X



プロレスの八百長が暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?5ヤオ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太郎 (ササクッテロ Sp85-uRkl)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:06:55.22ID:x6ixqu64p
公表してないんだから中にはガチだって思ってるやつもいるだろ
他のスポーツで八百長が許されないのにプロレスだけ許されてるのはなんでだ?

プロレスの八百長が暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1551874577/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1557223915/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560682357/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564618312/
0031お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:46.53ID:pBs09wyVp
笑た(《{}》)プシャシャシャ

>一般層の捉え方は
プロレス=危険を伴う上質なショー
だからなぁ。
0032お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:49:59.58ID:hizMnM+Nr
【結論】
キチガイがどんな御託を並べようと
プロレスは最初からショービジネス
よって、八百長という言葉は当て嵌まらない。


【八百長】
相撲などの競技、勝負事において
あらかじめ勝敗を決めておいて
表向きは真剣に勝負を争っているように見せる事。


はなから勝負事ではないのだから、大前提から当て嵌まっていないのである。
0033お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:52:05.14ID:hizMnM+Nr
プロレスの構造や過去の成り立ちは
キチガイの言葉遊びで変わるものではない。

よって、プロレスは八百長と呼べるものではないのである。
0035お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:05:52.03ID:NPoDpFKj0
珍獣王(学歴詐称)は嘘をついたことを、このスレのみんなと冬木に謝るべきじゃないの?

あと、
八百長=真剣に勝負を争うように見せかけ、実は前もって約束しておいた通りに結末をつけること
プロレス=八百長
0036お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:11:57.71ID:pBs09wyVp
>お前らみたいに卑下する要素なんて無いよ。
大体、卑下してるのなんて昔は夢中になってた奴らだろw

卑下やて(《{}》)ブフー
卑下は自分下げに使う言葉やで、て昔教えたったのにな
何を書いても哀れや
0037お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:00:12.26ID:hizMnM+Nr
>>35
ハイハイ、昔から俺に勝ちたくて仕方ないKスレの「体格バカ」こと生真面目くん改め「墓穴くん」ね。

いいから、オリジナル版読んで勉強してから書き込めっての。
お前には毎回毎回「勉強してから書き込め」と言ってるんだよ。
いくら勝ちを焦った所で、そんな見識では俺には勝てないからね。
悔しいねーw
Kスレから負かされっ放しでねーw
0038お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:02:59.94ID:hizMnM+Nr
>>36
ん?
プロレスにやたら詳しい。それなのにプロレスを八百長八百長言ってるお前らを表してる言葉だよw
詳しい自分をも含めて悪く言ってるんだから「卑下してる」だろ?
自覚しろよw
0039お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:18:02.07ID:28UEtUATd
>>32
ショーである事を否定してる奴はいない
何回書いたらわかるんだろ
バカだからわからないんだよな、ごめんな、バカ(笑)

>>32
お前の大好きなWikipediaだと今
「八百長(やおちょう)とは、勝負事に見せかけて、一方が前もって負ける約束をし、うわべだけの勝負をすること」
ってなってるよ(笑)

>>33
また構造言ってる(笑)
構造を隠してるから八百長扱いされてんだろ
あ、バカだからわからないんだな

>>38
プロレスはどんなド素人が見ても八百長だよ(笑)

知ったかぶって、でもわかってない奴をがシュマークだったっけ
正に糞バカのオッペケの事じゃん(爆笑)
0040お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:23:24.70ID:pBs09wyVp
プロレスがくっさい八百長ちゅうのは単なる事実やけどな
そもそも八百長プロレスになんか興味あらへん、ワシ
子供の頃から好きで見とったんはボクシングとか極真や、前田リングスは見てたけどな
0041お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:40:51.20ID:pBs09wyVp
ここのスレのメンツでプロレスそのものを馬鹿にしてるんてワシだけやん
スップも生真面目クンもプロレスを馬鹿にはしてへんやろ
そんな事も分からんくらい頭が悪いねんから哀れなオバハンや、哀れすぎるわ
そんな知恵遅れのオバハン愛用のゲテモノプロレス=八百長ぅ、くく、くっさ
0042お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:40:57.49ID:pBs09wyVp
まァしかし、冬木もええこと言うとるがな
その通りでプロレス=八百長なんよな、八百長の中の八百長ぅぅぅ(^《{|}》^)/
0043お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:11.51ID:hizMnM+Nr
>>39
大方、てめぇがwiki編集してんだろ?w
キチガイ八百長論者がやりそうな事だよ。
くだらねぇな。

仕組みを解ってなくて、そのせいで楽しめてない輩、文句を言う輩がシュマークだろ。
お前らの事だよw
俺がいつプロレスに対して文句言ったんだよ?
バーカw

ジジイの歳でそこまでバカとか救いようがねーだろw
0045お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-TegS)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:46.49ID:pBs09wyVp
当て嵌められてしまう、てことや
真剣勝負を標榜しとるとこがある限りはな
冬木の言う通りこれ、分からん奴にはなんぼ説明しても分からんらしいで
0047お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-TegS)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:06.08ID:pBs09wyVp
冬木は八百長業界にどっぷり浸かりながらも、一般人の視点もしっかり持ってはったてことや
どこぞの間の抜けた鼻息が荒いだけのイボイノシシとはえらい違いやわ
あとプロレス=八百長ぅ
0048お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-TegS)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:33.84ID:pBs09wyVp
鼻息荒く、くっさい屁をこきながらガニ股で凸進するだけのイボイノシシ視点↓

>一般層の捉え方は
プロレス=危険を伴う上質なショー
だからなぁ。
0049お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:02:15.57ID:28UEtUATd
>>43
Wikipediaなんて誰でも自由に書き込めるからなぁ

>仕組みを解ってなくて、そのせいで楽しめてない輩、文句を言う輩がシュマークだろ。
>お前らの事だよw
>俺がいつプロレスに対して文句言ったんだよ?
>バーカw

意味不明
仕組みをわかってるフリしてわかってない奴がシュマークだろ、お前のマーケティング理論のシュマークとやらがどういう意味かは知らんけど(笑)
文句を言うのがシュマーク?
そんなのマーケティングの本は当然、タナカタダシも一切言ってない
何サラリと条件付け加えて嘘吐いてんだよ
大嘘吐き、バカ(笑)

>>46
いや、八百長じゃん
冬木も八百長じゃないとも八百長ともギリギリの所で明言はしてないな
ここまで言うならハッキリ言やいいのに言わないのが日本のプロレスラーの限界だな(笑)

>>48
合ってるのはショーの部分だけだな(笑)
プロレスは八百長のショー
そんだけの話だな
0052お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:26:08.93ID:pBs09wyVp
しかし何やな
日本には「八百長」て言葉がある、アレがアカンとか書いとるけど「言葉」がアカンはずあらへんやろがい
その言葉に相応しいプロレスがくっさいだけの話で
言葉のせいにしたらアカンわな、くっさ
0053お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:43.54ID:pBs09wyVp
>文句を言うのがシュマーク?
そんなのマーケティングの本は当然、タナカタダシも一切言ってない

マーケティングの本、笑た(《{}》)プシャシャシャ
0054お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:13.34ID:hizMnM+Nr
>>51
壊れかけって言われて悔しくて真似したんだ?
真似した真似した〜!w

真似しかできないんだな。
だってお前バカだもん(笑)

あーつまんねー煽り方w
0055お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:32.41ID:pBs09wyVp
あと、プロレス=八百長ぅ
0056お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:42.18ID:NPoDpFKj0
珍(学歴詐称)は自分で週プロを確認してれば恥をかかずに済んだのに
プオタのくせに週プロも読まない、ニコプロにも加入してないってどういうことだろう
0057お前名無しだろ (スッップ Sd9a-53f3)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:56.39ID:thyy+h8Wd
>>54
チョンカスに何言っても知能が足りないのでムダですよ
八百長の定義が理解出来ないんだからw

ここの朝鮮ヒトモドキ共に理解させる難易度は竹島が日本領である事をチョンカスに理解させる事に等しいw
0058お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:56.54ID:hizMnM+Nr
>>56
珍坊主は、自分で興行を観に行った上で語れば恥をかかずに済んだのに、
何故観に行かずに選手の身体が出来てないから迫力がないとか言ったんだろう?w

プヲタのくせに、ニコプロでは毎回見てる!って威張ってわかったような事言ってて恥かくとかどういう恥知らずなんだろ…?
缶チューハイ片手にでも、事前に生観戦していたら、
その後ダンマリで反省してるかと思ったら、今度は八百長八百長言い出して、キチガイの仲間入りしてるもんな www

典型的なシュマークだよアハハw
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:37.38ID:A19Ny7H60
マーケティングの本に載ってたらむっちゃオモロいやん
シュマークとは文句を言う輩のこと、て(《{}》)プシャシャシャ
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:16.12ID:A19Ny7H60
要するにクレーマーみたいなもんでっか?(《{}》)ブフー
あとプロレス=八百長ぅ、くっさーい
0062お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:52:02.33ID:N6G2FBatd
>>54
きや、お前の脳壊れてるじゃん
壊れかけじゃなかったな、ごめんごめん
こう言う素早く返すのを嫌味と言うんだよ、バカだからわからないか、ごめんごめん(笑)

>>59
だってマーケティング用語なんだろ、そりゃ関西弁も笑うだろ
そんなに書かれて悔しいのなら「シュマークはマーケティング用語」なんて書かなきゃ良かったのに
あ、本気でマーケティング用語だと思い込んでいたんだよね、バカだから
ごめんごめん(笑)
0063お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:32:28.43ID:mH07Bj7dr
>>62
ごめーん、きや、って何?
きや、きや、きや、
きや、って何ですかー?

マーケティング用語?
まだそんな事言ってるのお前だけだろ粘着質。
きや、botだから繰り返すかw

きや、壊れたbotだもんなきや
きや、バカだなぁお前きやw
きやきやきやきやきやwww
0064お前名無しだろ (JPW 0H5e-39H0)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:44:41.21ID:9DICQAWbH
>まだそんな事言ってるのお前だけだろ粘着質。

まだちゅうか、世界中探してもバカボンだけやと思うで
シュマークはマーケティング用語とか言うてるアホは
0066お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:34.92ID:n0dRyOMjp
数多あるバカボンのアホ発言の中でも出色の出来ちゅうか
ベスト3には間違いなく入るやろなプロレスぅ、八百長やろがいくっさ
0067お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:29.07ID:n0dRyOMjp
プロレス=八百長確定、くっさ

>934お前名無しだろ (オッペケ Sra1-SCgu)2019/08/02(金) 17:53:28.92ID:ltUmMs2mr
プロレスは勝負を模したショーだろ?
そうである限り、お前ら云う所の八百長呼ばわりされるもんなんじゃないの?
0068お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:38:20.96ID:mH07Bj7dr
俺のレスを一部切り取って拠り所にすんなよ。
しかも、「お前ら言うところの」言うてるやないの。
つまり、世間一般の言う八百長との差はあるって事だよ。

俺は何度も言ってるだろ。
ショーである限り、八百長という言葉は当て嵌まらない、とな。

【八百長とは】
"相撲などの競技や勝負事において"
事前に勝敗を打ち合わせておいて
表面上は真剣に勝負をしているように見せる事。

だからな。
0069お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:53:41.35ID:n0dRyOMjp
>しかも、「お前ら言うところの」言うてるやないの。

その通り
プロレスちゅうのはワシらが言うところの八百長呼ばわりされるモンやわな
プロレスとは八百長呼ばわりされるモノ、これで大丈夫や
0070お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:03.54ID:n0dRyOMjp
>俺は何度も言ってるだろ。
ショーである限り、八百長という言葉は当て嵌まらない、とな。

せやな、WWEがこれに該当するわな
ワシらもWWEに関しては八百長ではないと認めとる、ショーやなあれは
0071お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:18:40.21ID:mH07Bj7dr
何言ってんの?
プロレスのショー構造は全国共通だよ。
公表非公表によって影響を受ける事もない。

故意に偏った考え方を振りかざすのはいい加減やめろや。
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:50.25ID:OzntPsH80
>プロレスのショー構造は全国共通だよ。

世界共通の似非格闘ショーよな
ただ、似非格闘のくせに競技とか言うとる日本のプロレスが八百長なだけで
臭すぎて鼻曲がるわ、くっさ
0074お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:56.88ID:fXVytb380
フィクション作品を実話、ドキュメンタリーと称して発信すれば「やらせ」
結果の決まっている芝居を試合と称して発信すれば「八百長」
プロレス=八百長
0075お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:19:30.90ID:GBom/Hgyr
>>74
またまた調子に乗って墓穴を掘る生真面目改めホリ墓穴w

お前らが何故か例外扱いにしてるWWEも「試合」って言ってるってのは何度も言ってるんだがなw
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:29:58.86ID:MdnDO4FM0
WWEはショーの中での試合やから、ドラマ映画と一緒なんよな
日本のプロレスは真剣勝負の試合ちゅうとるから、格闘技のフリしてけつかんねん
臭すぎて鼻ひん曲がるわくっさ、キキ、キンモー
0077お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:50.55ID:9Plp3u7L0
前提としてフィクションであることを公言しているWWEでは、劇中劇として「試合」が行なわれている
日本のプロレスは芝居を試合と偽って発信している
WWEは純粋なショーだが、日本のプロレスは八百長である
0078お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:54:24.05ID:GBom/Hgyr
>>76
>>77
見てない奴の典型ワロ。

WWEの試合も、実況解説含めて「選手達は真剣に闘っている」という扱いをしているわけだがなw

いい加減学習しろよw
つか、実際に観もしないでわかったような事言ってるなんてまるで「スップの出来損ない」だろw

ポンコツbotの紛い物とか
なんの存在意義もねぇだろwww
0079お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:31.00ID:pvXIVpFpa
プロレスは八百長だと指摘してるヤツらみんな
凶器攻撃とかレフリーが見てないから反則OKとか乱入とか5秒以内何してもいいとかレフリーに暴行とか
ああいうのを「試合と偽った」上でやってると思ってるの?バカなの?

普通のスポーツで類似する行為して、回りがそれを当然のように受け入れて試合続行してみろよ「あぁ、これはショーなんだな」となるから

明らかに種のあるマジックですとバラしながらやってる手品
0080お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:09:33.48ID:9Plp3u7L0
>>78
映画「ロッキー」でも実況はボクシングの試合としてアナウンスしている
当たり前のことだ
だがWWEもロッキーも、これはフィクションだということを公表しているので、八百長のプロレスとは違う

>>79
バレてるかどうかは八百長とは関係がない
一般的な判断力があれば成りすまし詐欺に騙されることはないだろうが、だからと言って成りすまし詐欺が犯罪ではない、とはならないのと同じこと
0081お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:06:34.18ID:pvXIVpFpa
バレてるバレてない以前に、露骨に真剣勝負ではない演出で押してるって話だが
種も仕掛けもあるようにしか見えないもの出してるショーに八百長とか叫び散らす奴は、普通馬鹿なの
0082お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:09:29.22ID:pvXIVpFpa
凶器攻撃やってて成りすますもクソもあるかって話
だって真剣勝負なら瞬殺やん、レフリー見て見ぬふりやん、なんならレフリーが殴られるやん、それに向かって八百長とかアホなの?
0083お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:19:25.40ID:9Plp3u7L0
5秒以内なら反則してもよい、レフェリーにバレなければ何をしてもよい、というルールの上で競技をしてる設定でしょ?
実際に騙されてる人もいる
八百長ですね
0084お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:24:34.99ID:pvXIVpFpa
騙された奴がいたら八百長なら、ヒーローショーも八百長ですね、子供は信じてるから
一般的な判断力があれば普通わかるだろ、中に人が入ってるの

ヒーローショーに向かってお前ら八百長って叫んでるのがお前ら
0085お前名無しだろ (スプッッ Sd35-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 05:15:19.43ID:zgGFeeqtd
どんな重度の特撮ヲタも、仮面ライダーはノンフィクションで世界征服を企む秘密組織も実存するとか本気で言ってる人はいないからな
一方で、やれ猪木は世界最強だのダニーホッジが実力ナンバーワンなどと寝言をほざくプヲタのなんと多いことか
0086お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:55:44.55ID:Gn9HH+nSd
>>63
お前がマーケティング用語と言いだして笑われ続けているだけの話
バカだなあ、お前(笑)
>>65
お前が言ったんだよ
お前がバカである事を自分で晒したネタじゃん
何誤魔化してんだよ、糞バカ(笑)
>>68
いや、勝負事に見せかけて、だろ
Wikipediaさんもそうなってるし(笑)
>>71
構造を公表してる団体としてない団体が一緒なわけないだろ
あ、何回言っても理解出来ないんだよね
バカだもんな、ごめんごめん
>>78
公表した上で試合の体を成してるだけだろ
あ、意味わかんないよな、お前じゃ
>>79
そりゃプロレス団体側に言えよ、バカだなお前(笑)
>>80
どっちもバカじゃ理解出来ないと思うよ(笑)
0087お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:57:42.92ID:Gn9HH+nSd
>>82
コイツも糞バカと同じ思考だな
バカは簡単で一緒、同じ所で躓く傾向があるからわかりやすいよな
>>84
騙された奴がいてもいなくて持ってみんな書いてるのに理解力本当にゼロだよな
糞バカのオッペケと全く同じだな(笑)
0090お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:42:32.45ID:GBom/Hgyr
個人的には、こんなに懸命になって何をしているのかと冷静に見たら、他人様の仕事をdisって貶めてるだけ。
とことん滑稽で哀れな奴らだと思ってるわw

人として最底辺だろw
こんな奴らはwww
0091お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:48:01.92ID:GBom/Hgyr
>>89
根拠だぁ?w

お前、そんなもんお前の言動見て皆さんが理解出来る事に根拠もクソもねぇだろうがよw

他人の足引っ張るのに懸命な輩を普通の健常者だと見てくれる人なんているのかよ?w

ガキじゃねぇんだから、もっと分別つけろよ近所で有名なキチガイオヤジがよw
0092お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:56:13.56ID:Gn9HH+nSd
>>90
誰の仕事も貶めてはいないな
プロレスが八百長である事を語っているだけ
関西弁は確かにプロレスをバカにしてるな(笑)
>>91
本気で言ってるのかなぁって何をだい?
答えられないだろ?
だって言い返したいだけだもんな、お前
分別つけると嘘塗れの人生になるのか?
早く冬木のカミングアウト発言の書かれた週プロ出してくれよ
まあ無理だよな
こないだも苦し紛れに冬木の台詞捏造してたもんな
嘘吐きでバカとかほんと笑える
0093お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:35:58.13ID:GBom/Hgyr
ホント、語彙が少ないから同じ事ばっか言ってるな。
壊れかけのbotとはよく言ったものだよw

週プロ読みたきゃ自分で探せばいいだろ。俺を悪く言う為なら出来るんじゃねーの?
俺憎しの執念が凄いもんなw

できないって事は、俺には勝てないと認めてる、本当の事を知るのが怖いって事だからな。
いつまでも確認しないで捏造捏造言ってろよw
こっちは、その方が都合がいいんだからなw
無知のシュマークがまだ恥かいてるwwwってなw

「結末は決まってるんだから、そこまでを面白おかしくやる」
こんな言い回し、俺が想像やでっち上げで出せるわけがないだろw
0094お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:01.96ID:GBom/Hgyr
歳いった大人が頭に血ぃ昇らせてムキになって他人様の仕事の足を引っ張って得意顔w

反論した人は、邪魔する奴と見なして糞バカ呼ばわり。
孫が居る歳の老人がだぜ?w
大した人物じゃねーだろコイツw

大方、本人の中では世直し気分なんだろうが、てめーの中で悪人創り出して闘ってる時点で充分キチガイだろ。
傍から見たら、てめーの所業こそが悪行だってのによw

どんなジャンルにでも
八百長って言葉を使った時点で悪意あるだろうに。
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:49.08ID:MdnDO4FM0
悪意があるのはプロレス業界やな
詐欺紛いの八百長で知恵遅れを騙して小汚ない商売してるんやから
ゴミクズよな普通に、くっさ
0096お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:26.22ID:MdnDO4FM0
>歳いった大人が頭に血ぃ昇らせてムキになって他人様の仕事の足を引っ張って得意顔w

振り込め詐欺には気をつけて下さいね、てお爺ちゃんおばあちゃんに注意喚起するやろ?
それと一緒でプロレス=八百長、くっさいゴミクズやのぅしかしオェ
0097お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:56.06ID:MdnDO4FM0
>プロレスが八百長である事を語っているだけ
関西弁は確かにプロレスをバカにしてるな(笑)

照れるがなー、まったくもってその通り
バカボンもこっそりプオタを馬鹿にしとったな(^《{|}》^)/

>294お前名無しだろ (オッペケ Sra1-SCgu)2019/08/07(水) 10:10:56.90ID:TyxS73tHr
>>291
映画や演劇観ながら声援送るんだ?
それこそバカじゃねぇかw
0098お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:08:11.35ID:cmgYNzA5p
プロレス=八百長
0099お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:26:22.44ID:cmgYNzA5p
あとプロレス=八百長決定

>934お前名無しだろ (オッペケ Sra1-SCgu)2019/08/02(金) 17:53:28.92ID:ltUmMs2mr
プロレスは勝負を模したショーだろ?
そうである限り、お前ら云う所の八百長呼ばわりされるもんなんじゃないの?
0100お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:43:12.76ID:cmgYNzA5p
すかさず100GHETTO
プロレス=八百長確定、臭すぎる
0101お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:26.87ID:Gn9HH+nSd
>>93
ないんだからお前が提示しろって書いてるんだよノータリン
バカ過ぎるだろいくらなんでも(笑)

いいからそのでっち上げがどの週プロに載ってたか書いてみろよ〜
賭けないんだろ?嘘だもんな、バカのやることはこっすいわ(爆笑)
>>94
誰の仕事の足も引っ張っていないなー
八百長を指摘されると足を引っ張られたことになるのか
そりゃ八百長やってる奴に言えよ、バカ(笑)
>>99
勝負を模して演劇である事を公言しないんだから余裕で八百長だよな(笑)
0102お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:40:49.99ID:cmgYNzA5p
>八百長を指摘されると足を引っ張られたことになるのか

八百長芸人側の視点から見るとそうなるんやろな
結局それて、八百長やから足を引っ張られるだけの話やねんけど
0103お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:16:13.94ID:cmgYNzA5p
WWEはショーの中での試合やから、ドラマ映画と一緒なんよな
日本のプロレスは真剣勝負の試合ちゅうとるから、格闘技のフリしてけつかんねん
臭すぎて鼻ひん曲がるわくっさ、キキ、キンモー
0104お前名無しだろ (スップ Sd7a-53f3)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:31.07ID:8IlSUHRCd
今から10年前の出来事
某サービス業界で仕事をしていた俺は会社の独身寮に入っていた
まあよくありがちな話だがその寮ではよく出るとの噂があった
寮に入って一週間が過ぎようとしていた頃、酒に酔っていた俺は夜中にトイレに行きたくなり共用だったトイレに鼻唄まじりに足を運んだ
そしてトイレの電気をつけようとスイッチを入れたのだがなぜか点かない
何度かパチパチスイッチを入れてみるがやっぱりダメ
仕方なく暗闇のトイレで小便することにした
暗闇のせいかなかなか出ない
時間が長く感じる
そして気付いた
もしかして誰かそこにい
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-TegS)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:39:34.59ID:MdnDO4FM0
い八百長ぅ
0109お前名無しだろ (ワッチョイ cd0a-bv7n)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:33:53.16ID:Kmk/sBad0
悪意があって八百長呼ばわりしてるわけじゃないけどね
「あらかじめ結果を決めた上で、上辺だけ勝負を争っているように見せかけてる」からプロレスは八百長と言ってるだけだよ
0110お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:01:33.86ID:Ay9Ug1+Jr
>>109
その、言葉の誤用=「故意の履き違え」が悪意だと言われているわけだが。

競技、勝負事ではないジャンルに対して「八百長」は無いわけだから。
腐す意味以外ないだろうに。
0111お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-3SPw)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:24:22.78ID:U63vY/u2M
批判すべきは八百長呼ばわりをする一般人ではなく
カミングアウトを頑なに拒んでる日本のプロレス団体だろうに
0112お前名無しだろ (スップ Sd9a-53f3)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:37.11ID:W+f6PG9ld
八百長論者「舞台見に行ったら戦う場面があったんだけど真剣勝負だって演者が言ってたのに本気でやりあってなかったんだよ!おかしいと思って八百長だろって出演者に言っても八百長を認めないんだよ!」

ほんとバカかとwww
0113お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-3SPw)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:11:13.12ID:U63vY/u2M
演出や脚本を担当した人間を主催者側がひた隠して行われる公演なんて
一般的な演劇の世界では存在しないからな
0114お前名無しだろ (スップ Sd9a-53f3)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:39:39.42ID:W+f6PG9ld
>>113
プロレスは演出、脚本の担当が個人ではなく業界、演者含む全体で行われている
その全てがアドリブで演出されている

よって勝負事ではないので八百長でもなくなる

はい論破
0115お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:47:24.21ID:huie8sP00
勝負事に見せかけてるから八百長やん
プロレス=八百長ぅ確定、臭すぎて目に染みるわくっさ
0116お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:49:57.09ID:huie8sP00
>よって勝負事ではないので

勝負事でないやらせ茶番がバレてしまったので、やな
よって全試合八百長確定、くく、くっさオェ
0117お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:03:29.02ID:zqBkmeNBd
>>106
いや、日本のプロレスだけじゃん
WWEは八百長じゃないし
相撲とかサッカー、公営競技の八百長は特に話題にもしてないし
バカでよくわかんない被害妄想膨らましてるとか、益々哀れだな、お前(笑)
>>110
勝負事のフリしてる八百長のプロレスに文句言えよ(笑)
>>112
お前の例えだと、演者が真剣勝負だって言ったんなら本気でやってなきゃおかしいだろ
流石バカ、まともに例えることすら出来ないのか(笑)
>>114
アドリブ関係なくね?
それに、勝負事じゃないのに勝負事のフリしてるんだから余裕で八百長じゃん
南海同じ事書かせんだろ
バカはマジで理解能力ないな
0118お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:07:08.36ID:zqBkmeNBd
ところで冬木の週プロでのカミングアウトって結局>>15の事だったの?
こんなのを膨らましてカミングアウトしたって事にしてたんだな
ほんと頭悪い上に嘘吐きとか救いようがないよな、糞バカのオッペケは
0119お前名無しだろ (スップ Sd7a-0cDS)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:08:26.46ID:zqBkmeNBd
↓使ってねえだろ嘘吐き、逃げ虫、バカ、ゴミ野郎(爆笑)

16 お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R) sage 2019/08/25(日) 03:33:28.81 ID:CVPTEoRer
カミングアウトって言葉を使ってたのは週プロだからな。
0120お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:30:33.75ID:29rsualjp
>アドリブ関係なくね?

まったく関係あらへんわな(《{}》)ブフー
しかも全てがアドリブのはずあらへんがな、フツーに考えて
バカボンもそこは違うで、てしっかり教えたってくれやシュマークの子に
あとプロレス=八百長ぅ、臭すぎて目え回るわくっさ
0121お前名無しだろ (ドコグロ MMe2-3SPw)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:34:10.59ID:U63vY/u2M
>>114
試合の勝ち負けは事前に決まっているのでアドリブではない
ストーリーラインや勝ち負けに関する決定権を持った個人が存在する

お前の言ってることはデタラメ
プロレスは八百長
0122お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:52.35ID:29rsualjp
>プロレスもアメプロも見た事ねぇし知らねーんだろ?

プロレスの八百長を語るのんに、わざわざ吐き気をこらえてまで見る必要あんの?
芝居である事をひた隠しに隠して競技のフリしとるんやし、八百長以外の何物でもあらへんがなプロレス=八百長ぅ、くっさ
0124お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:51:56.74ID:Ay9Ug1+Jr
>>118
今更何を聞いてるんだ?
お前は、内容を全て知った上で
冬木はカミングアウトしてない
って言ってたんじゃないのかよ?

とんだペテンじじいだなw

「結末は決まってるんだから、そこまでを面白おかしくやる」

今、再録するのにこの文言を載せるか省くかの問題だろうに。
0126お前名無しだろ (アークセー Sx05-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:54:34.17ID:dScbqCBQx
要するに捏造でした、てことやろ
まァ、バカボンのホラと言い訳はいつものこっちゃからな
0128お前名無しだろ (アークセー Sx05-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:59:18.23ID:dScbqCBQx
>>125
上級ノアファンやしポックリ晴がおった頃のノアは見とったけどな
スピンキックでよう爆笑させてもろたわ、懐かしいな
0129お前名無しだろ (オッペケ Sr05-tK8R)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:00.82ID:Ay9Ug1+Jr
>>117
日本のプロレスだけだと言ってるのはお前。
WWEは違うと言ってるのもお前。

悪趣味クズ爺さんと言われてるのもお前なんだよw
頓珍漢太郎www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています