X



【3.8横浜文体中止】プロレスリング・ノア総合 Part3【3.29後楽園は?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379お前名無しだろ (ワッチョイW 7910-KG1A)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:50.78ID:fkqIoAgb0
>>373
なにかをディスってなければ呼吸が出来ない、社会不適合生物だと思う
新日好きとしてみても、これと同じにはされたくないだろ(一部の狂信者を除く)
0382お前名無しだろ (スプッッ Sd02-hpdp)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:43:25.29ID:3J/VSsFTd
>>376
清宮は一応新人の頃にライオンゲートでヤングライオンに勝ってるじゃない
細く見えるけど清宮は近くで見ると結構ゴツいよ
ちゃんとトレーニングしてるんだと思うわ
0384お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:44:22.82ID:ck4bNqmbd
野村は清宮のライバル役にはいいね。
実際その試合も熱かった
0385お前名無しだろ (ワッチョイ 6957-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:16:00.44ID:qt31MetF0
W-1勢にも上から目線になる必要はないが、ノアのリングに上がりたいっていう選手は積極的に上げるべきだと思う
今は団体間交流で盛り上がってていいかもしれないけど、それに頼りすぎると団体対抗時代の女子プロレスと同じように自前の選手同士のカードに客来なくなるよ
参戦してきて評価高かったフリー選手はいきなり所属まではいかんでも、それを見据えた専属フリー契約も考えるくらいじゃないと
桜庭だのシュレックだの呼んで喜んでる場合じゃない
0386お前名無しだろ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:21:09.49ID:hHohenFLd
>>385
一時的な話題作りの為の選手でなく、伸び代のある若手が欲しい
中堅どころはそれなりにいるけど、清宮稲村宮脇オカキンではすぐ先細る
0387お前名無しだろ (ササクッテロル Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:21:12.81ID:ug5he9zjp
>>385>>386
すごく同意。これ以上プロレスがまともに出来ない選手はいらない
藤田は結果としてプロレス出来たからまだいいけど
この間の配信でピーターアーツやらホイスやらふざけんなと思ったわ

プロレス出来て、地方巡業にも来るような選手じゃないと
長井を切り、諸橋を無視し、最近はカズマも使わずだからね

とは言え難しいのが、格闘家崩れがプロレス来るよりも諸橋入団の方がノアファンは喜ぶと思うが
諸橋や長井が入団して、どれだけチケットが売れるか、だよな
話題性の方が今のノアには必要だからね

ハヤタヨーヘイ清宮、この3人がいなかったと思うとゾッとする
0389お前名無しだろ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:03.85ID:hHohenFLd
>>387
一時の話題作りだけしても後で反動が来るだけ
団体の基礎体力をつけることを考えないと
せっかくアクシスとか清宮とかラーテルズスティンガーの抗争とか良い目が出てきたんだから
杉浦軍はあれはあれで必要だけど暴走気味で杉浦貴がコントロール不能になってるのが気になる
0390お前名無しだろ (ワッチョイ 7128-cULp)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:15.36ID:fOsUXl6f0
清宮の同世代ライバルが欲しい。
稲村だけでは心もとないから、レッスルでも大日でも連れてこれる
選手は来てほしい
0395お前名無しだろ (スププ Sd33-Y5j1)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:34.06ID:BMvSaWyEd
>>389
興業なんだから話題作りしてお客さん増やすのも大事だと思うけどね
いくら試合内容よくなっても新しいファンを増やしていかないと先細るだけだし
せっかく動画配信とかで取り敢えず見てみることのハードルは下がったんだから
個人的にはCIMAに継続して出てもらえないかなと思う
話題作りでも試合でも頼れそうだし
0396お前名無しだろ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:44:39.09ID:hHohenFLd
>>395
別に話題作りがダメとは言っていないでしょ。
ただ興行なら短期でなく長続きさせる方法も考えることもしなきゃならない
話題で集まった後引き付けるものが無いとすぐ飽きられる
0397お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp85-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:13:31.39ID:GLuM4YuGp
>>395
ストハーも当初の構想が頓挫して相当困ってるみたいだしね
お互いにとってプラスだと思う
清宮対T-hawkとか丸藤&CIMA組とかやってほしいな
モッチーと絡んでるうちは厳しそうだけど
0400お前名無しだろ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:28:18.19ID:hHohenFLd
レッスルワンに有望な若手とかいれば欲しい
180センチ以上で
0401お前名無しだろ (ワッチョイW d924-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:45:29.00ID:tpb2kmQ40
>>387
諸橋が仮に入団してノアファンが喜ぶかねえ。タイトルにも絡んでいないし、たまに出場しても専ら前半戦でしょ。熊野ですらちょくちょくメイン、セミに出ていたのに(ジョバーだけど)。
0402お前名無しだろ (ワッチョイW d924-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:11.37ID:tpb2kmQ40
>>377
アンチノア=新日ヲタ
また馬鹿特有の決めつけかw
0403お前名無しだろ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:49:00.68ID:hHohenFLd
>>402
いちいち反応する馬鹿
0404お前名無しだろ (ワッチョイW d924-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:52:40.16ID:tpb2kmQ40
俺も>>367の人に近い。団体に対して特定の好き嫌いはない。興味が無い団体はあっても嫌いというわけではないし。
それなのに称賛したら「ヲタ」、批判したら「アンチ」と決めつける馬鹿がどのスレでも必ずいるんだよな。
0407お前名無しだろ (ワッチョイ 8bef-t8co)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:10:47.81ID:LPANitJF0
>>400
W-1からなら本田って新人だけかな 一応公称180cm 20歳と若い
アマレスインターハイ・国体出場 顔はSKみたいで華はない
0409お前名無しだろ (スププ Sd33-Y5j1)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:35:04.59ID:BMvSaWyEd
>>396
こちらも別に長期的なことを考えなくてもいいとかいってないんだけどね
CIMAに継続して参戦してもらいたいってのもそのためだし
ただ即効性のある話題作りも並行して、まずは見て知ってもらうことも必要でしょ
CAが資金面でどこまでケツ持ってくれるかわからないけど、長続きさせる方法を悠長に考えてられるほど余裕があるようにも思えないし
0410お前名無しだろ (ガラプー KKf5-dJxk)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:16.93ID:SfPPuMnLK
武田の考え方はこうだから抜粋して貼っておく

チケットが売れない
https://note.com/narihiro1971/n/n760aa76adcb4
とにかく地方シリーズが厳しいのです。もちろんよく売れるエリアもあります、ただそこにいくためにはその前後に大会を入れながら巡業していく必要があります、売れるエリア以外もまわらないと売れるエリアには辿り着けない。
part.2
https://note.com/narihiro1971/n/nee4074260162
大規模な大会ならばチケットが売れない場合には対戦カードに工夫を、参加選手を強化しよう、専門誌に煽り記事を頼もう、SNSで宣伝しようとなるわけですが、長期巡業となりますとそう簡単な問題ではなくなります。
目次
1.そもそもまだ巡業(シリーズ)をやる実力がないわけです。
2.時代も変わりました。非日常を作り出すのが大変な時代となりました。
3.そうは言ってもバスもリングもトラックもある
part.3
https://note.com/narihiro1971/n/na97fa6badbf9
結論 まずはチケットを売るという発想からの脱却!

1.興行ビジネスかコンテンツビジネスか

チケット販売だけではビジネスは広がらないですしコンテンツビジネスを極めれば逆にチケット販売が増える

2.ものには順序がある

とにもかくにもまずは NOAHを見たことがあるというだけでもよいのでNOAHを知ってもらう興味をもってくれる方を増やす、そしてファンになって頂く。その先が収益化です。

3.その先にはSVODを

昔でいう巡業スタイルに変わるものが実は現代社会ではVODなんじゃないかと思っています。
0411お前名無しだろ (ワッチョイ 29e9-t8x5)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:39:42.51ID:2MQoJct00
>>409
長続きさせる事を悠長言っている段階で興行主としてどうかと思う
客が集まった段階で次どうしようでは遅すぎるというか無能
まあファンは無責任でいいからそこまで考える必要は無いんだが
0412お前名無しだろ (スププ Sd33-Y5j1)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:10:36.83ID:fU3IWHwpd
>>411
並行してって書いてるんだけど
長続きする方法を悠長に考えてるだけではなくて、同時に話題をつくって新規開拓もした方がいいって書いたつもりなんだけど書き方が悪かったかな?
そもそも長続きさせることを悠長とは書いてないよ
「長続きさせる方法を」悠長に考えてる余裕があるとも思えないと書いたんだよ
0413お前名無しだろ (スッップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:44.41ID:pfMHVYXbd
本田とやらは杉浦に鍛えられれば良くなるかもね
0414お前名無しだろ (ササクッテロ Sp85-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:40:42.07ID:IL5MI8CWp
4試合しか無い後楽園。メインは35分くらい戦うかな?藤田のシングルマッチの戦い方ってどうなんだろ。そういう長期戦をする選手なのか?
0416お前名無しだろ (ワッチョイ 29c9-1Oue)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:15:16.26ID:BtPXI+cQ0
藤田、負けた時の言い訳はできたけどどうなるのかね
それが原因で8日で決まってた勝敗に変更ないだろうし
ただ佐山のとこのシングル王者があっさり寝るとは思えないんだよな

両者ダブルノックダウンが良い落としどころか
0423お前名無しだろ (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:05:57.34ID:oApOnGV6d
今日は試合あること自体に喜びがあった。
岡田は一皮むけたな。
ついこないだまでとは大違い
0425お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-aqTg)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:28.10ID:trp+ciLa0
オカキンはもっとスタミナつけんとなあ
バテて動きが落ちるのが目に見えて分かってしまう
清宮なんか20分近くなっても全然落ちないからやっぱその辺でキャリアの差が出るんだな
0426お前名無しだろ (ワッチョイW 29e9-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:27:47.19ID:Ln4UkDT90
オカキンも少し大人しい感じもあるしなあ
今度の全日戦でバチバチ弾けて欲しい
ターゲットは年代が近い向こうの岡田
諏訪魔とか相手の頑張っでます感はいらないから
0427お前名無しだろ (ワッチョイW fbca-fwSC)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:06.64ID:x07giW3x0
どうかノアの客から感染者が出ますように
0429お前名無しだろ (ワッチョイW 29e9-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:02:11.50ID:Ln4UkDT90
>>427
どんだけノアが嫌いか分からんがとんだクズ
こんなの書き込んでて恥ずかしく無いのかなあ
0430お前名無しだろ (ワイーワ2W FF63-fwSC)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:37:17.56ID:QOP+utBpF
目先のお金が目的でこの時期に興業をするのはいかがなものかと
少しは欧米のプロスポーツを見習って欲しい
0433お前名無しだろ (ワッチョイ 29e9-t8x5)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:30.76ID:Ln4UkDT90
むしろ>>432が人間ですらねえ
好き嫌いはあってもコロナに感染しろとかどの面下げて書き込んでるのかね
0434お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:25:46.16ID:5pEoIrw+d
ノアダメスレがひどい状態だが、こっちのスレも荒れているな
0435お前名無しだろ (エムゾネW FF33-tREv)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:10.92ID:0WKDCh1rF
ぶっちゃけ今回のコロナショックで大日本とか潰れてくれればノアとしてはありがたい面もあるんだよね
関本岡林とか来ればタッグ屋でやってもらいつつ清宮達の壁役としてぴったりだし
大地もノアで鍛えさせれば使えるだろうし、三沢の作った団体に橋本真也の息子が入るとか話題にもなるだろうし
0436お前名無しだろ (ワッチョイW d924-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:47.46ID:YctC8ERc0
>>435
仮に本音でも俺にはそんな酷いこと言えねえなあ。
新日以外の団体はストロングBJが主にシングルのリーグ戦に参加することでかなり助けてもらってきただろ。
0437お前名無しだろ (ワッチョイW fbca-fwSC)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:45.68ID:zAJkGO0J0
>>435
潰れるのはノアが先
0441お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:12.64ID:5pEoIrw+d
アンチはノアガラ、ノアダメから出ちゃいかん
0443お前名無しだろ (ワッチョイW fbca-fwSC)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:32.25ID:zAJkGO0J0
観戦者から1人でも感染者が出たらなんて言い訳するんだろ
0447お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:31.03ID:q9CL/bLfd
後楽園はこんな感じじゃね

○潮崎対藤田●
○杉浦対稔●
●小川対原田○
○鼓太郎小峠対ハヤタヨーヘイ●
0449お前名無しだろ (ワッチョイ 29c9-1Oue)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:32.15ID:drXX6iDR0
藤田は他団体のシングル王者だし負けはないだろ
ベルト持ってても簡単には寝ないだろうし
かと言って藤田にノアのベルト巻かせてどうすんのって話だからドローだろうな
0450お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:00.47ID:q9CL/bLfd
諏訪魔が5冠王で乗り込んでくるのか
0452お前名無しだろ (ワッチョイW 6989-6hgl)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:44.33ID:FGxc6n5W0
橋本の息子も、関川達も大日が潰れたら新日に行くと思う。どっちも新日にコネがあるし、待遇もいいし。

ノア群馬で試合強硬したのか。後楽園はあるんだな。
0453お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:18.40ID:q9CL/bLfd
>>452
ここでそんなこと言われても
0454お前名無しだろ (ワッチョイW 6989-6hgl)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:18.63ID:FGxc6n5W0
まあ何だかんだいっても
後楽園のシオザキvs藤田の試合が国内のプロレスでは一番面白そうと言うのは間違いないとはおもう。

まあコロナウィルスとか色々あるけど。
0457お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:06.32ID:ldrzigzXd
ブック流出の全日との対抗戦があるのか
0462お前名無しだろ (ワッチョイ 29c9-1Oue)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:09.93ID:KS9fXDH00
今の時代、新日系だってこんだけオープンなんだぞ

★楽屋での打ち合わせ映像★
(ヤングバックス&内藤、BUSHI)

※楽屋にはヤングバックスしかいないように見えるけど、内藤、BUSHIも一緒に仲良く段取り確認してる
(黒Tシャツ着てる内藤の後ろ姿と、一番分かりやすいのは毒霧のところのBUSHIの黒いネイル)

↓2分50秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=DhORGbwxLUQ

●内藤
https://i.imgur.com/qLLzv30.jpg

●BUSHI
https://i.imgur.com/mN6OUzV.png

_______________________________________

株式会社スターダム社(現株式会社ブシロードファイト社)と2017年9月に業務提携をし契約条件として中野たむ氏をスターダムのシングルチャンピオンにする約束であったが、
2019年8月3日に契約を解除されるまで履行されなかった事による契約不履行による損害賠償請求。

https://twitter.com/Kawakami0904/status/1233338041952960516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:48.31ID:pq49Ca+/d
>>460は昭和のおっさん
0469お前名無しだろ (ワッチョイ 99ef-t8co)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:09.17ID:wVmLY8uu0
無責任・銭ゲバ・無能の老害禿ムトチョンの
せいでコロナ関係なくブザマに解散するレッスルワンヤオ禿ヲタだよ
0470お前名無しだろ (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:30:29.90ID:pq49Ca+/d
>>467
昭和のおっさん、定年後は5ちゃんが趣味か
0471お前名無しだろ (ワッチョイ 29c9-1Oue)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:55.25ID:KS9fXDH00
>>469
ああ、全日スレを毎スレ1人で最低100書き込みしてる有名な基地外さんかw
ならピュアってわけじゃないか

やっぱり全日系3団体でダントツ最底辺のw-1が解散したから
イライラしてノアスレまで出張してきたのかね
0474お前名無しだろ (ワッチョイ 7128-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:18:25.12ID:GEjtRlrQ0
ノアのアンチはノアダメスレに行ってくれ。
ノアダメのアンチは「ここには来ない」と言ってるし、それが本当なら
ここにはいないはずだし。
よそから来た奴はアンチ専門スレへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況