X



ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part 162
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (アウアウカー Safb-1xGi)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:51:38.24ID:hIjb5fUra
公式HP
http://www.ddtpro.com
高木三四郎twitter
http://twitter.com/#!/t346fire
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ddtofficial

■DDT直営店
ドロップキック
http://r.gnavi.co.jp/e316600/
エビスコ酒場
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13102128/
SWANDIVE
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192237/
DDTオンラインショップ
http://www.ddt-shop.com/

※ファンネタ/選手の噂話などは以下のスレでおねがいします
ドラマチック23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1578730301/

前スレ
ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part 161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1602122088/
0852お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-/ob2)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:50.07ID:NkuvDWl1a
>>850
そうだね。
いつになるか分からないけど後楽園とかのか良いね。
ただ前橋に近い街に住んでるからってカジュアルに見に行っても満足感が得られるとは限らないもんね。
0853お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-/ob2)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:17:32.70ID:NkuvDWl1a
>>847
金本との抗争なんて魅力が余すとこなく発揮されたね。
俺もそれをYouTubeでみて
「渡瀬っていうんだ。初めて見たけど粋じゃん。」
て思いましたもん。
0854お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-tnxH)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:19:01.04ID:lEUrGOgta
CFで大久保の旧レッスル1道場買って常設会場にしてほしいなキャパ800くらいだろう
0855お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-tnxH)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:20:13.44ID:lEUrGOgta
世阿弥マシーン若手やらすのいいな
0856お前名無しだろ (ワッチョイ 8f10-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:50:29.04ID:UHB6Im7c0
ディーノ目当てなら組む相手次第で全然違うからカードが揃ってから買った方がいいと思う。
とりあえず大石と組むなら相手が誰でもハズレは無い。
0857お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-2xWi)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:33:20.01ID:8T1WYjFS0
俺の家の話にいまはしゃぐのはインディー臭くなるからやめたほうがいい
ガンプロ勢の田舎もんみたいなダサさをみろ

渡瀬は金本を目指してるんじゃないのか?
技もそんな感じだしさ
0859お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-/ob2)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:58.95ID:NkuvDWl1a
>>858
大谷が客の「もう一丁!」
て声に応じる時に一度ジャンプしてからダッシュするムーヴ最高。
0860お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-1VGL)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:38:28.46ID:vPKgpf1ap
>>858
渡瀬のは客が声出せる頃も全然客がついてきませんでしたし、いたたまれない空気になるので勘弁して欲しいです
オリジナルのムーブなら少しは必死だな頑張れよとは思えるのですが(笑)


上野のタイトル戦は岡田って人ですか。この間の大阪で微妙な内容なのやったばかりなのに赤井さんも勘弁ですがこの方でセミやメインは勘弁してくださいですね
大家が「俺はまだまだ成長する」って無理矢理きてくれるみたいのがよかったです
大鷲2冠に挑戦とかアントンとか面白そうな方は他にいるんですけどね
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-2xWi)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:10:38.30ID:bIcEqIEB0
重みが出てくるのはむしろ良いことだと思うがな
ユニバーサルはWWEでいうインターコンチみたいな若手やこれから伸びていく選手のタイトルになりそう
すみわけ大事
0863お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:44.67ID:Mn6Iu4Xl0
逆言えばユニバーサルが機能してるんじゃね?

KOD持ってた遠藤はしっかり主役してたと思うし
それとは別に上野が存在感示してるならいいんじゃね?
エクストリームが存在感ないのは悲しいけど
0864お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-1VGL)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:12.26ID:vPKgpf1ap
>>863
エクストリームは社長が全部路上防衛戦で見事に塩漬けにしてくれましたからね
ホールメインの勝俣vsMAOの子供部屋ハードコアが吉と出るか凶と出るか楽しみです
結局レゴやアヒルと一緒じゃん?じゃなければいいんですが(笑)
0865お前名無しだろ (ワッチョイW a324-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:35.68ID:9+7X0N250
そういえばエクストリームが空気だww

マジで話題になってなかったww
週プロやネット記事、Twitterでも見かけなかったから忘れてたwww
0867お前名無しだろ (ワッチョイ cf2c-NHY/)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:25:00.14ID:5y9K3HrJ0
なんか昔はDDTのネタ象徴だったのにエクストリーム確かに言われると空気すぎるなw
文化系()止めて、まぁプロレスしたいのかなんなのか
0869お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-2wuD)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:31:19.85ID:RkiDpWz4a
エクストリームは路上やハードコアだと持ち味である勝敗のゲーム性が全く無くなるからな
後追いであるアイスリボンのファンタストICEに、今やアイディア内容共に負けてる始末
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 8f10-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:39:11.42ID:D8uL9xim0
大社長が主体的に絡むとこうなるんだよな。
彰人の蛍光灯IPPONデスマッチは傑作だったしアイデアは若い人が考えた方がいい。
0872お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-NpZI)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:35:48.92ID:IfjsFr5Ca
インディーで他と全く違うことをしてウケてたのに拗らせて王道とか本道とかやりはじめたら独自色が薄まってますます魅力が無くなると思うんだが
これではこれからもイブケニ時代がピークって言われ続ける
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 838f-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:17.06ID:M0VhLU+Q0
サイバーファイトからしたら
記者の政治意識なんて記事内にいらないからな。
むしろ女性の人権に意識高い割には
クロちゃんの膝舐めプロレススルーしてたりとか
かなりケツにキスしてたと思うが。
0883お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-Wo5e)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:48.74ID:xfyPkUO6a
秋山の考えにマオなんか同調しない奴もいるし秋山の教えに同調する選手だけ教えを受けたらいい
0884お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-Wo5e)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:16:31.32ID:xfyPkUO6a
秋山に噛みついたなのはディーノだけ
0885お前名無しだろ (ワッチョイ 8f10-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:37:40.37ID:D8uL9xim0
橋本がどんな政治信条を持っていてもいいけど、それをプロレス記事に持ち込まれたら堪らんわ。
公私の区別を付けられないなら去ってもらうしかない。
0886お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-tnxH)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:43:36.64ID:ejO/RtwOa
岡田移籍してよかったな
来月ホールタイトルマッチメインかな
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 832c-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 04:17:23.72ID:f3/fkhIi0
経緯がわからないけど、今回の武藤の記事はたんにひきがねで、政治信条にかぎらずふだんの付き合いの中でいろいろ問題があったんじゃないかなあ。でないとグループ全体の話にならないと思うし。
0889お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-/ob2)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:58:11.47ID:mk6uMjkxa
>>888
坂口「俺はあなたの現場取材好きだったんだけどなぁ」

と粋な書き込みしてるね。
坂口選手が。
0890お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-WHhg)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:26:52.48ID:XGNccLwR0
正直どんな経緯でどんな話をしたのか
わからないのでなんとも言えん

・武田と橋本が話をした
・橋本が取材を控える
・上記2点を橋本がツイートした

これしかわからんもの
本人側もファンに忖度させたいのかも知らんけど
それならもっと具体的に主張すべきでしょ
0891お前名無しだろ (ワッチョイW a324-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:54.54ID:bVpG0Jbz0
客として俺は記者だ!な態度でかくて嫌いだったわ。
過度なヨイショ記事がyahooに上がってて目障りだったし。

サイバーからしたら「ウチが重用してやってんに、他媒体で東スポのうちの記事を何ディスってんの?せっかく明るい話題振り撒いたのに東スポとウチの武藤にクソぶっかけんの?」

だもんな。
0898お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-2NXR)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:50:18.33ID:SBNAs4AJa
>>893
主語がデカくて皆が自分と同レベルだと決めてかかるのもデフォなのかな
0903お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-1VGL)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:49.73ID:mbDof/Vwp
今日残念だったのはアントンが担架で運ばれて普通に戻ってきてしまったことでしょうか。久々にシモのないのはよかったですけどね

6人タッグタイトル後の勝者のマイクはあの人らだとアレが限界なのかな?と。そしてソウマのマイクですからね(笑)
0905お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-/ob2)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:55.00ID:tT6y6OHca
秋山とシーマを比べたらやっぱ秋山のメジャー感が強いね。

シーマですら秋山の前ではオーラに欠ける。
0906お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-WHhg)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:23.77ID:XGNccLwR0
秋山入江も観たくなったなあ
ストハー枠でもっと出て欲しい

メインは普通にいい試合だった
竹下が自己主張してないというより樋口相手だと
フィジカル的に圧倒できないので普通にいい勝負になる
MAOのトリッキーな動きもよかった
0908お前名無しだろ (ワッチョイW a324-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:14.39ID:bVpG0Jbz0
ストハーの育成学というか、秋山よりCIMAの方がDDTとしては必要なんじゃないか?

リンダは天才としてもTホークとかもどんどんマイク的確になって成長してる。
ノアの吉岡もW-1内ストハーだったが、近くにいたからかマイクが上手くなった。
0909お前名無しだろ (ワッチョイ e38f-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:41.55ID:NARKCnDF0
秋山なら間を取り持ってくれるなら入江の参戦は多少可能性あるかな
関係も退団直後よりは軟化してるみたいだし、
0911お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-WHhg)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:05:36.71ID:XGNccLwR0
ここでストハーvs準烈組んだのだから
ネクスト期待したいけど無理かなぁ

戦前はTホーク秋山戦が期待できるかと
ちょっと注目してたけど思った以上に
入江との絡みが熱入ってて嬉しくなった
秋山全日時代参戦してるし思うところありそう
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-2xWi)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:37.77ID:QQBnjUE30
樋口に目も行くが良く見ると征夫さんがめちゃくちゃ完成してる。
エプロンパッケージドライバーで戦線離脱して、自分の受けに回ったときの弱さと樋口の単体でも戦える強さを際立たせたうえで、
最後は征夫さんが試合をコントロールしてた

強いというより、むしろ「上手い」試合だよあれ
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-2xWi)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:22.24ID:QQBnjUE30
>>889
成り上がり立ち上げのときディーノと今成のあいだにちょいいざこざあってそれに橋本さんが火をつけ回ってたときは
逆に、坂口がお前いつも許されてると思うなよ的なツイートしてたの思い出したw
0914お前名無しだろ (ワッチョイW a324-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:22.43ID:bVpG0Jbz0
名古屋はまずまずだった。
DDTはもっと内容濃くする為にわざわざ全員出さなくても良いんじゃないかな?と思う。

完成されたものを提供してもらえれば。
0919お前名無しだろ (ガックシ 067f-veRj)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:25.81ID:MRMomtpB6
納谷は攻めるときは良くなってるけどやっぱりバタバタしてるのが直らんだなあ
例えばロープワークする時もでかいんだからもっと大きく動けばいいのに
何であんな小さな歩幅でシャカシャカ走るんだ
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 9315-iTM7)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:45.49ID:g17dbNkS0
納谷はセンスないから無理だろ
特に相撲取り出身は相撲の原則とプロレスの原則が違うからかなりのセンス必要だしな

>>919
相撲の基本はすり足だからそれが染み付いてる
0925お前名無しだろ (ワッチョイW c315-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:40:23.59ID:U2aBULg50
元々練習嫌いだからね。

痩せたのは何かの決意の表れで、変われば良いけどね。
大鵬の孫というネームバリューはあるんだし。
0928お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-2xWi)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:43.07ID:1j5DizAxd
納谷がやる気出してるのはすごいわかる
ただ時間かかりそうだよなあ
石川が覚醒したのっていつからだっけ?Kooのときは全然ダメだったよね
0930お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-IDpI)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:08.53ID:DgWlsvrU0
>>922
納谷は大鵬の孫なだけで、別に相撲出身じゃないから、すり足どうのは関係なく、ただ単にプロレスの基礎的動きが出来てないだけだと思うぞ
0932お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-WHhg)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:27.22ID:B6W3Oyxr0
厳しいことを言いだすと色々あるのわかるが
表情というか面構えがよくなったと思う

今は応援したい雰囲気だけど
前はやる気あるんかなって正直思ってた

>>928
完成したのはKooよりだいぶ後大日出てからだが
Koo時代も個人的には結構好きだった
キャラクターやマネージャーなんかのギミックで
短所隠しつつ成長に繋がったケースだと思う
ああいうのは今DDTではないけどね
0933お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-2NXR)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:45.77ID:Eet8Lj1Ka
コスチュームも変えたら良いのにね
今のはいかにも巨漢用のデザインだから痩せたら似合わないし鈍臭く胴も長く見えるし
上半身出すにはもっと絞ってからなのかな
0936お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-AAMP)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:47.92ID:UznrpfSta
たまアリメインは武藤だな
0937お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-AAMP)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:18.82ID:UznrpfSta
納谷の担当は大鷲だろう
0938お前名無しだろ (ワッチョイ deef-yVJC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:34.73ID:2otEgIWo0
武藤遠藤で遠藤が勝ってGHCチャンピオンになるとか?
0939お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-Z2gr)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:32.96ID:rJVRUY+8d
メインは武藤と潮崎の再戦じゃないかなあ
清宮と竹下のシングルマッチ
KO-D無差別がどうするかわからんな
タッグはやるはずのイラプvs田中入江とか?
0941お前名無しだろ (ワッチョイ deef-yVJC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:49:25.68ID:2otEgIWo0
でも今ノアのサイト見たら

当日は各団体による提供試合のほか、KO-D無差別級選手権試合、GHCヘビー級選手権試合、プリンセス・オブ・プリンセス選手権試合の三大タイトルマッチや交流戦などを予定しております。

DDTのサイト同様KODが一番最初に書かれてるんだよ。
ってことはKODがメインなのでは。
0945お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-8fem)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:48:04.65ID:e+CkBIETa
団体とかタイトルの格以前にレスラーの格でGHCメインになるでしょうよ
武藤のタイトルマッチの試合順下げられるレスラーなんか国内に居ないでしょ
0947お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-AAMP)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:52:14.18ID:pCLtgoBra
たまアリ挑戦者KODトーナメント春にやるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況