X



日テレジータスのプロレス番組
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 3b12-c3kE)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:38:33.47ID:wYpYiyUv0
過去スレがどこにあるのか…
0852お前名無しだろ (ワッチョイ 2124-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:39.75ID:JB0KxWdt0
>>849
長州・谷津対原・マシン、馬場・タイガー対長州・谷津はテレビ放送があったな。
原・マシンは長州組に一方的に攻められて負けたから、試合後激怒していた。
馬場は長州組に負けた後、悔しい顔をしてリングに立ちつくしていたな。
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 8bf8-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:10:59.28ID:phrmlDwk0
>>852
>>853
せっかく、ちょっと前の放送でハンセンvsゴディーのシングルやりカーンが助けに入ったり、
色々遺恨も作ったのにゴディー・カーン組は放送も無し。
長州・谷津組関連は当時もっと放送あったけどクラシックで放送無し。
って事は、またテープが保存してありません・・・なのかぁ〜つくづく残念。
0857お前名無しだろ (ワッチョイW f13f-J9Xc)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:15.57ID:M9Cz41jc0
>>856
旧プロクラは#126「史上初!三冠統一戦 革命対決 天龍VSブロディ」が最終回
以降、プロレス激闘の記憶 鶴龍&四天王編の#1〜4を経て小橋クラシックに続いてる
0858お前名無しだろ (オッペケ Src5-xqVK)
垢版 |
2021/10/31(日) 05:33:22.97ID:MM0lVzkgr
>>857
ありがとう。>>856で書いたのは130でなく120の間違いですね。
なぜか12月は121以降の予定は今のところなさそう・・
0859お前名無しだろ (選挙行ったか?W 0912-MMI4)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:40:58.89ID:oHcFHGc+0VOTE
来週無料の日のクラシック
日大講堂からの馬場NWA初防衛戦と鶴田のJr.王座挑戦は
試合前に生演奏がある完全版だよね?
0860お前名無しだろ (選挙行ったか?W 7b85-QaRU)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:51.14ID:K1i8SKM50VOTE
プロレス激闘の記憶の放送回リストでまとめてるところないな。自分で一個ずつ調べるしかないのかな?いつも97年の武道館と98年と99年の東京ドームばっかり放送してるような気がするw
0861お前名無しだろ (選挙行ったか? 1924-7alp)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:03.44ID:E/pJ9bxy0VOTE
>>860
外道、中川、金村のブリブラダンスを良く見かける。
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-A1ZD)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:39:41.89ID:LJpcakmO0
今89年やってるけど絶対に放送してほしいのが
9月後楽園でやった
馬場·R木村·渕vs天龍·川田·冬木
馬場、天龍だけじゃなく他の4人も全て持ち味出せた完璧な6人タッグだった
特に感じたのが当時の川田ってガムシャラなイメージだったけど技の確実性は際立ってたな
冬木にはブーイング飛ぶけど川田にはなかったな
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 5ef8-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:55:49.70ID:2NMi/bT70
クラシックの再放送で小橋や田上の特集をやってたけど、
小橋・エース組や鶴田・田上組の試合は無いんだな。
この時代もテープがもう保存して無いのかな?
0865お前名無しだろ (アウアウウー Saa9-eC6b)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:57.11ID:SEtZjXzHa
小橋特集もう飽きたな
それなら天龍引退試合やってくれんか
あれから6年、一回も再放送してないだろ
0866お前名無しだろ (ワッチョイ 4542-WTzG)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:06:24.18ID:ztkLj3Zn0
小橋が偉大なレジェンドの一人なのはもう充分わかった上で、
視聴者が本当に見たがっているのは
88年以降の試合(新プロクラで放送された以外のアンダーカード含む)や
マニアックなB級ガイジン、前座試合等々なのに気付いてほしい。

もしくは気付いているのに気づかない振りするの止めてほしい。G+スタッフさんよ。
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 23c5-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:09.26ID:lINoKPQL0
小橋解説無しバージョンで新クラシック再放送して欲しい。
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 4bf8-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:06.52ID:w+kBzhI+0
>>866
アジアタッグ王者時代のエース・小橋組の試合が見たいけどな。
テープが保存して無いのか?エース(WWE)の許可が下りないのか・・・
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-OcXm)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:10:32.64ID:StabkT+H0
明後日放送なのにカードが発表されないってどういうこと?
0870お前名無しだろ (ワッチョイ e7a5-Rrxe)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:16.44ID:Vf2RkMPf0
>>869
EPGには89サマーアクションシリーズ開幕戦と出てるけど
7月1日大宮 世界ジュニア 百田vsマレンコの伝承試合しか載ってない

当日のメインは鶴田&高木vs天龍&ハンセン
セミが谷津&カブキvsジンク&ブランゼルだけどやらないで
そのあとの札幌の世界タッグとマレンコ対決があるならそれやって欲しい
0871お前名無しだろ (ワッチョイ e742-7jPm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:04:03.92ID:ppDrvV3o0
「プロレシゅぅクラシックぅ伝承ぉぉぉ〜・・・イグじょおおおおおおおおお〜〜!!!」
0872お前名無しだろ (ワッチョイW fbad-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:11:34.29ID:qE3mDIqp0
プロレスクラシック 〜伝承〜(13)
ジュニア戦国時代! 89年7・1 百田防衛戦
1989年6月5日 日本武道館
(アジアタッグ選手権)
川田利明、サムソン冬木 vs ダグ・ファーナス、ダニー・クロファット
1989年6月5日 日本武道館
スタン・ハンセン、テリー・ゴディ vs ダイナマイト・キッド、デイビーボーイ・スミス
1989年6月8日 千葉公園体育館
(世界タッグ選手権)
ジャンボ鶴田、谷津嘉章 vs スタン・ハンセン、川田利明
【小橋伝承試合】
1989年7月1日 大宮市民体育館
(世界ジュニアヘビー級選手権)
百田光雄 vs ジョー・マレンコ
1989年は全日本プロレスのジュニア王座が目まぐるしく移動した。1月に当時の王者・渕 正信がジョー・マレンコへ王座を明け渡すと、そこからマイティ井上→仲野信市→百田光雄とわずかな間に次々と王者が入れ替わる戦国時代。そんな中、6時半の男と呼ばれた前座の星、百田はここまで2度の防衛を重ねてきた。迎える3度目の防衛戦の相手は元王者のマレンコ。業界屈指のテクニシャンを前に百田は至宝を守れたのか? 伝承人・小橋が番組ならではの切り口で試合を解説する。
0873お前名無しだろ (ワッチョイW fbad-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:54.56ID:qE3mDIqp0
小橋の解説があっても問題のない試合に行ってくれて何より
これでブルドッグスvsハンセン&ゴディが伝承試合ならブチ切れてたわ
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-OcXm)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:16.77ID:dHr2Upll0
>>872
武道館はビデオに残してあるけど千葉のやつは当時も見た記憶なかったから嬉しいわ 
でも武道館で直接フォールされてる川田がその数日後に世界タッグ挑戦というのも
いくら天龍の代役とはおかしいよな
0875お前名無しだろ (アウアウウー Sa3b-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:27.89ID:7j4wIVzla
>>874
最強タッグの時の代打も川田だったし、この当時の冬木は後々からは考えられんくらい線が細かったから妥当なところかなぁ

ハンセン&ゴディだと目新しさはないし
0876お前名無しだろ (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:07:59.78ID:52KGdUfOH
>>872
今月は理想的だな
カンナムとフットルースはいい試合だったからうれしい

小橋の試合は何度もやってるんだから
今後も自分の試合を解説試合にしてほしい
0877お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:45:16.26ID:eyT6hDtQ0
>>872
当時の百田が40歳ぐらいか。
今だと丸藤や中邑やタイチなどと同じとは、ずいぶん顔や動きがおっさんだだな・・・
0878お前名無しだろ (ワッチョイ d72c-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:18.79ID:bYI/bd4K0
今夜のクラシック楽しみすぎる。
本命のゴディハンセンvsブルドッグスに始まりハンセン川田組も見られるとは。
G+も制作は分かつてるね。小橋の解説はご愛敬で。
この路線でお願いします。月一でもうれしいです。
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 1742-D3EH)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:39.24ID:r0jTiDBs0
小橋のグジュグジュ解説に目を瞑ったとしても
せめて時間枠を2時間に戻してほしい
0880お前名無しだろ (オッペケ Srcb-xPOL)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:27:47.24ID:99dxa7Jdr
百田とジョー・マレンコが意外と面白かった
0881お前名無しだろ (ブーイモ MMfb-pK8h)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:40:46.78ID:2RvtAJ4mM
百田の試合はジュニアらしさを出そうとしてるのが伝わってくる。淵や仲野なんかとは大違い。彼らの試合はジュニアタイトル戦である必要なく思える。
0886お前名無しだろ (ワッチョイ bf11-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:08:14.07ID:z301T+qP0
来年1月はプロレス激闘の記憶を集中放送か
旧プロレスクラシックの再放送120で終わりなのかな?
ジータスの編成はよく分からん。
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-4pIi)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:47.64ID:eUoznqCm0
>>883
えぇ嫌だな
普通に時系列でやってほしい
6月になると三沢特集で何度も見たやつ流すし勘弁してほしい
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-4pIi)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:00.10ID:eUoznqCm0
来月のファンタスティックスvsジンク、ブランゼルが伝承試合らしいけど
こういう試合こそ当時のままで見たいんだけどな
0890お前名無しだろ (スッップ Sdbf-UQNd)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:22:47.88ID:LKxQh/xVd
竹内の解説はしょうもないな
取り敢えず適当に答えとけみたいな感じ
まあ素人に試合の事を聞くのも無理があるけどね
認定書読む時もよっぽど目立ちたかったのか
0892お前名無しだろ (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:56:16.89ID:I39IOz/5H
>>890
技の名前を絶叫するだけのミラノとか今の中継よりはるかにマシ
0893お前名無しだろ (ワッチョイ c70d-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:22:59.91ID:YA4AhEUZ0
伝承14

1989年7月3日 高崎市中央体育館
ジャンボ鶴田、谷津嘉章、ザ・グレート・カブキ
vs
天龍源一郎、スタン・ハンセン、サムソン冬木

1989年7月11日 札幌中島体育センター
(世界タッグ選手権)
ジャンボ鶴田、谷津嘉章 vs 天龍源一郎、スタン・ハンセン

【小橋伝承試合】
1989年7月11日 札幌中島体育センター
ボビー・フルトン、トミー・ロジャース vs トム・ジンク、ジム・ブランゼル

1989年7月11日 札幌中島体育センター
(世界ジュニアヘビー級選手権)
ジョー・マレンコ vs ディーン・マレンコ
0894お前名無しだろ (ワッチョイW e724-ehIi)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:55.67ID:mvakTvA/0
>>892
出しゃばりでまるで増田明美みたいな元井美貴よりよっぽどマシ
0895お前名無しだろ (オッペケ Sr1b-tbVo)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:50:19.82ID:+a0dYJ8Yr
お、マレンコ兄弟対決楽しみ
0896お前名無しだろ (ワッチョイW e724-ehIi)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:45:00.91ID:klhp1hOt0
高崎大会見た記憶がないから楽しみだわ
0897お前名無しだろ (ワッチョイ bf55-6oCZ)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:43.51ID:mfPbGEVv0
プロレスクラシック 〜伝承〜(15)
ジャイアント馬場 追悼特集

【小橋伝承試合】
1992年11月27日 札幌中島体育センター
('92世界最強タッグ決定リーグ戦 公式戦)
ジャイアント馬場、小橋健太 vs 三沢光晴、川田利明

1994年3月5日 日本武道館
(夢のカード)
スタン・ハンセン、ジャイアント馬場 vs 三沢光晴、小橋健太
0898お前名無しだろ (ワッチョイW e724-jGtQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:36:59.76ID:re8+Sd670
>>897
こんなことやりやがるからこの番組信頼出来ないんだよ
普通に89年をやってくれって
0899お前名無しだろ (ワッチョイ dfb7-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:47:57.28ID:fzb9Cr890
>>888
すごく見たいカードなのにアレが喋るのか…
視聴者が望んでいることとわざと反対のことをやっているとしか思えない
0900お前名無しだろ (JP 0H8f-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:49.77ID:YL/SIevcH
馬場、小橋組のアジアタッグはテレビなしだったのかな
何回も見たしあいよりも、馬場特集ならそういうのが見たい
0902お前名無しだろ (オッペケ Srb3-em0h)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:44:05.29ID:ZHbDFsXjr
アジアタッグ戦線や中堅外国人の試合、もっと見たいよね。
鶴龍やハンセンはやらんでいいとまでは言わんけど
0903お前名無しだろ (ワッチョイ 8b15-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:00:25.92ID:4zClbB1/0
徳光の番組「徳光☆珠理奈のスポーツ自慢できる話」になっちゃったんだね
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 8ba5-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:12.66ID:NpdZj+qq0
>>903
BSの番組だろ
0909お前名無しだろ (ワッチョイ 57f8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:12:57.59ID:1fex1lR10
今年ずっとやってたクラシックの再放送は来月無いけど、
あと6回で終わりなのに、何で急にやらないんだろう。
まさか120回までしかテープ残って無いって事は無いよな・・・
0910お前名無しだろ (ワッチョイ dfc5-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:02.51ID:y6Hoyj140
高校サッカーの関係だろ。
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 73a5-jNcW)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:02:07.65ID:Z91QBrn00
>>909
2月に予定されてるやん
1月はサッカーとかアメフトとか詰まってるんだし
プロレス専用チャンネルじゃないんやから
0912お前名無しだろ (オッペケ Sref-qSIP)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:18:37.47ID:jehobIn0r
1月は持ってるからパスだな
2月に天龍と谷津の三冠戦やるかな?
0913お前名無しだろ (JP 0H76-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:30:18.65ID:9TXUqNGzH
馬場、ハンセン対三沢、小橋なんか
きのうの夜やってたぞ
もう少し考えてほしい
0917お前名無しだろ (ワッチョイW 97ad-BglB)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:26:46.82ID:PppnhfYK0
天龍引退試合も一回も再放送ないな
小橋は嫌というほどやってるけど
0918お前名無しだろ (ワッチョイ 9ac5-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:38:59.94ID:sXkcZuVu0
オープン選手権は何回もやってる。
0920お前名無しだろ (ワッチョイW 273f-3ivZ)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:33:59.67ID:fLcPWIjz0
大木VSマンテルとオコーナーVS井上は至宝で放送されたんだよな
仙台のマツダVSデストロイヤー、オコーナーVSマードックもノーカットで見たい
0921お前名無しだろ (スププ Sd62-oILJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:39:30.93ID:01iMNmjUd
この前やった鶴田谷津カブキの6人タッグ、鶴田とカブキの仲間割れ未遂て結局何だったの?
その後組んでないって事はないよね?
0924お前名無しだろ (ワッチョイW dd3f-G+7D)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:02.03ID:fLcPWIjz0
カブキは鶴田と中途半端な仲間割れブックなんかやらずに、鶴見と組んでファミ悪に続く第三勢力でも形成すれば良かったのに
0929お前名無しだろ (ワッチョイW f924-3mN7)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:18:26.88ID:GNcIZGVK0
早く89年の続きが見たい
馬場特集とかやらんでいいのにな
0931お前名無しだろ (アウアウエーT Sa1f-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:05.29ID:dahhA5zha
1月からまたクラシックの(1)からでお願いしたい
0936お前名無しだろ (ニククエ Srbd-5a2T)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:58:33.06ID:fvW2tHx9rNIKU
>>933
だったらお前が死ねばいい
0939お前名無しだろ (ワッチョイ f10f-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:01:05.37ID:7K+bLYae0
また1から繰り返しだろ
もうそろそろみんな全回録画したろ
0942お前名無しだろ (ワッチョイ 66f8-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:17:38.80ID:L3II9Wnq0
>>938
>>939
再放送やりまくりだけど、力道山やBI砲の再放送はなかなかやらないね。
0943お前名無しだろ (ワッチョイ eac5-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:37.02ID:JJ5mBqzV0
力道山やBI砲は年末用でしょ。
去年12月無かったから今年暮れは放送あるかも。
0945お前名無しだろ (アウアウキー Sa55-4i5l)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:04.24ID:ifJ9cObNa
プロレスクラシック125と126の放送する順番が修正されてるな。2月は野球のキャンプがあるから編成が確定するのに時間かかったのかな?
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 6da5-6J+F)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:41.45ID:EyDYFW2J0
やっぱ伝承は月イチが最大限なのかな
週イチ難しいか
0950お前名無しだろ (ワッチョイ 7d24-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:09:04.97ID:yfmPXlnK0
今日のG+はジャイアント馬場追善興行の特集。
0951お前名無しだろ (ワッチョイW 79ad-YCcj)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:00:05.09ID:kTIE0EUa0
次回がブロディメモリアルということは、ハンセンと高木の一騎打ち辺りも放送されるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況