X



新日総合スレッド2584

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 42f5-s+Pb)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:56.39ID:kXvSn71/0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/


新日総合スレッド2583
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1578330626/
0620お前名無しだろ (ワッチョイWW fdd5-qT6r)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:47.88ID:buEa7AQK0
>>610
クアトロは行ったことあるけどあそこはいいね
ロックは無知の初心者だったけど楽しめたよ

>>614
別にロスインゴファンじゃないけど会長様の言葉教えてあげるわ
「コアなファンがそのジャンルを潰す!」
気持ちはわかるが大多数のにわか以上にお金落とす気概なきゃダメだぞ
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 2e5e-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:16.40ID:x45rj/eY0
>>619
オフィから

ジェイ「さぁ、ここでまた俺にチャンスが巡ってきたのか?
SANADA、オマエは自分を過信してるんじゃないか?
信じるのはいいことだが、俺が現実に引き戻してやろう。
オマエが俺より優れているなんてことはないからな」
0624お前名無しだろ (ワッチョイW 6e79-9GOW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:29:27.54ID:UinywLvv0
なんとなく敬遠してたロスインゴキャップをドームで初めて買ってかぶっちまったけどありゃ麻薬だわ
3カウントとトランキーロ叫んだ時とか周囲との一体感半端ないの
0625お前名無しだろ (ワッチョイWW 42d0-kWNS)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:29:48.14ID:210PoUpB0
俺は内藤ヲタじゃないからよくわからないんだけど
メイツの人たち的に内藤にはずっとやんちゃでいて欲しいの?
それとも新日の顔ですって感じでベルト破壊とか唾吐きを封印して上品に振る舞って欲しい?
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:51.90ID:PnSh3aE00
新日オタで内藤嫌いな奴いるのか?
忠誠心の塊で超社畜やん

演じてるキャラとは真逆のいい意味で会社の犬だぞ
0630お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:26.29ID:PnSh3aE00
人気出るまでめっちゃ苦労したし怪我も乗り越えた忠誠心あふれる会社の犬なんだから俺は好きだわ
0631お前名無しだろ (スップ Sdc2-0Mr6)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:58.50ID:ooyFFWQTd
どんたくは博多以外は、熊本、大分、鹿児島を順番で回すのかな
ビッグマッチクラスの会場をローカル開催にしちゃう
0632お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:34:07.52ID:5nW7Nkp3a
ネバーも合わせて三冠統一ヘビー級王座に
0634お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:34:44.72ID:PnSh3aE00
>>629
それは人気者に対するやっかみだろ

叩かれる理由がないよな
0635お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:36:04.98ID:PnSh3aE00
>>633
たぶんブックに一番文句を言わないトップレスラーだと思うぞ
これだけ人気あったらもっと勝ちブック乞食になりそうなのにさすが社畜の鏡
0637お前名無しだろ (ワッチョイWW 3eff-qll7)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:37:55.35ID:YXC1QPb70
内藤自体は嫌いやないけど内藤が痛がってゴロゴロしだしたら内藤応援するしかやる事なくなる空気になるのがな
試合もドンドンそういうのが増えてたしトップで使うのはやめてくれって感じ
0638お前名無しだろ (スフッ Sd62-pRVa)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:38:23.09ID:43hWlZysd
MOX「NEVERじゃ話にならん
スズキを倒したあとはUS賭けて
トリプル!クラウン!マッチ!
at サクラジェネシス!!」

内藤「モクスリーサーン モクスリーサーン まーずーは
NJC優勝してこいよ、カブローン」
0640お前名無しだろ (ワッチョイWW 42d0-kWNS)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:38:27.54ID:210PoUpB0
確かにニワカ層を取り込んでるのが内藤の素晴らしい所だな
棚橋の呼び込んだファンとは質が違うが数が圧倒的
土台が完成した新日の次のフェーズとしては必要不可欠な存在だ
0642お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:38:37.52ID:9Y08nQlZa
>>564
もう一つ忘れてんぞ。
お前だよ。ネトウヨ。
0644お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:39:20.48ID:5nW7Nkp3a
四天王
0647お前名無しだろ (ワッチョイW ad4c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:43:25.88ID:deXhX8lq0
言われ尽くしてることだけど内藤じゃなくて内藤のファンが嫌というか
「内藤には何をやってもいい」とか「社畜だから凄い!」みたいなノリに付いていけないんだよな正直
0649お前名無しだろ (アウアウクー MMb1-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:16.59ID:oAB+bfyjM
昨日Rブロックの最前列で動画盗撮してる女がいた
0651お前名無しだろ (ワッチョイ 3dd1-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:28.24ID:9bhddAag0
けっこう長いことプロレス見てるけど
内藤嫌いじゃないな
大ブーイングのスターダスト時代は辛かったなあ
0653お前名無しだろ (スッップ Sd62-h/4b)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:48.61ID:A+bhJ1cFd
いや、別ににわかばっかでもいいのよ
言われ尽くされてるけど誰だって最初はにわかだし
なんつーか、今のロスインゴファンって
「ロスインゴが絶対的主役じゃないと許せない」的な宗教臭さが嫌

ケンタに対してもムカついたり怒ったならブーイングでいいわけじゃん、プロレスなんだし

なのに「あいつには無視が一番いい」とか
「格下団体出身のくせに」とか
新日のtwitter垢に
「あんなブック最低です」とかしたり顔したり
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 4610-UAPS)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:57.25ID:03WaTBwo0
個人的になぜロスインゴがこんなに人気なのかわからない
ニュートラルと言いつつ、事実上ベビーフェイス軍団だし、軍団としてのコンセプトがまるで見えない
だからロスインゴの所属選手個人は好きだけど、軍団としては嫌いだわ
0661お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:24.14ID:PnSh3aE00
>>651
あれがあるから今の内藤に乗れるんだろうな
オカダにはない特権だよ
0662お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:43.83ID:PnSh3aE00
>>660
俺は劣化武藤だと思ったな
0663お前名無しだろ (ワッチョイWW 42d0-kWNS)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:46.86ID:210PoUpB0
今まではロスインゴはTEAM2000みたいな存在だと思ってたけど
あくまでもTEAM2000は本体がパッとしない時期に消去法で選ばれてるユニットだったから
本体も擬似本体のケイオスも機能してる今を思うとどちらかというとNWOjapanの様なムーブメントだな
0667お前名無しだろ (スフッ Sd62-qll7)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:32.77ID:h/KXdJH0d
社畜だなんだしらんけど危険技しようとして結構形が汚くなってる事も少なくないからまぁ言い方あれだけど自分はともかく相手にケガさせないようになって気持ちになる
0668お前名無しだろ (スッップ Sd62-h/4b)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:35.39ID:A+bhJ1cFd
>>664
自分が好きじゃない選手
好きじゃないユニット
好きじゃない展開に対して

「もう見ねえよ」とか「そんなブック書くなよ」とか反応するんじゃなく

ブーイングと拍手でリアクションするファン、かなあw
0669お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:48.97ID:PnSh3aE00
チームは一杯あるけど何がしたいのかよくわからないよね
WWEとかヒールとベビーの境目は明確だけどチームの概念はほとんどない

ケイオスもロスも何がしたいのかよくわからないw
0670お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-v9vP)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:05.73ID:VDDBmn0t0
まともか否かはどうでもいいことよ。
一昨日のスターダストプレスは本当に感動した。

オカダも絶対王者としての強さを存分に発揮してくれた。
さらにヴァレンティア、正調デスティーノへの畳み掛け。
あれは武藤が四の字で高田を寝かせた時以来のカタルシスだったな。内藤は極上のエンターティナーだわ。
0671お前名無しだろ (ワッチョイW 82cf-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:16.86ID:Kxpbe1wK0
大阪城で内藤防衛→旗揚げで内藤vsヒロム
まだ読めた。
0672お前名無しだろ (ブーイモ MM6d-8CO4)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:13.95ID:TI2tM3s6M
内藤とハポンキッズが新日を去るまでは俺は二度と会場に行かないと心に決めている
ここにはそういう同志がたくさんいて嬉しい
0673お前名無しだろ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:17.39ID:w1gZegk30
KENTAの「全員が全員大合唱したいと思うなよ」は正論。
ただあの日のオカダ内藤の内容なら、合唱のボーナストラック
なんぞ無くても十分満足度高かったわ
0674お前名無しだろ (ワッチョイ 06bc-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:22.40ID:PnSh3aE00
ケイオスと本体は統合しろよ
0675お前名無しだろ (ワッチョイ ff42-e4/i)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:37.20ID:rS4BXjKC0
>>663
LIJは狼軍団・エゴイスト軍団って感じだと思ってる。
ケイオスは平成維新軍みたいな感じ
0676お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:01:39.53ID:ZAyGrfL50
1・4のオカダ飯伏を無かったことにした罪は重いよな
ハポンマイクとかそんなもん売りにされても困る。他のレスラーの名前いうとこが特に嫌い
0678お前名無しだろ (ワッチョイWW df9c-XtGv)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:14.33ID:bGPl9kgB0
ファンがどーたら小さいことで盛り上がってんな
金払ってる客はレスラーと違ってコンテンツじゃねーから好きも嫌いもねーよ
やましいことがないなら胸を張って内藤以外を応援すればいいだけの話
0680お前名無しだろ (スップ Sd1f-aoIQ)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:32.39ID:j5lGWnTid
新日の人間もここ見てるだろうからもっと内藤とハポンキッズを叩いてプロレスファンの怒りを思い知らせてやろう
0681お前名無しだろ (ワッチョイWW dfee-8GlZ)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:36.82ID:42E5KHT00
内藤が珍しく記者会見でファミレス予約とか言ったと思えば
KENTAもKENTAでわざわざ「空港で見た」とか言うし
これ会見襲撃スルーからのファミレス突撃を期待して宜しいのか?
0682お前名無しだろ (ワッチョイ ffbc-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:04:56.34ID:gmMGFegt0
オカダ(木谷)に対して噛みついてた頃の内藤(ロス)には意志の力があったけど今はジャニーズのグループみたいなものだな
何がしたいのかよくわからないけど一応は群れてる
ただ統一感はあまりない
0683お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f37-vCMi)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:05:04.84ID:uTNCb0g40
KENTAはひとりロスインゴやってた内藤ロード歩んでるよなー
昨年の8.12からのバレクラ入りから今までヘイトは相変わらず引き受けてるけど掌返ししてる奴も多いし
1.5から今後はますますKENTA支持が増えるんじゃ無いか
ロスインゴキッズを煽るとかホント最高すぎるだろ
0685お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:05:20.38ID:ZAyGrfL50
個人で勝負してないというか元々できないからな内藤
少なくとも鷹木は口ついてんだから鷹木の名前まで叫ぶなよ
子分じゃないぞ鷹木は
0689お前名無しだろ (ワッチョイ 7f3d-AFO5)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:06:30.31ID:maQKvGmq0
>>674
もうとっくに統合してる
青義軍やGBHと同じ位置づけ
0691お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-0bhr)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:08:56.09ID:MIXK+v1Ud
ほらやっぱな内哲のアンチが急増してるっしょ?
自分は2年前からずっと内哲と高橋が猿回しの生放送して依頼ずっと内哲と距離置き始めてたからね
もうろくに動けなくて危険技だよりで言動も矛盾しまくり
高橋なんかとつるんでるのもイミフだし
やっと時代が追いついてきたとしか思わないけどさ
「かつて内藤哲也」だった男の末路が完璧に預言どおりなったって
くっそ笑えるし
0692お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:09:20.94ID:ZAyGrfL50
>>688
なってると思えないならそれでいいよ。俺はなったからまた内藤アンチに戻った
1・5の試合も説得力の欠片もなかったしな。あとリバースフランケンとかポンコツがやるなよって話
飯伏ケニーならしっかり回せるけど
0697お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:11:02.12ID:ZAyGrfL50
雪崩式リバスラな。あんなやべえ落ち方ねえわ受けた方が負けブックなのも酷い
ケニーの雪崩式ドラゴンを受けたオカダは勝ちブックだから良かった
オカダの評価しか上がらない試合だったな
0699お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:53.97ID:ZAyGrfL50
オカダの株を上げるための暗黒王者として使うしかないね
ケンタときゃっきゃして内藤株をナチュラルに下げるのも良し
0704お前名無しだろ (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:42.63ID:xGnMXW9p0
昔の新日はドームの後は一か月くらい休みやったのにな
0706お前名無しだろ (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:15:06.60ID:xGnMXW9p0
昔の新日はドームの後は一か月くらい休みやったのに
今では翌日に後楽園とか大田区の興行が入ってる
それどころか数日後から興行ラッシュやで
選手がスト起こさんのが不思議やで
0707お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:15:21.49ID:ZAyGrfL50
俺がどれだけ1・4で興奮したと思ってんだか
オカダ復活を感じられて歓喜してたら一瞬で冷や水
一流の受け身を見せた飯伏も報われないし
0712お前名無しだろ (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:16:18.31ID:xGnMXW9p0
昔は1月4日の東京ドームが終わって長期休暇に入るので
社員やレスラーはハワイ行ったりサイパン行ったりしてたのに
0713お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:16:43.06ID:ZAyGrfL50
何が雪崩式リバフラだよ
最低な技だったなポンコツがやるんじゃねえよ
ヒロムのように壊れてもおかしくなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています