X



☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド140☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ニンニククエT Sa2f-B10N)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:57.28ID:EWLpFILXaGARLIC
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/ 
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。 



◆TV放送 
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継 

・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止) 

・必ず、宣言・事後報告を忘れず。 

・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。



【禁止事項】

★客ネタ禁止★ 

会場へは試合を見に行っていることを忘れず。

★実況禁止厳守★ 

テレビ等は実況板(スポーツch)があります。 

★荒らしや煽りは無視★ 

荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
0146お前名無しだろ (ヒッナー ca4f-7qQN)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:46.16ID:klSBonHo00303
ガラガラw
0148お前名無しだろ (ヒッナー Sdea-KUDq)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:09.01ID:IP2bXUiRd0303
ストーム超塩なのかよ
もっと期待してたわ
0149お前名無しだろ (ヒッナー b324-SZE8)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:29.57ID:gYZePrQZ00303
ていうかこんな状況で行ってるやつってどんだけバカなんだよw
ニュース見てないのかよw
0151お前名無しだろ (ヒッナー Sa2f-PC+G)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:56.19ID:W+J6VeYTa0303
>>149
基本、今回のコロナでトイレットペーパーの件含めて日本人が大バカだったの底が割れたからな
潜伏期間終えてないのにジム行ったり
同じ日本人としてこんな恥は無い
0154お前名無しだろ (ヒッナーW 3a20-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:27.37ID:1x7OmT2S00303
>>147
超絶ガラガラ、ブリザード祭りwwwwwww
0155お前名無しだろ (ヒッナー Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:14.38ID:jBezhoKSd0303
史上最少の動員かな爆
いよいよ倒産へカウントダウンだな
次文体中止になったら...
0157お前名無しだろ (ヒッナー Sa2f-PC+G)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:47.23ID:W+J6VeYTa0303
鴨居の工芸屋のテナント料、月5万も払えないってマジ??
0158お前名無しだろ (ヒッナーW aab2-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:30.22ID:MgeFl7yO00303
登坂が超ド級の守銭奴なら、このスレの荒らしに対して裁判起こしそうだよな
0159お前名無しだろ (ヒッナーW 5fc9-kpqP)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:15.66ID:8tAfFJ5o00303
>>151
コロナビールの売り上げ世界的に落ちてるって話もあるし
トイレットペーパー買いに走ってる日本人に限らず人間って馬鹿なんだぞ
0160お前名無しだろ (ヒッナー 0ba6-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:21.03ID:q0oaAv+h00303
>>158
特にアイスリボン、W1を目の敵にしてるAJPオタクの( ´,_ゝ`)プッ
今日の分2つと
http://hissi.org/read.php/wres/20200303/d3Y5N01ndVAw.html

http://hissi.org/read.php/wres/20200303/d3Y5N01ndVAwMDMwMw.html

2/14の世間知らずな発言
http://hissi.org/read.php/wres/20200214/UFFOKzNWK0kwU3QuVg.html

各団体に酷い発言していて恨まれてるからアリかもな
0163お前名無しだろ (ヒッナー Sx03-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:50.09ID:2XK5P/vTx0303
後楽園終了

関本、耕平防衛

リーグ戦
◯ストームvs神谷
◯河上vsT
◯火野vs浜
◯菊田vsジェイク
◯大地vs稲村

外敵で勝ったのストームだけ
0166お前名無しだろ (ヒッナー MM56-MFyf)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:33.74ID:G65JuknhM0303
俺たちの菊田が…(´;ω;`)ウオオオオオオwwww
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 0b6d-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:03:54.67ID:sbsmHCNT0
ここでの菊田への反応見ると愛されてるんだなと思うわ
苦労人で頑張ってたが結果でず同期の宇藤にもけなされてたが
今回結果になって嬉しいぜ
0169お前名無しだろ (ワッチョイW b324-jvKQ)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:35:38.38ID:Se/hNPRB0
菊田がジェイクに勝ったのに驚いた!

菊田本当に良かったね
0170お前名無しだろ (スププ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:37:11.37ID:jBezhoKSd
後楽園 565人の発表
これ盛ってないか?あれだけガラガラで
世間の批判が怖くてかな?
0171お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-Grn3)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:43:12.33ID:BN02mKVpp
勝俣参戦
0174お前名無しだろ (ワッチョイ deef-BLsk)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:40.78ID:XPV5U+P30
北側B列だったけど振り返ったら4列くらい誰もいなかった・・
0175お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-9/xO)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:05.24ID:3UH5G10ia
菊田はアジアの時の借りを返せたな、石川もだけど本人の勢いと観客のニーズが合ってる時のプッシュは見てて気持ちいいわ。河上もそろそろまた王座戦線に名乗りをあげてほしい。
ストームは外敵としてレギュラー参戦するのかな?アンバランスな体型がちょっと気になるけどストロングに外国人が参戦するのは中々なかったから面白いかも。
混ぜるな危険は入江がチャンカーに参戦したりストハーとして国内外を飛び回るからベルトは巻かせられないんだろうなあ。
0176お前名無しだろ (ワッチョイW ca6d-KUDq)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:30:00.48ID:7junV3GS0
ジェイクの声援多かったけど、大日本ファンはみんな菊田に勝って欲しかったようなムードだった
ストームあれは相手が変われば良い試合するのか?あんなに頑張って試合作ってる神谷初めて見たわ
0177お前名無しだろ (ワッチョイ deef-BLsk)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:47:27.89ID:XPV5U+P30
体の硬そうなストームにボストンクラブを
腰落とさずにやってあげた神谷の遠慮と優しさ
0178お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-vHC0)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:42.80ID:c/45hGyw0
何度もストームを待ってあげてた神谷の優しさ
0179お前名無しだろ (ワッチョイ ab24-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:07:16.25ID:LCBjxk/00
ジェイク声援多かったのか
歓迎ムードでなによりだな
でも負けて足踏みしてる場合じゃないのよなジェイク
0183お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-D2sH)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:22.47ID:XkkVxFgn0
感染者がでたら
見舞金を募金で集めるだろうな
0184お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-CMLa)
垢版 |
2020/03/04(水) 04:52:40.88ID:nioK32MMa
その募金を持ってっちゃうんだよな
酷い連中だよ、まったく
0185お前名無しだろ (ワッチョイ ef10-Xzyn)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:01:53.73ID:TsH28nz20
>>179
浜も中ノ上も耕平も初めて大日出たときは外敵扱いでブーイングされてたんだけど
今回の一騎当千はみんな優しいね
0186お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4f-MKyu)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:31:02.45ID:Wi9XQ1fFp
>>185
アジアタッグをやりとりしていた時は全日と抗争ムードでブーイングが飛んでいたが、全日と若手交流興行をやってから全日と大日互いのファンがそれぞれの会場に足を運ぶようになったのもあるかも
大日ファンでもジェイクに馴染みのある観客も多いのでは?
0188お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-BF7n)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:59:08.83ID:ST2D7l1p0
ジェイクと菊田、声援もだけどジェイクの方が紙テープが多かった

第0試合でもリンダマンへの声援が多かったな


昨日の試合で面白かったのは、Tと河上の試合
顔が似てること、本人も認識してるんだなw
0195お前名無しだろ (ワッチョイW 1fb2-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:19:36.44ID:TMpcRAZ20
ハコの規模的に後楽園ばかり騒がれてるけど
8日の群馬大会は地元商工会との協議の結果、8月に延期したし
15日の美しが丘での商店街プロレスも中止になってるな
0197お前名無しだろ (ワッチョイ 0ff8-BxTF)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:06.00ID:NTWBTYxx0
シングルでジェイクが菊田に負けるって・・・
宮原のライバルになるよう三冠王者に近い位置づけにしてるのに、
全日側がよく負けブック飲んだな、びっくりだ。
0198お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-kSym)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:14.15ID:WjMRwYnlr
次の3/21後楽園大会、関本はみちプロ矢巾町大会出場の為欠場。大瀬良泰貴とのシングルマッチ。
0199お前名無しだろ (スッップ Sdbf-Hpfn)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:18.96ID:iFsZl83ud
15日の商店街プロレスは中止が決定したが翌日16日の文体は何がなんでも中止や延期にしないんだね。
大阪のライブハウスもプロレス会場も似たような空間だから危険!
0200お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-BF7n)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:44.50ID:ST2D7l1p0
2AWも自分のところの単独興行は中止来た
5日の大日との合同興行はやるみたいだけど
昨日、2AWの会長が後楽園来てたから、協議したのかな?
明日は2AWの主催だから
HEAT-UPも中止来たし、こうなって来ると大日の
姿勢はむしろ褒められる?
0201お前名無しだろ (ワントンキン MM4f-Qs0H)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:19.06ID:We1G1yV5M
>>198
マジか
自前の後楽園ホール興行キャンセルしてまで他団体の通常興行のただのワンマッチってそんなことあるんか
タイトルとかビックマッチとかならまだわかるけど
0202お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-OzP/)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:14.78ID:RMhzBYcja
よくあること
0207お前名無しだろ (アークセー Sx4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:42:18.83ID:qRwcTh32x
週モバで大地の試合後コメント読んだけど、稲村ほめるのはいいんだけど、うちの若手より全然いいなんて言ったらダメだろ 
0211お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4f-MKyu)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:35.46ID:Wi9XQ1fFp
>>198
一騎当千の最中だし土曜夜だしカードが弱くてもそこそこ集客良いと見込んでたんだろうな
今回は新木場で一騎当千のリーグ戦無いのもあったが
ここ2週間が流行か食い止めるかの瀬戸際と言ってたが、今月いっぱいで事態が終息する気がらしない
0212お前名無しだろ (ワッチョイW df20-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:51.46ID:4tNhV2Rg0
銭ゲバ団体め。もしこれで感染者出したら、プロレス界に迷惑かけるんだぞ?
ほんと底辺はクズだな!おい!
0214お前名無しだろ (スッップ Sdbf-Hpfn)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:42:26.69ID:iFsZl83ud
実際会場側はこんな非常事態でも会場費要求するの?
何かあったら会場も風評被害になるしイベント中止で会場費なしにならないのかな?
やはり収入確保が最優先なんかな?
0215お前名無しだろ (ワッチョイW 8b15-5Oze)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:48.47ID:MLEe/+2+0
会場を貸してるだけの契約締結であって、客の有無は会場主側の都合や責任にはならないだろうな
仮に大日本側が、保険会社と伝染病による損害補償保険でも入ってりゃ別だが
0216お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-6fEv)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:32.42ID:2FL8Ns15d
>>214
会場だって維持費はかかるんだからそんなんしたらホールの方が潰れるやろ
ほんで後楽園ホール潰れたら都内の手頃な箱なくなって新日以外の団体ほぼ壊滅するやん
0217お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-kSym)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:30.41ID:WjMRwYnlr
>>201>>211
みちのくプロレス旗揚げ27周年記念大会の特別参戦選手3人のうちの一人だからかなりの厚待遇じゃないのかな。ちなみにあとの二人はTAKAと望月
0218お前名無しだろ (ワッチョイW 0ff8-mKKp)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:13.11ID:45ZS8Xam0
宇藤の奥さんの世羅がいるアイスリボンも
14日の後楽園強行開催、払い戻しも受け付けてない。
あそこの社長も登坂とベッタリだからね
0225お前名無しだろ (ワッチョイW fb67-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:11.43ID:ngZdwvZs0
ビュッフェスタイルのパーティーも開催!
トングは10分に一度替えるので安心。
0226お前名無しだろ (ワッチョイW 7bd1-KzY1)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:47.54ID:xQymUUVh0
椎名林檎は日本中から叩かれてるけどプオタは優しいよね
0227お前名無しだろ (ワッチョイW 8b15-5Oze)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:15.11ID:MLEe/+2+0
一試合ごとにロープをアルコール消毒してたのはワロタ
あんなわざとらしいアピールで、世論やバッシングに対する免罪符になると思ってる浅知恵w
0229お前名無しだろ (アウアウウー Sa0f-OzP/)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:33.24ID:RMhzBYcja
スタッフが美味しくいただきましたのテロップと同じ役割
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-69Y+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:32.12ID:CDKqIydT0
この時期立食パーティに10000円払って敢えて参加するファンは勇気あるなあ。
0231お前名無しだろ (ワッチョイW ab24-RqzF)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:33.80ID:/fNGJbrK0
>>222
264 お前名無しだろ (ヒッナーW b324-MQA9) 2020/03/03 19:11:21
誰かヤフオクで馬場のサイン(激しく黄ばんでるw)金をドブに捨てると思って落札してやれよ
デストロイヤーのサインも8000円で出品してるぞw
どうせ転売ヤーだろうけど、ダメ元で嘘でもいいからTwitterや5ちゃんで全日本系グッズのステマやってイメージアップしないと更に暴落するぞw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h329540696

ザ・コブラの使用済みマスクが150000円で落札されてるの見ると全日本の暴落ぶりは凄まじいな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h438161693
0232お前名無しだろ (ワッチョイW ab24-RqzF)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:23:42.62ID:/fNGJbrK0
>>222

267 お前名無しだろ (ヒッナーW b324-MQA9) 2020/03/03 20:53:43
落札履歴を見ると直近だと全日本のワード検索すると最高が全日本でなくw昔の日本プロレスwのパンフ(第7回ワールドリーグ)の3万円が最高、純粋に全日本のものだと最高額は世界最強タッグ列伝のDVDが17,600円だな

全日本プロレス 最近2ヶ月
http://abrl.cdn-project.net/search?keyword=%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9&;viewRange=0&sortCol=aucFinishPrice&sortMode=desc&timeRange=latest

翻って新日本はチケット(これ違法転売だろ?でもやるんだよな金になるからw)WRESTLE KINGDOM 14のロイヤルシートが103,000円、チケット除いたDVDでも今の団体の威勢を駆って1989年のダイジェストが59,500円ですな
いろんなオークションリザルトサイトで過去の落札履歴見れば全日本の暴落ぶりが嫌と言うほど分かる
ま、全日本物の転売ヤーは今後かなりの仕入れ損を抱えるなw

新日本プロレス 最近2ヶ月
http://abrl.cdn-project.net/search?keyword=%E6%96%B0%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9&;viewRange=0&sortCol=aucFinishPrice&sortMode=desc&timeRange=latest
0234お前名無しだろ (スッップ Sdbf-Hpfn)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:20.98ID:iFsZl83ud
>>216
コロナの感染者が出るまでの会場と団体のせめぎあいなんだね
0236お前名無しだろ (ワッチョイW ef5d-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:12.86ID:Zz/CsJe60
0555 お前名無しだろ (ワッチョイ cba6-4muP) 2020/03/04 21:07:31
>>543
大日スレを( ´,_ゝ`)プッらAJPオタが荒らし回ってるが、
収束しないままAJPが興行した場合、
手のひら返して絶賛しそうで今から楽しみだよ
0239お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-kSym)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:20:08.11ID:WjMRwYnlr
葛西もう復帰するんだな
0240お前名無しだろ (ワッチョイ cba6-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:41.90ID:VynXwMkL0
まあ大日さんのお客は自称老舗団体と比べたら年齢層がまだ若いから大丈夫だろ、
国会前のデモと勘違いしちゃうような白髪頭が結構並んでる、
自称老舗の団体の客はいつコロナっちゃうかわからんから恐怖だな
まあ3月中旬から強行しちゃうのかな?
ここで中止しろと暴れてるAJPオタは止めないのかな?( ´,_ゝ`)プッ
0242お前名無しだろ (ワッチョイW ab24-RqzF)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:39:42.44ID:/fNGJbrK0
>>240
俺も早いとこその白髪連中に昔のajp系のレアグッズをそこそこの値で売り捌かないとw
NEXT化、お家断絶になりそうだから、そうなったらマジ過去の遺物→次世代以降にとって何のバリュー無しってことになりそうだからな
西○情報によればタイムリミットまであと…w
0243お前名無しだろ (ワッチョイW fb67-RPTm)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:10.38ID:ngZdwvZs0
会場が閉鎖になれば会場の代金は払わなくて
いいのだろうけど、それで中止となれば
振替では済まないだろうね。 
特に文体は代替日程とれないのではないか?
そうなれば払い戻しになるよね。
一大会500枚売れてて仮に5000円単価として
250万円。後楽園ホール、横浜文化体育館だけで
もかなりの額。守銭奴でなくても
中止は死活問題だからその気持ち
わかってあげようよ。
0244お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-fcGO)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:20.19ID:SprQ31xOd
今回のコロナ騒動はプロレス業界全体のピンチ
大日ガー、全日ガー、新日ガーとか全く無意味
だから 後レッスルワンが潰れて喜んでいる
特定団体のマニアも団体が潰れるのは業界からしたらとてつもなく大ダメージだから

その辺は分かって欲しいが
0245お前名無しだろ (ワッチョイW 1fb2-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:56:08.14ID:TMpcRAZ20
分からないから現に荒らしてるんやろなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況