X



ミスター高橋本から丸18年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW a3d7-DsHu)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:18.11ID:Mt6HIGoA0
早いなぁ…
0540お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:35.29ID:P2osp9ws0
KING OF SPORTSの看板?
新日本プロレス社員の話でなくアリの側近たちの話な
0541お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:34.41ID:5rZ0t73Z0
>>539
>しかも猪木サイドに断られてガチになったことも漏れている。

ブック内容を断ったのであってケツを蹴ったのではない。
0542お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:45.61ID:5rZ0t73Z0
>>537
アリ側のボクシング陣営として考えよう。
そうしないと真相は見えてこないよ。

アリは亡くなっていてもご遺族はいる。
テレビ局も関係している。
つまり、あれだけボクシング界であれだけ騒がれ莫大な金が動いたイベント
の真相をカミングアウトしたら、どこから恨みを買うかわからない恐怖がある。
どこにどう繋がっているのかわからなければ怖くて話せないだろ?
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:01:15.72ID:5rZ0t73Z0
ゴルドーは前田に負けた試合をブックだとカミングアウトしたが
ゴルドーは負けているのだ。
そして空手やキック界はUや前田を苦々しく感じて恨んでいた。

ゴルドーよ、よくぞ言ってくれたと大歓迎。
あの試合は世界中継などされてないし日本のプロレス界の反感など
たかが知れている。
0544お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:03:08.65ID:P2osp9ws0
>>541
だから猪木に断られちゃう部分が何故必要なのかってことよ。
要るの?
口裏合わせてガチ試合だったことにしたいならその余計な部分要らねだろって。
0545お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:11.05ID:5rZ0t73Z0
>>544
最初から真剣勝負
よりも、アメリカでゴリラモンスーンと異種格闘技戦をヤオで
やってるから、他にもアメリカではボクシング対プロレスラーって
のは何回もやられてた。
ジャイアント馬場もアメリカでボクサーと異種格闘技戦を
修行時代にやっている。

ボクシング関係者からみると真剣勝負で異種格闘技戦やるわけがないと
知ってるわけだよ。

エキシビジョン ー> 真剣勝負
の流れの方がボクシング関係者に対して信憑性を増せるってことだろ。

だからリハーサル云々ってことが必要。
0546お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:05.24ID:P2osp9ws0
>>542
どこから恨みを買うかわからない恐怖? そんなアホなw
そんな恐怖を抱えながらやれ最初はヤオのつもりでした、
台本もありましたが猪木に無下にされてボツでした、なんてゲロするかよw
0547お前名無しだろ (ワッチョイW 41b2-wxwA)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:00.60ID:P2osp9ws0
は?
ずいぶん話が矛盾してません?
0548お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:31.69ID:P2osp9ws0
>エキシビジョン ー> 真剣勝負
>の流れの方がボクシング関係者に対して信憑性を増せるってことだろ。

お前はだね、最初、

>アリが試合のため来日した当時、ボクシング記者から茶番しに来たんだろうという
>質問を浴びている。当然アリ側は否定せざるを得ない。
>当時は「表向き」は当然真剣勝負で関係者は一致。
>みんな忘れているが、ボクシング界からも注目されていたのだ。

矛盾してませんかぁああああ??
もう少し自分のした発言を考えながら言い訳捏ねろうぜ!ww
0549お前名無しだろ (スッップ Sd22-wxwA)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:21.64ID:BqDxNlTbd
その時々で話を取り繕うからボロが出てしまう
0550お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:08.11ID:P2osp9ws0
>>545
お前、もうその辺でやめておけw
何回俺に笑われりゃ気が済むんだい??ww
もしかして同じヤオ派からもヤオ派全員が馬鹿だと思われると懸念されてるんじゃね?www
0551お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:08:55.13ID:5rZ0t73Z0
>>548
>エキシビジョン ー> 真剣勝負 
>の流れの方がボクシング関係者に対して
信憑性を増せるってことだろ。 

これは「数十年経過後」の言い訳として自然ということ。


>アリが試合のため来日した当時、ボクシング記者から茶番しに来たんだろうという 

>質問を浴びている。当然アリ側は否定せざるを得ない。

>当時は「表向き」は当然真剣勝負で関係者は一致。

>みんな忘れているが、ボクシング界からも注目されていたのだ。

これは、来日試合時の当時は
最初から真剣勝負と記者に回答が自然。
エキシビジョンって回答できる訳がない。
リングサイド30万のチケット売ってるのだよ。
0552お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:11:31.38ID:5rZ0t73Z0
いちいち当時とか
数十年後とか書かないと
信者は重箱隅つつきしてくるのかい。
0553お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:29.65ID:P2osp9ws0
>>551
おっとまだ続けるのねw
ここで一つ質問なんだが・・・・

俺は自分の想像や行き着いた解釈は裏を取れないものに関しては
断定はしないことにしている(上の方で書いた)。
だって他人に証拠がないものを押し付けるわけにはいかんからね。
で、お前はどう?
お前の猪木アリ戦に関するお前自身の解釈は絶対に正しいと断定したらまわりに押し付けるタイプか?
お前の書いてる内容は一度たりとも読んだことのない話だ。つまり、お前の想像から発展したオリジナルだよな。
現代における高度情報化社会にあっては米粒のような噂が雪だるま式に膨張して拡散してしまうものだ。
お前の言うように「あれだけ騒がれ莫大な金が動いたイベント 」ならば尚更どんな些細なネタでも絶対に漏れる。
だがお前の話はどんな低俗なゴシップにも登場しない超オリジナルもいいところ。
そのどこのだれだか知らないお前の想像が正しくて、この世に存在している正規の情報がデタラメ、
ってことを意味することをお前は主張していることになる。
(あ、お前が持論を押し付けるつもりはなく自分だけでそう思っているのだ、というのなら結構)
その辺どうなの? お前のオリジナル論が全面的正解で、俺が目にしてきた証言の数々がデタラメな大嘘でよいの??
0554お前名無しだろ (スッップ Sd22-wxwA)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:56:50.40ID:3NmgWT/9d
霊魂とかUFOとか本当は信じているのに
タマ出版の韮沢やUFO研究家の矢追純一がアホなことばかり発言するから
オカルト信者の人口が激減したらしいね
0555お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:05:09.63ID:5rZ0t73Z0
>>553
>俺は自分の想像や行き着いた解釈は裏を取れないものに関しては
断定はしないことにしている(上の方で書いた)。
だって他人に証拠がないものを押し付けるわけにはいかんからね。

これはお前が神本の証言をガチの証拠と
するために都合よく聞こえの良い言葉にしてるだけだろ。

俺が書いてるのはオリジナルではない。
冷静に考えて、長いプオタ歴と社会経験があれば誰でも考えつくこと。

洋書での証言なども身のの保身と影響で書かれている可能性も
入れて解釈しないと。

新間がずっと言ってた一歩的なアリ側のルール要求証言も
新間自身、あんなものはなかった仕方なく作り話しだったと、嘘であったと
年数経ってから白状しているだろ。

洋書の証言もその類いだと考えているのさ。
0556お前名無しだろ (ワッチョイ f924-0O7j)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:05:21.47ID:8UE3Tm/80
>>535
レスリングのフィニッシュはグランド(寝た状態)でフォール。
プロレスラーはプロレスラーらしく闘う=グランド(寝た状態)
0557お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:18:14.18ID:5rZ0t73Z0
>>553
あと、俺は別に中立でも公平でもなく
馬場、全日系ファンだからってのはもちろんあるから。
0559お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:30:31.61ID:5rZ0t73Z0
>>558
そんなこと言ったら、世の中全員が他人のレガシー毀損してるじゃないか。
0560お前名無しだろ (ワッチョイW 296d-cyBT)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:42:58.25ID:cPEzx6kR0
リングの上には現実があり、リングの外には真実がある

あっせんなよ、なんでかわかるか?
それは鍛えてるからだー、ピッサリ!
ハッキリ言って、みんな違ってみんな良い
カマーン、ありがとーう!
0561お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:46:37.96ID:P2osp9ws0
>冷静に考えて、長いプオタ歴と社会経験があれば誰でも考えつくこと。

オリジナルだよ結局。
八百長であって欲しいという願望が先走って思いを張り巡らせてるだけ。
お前の主張ってのはあくまでも思いとか願いとか期待の類であってな、
誰もが確認出来てかつ理解できるソースにはなりえないってことだ。
残念だがそれ真実だ。同情はするよw
0562お前名無しだろ (ワッチョイW 2d35-reTs)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:15:17.87ID:5rZ0t73Z0
>>561
いいよ。わかったよ。
俺のオリジナルだよ。
0564お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-dVye)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:34.51ID:orVzyiGMa
高橋本が出るまでは2ちゃんでも勝負論の書き込みが普通にあったって言うもんなw 誰か探して載せてくれんかな。
0565お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:32.02ID:cZTvKc5C0
>真相をカミングアウトしたら、どこから恨みを買うかわからない恐怖がある。

いくら何でもここまで作り話が下手だとほとんど「たま出版の韮澤」だよな。
こんな創作しなきゃならんヤオ馬鹿も辛いなw
0566お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:39.03ID:d7S7qmo+M
>>563
確かシカゴでの
うち合わせができなかったのが
響いてる。
あと
ビンスジュニアの筋書きを
新間が蹴った。
0567お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:57.15ID:d7S7qmo+M
>>565
リングサイド30万の
エキシビションだぜ。

いまさらヤオだと言えるかよ
0568お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:22.98ID:d7S7qmo+M
今更ヤオだと言えない理由

エキシビションにしては莫大に
儲けすぎたから。
0569お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:17.77ID:cZTvKc5C0
またこじつけの創作開始かいw
リングサイド30万のエキシビションだと例えばアメリカのジャーナリストのジョシュ・グロスや
日本の柳澤健とかは何が困ることあるの?
30万だと通訳のケン田島とか何が恥ずかしいの?
0570お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:04.20ID:cZTvKc5C0
>エキシビションにしては莫大に
>儲けすぎたから。

モハメド・アリはビートルズ級のタレントな。
エキシビションでたんまり儲けても誰も文句いわねーよwww
0571お前名無しだろ (ワッチョイW 41b2-wxwA)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:36:01.74ID:cZTvKc5C0
なぜ八百屋さんは後で論破されそうなことをわざわざ選んで書くのでしょうか?

ガチ派さんを喜ばしたいとか?
0572お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:05:53.05ID:d7S7qmo+M
だからエキシビションをガチと
偽って30万稼いだし、ガチと当時思わせといてチケット売ってんだよ。

エキシビション告知されてたら
チケット売れずに閑古鳥だった。

今更ケツ決まってたと言えないだろうがよ。
信者は低脳なんだな。
0573お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:44.82ID:cZTvKc5C0
>>572
相変わらず判ってねーすなw
当時はヤオなら見ないとかガチなら見ようぜとかの時代ではないんだなぁ。
当時は普通のプロレスの猪木VSストロング小林ってカードでも
どっちが勝つのか??って具合に蔵前はチケット買えない客の洪水だったからな。

残念、もう少しアタマ捻って出直せw
0574お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:28:43.77ID:d7S7qmo+M
>>573
だからアリ戦と小林戦のプオタ観客層と、アリ戦のボクシング業界巻き込んだ試合と一緒にする信者バカだっていわれるんだよ
0575お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:29:44.73ID:d7S7qmo+M
ボクシングではヤオは許されない。
0576お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:48.73ID:cZTvKc5C0
>>574
とことん相変わらず判ってねーよなw
当時のファンはプロレスファンもボクシングファンもっと緩かったんだよ。
今ではあり得ない事だが1970年代は月刊ゴングも月刊プロレス(の前身)も
プロレスとボクシング両方載せていた時代があったんだぞ。
そのことをボクシングファンが怒るような時代じゃなかったんだよ。ゆるゆるだろ?

勉強になったか? ハイ、出直せwww
0577お前名無しだろ (スップ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:32.26ID:xgIOxf2id
8冊の紹介はどうした
1+1=3のロビー活動がんばれ
0578お前名無しだろ (スッップ Sd22-wxwA)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:00.06ID:Oj7j0fl8d
因みにだけど、
プロボクシング協会的にはアメリカでアリがモンスーンとプロレスごっこしたような
純粋なフェイクをやってもらったほうが都合良かったのね。
フェイクならば禁止行為である他流試合扱いにはならないので。
なのでアリサイドが猪木との試合を八百長と言えないというのはむしろ無いと思うのが自然。
0580お前名無しだろ (ワッチョイ 41b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:03.03ID:cZTvKc5C0
今現在の常識と40年前の日常とを同じ感覚で当てはめて語りながら
なんか上手いこと言った気になってる八百屋さんに萌えww
0581お前名無しだろ (ワッチョイW 296d-cyBT)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:46.47ID:OYlwHXoa0
まだやってるのか
0582お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-dVye)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:58:18.43ID:orVzyiGMa
とりあえず世間一般にはガチの部分は確定でいいんじゃない?
0583お前名無しだろ (ワッチョイW b912-6LSK)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:12:18.56ID:p7frbwFQ0
『猪木対アリ戦を語ろう。』
こんな新しいスレが立ってるから、そっちで喧嘩してよw
0584お前名無しだろ (ワッチョイ 0278-HLSl)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:02.86ID:RwmX/UOw0
高橋本ではないが、桜井康雄本の「実録・馬場と猪木」でシンの猪木新宿襲撃事件について、
警察の取調べ要請にシンが出頭を拒否したとかあったが、これって普通に公務執行妨害でお縄だろw

また警察が新日に対し「猪木が被害届を出せ。そうすればシンを逮捕できる」と詰問したが、シンは興業の目玉
だから無理ですと返答したという。

コイツら皆日本警察を舐めくさってるなw

高橋本にて「猪木さんは、世間も警察も欺くひとを厭わない」と評してたけど、よく考えたら犯罪者予備男だぜw


アリ戦ガチ男君はそんな猪木に心酔してるとw
0585お前名無しだろ (アークセーT Sxd1-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:44:58.77ID:hdCGrDYbx
>>584
プオタはこれを伝説のように語るけど、一般人にとってはリングの外でも平気で暴力をふるう単なるあぶないヤツ。
ドンびく一般人と狂喜するプオタ。
ここ理解しないと、世間一般のプロレス観を理解できない。
なのに何故かプオタが喜ぶこと=一般人も喜ぶことと謎の勘違いしてるプオタがかなりいるんだよな。
0586お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YDSs)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:00:15.41ID:ya6nnQ4vp
まだアリ戦の話ししとんのか。ほんまに頭おかしいわ
0587お前名無しだろ (ブーイモ MMf6-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:31.86ID:wbfATjDvM
>>584
ほんとなら騒乱罪とかに
なってそうだよな。
0588お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-mL6U)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:16:37.90ID:2EDMM35za
昭和なんてそんな時代だぞ
0589お前名無しだろ (ブーイモ MMf6-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:33.31ID:wbfATjDvM
警察も途中から気付いて、
おまえら、、いい加減にせえよ!
だったんだろな。
0590お前名無しだろ (ワッチョイWW 42d7-dVye)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:45.55ID:+aMWAeQJ0
しかもシンはその時に交通事故に遭いかけたんだよな。もし遭ってたら調書や何やらでアングルがバレる恐れがあったと高橋本に書いてたな。
こいつらは劇団員と詐欺師も兼ねてるからな。
0592お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:40.72ID:dzBN1lq9M
>>584
当時者からしか漏れないよな。
新間、喋ったな。
0593お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:25:20.51ID:dzBN1lq9M
>>590
警察がリークしなけりゃバレないよ。
0594お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-dVye)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:31:28.98ID:O9dMntZ5a
バレるとかバレんとか、子もいる親としてこいつらは恥ずかしくなかったんかな?まぁ家族にまで嘘ついてる奴らだからな。向井亜紀は後に知ってショック受けたらしいしな。
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 0278-HLSl)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:11.49ID:hRxh9HgX0
猪木「新宿襲撃事件の仇はリング上で決着をつける」

本当によくできた壮大なアングルだよねw

馬場は無論この件についてはノーコメントだったが非公式には、
「猪木はよくやるよなあ」と漏らしたという。
0596お前名無しだろ (エムゾネW FF22-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:35.86ID:TDX5I9MCF
>>594
浜口京子は偉いね
親父はプロレスで八百長三昧だった訳で、ガチでやってる娘からすればクズみたいなもんだった
しかし軽蔑の気持ちを表に出さずに親子愛を貫くのは並大抵のことではできない
0597お前名無しだろ (ワッチョイ f924-0O7j)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:06:54.82ID:Dwe5mTsz0
>>595
新日と比べて全日はアングルが少なかった。
大きなアングルだと、81年最強タッグのハンセン移籍ぐらいかな。
0598お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:12.05ID:dzBN1lq9M
>>594
高田の試合日はずっとお祈りしてたんだもんなあ。
0599お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:12.62ID:dzBN1lq9M
あなた、気おつけて絶対勝ってね、!


全部八百長でしたはないよ。
0600お前名無しだろ (ワッチョイW 296d-cyBT)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:32:36.75ID:MQLhiBv80
>>599
その前に、「気おつけて」はないよ

小学校くらい、ちゃんと出てから書けよ
0601お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-RoAR)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:58:26.88ID:StRTNbsTM
>>600
いい大人が誤変換に目くじら
立てんなよ。
0603お前名無しだろ (スッップ Sd22-wxwA)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:38:10.98ID:nW0V/OPvd
>>582
いいもなにも世間ではずっとそうなんだけどね
0604お前名無しだろ (ワッチョイW 296d-cyBT)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:41.71ID:MQLhiBv80
>>601
いや、「お」と「を」は誤変換じゃなくて、普段からそう認識してるってことだろ

「止むを得ず」を「やむ負えず」とか、「一応」を「一様」とか、老若に関係なく結構居る
0605お前名無しだろ (ワッチョイW e715-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:18:23.89ID:SESYmttJ0
>>602
プロレスで一番強い技論争のときに下手糞がかける技と失敗した技が一二を争ってた
0606お前名無しだろ (ブーイモ MMcb-b5t5)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:55.32ID:tTRwHuiuM
アリ戦は、
プロレスの通訳とビジネスの通訳の2人
いて、別行動だった。

信じられない事だがビジネス通訳はプロレスの仕組みを全く知らされないで仕事をしていたのだ。リハーサルがないなんて当たり前だろという通訳。

こじれるのは当たり前。
ただしケツ決めはありのままね。
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 87b2-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:52.79ID:KfhQp3eq0
アメリカでは何故シュートマッチになったのか?
という章を本の中に設けて検証してるところ見ると、
海の向こうではヤオガチ検証はとっくに卒業しているんだね
0609お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fd7-SPle)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:35:17.05ID:2Talzk3L0
もう釣られなくて良いんじゃないのか?
0610お前名無しだろ (ドコグロ MM7f-BFqv)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:06:15.10ID:DhV1qPgrM
アメリカ人にすれば取るに足らない茶番劇に過ぎない
0611お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-Yp/K)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:06:56.31ID:7n0t2qwPa
>>25
三沢が、ミスター高橋とうちは関係ないからねえ。あの人がいたところはそうなのかも知れないけど…みたいなことは言ってたなあ。
0613お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-Yp/K)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:08:27.07ID:7n0t2qwPa
>>37
タイガー服部の方がへたくそ。
0614お前名無しだろ (スプッッ Sdff-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:05.05ID:L1uug2Ped
三沢小橋は危険な試合ばかりしてたな
今の選手はヘビー級でも100kgあるかないかだけど三沢小橋は120kgあった
それであんな危険な技受けるんだからケツ決めあろうが見てて楽しかった
0615お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-SPle)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:10:51.62ID:i/GAL0bVa
三沢生きてたらどこまでガチで言い通せてたのだろうか?
0616お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-b5t5)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:44.94ID:RfwSLD0GM
アメリカはアリ戦の開催地じゃないからな。結局、関係者なんて数人だから口裏合わせは簡単。
0617お前名無しだろ (ドコグロ MM7f-BFqv)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:13:52.57ID:DhV1qPgrM
>>612
どこで?
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 87b2-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:30:03.21ID:KfhQp3eq0
>>616

数人で口裏合わせして簡単にシュートマッチになっちゃったの?
0620お前名無しだろ (スッップ Sd7f-pZ2u)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:57:33.31ID:0DCW5B0kd
猪木アリ戦のことを八百長だとする文字をプロレス板以外では目にしないのは何故か?
0621お前名無しだろ (ドコグロ MM7f-BFqv)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:56.89ID:DhV1qPgrM
>>619
あれアリのジョークにダナが乗っかっただけでしょ
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 87b2-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:29:35.37ID:KfhQp3eq0
>>622
ここのヤオ馬鹿は都合の悪い話は全て自分に都合よい方向に変換しますww
0624お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f71-edK4)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:31.55ID:5DkY04tg0
四天王プロレスに関してはケツ決め有りとか無しとかに関係なく、とにかく危険極まり無かった。

それを何年間も客に提供してたんだから、ある意味ガチだ
0625お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-b5t5)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:39.10ID:RfwSLD0GM
アリ戦は
八百長
やらせ
ワーク
ジョブ
フィクスドマッチ

だな
0626お前名無しだろ (スッップ Sd7f-pZ2u)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:16:22.17ID:Uzk7ltafd
なぜ猪木アリ戦は真剣勝負なリアルファイトで
ガチンコなシュートマッチのセメントになったのか?
0627お前名無しだろ (ドコグロ MM7f-BFqv)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:18.81ID:DhV1qPgrM
>>622
アリが本気で自分が元祖MMAファイターだと思ってたとでも?
アリに対するリスペクトがなさすぎるよアゴ信者は
0628お前名無しだろ (ドコグロ MM7f-BFqv)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:58.17ID:DhV1qPgrM
>>624
土方のオッサンがやってる現場作業のほうが危険
0629お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-YKdK)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:50.60ID:fPoBiPJcr
四天王プロレスはお笑いウルトラクイズみたいなもんで本来はギャグ
0630お前名無しだろ (アークセーT Sx7b-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:29.77ID:BNx8nv/Qx
>>620
40年錠前の試合がヤオだのガチだのって話を
現在進行形で議論するようなヒマ人はいないって事でしょ。
0631お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fd7-SPle)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:18:55.20ID:zb0Bn8yW0
元全日社長の白石の言ってたガチプロって可能なのかね?
0632お前名無しだろ (ワッチョイ 47ef-WUlQ)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:17:59.28ID:/UvJGCvw0
>>615
高橋本が発行されて(2001年)
三沢が亡くなるまで(09年)
ずっとその件についてコメントしていないでしょう?
今、生きていても同じ対応をしているよ。
ケツ決めともガチとも言わない。
ただ、自分たちのプロレスをやる、それだけ。
0633お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-MD1H)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:32:54.97ID:WRqgxATHa
前々から猪木アリの話を唐突に始める奴が出てくるが
不自然な事に必ず近い時間帯にレスが返って、お互い揚げ足をとって、罵倒し合うみたいな流れを延々と続けるのを見かけるが
1人で自演してるだろアレ
0635お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-zMd4)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:09.77ID:OWTMRRJLa
世界最高のMMAファイターであるマクレガーも、アリ猪木は古来のMMAだったと当たり前のように語る

なぜなら歴史的に革命的な1戦だったと、MMA史に刻まれているからだ

メイウェザーマクレガーの時にアリ猪木が海外メディアでもクローズアップされたが、アレをfakeだと言うようなメディアは当然のようにひとつも無い


McGregor ali inokiでググれカス
0636お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-b5t5)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:59.32ID:XsZjwy90M
>>635
嘘もそうやって、歴史になるんだよな。歴史なんて嘘だらけだからね。

まあ数年後、ゲロする関係者が出てきたらびっくりかえるだろうな。

あの新間ががんじがらめルールで
テレ朝で検証番組を放送したのが
数年後、新間は
がんじがらめルールなんてなかった。
そもそもルールどころではなかった。

と覆してるんだから。
テレ朝は嘘番組を放送して嘘歴史になったわけだ。
0639お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-b5t5)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:24.23ID:XsZjwy90M
ブック内容で
揉めてルールどころではなかった。

ルール放り出してガチはありえない。
ルールは勝負の分かれ目なのは
時代が変わろうと不変。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況