X



プロレスは八百長って聞いたんですけど、本当ですか!?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 06f8-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:56:15.37ID:l1ysXKCP0
こないだ友人から、プロレスは八百長だと聞きました。
あまりの事実に、とても信じられません。
プオタの皆さん、プロレスが八百長って本当なんですか!?
0853お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:56.51ID:L9OF0G0rM
世界二位か
売り上げは本家の10分の1らしいけど(《{}》)プシャシャシャ
0854お前名無しだろ (スッップ Sd70-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:27:32.06ID:+SaWboiXd
>>840
スレ主が異論をとなえるならともかく、第三者に噛みつかれる筋合はないんよ
あなたの盛り上がり具合なんか知らんって
0857お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:10.76ID:L9OF0G0rM
20分の1やったっけ?
とにかく臭すぎて一般人は八百長見いひんからな、日本では
0858お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:33:57.83ID:L9OF0G0rM
>楽しんでくれるなら好きに受け取ってもいいんじゃね?っていう胸襟広げた受け答えだろ

これが胸襟を開いた文言なん?
笑た(《{}》)プシャシャシャ

>あのな、プロレスを「八百長だ!」と言う奴はプロレス見なきゃいいんだよ。
0859お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-RSA0)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:34:40.25ID:UZJ0Sm0JM
>>856
またその論調〜?w
飽き飽きだよ〜。

芸人さんが精査して使ってた言葉を、バカが真似して変な広がり方しただけだろ?
使ってるの、ツイッタタカターかネット記事の鼻ホジ主婦記者ニート記者だろ?
参考になるかってーの!ww
0861お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:39:23.05ID:L9OF0G0rM
まったく見てへんけど
何が悲しいてしょうもない八百長見なアカンのやら(《{}》)ブフー
0863お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:30.34ID:L9OF0G0rM
写真でも分かるやろ?うんことカレーの違いが
ワシはカレー好きなんよ
0864お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:07:38.45ID:L9OF0G0rM
「今の技よけられたじゃん
よけたらほかの格闘技と一緒だと思うんですよ」

これがアカンねん
アホ丸出しのうんこ八百長の分際で格闘技を引き合いに出しよるからな
どうしようもないコジキっぷりや、臭いわ
0865お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:50.80ID:L9OF0G0rM
ほなまたのちほど(^《{|}》^)/ ルーン
0868お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:39.32ID:L9OF0G0rM
2人揃って意味不明やなァ、相変わらず
論理のカケラもないとこが
0869お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:20.66ID:L9OF0G0rM
まったくやな
この方の仰る通りでございますわい

>3お前名無しだろ (ワッチョイ f010-aXyd)2021/04/23(金) 09:19:43.37ID:OPSgekQ/0
日本のプオタはアメリカの専門用語でシュマークって言われる
真剣勝負だとはさすがに思ってないけど完全な八百長だという事実は否定したいっていう
中途半端で幼稚な連中が大多数を占めてるってデータがあるからな
真実を公表すればこういう低能ガイジが離れていくことを恐れてカムアウト出来ない
0871お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:18.53ID:L9OF0G0rM
個人の主観なんか何の関係もあらへん
演出であることが明記されてるかどうか、て何回もみんなが書いてまっけど大丈夫?
0873お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:51.31ID:L9OF0G0rM
演出ちゅうか、脚本台本のある芝居であることが明記されてるか否か
ここが重要やな
0876お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:59:08.80ID:L9OF0G0rM
物理的な話やないて言うてんのに
何でそんな頭悪いんやら(《{}》)ブフー
0878お前名無しだろ (アウアウウー Saab-AQvS)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:05:47.36ID:8cj4FMnJa
>>873
その定義で本当にいいの?
もう一度よく考えてそれでもいいのなら
それがこのスレにおいてプロレスを八百長だと主張する人の中にある定義だと扱うよ?
0879お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:27.53ID:L9OF0G0rM
ワシはそれで結構でございます(^《{|}》^)/ ルーン
0882お前名無しだろ (アウアウウー Saab-AQvS)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:30.46ID:8cj4FMnJa
つまりスポーツで魅せプレイをした場合は八百長になるわけだ
このプレイは演出ですって説明しないもんね
他には
エキシビションマッチも八百長と
相撲の地方巡業なども八百長と
いやー世の中八百長だらけですなあ
0884お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:15:05.42ID:L9OF0G0rM
真剣勝負を定義て何?
勝負事を真剣にやったら真剣勝負やし、最初から勝敗が決まっとったら八百長なだけで
0885お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:21.11ID:L9OF0G0rM
>>882
どれもならんな
最初から勝敗が決まってへんし
0887お前名無しだろ (ワッチョイW a624-GzMJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:17:27.24ID:qOktSv/70
プロレスラーには頭のトロい人間が多いけど、本物の知的障害者にはプロレスラーは務まらない。まず段取りが覚えられないし、何より精神的に弱過ぎるとリアルいじめに逢う。プロレス界と言えばいじめの本場で殺された人間は何人も居る。プロレスラーという人種は本物の格闘家には弱いけど、自分より弱いプロレスラーには強い。
0888お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:08.27ID:L9OF0G0rM
始球式て、勝敗が決まってんの?
笑た(《{}》)プシャシャシャ
0889お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-RSA0)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:20.27ID:UUzKXsd0M
>>884
なるほどな。
お前がプロレスというものを全く解ってない事だけは判ったよ。

さすが、牝ゴリラの垂乳根を吸いながら、
「ママ、ママ」
慕ってるだけの事はあるなw
0890お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:23:32.61ID:L9OF0G0rM
>>889
分かってるけど
知恵遅れ専用の八百長ちちくり音頭やん
0893お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:35.92ID:L9OF0G0rM
意味不明やけど、いつものことやな(《{}》)ブフー
0894お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:45.69ID:L9OF0G0rM
もうないですか?
ほなまた、のちほど
0895お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-RSA0)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:14.22ID:UUzKXsd0M
>>893
お前は便利でいいなw
理解出来ない事は
意味不明で済むんだもんな。
意味不明が多くて生きづらそうだが、その辺も意味不明で済ませてるんだろうな。
意味不明な人生だよなw
0897お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-RSA0)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:47.80ID:UUzKXsd0M
>>894
戻ってこなくてもいいぞw

てめえはレベル低い事しか言わねえ。

珍穴は困ったら話逸らして話題をループ。

話にならんのでな。
定義もチグハグだしよ。
せめて、足並みぐらいは揃えれば?
0898お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:43.23ID:L9OF0G0rM
>>896
難しいかもしれんけど、勝負事で最初から勝敗が決まってることが八百長であってメジャーリーガーがファインプレーを見せるためにワザとスタートを遅らせてボールを捕球しに行くことは八百長にはならんことを八百長へこきマニアの子らも理解でけるよう頑張って欲しいもんやな、一般人としては
0899お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:43:53.35ID:L9OF0G0rM
>>897
戻ってこなくていいぞ、ちゅうのは八百長プロレス的に早よ戻って来てくれ頼む、てことやな
了解(^《{|}》^)/
0900お前名無しだろ (ガラプー KK12-zI2R)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:30.96ID:1qJjas6mK
真剣勝負て言うけどさ
サッカーは勝つために審判の見てない所で反則やりまくり
ボクシングはポイントで判定勝ち狙ってクリンチばっかり
真剣勝負を突き詰めたらロクなもんやないで
0901お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:25.13ID:L9OF0G0rM
ボクシング全然見てへんがな
アニメとかプロレスしか興味ないんやろけど
0902お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:52:31.35ID:L9OF0G0rM
もうないですか?
ほなまたのちほど
0904お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:11.13ID:L9OF0G0rM
論理がないんよな、毎回
何がどう酷いのか、プロレスやとその場合どうなんか、ちゅう論理的な説明が
0906お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:49.15ID:L9OF0G0rM
まァとりあえず、矛盾点があればどうぞ(^《{|}》^)/
0907お前名無しだろ (アウアウウー Saab-AQvS)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:16.51ID:8cj4FMnJa
>>904
八百長ではないものと八百長を区別判断する客観的要素が偏ってるからだよ
おまえの言い分は永遠に「お前の中ではな」から抜け出せないよそれじゃ
0908お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:49.23ID:L9OF0G0rM
何のこと?

Wikipedia
>八百長(やおちょう)とは、真剣な勝負事と見せかけて、一方が故意に負けるうわべだけの勝負をすること。
0909お前名無しだろ (ガラプー KK12-zI2R)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:52.00ID:1qJjas6mK
プロレスにはアゴとか目とか当てたら怪我する場所は狙わない「暗黙のルール」があるらしい
それを「卑怯な八百長」と呼ぶかなあ
実際にアゴや目を狙われたらレスラーは怒ってケンカになっちゃうが
それを「真剣勝負」て呼ぶかねえ
0910お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:14.43ID:L9OF0G0rM
「足してきた」て書いてあるけど理解でけんかったん?

>一方が故意に負けるうわべだけの勝負
0911お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:53.89ID:L9OF0G0rM
>>909
どっちゃにしろ、プロレスやし八百長よな
八百長へこきちちくり体操
0913お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:28.76ID:L9OF0G0rM
なるほど
意味不明やな(《{}》)プシャシャシャ
0914お前名無しだろ (ガラプー KK12-zI2R)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:17.74ID:1qJjas6mK
むかし藤原喜明とキラーカーンがリングでケンカやった
あれを「真剣勝負」と喜ぶ奴は野蛮だと思うが
そのとき控え室から長州と藤波が飛び出してきてムリヤリ両者リングアウトにして試合終了させた
それ完全に八百長な終わらせかただけど「卑怯」かなあ
0915お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:29.74ID:L9OF0G0rM
>>914
勝負事にはルールがあるからな
ルールを守って真剣に勝敗を決することが真剣勝負、プロレス、八百長
0917お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:33.49ID:L9OF0G0rM
また変わっとったな
よりシンプルに、プオタとプロレス芸人以外理解しやすいように洗練された文言になっとった
0919お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:41.65ID:L9OF0G0rM
パッと見て、あープロレスみたいなもんかて分かるもんな

>八百長(やおちょう)とは、真剣な勝負事と見せかけて、一方が故意に負けるうわべだけの勝負をすること。
0921お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:45.25ID:L9OF0G0rM
難しいかもしれんけど、勝負事で最初から勝敗が決まってることが八百長であってベビーフェイス同士のクリーンな試合であってもプロレスゆえに八百長であることをサイババ似の顔むっちゃデカ子も理解でけるよう頑張って欲しいもんやな、一般人としては
0922お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:14.89ID:L9OF0G0rM
>>920
逆やろ
どう八百長について内容を書こうが、ピッタリとプロレスが引っ付いてくるだけで
0923お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-RSA0)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:33:22.28ID:UUzKXsd0M
元々の辞書の定義は
「相撲などの勝負事において、真剣に勝敗を競っているように見せかけて、あらかじめ相談していた決着にする行為」
とかだったよな?

随分変えたよなあw
ま、換えた分だけお前らの負けが濃厚だった証になるわけなんだがw
0925お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:35:14.83ID:L9OF0G0rM
あ、それもええな
完全にプロレスのことて分かるし
0926お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:36:52.22ID:L9OF0G0rM
>自覚してんだなキチガイw

プロレス的には「自分の方がキチガイだと自覚しております」てことか
なるほど、たしかに
0928お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:18.65ID:L9OF0G0rM
もうないですか?
ほなまたのちほど
0930お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:40:07.40ID:L9OF0G0rM
>>927
知ってる
中卒やのに博士号を受理したて言うてたもんな
しかもハクシゴウを受理て(《{}》)ブフー
0933お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:41:42.71ID:L9OF0G0rM
>つか、何も分かってねえ誤解だらけで
プロレス的には
とか言うなよ。

プロレス的には、何でもよくご存知で、てこと?
あんまり知らんけどな、くっさい八百長てことくらいしか
0934お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:42:53.77ID:L9OF0G0rM
>>932
論理が無いからやん
毎回意味不明で笑かしてくれるだけで
0936お前名無しだろ (アウアウウー Saab-AQvS)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:43:42.50ID:8cj4FMnJa
八百長の定義が結局定まってない
辞書の通りとか言うと当てはまらないし
そもそも一般的な八百長の用法とずれてるからここでいう「プロレスは八百長」が一般論としては全く通らないってことになる
0939お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:44:56.38ID:L9OF0G0rM
そもそも論理的に思考する人間はプロレスとか見いひんもんな
プロレス観戦て知性が一番の邪魔やし
0940お前名無しだろ (ガラプー KK12-zI2R)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:45:18.09ID:1qJjas6mK
プロレスラーには性格の優しい人もいるらしい
本気で対戦相手を殴るのが嫌とかな
そんなとき「俺は頑丈だ、本気で打ち込んでこい」と挑発する漢もいるのさ
そうやって名勝負が生まれていくのもプロレスなんだよ
0941お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:46:10.33ID:L9OF0G0rM
まァまた次スレでゆっくりとな
ええスレやし(《{}》)プシャシャシャ
0942お前名無しだろ (ワッチョイW a624-GzMJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:46:29.85ID:qOktSv/70
「八百長をやる人間の挑戦ならいつ何時でも受ける」

「ごちゃごちゃ言わんと八百長をやる人間の中で誰が一番強いか決めたらエエんや」

「八百長をやる男の中の男たち出て来いや」
0944お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:47:30.79ID:L9OF0G0rM
>>940
なるほどな
分からんこともないで、興味がないだけで
0945お前名無しだろ (アウアウウー Saab-AQvS)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:20.58ID:8cj4FMnJa
>>939
知性があるからエンタメの楽しみ方を理解できるのでは?
知性が乏しいから八百長だなんだという思春期に通る様なところでいつまでも立ち止まってるだけで
0946お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:14.75ID:L9OF0G0rM
>>938
独身低学歴臭が凄いけどなァ
毎回意味不明やし
0950お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:44.98ID:L9OF0G0rM
>>945
知性が邪魔するけど、プロレスて
アホとしか言いようがないし
0951お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:51:43.89ID:L9OF0G0rM
>>948
いや、鼻が利くから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況