X



【引き抜き】スターダム裁判総合【借りパク、踏み倒し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1edb-Mm8v)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:20:58.68ID:lgc/D4je0
令和になってコンプライアンスゼロ、昭和脳ロッシー小川率いる
スターダムが中野たむ氏の元マネージャー川上氏に訴えられたので訴訟の行方をオチするスレでございます。

関連スレ
【スターダムアイドルズ】俺、川上です。のツイッターが酷い【自称中野たむ元マネージャー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1579744247/
0663お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-mAIl)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:10:15.92ID:pqwcB+bWa
>>659
>お前クソだなぁ、質問が低レベル過ぎて答える気にならん、他の人も答えてる通りでお前の知識がペラペラなだけ

巨大ブーメランがぶっ刺さってる気がするなぁ。
高レベルな人!
訴状審査についてのあなたの見解を伺いたい。
0664お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 12:25:45.13
>>654>>659
(ササクッテロ Sp91-JJJ8) ID:Nmpx/Juvp

例の裁判に詳しい人の臭いがする
あんた弁護士?
正真正銘の弁護士さんはこう言ってるな

訴訟の提起・準備(民事訴訟) | 東京のビジネス弁護士 赤塚洋信 公式サイト
https://akatsuka-law.jp/column/preparation-for-filing-suit.html
訴状を裁判所に提出すると裁判所が訴状を審査し、不備がなければ訴状を受け付けてくれます。裁判所の審査はかなり細かく、裁判所から訴状の補正を求められることは珍しくありません。その場合、訴状を訂正する等の対応が必要になることがあります。
0665お前名無しだろ (ササクッテロ Sp91-JJJ8)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:29:40.17ID:Nmpx/Juvp
>>663
受理の段階では形式審査しかしないっつーの
被告適格却下は裁判始まってからの方が確率高いよ
お前、まさに5ちゃんねらー、て感じのクソだな
0668お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 12:35:50.27
>>665
窓口で預かる=正式受理だと思ってそ
0669お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 12:37:54.44
>>665
だからさ
訴状審査→受理なんだよ
受理→訴状審査じゃない
0670お前名無しだろ (ササクッテロ Sp91-JJJ8)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:37:58.68ID:Nmpx/Juvp
>>667
それはお前が勝手に思い込んでる論点
訴状が受理されたんだから適式訴訟(訴訟要件具備してる訴訟)だ、という勘違いをしてる
訴状の形式は最初に見るが、内容に踏み込まなきゃ分からない事まで審査する事は絶対にないの
めんどくせー奴だな、原告に非常に似てるね
0673お前名無しだろ (ササクッテロ Sp91-JJJ8)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:51:52.95ID:Nmpx/Juvp
だから、訴訟要件を形式的に満たしてるかの確認しかできんの
本当めんどくせーな、関わりたくねーw
0675お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:31.01
>>673
適法性審査も含まれてるけど
形式的に満たしていれば受理なら
極端な話
A商店で買った商品トラブルをB商店を被告として訴えても、形式に不備がなければ受理されることになるね
0677お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:30.12ID:hfN7UgtX0
別に被告の適格がなく却下されても
もっかい訴え直せばいいだけじゃね
0678お前名無しだろ (ワッチョイ 6e80-1/oa)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:25.27ID:evlHJwRO0
相変わらずスターダムは酷いことやってんなーww
0682お前名無しだろ (スッップ Sda2-feT7)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:44.25ID:pemb81Lnd
>>681
言うこと聞けないお子ちゃまw
0683お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:46.65
>>680
いやいや本当の事を話す人々に
聞かなくても
スターダムアイドルズのみんな把握してるから
訴えられた星野が裁判で証言するだろう
星野を訴えたから
スターダムアイドルズ時代の悪事は全部
公になるよ
星野が契約を解除してブシロードと再契約した
正当な理由になるからな
0685お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:33.29
>>683
ってことは証言されてもなんの問題もないから訴えてるんじゃないの?
0687お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:54.94
スターダム所属のある女の子のツイートより「何故人は簡単に信じてしまうんだろうね?」

コイツ何言ってるのww。メッチャ動揺してるやんWWWW。本当の事伝えたいなら川上氏に対して名誉毀損か精神的苦痛を受けた。って理由で(他の理由でも)反訴しろよ。弁護士に相談する期間だってあっただろうし、何やってんの?。お花畑にも程があるぞWWWW。
0688お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:11.02
それよりも
スタ◯ダムの事業譲渡の金は
スタ◯ダムに入っているけど
隠し資産になってるかもよ
倒産しちゃうかもよ
急げ川上さん
0690お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:23:10.06
「スターダムは家族だ」見たいな事も言ってた人がいたから、勿論、中野たむ氏・星野唯月氏に対して弁護士つけて、その費用もスターダム(ブシロードファイト)が補填するんだよな?。だって「選手が試合に集中出来る環境を作ってくれる」のだから、弁護士つけるのは当たり前だよな。
0693お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:52.50
>>690
勿論そうするよね
ブシロードファイト社所属のプロレスラーだからね

例えば芸能事務所のタレントが訴えられたら
芸能事務所が全力で対応するよね
0694お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:36.01
>>693
おっしゃる通りです。ただ、中野たむ氏・星野唯月氏のコメント見ると、弁護士つけてない用な感じが……。もし弁護士つけてたら遠回しでも川上裁判に関しての反論なんかさせないと思うけど……。裁判になったらそんなつもりでなくても下手な事は言えないからねぇ。
0695お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:21.64
ただ川上氏もTwitterであんまり下手な事言わない方が良いと思います。この人多分熱くなりやすい人なんだろうね。気持ちはわかりますが、もう少し冷静に。
0698お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:53.32
川上氏がセクハラしたなんて憶測でしかない
0699お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:45.91
ツイッターでセクハラされたのは誰かなんて
言うわけなじゃん
裁判でもセクハラされた本人の証言が必要かも
0701お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:02:27.03ID:d9PybKul0
アイドルズ関連は話し合いに応じた相手は訴えないんだろツイートから見るに
つまりは和解したってこと?それなら川上氏の言い分を飲んだんじゃないの
0703お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:21:21.97
>>702
星野やタム以外のメンバーのことじゃない
0705お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:00.11
本当の事を話す人々とは和解していないという事
0706お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:40:51.71ID:0xAhflNA0
来週から口頭弁論だってよ
期待しかないww
0711お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 21:35:10.40
裁判を傍聴されては困る理由でもあるのかな?
って疑ってしまう
0712お前名無しだろ (ワッチョイ a124-DXr7)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:04.64ID:42Ym9EVW0
東京地裁の1階に行けばその日の法廷の審理の一覧が見れるよ
0714お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 23:08:34.26ID:OVRkyMM00
川上さん最新ブログ、いいこと言うじゃねーか
0715お前名無しだろ (ワッチョイW 81b0-feT7)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:34.37ID:TOy4N3LW0
要するに川上の主張は中野たむは練習しないでサボっているということか
0716お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-EqbV)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:18.77ID:R9sX45LNa
パワハラやセクハラは、どうせ言った言わないで終わりそうな裁判だなwしょーもな
0717お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:50.19
ブシロードはコメントだせよ
逃げ回るな
0718お前名無しだろ (ワッチョイ fe35-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:39:37.91ID:Cnf7tT8E0
このスレ見てて気づいたことを一つ言いたい。
バカにも大雑把に分けて2つのタイプがある。
@自分がバカだという認識は一応あるバカ。
A本当のバカで、自分がバカだという事実すら認識できないバカ。
中学生レベルの日本語読解能力もないのにバカ丸出しの書き込みしてるAの本当のバカ
の濃度が異常に高いのがこのスレだな。
0719お前名無しだろ (ワッチョイ ae66-1/oa)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:56.42ID:zOiuqfXc0
全員バカでいいじゃねーかwww
ガハハww
0720お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 02:09:03.15
川上氏のツイートできになるのはコレだわ

俺、川上です。
@Kawakami0904
今まで数団体に関わってきましたが一部の人を除き選手に非があったのを見たことがありません。俺が敵としているのは選手に甘い言葉を投げ都合よく切り捨てる。そんな横行闊歩する経営陣です。それに媚を売る選手も同類ですが、まだ若い選手達にその分別は難しいです。これは俺なりの後押しであり餞です
https://twitter.com/Kawakami0904/status/1219929422679035904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 04:01:58.41
>>712
ありがとうございます
だから川上さんは第一回口頭弁論の日時を言えよ
毎日東京地裁に行って確認しろって言うのか
0722お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 04:03:48.14
ブログ見た
もうこれパワハラ認めたようなもんじゃないかwww
なんか言い訳はじめてるぞwww
セクハラもなwww
0724お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 04:06:25.06
川上さん
だから刑事告訴は受理されたのか?
これ言うの何回目だ
0727お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 07:31:09.79
川上よ
第一回口頭弁論の日時と事件番号教えろよ
自信ないんだなwww
東京地裁に来られちゃまずいのかwww
0728お前名無しだろ (ワッチョイ 1294-WOeG)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:18.63ID:NkDShSo40
新しい川上の成りすましと思われる垢

https://twitter.com/ZZ73950884

こういうバレバレの裏工作をする性格からいってコイツは人格破綻者
屁理屈だけで生きてる奴だよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:24:08.96
>>730
裁判の傍聴を勧めてただろうが
裁判とか訴状とか見られちゃまずいこととかあるのか?
0736お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 15:26:23.26ID:UIA0ttK+0
民事だから弁護士だけで当人は出席しないだろ
これで被告側も本人訴訟だったら面白いけどw
0737お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:58.15
第一回口頭弁論の日時と事件番号はまだ?
赤ペン先生が本人訴訟の訴状を採点してくれるぞ
70点以下は不合格な
0739お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 15:48:42.02ID:lMuVgVcR0
勘違いしたキモオタ親衛隊がズラッと傍聴席に並んでたらおもろい
0744お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 16:19:59.72ID:4qWH29IB0
されてるか告訴状預かりみたいになってんじゃないの?
0745お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 16:22:40.01
受理されてないから言えないんだと思う
刑事告訴はなかなか受理されないからね
0746お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-EqbV)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:03:14.02ID:fOQJ8T6Ya
川上さんよーきれい事並べて選手から支持もらおうとしてるの見え見えwその作戦に引っ掛かったアホな選手を集めて団体でも立てたいのかな
0747お前名無しだろ (ワッチョイ 511f-lJHf)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:01:03.20ID:p9q0jjGJ0
あきた
0750お前名無しだろ (ワッチョイ fe35-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:18.82ID:Cnf7tT8E0
法廷でおかしなことやらかしたら警備員につまみ出されるぞ!
0751お前名無しだろ (ワッチョイ fe35-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:13.74ID:Cnf7tT8E0
ところでブシロードの今日の終値は1701円か。1週間で600円も下がったんだな。
ブシロードってのは7月決算なんていう変則的なことやってるんだな。だから株主総会が10月なのか。
川上さんもあわてて株主になる必要はないんだな。7月末までに株買えば10月の株主総会へは出れる訳か
0752お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:00.06ID:edptpnoz0
総会屋川上始まるなww
0753お前名無しだろ (ワッチョイW e96d-6lCR)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:29.53ID:PsFEzq620
木谷氏のツイート、「いろいろと戦闘態勢です」は、暗にこのトラブルについても言ってたりして
「そろそろ防御に攻めも混ぜて反攻に移りたいと思います」ってのも

それはそれとして、社内に悪習があれば、その駆逐も併せてやってもらいたい
0754お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:36.15
ようやっとブシロードサイドも臨戦態勢に入ったか?。だが、ブシロードサイドが本気出せば川上氏を倒そうと思えばすぐにでも倒せる気がするのだが……。何故ここまで放置していたかが分からない……。
0756お前名無しだろ (ワッチョイW e96d-6lCR)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:58:17.47ID:PsFEzq620
>>755
そりゃそうだよね
それに絡めて、なにかを発信したのかな?って言う、ただの深読み
0757お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/14(土) 01:06:24.17
アジャの裁判って先にロッシーがアジャを訴えて、反訴されて負けたんだな
ロッシーだせぇww
0758お前名無しだろ (ワッチョイW 81b0-feT7)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:30:26.64ID:5gieC40m0
>>753
川上氏は被害者なんだよね?
このトラブルについて「戦闘態勢に入る」と仰られるならブシロードは最悪な会社じゃね?
0759お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/14(土) 02:40:01.94
相手はロッシーじゃないぞ
相手はキダニッチ
株式会社ネクストリビューション
会社毎潰されそうな予感
0760お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/14(土) 02:42:47.36
>>758
それは裁判で明らかにすること
でも川上さんの加害者の部分が明るみにされそう
0761お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/14(土) 02:48:00.93
>本当のことを話す人々

>嘘ばっかりだったな
>何回クビにするって言われたことだろう

完全にパワハラです
アウトです
0762お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:53.27
>本当のことを話す人々

>何ヶ月にも及ぶ給料の未払いに踏み倒し、メンバーにだけでなく、
>プロダクションや他取引先にまでギャランディを踏み倒し、本家に縁を切られる。
>その通告を受けたにも関わらず名前を使い続けまだ利用しようとする傲慢な詐欺師K氏。

完全にアウトです
契約解除の理由として十分です
0763お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/14(土) 02:52:47.19ID:ZkFUm36J0
「本当のことを話す人々」
こいつが嘘ついて虚偽の風説を流布してるってのが川上氏の主張だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況