X



全日本プロレス 続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (バットンキン MM07-1Def)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:55:39.27ID:zh80DqmNM
・俗にナポリタン、石●、ナポ爺と呼ばれる人間の書き込み禁止。
・個人情報のバレた人間の書き込み禁止
・他のプロレス団体にたいしての悪口、暴言、マウンティング禁止
・試合の実況の禁止
・観客動員数の水増しの禁止
・養育費を払ってない人間の書き込み禁止
・精神的な病気を患ってる人間の書き込み禁止
・レスラーを性的に見てる人間の書き込みの禁止
・全日本や選手、社員にたいして神という言葉の禁止

ルールを守れない人間の書き込み禁止
0121お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:38:56.91ID:efBvep350
府立第二に出没する不審者の特徴

紫色を煮しめたような長袖Tシャツ、汗シミが幾層にも重なり絞り染めのような地模様あり
日光により退色し煤けた風の作業用ベスト着用、すべてのポケットがパンパンに膨れてる
ウェスト120pの2年は洗濯してないカーゴパンツ着用
近づくと異臭を発してる
隣に付添人がいる
女性客を視姦
観戦中は半勃起
試合後の選手にしつこく写真撮影をねだる
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-ITRj)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:16:39.15ID:kCF1dtHu0
もし本当にチケット買ってたとして、なぜ他の人と同じように入場できることが前提になっているのか

チケット半券に書いた名前と連絡先はコロナ対策のためにしか利用しないとは書かれてるけど、マスク越しとはいえ、検温のためにカメラの前に立ったりするのに。
関係者にだってわからないはずはない。
前売り完売なら、一人くらい入場お断りして返金してもどうこうないでしょ。
0123お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:59:53.97ID:efBvep350
全盛期の元子がいたころならいざ知らず今の全日に切符買った客を閉め出す
ような器量も度量もないとは思うけどね
石飛豚に置かれては出禁よりほかの観客からの視線に気を付けたほうがいいと思う
後楽園ホールの名物客なみに顏が割れてるんだから
0124お前名無しだろ (スププ Sdbf-XfVE)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:42.15ID:BJXGlenmd
本当のテンプレ

※ここからテンプレ


【必読】【重要】 【必読】

ここは、「全日本プロレスファンのためのスレ」です。

「新日オタク」「全日アンチ」はお呼びではありません。巣に帰って下さい。

全日本プロレスの「プラスな」話題で楽しむスレです。
※テンプレは当レス以外一切認めておりません。
 当レス以前または以降にテンプレが貼られるようでしたら、そいつらが『荒らし』です。
もう来ているようですが(笑)


※ここまでテンプレ
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:10:48.67ID:efBvep350
>>124
無理やりプラスな話題(しかも内容がない)を捏造するのは日夜頑張ってる
AJPの選手および関係者を侮辱してるのと同等の結果を招くということが想像できませんか?
会社の業績が上向けばプラスな話題は自然に出てくるものでしょう
0126お前名無しだろ (スププ Sdbf-IpM6)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:28:03.55ID:pDuHKaHGd
>>124
なんでスレ立てた本人じゃない人間が「本当のテンプレ」とか言い出してんの?
アホなんじゃ?

それより↓この書き込みはまずいな
スーパー玉出に対する営業妨害になり得る

827 お前名無しだろ (ワッチョイ 4a01-Pfvf) こp 2020/10/12(月) 21:54:24.93 ID:rYDO4BmE0
玉出は調味料とかトイレットペーパーぐらいしか買うものはないよ。
ただお惣菜だけは辞めといた方が良い。
天王寺のごろつき共が作ってるからね。汚い汚い。
何が入っているか分からん。

全日は神だけどね。
0128お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:03.90ID:ovKtugHBa
小学生かな>本当のテンプレ
0129お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0f-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:02:13.81ID:h8rRHnDbp
Twitterの人がスーパー玉出の件をツイートしてくれたね。勤務先や放送大学や住居もバレてるから近々玉出から怒られるか訴えられるかもね!ただでさえ勤務日数も減らされ、年末でクビになるってのに訴訟となったら大変だ。
ゴロツキとかは表現としてまずかったんじゃないか?まぁ頑張れや
0130お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-vyy1)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:23:53.82ID:n+5pIZTD0
>>124
本当のテンプレ(笑)

というよりも本当にテンプレ(笑)な書き込みをどうにかした方がいいぞ(笑)しかもテンプレの内容も水増しとか嘘ばっかし(笑)

本当のテンプレ(笑)も嘘ってことだろ(笑)

玉出のことはよく知らんけど差別主義者の不正受給者よりはマシじゃね(笑)それに彼らはスメハラはしてないと思う(笑)
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-vyy1)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:27:46.93ID:n+5pIZTD0
>>113
そういえば
崔領二のランズエンドマンションも大阪だっけ?
俺は土地柄そういうのないからズブズブが良いとか良くないとかよく分かんないけどこっちもズブズブで同じ人達がスポンサーとかあるのかな?
0132お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:37.17ID:0ioijrLba
>>131
レオスタッフって会社も大阪。
この会社、全日、2AWのスポンサーに続いて大日の冠スポンサーにもなってるみたいなんだけど、どういう会社でレスラーとの関係は?と思う。
0133お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:27:28.87ID:rJoN0G7jd
>>132
自社ホームページには、大した情報載せてないが
こんな会社

https://www.techplaza.city.higashiosaka.osaka.jp/cgi-bin/recruit.php/1/detail/1709

〜ReOStaff株式会社 presents〜

冠スポンサー兼マットスポンサー アパレル販売の
ReOStaff株式会社とは

従業員数 1人
資本金  10万円
創業年月 2013年12月

2019年9月 全日本プロレスとスポンサー契約締結 BLUE KOKE
0134お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:35:36.12ID:rJoN0G7jd
2019年の情報だから、そこから社員100人に増えました!って言うなら成長したねって話だが、登記上はマンションの1室

誰かレスラーのご友人なんでしょう
受取り方は様々だけど、あっ…フロント企業なんだな…考える人も居るだろうねww
0135お前名無しだろ (ワッチョイ ef95-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:37:42.34ID:A5btKfHh0
馬場さんもいない。
元子さんもいない。
ジャンボもいない。
三沢もいない。
川田もいない。
小橋もいない。
秋山もいない。
KENTAもいない。

もういいじゃないか。
全日とノアはもう一度合体して新全日として再出発すべき。
全日オタもノアオタも反対はしないだろ?
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-vyy1)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:43.18ID:n+5pIZTD0
>>134
レスラーの知り合いのデザイナーとかは普通にありそうですね
0137お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-vyy1)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:03:54.44ID:n+5pIZTD0
>>135
さすがにサイバーに買う余裕がないと思う(笑)
サイバーとしては宮原、ジェイク、ゼウスをフリーで使えれば安くすむしノアにもDDTにも出せるとかの方がありえそう
0138お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:20:13.84ID:qyyTgzDua
>>134
前にもフロント企業なのでは?って話出たんだけど、あの時はまだ千葉での無観客時代のスポンサー、その後、2AWの大きな大会の冠すになり、最近では、大日の冠スポンサーに。
フロント企業が、全日、2AW、大日の冠スポンサーなんか選ぶかな?
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:24:36.37ID:efBvep350
含み資産もない赤字興行会社にとりついてもうまみはないな
資金洗浄とかもお金の流れがチョロチョロ細いから使えないし
0140お前名無しだろ (スププ Sdbf-XfVE)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:20:36.11ID:BJXGlenmd
>>134
完全な風評被害、偽計業務妨害だな。
フロント企業なら、そもそもスポンサーにはなれないだろう。

通報するわ。
向こうも、多分顧問弁護士雇ってるだろうし。
0142お前名無しだろ (スププ Sdbf-XfVE)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:33:01.71ID:BJXGlenmd
>>134
もうお前は終わりだな。
暴力団排除条例で、ヤクザとの付き合いは現在はご法度なのを知らないのか。

スポンサーにとっても、全日にとっても立派な偽計業務妨害。
お疲れさま。
後は、向こうさんの判断にお任せいたしますわ。
0143お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-ifLy)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:31.07ID:pdoHjgdza
またいつものやるやる詐欺ですか
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 8b15-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:59:15.66ID:kNptiBGP0
何年経っても通報の仕方がわからないデブ
0145お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0f-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:04:12.42ID:h8rRHnDbp
通報するが口癖のデブ
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:26:03.95ID:efBvep350
>>142
豚よ喜べ、府立第二とはいえほぼ完売は久々の「プラスな話題」だな
実数で450~500人入る見込みだからチャンピオンカーニバルよりよほど盛況だ
最強タッグもゼウス頼みで第二でやればいいのにな、府立第二=全日の聖地みたいな
イメージがつくまでやればいいと思うよ
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 8b01-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:31:39.48ID:EgzrO5ha0
>>142
お疲れ。その通りだね。

全日は反社と付き合いがあるなんて吹聴してるゴミは、徹底的に潰さなきゃね。

プロレス界随一の「ホワイト団体」なのに。
0149お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:39:18.63ID:Eygh449ba
>>134の人じゃないけど、フロント企業じゃないかと考える人もいる、というのがなぜ風評被害?偽計業務妨害?
暴対法施行後、暴対法の適用を逃れるために、指定暴力団が設立したのがいわゆるフロント企業じゃないの?
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 3b4a-jpyC)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:22.55ID:hH/TyE4D0
>>147
252 お前名無しだろ (ワッチョイ c7f6-q/EU) 2020/09/02(水) 15:01:28.11 ID:5uTtjGcV0
全日は最高だよ。日々の、嫌なことを忘れるためにも。

                 ↓

【日々の、嫌なこと】

3月12日に 大阪府堺市在住棚橋直子君と正式に離婚し、親権と家財道具一切は
大阪府堺市在住棚橋直子君にくれてやり、これまでの生活でできた借金と車は
私が持っていくことにしました。

これで、うつ病治療のため1週間限定で実家にもどるという双方の両親を交えた
話し合いで決めた予定が”私(嫁)を苦しめた”という理由で半年も自宅に戻らせず、
しかも息子とは一回も会わせず、おまけに支給される傷病手当は全部嫁が生活費に
使用しているにもかかわらず、突然”母親のいうことしか聞かない、うつ病のふりして
嫁である私を困らせ仕事にいかない”という事実とは全然ちがう理由で裁判調停に
持ち込まれた前代未聞の離婚騒動はあっけなく幕切れとなりました。

https://ameblo.jp/49894484/entry-10667318868.html
0151お前名無しだろ (ワッチョイ 8b01-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:43:49.36ID:EgzrO5ha0
全日はマジで立派なプロレス団体だ。
団体の興行がない日は、被災地へ炊き出しに行ってるからね。

それでいて、後楽園ホールで興行した時は満員御礼札止めだ。
全日ほど立派なプロレス団体はいないよ。
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 3b4a-jpyC)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:44:36.77ID:hH/TyE4D0
>>151

私、昨日まで入院しておりました。

病名は”鬱”。

それも重度です。

んでもって、

来年より、しばらくの間休職することのになりました。

原因は明らかに仕事。

もう頭がパンクしました。

今回の件ではまりんさんをはじめ、身内には迷惑をかけました。

https://i.imgur.com/ITt5vLK.jpg
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:44:39.11ID:efBvep350
>>147
ホワイト団体か
11月の新日本は17大会、全日は5大会、たしかに新日は所属選手に無理な負担かけてるかもな
月5試合なら週休六日制だしホワイトといえばそうかもね
0156お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:03.65ID:rJoN0G7jd
>>138
全日に限って言えば、今年2月以降開催の後楽園(知る限り全部)、RS presentsでやってるよ

他団体は元々知り合いだったのか、紹介があったのかまでは分からない
0157お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:11:24.70ID:Eygh449ba
>>155
今は数えてるんじゃないかな?
もぎった半券に名前と連絡先書かせるわけだし、実数は把握しやすいはず
調整するとしても、それが元になってると思う
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:18:26.51ID:efBvep350
>>156
無観客試合をはじめてサムライで放送したときオープニングの本日のカード紹介で
「第一試合、reo staff株式会社提供 青柳優馬対ブラックめんそーれ、第二試合
reo staff株式会社提供〜」って具合にすべての試合で社名連呼させてた、感覚的に
ちょっと普通の会社じゃないのかなという違和感みたいなものを感じた記憶がある
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 3b4a-jpyC)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:19:48.67ID:hH/TyE4D0
「父から息子へ」

おい、征人
奈穂美から昨日、電話があったぞ
今度、亜都子といっしょに帰ってくるそうだ
お前も実家に帰ってこい
12月でお前は49歳になる
もう立派な大人のはずなのに、大学院へ進学しなければ臨床心理士の資格はとれないことを
数日前まで知らなかったそうだな
おまけに、お前の能力では、放送大学で公認心理師になるために必要な単位を揃えることは
不可能であることにも気付かなかったそうだな
どんなバカでも取得できる認定心理士でさえ厳しいのに、高望みして臨床心理士や公認心理師を
狙おうとするところがいかにもお前らしい
お前は昔から頭と性格が悪かった
だから、心理系の資格をとれそうにないことは、気にしなくてもいい
ダイナマイトキッドとデイビーボーイスミスを兄弟だと思っていたことも、気にするな
たとえバカでも、丈夫な体と実直な精神があれば、それでいい
いいちことプレモルは父さんが用意する
お前はカルパッチョを買ってこい
父さんは気分がいいから、お前たちのために久しぶりに
本場のナポリタンを作ってやるよw
0161お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:27:06.29ID:Eygh449ba
>>156
ありがとう。
2月からか、、、
千葉で無観客やった時、レオスタッフ株式会プレゼンツって何度も言ってて、全日本プロレスTV見てた人が、うぜぇー!って言ってたんだけど、その前からだったのか。
2AWの冠スポンサーに決まったのは、INFINITYが最初かな?
どういう関係か知らないけど、最近、暗躍しすぎw
0162お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:27:31.59ID:efBvep350
>>157
後楽園ホールに開始ギリギリくらいで行くと全日本は馬場のころからよく入り口で
下っ端社員が半券数えておそらく100枚単位とかで輪ゴムで束ねるという作業を
してるのを見かけた、たぶん売り上げ帳簿とかと一緒に5年くらい保存しなくてはいけない
とかの税務署あたりからの指導はあると思う、昔は興行前に税務署に出向いて販売する
予定の切符全てに署の割り印をしてもらったりとかあったそうだから今は形骸化してるだろうけど
そういう伝統が続いてるのではないかな
0163お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:33.09ID:rJoN0G7jd
>>158
そうなんだw
全日からこう言うように!とキツく念を押されたのか、それともRS社からか
何らかのご配慮があったのかw
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:39.31ID:efBvep350
ちなみに次回放送から社名連呼はなくなったよ、みっともないということに気が付いたんかね
0165お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:21.09ID:rJoN0G7jd
>>159
石飛はアタマ石飛なんだから、難しい話入って来なくていいんだよ

ゼウスのチンポがああ
ゼウスの精子がああ!って一生叫んでろww
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 8b01-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:59:12.76ID:EgzrO5ha0
全日はマジで立派なプロレス団体だ。
団体の興行がない日は、被災地へ炊き出しに行ってるからね。
みんな全日に感謝してるよ。

それでいて、後楽園ホールで興行した時は満員御礼札止めだ。
全日ほど立派なプロレス団体はいないよ。
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 8b01-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:19:10.06ID:EgzrO5ha0
しかし全日は神だね。
17日の府立第二、もう完売だよ。
やっぱり人気のある団体は違うなぁ。
全日の人気は天井知らずだね。
0170お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-CP5y)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:36.80ID:TIR59300r
こんばんは 
スーパー玉出様の代理人ですが
0172お前名無しだろ (ワッチョイW 1f3c-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:25:44.54ID:5L9BHJ0l0
やっすい神だな
0176お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:59.96ID:rJoN0G7jd
暗躍と言えば、佐世保大会実行委員会はお見事だった
大会終了後に、食事会まで送迎つき、謎のチャリティオークション
非常に組織化されてたし、全日本体とは比べ物にならない手際の良さ

極めつけは、写真撮影禁止(その代わりフォトサービス付)

勘がいい人なら分かるでしょw
何故、食事会が撮影(及びSNS投稿)禁止だったか
0177お前名無しだろ (ワッチョイ 8b01-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:24:48.50ID:EgzrO5ha0
ゴミ全日アンチの恨み節が心地いいなぁ。

いくらアンチが現実逃避をしようとも、全日の府立第二は前売りの段階で完売だ。

全日の人気は素晴らしいなぁ。

試合内容は最早お墨付きだもんね。

目いっぱい楽しませてもらうよ。
0178お前名無しだろ (ワッチョイ 3b4a-jpyC)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:09.25ID:hH/TyE4D0
【重要】
石飛のフェイスブックのアドレスは、これです。↓
検索しても引っかからないように設定されているので、ここにアドレスを記しておきます。

http://www.facebook.com/syamisenyarowitigow

フェイスブックのIDをもっている人は、ぜひログインして内容を確認して下さいねw
IDは簡単に作れるので、これから作って、ログインしてみるのもいいと思います。
0179お前名無しだろ (JPW 0H7f-4jEG)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:35.96ID:KFBCZM6UH
言い負けるとコピペに走って有プロスレに逃げ込む
シレッとズンドコにも書き込む

そろそろ別パターンないと飽きるぞ
キチガイ豚石飛よ

できねえならさっさと死ね
0181お前名無しだろ (ワッチョイ fb01-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:51:53.51ID:x0+tS54i0
しかし全日は面白いよね。
世間の人も全日の面白さが分かってるんだなぁ。
だから毎回、後楽園ホールを満員御礼札止めにしてるんだしね。
やっぱり全日は神だは。
0182お前名無しだろ (ワッチョイ fba6-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:21.99ID:QwdWwXc+0
AJPが被災地で炊き出しって聞いた覚えが無いけどいつの話だ?
0183お前名無しだろ (ワッチョイ 3b4a-jpyC)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:17.94ID:hH/TyE4D0
852 お前名無しだろ (ワッチョイ ed01-178q) 2020/08/18(火) 20:40:26.97 ID:lcZ0Hicj0
私の人生経験を、困っているお客様に提供できたらと思ってる。

                  ↓

【私の人生経験】

自己破産の手続きがいよいよ大詰めになってきました。

所帯を持っていた時に、”いい夫は嫁にお金の心配をさせないもの”と
嫁の両親から言われたので、生活費が足らないと嫁にいわれたら嫁に内緒で
カードや銀行ローンなんかでやりくりしていました。

離婚の際にその借金と、嫁が両親や自分の親から借りた分まで返済を引き受けたので
金額が増えた上に、鬱のために休んだりして減収したので8月末に自己破産に
踏み切ったんです。

https://ameblo.jp/49894484/entry-10704430886.html
0184お前名無しだろ (ワッチョイW ab89-IpM6)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:49.48ID:zNhrGYLl0
>>182
熊本地震とかでやってる

ただ他の団体も被災地での炊き出しはやってる
新日も東北でやってたり、仙女もやってたり

全日だけがやってることではない
0186お前名無しだろ (スップ Sdbf-JZlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:28.92ID:rJoN0G7jd
>>182
これの事かと思ったw
どこに寄付したのか、誰かと山分けしたのかまでは、分かりません

650 お前名無しだろ (ワッチョイ a3f6-lQWV) 2020/02/25(火) 22:50:22.72 ID:X3NQAC1p0
やっぱり全日はすげえや。
これだけ被災者思いな団体も珍しいよね。もう一生全日本についていくよ。
愛してる(●´Д`)ε`○)
反面、新日は全部自分の懐にしまったのであった…

                  ↓

新日(寄附金の振込用紙まできちんと開示)
https://i.imgur.com/fMH764I.jpg


全日(寄付したという証拠の提示はなし。説得力ゼロ)w
https://i.imgur.com/9lHdZ0f.jpg
0187お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:21.79ID:Eygh449ba
>>182
どこの被災地のことを言ってるのか知らないけど、コロナ禍のせいで東京近郊からの流入は、ボランティアの受け入れにも苦慮しているという昨今。
炊き出しに来られても、被災地の人が全日に感謝するわけない。
0189お前名無しだろ (ワッチョイ fba6-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:33:30.12ID:QwdWwXc+0
>>184
ググってみたら多分NPOのあれか
ビール飲みたくなった
0191お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:41:51.67ID:SfgRpNi+0
Twitterでお前の知り合いにお前の実態を色々と知ってもらって良かったじゃないか。
0194お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-4oQJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:56.44ID:a+05UP2FM
>>105
6年前は全日でも府立第一でやれてたんだな…
招待券も1000枚とか第二を埋められるくらい出てたんか
それが今はどいんでぃーレベルか…凋落がはげしいなホントw
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 0bbd-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:32:39.95ID:6lv1mxGd0
全日は以前は大阪城ホールで年4回くいらやってたぞ
ジャンボ鶴田対長州とかあったな
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-d6h8)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:37.96ID:YbI4hiOc0
まあ今さら鶴田だの長洲だの語るのも↓と同じだな(笑)
前スレより
487 お前名無しだろ (ワッチョイW e36d-0zgZ) 2020/10/01 11:32:30
>>482
いつから?力道山の時代からだね
格闘技にしろ、リング上では無くとも事前に会見やらで舌戦を繰り広げるのは普通
プロレスに何を求めているんだ?

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?
新たな世代交代の懐古マニアも出てこないしねぇ、だってwww
大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
https://aucfree.com/m/search?from=2019-11&;o=t2&q=%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%B0+1968&to=2019-11

この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場崎町ダノン猪之木町だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな

679 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/05 12:02:42
>>503 のソース拓取ったから啓蒙ついでに貼っとこう
http://imepic.jp/20201005/430880
ゴング創刊号(1968)年の各号がついにオクで一円落札に…(笑)
流智美先生曰く「この辺のプロレスの懐古ネタってのは、ただ知ったるだけで何も生まない。
他の娯楽・スポーツジャンルのレトロソースには大概は後世のファンにとっても教示・教訓的な要素があるけど、プロレスにはそれが全く無いから、それを掘り下げてみようっていうマニアも出てこないんだよ。」ですと。
馬場だの猪木だの木村だの、彼らがやってきた事績のどこを探しても、今さらそれを語って人間的な深みを増すような要素は皆無だからね。とつけ加えた(笑)
浅薄な懐古ヲタ系全日本&スターダムヲタが日夜ネットに碌でもない書き込みして、愚にもつかない日常・人生を送ってきたのがそのもの確たる証左だな
0198お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:43:42.05ID:j2OeLPFAa
鶴田、長州、大阪城ホールと言えば。1985年(昭和60年)11.4の伝説の試合かw
鶴田のスタミナお化けの元になった試合だね
あの頃は1万人近く入ってたんだよなあ

>>197
回顧マニアと呼ぶには、まだ鶴田、長州を語る人は若いでしょう
街頭テレビで力道山の試合が視聴率60%超えとかの話題が出たら、さすがに、、、と思うけどw
0199お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:42:28.48ID:2f3qnC1y0
>>198
もう平成通り越して令和だぞ。。
昭和プロレスで云々言ってる時点で十分懐古マニア
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:23:18.49ID:oaklst/t0
>>177
豚は府立第二完売でウレションしてるけど新日は第一で3週間以内に3回やって
どれも上限近くまで入ってたんだぞ、ノアも第一で決勝やったし大日も11月に
第一で開催予定じゃないか、第二で切り札の三冠やって満員は当然、それを
さも快挙のように騒ぎ立てるのは全日本に対して失礼だぞ、全日だけ第二なんだからな
0201お前名無しだろ (スププ Sdbf-XfVE)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:46:56.36ID:SoFOlSLKd
>>200
都合が悪くなるとシンニチガー
みっともないなあ、全日アンチは。
試合すら見たこともなく「妄想で」全日見てるようだから当たり前か。
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:01:13.08ID:oaklst/t0
都合が悪いのは石ちゃんのの人生及び「心理士になるぞ計画」でしょ
0203お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-jHGw)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:08.85ID:j2OeLPFAa
>>199
でもさあ、確かに昭和60年のことだから思いっきり昭和なんだけどw
昭和全日スレだと、長州のジャパンプロレスの話なんて、最近の話題なんだよね。
感覚狂うわあ
0204お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:19:37.62ID:oaklst/t0
大阪城の鶴田長州戦は「圧倒的な力の差を見せつけた鶴田はすごい」という
渕あたりの論調が大勢で自分もそう思ってたけど最近になって天龍が「長州が
自分の団体背負って悲壮な覚悟でやってるのにそれに付き合おうとせずマイペース
でこなしたジャンボがレスラーとしてむなしくなるくらいだめ」といってみたり
カブキが「長州は頭がいいから馬場さんが金主なのをちゃんと理解してた、だから
ジャンボを引き立てる試合をやって見せて馬場さんにアピールしたんだよ、実際
長州のほうが強いんだから」といったりいろんな見方があるものだとは思う試合
0205お前名無しだろ (ワッチョイ ef95-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:31:29.46ID:yS7mocPf0
全日も集客アップのために、
G1みたいな総当たりリーグ戦をやったら
客が増えると思う。
0208お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8f-4oQJ)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:31.56ID:t/pNSjLUM
そんなクソリーグ戦なんて話題になってなさすぎて誰も覚えてないな…
話題にも上がらないのが1番ダメだよね…エンターテインメント失格っていうか…
0210お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0f-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:11:49.82ID:NCs9+XDOp
Twitterのトレンドにも入らなかったからそんな大会やってたなんて知らなかったわ
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-vyy1)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:12:54.59ID:NmajMzjU0
>>208
プロレス系のまとめサイトも新日本しか話題にしないところが多い。
他団体をまとめるとしてもノアとかDDTも話題があるときしかまとめないとこもあるし。
個人的には新規のファンを獲得する方法がほとんどないからファンは減っていくだけと思う。その代わり試合を減らせば選手の給料はともかく
会社の純利益はあがる可能性はある。

やりすぎると選手の離脱につながると思うけど…

ノアは武藤とか船木とかコストがかかってるし大幅赤字かもしれないけど無料公開だからノアは新規や復活組が出てくる可能性は一応ある

だから、全日本は細々と続けるのかなと思う。
0213お前名無しだろ (ワッチョイW 0b98-Or4W)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:42.07ID:mrL16Gwf0
来年のCCはいつ頃やるつもりなのかねえ
オリンピックでG1は来年も秋のままだろうけど全日は元の春先に戻すんだろーか
つい半年前にやったじゃんってなるよね
0215お前名無しだろ (スププ Sdbf-XfVE)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:35:21.91ID:SoFOlSLKd
Noahも全日も切磋琢磨して頑張ってほしいよ。
今、日本中で「本物のプロレス」してる団体は全日とNoahだけだからね。
0216お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-ifLy)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:36:15.30ID:JWyUHk1ga
ただいまナポリタンは自己暗示中
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:14:59.13ID:oaklst/t0
>>213
それよりも元通り1か月で10〜15大会開催できるようにしないとね
今みたいに手打ちで月4〜5試合で続けてたら早晩w1の二の舞になる
年120大会は最低ラインでクリアしないと
0218お前名無しだろ (ワッチョイW 0f71-jjT3)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:04:27.32ID:r4pcqVyc0
石飛のツイアカに表示されたらそれすなわちトレンド入りだと思ってるんだろ。
0219お前名無しだろ (ワッチョイ ef95-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:29:27.01ID:yS7mocPf0
全日ノア全面対抗戦
これは盛り上がるよ!
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 0f71-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:19.53ID:oaklst/t0
>>219
実質ノアとの対抗戦だった諏訪魔対潮崎なんか後楽園ガラガラだったよ
0221お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0f-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:53.90ID:NCs9+XDOp
>>214
新日だけ見てればいいんだよ。全日なんぞ見る価値なし。
別に見なくてもここに書いちゃいけない法律なんてないぞ。あれば言ってみな。Twitterで自滅したクズ底辺は死んでいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況