X



UWF系

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-Nvlf)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:23.43ID:ELHfwOg2M
リングスだって世界的に見ればマイナーな格闘技団体だろうがw
0737お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-Nvlf)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:27.80ID:ELHfwOg2M
アローナもアブダビで散々名前売ってからの参戦だからな

リングスよりも当時のアブダビはよっぽど世界的な知名度はあっただろ
0738お前名無しだろ (JPW 0H8f-1Ycd)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:37.40ID:HNhdIZgWH
そんな有名なアブダビで日本人唯一の優勝者の菊田はU系!
だからU系は日本最強!
とか信者が言い出すぞ
0740お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-Nvlf)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:26:31.48ID:RFP5kX5WM
菊田はアマ実績あったからいびられたんだろ
新日でもインターでも
0741お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:54.60ID:EopA4ilm0
菊田の回想聞く限り菊田の方がこんなことやってても強くなれんと見限った感じだけどな。インターに出戻ったときは確かにいびられたろう。
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 1724-NNJE)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:35.55ID:PjCn5nqS0
>>686
安生200%発言のときもし、安生参戦した場合のの対戦相手候補は
外人がナイマン、日本人は成瀬が候補だった
0744お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:30.42ID:EopA4ilm0
フルコンルールで敵わないと見るや悪気ない顔で田中健太郎の顔面何回も殴ってたな。
0745お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-Uqc8)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:07.26ID:Y0pWEpfa0
>>741
菊田はプロレスの仕組みをタイガージム時代にリッキーフジから聞いて知ってたらしいから新日を強くなれないから辞めるは違うんじゃないの
0746お前名無しだろ (ワッチョイ 9f62-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:10:40.93ID:JXYV/Km80
菊田は大学行くまで立ち技オンリーのパワー系だったのに一気にスタイル変わった印象
体育会系が合わない猛者って面白いね
0747お前名無しだろ (アークセー Sx8b-uXpa)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:57.52ID:gstIQUy9x
>>745
プロレス道場の練習で強くなれるとは思っていたようだが、理不尽なシゴキや雑用ばかりで、プロなのにこれじゃ日体大の下級生と変わらんやないか、と幻滅したみたいね。
0751お前名無しだろ (スップ Sd3f-28aI)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:27.66ID:dvZf+wA1d
菊田にMMAルールで勝てる新日レスラーって藤田くらいじゃないか?
0753お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:51.05ID:EopA4ilm0
それは出戻りの菊田に散々基礎練習やらしてフラフラになったとこを元気いっぱいのヤマケンとスパーやらせたんじゃなかったっけ。もちろん出戻りを気に入らないヤツがヤマケン焚きつけて怪我させる為に指示した。
0755お前名無しだろ (スップ Sd3f-28aI)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:27.43ID:dvZf+wA1d
>>754
宮戸は何でジムからUWFの名前やめたんだろ?
0756お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-Da53)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:21:16.13ID:tdAAKJOMr
>>755
わからないけど、ここ数年で「UWF」という単語が強さを想起させるものではなくなったと判断したのではないかと邪推する。
「CSCCスネークピットジャパン」に改称したのは、商売としては正解かもしれないが、故人の遺産分捕りに見えなくもないね。
0758お前名無しだろ (ラクペッ MM2b-RiY1)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:01.53ID:WqC5DWGDM
現在のUWFの権利関係は宮戸、田村(ヤマケンも?)が持ってるんだって
それに対して前田が激怒したって話なので、何かあったのではないかな
0760お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:09.71ID:EopA4ilm0
神が全部プロデュースしたの?
0763お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:14.38ID:EopA4ilm0
いやだから前田はどうでもよくて、神が全部プロデュースってとこに引っかかっただけ。証言集とか読むと神の評価って聞く人によってバラバラだから。
0764お前名無しだろ (ワッチョイ 1724-p9We)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:28.44ID:DPIQbJkD0
アンダーカードからメインまで
興行ごとの勝敗って誰が決めていたんだろうか。
0767お前名無しだろ (ラクペッ MM2b-RiY1)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:57.78ID:WqC5DWGDM
>>759
でもそれ言っちゃったら前田以上に宮戸と田村が関係あるの?って話になってしまう
前田としては自分に筋通さずに勝手に商標登録する人間がいるとは思わなかったんだろうね
こういうのは早い者勝ちみたいなところがあるから何とも…
0768お前名無しだろ (ワッチョイ b7c0-kdjA)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:40:36.97ID:bUejiFeL0
ショウジ・コンチャと田中正吾はいま何してるの?
0770お前名無しだろ (スップ Sd3f-ZxC2)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:46:31.65ID:oOZmvVKsd
残ったU系団体は、100`以上と、それ以下の二階級にした方がいい。じゃなきゃ、小さい選手ばかりになる。
0771お前名無しだろ (ワッチョイ 1724-NNJE)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:53.53ID:hs22cK5A0
成瀬のフィットネス・ジム
順調そうだったのに一転
コロナで経営やってけるんかな
賃料やべんじゃねぇか?
0772お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-cehv)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:01.52ID:j7XqNypka
>>767
仮に筋を通しに行ったら、「そんなのワイが登録するに決まっとるやんけ!わざわざ教えてくれてありがとな!」で前田にかっさらわれるような気がする
0775お前名無しだろ (スップ Sd3f-ZxC2)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:54:24.22ID:oOZmvVKsd
>>774
試合動画や、このスレで生まれた名書き込みをツイートしています。
0776お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-ZxC2)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:06.74ID:Z4kIW0Y30
>>774
面白そうだからフォローした
0777お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-ZxC2)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:31:45.70ID:zwPt9juu0
>>771
U系のジムけっこうあるよね。都内は厳しそう。
0778お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:17:18.89ID:hQzXaB6d0
>>777
田村もYoutubeやってるけどチャンネル登録者が1万いってないから収益ないしな
0779お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-ZxC2)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:44.72ID:zwPt9juu0
>>778
田村のは編集うまければもっと再生回数上がりそう。
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:16.00ID:hQzXaB6d0
田村のチャンネルよりは菊田のチャンネルの方が面白いからな
そんな菊田のチャンネルも登録者は1万いってないが…
0782お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:21.07ID:hQzXaB6d0
前田は序盤のアウトサイダー系と蝶野のブーストのおかげで登録者数こそ3万超えだが、
再生回数はアウトサイダー系と蝶野の動画以外は全く伸びないという状況。
0784お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:20.90ID:hQzXaB6d0
こうなったら田村と菊田のチャンネルが合体すれば良いのに。
菊田のチャンネルでまた田村とコラボするみたいだしさ。
0785お前名無しだろ (アークセー Sx8b-Da53)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:45.50ID:2ebn4YLix
菊田のchって対談のときは万単位の視聴回数だけど、長々と続けたタイ旅行記はどれも数百回なのよね。チャンネル登録は6000人近いのに。
0786お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:01.91ID:Nf6OzDcq0
菊田にUインター時代の田村の文句言わせて田村が「Uインターから逃げ出したお前だけには言われたく無い!」と怒り出すのを毎回のお決まりにしたら伸びそう。
0787お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:26.61ID:hQzXaB6d0
>>786
個人的にはアブダビ前日の菊田vs田村の長時間のガチスパーの話をして欲しい
0788お前名無しだろ (ワッチョイW b7be-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:56:27.74ID:W9z/LVMc0
田村の話がヘタ(テーマから逸れやすい)からこそ、
綱太(内藤恒仁)の話とか聞けた訳で
この辺は視聴者としては、難しい部分がある
0790お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:58.56ID:Nf6OzDcq0
新生Uでキチガイ揃いの先輩のしごきと世話を一人で耐えて、やっと入った後輩は死んだり大怪我で消えていって田村の心の大切な何かが壊れてしまったんだよ…。
0791お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-ZxC2)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:48.62ID:zwPt9juu0
>>790
これは普通に病むけど、これを乗り越えたから凄い精神力を得たのかも。

田村はU-STYLEを旗揚げしてUWFを復活させた功績はデカいよね。
0792お前名無しだろ (ドコグロ MM5b-Scqv)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:44:29.00ID:HJzbmKARM
復活してねーよ
あんなガラガラのクソ興行
0793お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:37.91ID:hQzXaB6d0
>>792
DSEが協力してジョシュや川田まで貸したのにガラガラだったからね。
なのに田村はその見返りとしての桜庭との対戦は拒否する強心臓っぷりが凄いとは思う。
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-ZxC2)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:58:34.34ID:zwPt9juu0
エンセンより、近藤、田村のが強いよね。ソースはシャムロック戦。
0797お前名無しだろ (ワッチョイW 5710-ZxC2)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:30.85ID:gc/Go6UR0
>>792
>>793
ガラガラは関係ない。Uの文字を入れて旗揚げして、田村がいたらそれはUWF復活。
0798お前名無しだろ (ドコグロ MM5b-Scqv)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:07:13.23ID:U0pfFHfzM
>>797
往時の勢いを取り戻すことを復活というんであって
旗揚げしたもののすぐにフェードアウトしてるんだから復活とは言えない
0799お前名無しだろ (ワッチョイW ff74-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:56.45ID:HzoOw3rF0
>>780
田村も波乱万丈なレスラー人生だから
所々に面白そうな見出しがあるのに
喋りがさっぱりだったり薄味だったりで
全然聴いてて面白くないんだよな
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 7f10-qGL9)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:23:43.82ID:OjKmCrVV0
川田と田村はなんとなく似てると思う。
0804お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:27:32.87ID:EQQmGb6B0
それなりに美味いけどルールが厳しい意識高い店になりそう
0806お前名無しだろ (ワッチョイ 1724-NNJE)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:53:40.76ID:wL9epLqc0
田村とヤマヨシ
田村と成瀬

このペアで対談すれば面白そうだけどな
田村の珍セリフ「成瀬と闘いたい」の真意を掘り下げれる

田村と長井でもいいな。
長井は当初、田村に気を使いながらも最後には
「もう〜・・田村ばっかりヨイショしてぇ〜(泣)」ネタとかな
長井は余程、分け前くれんとOKせんだろが


案外、探し当てればだが田村と本間&平の対談でも面白いネタで華が咲くこと間違いない
0807お前名無しだろ (スップ Sd3f-ZxC2)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:12:55.00ID:qEicO/8wd
>>806
成瀬、田中稔はU系の中でもプロレスのIWGP Jr獲得など大活躍したよね。
田村もプロレスならこの階級だよね。

菊田はU系なの?
0808お前名無しだろ (ワッチョイW ff74-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:50:06.70ID:HzoOw3rF0
田村のパトスミ戦前の正道会館出稽古話は
なぜか誰も掘り下げないんだよなあ
どんなスパー内容だったとかの話が出ないし
誰も聞かない田村歴史の中でも他流派と
交わる&柔術と初遭遇した貴重な時間だぞ
まあポジショニング無視して足取って
パトスミに勝つんだから頑固者最高w
0809お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:35.26ID:POcVjz6K0
あれ一瞬足抜けてるんだよね。素早くもう一度掴んで極めたから良かったけど、立ち上がられたら上取られて、体格差考えるとそのまま負けてた可能性高い。ほんと紙一重の勝利。
0810お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-SuoW)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:31:02.38ID:7c0mR+wY0
柔術習っても直ぐには使えなかったってことだろうけど、練習場所の無かった田村にとってスパーリング相手が出来たことの方が大きいんじゃないか?
0811お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-fVbL)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:07.33ID:8Wlm4VNs0
>>796
近藤は藤田和之とやってもそこそこ行けたと思う
0812お前名無しだろ (スップ Sd3f-uzbb)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:45:52.41ID:mNd1AxhYd
>>811
藤田確かに最強候補だけど、打撃技術がしっかりした近藤がKOする可能性のが高いと思う。
0813お前名無しだろ (ワッチョイW 9f62-cBer)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:42.53ID:uUnjabpM0
U本が出始めて前田叩きの雰囲気になりかけた時、前田を守るためファンの火消しを頑張ったのがU人脈じゃなくプロレス村関係者だったのは何でなの?
あれはずっと謎なんだが
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 9f20-zzoH)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:54.57ID:gEJGu3PC0
前田、なんかしにそうな顔してる。
0815お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-zKpM)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:58.99ID:7c0mR+wY0
>>812
体重差が有りすぎるから勝てる気しないんだよなぁ
ティト戦も飛び膝クリーンヒットしてぐらつかせたけど、体重差有ったために勝てなかったし(同体重ならあれで終わりか、あの後追撃して終わってたと思う)
0816お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:23:45.95ID:+CsRsHbD0
>>811
近藤はシウバとやった時にフルボッコだったけど、藤田はシウバとやった時に体重差もあった分そこそこやれてた。
シウバ戦で単純な比較は出来ないが藤田と近藤だと体重差的に藤田が普通に勝つのでは?
0817お前名無しだろ (スップ Sd3f-uzbb)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:50.72ID:mNd1AxhYd
>>815
>>816
自分の中の近藤はジョシュ戦で、体重差ある選手ともやりあえるイメージが出来た。
0818お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:22.83ID:POcVjz6K0
藤田の打たれ強さ異常だからなぁ。ケンシャム戦とかボッコボコに殴られてたのに相手の方が殴り疲れて根負けしてた。
0819お前名無しだろ (スップ Sd3f-uzbb)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:56.80ID:mNd1AxhYd
藤田に勝てるU系いないの?菊田?
0821お前名無しだろ (ワッチョイW 1724-EKmw)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:37.56ID:+CsRsHbD0
>>819
可能性あるのは高阪と桜庭ぐらいじゃないか?
桜庭は体重差を何とか出来るかが焦点だね
0822お前名無しだろ (ワッチョイW 9f02-rJ6i)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:31.28ID:POcVjz6K0
高阪は組技で上手く躱したり切り返したりするタイプだったと思うが、PRIDE上がってから妙に真っ向打ち合うタイプに変わってたな。えらい身体絞ってたし。
0823お前名無しだろ (ワッチョイ f1fe-Scbd)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:11:19.71ID:rbEkjKS20
藤田は新日マットに上がってた頃はサッカーボールキックとか膝蹴り多用してたな。
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 2924-d4dI)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:01:52.12ID:80VcPo/+0
>>823
MMAでのケアー戦やサップ戦の印象が強かったからじゃない?
0825お前名無しだろ (スップ Sd00-mn0l)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:28:18.05ID:pWj2S+vod
>>819
田村、桜庭は、8割以上勝つんじゃないか?この二人はUというよりMMAの申し子。
0826お前名無しだろ (ワッチョイW 0e02-D1i/)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:48.88ID:68NdsRLk0
田村は厳しいと思う。テイクダウン防げ無さそうだし、藤田をスタンドでKOは出来ないだろうし。上取られたら塩漬けにされそう。田村対桜庭なら田村有利だと思うし相性の問題。
0827お前名無しだろ (ワッチョイ 5c24-mzp8)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:04.99ID:apd+xf0g0
藤田にドロ試合に持ち込めそうなのは
横井あたりかな。あと、高橋くらいか・・
対藤田はタックルで上を取られるかどうか
それ1点でそれ除いたら全て標準以下のレベルで下手だ
タックルさえ封じれば手詰まって膠着した試合になりそう
よって尻デカU系を選んでみた
0829お前名無しだろ (スッップ Sd70-vd6T)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:05.40ID:ZYEyW1xsd
ドン・フライと藤田はVTが発展してる時期に離れてプロレスに行ってたのが痛かったんだと思う
プロレスラーとしては二人ともそこそこ成功したから、それはそれで良いのかもしれないが
0830お前名無しだろ (スップ Sd00-mn0l)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:34.46ID:4kHwb4SFd
藤田のプロレス強いけど華がないね。
0831お前名無しだろ (ワッチョイW 2924-d4dI)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:58.67ID:73XZZpEI0
あとは藤田は打撃技術はないけどスタンドで破壊力のある一発を持ってるのと、全盛期は無駄に打たれ強いってのも強味だった。

とにかくパワーが凄いらしいから体重差のある高橋や近藤や田村だと厳しいと思う。
下からある程度仕掛けれる高阪や全盛期桜庭なら藤田に勝てるかも知れないが。

あと小川vs藤田がMMAで2000〜2004年頃に実現してたらどうだったんだろう?
0832お前名無しだろ (スップ Sd00-mn0l)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:06:23.72ID:4kHwb4SFd
>>831
近藤、田村ならKO
高坂、菊田、桜庭なら一本
で、藤田よりこの5人のが強いと思う。
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 0e02-D1i/)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:44:24.55ID:2LXPQ+ks0
吉田対藤田も見たかった。まぁ吉田勝ちそうだが。道着使って一本で。
0834お前名無しだろ (スップ Sd00-mn0l)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:15.71ID:4kHwb4SFd
>>833
自分も吉田が勝つと思う。藤田は寝技にしろ打撃にしろ、一定以上の技術あるやつには勝てないイメージ。
0835お前名無しだろ (ワッチョイW 9820-DH0e)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:56.56ID:5dhbt87H0
藤田のフランケンシュタイナーは綺麗にきまる、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況