X



高田ってなんでヒクソンに二回も負けたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1fe8-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:37.15ID:n463eIo20
高田って弱いんですね。
0599お前名無しだろ (ワッチョイ 9f48-g9ei)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:57:24.53ID:2sRtLsgA0
そういえば秋山vs金泰泳って、変な終わり方をしたよな?
関節が決まっていないのに、それでレフェリーが試合を決めてしまったみたいな
直後に金が「なんだこれ」みたいに言っていた記憶がある
0601お前名無しだろ (スッップ Sdbf-1F5k)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:44.12ID:ZTP6AhrCd
>>592
桜庭戦で反則した秋山が普段から狂気を纏っているからそんなの秋山的には当たり前と擁護しといて今度は桜庭戦以外は反則してないってかwそういうのが無理筋って証明になっちまうよ
では今度は何故秋山はお前が主張する桜庭戦のみ反則したんだよw
アホの思い込み全部受け入れたら論理が破綻するって分かったかい?
桜庭がマヌーフに勝てるかどうかと秋山陣営がヌルヌル選択したのも全く別問題
誤魔化すな、秋山は反則して桜庭に負けた
これが残った事実
0602お前名無しだろ (ワッチョイW 7b35-Al+9)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:05.65ID:kdOZl8qE0
>>598
ヌルらなければ、足関節取られて終わり。
0603お前名無しだろ (ドコグロ MMbf-WxTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:48.44ID:eynd8Pm6M
>>601
だから大晦日だからはしゃいじゃったんだろ秋山選手は

あとあの試合はノーコンテストなので秋山選手は負けてない
0604お前名無しだろ (ドコグロ MMbf-WxTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:05.98ID:eynd8Pm6M
>>600
言い訳してたのはザコラバじゃんw
0605お前名無しだろ (ドコグロ MMbf-WxTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:10:34.01ID:eynd8Pm6M
>>602
無理だわ当時のザコラバじゃそれは
0607お前名無しだろ (スッップ Sdbf-1F5k)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:22:06.49ID:ZTP6AhrCd
じゃあヌル山は楽勝な相手にもヌルヌルして反則する例を見ないマヌケということでいいやw
信者はマヌケの擁護大変だなあ
まあいいかげんスレチなのとヌル山みたいなマヌケの相手は無駄だから俺は撤退しますわ
0608お前名無しだろ (ドコグロ MMbf-WxTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:44.19ID:eynd8Pm6M
>>606
ヌルヌルしてても勝てばいいだけの話じゃんw
0609お前名無しだろ (ドコグロ MMbf-WxTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:37.78ID:eynd8Pm6M
>>607
マヌケというよりはサイコパスと言ったほうが適切かな
一流のスポーツ選手には多いよ
0612お前名無しだろ (ドコグロ MMbf-WxTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:15.39ID:eynd8Pm6M
秋山選手はザコラバを実質KOしたケスタティス・スミルノヴァスに完勝してる
0614お前名無しだろ (ワッチョイ 4f1f-PjOf)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:11.95ID:VY+tDSzs0
桜庭は秋山をTKOしたベウフォートに完勝(しかも楽勝)している
0615お前名無しだろ (ワッチョイW df35-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:15.86ID:R/a7C85M0
>>582
すでに劣化した桜庭でも完勝したユンドンシンクが全盛期のマヌーフに一本勝ちしたくらいだから
全盛期桜庭なら、マヌーフから一本勝ちしてるよ
0617お前名無しだろ (スッップ Sdbf-1F5k)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:50:38.02ID:pP8YC2efd
その比較が意味あるかどうかは別にして、まあ誰々が誰々に勝ったからこうなる筈って机上論だと桜庭を上回れるミドル級の選手はそうそう居ないでしょ
後半は体がボロボロだったからケチ付けられることもあるけど全盛期の実績は凄いよね
あんななりで強いし喋りも面白いから業界のマスコミも皆が推してたもんな
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 9f48-g9ei)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:13.54ID:2sRtLsgA0
マヌーフって、総合と言いながら実質キックボクサーだからな
グラウンドになると途端に何にも出来なくなってしまう
0619お前名無しだろ (ワッチョイ 896e-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:57.90ID:AoTAOQFe0
マーク・ハントにも勝ってたな
0620お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-9q2C)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:43:18.45ID:HQjces+Ga
「高田ってなんでクンニ二回も負けたの?」に見えた寝不足で疲れてるわ
0621お前名無しだろ (ドコグロ MM81-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:17:46.32ID:kgdXJWp5M
ザコラバヲタの現実逃避が酷いな
あの時点でザコラバが秋山選手に勝つ見込みがなかったのは紛れもない事実だろw
0622お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:49.09ID:b3uWweOlM
ザコラバの実績自体がそもそもキャリア通してみても大したことがないというのも事実
0623お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-N0Va)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:37.09ID:z79Ty+X8a
>>621
ドコグロ君にはおそらく他スレでも何度か言ってあげたと思うけど、このスレでは誰も指摘しないのでまた私が言ってあげよう

『UFCでおこなわれた秋山vsクリス・リーベン戦を10回見なさい』

そうすれば、なぜあそこまで(全身ヌルヌルに)してまで桜庭に寝技へ持ち込まれるのを恐れたのかよくわかるから
グラウンドで上になっているのに何もできず、下からガシガシと肘を入れられて血まみれになっていく秋山の姿を見れば、あの時点での桜庭にすら秋山は勝てないだろうと君でも理解できるはずだから
0625お前名無しだろ (ドコグロ MM81-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:33.45ID:vJg4c56RM
>>623
スミルノヴァスにKOされたザコラバ
スミルノヴァスに完勝した秋山選手

結論は出てるんだよ
0627お前名無しだろ (ドコグロ MMa2-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:38:40.05ID:JdNTLE2wM
あの時点での力量差を如実に表してると思うけどね

当時のザコラバにクリス・リーベンほどの実力は明らかになかった

ザコラバは負けた言い訳を用意してくれた秋山選手に感謝すべき
0628お前名無しだろ (スップ Sda2-bdHr)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:33:16.58ID:34AqoKQSd
んじゃ皆さん言いにくそうだし俺言っちゃうかな〜
在日朝鮮人でプロレス嫌いのヌル山信者は、朝鮮出身のヌル山が日本人でプロレスラーの桜庭を恐れてヌルヌルしたのが認められないんだよねw
朝鮮人が日本人に負けるのは許せないもんねえ彼の国の人達は
だから嘘ついたり無茶な難癖付けたりして誤魔化そうと必死なんだよね、いつもそう、何度も見てるでしょ
まあアホに対する個人的な見解なんで我こそ朝鮮人という方はスレ民じゃなく此方に安価どうぞw
まずヌル山の同胞ですか?と確認するがね
0629お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-cks7)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:35:16.90ID:Cc5iHZ3na
>>614
桜庭戦のビクトーは、手骨折してたね。
0630お前名無しだろ (ドコグロ MMa2-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:34.04ID:JdNTLE2wM
>>628
日本の男子プロレスの礎を築いたのが朝鮮人じゃんw
0631お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:41:48.07ID:PD1g6iUVM
秋山選手との再戦から必死で逃げたザコラバ
0633お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:51:38.16ID:PD1g6iUVM
>>632
ザコラバ嫌いの日本人です
0634お前名無しだろ (スッップ Sda2-bdHr)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:57.08ID:gg2G8Rofd
>>633
君が桜庭を雑魚認定したりヌル山が反則しなくても勝てると決め付けるのと同じように私も決め付けますね
やっぱり君は朝鮮人だったか、ヌル山が反則しても悪くないというのと同じで朝鮮人は平気で嘘つくからねw
それも嘘なんでしょ?
チョンコは道理をねじ曲げようと大変だわなw
でも人種が悪いんじゃない、君が育つ課程で周りの朝鮮人と同じように欺いたり貶したりするのを抵抗なく受け入れたのは君自身なんだ
カスの朝鮮人でプロレス嫌いかあ、納得したよ
我こそ朝鮮人という方はって註釈入れてたろ?
お前のレスってこんな感じなんよw
0635お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:19:50.53ID:BA1PrbxwM
ザコラバヲタがネトウヨだということはよくわかったw
0636お前名無しだろ (スッップ Sda2-bdHr)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:47:11.40ID:gg2G8Rofd
>>635
別に桜庭ファンでもないけどその辺お互い様だろw
私はネトウヨと言われても何とも思わんがチョンコ呼ばわりされた気分はどうだい朝鮮人w
格板でもヌル山ヌル山言われて悔しいんだろ?
0637お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-N0Va)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:07.91ID:fGCqs7CYa
桜庭のことをザコラバとか呼ぶのなら、秋山のこともセクシー山(笑)とか呼んであげたほうがいいのかな
ギャグ漫画に出てくる力士みたいな面白ネームだよね、セクシー山(笑)
0638お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:25.67ID:BA1PrbxwM
>>636
別にどちらも気にならないな
俺は日本人だしアンチがどれだけ騒ごうと秋山選手の実績が揺らぐものではないし
0639お前名無しだろ (スップ Sd02-bdHr)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:48.22ID:PAdEPSBvd
桜庭が嫌いだから実績を認めない
これは只のアンチであって、アンチも居ても悪くないが他人に押し付けるのは無理
桜庭が他の格闘家からも尊敬に値すると思われていたのは事実だし、そういった発言のソースも探せば沢山出てくる
ヌル山が年末だからヌルヌルしたというソースはない
ドコグ…いや朝鮮人()の妄想だけだね
別に桜庭を無理に持ち上げてる訳でもないのだから嫌な話題なら無理にねじ曲げようとしない方がいいですぜ?
0640お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:07:16.40ID:rZmjNnnmM
実際ザコラバの実績は言うほど大したことがないからな
0641お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-N0Va)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:30:51.24ID:fGCqs7CYa
大晦日だからはしゃいじゃった、って擁護にも何もなってないでしょそれw
大晦日だからはしゃいじゃうってのはどこまで許されるの?ロープ際で膠着してる時にセコンドが刃物を渡して刺し◯したりしてもいいの??
0642お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:37:20.91ID:rZmjNnnmM
勝手にすればいいんじゃね?w
0643お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-N0Va)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:59.58ID:fGCqs7CYa
別に秋山が好きなら好きでいいんだけど、他の選手を貶めることが秋山の応援になるとでも思ってるのかねぇ…いつまでもそんなことばかりやってるからこうやってアクロバット擁護で恥をかく羽目になるんだよ
0644お前名無しだろ (ドコグロ MMa2-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:10.50ID:dFAYrU9ZM
ごちゃごちゃうるせーなザコラバヲタはw
ザコラバ自身が秋山選手に対して勝ち目がないことを自覚してたから再戦から逃げ回ってたのにw
0646お前名無しだろ (ドコグロ MMa2-j0Pc)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:48.91ID:dFAYrU9ZM
ザコラバの入場シーンのようにつまらないザコラバヲタの皮肉
0649お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-cks7)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:54.14ID:saObjA/ra
桜庭はイマイチな勝ち方・片ヤオ勝ちあったなぁ〜
0650お前名無しだろ (スップ Sda2-TT2z)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:08:10.89ID:gZs3KncWd
>>529
MMAも見世物八百長

ガチ見たけりゃ戦場へお行き
0652お前名無しだろ (アウアウカー Sa89-H8bs)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:50:28.93ID:/8KPtRaRa
桜庭が弱いとか秋山が強いとかはわからんが試合のルールを守るっていうアスリートとして当たり前のことすら守れんのは人としてどうかと思う
0655お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:38:20.23ID:czencZeSM
>>650
例えばどの試合が八百長だったの?
0656お前名無しだろ (ドコグロ MM4a-j0Pc)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:38:56.60ID:czencZeSM
ザコラバが再戦から逃げ回ってたことがすべてだなw
0658お前名無しだろ (ワッチョイWW 2221-FEuM)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:01.68ID:vGPJHo070
>>633
また嘘ついてるさすがだね
0659お前名無しだろ (ドコグロ MMa2-j0Pc)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:52:46.49ID:NHROWeV0M
>>658
国籍透視?w
0661お前名無しだろ (ワッチョイ c6e8-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:50:31.62ID:4nWWnHeX0
tesu
0663お前名無しだろ (アウアウカー Sa89-cks7)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:11:47.06ID:Ju2+f2zsa
>>662
あの体でステやってたのかね?
4年ブランクで通常ルールで負けてて全盛期過ぎたホイスに、桜庭は90分掛かって勝ってたな。
結局、桜庭も柔術学んで活躍したんだよね
0666お前名無しだろ (ワッチョイ 8110-GQUS)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:09:47.33ID:5Tc9K0C10
nnnnnnnnnnnn;l;;
0668お前名無しだろ (スップ Sda2-bdHr)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:30:49.21ID:5FgMf48Cd
まあ階級も違うだろうしその辺はねえ
ケアーもステ浸けだったと告白してるし、当時は薬物利用者多かったんだろうな
0669お前名無しだろ (ワッチョイWW 8210-ji9w)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:18.22ID:47fh5/v+0
ケアーとやるよりヒクソンとやる方がリスクも少ないからな
ステでパンパンになってたときのケアーとやりたいって選手ほぼいないだろ
ボブチャンチン勝ったときみんな驚いたから(後で無効試合になったけど)
0670お前名無しだろ (スップ Sda2-FEuM)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:02:22.89ID:p6+HFMhZd
船木、鈴木、高橋てタメなんだっけ?
後輩扱いの高橋がガチでは一番だったつのはなんだかな
プロレス会の年功序列てのはおかしいわ
0671お前名無しだろ (ワッチョイW 3924-kIGE)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:43:10.67ID:Zy/pzArX0
>>670
船木→中卒で格闘技経験なし
鈴木→高卒でレスリング国体準優勝
高橋→大卒でレスリング国際大会入賞

アマレスは本格的になるのは大学から。
0672お前名無しだろ (ワッチョイ fe35-bNU/)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:44:30.89ID:AlrI5/ru0
>>148
少年野球小3までやってたぞ
5年ときはスイミング半年習って
50m泳げるようになったし
高校の時の授業で週1で1年間みっちり
柔道習った
スポーツDTはお前だろw
0673お前名無しだろ (ワッチョイWW d2e8-tjrx)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:59:22.84ID:sDCn2n0H0
三沢なら勝てた。
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW 8210-ji9w)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:08:05.35ID:n7+nKC9m0
高橋は藤原組の初日に船木、鈴木にぼこぼこにされたらしいけど立った状態でなくて寝た状態でのスパーリングだったんだろうな
0676お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:18:30.75ID:Gl9eHSy+0
>>674
立ってる状態で始めて負けたんじゃないのかな。

タックルで倒したあと、高橋が何も出来ずにスタミナ切れして極められまくったって
感じじゃないの。当時の船木、鈴木なら相当えげつない事しそうだし。
予め高橋に挑まれたときの対策も立ててそう。
0677お前名無しだろ (ワッチョイ 896e-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:48:04.04ID:kaUTIVJ00
筋力だけは強そう
0678お前名無しだろ (ワッチョイW 6d35-9S3J)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:28.26ID:7TqRFXV10
>>672
>高校の時の授業で週1で1年間みっちり
柔道習った

週一がどうしてみっちりなのか?
0680お前名無しだろ (ワッチョイ 05ef-/GVW)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:36:54.01ID:UFvaR0460
結局UWF最強集団の中では誰が一番強かったの
佐山、前田、藤原、木戸、高田、山崎、船木、鈴木
こいつら最強すぎてもう我慢出来ない!
0683お前名無しだろ (スップ Sda2-bdHr)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:43.93ID:+U/Njzp7d
ネタバレしちゃったUWFで誰が強いか語っても仕方ないさ
UWFを所謂卒業してからならわからなくもないが、前田や高田、船木の団体でやってたということは格闘技風プロレスなんだから
いい歳までプロレスにどっぷり浸かってたのに高田や船木が総合の猛者であるヒクソンに本気で挑戦するってのは自己評価高いよねw
前田みたいにある意味分を弁えてればやらないよな
0686お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-cks7)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:39:25.69ID:aCKGgk2Na
>>685
桜庭は試合中に手骨折したビクトーにアクシデントで判定勝ちして、再戦要求されてしなかったな。
0687お前名無しだろ (ワイモマー MMa2-j0Pc)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:48:04.63ID:z5WahuaiM
>>685
試合が行われた年月に12年も開きがあり、ルールや試合環境も大きく異なる
スミルノヴァス戦の方が比較対象としては遥かに参考になる
0690お前名無しだろ (スッップ Sda2-bdHr)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:44.39ID:zXOadr6qd
>>684
前田は確かに口だけのガチ童だけど多分勝てないって理解してたと思う、そういう意味での弁えね
高田はそうでも無かったかも知れんが船木は本気で勝てると思っていた節あるよね?
だからずっとエセ格闘技やってきたのに自己評価高いなと感じるんよ
キャリアが違いすぎる相手に対してさ
0692お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-cks7)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:23:03.25ID:4qBidUx+a
>>690
前田は『今のUFCで全盛期なら勝てる』言ってるみたいだけどね
0693お前名無しだろ (ワッチョイ 0d5a-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:07.97ID:kA9DYjQT0
>>692
え、マジかよw
前田の試合でボクシングテクニックやセンスの片鱗を見せた事なんて皆無だろうw
そもそもド近眼で顔面にカテエの来たら顔覆ってアウアウしか出来ない前田が
今のUFCで勝てるとかギャグだわな

あれかね嘘をつき続けるうちに自分の嘘に騙されちゃったのかね
0694お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-cks7)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:16:07.99ID:4qBidUx+a
『UWF経験してる人ならグレイシーは何も問題無い。』
『グレイシーは自分の世代で潰しておかなきゃならない。』
って言って何もやらなかった前田が凄い事言ってるなwwwwww
0695お前名無しだろ (ワッチョイWW ee15-BKtA)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:52.60ID:4YSLVITP0
前田が外人に仕掛けられた試合を見たけどちゃんと対処しててそれなりに強く見えたけどな
0696お前名無しだろ (ワッチョイWW ee15-BKtA)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:26.75ID:4YSLVITP0
猪木よりは前田のほうが強そうに見える
0697お前名無しだろ (ワッチョイW 3924-kIGE)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:52.54ID:fCOKJr0T0
>>693
あと前田はPRIDE時代の全盛期ミルコを見て自分のファイトスタイルに似てる等と意味不明な供述もしてたぞww
タックル切って打撃で勝負するのが自分の全盛期のスタイルだったんだとさww
0698お前名無しだろ (アウアウカー Sa89-cks7)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:09.07ID:t5k3G4qEa
>>697
八百長で殆ど寝技で勝ってたなwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況