲しい
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 9e89-zR3D)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:42:49.51ID:th3HvPdH0
>>42
旧作も飛び飛びになってるので、きっちり放送してほしいな
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 7d24-JrwG)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:02:48.50ID:2ftCx5vA0
ヒールターン後のタイチと川田がちゃんと映像で絡むのはこれが初になるのかな?(東スポインタビューで麺ジャラスKには行ってたけど)
しかしタイチは大躍進したとは言え攻めた組み合わせだな。石井と長州か天龍でもいいんでは
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 6d42-FQDR)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:49:38.80ID:VhpHgj/10
猪木「引け!…いいから引け引け! 任せろオレにインベーター!!」
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 6d42-FQDR)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:50:24.70ID:VhpHgj/10
猪木「テメェラこんなことされて黙ってるのかこのヤロウ!! 任せろオレに!!」
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 15a6-tVkq)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:52:58.10ID:jLaGveMa0
この回の茜はすげーかわええな(´・ω・`)
0054お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-yiGM)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:19:40.74ID:mav1NepPa
>>51
あれ不足って言ってたのか
オレたちは付録か!って言ってるんだと思ってたわw
0055お前名無しだろ (アタマイタイー 6d42-FQDR)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:06:09.44ID:GYT2OWBQ00202
猪木「どーですかーッ! (セコンドに)ベルト持って来いベルト」

  「テメェーラ、俺がアッ○×△■◎!!!!!!!!!!!!(唾とヨダレと飛沫拡散させながら怒鳴る)」

(ここでCMへ)
0056お前名無しだろ (アタマイタイーW b524-/7PD)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:23.60ID:eonbmY7C00202
>>19
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 9712-6nwa)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:49:17.27ID:ChvDJqjX0
昨日のMSGシリーズ猪木vs坂口戦
リングサイドに新間と新間そっくりな人物が並んで映っていた
誰なのかなぁ?
0058お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-TeJp)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:23.65ID:yjE7+/ht0
せっかく坂口特集なら、もっと面白い試合やってほしかったな・・・
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc5-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:03:33.15ID:mQOHz1fe0
クラシックス、もう新作はやるつもり無いのかね。
0061お前名無しだろ (ワッチョイ f710-c/rn)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:52.53ID:qiCLbFa20
>>57
野末陳平?
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 57a5-FV/V)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:17.65ID:HPSBCIpv0
>>60
クラシックスなのに新作とな
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 9712-6nwa)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:12:00.20ID:GvkvItGl0
>>61
陳平だったか〜
服装から髪型からそっくりだったから野末陳平を忘れてたw
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 57a5-FV/V)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:25:53.50ID:cUnwEtD+0
>>64
試合前の控室から放送するよ
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 37bc-Hkqy)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:13:19.15ID:jnsYQjTb0
日テレジータスの復活版プロレスクラシックが評判悪い
小橋が邪魔らしい
蝶野さんの番組は上手い感じに内容見れるのに。
0068お前名無しだろ (ワッチョイW dead-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:39.17ID:PnRg7FA+0
イリミネーションマッチのところで、不適切な表現があります云々のテロップが出たけど、どこのことを言ってるんだろう
0069お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-dcRn)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:58:53.80ID:jcGvMgxm0
>>68
前の放送の時はテロップなかった気がするけど
なにかあったっけ?
0070お前名無しだろ (ワッチョイW d610-259N)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:39:17.05ID:ZzCIJJF80
>>68
なんだろう?
花束を客席に投げる藤原とか?

このイリミネーションマッチは本当におもしろかった。

試合前のインタビューで負けたときの話をする古舘に冷静に答える猪木。
5年後は激怒したのに。

上田と前田の心中は、明らかに猪木の作戦(指示)だったね。

藤原の逆エビ固め返し久しぶりにみた。
昔学校の体育館で何度も真似したけど結局できなかったの思い出した。
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 1210-Wccn)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:48:33.12ID:z9QyNOqK0
>>68
「表現」っていうから実況でなにか言ってるんじゃない?
言葉狩りどんどん酷くなってるから前は引っ掛からなかった言葉が引っ掛かるようになったとか?
0072お前名無しだろ (ワッチョイW dead-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:59:10.52ID:PnRg7FA+0
ちゃんと書くと

番組内に一部、不適切な表現が用いられておりますが制作当時の意図を尊重してそのまま放送させていただきます。ご了承ください。

と出てるな
35年も前だから今はダメな表現もあるんだろうけど、全くどこだかわからんw 辻斬り喜明とかそこら辺か?
0073お前名無しだろ (ワッチョイW de5d-sTK+)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:21.12ID:DJjLEvPj0
イルミネーション戦の客席に林家ぺーとパー子
っぽいひとがいて気になったが別人?
何度も写っていたが
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 12b7-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:43:41.52ID:qzqs4Xht0
冒頭のほうでゲリラだったかテロリストだかそんなことを言っていたような
でもこれが不適切な表現ならこんなのも今じゃダメなのか
0075お前名無しだろ (オッペケ Src7-uaNG)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:58:44.03ID:jL6h4UgGr
カットプレーの認識の違いを例えた「リビアとアメリカの領海の認識の違い」じゃないかな?
直後にリビア爆撃につながったデリケートな国際問題だからか
0076お前名無しだろ (ワッチョイ 16f8-vV/O)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:20:37.70ID:tlKzhfp60
テロリストの表現がダメなら、藤原のVはほとんど使えなくなるなw
0078お前名無しだろ (ワッチョイW d610-259N)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:11.46ID:UTbz+Z/W0
一昨日のクラシックス高田対ザ・コブラのジュニア選手権試合。
名勝負との呼び名が高いが
ヘビー級転向が決まってたコブラがタイトル取るわけにもいかず、20分過ぎたところで時間合わせ的な両者リングアウトに持ち込み試合を終わらせて、高田を称える握手で名勝負を演出しただけの茶番にしか見えなかった。
0079お前名無しだろ (ワッチョイW 3310-wNF3)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:48:08.76ID:/ntdhVYK0
コブラと高田、普通に名勝負でしょ。
この時代の両リンは仕方無い。
高田はプロレス上手。勿体無かった。
0081お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-dcRn)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:01:08.82ID:g5cmqd4S0
>>80
2発も決めたのに返しやがったから
仕方なくスリーパーでギブしたようにしたんだろうな
0082お前名無しだろ (ワッチョイW ef15-+NPA)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:18:40.69ID:Gn9GpWwl0
あの東京体育館を超えるイリミネーションはないな
入場からラストまで盛り上がりまくってたからな
会場で見たけどメーンとヤングライオン決勝しか覚えてない
0083お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-dcRn)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:03:10.21ID:g5cmqd4S0
>>82
ヤングライオンの前が坂口&コブラvsクリス・アダムス&ジャッカルだったかな
1試合目が船木だった
確かに印象ないな
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 12c5-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:27:02.11ID:V8Jn/v8b0
馬之助はシンと組んでる1977年〜1980年が1番輝いてた。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 5319-GUQA)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:22:23.59ID:1GqYIgSL0
意地でも真黄金期(新日でいう暗黒期)の映像をほとんど流さないよなー
0090お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-dcRn)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:25.04ID:79wJHM7z0
>>77
#13,#14が
#64 ドリーvs猪木に変更されてる
0092お前名無しだろ (ワッチョイ efa5-dcRn)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:30:44.25ID:79wJHM7z0
3月の番組表来てるけど

生中継は3.4武道館と3.21NJC優勝戦
完全版が1.4&5のドーム大会など
クラシックスが#200前後あたり

他の企画は今の所は見当たらんな
0093お前名無しだろ (ワッチョイW d610-259N)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:50:41.03ID:v4Pzqe9N0
正規軍VS維新軍の5対5柔道形式勝ち抜き戦を頼むから放送してほしい。
もちろん入場シーンから。
0095お前名無しだろ (ブーイモ MMff-F/2m)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:35.13ID:BEkZoW/BM
>>93
ビデオで出たけど、テーマ曲が全て差し替えで残念だった。
このビデオ映像が当時のワールドプロレスのままで
黄色文字の対戦カードのテロップやハトのマークのステレオとか放送局の一覧が出ていた。
0096お前名無しだろ (ワッチョイ cff8-FsAg)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:17:55.37ID:M9aAM0CG0
>>78
>>79
高田vsコブラは名勝負だったと思うけど、その後ヘビーへ転向してジョージ高野として、
次の年にやった越中とタッグで高田・山崎戦のも放送してたけど、
ジュニアのベルトの前哨戦として越中vs高田にスポット当たって注目されてて、
高野はもう蚊帳の外の感じだったな。つい数か月前まではジュニアのメインだったのに・・・
0097お前名無しだろ (ワッチョイW b310-gTch)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:35.60ID:Ay1toG3d0
谷津、高野、越中とも名勝負した高田。
実は藤波や川田よりも名勝負製造機だと思う。Uインターの時に長州戦と藤波戦は見たかった。
0098お前名無しだろ (ワッチョイW cf10-onVm)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:30.70ID:rj/RZVQM0
>>97
藤波とUインターのリングでシングルが決まっていたけど、天龍戦で負傷して中止になった。
もし実現していたら、Uインターのリングだから、高田が勝っていたのだろうか?
0099お前名無しだろ (ワッチョイ e3a5-Dcdc)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:41:04.91ID:KS432V600
>>98
Uインタールールなら
藤波が傷つかない負け方もありそう
0100お前名無しだろ (ワッチョイW bfdc-RJFk)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:51:44.44ID:+DOcQUNs0
まず無理だけど一連の橋本VS小川やって欲しい。よく小川、カーンは放送出来ないとなってるけど1個人の放送拒否が通るなら他の分野でも都合悪いものは放送出来ないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況