X



新日総合スレッド2781

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 026d-WrAa)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:25.37ID:wY+cJpOV0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2780
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1610690824/
0801お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:53.11ID:vdetZLc7p
>>793
裕次郎が劣化しすぎた
ステロイドやり過ぎて今ナチュラルにしたみたいに身体が萎んじゃった
0802お前名無しだろ (ワッチョイW 4989-AEGM)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:57.77ID:4RzT3G+T0
ライガーが裏で駄目出しするんじゃなくて
表で言うってことは、武士戦で「ワト選手ひと皮剥けましたね!」って格上げするための単なる前フリじゃないかな。

流石に思ったこと、そのまま口に出してるわけじゃないだろう
0805お前名無しだろ (ワッチョイ f924-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:39:24.70ID:7xgRXed00
フィンレーやジュースと組むのはジェイにとってはさほどメリットないし
同じオセアニアのロビーと組むのはどうであろうか?
0806お前名無しだろ (ワッチョイW 9220-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:40:35.85ID:9ezv4Q5J0
ジェイ離脱は会社ぐるみのネタかよ
またくっだらねぇアングル槍出してんのかよw
きんぐ・おぶ・すぽーつも地に落ちたもんだw
こんなのにキャッキャしてる愚民w
0807お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:40:51.41ID:vdetZLc7p
>>802
出してるよ笑
すぐにキレる沸点低いオジさんやから
まあライガーはライガーなりの意見だからそれはそれで良いんだけど、ワトはワトなりに考えてやれば良い
プロは自己責任なんだから、ヤングライオンやなくなったら誰かに言われてやるより自分が信じた道を行けばいい
それで失敗しても後悔はないやろ
0808お前名無しだろ (スフッ Sd22-3Q6e)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:29.80ID:vFaBNnGCd
>>755
村田のミラノがジェイが来日してない時もずっと来ていたスイッチブレードTシャツを外道が着できませんってご丁寧に説明してただろ
0809お前名無しだろ (ワッチョイW 6e9a-EpA2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:33.41ID:ZeyqavCh0
ジェイが本当に退団なら通販のグッズも売れなくなるよ。まだ売られていることはアングルだろ
0810お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:44.15ID:vdetZLc7p
まずジェイがスイッチブレードのTwitterやインスタを本名にかえるよ
退団ならね
0811お前名無しだろ (ワッチョイW a93c-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:43:47.76ID:Eqvup8TA0
>>799
SANADAのコメントはいつもまともだぞ
てか週プロとかスマホインタビューとかだとめっちゃいい事言ってんのに表で言わないのホントもったいないわ
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 4957-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:45:31.15ID:UC3CWVlP0
今日の興行のコンパクトで良かったね
ウィズコロナ・アフターコロナを象徴する興行だといってもいいかな
さすが新日、業界の盟主だと思った感心した
0813お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:46:33.80ID:0Y0X5v1Ua
ワトさんはまだ若いからこれからいくらでも経験を積める
0815お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:48:46.17ID:gZZ7GhXM0
今日の結果
1.ズモのスーパーキックアングルは続く、金丸に続いてデスペも被害者に
2.邪道外道は出番少ないが邪道の身体がヤバすぎる
3.出番ないみのるは無理矢理割り込んで目立つ、さすが生き残る男ドウキも見習え
4.ジェイに触れる解説と殿、アングル確定
5.東郷セントーン出ず
6.総じてコンディションが悪すぎて試合内容にミスが多い
7.メインは良かった
0817お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:46.79ID:gZZ7GhXM0
>>812
試合数少ない方がいいな
2時間でいいんだよ2時間で
0818お前名無しだろ (ワッチョイW 72d7-WkQ+)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:51:12.57ID:5qv+Qvfn0
ジェイは外道と決別でbc離脱アングルなんだろうけど
今日見るとズモリーダーはないな、ズモが悪いというかスーパーキックアングルがしょぼすぎるし
やっぱイービルなんかね
0822お前名無しだろ (ワッチョイW 72d7-WkQ+)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:57:12.58ID:5qv+Qvfn0
一番理想はジェイがbcに残り外道その他日本勢をbcから追放なんだけど、ないかなー
外人のみのbcに戻ってほしい
なんだったら裕二郎だけはマネージャー枠で残して
0823お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:57:16.31ID:gZZ7GhXM0
バレクラも海外向けに外人スター作りたい
それに選ばれたのがズモさん
猛プッシュ中
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 826d-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:25.10ID:X7V5lKLE0
そもそもバレット解散して新しいユニットやれや
0825お前名無しだろ (ワッチョイ e101-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:05:07.28ID:gCpFEHZA0
ズモさんがいるだけでそれなりに豪華に
見える不思議、でもやっぱジェイはリーダー格の
オーラあったんだなと今さら痛感
0827お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:06:08.07ID:xc9pcbeg0
靴に何か仕掛けないと勝てないからな
しかもジュニアで
0828お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:06:48.49ID:gZZ7GhXM0
>>827
結局何も仕掛けてなくてズモのスーパーキックはヤバいってアングルかもよ
0835お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:52.40ID:xc9pcbeg0
猪木がブッチャーのブーツを回りに「おい、調べさせろ!」、と同じかな
0837お前名無しだろ (ワッチョイW 826d-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:15:46.58ID:X7V5lKLE0
コロナ禍で他団体参戦もない中でのマンネリ解消方法をユニット再編じゃなくて炎上商法にしてるのって
邪外が自分達を美味しい立ち位置に置いたまま都合よくやって楽に話題作り出来るようにするためだとしか思えない
0838お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:19.15ID:gZZ7GhXM0
>>837
まあまあ 
面白くする為にはファンの感情を揺さぶって期待感や不安感を持たせるしかない
0839お前名無しだろ (ワッチョイ 464c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:51.12ID:ji5T518q0
英語実況ケヴィン帰らなかった
0841お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:20:36.05ID:xc9pcbeg0
邪道も今年引退の可能性あるんじゃないか
もう動き悪いままだけど身体作ってたし
0842お前名無しだろ (ワッチョイ f924-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:21:09.79ID:7xgRXed00
再契約と言うかプロフをもう一度、乗っける際には
どういうキャラ付けとどういう立場でいくかだな。
フリー参戦にしてデカい大会オンリーのビッグゲストになったりして。
そうなったとしてもジェイの場合は良くも悪くも自分のコネで自分の団体ぶったて
まではやらないだろうが。
0846お前名無しだろ (ワッチョイW a95e-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:48.56ID:Sqf65jvT0
隙あれば邪外バッシングに走る御仁等の何様感
0847お前名無しだろ (ワッチョイ 464c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:26:12.37ID:ji5T518q0
2月12日まで日本に居るケヴィン。多分去年12月末から。。。
0848お前名無しだろ (ワッチョイW 72d7-WkQ+)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:28:08.41ID:5qv+Qvfn0
外道はまだ動けるしストーリー上のキーパーソンとして出てくるのは良いけど(ストーリーの良し悪しは置いといて)
邪道は申し訳ないが擁護できねえ
0849お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:53.49ID:gZZ7GhXM0
邪道の身体は凄かったけどな
やっぱり背骨とか首とかやったら動きがモッサリなる
邪道がどれほど動けるように回復したか今日は分からんかったな
0851お前名無しだろ (ワッチョイW ae55-SwpB)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:11.52ID:rAg2TNb40
>>765
ブッカー「後藤くんにIWGP戦やって貰うわ」
後藤「まじすか!?」
ブッカー「負けだけど上手いこと盛り上げてね」

これを8回食らっているという事実
0852お前名無しだろ (テテンテンテン MM66-keFk)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:08.60ID:yoLqa2UAM
首やらかした選手はコーチ兼ディーバにした方がお互いWin-Winだろ
天山もそのコースだと思ったら酷使されてるのをみるとアングルだとしても心配なるわ
0853お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:37:28.17ID:gZZ7GhXM0
ホンマは中々戻らんな
身体作りは最高だけど動きがおじいちゃんに
厳しい言い方だけど新日のレベルにないような気がする
もちろん知名度やキャラは素晴らしいけど、最低限のレベルでプロレスしてくれんとな
正直ヒヤヒヤする
今日もどっちが悪いのかは分からんがミスしまくりで最後のデスティーノもギリギリだった
ミスした後に内藤に喋って打ち合わせしてたのもカメラに抜かれてたしな
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:16.39ID:xc9pcbeg0
年齢的にもこれから劇的に良くなるとは思えない
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 6e2c-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:23.23ID:2zQWiuCj0
ワトはパンタロンじゃなくて ハーフタイツとレガースにすれば良いと思う。
あと肉体改造ね。
0856お前名無しだろ (ワッチョイW d1df-ZPmp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:41.24ID:yZkebVrr0
未だに風船とか言ってるキチガイいるんだな
こいつ脳みそ壊死してるのか、同じ言葉や、こいつしか使わないワードばかりだよな
自閉症かな?
0857お前名無しだろ (ササクッテロ Spd1-mgVy)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:31.00ID:i5Fb5Wyhp
>>853
内藤が悪いだろ
あいつずっとミス多いじゃん
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:48.40ID:xc9pcbeg0
プロならどの業界もあからさまに回りに付いて行けなくなると
解雇か引退でしょ
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 026d-WrAa)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:17.82ID:A8DpzW3p0
鈴木軍バレクラ戦争楽しいな
ズモさんの額だけ不安が残るが
やっぱイケメンだ。いい男だな。
ズモ森タッグはやっぱすてき。
0861お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:01.99ID:gZZ7GhXM0
>>857
そこはレスラーじゃないから分からん
もちろん内藤のミスが多いのは間違いないけど
内藤も目が悪くて膝が悪くなった辺りから劣化が著しい
ただホンマはそんなレベルじゃない劣化、、、
見せれるパフォーマンスやなくなってきてる
まだ第三世代の方が全然動けてる
0862お前名無しだろ (ワッチョイW e124-LR3n)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:03.40ID:LbnLdPeI0
本間の動きのよくなさもあるけど、デスティーノ周りの介助感もそれはそれで
タイトルマッチでこのレベルはアウトでしょってレベルのものも多かったな
0863お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-yI/A)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:24.00ID:cR5SFVyca
内藤は広島大会を持って退団かな
流石にこれ以上やることもないだろう
0866お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:49:43.03ID:xc9pcbeg0
本間も又自分が回りの足引っ張ってるの分かってるだろうし
猶更頑張ろうと無理して大事故になる可能性も
0867お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:26.72ID:gZZ7GhXM0
新日もプロのスポーツ団体ならそこはシビアに取り組んで欲しいな
プロレスだからと許容出来る範囲を超えるのは良くない
若手外人も増えてきてるし海外に拡大しなきゃならない今、お友達感覚で運営してたら伸びていかない
セカンドキャリアの準備もしながらレスラーとしてのリストラもしていかないと
スペシャルな選手以外怪我して動けないとか、50超えて一軍でやり続けるのはおかしい
0870お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-yI/A)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:34.36ID:cR5SFVyca
内藤は新日無理でもノアぐらいの団体ならまだ一級線張れるよ
新天地でも頑張ってほしい
0872お前名無しだろ (スップ Sd82-YKLp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:46.52ID:8JWdajVMd
ジョンモクってWWEの前にCZWで普通にヤバいデスマッチしててビビった
0875お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:28.38ID:gZZ7GhXM0
別に内藤や棚橋はコンディション悪くてもメインはれるんやから問題ない
ホンマとかの話をしとるんよ
いくら努力しても身体が動かなきゃ仕方ない
選手としては次の仕事考える時よ
0878お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:42.85ID:gZZ7GhXM0
LA道場勢も伸びてきとるし、ストロングに出てる新しい外人勢も有能な選手がいる
ROHやインパクトの垣根がなくなってきてる
それだけ新日のリングはレベルが高くて狭き門になっとるからな
フィンレーやヘナーレも伸び盛りだし
0879お前名無しだろ (スフッ Sd22-yEJt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:00.35ID:dTqJ52Qrd
ジェイは大阪城にサプライズで登場してEVIL襲って
逆にボコボコにされた所をフィンジュースに救出されてベビーフェイスターンだな
0880お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:39.03ID:xc9pcbeg0
選手が引退した後の生活を心配してるんだろうけど
何とかなるもんよ
0881お前名無しだろ (ササクッテロ Spd1-mgVy)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:29.37ID:i5Fb5Wyhp
内藤いらねーわ
他のレスラーに怪我させたら許さんからな
0883お前名無しだろ (ワッチョイ f924-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:08.73ID:7xgRXed00
>>878
ジュースが仲間になりたそうにそちらをみている<伸びしろあり

マジレスすると、過去の実績でも伸びしろでもゲイブなんかは
「ヤングライオン辞めました」宣言して技をいくつか解禁するだけで
クラークは元よりカールよりも上行くだろうしな。
カールなんて下手にヤングライオン卒業してしまって
かといって、ロッサ―やバレクラ連中に勝てる設定でもないのか
出番無くなっちゃったし。
0884お前名無しだろ (ワッチョイ e101-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:09:17.19ID:gCpFEHZA0
EVIL色々言われるけど、G1岡山で退場するEVILに
無言サムズダウンするのめっちゃ楽しかったわw
声出せないなりの楽しみ方を見つけた気がした
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 6e71-LFlY)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:10:04.02ID:q+mtcSV30
ワトさんは年齢的にもキャリア的にもまだまだスカすような時期じゃないというかね。 諸事情あって修行もそこそこに帰ってきた身なんだからもっとガムシャラに行けというのがライダーの主張だろう。
0886お前名無しだろ (ワッチョイW 6247-6kG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:10:16.68ID:KqS+FsfZ0
SND珍しく鷹木式ノーコメントじゃん
何があった
0887お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:35.11ID:gZZ7GhXM0
>>883
ジュースは怪我なだけでもう一軍レギュラーだろ
0889お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:14:39.13ID:gZZ7GhXM0
>>885
ぶっちゃけヒロムもイービルもあーだこーだ言われたからな
イービルは殿からそういうのだとお前先ないよ的な話されたが、イレギュラーだとはいえ二冠王者だし
結局はやり続けたもん勝ちというかファンが決める
0890お前名無しだろ (ワッチョイW c18f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:04.92ID:WLm9A7Vw0
のぶさん誰のこと言ってんの?sho?
0891お前名無しだろ (ワッチョイW e124-pkG2)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:17:25.54ID:gZZ7GhXM0
>>888
ライガーはライガーでいいんだよ
急にキレたり、不機嫌なったり、やりたいようにやれば
ただ選手達もやりたいようにやりゃいいんだよ
結果出さなきゃ生き残れないし自己責任
一番を狙うならオンリーワンを目指さなきゃ
0895お前名無しだろ (ワッチョイW 418d-LeEj)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:29:14.69ID:6Z55kPVN0
本間の復帰したての頃は本当にひどいというか、攻撃食らって起き上がるまでが凄い時間かかってたし、見てて怖かったわ
走るスピードもチョップの勢いもあの時と比べたら格段に上がったのが凄いよ本間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況