X



新日総合スレッド2609

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 6f4c-z+Zk)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:36.71ID:eQ2uRWdv0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレ2608
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1582202907/l50
0285お前名無しだろ (ワッチョイ ffe0-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:53.40ID:1CYlhQhG0
>>223
wweのパフォーマンスセンターが日本にできればtakaがそこ手伝うとかもありそう
自分の団体の選手もいるし新日と天秤にかけることになるが
0289お前名無しだろ (ワッチョイW a36d-wp0l)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:50:23.56ID:wcBgdndM0
>>282
・・まあ飯伏のカッコ良さは体とか飛び技なんで顔や髪型はハナからブス認定だからこそ短髪の方が良さそうだけどね
0298お前名無しだろ (ワッチョイ 6f73-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:54.51ID:oSXNRK3D0
飯伏は中邑戦の頃が一番イケメンだったと思う
それ以前はちょっと目が細くてヤンキー感があったし
それ以降は>>292が言ってるように各パーツが悪目立ちしてきた
0310お前名無しだろ (ワッチョイ ffa7-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:02.16ID:4cG/DmGA0
長州が棚橋をやたらと動けてるって言ってたのは
今も新日本の道場利用してて、棚橋が手術したりなんやかんやで
本当に動けなかったところをその場で見てるからな
あとは普段そんなじっくりと新日本の試合も見ることはないだろうし
改めて今の棚橋の動きを見て、率直にそう感じたんだろ
0311お前名無しだろ (ワッチョイW a36d-wp0l)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:05.95ID:wcBgdndM0
中西ってこの後なにすんの?
0314お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-vZwM)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:30.74ID:gE5LbmDw0
>>311
おそらく実家で茶畑の仕事
0315お前名無しだろ (アウアウウーT Sae7-HRFW)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:25.18ID:XSTOattla
中西の実家はお茶農家だっけ
0320お前名無しだろ (ワッチョイW e315-Is5N)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:05.13ID:EyevA2XF0
今更なんだが、ワールドのドーム特集みたんだが、いぶしの車i8?
すげー車乗ってるんだな。こういうのもっと見せて欲しいな。若い子に夢見せられると思うわ。
0323お前名無しだろ (ワッチョイW a36d-wp0l)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:59.84ID:wcBgdndM0
中西のスタイルは辻が受け継いでいけばいいんじゃないか?辻はここがチャンスだろ
0324お前名無しだろ (スッップ Sd1f-FOgT)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:16.16ID:zC/VRlynd
アルゼンチンじゃないけどバックブリーカー系の技はオーカーンもやってるからどうなるかな
オーカーンは天山フォロワーな感じもするけど
0326お前名無しだろ (ワッチョイW 8315-3FYl)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:43.16ID:FxWFMoJG0
今までSKが誰かの引退試合で来た事あるの?
今後もある可能性ある?真壁とか。
0327お前名無しだろ (ワッチョイW a36d-wp0l)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:32.61ID:wcBgdndM0
第3の引退は天山しか泣かないと思ってたけど今日も感動したわ。中西お疲れさんでした
0328お前名無しだろ (ワッチョイ ffa7-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:20.82ID:4cG/DmGA0
正直本間がいた頃の大日で接点あるのそんなにいるかな
まぁ小鹿はそうとしても
伊東竜二とアブ小くらいがかろうじてかすってるか
あの頃はシャドウWXとか山川竜二とかの時代でしょ
葛西あたりがそうか
もう所属じゃないけど
0337お前名無しだろ (ワッチョイ ffa7-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:19:02.93ID:sZYFipP40
天山「『中西ランド』、やろうぜ、また!」
中西「いやいや、ちょっと制約が強すぎて(苦笑)」
天山「復活しようよ」
永田「やりましょうよ、ヒマになんだから(笑)」
中西「いや、まあ、はい(苦笑)」


なんだ制約ってw
まぁいろいろあるんだろうけど
0338お前名無しだろ (ワッチョイW a324-DBTM)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:21:51.61ID:SQ6InULy0
リアルタイムは仕事中だったのでながら見しか出来なかったけど改めてキチンとメイン通しで見たら涙出てきた
やっぱりプロレスって良いな
最近つくづく思うわ
中西さんお疲れ様でした
0340お前名無しだろ (ワッチョイ ff1f-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:37:18.39ID:spTSHzlh0
ヨシハシ「内藤!次はシングルだぞ、コノヤロー」
0342お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-9j9a)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:44:40.85ID:LIjROlNb0
今ようやく中西引退を見ていたけど涙がーーー
着飾らない着飾れない不器用な真っ直ぐさ
こういう人はこれから出てこないし出てこれんかもねぇ
0343お前名無しだろ (オッペケ Sr07-b9xx)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:03.73ID:ERcsshokr
普段は動けないし危ねーから事故起こす前に引退しろなんて辛口だったがやっぱこうやっていざ引退されると寂しいな
当たり前に観れる事がいかに大事かわかったわ天山や本間の時もこんな感じになるだろうなぁ
但し邪道テメーはダメだ!アイツは外道のオマケで権力にへばりついてるだけにしか見えん
0345お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-ocAu)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:52:30.35ID:tdW0jyVA0
数年後後藤の引退試合で同じこと言われてそう
0347お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-p/Ix)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:56:19.34ID:rmY05Eab0
中西のバクステ「涙はありませんかね?」とか聞いたやつ誰なんだよ
失礼すぎるだろ
またそれに答えて両親の話しちゃってる中西も、らしいなぁと思うが
0348お前名無しだろ (ワッチョイ e3c9-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:57:14.77ID:IXsU60Rf0
中西!!
0352お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-DHVM)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:29.86ID:WOsPTid00
ときどき中西と後藤を同列に語るが人いるけど、後藤はパワーよりも技の多彩さと受けの上手さで見せるタイプだし
会社の扱いでは似てる部分もあるけどリング上では全然違うと思う
0353お前名無しだろ (ワッチョイ 6f73-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:07.77ID:KC1qPR3i0
オスプレイは気付いたらキック技術とかも一流になってたのがすごい
やっぱ密かにキックボクシングのジムとかで出稽古してたのかな
0354お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-A0Mw)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:14.53ID:VxoNVELb0
鷹木よ、吉橋の名前を出すな
一回戦で負けるぞ
0358お前名無しだろ (ワッチョイW cfef-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:13:08.40ID:q6rRxSNV0
>>353
オスプは打撃をYoutube見て覚えたみたいよ
本人の冗談かわらんけど
0359お前名無しだろ (ワッチョイ f32b-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:05.21ID:oCYoCFMf0
中西が首をケガして復帰後の動画みたことないんだけど
どういう動きになったの?
ロボットみたいとかもっさりときくけど

ボディスラムってムーンサルトとかやる前のつなぎ技ってイメージだけど
ちゃんとやればけっこうなダメージあるよね
0361お前名無しだろ (スフッ Sd1f-otHC)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:38.82ID:ZXJ3zCHYd
鷹木との因縁があるのは名指しした名前含めると今のところ
後藤、石井、吉橋、オスプ、SHO、ヘナーレ
こんなところか
まぁ後藤石井はしばらくはいいと思うし
いきなりオスプだと決勝かよってなりかねんかや
あとの3人の中のいずれかがーーー!!
一回戦の相手となるだろう
0362お前名無しだろ (ワッチョイ f32b-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:37.47ID:oCYoCFMf0
石澤の論文をみると新日低迷の原因に
五輪出場選手、中西を生かせなかったこと、とかいてあったけど
そんなにすごかったの?
中西が新日初期の動画みたらレスリングコスチュームでスピアーを多用してた
0365お前名無しだろ (ワッチョイW e39c-mICH)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:34.76ID:tvu8Vg280
>>362
うまくやれば新日のブロック・レスナー的な選手になれた可能性はある
0367お前名無しだろ (ワッチョイ 8f10-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:41.94ID:Xd6W7sNh0
SHO
「さすがチャンピオン、高橋ヒロムだ。とても一年以上、休んでたヤツとは思えない。
一年以上、休まれても、まだまだ差を埋められてない。いまのこの俺の現状……、
ジュニアタッグのベルトはここにあっても不甲斐ないし、悔しいし。
もっともっと上を目指してやっていかないと。俺が目指すレスラー像、とても遠い。
近道するべきか、それともあえて遠回りしてみるのか。まだその答えは見つかってない」




中西じゃないけど考えが優しすぎるんだなあ・・・
0369お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-ocAu)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:23:34.64ID:tdW0jyVA0
>>367
病んできてるやんけ
0371お前名無しだろ (ワッチョイ f32b-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:25:51.63ID:oCYoCFMf0
https://www.youtube.com/watch?v=_3em-DVtyyg
これみるとデビュー直後の中西は張り手とかキックに対してすぐに膝をつくように感じるね
馳やっぱり投げうまいね
中西に半身での投げを3,4連発して一方的にKO
0372お前名無しだろ (ワッチョイ f32b-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:28:28.29ID:oCYoCFMf0
https://gyazo.com/d2081ba1112fa771562ac89d4625a73b
中西がタイトルとれなかったのって
会社のブック、カードでプッシュされなかっただけ?
IWGPタッグだと永田さんとそこそこベルトまいてた気がする
0373お前名無しだろ (ワッチョイ ffa7-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:28:28.44ID:sZYFipP40
中西はね、やっぱり長州の影響がデカイと思うよ
まだ99年、00年まではG1も2年連続ファイナリストになるくらいだし
当時見てた奴ならわかると思うが第三世代でも一歩二歩抜けてた
橋本が抜け武藤が抜け、やっぱり会社としてもどうしても中西を看板にするにはアレだった
そこは健介に頼らざるを得なかった

やがて長州も現場を離れ蝶野が指揮を執るようになってからは。。。。
蝶野が中西を推すはずもなく、中西も頼る先輩がおらず
迷走モードに入ってもうた
そこで浮上してきたのが永田さんや天山だったりするわけだが
まぁ長州は中西をかわいがってただろうし勿体無いと思う部分はありますよ、ウン
0377お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-ocAu)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:43.57ID:tdW0jyVA0
>>376
スッ…(´・ω・`)
0378お前名無しだろ (ワッチョイ cf2f-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:13.32ID:57vgZLXa0
ビジュアルは親日の中でSHOが一番カッコイイと思うんだけどなー
プロレスって試合だけじゃなく自己プロデュースのも長けてないといけないから大変だ
SHOはリング上でマイク嫌がったりする様な奴だからな
0379お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-DHVM)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:26.73ID:WOsPTid00
>>362
五輪出場なんて輝かしい実績、対世間アピールとしてももっと上手く利用できたでしょ
しかもイケメンで性格温厚でタレント性もあり、結婚相手もプロ野球監督の娘と話題性もあった
昔の新日はそういう価値を生かすのが本当に下手だった
0381お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-Gm05)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:52:57.10ID:XQITsCjV0
現状が駄目なのを自覚してるってのを前面に出し過ぎてなんか益々駄目になってる感がある
ロッキーはもう監督じゃない発言のころからそうだけど、もがき方がその場その場過ぎて何も発展しないのが残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況