X



藤岡弘がプロレスラーだったらどんなレスラーになっていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003お前名無しだろ (プチプチ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:40:45.99ID:+XcygVagd0808
藤岡は己の理想や美学へのこだわりが強い
既存の団体に入ってもやがて方向性の不一致に悩み「ここでは自分のやりたいことができない」と離脱
みずから団体を立ち上げ道場を開設する

佐山ほどクレイジーではないだろうけど、藤岡も似たような道を辿ると思う
時期的にも前田・佐山と並ぶU系史の重要人物になっていたかもしれない
0005お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-5Q7t)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:59.26ID:kEiTK9dfa
覆面被ってトップロープからライダーキック
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:48:51.72ID:24A1Xgl00
藤岡弘、は俳優である前に武道家で
あり剣客でもあるからイメージとして
団体のエースよりも孤高のフリーな天才
父も武道家で旧日本軍の武術師範だから
逆にプロレスから日本武道を守る立場かも
0007お前名無しだろ (ワッチョイ a14d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:25.05ID:biBd9rIb0
>6 本名でプロレスやるなら「藤岡キック」だろう。
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 1b5d-Fham)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:07.02ID:PEevgyaz0
マスクマンデビュー後順風に人気を獲得するもトペ失敗でトップロープにぶつかり負傷
急遽後継を託した2号マスクマンのリングイン後のポーズが子供たちの人気になる
0010お前名無しだろ (ワッチョイW eb66-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:40:53.80ID:bp7bLuWq0
仮面ライダーの第一話を
入院先で見てた藤岡さんに涙するが
自分の留守を同期が守ってくれるのは美談
だし二号がいなければV3やXも存在せず
すると戦隊も生まれなかったから怪我の巧妙
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 9915-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:54:27.10ID:HF2Nsp6+0
素顔で闘って、途中からマスクマンになって
急に強くなるも、中身が別人のような気がする とか?
0012お前名無しだろ (ワッチョイW eb66-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:03.08ID:bp7bLuWq0
最初は藤岡弘さんもスーツアクター
してたから撮影中の事故で入院して
二号からはライダーの中も殺陣師になった

とは言え工場の煙突の上に立ったり
狭いダムの上でバイク乗ったり
わずかな視界で演技と撮影する
スタントマンの皆さんに尊敬と拍手
0013お前名無しだろ (スプッッ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:17:14.29ID:zjYOJjANd
1はもっとスレに燃料入れて盛り上げて?
昭和レジェンドとして決して嫌いじゃないけど
ガイムやゴーストと絡んだ映画は
正直、散らかりすぎてつまらなかった
0014お前名無しだろ (アウアウイー Sadd-Fham)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:33:30.61ID:DG4ZdPtCa
突然にスイスから帰国して駆けつける
0015お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-5Q7t)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:29.16ID:E/Jm4GZ6a
>>14
さっきその展開見たところ
0017お前名無しだろ (アウアウイー Sab1-MyMD)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:00:30.99ID:SxhKs96sa
試合終わった後とか、いちいちおやっさんに報告する
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 2e66-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:25.31ID:ubiB9Liz0
タッグはパートナーの滝に任せて
締めのライダーキックからピンだけ奪う
0019お前名無しだろ (ワッチョイ e515-wb83)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:19:28.77ID:zLtmog2h0
>>18
そう考えると優れたジョバーだったんだな
さすがだぜ、おやっさん
0020お前名無しだろ (ワッチョイ e266-B4p2)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:09:44.63ID:dNs4B82J0
技に入るタイミングに納得出来んかったらしばらく瞑想した後やり直しそう
0021お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-YrlF)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:42.61ID:XhiikZ8Wp
最初は只のスナックマスターだったのに、早くも13話ではトカゲロンに敗れた1号ライダーを特訓してた、謎のオッさん立花藤兵衛。
0022お前名無しだろ (ワッチョイ e94d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:31.14ID:VGDh9cZK0
>18
シリーズ開幕戦やTV2週目では町民・アベック・そして滝が初来日の強豪外人にメッタ糞にやられる。
町民とアベックは死んじゃったりする。TV3週目が藤岡・滝のタッグで痛み分け、
TV4週目で藤岡vs強豪外人のシングル。
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 312c-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:15:59.96ID:0xSnhz3r0
本郷が猪木で一文字が坂口
滝が星野でおやっさんが小鉄かな
0024お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-IbqL)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:36:02.98ID:tm7txKxva
全日に生き返ると、本郷が馬場、一文字が鶴田、滝が小鹿、おやっさんが大熊。

全部ないなw

V3が天龍でライダーマンが羽田、Xが三沢タイガー、アマゾンがカブキ、ストロンガーが小橋。

これならスッキリするかw
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 591d-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:24:20.36ID:y2HfGx2T0
>>24
少ない人材のなかでよく考えたというか
なかなか深いのもあるな

ただ俺、ライダーマンが好きなんでちょっと。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況