X



新日総合スレッド2554

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ fb15-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:10.58ID:Kf88bEva0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/
前スレ
新日総合スレッド2553
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1574090721/
0180お前名無しだろ (スッップ Sd33-kpe9)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:49:45.35ID:lMFV0EF6d
>>170
最終日の前に決まったら残りが消化試合になっちゃうしな
そうなると最終日に公式戦が無ければ上位の選手が怪我するとかアクシデントがない限り敗退確定になる
0181お前名無しだろ (ワッチョイWW f9ef-lhCA)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:51:54.12ID:n/9fc11+0
国内他団体と新日から絡む事は無いでしょうな
提携やら海外展開考えると国内他団体に絡むメリットないな
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 0b10-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:52:42.48ID:DKvgwQVP0
昭和的な発想で思考が止まっている人がなんか多いような感じがするな
0184お前名無しだろ (ワッチョイ d9ef-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:37.90ID:CEsRODS50
>>164
ノワヲタはスレ違いだよ

>>166
抗争はどうでもいいけどノアや全日が倒産して選手が無様に路頭に迷う様は是非見たいね
ガラドラみたいになったらサイコー
0185お前名無しだろ (ワッチョイ 0b10-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:06.94ID:DKvgwQVP0
最終日に公式戦のないチームが優勝する確率はどっちにしても1/8やしな。
0186お前名無しだろ (ワッチョイ d9ef-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:02.44ID:CEsRODS50
>>183
LA道場はもうどうでもいいから日本人選手がデビューしてくれ
0188お前名無しだろ (オッペケ Src5-482y)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:59:00.26ID:6W3UhYGtr
>>175
え?w
0189お前名無しだろ (ワッチョイ d9ef-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:02:34.87ID:CEsRODS50
>>175
悪いけど上だよ
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 1924-WNH2)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:03:12.21ID:1D2u5Apl0
闇の王様が他人に敬称つけてたら気持ち悪い
0191お前名無しだろ (ワッチョイWW f9ef-lhCA)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:41.63ID:n/9fc11+0
>>186
諦めろ
0192お前名無しだろ (ワッチョイ fb42-sGjW)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:02.52ID:Wze/Rwt/0
>>170
下手糞すぎるわ。
「そんなへたくそな不公平感が吹き上がる見世物をしていて…公平である必要はないが、少なくとも公平感は客に与えねばならんのだ。
そんなやり方では絞り取れんだろうが」
0193お前名無しだろ (ワッチョイWW 8924-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:14.07ID:sH6UiUve0
>>173
竹下なんか来ても扱いづらいだけだろ。プロレス下手くそだし。
0194お前名無しだろ (ワッチョイ f189-qLiK)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:19.93ID:F8WdUf3X0
>>166
他団体と抗争してもいいけど、新日のトップ戦線とは絡ませないで欲しい。何の益も無い

せいぜい第三世代、ヘナーレ、DOUKI、カール、チェーズが相手して、勝ったり負けたり互角の攻防してほしい
そうなれば、新日中堅以下の層も輝けるし、新日ファンも納得するし、
絡んでくる抗争相手も名を売れるし鐘も入るしで、WINWINだよね

釣り合いを取るって大事
0196お前名無しだろ (ワッチョイ d9ef-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:49.04ID:CEsRODS50
>>170
今さら外道や菅林に期待するなよ諦めろ無能なのは何年も前からわかっているだろ

いい試合になることだけを祈っていればいい
0197お前名無しだろ (オッペケ Src5-482y)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:34.99ID:6W3UhYGtr
まじなんだなwアホくさだな新日。大ファンだけど、そこまで下手だとは思わなんだ
0199お前名無しだろ (スップ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:53.20ID:IP1ifL//d
フィクションにこそリアリティが必要なんだよ!
その辺を邪道は  よぉく、おぼえとけぇ!!!
0200お前名無しだろ (ワッチョイW d38b-o2PT)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:28.76ID:JDs3r8xE0
ワープロでヒロムオスプレイがJrのユニット一緒に作らないかって件も放送してたからマジでそういう計画あるのかな
0202お前名無しだろ (ワッチョイW c11f-Adt7)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:08.56ID:bZK++Ql80
ヒロムはSANADAに、さん付けで敬語だから
ヒロムの後輩のEVILも普段はSANADAに敬語なのかな。
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:52:18.77ID:HZ4tg0TI0
昨日の川崎の試合、もうワールドに上がっているんだな
仕事早いな
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:54:02.69ID:HZ4tg0TI0
>>207
去年より動員が減ったといっても、けっこう埋まっている
全日やNOAHのガラガラ具合を見すぎたせいか
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 2b10-giFE)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:05:28.28ID:vwGniKIP0
ワールドのバクステコメント観てると日本人と外人のコメント力の差に悲しくなるな
日本人はKENTAくらいしか面白いのいない
0211お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:33.23ID:HZ4tg0TI0
ザック・タイチ組が最終戦前に勝ち抜け状態で、最終戦でどこかのチームが追い付き
広島大会で、優勝決定戦が希望
0214お前名無しだろ (ブーイモ MM8d-0Mv8)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:30.20ID:CwH28kzIM
>>213
ファレは謎の強キャラ扱いだからな
ガチでは強いみたいな触れ込みだが、ぶっちゃけて言えば鍛えてないボブサップだから、総合でも弱いだろうけど
0215お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-HvdI)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:20:38.84ID:rVtISaRha
お客さんの使い捨て500円傘を折らないように、そーっとアーチャーの背中に置くタマちゃんワロタw
0218お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-HvdI)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:31:20.82ID:rVtISaRha
なんだよ、昨日のみのるのガンスタン受け

負けブック飲むのはいいけど、あれじゃあプロレス覚えたての輪島じゃねーかよw
0219お前名無しだろ (ワッチョイ b1d8-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:47.18ID:RDaT+TXM0
>>166
新日vs大日ストロング
新日vsドラゲー
新日vsDDT、ガンバレ
新日vsW1
新日vsIWAジャパンUMA軍団withハルミヤコ
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:45:25.44ID:HZ4tg0TI0
>>216
来年の正月はドーム二連戦だから、可能でしょう。
ザック組がタッグタイトルマッチもあり得る。
0222お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:56.07ID:HZ4tg0TI0
>>219
NOAHと全日本をわざと外すんだな
0223お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-1SIg)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:58.86ID:qHxpL8Rta
>>213
後藤カール組がそうなると思ったんだけどな
NEVERの前フリをタッグリーグに入れてくんなや
0225お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:29.92ID:HZ4tg0TI0
>>213
永田・中西はカール・後藤組に寝ればよかったのに
0226お前名無しだろ (ワッチョイ e1c7-8fWh)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:58:06.73ID:RmLqKu4W0
アーチャーがWTL優勝できるわけない
受け身の取れない鈴木がパートナーだし
アーチャー1.4でUS取られて1.5はお休みだろ
0227お前名無しだろ (ワッチョイW 99f9-tDbm)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:59:32.28ID:kqkSzPoq0
>>207
いやいや、ライブでやれよと
録画だとなんか気分が盛り上がらん
0230お前名無しだろ (ワッチョイW 0b10-HbxZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:06:30.76ID:5apgffVH0
最近はみのるおじいちゃんに対して温かい目で見れるようになった
0232お前名無しだろ (ワッチョイ 0b4c-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:15:34.18ID:IEfsnEJy0
フィンレー痩せたけど、相方のジュースの腹ブヨブヨ腹筋無し
0233お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-HvdI)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:42.82ID:rVtISaRha
「新日本でトップに食い込むには何が必要ですか?」

すると、とある新日大幹部が言い放った
「キャラが確立され、グッズマーチャンダイズが売れ出したらだよ」

私はそれが新日本からストロングスタイルやレスリングを蔑ろにしている、WWEと同じソープオペラに類似した落とし穴だと感じた
0234お前名無しだろ (ワッチョイ 932a-QZ8t)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:35:34.12ID:BdWghRPH0
成田蓮
何か変
0235お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-orpx)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:38:05.69ID:c0fGY+BPa
対抗戦はかけ算になってこそ集客や外に向けた話題に繋がるけど、他団体は後楽園どこか新木場クラスの箱も満杯に出来ないし、SNSも宮原、清宮、竹下のエースでも新日本の若手よりもフォロワー数で差が有るからかけ算も出来ない1ぐらいレベルの団体ばかりだからな。 
0236お前名無しだろ (ワッチョイW 696d-NXYg)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:45:24.55ID:piWnRRnd0
>>233
なんかのインタビューの話?
0237お前名無しだろ (ワッチョイW d38b-o2PT)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:03:45.92ID:JDs3r8xE0
W-1と全日が分裂しないでいい親会社が見つかってたら新日の半分くらいの規模にはなれてたのかね
0238お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:55.53ID:nFa9Koyg0
みのるは負けても格や価値が下がらない武藤のような存在になったな
自分が一歩引いてタイチ、アーチャー、ザックにスポットライトを当てる
内藤さんも見習って下さい
0239お前名無しだろ (ワッチョイ b1d8-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:50.34ID:RDaT+TXM0
>>222
全日やノアとやっても、しょうがないじゃん。
なんか意味ある? お互いに。
0241お前名無しだろ (ワッチョイ b1d8-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:51.45ID:RDaT+TXM0
昔みたいに
新木場とか新宿で
ミニ興行やって欲しい。
永田さん興行
みのる興行
YL興行
ヒロム興行
真壁こけし興行
棚橋興行
六本木興行
KENTA興行
YOSHI-HASHI興行
0242お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-HvdI)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:22:21.12ID:hc5z9rBMa
>>240
内山田洋とクールファイブ方式だろ、前川清プッシュみたいな
0243お前名無しだろ (ブーイモ MM8d-0Mv8)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:24:21.68ID:CwH28kzIM
>>220
可能不可能じゃなくて、目玉のタイトルマッチ減らすわけないだろって話なのにアホ???
2日目なんかに組んだ日にゃ、アーチャー負け確でヤオバレバレになるからやるわけねーだろ
少しは考えな???
0246お前名無しだろ (ワッチョイ fb42-sGjW)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:37:13.83ID:Wze/Rwt/0
>>240
格とかなく横並びでバランス良いと思うがな。格で蓋をするユニットの方がどうすんの?って
なるわ
0248お前名無しだろう (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:26.57ID:HZ4tg0TI0
>>239
意味ないです。
賛同
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:44:45.99ID:HZ4tg0TI0
鈴木みのるタッグで出てきても「風になれ」ではなくて、タッグパートナーの入場曲になっているからなあ
「風になれ」を聴きたいから、寂しいけど
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:41.21ID:HZ4tg0TI0
>>237
武藤のプロレス観と全日本のプロレス観は合致しない気がする。
今の全日本プロレスが四天王プロレスとも王道プロレスとも思えないが。
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:23:04.08ID:HZ4tg0TI0
>>243
ならば1・4にUSヘビー級戦を持ってくればいい
1・5にタッグのタイトルマッチ
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 8b8a-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:26:50.32ID:1PWhUyeD0
>>210
チビタは試合がチンカスじゃん
本人もチンカスだし
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 0b10-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:15.34ID:DKvgwQVP0
1.5メイン終了後に棚橋がリング場へ、逆世代闘争のアジテーションを始める。
それに乗っかる第三世代に、真壁、鈴木、石井も合流。
便乗してオスプレイとヒロムがジュニアのアジテーションを始めて
各ユニットのジュニアヘビーの面々が合流、
ユニットガラガラポンとなる。
0260お前名無しだろ (ワッチョイW 8b8a-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:54.34ID:1PWhUyeD0
>>245
そんなこと言わないで><
0262お前名無しだろ (ワッチョイ fb94-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:31:21.83ID:RfK/n0Bd0
>>243
目玉・・・目玉ねぇ・・・

地上波放送せず、存在すらまともに認知されていないようなベルトを掛けたタイトルマッチが
目玉になり得ると思ってのか?

興行的には統一戦、ライガー引退、ヒロム復帰してタイトルマッチを売り出して、USヘビーとか
そんなのあったね程度の扱いにされちゃうからなぁ

1.6大田区体育館でやったほうがマシな気がするわ
0263お前名無しだろ (ワッチョイW 1371-r+My)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:36:41.80ID:Wo7kVD/H0
ピーターさんとあべみほの遭遇なかったわ
0265お前名無しだろ (ワッチョイW 8b8a-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:53.14ID:1PWhUyeD0
もうプ王はどうしようもないよ
0267お前名無しだろ (ワッチョイW fb15-482y)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:33.01ID:zGpffFRA0
>>236
作り話だろw釣られるな
0269お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-cGuO)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:28.79ID:6xlmXJh+a
カルッツかわさき大会
昨年は2680人
今年は1883人
両方とも11/23開催
だったので条件は同じ。
少し心配になります。
本日の愛知県体育館も
前売り段階で
完売・残り僅かの表示が
なかったので満員マークすら
危ういかも・・・
何だかんだ言って名古屋は
それなりの動員数発表されるから
心配ありませんかね。
0270お前名無しだろ (スップ Sd73-tDbm)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:58.96ID:a4dOhMA7d
WTLがつまらな過ぎるんだよ
参加チーム減らしてJrタッグと同時開催でいいくらい
0271お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:11:46.87ID:bOtz5Oin0
>>210
何色?シャンパンゴールド、これマジ。
0272お前名無しだろ (ワッチョイW 696d-NXYg)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:55.93ID:piWnRRnd0
WTLが盛り上がらない理由としてトップ選手がいないからっていう意見があるけど、正直それってどうなんだ?
それこそ中堅どころのレスラーが一番頑張ってやらなきゃいけないと思うけどなぁ
0273お前名無しだろ (ワッチョイ 196d-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:18.49ID:T5jh6KVY0
>>272
勝ったり負けたりしてる連中がいつも通り勝ったり負けたりするだけじゃん
タッグとはいえ内藤を倒すEVILとかオカダを倒すサナダとかの楽しみが一切ない
何のストーリーも動かん
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 915e-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:31.19ID:HZ4tg0TI0
>>269
景気後退
0276お前名無しだろ (ワッチョイW 8b8a-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:23.39ID:1PWhUyeD0
開幕の藤沢大会も前年比約400人減な
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 11a6-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:52.95ID:he5IXwCA0
タッグリーグの組み合わせ見てると「あれこの試合この前やったばかりじゃ」
と錯覚すること多い
0279お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-cGuO)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:42:30.68ID:6xlmXJh+a
逆にいうと中堅選手にとっては
チャンスですよね?
危機感もってるのは
タイチぐらいなのかなと
思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況