X



ユーチューバー山本喧一が面白過ぎる part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102お前名無しだろ (ワッチョイ a510-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:27:44.06ID:DeZuVx8N0
コメントなんか見ると有料メンバーになるまでハマってる奴はあまり詳しくない奴が多い
おそらくリアルタイムではヤマケンの事はほとんど知らなかったんだろうし、UWFやプロレス関連の本も読んでない
ヤマケンの動画見て全部真実で凄かった選手だと思い込んでる、たぶんUWFとUインターの区別もついてない
0105お前名無しだろ (ササクッテロ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:40:34.18ID:T9OAJz3up
レスラーとしては村上の方が使い勝手があったな。
ヤマケンはただのペーペーでキャリア終わってた
0107お前名無しだろ (オッペケ Sra1-9JMD)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:17.82ID:zvSrUzFar
>>101
いいね575件
0114お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Fl9a)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:11.49ID:tTMIKlWga
前も誰か言ってたけど、『顔じゃない』これに尽きる

支持してた連中も、単に自分の気に入らない◯◯(前田、田村、金原、中野…etc)をこきおろしたりおちょくったりしてくれるのが痛快で支持してただけだろ?
もうそれができない以上、これからはみんな離れていくだけだろ
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 8502-voMo)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:26:53.33ID:/4HA9/As0
>>114
そうだね。だから、田村ファンの俺にしてみれば
どの口が田村批判しとんだ?って20年経つわ。
0120お前名無しだろ (ワッチョイ f5a8-wQ2p)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:18:05.44ID:D99t1pP70
ヤマケンが高田や安生がめっちゃ強いって言うからYoutubeでPRIDEの試合見たら何も出来ないくらいめっちゃ弱くてワロタ
フカすにも程があるだろw てかヤマケンの言うことはアテにならないなと思ったw
0122お前名無しだろ (ワッチョイW cbad-g0eR)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:42.39ID:Ae+4e7St0
>>120
高田も安生も格闘技のベースが無いんだからMMAではお察しレベルだぞ
船木にしてもそうだしヒクソンはそんな連中のレスラー狩りしてただけ
0123お前名無しだろ (スププ Sd43-fMNa)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:40.72ID:34OWhOUdd
>>120
PRIDEはあくまでPRIDEって競技なんだからそこで通用しなかったから弱いってのは違うと思う。
初期UFCルールとはまったく別物なんだから。
NBCで一流だったプレイヤーがNFLに行ったらまったく活躍出来なかったと言ってるようなもの。
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 23bf-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:03:23.62ID:Iwiwi8Oa0
まーミルコやシウバがUFC行ったときに同じことを思った人が多かったのも
日本の総合格闘技人気が落ちた理由の一つだよね
0126お前名無しだろ (スプッッ Sd03-My8x)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:54:42.20ID:Z/yZqYJ3d
まだMMAが未成熟で
勝つための方法論とか曖昧な時期に
何言ってんのって話
何をベースに持てば勝率が上がるか探ってる段階で
アマレスと同等にUWFの極めっこだって
ベースと捉えられても良かった時代

寝技の防御を覚えた一流のストライカーが
最強とみなされた時期だってある
0130お前名無しだろ (ワッチョイ cb6a-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:22.37ID:aacJalXc0
こんなに連投するなんて痛すぎる
スマートに>>126のみで良かったんだよ
0132お前名無しだろ (ドコグロ MM93-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:16:37.99ID:zpWbByrtM
ほんの僅かな期間プロレスを経験した人間が
MMAで実績を残したからといって
それだけを以てプロレスの手柄だとしてしまうのは
姑息極まりない手柄泥棒
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:23:06.57ID:xd68HjAF0
結局倒す技術がないんだよな
寝技いくら磨いても倒せないんじゃほとんど無意味
相撲出身の安田が強いわけよ
0135お前名無しだろ (スフッ Sd43-V/Mv)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:53:35.48ID:BnPd3Z3Hd
>>132
「スバーンやシャムロックはプロレスで稼いだお金よりMMAで稼いだお金の方が多いからプロレスラーではない」とか頭の悪いこと言いそう
0136お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:48:28.55ID:wp0ILv9q0
>>132
フランクシャムロックはライオンズデン
パンクラス道場に留学するまでは格闘技歴0の
素人だぞ。そんなフランクがUFC王者に
なってまたもプロレス界が桜庭に続き
手柄を独占だ。詳しいのう
0137お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:28.61ID:LYRKgqCX0
>>135
そういうこと言ってるのは手柄泥棒してるプヲタガイジの方でしょ
MMA選手としてのキャリアをトータルで見た場合どのバックボーンによるところが大きいのか冷静に見極めろってこと
0138お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:16.08ID:wp0ILv9q0
>>122
高田は野球だが安生は柔道だぞ
まあ柔道そこそこ強い菊田がインターで
寝技を学んだ若手ヤマケンにアームロック
取られて腕折られたり中井が本間に
足関節取られたりと柔道もオリンピックレベル
じゃないと弱いな
0139お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:30.58ID:LYRKgqCX0
>>136
とりあえずシャムロック兄はホイスに何も出来ずに負けたよな
その後柔術を研究し、負けないための技術を身につけた
フランクも当然そのシャムロックの失敗を踏まえた上でチャンピオンになってる
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:52.38ID:LYRKgqCX0
>>138
ヤマケンに腕折られたときの菊田は
それ以前にスパーリングで散々消耗させられてたわけだけども
何でそういう都合の悪い部分は無視するの?
0141お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:15.15ID:wp0ILv9q0
>>139
ニワカだな。ケンシャムが身につけたのは
船木考案のタックル切りボクシングと
トップを取ったら隙間を作らないだけだぞ
フランクが学んだのはパンクラスの
サブミッションと高坂の柔道
0142お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:06:11.83ID:wp0ILv9q0
>>140
ヤマケンも練習後だから同じだぞ
0143お前名無しだろ (スプッッ Sd03-My8x)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:08:59.97ID:Z/yZqYJ3d
>>134
それもちょっと違うんだわ
当時バーリトゥード界を席巻したグレイシー以外で
寝技を競技としてちゃんと磨いてたのはそれこそ高専柔道とかサンボとかであって
彼らは倒す技術はそれほど拘ってなかったし
倒されても寝技素人には絶対勝てる素地があり自信があった
UWFは少人数が表のプロレスでは裏技とされていた
関節技の開発、研究をしてたのみだったわけで
競技として寝技を何十年も磨いてたグレイシーや高専柔道には
敵う訳がなかった
足関節にはわずかにアドバンテージはあったかもだけどね
0144お前名無しだろ (スップ Sd43-bipD)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:54.71ID:Jhm4SJIcd
>>133
劇団員とかガチ童貞とか、とにかくブロレスラーを蔑んで「ネット書き込みしか出来ない自分」の方が上だと思い込みたい奴って痛々しいよね。
0147お前名無しだろ (ワッチョイW cb74-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:12.06ID:wp0ILv9q0
レスリングも素質あるだろ
金原はキングダム時代から日体大レスリング部に
出稽古に行っていたのに近藤に組み負けるんだぞ
0149お前名無しだろ (スプッッ Sd03-My8x)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:56:02.19ID:Z/yZqYJ3d
>>148
その「帰宅部くん」てものもそうだけど
「劇団員」とか「ガチ童貞」とか
蔑称ありきで書き込む奴とは
まずまともな議論ができない
つか会話が成り立たないんだよねw
0153お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:38.68ID:LYRKgqCX0
>>141
何でそれが最初から身に付いていなかったのかということが問題であって
その後秀でた才能を持ったシャムロックは
柔術を研究しMMAに対応出来たが
船木劇団員は全く対応出来ずに恥をさらしたというのが
客観的な事実
0154お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Fl9a)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:29:21.34ID:fsC/0v+Ma
「自分が所属しているのは劇団であり、自分はそこの団員である」と自称していないのなら、実際はどうであれ、それに対して『劇団員』呼ばわりするのは普通に蔑称でしょ
0155お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:32:39.86ID:rrKW7Rlrd
>>153
柔術じゃなくて高坂の柔道だよ
ラストピースが埋まったと言ってたよ
0156お前名無しだろ (スフッ Sd43-V/Mv)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:44:11.96ID:BnPd3Z3Hd
>>151
怒らないでくださいね
あなたみたいなプロレスに詳しいプオタが「プオタガイジ」とか自己紹介しててバカじゃないっスか
忌憚のない意見ってやつっス
0157お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:47:56.02ID:rrKW7Rlrd
>>150
ヤマケンYouTube定例ミーティング7月5日回
1時間8分頃から見ろ
0158お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:50:47.30ID:rrKW7Rlrd
散々練習やって先輩とのスパーもやって
最初の運動も終わってクタクタだった
ヤマケンに負けたのがヤマケンより
体重が重かった柔道菊田
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:08:05.29ID:LYRKgqCX0
>>154
だったら格闘家を自称してる通知人をプロレスラー扱いすることも侮辱行為になるけれども
0160お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:09:39.04ID:LYRKgqCX0
>>155
ジャップマスコミ向けのリップ・サービスでしょ
柔術の技術に対する理解抜きにはMMAで実績を収めることは不可能だったからな
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:10:37.65ID:LYRKgqCX0
>>156
プヲタガイジというフレーズがきみに突き刺さったから
こちらに対して難癖つけてるの?w
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:11:28.51ID:LYRKgqCX0
>>158
菊田がボロ雑巾にされてたときヤマケンはどうしてたの?
0163お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:35.28ID:rrKW7Rlrd
>>160
その考えが古すぎる
武道板の柔術スレの連中でさえもうMMAに
おいて柔術がスペシャルなものだと思わず
スポーツとして見ている
お前みたいな人が柔術スゲーやっても
スルーされるぞ
0165お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:19:36.21ID:LYRKgqCX0
>>163
シャムロック兄弟がMMAやってた当時は
柔術に対する理解を深めることが必須事項だっただろ

読解力ゼロかよw
0166お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:18.63ID:LYRKgqCX0
>>164
それは君の願望
0167お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:21:43.23ID:rrKW7Rlrd
>>166
事実だから仕方がない
モーリススミスもライオンズデンと高坂に
MMAを習いUFC王者になったしな
0168お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:28:17.07ID:LYRKgqCX0
>>167

≫当時、モーリスのもとにはフランシスコ・フィリオ(極真空手)、フランク・シャムロック(サブミッション・レスリング)、ジョン・ルイス(柔術)など、自分やモーリスと同じ考えを持つトップファイターたちが練習に訪れており、のちにモーリスが音頭を取る形で“THE ALLIANNCE”(ジ・アライアンス)という組織・集団としての活動がスタートしました。
0169お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:24.29ID:rrKW7Rlrd
ジョンルイスなんていう弱っちいのが
いても技術的に大した影響もないだろう
フランクのインタビューでも名前が出るのは
モーリスと高坂だしな
0171お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:39.68ID:LYRKgqCX0
>>169
一流の指導者じゃんw

≫ジョン・ルイスはMMAの元王者であり、UFCベテラン、MMAのインストラクターであり、MMA界ではレジェンドとされている。
UFC元王者であるチャック・リデルを10年以上指導、ティト・オーティズも最初のタイトルを取るまで指導、他にランディ・クートゥア、ケビン・ランデルマン、マット・リンドランド、イーゲン・イノウエ、エンセン・イノウエ、フランク・トリッグ、パット・スミス、リコ・ロドリゲス、ギルバート・アイブル、BJペンなどを指導。
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:35:28.23ID:LYRKgqCX0
ところでプヲタガイジが頑なに高阪選手の名字を誤記してるのは何故?
高阪選手を侮辱したいの?
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:36:18.83ID:LYRKgqCX0
>>172
選手としての実力と指導者としての実力は別個のものだということくらい
ガイジのお前でも知ってるだろ
意地を張るなw
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:42:56.47ID:LYRKgqCX0
指導者としては立派なレジェンド
0178お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:45:28.04ID:LYRKgqCX0
理詰めに弱いプヲタガイジ
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:49:36.45ID:LYRKgqCX0
>>179
カリカリしすぎだよプヲタガイジ
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:48.25ID:LYRKgqCX0
>>180
悪あがきはやめろプヲタガイジ

≫1996年1月、私はRINGSで元キックボクシング世界王者のモーリス・スミスと試合をし、それがきっかけでモーリスとの交流が始まりました。
この時にモーリスと話をしていたのが、これから大きくなっていくであろう総合格闘技の世界の中で自分たちの存在感を示すために、各分野のトップファイターが持っている長所を融合させていく必要があるだろうということでした。

 当時、モーリスのもとにはフランシスコ・フィリオ(極真空手)、フランク・シャムロック(サブミッション・レスリング)、ジョン・ルイス(柔術)など、自分やモーリスと同じ考えを持つトップファイターたちが練習に訪れており、のちにモーリスが音頭を取る形で“THE ALLIANNCE”(ジ・アライアンス)という組織・集団としての活動がスタートしました。
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:45.47ID:LYRKgqCX0
>>182
ガイジではないけどなw
0185お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:46.18ID:rrKW7Rlrd
調べてきたぞ確かフィリオとPRIDE前佐竹は
モーリスのジムで同時期に練習してるから
2000年、モーリスがコールマンを倒したのは
1997年か
0187お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:08.70ID:rrKW7Rlrd
>>183
一人だけ雑魚がいるな
0188お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:57:03.33ID:LYRKgqCX0
>>186
どうしたんだいジャップ
そんなにカリカリして?
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:58:27.26ID:LYRKgqCX0
>>187
恥の上塗り
そろそろやめれば?
0191お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:15.09ID:rrKW7Rlrd
>>190
戦績を見てみろむしろルイスが教わる側だな
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:15.73ID:LYRKgqCX0
>>189
高阪選手が嘘をついてるとでも言いたいの?
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:57.42ID:LYRKgqCX0
>>191
互いに教え教わる集団だということが
文章を読んでも読み取れない?
0195お前名無しだろ (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:01:42.13ID:rrKW7Rlrd
モーリスからキックボクシングを教わり
スペーヒーをKOした高坂
高坂から柔道、モーリスからキックを教わった
フランクはUFC王者
高坂、フランクから総合を教わった
モーリスはUFC王者

ルイスは3勝4敗

やはりこれだと生徒の側だな
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:44.23ID:LYRKgqCX0
>>194
お前とは別のガイジも相手にしてるからな
ハンディキャップマッチだよw
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:04:14.52ID:LYRKgqCX0
>>195
ジョン・ルイスの指導者としてのキャリアは見て見ぬ振り?
0199お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-LYRU)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:29.39ID:LYRKgqCX0
>>198
それが精一杯の強がりか?
プヲタガイジくんw
0200お前名無しだろ (スプッッ Sd03-My8x)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:08:11.46ID:Z/yZqYJ3d
>>164
それ、バーリトゥードが始まって3年後ぐらいの分析じゃね?w

そもそもU系のサブミッションって
ポジショニングの概念が希薄すぎて
そのままじゃバーリトゥードでは
使い物にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況