X



言われるほど悪くない試合、言われるほど良いと思わない試合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239お前名無しだろ (ワッチョイ d33c-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:16:22.64ID:9a6U24ur0
ジョニー・エースのトップどころとのシングル
頭から落とす技が多かった当時と違って今ならエースクラッシャーの評価も違ってくるのでは
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:08.50ID:aUn+I/bX0
三沢VSエースはちょっと好きな試合
0245お前名無しだろ (JPW 0Hc2-4O7S)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:28.36ID:c5axQ7LjH
色々なエースクラッシャーが見れて良かった。
ショルダースルーからのエースクラッシャーとか。
0247お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:50.31ID:aUn+I/bX0
WWEユニバース見たら
副社長がこんなハードな試合してたてビビるのでは?ww
0249お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:09.60ID:aUn+I/bX0
ああ最近のユニバースは
WWE以外もネットで楽しんでるらしいね
0250お前名無しだろ (スッップ Sdea-cHb+)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:39.04ID:9rTCbTrJd
丸藤 タイガーのIWGPJr.2回目
試合後にタイガーが大ブーイング浴びたやつ
「皆さんのお怒りはわかります、必ず取り返します(?)」とか何とか

試合自体は結構面白かった気がする
タイガーフロウジョン式逆十字みたいな変則的な技で丸藤が勝ったのも意外性があって良かった
0251お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-tqHg)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:36.72ID:ZjAhfZSha
いまいちなのは、みのるとAJ。見返しても評価されてる理由がわからない。
永田対ジョシュは見返したら意外といい試合だったと思った。
0253お前名無しだろ (ワッチョイ cea7-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:20.49ID:qQg/rQTu0
三沢vsエースの三冠戦は良かったと思うけどなぁ
エースが全日分裂後にエージェントとしてWCW入りした時に
『俺はミサワとブドーカンアリーナでトリプルクラウンのタイトルマッチをしたんだぜ』
って言ったら当時のWCWのレスラーや関係者に一瞬でリスペクトされたって話をどっかで聞いたことある
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:10:02.53ID:/5DYF68d0
エース最初で最後の三冠戦だっけ
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:00.83ID:mN90SFm50
名勝負製造機→川田
ベストバウトマシン→ケニー
ソルトバウトマシン→ケンタ
で、あってる?
0261お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:19.60ID:iYGJ05xWp
2005年の蝶野対藤田のG1決勝は世間では評価高いけど個人的にはいかにもすぎて面白いと思えない
蝶野が自分の技で藤田に勝って橋本にアピールするならわかる
橋本や武藤の技まで使った上で勝ちましたなんていってもあからさますぎて白けた
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 4a15-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:23.36ID:mN90SFm50
逆に川田藤田は
プロレスルールとはいえ、
内容では川田が圧倒しててびびる
0263お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:05.77ID:iYGJ05xWp
川田は見てて素直に凄い
器用ではあるけど別に上背もないし運動神経だって特別良くはないのに誰としても名勝負になる
健介、小川、藤田ですら名勝負になるんだからプロレス脳が高いんだろうね
今のタイチも見てて川田に似てきたのが嬉しい
0265お前名無しだろ (ワッチョイ ca90-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:44.81ID:nROgXoa50
タイチは人が良すぎるのか
ここは新日的にタイチが負けてほしいんやろなぁって試合で必ず負けるのが勿体ない
大阪府立で後藤をKOしたのに負けたり
札幌でオカダから外道クラッチで3カウント取ってるのに負けたり
0268お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:06.71ID:OUS2FkUZp
タイチといえば去年の2月の札幌の内藤戦
エリート離脱とクッシー退団ショックの冷めない中あれで新日終わったとかいう人沢山いたけど試合は悪くないと思う
0269お前名無しだろ (ワッチョイW b924-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:15.61ID:4hvKKPkU0
20年前の札幌での川田vsベイダー
あれはあまり評価されてないけどベイダーのらしさが出ていた試合だったと思う
0270お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-BzcS)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:25:26.53ID:Op2amWaga
後者に2006の丸KEN2回目
1回目の方がベストバウトに相応しいと思う
2回目は危険技乱発で長い
フィニッシュも丸藤も結局垂直落下に頼るのかと白けた記憶
0273お前名無しだろ (スップ Sd73-b09s)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:35.21ID:l0UAP+mFd
マレンコ兄弟対キッド・スミスは、なんか必要以上に観客が盛り上がってくれていたって感じ
あれ?カンナムだったっけ…
昔すぎて記憶が…
0274お前名無しだろ (ワッチョイ a2d8-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:44.80ID:131mdtY70
>>251 >>256
みのるとAJは新鮮があってプラスされているんだろう。
元々鈴木軍とバレットクラブはやらないし。
今だったらみのるかタイチがジェイがやったら評価高そう。
0275お前名無しだろ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:34:31.25ID:UGT/zXsQd
藤田とか酷評されてたけど嫌いじゃなかったがな。技を受けないとかいうのも主導権を握れなかった相手レスラーが力不足なだけ
0281お前名無しだろ (ワッチョイ ee99-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:45.43ID:ugawxm+T0
プロレスは身体能力も大事だけど
センスはもっと大事やからね
藤田にはそのセンスが壊滅的に無かった

そりゃプロレスでは凄まじい塩だから総合に逃げたって言われてもしかたないよ
0282お前名無しだろ (ワッチョイ 6e71-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:42.18ID:WX9uq8r30
総合に行く前の藤田ってまだジョバーだったから塩かどうかの印象もあんまないわ
受け身は柔らかかったイメージあるけど
0283お前名無しだろ (ワッチョイ 12d8-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:43.63ID:7h+KwZbH0
過疎のため終了
0286お前名無しだろ (ワッチョイ b79a-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:57.19ID:S+QwthxE0
>>284
ムタが嫌いなんだろ?
0288お前名無しだろ (スッップ Sdbf-eQ3Y)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:42:07.54ID:5SRDUR/wd
>>286
ムタは好きだよ
好きだからこそガッカリしたんだよ
お前なんなの?
死ねよアホキモいんだよ
期待してた試合がしょぼかっと言ったたげでアホみたいなレスしてくんな
0292お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-yA8A)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:58.86ID:dWNYE1TIF
三沢vs田上
って四天王プロレス全盛期に、頭から落とす危険技があるわけでもなく、長時間ダラダラやるわけでもないのにメリハリ付けた試合してたよな。
ただ、派手さはなくて玄人好みの内容だったから武道館のメインでやるには世界タッグと抱き合わせでやることが多かったな。
0293お前名無しだろ (ワッチョイW ff2c-bStA)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:04.21ID:yR2bMt5i0
田上は今みるとけっこう上手いし小橋や三沢より面白い試合が多い
0295お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:23.76ID:mA1xY7Q20
>>292
20分や30分を平気で超える中で
15分前後で終わる試合が多くて良かったな
0297お前名無しだろ (ワッチョイ aeb9-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:28:10.12ID:gnEO8v610
>>288
>>286だけど、ちなみにムタ戦で好きな試合は?
あと、アンチだと思ったのはすまなかったよ。
0298お前名無しだろ (エムゾネW FF70-XHy3)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:34.89ID:oQaaJqyiF
>>62
胸板をちょっと軽く叩く程度だったなぁ。
0299お前名無しだろ (スフッ Sd94-XHy3)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:57.50ID:34XLsOhTd
>>62
胸板をちょっと軽く叩く程度だったなぁ。
0300お前名無しだろ (ワッチョイ e98d-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:17.91ID:lt3kDSqG0
>>284
武藤と新崎のキャリアの差がはっきりしすぎてて
武藤が遊びすぎてる面が目立つからかな
0301お前名無しだろ (ワッチョイW e724-14nj)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:24.90ID:kWuwrWlU0
3・1三沢vs小橋
というより小橋の試合全般
0304お前名無しだろ (ワッチョイ df15-WRor)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:25:34.80ID:x2JEr8SU0
三沢川田は今見ても、全部好き
武道館も大阪もドームも最後のやつも
0305お前名無しだろ (ワッチョイW e724-BpA5)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:22:20.52ID:2ilJT/8x0
棚橋のIWGP初戴冠の防衛ロードだな
当時は酷い言われようだった
確かに、初戴冠のバーナードとの試合は塩試合だったが、その後のG1を経て、初防衛だか?の天山戦の時にはもう覚醒してて、全然いい試合してる
中邑、ケア、金本、ベルトとられた永田戦も全部良かった

立場が人を作ると言うが、王者になったことで棚橋は変われたんだろうな
0306お前名無しだろ (ワッチョイ ffb3-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:57:50.89ID:YepM/WTv0
クソしょっぱい試合でヨシハシに勝っただけで王座挑戦させてもらえて
会社命令で棚橋が寝てくれたから王者になれた
忖度王者オカダさんを悪く言うなよ
いつまでたっても試合を作れない
相手の技を受けない
決め技のソルトメーカーも説得力皆無
あへあへ風船おじさんになったことも無かったことにして
外道が居ないとマイクもダメダメ
たまに喋ると甲高い声で不愉快
王者になって変わった棚橋は大したもんだけど
王者になっても変わらず塩なオカダってなんなん?
0309お前名無しだろ (ワッチョイ df15-WRor)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:12.64ID:1E5HBo+p0
ああ棚橋ケアて地味にいい試合だったな
てかアレてレッスルキングダムの一回目だったね

レッスルキングダムというタイトルになってからは
バッドエンドがないから(今年以外)
安心して家族とかで見れるね
0312お前名無しだろ (コードモ df15-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:02.91ID:YQX0lU8900505
たしかホークウォーリアーも挑戦してなかったけ
シングルのホークはどんな感じかな
0314お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-XPL9)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:15:58.23ID:nlFb5sPr0
>>313
的は「得る」ではなく「射る」
語源は弓道や射撃。
反論したところで誤用はどこまでいっても誤用でしかない。
0315お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-XPL9)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:25:26.37ID:nlFb5sPr0
>>312
札幌で武藤に挑戦したと思うけどあまり面白くなかった。
0316お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:56.57ID:co7BQrik0
2000年のムタ対蝶野 生放送で放送時間の関係で毒霧で無理に終わらせたが
きちんと雪崩式フランケン、スペースローリングエルボー、STF、机上パイルドライバーと見せ場を見せて終わった
橋本小川の前の盛り上げとしては最高だった
0317お前名無しだろ (ワッチョイ 3510-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:08:59.59ID:xdJhdd9O0
過疎のため終了で
0318お前名無しだろ (ワッチョイ 377b-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:38:10.81ID:yf94xMtF0
>>316
その日の全カードを教えて!
0321お前名無しだろ (ワッチョイ 0995-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:44.07ID:iUEzzOXp0
ぱぴやんとくわんと!
0322お前名無しだろ (ワッチョイ a1d5-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:39.54ID:mcALHUYo0
過疎のため終了で
0325お前名無しだろ (ワッチョイ 73b5-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:28:56.91ID:TcviTVGU0
過疎のため終了で
0326お前名無しだろ (ワッチョイ 0fcd-ACJC)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:28:47.29ID:JCWbgAgr0
>>323
琴を割る
0328お前名無しだろ (ワッチョイ 1fe1-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:48:18.23ID:zru2bI5l0
過疎のため終了で
0331お前名無しだろ (ワッチョイ ed38-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 04:12:33.01ID:Sq+H7gyu0
ぱぴやんと、くわんと!
0332お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:22:17.25ID:Dm4ubB0f0
あげ
0333お前名無しだろ (ワッチョイ 1188-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:10.36ID:WDKw30oB0
過疎のため終了で
0334お前名無しだろ (ワッチョイ 9abd-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:42.53ID:9Yx1SKKV0
ぱぴやんと、くわんと!
0335お前名無しだろ (ワッチョイ 1337-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:51.55ID:z7sskG+y0
過疎のため終了で
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 31cd-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:03:50.21ID:oMdnXY/t0
ぱぴやんと、くわんと!
0337お前名無しだろ (ワッチョイ 7fbd-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:29:13.65ID:2PciNzIr0
過疎のため終了で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況