X



■■■DRAGON GATE総合スレPart281■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 22da-pkds)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:36:26.33ID:6HJTEqgs0
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook http://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
★過度なスレチは荒れる原因です自重しましょう

前スレ、
■■■DRAGON GATE総合スレPart280■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1576540469
0219お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-fXPC)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:56.59ID:4f6MMcsF0
史上3人目の主要3団体ジュニアシングル王座制覇か
0223お前名無しだろ (スフッ Sd62-zIfL)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:35:12.92ID:jWp84UWad
別の視点で見ればドラゲーのレスラーは強いって事になるわけだよな
0227お前名無しだろ (ワッチョイ 6e15-BfT8)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:59.25ID:E2Osv6yu0
全日本さんも、思い切ったことしたなあ。青木が、ああいうベルトの落とし方したのに、次、外敵に持たすのか。
あのトーナメント表見たとき、結局岩本と佐藤の決勝でしょ?二人とも準決行ければいいね。ぐらいにしか思わなかったのに。
佐藤に取らせてリング上で号泣みたいな予定調和とはいえエモいことするんだろうと思っていたのに。
逆にそこまで盛り上げちゃうと、ベルト動かしづらくなるし、交流戦のメリットと天秤にかけてススムに取らせたのかもね。
若手に他団体交流させるのもありだと思うし、対戦カードのバリエーションが乏しくなってきた三冠戦もやらせてもらえたらいいなあ。
0229お前名無しだろ (ワッチョイW 4594-Hx4J)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:19:11.43ID:dC4qYssX0
恥ずかしながら全日で初めてドラゲーの選手の試合を見たけど、個人的には今回の結果に納得してるよ
青木さん好きだったから佐藤の気持ちは痛いほどわかるが、好きだったからこそ追悼に拘るより未来の事を考えてほしかったから
団体の看板を背負って参戦した選手が優勝したのがすべてだと思ってる
うまく言えなくて申し訳ないけど単純に言えば、トーナメントに参戦したドラゲーの選手が強かった
0231お前名無しだろ (ワッチョイW 4d15-9GOW)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:21:52.06ID:2doqlWxo0
清水のプロレスって選手からは結構しょぼい扱いされがちだけど
普通に見応えあるし好きなんだが、なんでヘタクソ扱いされるのだろうか
0232お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-MkYf)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:23:37.49ID:Eid5WhcNd
清水はいい選手だよ。ただヒールが似合ってないだけ
かと言って善玉やるにはドラゲー女子から好かれる容姿じゃないし、たかしみたいにオッサンウケ良いわけでもない
体がデカいからウルティモの相手に丁度いいけど
0233お前名無しだろ (ワッチョイW 6e15-MkYf)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:01:08.44ID:6UN9Q+dv0
清水は、モッチーの元で暴走モヒカンバカとして四つん這いで吠えていたのがマッチし過ぎてだから、そのイメージがまだ強すぎる。
0234お前名無しだろ (ワッチョイWW 82da-RVvN)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:12:19.71ID:+tLhJjpA0
ススムのベルト奪取はいい話だけど
しかし、ショボいベルトだよな…
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 71bc-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:15:52.78ID:dNW4lwMh0
清水のチンピラムーブは個人的にはヒール転向前よりは好き
プロレス的にはやっぱりもう少し深みが欲しいかな。これは今のベンケーにも言えるが
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 82da-2BqI)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:06.45ID:+tLhJjpA0
>>235
言えてるね
ヘビー級の体格だし全日本やノアあたりでスーパーヘビー級の選手に揉まれると
もっともっとプロレスラーとして伸びると思うな
0237お前名無しだろ (スププ Sd62-iJuR)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:16:26.03ID:2wSZ5S5wd
>>234
歴史あるベルトってことはご存知ないの?
0241お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-fkp/)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:51:53.89ID:dPqFjsBe0
>>234
以前のデザインはかっこよかったのに新調されてカッコ悪くなったね。
0242お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-RVvN)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:18:40.86ID:tFygDDQUp
>>237
ごめん。書き方悪かったな。
歴史あるベルトってわかってたけど、他の人が書いてる様に
デザインがショボいなーって意味だった
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 8115-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:08:04.96ID:jP7T73Oc0
海外展開がどうのって言ってたけど結局国内メインでやってるし大方の予想通りCIMAは喧嘩別れだったのか
連れていかれたメンツがよくわからんけどw
0244お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-3v0Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:13:15.13ID:jzTDBEt60
ススムからベルト取り返しに全日の選手が来る流れなのかな?
0245お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-fXPC)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:02.95ID:PIcrrH7N0
>>218
GHCジュニアタッグってなんでドラゲー内で王座移動したんだろうね
当時のノアは外敵にベルト取らせること自体珍しかったのに
0246お前名無しだろ (ワッチョイWW 3115-P4Ww)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:56:57.28ID:KqVo9HxO0
前のベルトは秋山社長が、故青木篤士の御遺族にプレゼントしたんだよ
だから新調初代王者を争うトーナメント優勝者が他団体レスラーだったのが衝撃だったわけ
0250お前名無しだろ (アウアウエー Sa4a-X+4L)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:54:58.14ID:T7/Udh9ia
>>246
秋山社長かっこいいなぁ。
0252お前名無しだろ (ワッチョイW 8192-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:27:32.10ID:QrmkiIwI0
>>251
入らないと思う
どんなカードを組んでも役不足
0254お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-fXPC)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:24:27.00ID:LUz+kKWd0
>>250
ノアから離脱する時について来てくれた数少ない後輩だからね
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 22db-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:53:46.56ID:uZi2xeQr0
>>211
まあヤッシーもやってるし?
タイトル戦で2回くらいやったエプロンサイドでのロープ越しの相手へのスピアーの方が個人的には怖いわ…
0256お前名無しだろ (ワッチョイ 22db-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:56:46.74ID:uZi2xeQr0
>>254
ただ付いてきてくれただけじゃなく、金丸、塩崎、鼓太郎と違って逃げずに全日の立て直しに尽力してくれた良い後輩だったんだろうね…
0257お前名無しだろ (アウアウエー Sa4a-9Nqy)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:54.86ID:0pkWjGjWa
今日シンゴ見に東京ドーム行ってきたけど輝いてたわ
日程の都合合えばまたこっちのリングにも上がって欲しいしその時はCIMAとタッグまた見たくなったw
0258お前名無しだろ (ワッチョイ ed6d-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:54:04.87ID:SBktlGqi0
すすむがベルト獲ったってことは全日選手が
参戦するってことになると、全日ファンの
邦ちゃんもドラゲー観戦することもあるってことか
特に後楽園
0259お前名無しだろ (ワッチョイ ed6d-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:54:04.87ID:SBktlGqi0
すすむがベルト獲ったってことは全日選手が
参戦するってことになると、全日ファンの
邦ちゃんもドラゲー観戦することもあるってことか
特に後楽園
0260お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-DFzj)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:33:00.39ID:F5p4iBW8a
>252
ドームで役不足ってんなら国立競技場レベルの会場が必要になるぞ
0262お前名無しだろ (ワッチョイW dd89-fkp/)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:42:37.46ID:vH8fMRdv0
ドラゴンゲートでもススムが入場するときには
ベルト巻いて世界ジュニアヘビー級チャンピオンってコールされるのかな。

モッチーが東京世界ヘビーを持っている時にはそういったコールもなかったし他団体のベルト持っていてもあまりそれを話題にしない感じだったので。
0263お前名無しだろ (ワッチョイWW 413b-BdgP)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:17.28ID:FTAQ9ASZ0
×役不足
○力不足
0265お前名無しだろ (ワッチョイ 3d86-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:19:55.56ID:yadbPj1D0
ドラゲー的には、イイのか?

全日 2月11日(火・祝) 後楽園 
世界ジュニア 
横須賀ススム(ドラゲー) vs フランシスコ・アキラ 

いや、これだけなら問題ない。しかし。。。

世界タッグ 諏訪魔&石川修司 
vs 入江茂弘(ストハー)&ルーカス・スティール With イザナギ

直接対決じゃなければ、同じ興行はOK?
というか、入江は元DDTだからOK?
0267お前名無しだろ (ワッチョイ 6e15-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:57.60ID:qFWdqv410
>>262
基準はわからないけど、なんとなく世界ジュニアは取り上げそうな気がする。無視するのもなんか失礼な感じがするし。
要は、団体として今後のお付き合いがあるかどうかなんじゃないかな。
全日本とはこれからも付き合いがあるんだろうけど、選手個人はともかく、団体としては東京愚連隊に絡むことはないよ、と。
そういえば、だいぶ昔に大阪プロレスとやりあってタイトルのやり取りしてた時はどうだったんだろう?
0268お前名無しだろ (ワッチョイWW 6e15-IJNu)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:29:01.28ID:wlJkbDDZ0
>>243
今さらなに言うとんねん
0269お前名無しだろ (スフッ Sd62-zIfL)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:38:40.59ID:Ad8rzAqzd
もうCIMAの事はほっときゃ良いだろw
去る者は追わず

しかも退団の挨拶さえしなかったろう?
0276お前名無しだろ (スフッ Sd62-zIfL)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:36.52ID:Ad8rzAqzd
>>271
ワーワン?
0279お前名無しだろ (オッペケ Srf1-t8a4)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:31.23ID:JA5YuylMr
さあREDがこの2つのベルトにどう反応するかだよな
Eitaに所詮他団体のベルトだから大した事ないなんて言える(言わせる)勇気があるかどうか
今の所抗争に参加していないもっちーのGHCタッグはともかく
世界ジュニアは抗争してる相手が持ってるんだから触れない訳にはいかんよな
0280お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-fUt6)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:06.12ID:FD63Q1qfp
闘龍門軍 ドリーム・GHCタッグ・世界ジュニア
RED ブレイブ・トライアングル

ドラゲー軍もツイン取るか他所から持って来ないとな
0282!omikuji !dama (ワッチョイWW 4110-DFzj)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:54:35.02ID:UzEcBiIY0
>>280
そこでお笑いゲートですよ
0286お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-VHEK)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:28.13ID:MokTysuQp
ところで闘龍門興行ってカード発表されてるんだっけ?
0290お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-VHEK)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:12:39.58ID:MokTysuQp
>>289
あー、やっぱその程度か。
上で誰か言ってっけど、闘龍門Xからも出るぞ
0291お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-fUt6)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:19:58.33ID:FD63Q1qfp
前スレで書いてくれた人のコピペだけど闘龍門興業は↓

177 お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-CjC0)[sage] 2019/12/18(水) 20:46:40.49 ID:SBBYEdwv0

市川、新井、シーサー、鯱1号2号、フジイ、土井、キッド、クネス、Kagetora

大鷲、菅原、新井小、南野タケシ、高梨、アミーゴ鈴木、松山、田島、CHANGO、つぼ原人

イタコネ→吉野、ブラザー、近藤、ミラニート
M2K→御大、神田、享
セミ→堀口 vs 斎了
0292お前名無しだろ (ワッチョイWW 42fe-z7Fj)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:45.64ID:d93ExDKZ0
え?モッチーがなんて?
よくわからんのやけどなんでGHCとったんや!
なんか知らんけどワクワクすっぞ
0295お前名無しだろ (ワッチョイ ad02-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:04.08ID:rHpKSbu90
卍丸は今、長期欠場中なんだよな。南野との舎人一家で出て欲しかったわ
あと旗持ち親父、全日本のブラックめんそーれが闘龍門14期生だったはず
0296お前名無しだろ (ワッチョイW 428d-LZK3)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:14.68ID:SW47/wPQ0
キッドってよく猫の里親探しをしているけど、その猫って自分が飼っている猫なのかな?
あまりにも頻繁にツイートするから疑問に思った。
0299お前名無しだろ (ワッチョイW ad02-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 05:20:20.14ID:P9KRoyWa0
>>298
すごく尻に敷かれてそう
0300お前名無しだろ (ワッチョイWW e1e6-3gnq)
垢版 |
2020/01/06(月) 06:34:49.06ID:ii4fsAQc0
子無し夫婦っぽいよね
夫と猫が子供、みたいな
0301お前名無しだろ (ワッチョイW c2ad-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:11:14.58ID:a99wNIjP0
今回はドラゴンゲートMVPなかったね
0302お前名無しだろ (スッップ Sd62-IJNu)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:16:16.52ID:kkXEOJEAd
>>279
別に触れんでもかまへんで。
ススムが他所のベルト持ってることも知らんやつおるやろうし。
0304お前名無しだろ (ワッチョイ 2e5e-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:25.77ID:FPO5pVp/0
丸藤ドラゲーにも顔出すことになるのか
本丸のノアは良いのか?というツッコミはさておいて
団体の枠を超えた動きは歓迎したい
0308お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-fUt6)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:21:10.24ID:QmTYNvz3p
潮崎はGHCヘビー獲ったし、中嶋はW1の稲葉と抗争しそうだし、前GHCタッグ組は乗り込んで来ないかも
カズマが誰か呼んで来るってのもあるかな
0310お前名無しだろ (ワッチョイ 2e5e-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:29:32.59ID:FPO5pVp/0
ノアは鎖国路線続けてたら確実に詰みだから
他団体の客引っ張ってくるためにも
色んな団体に出る方向で行くしかないってことやね
実際に客集められるかは知らんが
0312お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:54:55.92ID:1/cAANqJ0
女は団体より選手個人応援する方が多いから他団体出て丸藤のファンになってくれれば1番だし関係作って人気選手をノアに派遣してもらえば一時的には動員増えるかもだしな あとは清宮が頑張るしかない
0314お前名無しだろ (ワッチョイWW 82b5-qeb2)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:58.12ID:pOvtXW9T0
ヤマト、ライガーに会いに行ってたんだ
逆に、CIMAとかが繋がり強いかと思ってたけど
SNSみるかぎりでは会いに行ってないね
それだけドラゲーの政治的圧力でもあるのだろうか?
0316お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-fFYq)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:52:04.25ID:pgCyNhI7p
過去の写真でしょう
0317お前名無しだろ (スフッ Sd62-zIfL)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:34.22ID:jA+cHEHtd
それほど木戸がCIMAを許さないって事よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況