X



【国際崩壊即合流】昭和の全日本プロレス95【マイティ井上 米村天心 菅原伸義 冬木弘道】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 47e4-trU6)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:37:23.00ID:8e2/399w0
過去スレ
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【喧嘩番長】昭和の全日本プロレス23【南海の黒豹】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【被らせて】 (実質24スレ)
【暴走戦士】昭和の全日本プロレス25【人間魚雷】
【世界王座】昭和の全日本プロレス26【争覇戦】
【メフィスト】昭和の全日本プロレス27【マーシャルボーグ】
【桜田】昭和の全日本プロレス28【轡田】
【駿府会館】昭和の全日本プロレス30【九電体育館】(実質29スレ)
【三沢タイガー】昭和の全日本プロレス31【川田大笑い】
【PWF杯争奪】昭和の全日本プロレス32【タッグトーナメント】
【テリーが行った】昭和の全日本プロレス33【左のパンチ】
【インター】昭和の全日本プロレス34【PWF UN】
【あ!スタンハンセンだ!】昭和の全日本プロレス35【ハンセンですよ】
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 7f02-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:45.04ID:CCMIJoPC0
釣り天井と言えばチャボのイメージ
0852お前名無しだろ (ワッチョイ 7f35-FWoI)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:39:20.87ID:tgloSUq20
吊り天井の見所は足を掛けたあとに脇腹の上あたりを拳で軽く叩くところ
0854お前名無しだろ (ワッチョイ f7ef-AVsq)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:24:33.54ID:YWQ6M+T/0
ライガーがテレビのバラエティ番組で
たけし軍団の一人にロメロスペシャルを掛けた。
完全に吊り上げた時、軍団員は、感心こそすれ
痛そうだな!という感想は言わなかった。
それで、技の披露が終わり、ライガーが結構、無造作に
相手を降ろしたら、膝が床に直撃し、軽く悲鳴を上げた。
軍団員、「こりゃ痛いよ!」って、そういう技でもないんだが。
0856お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-tbjG)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:58:08.86ID:SKZ+3kl30
>>824
ジョーさんには悪いが、経営の事は元子さんが1番知ってるよなぁ…
まぁ、経営だけしてリング上の事には口出すなって事なんだろうけどスポンサーじゃなくて経営者なんだから現場の事には口出すよな。
0857お前名無しだろ (ワッチョイ ff2c-C0Xn)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:21:28.03ID:W/K1Zolu0
エル・サントのロメロスペシャルは完璧で決まると絶対に外れない。
でもミル・マスカラスは超人的な首の強さがあったから何とか抜け出してあのサントに勝利して世代交代したのだ
0859お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-zD3L)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:21:55.65ID:P4FZEj0Ja
>>837
ジョー樋口はそんなことしないぞ。
誰かと間違ってないか?
0860お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-zD3L)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:23:25.68ID:P4FZEj0Ja
>>842
タイガー服部の方が下手。
0861お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-zD3L)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:26:25.09ID:P4FZEj0Ja
>>852>>853
お前らそうやってバカにしてるけど、
プロレスごっこでロメロスペシャルやられたことないの?
あの脇腹叩かれるのめちゃめちゃ痛いんやぞ。
すぐ後ろに手をやったわ。
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-svGD)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:21:23.93ID:34F3o6Bs0
キッドに攻められたタイガーマスクが大の字になっていると、
キッドがカバーしてないのに小鉄がカウント入れてタイガーが慌てて返してた。
3つ入ったら決まり技は何だ?
0863お前名無しだろ (スップ Sd3f-YB77)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:38:43.67ID:IBUK3TFsd
>>861
俺の教室でのプロレスごっこ体験で言うと、脇腹叩かれたら拒み続けるのは不可能。決まった時の絞り具合によってはとてつもなく痛い。技を解く際に床に両膝打ちつけて結局それが一番痛いww
0864お前名無しだろ (ワッチョイW d712-tbjG)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:36.28ID:8wljDHsR0
>>862
あれは不思議だね
フォールされてるわけじゃないから体固めでもないし、
普通にダウンカウントでいいと思うけど…
両肩が着いているから3カウント負けになるのかな?
0865お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:06:33.53ID:JJGyUjbw0
>>838
猪木のWWF奪取の動画を見たら海外からもレフェリーへの高速カウントへの批判の嵐に
なっていた。
全女は若手がリングの設営とグッズ売り場までやっていたね。川田が新弟子時代に先輩の
雑用に追われて自分の試合の準備をする時間も無く編み出しのがトイレに籠もってリング
シューズを結んだり支度する方法だった。さすがにトイレまで来て雑用を頼む先輩も
いないか?
>>856
単なる社長夫人では無く馬場のスタイリスト、マネジャー、全日の出資者、
ロードマネジャー等りwと馬場の共同経営者でもあった。
理不尽なパワハラや行き過ぎた馬場ファーストが馬場亡き後の全日の分裂を招いた。
0866お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-5vTS)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:41:56.83ID:Wd1wfZMZ0
>>850
田鶴浜の解説だと海外マット情報とか一切なかったから、ガッカリ感がハンパ無かった。
「チッ!今日はジジイかよ…」って。
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:50:47.01ID:9GTuJ4Uu0
ウソとでまかせ海外情報の山田さんもたいがいだが
プロレスを見るぞというわくわく感は与えてくれた。
力が抜けたジジイの情動失禁みたいな田鶴浜さんの面白みを
当時は分からなかったな。ちょっとテンションが落ちるのは確かだった。
0868お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-m6B5)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:34:50.64ID:tyd6xnwM0
自分がそれなりの歳になってくると、ああ、ああいうジジィいるよなぁってタイプ分け出来るよね?
子供声の○○ってこのスレで言われてたのは誰だっけ?
0869お前名無しだろ (ワッチョイW d712-tbjG)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:54.99ID:8wljDHsR0
超獣コンビvsマスカラス兄弟の最強タッグの解説が田鶴浜さんだったから
イライラしたなぁw
竹内氏だったら全然違ったものになったはず
0870お前名無しだろ (ブーイモ MMdb-LWyI)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:02.21ID:h1+c5Ed+M
>>866
同意。
ボケ爺さんだすんじゃねえよ!
山田出せ!と思った。
0871お前名無しだろ (ブーイモ MMdb-LWyI)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:22:13.22ID:h1+c5Ed+M
>>867
田鶴浜はキン肉マンを読んでなきゃ
老害でしかなかった。
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 7f02-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:34:33.14ID:KyuaF0PJ0
>>865
レスラーは軍人と同じで同じレスラーの現役にしか従いたがらない
もちろん従うのも渋々だが
0873お前名無しだろ (ワッチョイ bfda-YfZr)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:37:04.54ID:hza6OJ+d0
>>869
アーミーじゃないな、ネイビーだわガハハ
0877お前名無しだろ (ワッチョイ 7f02-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:12:51.14ID:KyuaF0PJ0
>>875
オープンタッグでロビンソンがテリーを足捌きで引っ繰り返した時の「上手い」という言い方が印象に残った
0878お前名無しだろ (ワッチョイW d712-tbjG)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:23:38.04ID:8wljDHsR0
>>874
倉持さんも田鶴浜爺とコンビの時は相当イライラしてたなw
この話、振るんじゃなかった…とか伝わってくる
でも憎めない人だったよ、田鶴浜さん
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-svGD)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:51.31ID:34F3o6Bs0
国際のDVDとか見てると流の解説がうざい。
声がでかくて、試合の流れに関係なく余計なことをしゃべる。
0882お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-5vTS)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:37.32ID:Wd1wfZMZ0
>>869
そう、その通り!マスカラスは好きではないが、超獣組と当たるんだからさぁ..
竹内さんでしょww 福岡までジジイ連れてきて….
試合に夢中になってるから、>>873さん>>874さんの言うくだりは
有名だけど、再度観たら倉持と田鶴浜は
ブロディとマスカラス以上に噛み合ってなかったww
0883お前名無しだろ (ワッチョイW d712-tbjG)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:22:18.11ID:8wljDHsR0
田鶴浜さんの「ローリング、、、ローリング」が耳から離れなかったw
0885お前名無しだろ (ブーイモ MMdb-LWyI)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:21.18ID:h1+c5Ed+M
田鶴浜を解説にする理由が
子供のオレには当時わからなかった。
重鎮とは知らなかった
0886お前名無しだろ (ワッチョイ ffde-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:26:14.75ID:DBznpiOK0
>>878
倉持はハンセンに不敵な野郎とか今思うとアナウンサーらしからぬ結構とんでもない事
言う奴なので田鶴浜さんの時は全部松永アナでやれば良かった
0887お前名無しだろ (スッップ Sdbf-4UHL)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:18.20ID:wyHRgNT9d
田鶴浜弘って84年ぐらいまで解説やってたんだっけ
長州来てからもあったかな
0889お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:51.63ID:05eObmSA0
Wiki見たけど、田鶴浜さんって1905年生まれだから
勇退した時点で80歳だったのか。
馬場に対してさえ子供と接するような感覚だっただろうし、
まさに昭和プロレスの生き字引だったんだな
0891お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-0UG7)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:21:10.02ID:yqJtDVqY0
昨夜放送の最強タッグのドリームマッチは夢があったな
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-2tbe)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:42:13.36ID:qHfuV9Gx0
田鶴浜がまた若手時代の冬木にブラックコーヒー買ってくるよう頼んだら
間違えてカフェオレ買ってきて激怒されたことがあった
冬木のトークショーで話してた
0895お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-Fsd5)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:29.46ID:2aHZmgS8a
田鶴浜さんは力道山がデビューする前からプロレスを観てきた生き字引きじゃなかった?

最後に解説を勇退するときに、印象に残ったレスラーを二人上げていて、一人目はルーテーズ、二人目は鶴田を上げていたよね。

ダンディーなお爺ちゃんだったよね。
0896お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-Fsd5)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:20.68ID:2aHZmgS8a
ダンディーな田鶴浜さん
インテリな山田さん
熱血漢な竹内さん

ハンセンですよ!の山田さん
悪くないですね?の竹内さん

田鶴浜の名セリフは?
0899お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:57:33.68ID:05eObmSA0
>>889
田鶴浜さんは元はよろずスポーツ記者。その一環としてプロレス取材しているうちに、
周囲に請われたのか本人の意思か知らんけど、他のスポーツの取材はやめて
プロレスに専念するようになったみたい。

>>896
「ありゃ反則ですよ」じゃない?
0900お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-Fsd5)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:15.04ID:2aHZmgS8a
>>896
力道山でしたか、出先で再生出来ないんだが。ルーテーズが何処から出てきたかわからないんだな、これが。

>>898 >>899
倉持アナウンサーが相手にしてくれるまで同じ言葉を何回も何回も繰り返すやつが好き。

試合は忘れたけど、田鶴浜さんの「原は今日はラッシングファイトで行きますと言っていた」×1ダース攻撃、倉持アナ、スルーが今思えば楽しかった。
0901お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-Fsd5)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:53.08ID:2aHZmgS8a
>>897でした。 アンカーミスしました。
0902お前名無しだろ (ワッチョイW 1f01-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:57.08ID:W+qXvipZ0
>>897
馬場に仕事を奪われる訳だから馬場の名前は
出したくなかったのか。
0903お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-5vTS)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:51.70ID:Wd1wfZMZ0
田鶴浜を画像検索したら、80年代の角松敏生と同じスタイリングのヤツがあったww
オシャレだったのねww
0904お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:43:28.74ID:05eObmSA0
>>902
80歳まで使ってくれたことには感謝してたんじゃないの?
72年の放映開始時点で既に定年すぎてる年齢なのに、それから
さらに13年だからな。
本人まだまだ元気そうだから未練はあったんだろう絵k度。
0905お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-jxQZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:05:36.41ID:yqJtDVqY0
全日本の歴史の最大のターニングポイントはジャパン軍団との二年だからこれもまたその一つって感じか
0906お前名無しだろ (ワッチョイ d78d-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:34:51.22ID:dfs75V880
田鶴浜さんは85年に解説をやめてよかったんじゃないかな
その後の平成へと至る
プロレス界の流れや世界観はどう考えても田鶴浜さんとは合ってない
0907お前名無しだろ (ブーイモ MMfb-LWyI)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:43:57.21ID:+hCAXJ9BM
>>897
鶴田は
竹内が
「誰が強いとかそういうレベルではない」と言ってるから
とんでもない化け物だったんだろうなあ。
0908お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-svGD)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:16:13.51ID:+svzadb90
>>907
竹内が言ってるw
0909お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-AVsq)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:02.81ID:wyhySPIs0
田鶴浜がゴングのインタビューに出た時、経歴をみて吹いた。「柔道〜段、空手〜段、ボディビル〜段、麻雀〜段・・・」
0910お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Lvau)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:20.75ID:94oqi+lVa
>>907
確かに肝炎ウイルス持ったまま上がれるリングなんて世界で全日しかないし、怖くて誰も勝てないな
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:17:32.18ID:3Uv1dN3/0
菅首相の1日動向と言う新聞記事の中で朝食や夕食時に秘書官と打ち合わせを兼ねて
「オリガミ」を使っているとワイドショーやっていてパーコ麺(3000円)やアメリカン
ブレイクファースト(5000円)が紹介されていた。キャピタルじゃなくて「キャピトル東急」
なんだね。馬場がこのホテルを使い始めた理由は当時、乗っていたリンカーン(サンマルチノ
がプレゼントした車?)の停められる大きさの駐車場がそこのホテルにしかなかったかららしい。
>>909
プロレスを掲載した雑誌「ファイト」(のちの週刊ファイトとは別)を創刊したり
してプロレス界にも功績があるが戦後にボディビル専門誌を創刊してボディビル界に
もかなりの功績ある人物と知って驚いた。
0912お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:20:17.67ID:IzPwr9/J0
>>883
倉持アナがきちんと反応するまで何度でも繰り返すからなw

「馬場君、この攻め方面白い、この攻め方面白い」(82年2月 馬場vsハンセン)
「ローリングするんですよ、ほらローリング」(83年12月 ハンセン&ブロディvsマスカラス兄弟)
「スター・ウォーズですよ、スター・ウォーズ」(同上)
「初めてでしょ、初めてですよ」(84年1月 フリーバーズvs鶴田&カブキでカブキ流血)

この言葉を3回〜5回くらい繰り返していたよw
結局、倉持アナが「ハイ、ハイ」とつれない反応になるのが大抵w

>>906
解説を降りた1985年の全日本プロレスの実況席を並べてみると、

田鶴浜(80歳)
山田(52歳)
若林アナ(27歳)

解説席の3人が年齢的には祖父、父親、孫の並びだもんな。
山田さんが子供になる程のキャリアってすごいわw

日本ボディビル協会の副会長になるほどだったから、
最後の85年はキッドの僧帽筋を何度も褒めていたよ。
これもしつこくw
0914お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:27:09.75ID:IzPwr9/J0
>>911
菅首相はホテルニューオータニの「パンケーキ」が大好物だから、
キャピトル東急の「ジャーマンアップルパンケーキ」が大好物の馬場と
イメージが被るなあと思ってたんだよ。
キャピトル東急「オリガミ」も使ってるんだ。もう完全に馬場と重なってしまったよw
0915お前名無しだろ (ワッチョイW d712-tbjG)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:30.92ID:NwL67SAi0
>>909
俺が田鶴浜さんで一番驚いたのは、ガキの頃初めて出逢ったプロレスラーが
芝浦で行われた怪力ロシア人の力技興行で見たスタニスラウス・ズビスコの実弟
ウラディック・ズビスコだという事
プロレス入門書でしか知らない歴史上の大レスラーと会ってるんだからw
0916お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:17:38.01ID:GoCMA+Zl0
>>914
オリガミとニューオータニのサツキは格的にはイーブンという感じ
ただオリガミは食事メニューがメインダイニング譲りで幅広いのに対して
サツキはスゥイーツに特化してるイメージがある、値段はサツキの方が一段上か
0918お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-jxQZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:13:01.75ID:VIF35d440
>>906
田鶴浜さんの勇退はまさに昭和プロレスの終わりの象徴の一つだったな

それも含めて昭和六十年代は平成に向けての過渡期といった印象が強い
その最大のスターがウォリアーズとブロディそして前田といった感じか
0919お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:09.45ID:0uOBvTOy0
田鶴浜さんの勇退は昭和プロレスの終わりを象徴する。

そして田鶴浜さんの死(平成3年)は昭和の終わりを象徴する。

まさに田鶴浜さんは昭和の人間。
0920お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-jxQZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:09.50ID:VIF35d440
最大公約数的な昭和プロレスの終わりはやはり蔵前国技館の終焉かな
0921お前名無しだろ (ワッチョイ b783-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:13.56ID:jxuaX90H0
田鶴浜「動きを封じられているからスティムボートはスタミナを失う。
ハリー・レイスは一種のトーチカみたいなものです」 
松永アナ「なるほどねえ」 
田鶴浜「トーチカを相手にいくら弾を撃ち込んでもダメですこれは」
0922お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:24.02ID:gqV3ZiQM0
>>921
わかったような、わからないような例えだな。
トーチカにいくら弾を打ってもダメなのはその通りで、
攻略するなら埋めるか水攻めだけど、
それはプロレスの攻防だと何のことを指すんだ?
0925お前名無しだろ (ブーイモ MMfb-LWyI)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:37:33.40ID:+hCAXJ9BM
倉持「それはどういう意味ですか?」
ってのが田鶴浜との名言らしい。
0926お前名無しだろ (スッップ Sdbf-625z)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:24:29.31ID:nFJJ0sHtd
【話題】#井長州力 ハッシュタグ#の使い方を覚え満面の笑みを浮かべながらウエスタン・ラリアットのポーズを決める長州力さん、事務所のトイレ詰まりについて早速質問する#画像あり
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/toilet/1523169930/
0927お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-jxQZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:32:04.25ID:VIF35d440
>>921
82最強タッグドリームマッチのレイスvsリッキー戦の時か
思えばレイスとリッキーの同時はあの時だけか
0929お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-Fsd5)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:48:23.01ID:IRTiFJpVa
後方回転エビ固めだったかでレイスが丸め込んだ夢の大切か。

田鶴浜さんトーチカ言っていたかもな。だけど、もう40年弱前の記憶なんですな、これがw
0930お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-Fsd5)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:49:20.57ID:IRTiFJpVa
夢の大切じゃないや夢の対決なんだな、これがw
0931お前名無しだろ (ワッチョイ 97a6-5vTS)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:23.16ID:qh2h55N00
>>928
消化試合だな。せめて、バディ・ロバーツがピート・ロバーツだったら..
0932お前名無しだろ (ワッチョイW bfad-UXxD)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:11.47ID:mb2mIQZ00
これは没収試合ですな

実際に没収試合って結果はほとんど見たことないな
無効試合ならよくあるけどと
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-jxQZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:52:32.55ID:VIF35d440
フリーバーズ三人がようやく揃ったシリーズだったな
0934お前名無しだろ (ワッチョイ b759-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:47.10ID:TFcykD4S0
馬場vsカマタで没収試合を田鶴浜さんが主張していたが、試合を見る限り
誰が見ても馬場の反則負けだろうと思ったが、どうしてそのように考えたのか。
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd9-jxQZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:13:30.70ID:VIF35d440
>>934
その前にカマタが反則行為をやっていたから
0941お前名無しだろ (ワッチョイW bfad-UXxD)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:24.91ID:mb2mIQZ00
試合自体が没収される感じなんかな
でもそれなら無効試合、ノーコンテストでもええわな
0943お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:04:26.05ID:Eih4FWlv0
あえていうなら、プロレスラーは一試合いくらでギャラをもらっているから、
没収試合の場合、ギャラを没収する必要があるな。
0944お前名無しだろ (ワッチョイ f73f-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:21.75ID:gqV3ZiQM0
>>935
団体のエース寝かせてあっさりタイトル献上した挙句、
星も返させずに逃げられるとか
これじゃベルトだけ帰ってきても上田>木村のままじゃないか
吉原はどこまでお人よしなんだよ
逆に言えば、これで自分の商品価値が上がって、それまで
相手にしてくれなかった馬場や猪木ともからめるようになったんだから
上田は思いっきり得したな
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-xVpC)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:26.37ID:XqWkQjjB0
>>945
上田の付人だった桜田があっさりと話しているね
「上田さんはレスラー達が見ている前で
芳の里社長に猪木のクーデター計画についてバラした」そうだ
上田の「裏切ったのは馬場さんだ」に賛同する奴が一人もいないのは
みんなそれを見ているんじゃないか
0947お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-tbjG)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:02:02.28ID:YNU4+OL00
上田の自伝だと、馬場に話してその相談相手の人からのリークだったって書いてあったような。
確かに、その人のリークが幕開けだったけど上田も皆んなの前でバラしたんじゃない。
ただ、あの自伝って本人でも遺族でもなくて最後に上田と懇意だった人からの証言を元にしてた気がする。
二代目上田馬之助ってローカルインディのレスラーいるけど全日に偶に参戦するんだよ。
遺族から了承得てるんだけど、そんなに馬場が憎いなら全日に参戦させない条件付けそうだよね。
0948お前名無しだろ (ワッチョイ 1710-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:47:21.00ID:Qcs8Bujx0
でも上田って新日でも全日でも重宝されたし、憎めない存在だったんだろうな。
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:29:11.25ID:5Oyv99Wd0
>>916
オリガミは最初はコーヒーハウスとして始まった。ランチはほとんど打ち合わせで場所柄
、議員が多くビジネスランチが多いらしい。自宅の食堂代わりに使っていた馬場はある
年に店側から売り上げ上位を入り表彰された。
>>921>>922
レイスは受け身がうまいから効いてるかどうかわかりずらいと言う比喩じゃないかな?
馬場がコーナーに登ったレイスを投げると言う試合での定番でも馬場がどんなに思い切って
投げても気持ちいいくらいに受け身を取るなんて馬場が話していた。
0950お前名無しだろ (ワッチョイ ff83-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:32:56.24ID:h6IYpNiT0
わが身可愛さに裏切り者にはなるけど、裏切り者と後ろ指さされる非難には耐えられない
だから馬場のせいにして楽になろうとした、死に間際に器量の狭さを露呈した
あまりの情けなさに馬場の遺族も呆れて怒る気にもなれなかった
0951お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:33:05.08ID:xA9V/nGR0
>>949
オリガミの売り上げの数パーセントを馬場が占めてたというのは聞いたことがあるわ
そういうのがあったからG馬場展は東急百貨店でやってるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況