X



木村花逝去5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:20.26ID:b3JPza/00
木村花って人はその誹謗中傷に対して「やめて欲しい」とかそういう意思表示はしていたの?
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 9394-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:42.99ID:eZt4GKLD0
本日のNGID
0186お前名無しだろ (ワッチョイ a110-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:40:14.01ID:gw7n7wi30
>>184
「すみませんでしあ」と書いてリスカした血をインスタに載せた
0187お前名無しだろ (ワッチョイ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:18.42ID:hKPpWkuA0
>>183
ならんぞ
大家とか貸主が死者出た時の保険に絶対に入ってる
家賃とは別の管理費があったりする築浅は確実に入ってる
自殺の場合も出る。遺族に請求とか絶対にない。
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:50.42ID:b3JPza/00
>>186
それがやめて欲しいって意思表示になるのか?
0191お前名無しだろ (ワッチョイ a110-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:43.93ID:gw7n7wi30
>>190
知らん
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:18.03ID:b3JPza/00
法律には詳しくないけど侮辱罪とか名誉棄損って親告罪だろ?
0193お前名無しだろ (スップ Sdf3-6xJ1)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:34.72ID:XAukgWZ+d
花ちゃんのプロレス動画を初めて見たんだけど、快に対して「私の邪魔するのだけはやめて!」って言いたくなる気持ちが少し分かった
ステージ上であんなにキラキラしてて、スター性もあるけれど、自分との葛藤もあったんだろうな(未熟な少女的なところの話)

快が花の試合を見たことあるか分からないけれど、もし見たことがあったとしたら、あんなに頑張ってる花を知っていたのであれば、あの時は全力で謝るべきだったと思ってしまう
もちろん洗濯機に放置した花には非もあるけれど
0194お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:58.39ID:fOAv7wOPd
>>188
自殺であることに変わりないですよ
0196お前名無しだろ (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:03.31ID:bagwkJRop
>>193
その前に共用洗濯機なら前の人の忘れ物がないか確認するのが当たり前
快とかいうタレントは発達障害かよ?
0205お前名無しだろ (スププ Sdb3-2QgC)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:41.21ID:9Nb3W87Xd
>>17o時代背景とかSNSの有無いっさい無視
して言うけどビューティペアやクラッシュ
ギャルズが全盛期に労働環境を苦にして
自殺したとして国会で取り上げる騒ぎに
なったとは思えないので政治家の恣意は
感じるよな。
0206お前名無しだろ (ワッチョイ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:45.36ID:hKPpWkuA0
>>192
ツイ悪口は弁護士からしたら前例が何人もいるか必勝案件訴
まあ当人が生きてたらの話だが
中国人の嫁がいる漫画家?だかが詳しく解説やってたな。絶対勝てるからやれと。
3,4人賠償金ついて前科者にしてた
0207お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8d-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:39.41ID:8R7rb57Kp
数人いたらまず黒字にもちこめるらしいね
0208お前名無しだろ (ワッチョイ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:39.37ID:hKPpWkuA0
店の風評被害でも行けるから
スターダムがやらんでも母親がやったら確実に勝てる
今回の場合最悪懲役、最低でも執行猶予くらいつくんじゃねえの
どっちみちボコってた奴の人生終了くらいには追い込めるだろ
どうせ面もデータも誰かが流して割れる
事件化して警察が調べてるし
0210お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:49:07.11ID:b3JPza/00
Twitterで誹謗中傷してた連中を擁護する気はないが
本人が抗議の意思を一切示さず「すみませんでしあ」って謝罪ともとれてしまうようなメッセージ残して死んでしまっても
親とか利害関係者が被疑者を告訴(?)して勝ち目があるの?
0212お前名無しだろ (ワッチョイ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:02:38.40ID:hKPpWkuA0
逆にツイッターじゃなければ逃げられたんじゃね
ログ全部残っちゃってるし
見込み立証としてもあんだけ有利なもんねーよな
0213お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:11:13.72ID:c0xD6byTa
忘れないという割には10Pもないのか
編集方針もプロレス雑誌らしく八百長
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:14:37.94ID:b3JPza/00
紙面を丸々アップするのも立派な違法行為だと思うんだがな
ここも無法地帯だな
0215お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-daGT)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:38.86ID:nApFoaj2a
>>136
100歩譲って木村側に問題があったとしても、そのことが誹謗中傷を肯定する道理になることはありえない
しかし少し世間様に嫌われただけで自業自得、自己責任と言われる社会とは、日本もとんでもない国になったもんだ
人にあれこれ言えるほどの人間なのかな
0216お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-daGT)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:21:36.03ID:nApFoaj2a
>>204
りりめろって奴やばすぎるだろ
ここまで開き直ってるのはこいつくらい
スクショ、魚拓がすでに取られて有名人になることを願うよ...
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:23:54.55ID:b3JPza/00
自粛警察もそうなんだけど他人を叩いて自分の価値を主張したいような欲求を持った人間がいることは事実。
テラハって番組自体が意図的にそういう人間のいやらしい欲求を満たすものになっている。木村花自身もそういう商売の枠組みに入っている。
0218お前名無しだろ (ワッチョイW f124-D+yg)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:25:37.67ID:5PhH5NSE0
Maari (@maarisugs)さんをチェックしよう https://twitter.com/maarisugs?s=09

この人は木村花さんの自殺を人種差別と無理矢理結びつけているように感じます

自分にとってその方が都合が良いかのように感じられるし、なにより常に上から目線で他人を見下すような態度がむしろ差別的です

いちいち相手を傷付けるような言葉選びをしていて、こんな人なんかに木村花さんを語って欲しくはないし、この人こそが木村花さんを人種差別しているとすら思えます

自分が正しい、と思い込んでいるのでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219お前名無しだろ (ササクッテロルT Sp8d-GttG)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:28:30.29ID:c/b4I38ep
>>187
何らかの賠償請求はあるやろ
事故物件になるんやから
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 133a-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:28:53.46ID:mXgSq6bu0
>>210
裁判で「中傷が原因で死亡(自殺)した」と立証するのは傍目で感じるほど簡単ではないけど、
名誉棄損や脅迫は被害者が亡くなっていなくても成り立つからね。
まずは粘着された経緯や書き込みの記録を確認できることが重要じゃないかな。
0221お前名無しだろ (ワッチョイW b3e8-MLD+)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:43.14ID:P8ctqUt+0
こういう配信してる奴等も取り締まりして欲しい
https://youtu.be/E8lobqmqIhI
人を追い込みネタにして収益を得るのを禁止すべき
0222お前名無しだろ (ワッチョイW 9315-Eypb)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:11.32ID:+9C1aHEV0
しゅうかん
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 514a-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:45:23.93ID:CBeSalzd0
>>219
既に大島てるに載ってるらしいね
でも有名人の自己物件だとあえて住もうとするファンとかいっぱいいそうな気がする・・・
0224お前名無しだろ (ワッチョイW 9315-Eypb)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:46:59.49ID:+9C1aHEV0
週間プロレス、転売屋が買い占めてるな。
転売屋も規制して欲しい。
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 93c9-M9yN)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:49:56.74ID:fRRql7ry0
週プロ買えなかったわ
0228お前名無しだろ (ワッチョイW 0171-Lmla)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:24:21.73ID:SbTutoun0
>>224
この後追悼号だせば転売屋即死できるから出してほしい
0229お前名無しだろ (ワッチョイW 9310-GilS)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:11.40ID:fo/Beff80
根がめちゃくちゃ真面目だから周囲が思ってるより
抱え込んじゃったんだろうな
コロナで人に会えないから吐き出す場も無かったし
0230お前名無しだろ (ワッチョイ d3ec-Cw9T)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:31:22.86ID:ZXtO2Gzr0
業界として動く必要があるのは分かるけど、前に出るのがなぜ長与?
所属のスターダムや親である木村響子以上に出しゃばってない?

サバイバル飛田は長与を痛烈に批判してるな
お前だってマーベラス辞めた選手(雫あき?)を散々誹謗中傷してるじゃねーかって
0231お前名無しだろ (ワンミングク MMd3-GfJh)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:37:16.48ID:CVUTAmEZM
週プロはkindleでもあるから読むだけならそっちでできる
年を経ても追悼的なプレミアは付かないから慌てて買わなくても大丈夫だわな
0232お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:39:15.71ID:c0xD6byTa
大好きなSNSでみんなにかまってもらいながら死んだんだから
ある意味木村も本望だろう
0234お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:35.83ID:b3JPza/00
ひ・・・退かぬ!!媚びぬ
省みぬ!
0235お前名無しだろ (アウアウウーT Sac5-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:58:48.06ID:7EPDaTqza
なんて発言して、なんて書き込まれたの?
記事がほとんど削除されていて、あいまいなので、
今一つ自殺の真意が分からないわ
0237お前名無しだろ (ワッチョイW f124-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:11:20.92ID:9KcCuchU0
>>233
世間は忘れるかも知れないが裁判は淡々と進んでいく
そして判決が出たらまたニュースになって…

もう書き込んだ奴は人生掛けて償っていくしかない
人を死なせたとはそういうことだからな
0238お前名無しだろ (スップ Sdb3-L8FG)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:31.78ID:Ofc1/y1Rd
>>237
誰もそんなことは言ってない
頭悪いにもほどがあるぞ

判決が出たから、またニュースになったから、
だからといってなんだ?
命は帰ってこないんだぞ
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 514a-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:06.68ID:CBeSalzd0
>>68
つか花のお婆ちゃんが一番心配だな・・・
そんな優しいお婆ちゃん残して何で自殺なんかしたんだろう
やっぱり母親よりお婆ちゃんしか親族で拠り所がなかったのも少なからず自殺の原因だろうな
0240お前名無しだろ (ワッチョイW f124-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:28.37ID:9KcCuchU0
エガちゃんは震災後に被災地支援に行くくらいいい人なのに
プリーフ団XLは最低だな
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 1306-HO12)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:37.97ID:Xa3TBVtk0
>>169
燃え上がる炎を見ても静観していたのが運営。
あらゆる手段を尽くして消火してほしかった。
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:55:07.48ID:b3JPza/00
しかしリアリティー・ショーってやつは巧妙なものだな
TVを離れたところのSNSもショーの一部になってしまう
0246お前名無しだろ (ワッチョイ 1306-HO12)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:55:23.01ID:Xa3TBVtk0
>>184
ジュリアが書き込み辞めるように応戦してた。
0248お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:44.90ID:fOAv7wOPd
しかし、花さんの熱狂的ファンが許せないのはわかるけど有名人が花さんの死去に許せないのが疑問に思う
0249お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-daGT)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:59:10.92ID:nApFoaj2a
誹謗中傷してた奴はきっと訴えられるわけないと高を括ってただろうな
だけど多分これから先は誹謗中傷での訴訟が当たり前みたいな時代になりそう
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 59cf-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:29.24ID:2pAkV1s50
プロレスが出来なかったのもフラストレーションになったんだろうなぁ
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 21fe-HEpO)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:14.60ID:R8JXFYnU0
これから必殺仕掛け人の登場です
晴らせぬ恨み晴らしましょう
0252お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:15.86ID:c0xD6byTa
中傷した連中よりも
こんなメンタルの人間を一人暮らしさせて
SNSも管理しようとしなかった会社側の責任の方が大きいわ
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 930d-WJdO)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:55.19ID:IYwaf/SZ0
>>236

今調べたけどこいつ喜多嶋浩巳って炎上系ツイカスや
妊婦設定も怪しい。
https://twitter.com/VsKweapon/status/1134325455824203776?s=19

【朗報】自殺した木村花選手を誹謗中傷していた任天堂信者りりめろ、無事炎上中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590484427/

喜多島浩巳の犯罪歴まとめてみた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527499988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 13da-oHAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:35.79ID:/hfcqvBv0
>>251
> これから必殺仕掛け人の登場です
> 晴らせぬ恨み晴らしましょう


家族、親族が殺された恨みって何年経っても
相当なものらしいからな。

今度は自分達が匿名の人間に狙われる立場だな
因果応報ってやつか
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:18:27.01ID:b3JPza/00
Twitterで誹謗中傷してた連中もここでその連中を叩いてるやつも根っこは同じ感じがするよ。
0258お前名無しだろ (ワッチョイ c18a-AHmZ)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:19:44.82ID:NAOGNI3l0
>>256
そもそもの台本がないとしても、素材を切り張りしてどうとでも編集できる。

つい先日、コロナ関連で意図を編集で正反対にされた医師がいたでしょ?
0259お前名無しだろ (ワイーワ2W FFa3-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:23:45.64ID:V3kx3aGmF
死んだからってあらゆることが許されるわけではない
0261お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-m0sr)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:52.63ID:AzV3ISfla
>>259
それはそれ、これはこれ
いくら吠えようが君達のやったことは正当化はできません
0262お前名無しだろ (スッップ Sdb3-MbVN)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:44:24.66ID:a1DS6Uhjd
>>215
失礼だけど、そんな甘い考えで通用するほどSNSは甘くないと思うけど
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:57.70ID:b3JPza/00
おおっと勝手に犯人扱いかよ。侮辱罪だな。
0264お前名無しだろ (ブーイモ MM75-qKlp)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:44.83ID:DIan0cQWM
>>225
マジか
早朝に買えて、ラッキーだったのか俺は…

なんでも買い占め、転売かよ
この世は地獄かよ、だな
0265お前名無しだろ (ブーイモ MM75-qKlp)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:50:51.63ID:DIan0cQWM
>>213
八百長の意味わかってんのか?
自分こそ適当過ぎるだろ
0266お前名無しだろ (ササクッテロル Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:20.39ID:RRLhMbDtp
>>259
許される事ではないって、怒りって一般感情だからね
泣いてる子供がうるさかったら、周りに迷惑かけて許される事ではないから消えろってならないだろwその管理してる親が何もしてないでほったらかしてたら、親に言うだろ?本人には言わないだろ??

視聴者は番組を見ていて、その中の人は出演者で番組の協力者みたいなものなんだから、内容が気にくわないなら番組に抗議やらクレーム入れるもの、本人に直接言うのは違うってもんだ

それが意見なのか、攻撃なのかって事だ
0267お前名無しだろ (ワッチョイ c18a-AHmZ)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:46.82ID:NAOGNI3l0
>>260
近しい人、事務所の人、制作の人がフォローとか色々言われてるけど、個人的には
メンタルヘルスに関しては医療機関を受診すべきだと思う。

花個人がどうこうではなくて、一般論としてね。
0269お前名無しだろ (ドコグロ MMdd-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:01:45.09ID:HJ28Hf3SM
>>261
君達のやったことって何のこと言ってるの?
0270お前名無しだろ (ドコグロ MMdd-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:02:33.93ID:HJ28Hf3SM
>>265
羊頭狗肉って言葉知ってる?
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:03:12.76ID:b3JPza/00
>>266
「〜すべき」とか「〜するのが正しい」とか言い出すとそりゃそうなんですけど、そうしない人も世の中にはいるからね。
ピラニアのいる水槽に肉投げ込んでおいて、「喰うな!!!」と叫んでみたところでどうにもならない。

あんなことで自殺するなんていくらなんでも世間知らずだという意見にも一理あるよ。誰が悪いとかそういう話ではなくね。
横断歩道にダンプが突っ込んできてるのに渡ろうとしたらひかれて死ぬだろ。もちろん歩行者優先だが、そんなこと言っても死んじまいますよ。
ってこと。
0273お前名無しだろ (ドコグロ MMdd-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:22:58.65ID:HJ28Hf3SM
>>272
日本は法治国家なので
0275お前名無しだろ (ドコグロ MMdd-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:22.84ID:HJ28Hf3SM
>>274
精神科や心療内科がコロナと何の関係が?
0276お前名無しだろ (スププ Sdb3-2QgC)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:30:06.76ID:9Nb3W87Xd
痛快ビッグダディもドキュメンタリーってか
広い意味でリアリティードラマの1つだと思う
けどあの一家のスピンオフってか美奈子の
再婚した旦那にスポット当てたフジ系の
「ザ・ノンフィクション」はバラエティ要素
皆無だったから出演者が同じでも撮る側の
意図次第で番組の雰囲気って全く変わるのね
って感じたの思い出したわ。
0277お前名無しだろ (ササクッテロル Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:30:43.52ID:RRLhMbDtp
>>271
それはもうテラハ民は叩く為に見てるって事なのか?w

自殺っていうのは良くないとは思う、攻撃した奴は罪を償って許される世の中だから、勝ち負けじゃないけど後者の勝ちって感じだもんな

その意見もあるよ、でも世間知らずって言うけど、それはいじめられてる方の世界を知らない意見だと思うな
花は子供の頃からいじめられてるらしいから、再来かと思うとキツかったんだろ
道を歩いてて蜂の群れに襲われて傷つきも難を逃れたが、忘れた頃にまた蜂の群れに襲われてあの痛みだったり、本当に抜け出せるのかって不安で逃げるのを諦めてしまったんだろうな

それは死ぬだろwwだか信号付いてたかは知らんがダンプが悪いのには変わらない
0278お前名無しだろ (オッペケ Sr8d-t/pI)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:48.32ID:RrgKa5MUr
SNSとか、やめればいいのに。
ワイ、LINEやらインスタ、フェイス何とかなんて、一切やってないぞ。
まあ、友達が誰もおらんけどよ。
0279お前名無しだろ (ワッチョイW 39d8-ZgbG)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:34:26.33ID:HRVoo5tH0
母親の木村響子があれだけ訴えてるのに、今度はTwitterで木村花のタグ張り付けて政権批判か。本当に狂ってる。政策内容を批判したいだけならそのタグをつけなければいいのに。
その内反対側の人達からまた違うタグつけてやり返すだろうけど。
本当に自分勝手な奴らばかりだな。
遺族の事も考えてやれよ。
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 2bd6-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:25.52ID:b3JPza/00
>>277
言いたいのは法律とか善悪なんてもので自分を守れないってこと。
横断歩道をわたってる人をひき殺したら、法的にも道義的にも悪いのはドライバーだが、死ぬのは歩行者。
死にたくなければ用心して横断歩道を渡らなきゃいかん。それが現実。

この件で感じたのは、木村花って人は自衛の能力が足りなかったなと思う。
0282お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-daGT)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:40:13.45ID:nApFoaj2a
煽った制作側も悪いが、別にリアリティーショーの視聴者全員が個人に向けて誹謗中傷をしたわけではないと思う
誹謗中傷していない人は多数派だけどなんも言わないから目立たない
誹謗中傷した奴は少数派だけど執拗で声がでかいから目立ってしまう
ネット=誹謗中傷の場、みたいな構図になってしまっているのはなんか違うなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況