X



東京女子プロレスPart40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-EtIw)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:41.98ID:SF2AMHI10
運営はDDTプロレスリング 東京女子プロレス事業部。略称は東女(トウジョ、トンジョ)。
コンセプトに「文化系女子プロレス」、「ニュータイプの女子レスラーの発掘、育成」を掲げています。
※三禁(酒、タバコ、男)は2018.11.1をもって解禁されました
公式HP:http://www.ddtpro.com/tjpw
公式ツイッター:http://twitter.com/tjpw2013
(ハッシュタグ:#tjpw)
動画配信サービス:http://www.ddtpro.com/universe

所属選手:山下実優/中島翔子/坂崎ユカ/辰巳リカ/ハイパーミサヲ/天満のどか/
     愛野ユキ/小橋マリカ/猫はるな/原宿ぽむ/桐生真弥/
     舞海魅星/鈴芽/汐凛セナ/宮本もか/瑞希/遠藤有栖
定期参戦:沙希様/メイ・サン=ミッシェル/伊藤麻希/上福ゆき/ 角田奈穂
アップアップガールズ(プロレス):渡辺未詩/らく/乃蒼ヒカリ
練習生:ゆらら(仮)
レギュラーMC:難波小百合

前スレ
東京女子プロレスPart39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1608691604/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485お前名無しだろ (ワッチョイW 1f4d-Xz7m)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:00.86ID:rb5Ijp410
かみーゆはもちろんタイトルマッチ全部よかった 笑いあり涙ありみたいに東女のいいところがぎゅっと凝縮されたほんと良い興行だったな
0486お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-G5jb)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:26.12ID:/CZWy5rya
>>477
そこをどう求心力を繋いで行くかが団体として東女がこれから伸びていくかの試金石の様な気がするな
リカ政権の東女が受け入れられるのが本当の意味で東女のプロレスが受け入れられる事の様な気がする
王者ユカはある意味個人のポテンシャルだけで団体引っ張れてしまう所がある様に思えて、その分ユカの限界値以上の伸びが想像出来ない所があった
0487お前名無しだろ (スップ Sdbf-ENK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:09:15.95ID:oEiIpp1Ed
今日はどの試合も本当に楽しかった。東女の良さが溢れる大会でした。
物販は疲れたけど、両国KFCの会場がゆったりなので安心できました。

2&3ショットポトレは1限あったので直ぐには枯れなかったけど、バレンタインポトレが限定数無かったので直ぐに枯れた選手がいて残念。
友達の分なのか5〜6枚買ってる方も居たので、次から限定ポトレは1〜2限くらいにして欲しいかも…売れ残ったら面倒だから無理か。
0488お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-CLu3)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:31.21ID:0s24wgMY0
辰巳リカ在籍期間が長いけど下手
他の中堅選手の方が魅せるプロレスするし上達もしてる
ファンは玄人好みとか通好みとか言ってれば良いけどセミまで盛り上がってるのにメインで地味な試合しかできないなら今後王者としては厳しいわ
0490お前名無しだろ (ワッチョイW 9f15-Y6FJ)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:32:16.50ID:7xImkwsc0
辰巳は特殊なレスラーで、格闘技出身でグランドが強い女子レスラーは朱里や小波とか数人いるけど
辰巳はクラシックなプロレスをベースにグランドでスルスル動けて、古い技しか使わないし敢えて何故そういう方向性で突き進むのか?
実に東京女子っぽくない型をベースにした個性派レスラー
0492お前名無しだろ (ワッチョイW bf15-BoC/)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:45:35.08ID:A3fad0Ec0
後楽園に合わせてきたなっていう内容だけど、
相変わらず順当というか寝ないんだよな。
メイさんもこの面子ではいたしかたなし。
そろそろ魅星は1回でも上に勝っておきたいよな。その方が面白くなる。
下も有栖がセナかモカから…
でもセナもか好きだからそれも複雑な気持ち。
0494お前名無しだろ (オイコラミネオ MM0f-zcKp)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:56:30.59ID:b3u7uR4AM
辰巳なんかに一回でもベルト巻かせたのが不思議だわ
まぁ爆裂シスターズにも巻かせてるし在任期間長ければ巻かせてくれるブッカーなんだろうな
0495お前名無しだろ (ワッチョイW c24d-5djG)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:00:15.87ID:L5VXlzoE0
>>492
上の選手になかなか勝てない東女だけど、魅星は稀で猫ぽむ真弥を制覇してる それより上を越えるのは難しいみたいだけど、魅星はいつ東女の誰に勝ってもおかしくない力のある選手だな
有栖が汐凛やもかから勝つ日はそのうち来そうだけど、まずは汐凛ともかの自力初勝利が先になると思う
新人の有栖が二人に寝るのかな もかはともかく有栖が汐凛に負けるのはあんまりしっくりこないけど
0496お前名無しだろ (スッップ Sd32-p8aN)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:38:36.34ID:O1dU0+LUd
>>493
あれ相当カラダ負担なんだろうな
でも久しぶりに団体の枠を越えて、東女見ないひとにも人気が広まりそうな素質あったからすごい残念だわ
0498お前名無しだろ (ワッチョイ 1671-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:56:04.39ID:XS/b6/lt0
基本的には序列を意識してるブッカーだよね。
らくちゃんがタッグでは取れるようになってきてるくらいだし。
有栖はキャメルでセナかもかから取るだろうね。あるいは猫からか・・。
ブッカーが持ち掛けて、セナは頑なに拒否。もかは飲んでしまいそうな気がする。
もかが期待外れに落ち着いちゃってるんだよな・・もうちょい行くかと思ったが。
セナ猫ぽむの流れだよ。
0499お前名無しだろ (ワッチョイW c24d-5djG)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:42:36.75ID:L5VXlzoE0
負けブックを呑む呑まないで選手の勝ち負けが決まってしまうこともあるのかな
汐凛は後輩の負けブックは絶対呑まないけど、もかならば呑んでしまうのは何かありそうなシチュエーションだな
まあ実際はブッカーが絶対かもしれないけど、汐凛ともかならば、実力はもかが上だけど、我や気の強さは汐凛だとは思う
0501お前名無しだろ (ワッチョイW b263-hAM8)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:01:32.87ID:1kdqKQrf0
>>499
> 負けブックを呑む呑まないで選手の勝ち負けが決まってしまうこともあるのかな

ブックの意味をご存知?
0502お前名無しだろ (ワッチョイW 162c-U3sA)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:48.33ID:xFN3aiIc0
業界用語としてはブッキングする郊外担当がブッカーですな

ブック云々でブッカーは聞いたことないし、プオタ間でしか伝わらないプオタ用語かな
0504お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:00.06ID:kOn3mnHva
呑む呑まないとか知ったかぶりもいい加減にしろよ黙れwww
0505お前名無しだろ (ワッチョイW b263-hAM8)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:31.79ID:1kdqKQrf0
トーナメントの参加タッグはフルラインナップでNo. 1タッグ決定戦みたいなノリでいくのね
0507お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-VXdB)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:57:47.94ID:WfnLS0eAa
いやー、既にみんな書いてあるけど昨日の興行は良かった、特にかみーゆ。
地方民だが早く現地観戦に戻りたい。
東京在住者がうらやましい
0508お前名無しだろ (ワッチョイW c24d-K9j6)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:00:46.69ID:L5VXlzoE0
沙希様から首元に蹴り食らってから、山下がよりキレのある蹴りを仕返しで食らわしたのはあがったな
かみーゆの卍固めもあがったし、伊藤がメイサンに綺麗にカウンターで逆エビ食らわしたのもあがった
0510お前名無しだろ (JPW 0H6a-a/Ng)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:44:52.16ID:YLfGAVafH
いわゆるストーリーとか台本とかを作る人書く人をここではブッカーと読んでる人が多いんじゃないか?
東女の一撃フィニッシュ キャリア序列が強いのは特色っちゃ特色
とんちや捻りがもう少しほしいとは思う
0515お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-BK3u)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:55:25.99ID:xvPPHPvMa
タイトル戦の事考えると、直近の挑戦者外して山下伊藤か美軍の優勝がしっくり来るけど
ユカがシングル持ってる間はタッグ王座に絡まなかったマジラビがこのタイミングで来る気もしないでも無いし、爆シスの現王者優勝も無くも無い
個人的にはヒカリをタイトルに絡ませるべき時期の気もするけど流石にセナがまだ力不足か
意外と展開読みにくいかも、楽しみだ
0516お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-4ZY9)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:08:48.13ID:mRKqoFHbp
ヒカリはシングルでもタッグでもそろそろ爆発して欲しいのはありますね
タッグは万喜がいればまだチャンスあった気もするけど、今回はきつそう
シングルも角田さんとやりそうな流れなのでベルト挑戦はまだ先なのかな
この流れがいっそ路上ハードコア路線になれば少しは注目度あがる
0518お前名無しだろ (ワッチョイW c24d-5djG)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:53:40.84ID:L5VXlzoE0
後楽園で山下伊藤に負けた美軍がトーナメントでリベンジするとかないかな
美軍がただ負けたままで終わることはないように思うんだけど
0520お前名無しだろ (ワッチョイ ebcf-b83C)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:28:49.06ID:AFuejRXZ0
リマッチより山下vs沙希様、伊藤vsメイサンにバラしたシングルを見たい
山下はSareee戦以来のリミッター解放っぽい蹴りが見られて良かったし、また見たい

関係ないけど、メインで渡辺がドラゴンスリーパーかけられてる時の腋の筋肉がすごくビキビキで驚いた
0521お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-BK3u)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:19:00.92ID:xvPPHPvMa
AEWの方のトーナメントもユカvsメイは手も合うだろうし何故か知らないけどしょっちゅう会ってそうだからコミュニケーションも不安無く約束された好カードだと思うけど
伊藤の相手が水波綾って日本人だったら絶対に考えないカードだな…w
0522お前名無しだろ (ワッチョイW c24d-5djG)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:20.91ID:L5VXlzoE0
AEWの駿河メイ対坂崎ユカはほんと楽しみなカードだな 1回戦でメイちゃんが消えていくのはちょっと寂しいけど
伊藤麻希と水波綾は上手く絡めるのかな
お互いパッションで共鳴するのかな
0523お前名無しだろ (ワッチョイW de15-a/Ng)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:13.74ID:2ImfvZ8u0
坂崎とメイは、ハイスピードと明るさで掴むのがテーマなんじゃん?
ユカっちが勝ちそうだけど、その次が朱崇花かさくらっていう…
まさかのさくらvs駿河にはならないと思うけどね。
反対側のリホとロサとか、ベイカーも楽しみだな。
0524お前名無しだろ (ワッチョイ ffc6-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:38:15.85ID:Wub/5QxR0
どちらのカメラの方が後ろの席の人の視界を遮ることが出来るか?
考えると夜も眠れないようです。
0531お前名無しだろ (ワッチョイW a724-hAM8)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:47:35.27ID:D2qDiiMp0
マリカの格上げもあるんかな?最近直接勝つ試合も増えてきてるし
とは言え一度タッグ王者になってるから扱いが難しいのかもしれんが
0532お前名無しだろ (ワッチョイ 8228-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:32:28.50ID:1oNgR5kn0
>>530
ブーブーで失敗したしタッグ相手がセナだからしばらくはないだろうな
0533お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-mg+v)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:58:44.19ID:Yx3Fth8La
>>532
タッグ路線は厳しいけど、シングルはあるとおもうよ
0534お前名無しだろ (中止 ffc6-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:14:04.46ID:luKuQb2S0St.V
今日は推しの写真とバレンタインディナーかな?
その頃、推しの彼女は体中にチョコをぬって「チョコレートはわ・た・し」
などとだんなとイチャイチャしていることだろう。
それでも彼は意に介さない。見上げた根性である。
0536お前名無しだろ (中止 Sac3-BK3u)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:04.38ID:HfaZ+8j9aSt.V
今日は川崎で男子相手にリミッター解除した魅星が見られるかな
男子相手と言えばこないだのクリス興行の山下も男相手だからって蹴り過ぎってくらい思い切り蹴ってたな
0537お前名無しだろ (中止 Sac3-WQWF)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:27.68ID:P7emqPetaSt.V
山下は後楽園で赤井にだけは凄い手加減してたなw

タッグトーナメント右は美軍で確定だろうから、左はヒカシオか山下伊藤辺りが来るだろうな。
0538お前名無しだろ (中止W b263-kUi7)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:32:24.34ID:KwavYyGU0St.V
とりあえずの準決勝までは福岡、東洋大、マジラビ、美軍とか?
0539お前名無しだろ (中止W b263-kUi7)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:26.64ID:KwavYyGU0St.V
ベスト4でまた抽選やるから左右はそれぞれの上下までしか関係ない
0540お前名無しだろ (中止W cf3b-Hz9Q)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:36:14.09ID:jw+TTG590St.V
BeeStarの勝ち上がりもあり得そう
東洋とヒカシオが読めん
0541お前名無しだろ (中止 Sac3-BK3u)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:39:43.00ID:HfaZ+8j9aSt.V
王者経験者、歴代挑戦者、実力者、勢いある若手とそれなりに散ってるからどのブロックも本命が決め切れ無い組み合わせになったな
それにしても爆シス、マジラビ、享楽共鳴とは凄い死のブロックになったもんだ
0543お前名無しだろ (中止W a724-4ZY9)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:18:54.94ID:08WbEh8Q0St.V
東洋大とヒカシオの場所が逆ならセナの自力あったかもね
0544お前名無しだろ (中止W de15-a/Ng)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:17:40.10ID:RUSuFR5+0St.V
もかはなんで遠藤と新人タッグになったの?
てっきりマリカとJDタッグだと思ったのだが。
0545お前名無しだろ (中止W c24d-5djG)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:21:21.88ID:4D1LOhT60St.V
爆れつはマジラビに1度も勝てたことがないけど、タッグチャンピオンとして対峙する今回なら勝つことができるかな 負けたらいつも通りの展開だけど
0546お前名無しだろ (ワッチョイW c24d-K9j6)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:19.58ID:ku9CKfxd0
マリカとらくは余ったもの同士で組まされてる感があるな
白昼夢とビースターはタッグ解消してほしいな 未詩と魅星のタッグでトーナメント挑戦してほしかった
0547お前名無しだろ (アウウィフ FFc3-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:45:13.59ID:S8xCZgelF
タッグトーナメントに宮下草薙チームは出ないのか?
0548お前名無しだろ (ワッチョイ de10-eP+Y)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:16.60ID:ptAn7JE90
>>547
そのお笑いコンビの名前書くのが面白いの?
0549お前名無しだろ (JPW 0Hdb-7d1a)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:37:28.86ID:P0Q7xmiyH
似てるって自覚している人が過剰反応するのが面白いです。
0551お前名無しだろ (ワッチョイ de10-eP+Y)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:10.33ID:ptAn7JE90
そんなレスしてマウント取ろうとかバカ?
いい加減にウザいから消えて欲しいだけなんだけど
0552お前名無しだろ (ワッチョイ 1671-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:32:26.71ID:U3qrRY2m0
トーナメントだから若手の番狂わせはなさそうだな
遠藤もかセナの自力勝利はまだ先か
あえて触らないようにしてるのかも
らくは1年かかったっけ?
0553お前名無しだろ (ワッチョイW b263-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:56:27.14ID:D8mUwo+y0
シオリのスペースシップは分類としては何になるの?丸め込み?投げ技?
0555お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-9SF/)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:44.08ID:4JYGBqDXa
ヒカリの腹の肉ヤバいよ 少しは未詩見習って筋トレしようよ
0558お前名無しだろ (ワッチョイ de15-JbIh)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:01.33ID:UaZdu6DT0
山下はパワーボムを余裕で出来るんだな。。。
伊藤ちゃんが受けられるようになったら誤爆でひとわらいしたい。
0559お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-mg+v)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:17:54.21ID:UelV8JKWa
>>554
爆シスはマジラビに勝って、二回戦でミサヲに丸め込みとかで負けるパターンかな
大体ありがちだけど、チャンピオンチームなんで
初戦は勝って欲しい
0561お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-BK3u)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:54:36.97ID:+BofWSyXa
>>559
1回戦どっちが上がっても優勝候補で負けさせ辛いのを2回戦で潰せるジョーカーが控えてるのは良くできてるな
出来レかガチか知らんけども
シングルトーナメントで絶対王者のユカ止めたのもパミだしな
0564お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-5djG)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:09.59ID:PvBIcjLJM
>>559
爆れつがマジラビに勝ったことはないけど、現チャンピオンの今回はできたら勝って欲しいな のどかもユキも確か坂崎瑞希には1度も直接勝ったことないな
0566お前名無しだろ (JPW 0Hdb-7d1a)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:23.36ID:P0Q7xmiyH
宮下草薙の草薙
0567お前名無しだろ (ワッチョイ de10-eP+Y)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:25.08ID:ptAn7JE90
宮下草薙をワードでNG推奨
0568お前名無しだろ (ワッチョイ d648-VmDF)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:10:30.57ID:jz9ygqVH0
>>565
分かるマン 
前のより上半身がくっきりしてレスラーっぽい衣装になった
0570お前名無しだろ (JP 0Hdb-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:20:18.42ID:mu7eDz1kH
見ぬ見ぬ
0574お前名無しだろ (ワッチョイW ffb2-sxik)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:42:45.47ID:zBpJDGQv0
AEW戦ゆかっちも伊藤ちゃんも存在感出したね
ゆかっちが勝ち上がりは当然として負けた伊藤ちゃんも十分持ち味は出せたと思う
実況のジムじいさんも笑ってたし
0575お前名無しだろ (ワッチョイW 12d7-TVLP)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:39:07.50ID:lEutLF800
蕨会場だったんだー
0583お前名無しだろ (ワッチョイ de10-eP+Y)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:00:53.37ID:BUHF/vPY0
今年は瑞希の年であって欲しいんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況