X



新日総合スレッド2491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0262お前名無しだろ (スププ Sd43-CM/n)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:31:07.08ID:W8blRHC4d
>>247
文句言うだけなら誰でも出来る
オスプレイよりKENTAがいい試合してるというなら、話にならんがな
ノアヲタは巣に帰れ
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 856d-6xds)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:33:53.64ID:GBe1gADE0
>>255
KESのショップで買ってあげて!
0268お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-9l1D)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:34:51.48ID:Qw2Zijtd0
>>256
でも最終的に勝ち点が上回ったから決勝進出できたんでしょw

>>257
あれからオールバックヨシハシのセコンド〜権利書って、10月両国までストーリー繋がってたじゃん

あの準優勝は後藤が適役だったから選ばれただけでしょ
もったいないとか何とかこじつけ意味不明だから
0270お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-9l1D)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:58.44ID:Qw2Zijtd0
しかし後藤の準優勝はしっかり記憶されてるのに、棚橋が「中邑ゴメン!」と泣き叫んだ迫真のIC戦を忘れてしまうなんて酷いな
0271お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-bqzA)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:37:29.06ID:3ycizkdda
>>263
俺は一年くらい前の後楽園で内藤がみのるに髪の毛引っ張られたら後ろの席のお姉さんが「ダメー!やめてー!」って叫んでたのに遭遇した
内藤ファンは母性的目線で応援してるのかな
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 9b15-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:43:34.55ID:6eT3oLPS0
内藤の大阪ストーリーは見事だなぁと思った
0276お前名無しだろ (ワッチョイW d524-8zv1)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:28.14ID:QPofuKs/0
>>259
あのときのケニーはトップどころじゃないだろ
けど、ドミニオンのインターコンチが怪我で流れてないなら棚橋が決勝だったのかもね、前言で言った通り同じカードは繰り返すし、あの年の権利証戦は後藤が出てくるのは不自然ではあったし、と色々不思議な部分がある
0278お前名無しだろ (ワッチョイ ad4c-24Ap)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:42.42ID:rTjSPyCB0
>>265
今日だけの話だったらそれモクスリーの勝利防いで欲しい内藤ファン入ってるんじゃね?
ジェイはイケメンだから女性人気自体はあっても不思議じゃないし確認もできないけど
0281お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-9l1D)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:32.32ID:Qw2Zijtd0
>>276
権利書戦は謎な流れだったね
G1で負けてる上にヨシハシのセコンドで何ひとつ働かなかった(その後の後藤のセコンドについたヨシハシのがよっぽどまともに働いてた)後藤が
でも名乗り出たとき広島のお客さん喜んで賛成してたから引けなくなっちゃったのかもね
0282お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:24.19ID:3CgVi8xi0
>>208
今日の風になれ合唱の事を指してるならずいぶん小さく心許ないメッセージだな
0285お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-2eAe)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:21.94ID:LSfzrxT4a
矢野って勝っても負けても客から見た格は変わらないし、勝ち試合もズル賢い勝ち方やコメディーマッチだから相手の格は落ちないし、会社からしたら星の調整役で便利だよな
0288お前名無しだろ (ワッチョイWW cb5e-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:44.76ID:My7rSjiz0
武道館では内藤がジェイ相手にどんな受け身見せるか楽しみだなw
0292お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:28.30ID:Au7Nhq3k0
オカダがSANADAとドームでやりたいと言ってるな
0293お前名無しだろ (ワッチョイWW 0335-qfW0)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:05.92ID:CEhyn5V+0
オスプレイと石井と鷹木は誰と戦っても名勝負にするのな
0294お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:13.31ID:kgnBGL1j0
ジェイは介入や反則は別に構わないのだけど、しょーたは何やってんだ?
何のためのセコンドだよ
0295お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:57.58ID:DX4RU6wU0
チケットの売れ行きで決勝のカード組むのか笑
、もっと早めに決めてると思った
0302お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:13:00.15ID:3CgVi8xi0
>>299
自分が優勝して指名したいんじゃないの?
今のまま他は負けずに1敗で行くつもりのテイならおかしいことは言ってない
0307お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-bqzA)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:18:41.75ID:KcZjKGuEa
>>284
凄いw
彼らも今日のメインは満足したでしょう
こうやって顧客満足度を1大会1大会と高めていくことで個人やユニットや会社は成功・繁栄していくんだよな
0309お前名無しだろ (ワッチョイ d524-+sIE)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:21:21.87ID:sKLUDt/b0
>>262
意気揚々とランキングを考えて付けたのにな
恥ずかしいな
0310お前名無しだろ (ワッチョイ ad4c-24Ap)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:22:11.61ID:rTjSPyCB0
>>294
モクスリーにパートナーとして与えて好きにやらせたら師弟物語紡ぎ始めただけで、
外道のG1構想にはモクスリーを助けようとするような存在としては入ってなかったのかね、海野
0311お前名無しだろ (ワッチョイW 1b5a-hs+U)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:23:07.30ID:SNDcMK+H0
>>96
アナコンダバイスで棚橋からギブアップうばって優勝だよね
一回起き上がってきた棚橋をクラッチ解かずにぶん回して、そのまま再度締め上げた
実況が「(新三銃士台頭の)時代の針を巻き戻す」って叫んだのが印象的だった
0318お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:28:31.84ID:kgnBGL1j0
もう少しで飯伏vs内藤が見られるのか
ブレードランナー受けが楽しみだ✊
0319お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:32:11.07ID:Au7Nhq3k0
>>316
ドームでオカダ飯伏もう一回やるの?
0322お前名無しだろ (ワッチョイWW 233c-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:35:30.14ID:3OUQc5mi0
俺も飯伏優勝だと思う。
所属になったし、ドームでIWGP巻かせるんじゃないかと思ってる。
0323お前名無しだろ (ワッチョイ 23e0-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:36:27.39ID:Ccqvkflr0
海野がプッシュされていくけどどんどん見た目が・・・ってなってないか?まだ若いのにフレッシュさがどんどん減ってるような
https://www.njpw.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/g1-wolrd-tote-hp2.jpg
https://www.njpw.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/3.jpg
写真の取られ方が悪いのだろうか、かなり疲れてるってことなんかね?
あと覇気みたいなのが以前よりなくなってる気がするがなんでだろ
安心してるというか落ち着いてるというか競争相手がいないからだろうか
0328お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:20.01ID:Au7Nhq3k0
ただ飯伏優勝だとドームまでオカダと盛り上げられるか ここが最大の課題
オカダさん強いですね 飯伏さんやるねぇとか褒め合ってダラけてしょーもないことになりそうなのが恐怖
ベビーvs.ヒールでも異なるイデオロギーも無い
塩展開が待っていそう
0329お前名無しだろ (スフッ Sd43-I9JT)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:43.47ID:54SvGVWyd
鷹木戦のあとに余裕もってマイクした内藤と仮にもゴッチ式食らったのにピンピンして鷹木担ぎに来たBUSHIさんはゾンビかなんかだと思う
0330お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:42:15.28ID:cNWmlh6zr
>>324
WWEの人気ナンバーワンはレスナーと中邑どっちだろうか?
議論したい
0331お前名無しだろ (ワッチョイ 85d0-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:42:50.61ID:3xU32gEm0
>>328
そこは正直誰がやっても・・・って感じだしなあ
そもそも長すぎるのが問題

権利証もっと上手く使えよって何年言ってんだろ
0336お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:48:24.96ID:Au7Nhq3k0
>>334
ここまで1.2月から2冠2冠言ってちゃもう引き返せないよね 間違ってもIC落としてからGP狙いに行ったら納得しないし絶対取れない
0338お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:49:59.27ID:6t5JUmdEa
>>334
G1優勝→権利書戦→ドームで既にちゃんとドラマになってるから大丈夫
0339お前名無しだろ (ワッチョイ cb5e-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:50:55.88ID:My7rSjiz0
内藤がジェイに負けて決勝行けなかったらどうするのかね
(おそらく優勝の)飯伏から権利証奪い取るか
二冠戦強引に要求するかのどちらかしかないが
0341お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-8ADj)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:54.41ID:WvEYtPYWa
>>84
実際に女にモテるのってああいうタイプじゃないか?
オラオラ系というかDQN系というか
0344お前名無しだろ (ワッチョイ 45a7-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:53:29.65ID:AN9tCwEd0
>>330
1位=ザ・ロック
2位=スティーブ・オースティン
3位=ジ・アンダーテイカー

それとお前ずーっとレスナーって連呼してるけどスレチだからな
0345お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:04.40ID:+5FD97Pf0
今日観戦してて思ったのはやっぱ鷹木は「ちっちゃい後藤」とか「速い後藤」とか「後藤の上位」ではないわ
ちゃんと「鷹木信悟」っていう一流のレスラーだ

あと強いて言うならスタイルは後藤よりも真壁の方が近いと思う
0347お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:55:22.33ID:+5FD97Pf0
>>344
オースチンとロックは逆だろ

スレチごめんね
0348お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:56:26.47ID:+5FD97Pf0
>>345
あ、後藤が一流じゃないって言ってるわけじゃないからね
0350お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:56:58.12ID:smgXJydVd
仮に内藤優勝だと、IC&権利書保持者が挑戦受ける構図が想像できない。
それぞれ、単品で挑戦受ける?
あと、ドーム2連戦あるから初日にも権利書マッチは組まれると思う。
秋の両国の規模でかくしたお祭りにできないものか?
初日のメインがIWGPヘビーでセミが権利書マッチでもよさそう。
ドームのキャッチコピーがなんか惑わす言葉だからさ。
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 45a7-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:57:41.49ID:AN9tCwEd0
>>341
タカギみたいな兄貴キャラは童貞にモテるんだよ
長渕とか矢沢みたいな
長州とか石井、健介から溺愛されてただろ?
女は福山雅治とかジャニーズなんだよ

神取、長与よりもクドメや府川のが好きだろ?
0352お前名無しだろ (ワッチョイWW 1bd1-QzZi)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:59:22.47ID:WN1UUJng0
>>338
おいおい来年のドームはこれまでのドームと違うんだぜ!?
そんな所属したてのやつが例年通りの流れで興奮するんだよ
ここは2冠宣言してる内藤が優勝してドームまでに危なげながら権利証守り抜いてこそだろ
内藤とオカダには歴史がある
0355お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:03:32.68ID:cNWmlh6zr
>>344
元新日所属のレスラーの話をして何がスレチだよ
もしかしてレスナーと中邑が新日本に所属してたこと知らないにわかか?
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 23f5-38Du)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:04:09.73ID:R6DCADyu0
内藤鷹木凄かったわ
大阪二連戦はロスインゴ祭りになったな

ただデハポン直後にnWoシャツのお姉さんが白けて見てるの抜かれてて笑ってしまった
0360お前名無しだろ (ワッチョイWW 1bd1-QzZi)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:05:46.36ID:WN1UUJng0
内藤しか盛り上がる画が浮かばんのだよ
去年の1.4メインを現地で見た者としてはまだストーリーが続いてるんだよなー内藤本人が一番忘れてないだろうし
0362お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:23.85ID:+5FD97Pf0
>>352
俺は飯伏なんて一言も言ってねーよw
棚橋イービルモクスリージェイ後藤も十分可能性はあるだろ
それにドームメインは2つあるんだから例年通りでいいだろ
歴史ならオカダ棚橋の方があるし
どうせオカダの生贄決定戦だぞ?
0364お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:07:48.09ID:+5FD97Pf0
>>360
お前の想像力不足
0366お前名無しだろ (ワッチョイ a5b9-n0r7)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:08:03.03ID:ZTdYX+lj0
でもドーム2連戦やるくらいならさすがの外道も冒険しそうな気がする
G1飯伏優勝は固いだろうけどオカダがドーム前に落として飯伏真田みたいなカードになったりして
0368お前名無しだろ (ワッチョイ cb5e-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:09:30.49ID:My7rSjiz0
>>360
同意
オカダも試合後のマイクで
「内藤さんとはこれで終わりじゃないですから」みたいなこと言ってたしな
どこかで内藤二冠はやらないとあの時のファンの龍院は下がらないと思う
0369お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:09:45.46ID:smgXJydVd
中邑がIWGP&NWF2冠になったときNWF封印したけど、内藤な2冠になったらどうするんだ?
やっぱり、IC投げ捨ててからのIWGPヘビーを腰に巻くのか?
ICは封印じゃなくて、かつてドームのメインから引きずり落としたベルトの否定という意味で、投げ捨てないと。
0370お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:09:50.33ID:smgXJydVd
中邑がIWGP&NWF2冠になったときNWF封印したけど、内藤な2冠になったらどうするんだ?
やっぱり、IC投げ捨ててからのIWGPヘビーを腰に巻くのか?
ICは封印じゃなくて、かつてドームのメインから引きずり落としたベルトの否定という意味で、投げ捨てないと。
0372お前名無しだろ (ワッチョイW 75f6-UW7T)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:04.26ID:YPO9e0sz0
決勝がオカダ内藤で内藤優勝ドームでダブルタイトルで2冠というか3冠か?を達成すれば去年ハポン締めやドミニオンであっさり負けた他今まで圧倒的ひ分が悪い星も取り返して大満足出来るだろお前ら?
0379お前名無しだろ (ワッチョイWW d524-mOTJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:28.14ID:kOLAyvTl0
●飯伏-○ザック
○EVIL-●オカダ

ここで皆まさかのEVILか??と思わせての

●EVIL-○アーチャー
○飯伏-●オカダ

これで飯伏突破な気がしてきた
0382お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-zSUZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:49.69ID:ne3/seCWa
KENTAに既視感感じるなってずっと思ってたらサッカーの本田だったわw
0383お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:14:59.20ID:3PIzEgIOa
>>377
今に外道のマッチメークに期待している奴もいるんだな・・・
俺はもうマッチメーク自体に期待していないし組まれた試合がいい試合になるかどうかしか興味なくなってきたよ
0385お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:36.17ID:smgXJydVd
来年は2月は大阪城ホールだから6月じゃなくて、即効リマッチやりそう。
だから、2冠もあるんじゃない?

それか、ドーム連戦&大阪城のためにさらなるサプライズあるとか?
0386お前名無しだろ (スッップ Sd43-DjcJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:18:00.63ID:2J+vjIWjd
>>306 >>320
去年G1のSANADA戦と1月あたりの鷹木とのタッグしてた時期のバクステ見てみ
内藤が終始キラキラ笑顔のスターダスト満開で喋ってた
0387お前名無しだろ (ワッチョイW d524-VnoU)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:18:47.29ID:bnLy465T0
>>363
ゴツゴツのぶつかり合いしてパンピングからラストオブザドラゴンで3カウント
次期シリーズでネバー挑戦
0389お前名無しだろ (ワッチョイ 45a7-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:42.23ID:AN9tCwEd0
>>367
有りか無いかは問題ではなく
無いんだよ
絶対王者がIWGP
カリスマがコンチ
根性路線がネバーだろ

獲っておかしくなるのは明確だろ
内藤がダメに成った後にどうすんだよ
今後ずっと2冠でやっていくのか?
もしWタイトル戦が決まったとしても内藤はオカダには勝てない
0390お前名無しだろ (ワッチョイW 0d51-CM/n)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:05.72ID:bIrZL0XH0
>>309
ノアヲタは巣に帰れってw
お前が足掻いてもKENTAの試合クオリティは上がらない
0391お前名無しだろ (ワッチョイW 75f6-UW7T)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:48.43ID:YPO9e0sz0
またドームメインでやりましょうと約束?があるからな内藤もこれだけ2冠言ってるからドームオカダ戦あるんじゃない?人気も今が最盛期だろ体調面あとはおちていくだけだしピークの内にホントの頂点取らすんじゃない?
ファンも白ベルト持ってるより黒ベルト姿も観たいだろ特に地方は前回は2ヶ月で九州やJrシリーズのとこしかお披露目なかったしな
0392お前名無しだろ (ワッチョイWW a59c-ENDo)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:03.10ID:VFQCiTfy0
ドーム2連戦の予想もいいけど来年すぐ城ホがあることも忘れてはいけない
考えるのがめんどくさくなった外道がオカダ内藤戦を連発する可能性もなくはない
0393お前名無しだろ (ワッチョイ ad10-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:36.51ID:KW26Toks0
棚橋ってもう脱落決定なの?
0394お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:42.42ID:N/WR7XAea
ドーム2日開催に悩むブッカーG

外道「2日あるしオカダ勝利確定でいいよね、、、飯伏よろしく」

外道「ドーム2日あるし吉橋どっちかシングルでもいれとくか」
外道「KENTAもセミ前に組んでいいよね

棚橋「メイン片方貰うね」
内藤「俺デハポンやりたい」
外道「なら2日目、、、IC、、、棚橋内藤と、、」

外道「2日だといっぱいカードよういしないとなー、、」





後藤鈴木「あれ、、俺の試合は、、、?」
0395お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:25:48.85ID:3PIzEgIOa
選手任せで団体として何のコンセプトも出せないUSやインター、おともだちの田中にベルト持たせたいために当初から趣旨が逸脱してしまったNEVERなんぞとっと封印してしまえばいいのに
US発表した時のアメリカのファンのシラケっぷりとベルト抱えている菅林のアホズラは忘れられねーわ
0396お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:11.04ID:cNWmlh6zr
>>361
してたわ
IWGPのベルト持ってただろ
0397お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:30.54ID:N/WR7XAea
>>375
飯伏ジェイなら確実にいけるだろ
あとは途中次第だけど棚橋もいける
あとは後藤もギリいける
0402お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:04.01ID:Au7Nhq3k0
飯伏は東京ドーム大会のメインを締められる器では無い
僕が優勝して...優勝します
これは無理
0403お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:38.83ID:3PIzEgIOa
>>399
オスプはともかく他の連中はネットや会場の盛り上がりが醒め始めてからようやくプッシュされるかどうかだろうな
アンテナの低さとスピード感の無さはすさまじいからな外道
0405お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:43.83ID:Au7Nhq3k0
>>400
いーやそれは無いね
なかったことにできないでしょ
0406お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:49.39ID:smgXJydVd
来年のG1優勝決定戦の場所を早く知りたい。
オリンピックあるから尚更だよ。

予想
さいたまスーパーアリーナ!
0407お前名無しだろ (ラクペッ MM31-QwzI)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:52.78ID:sWK/UUyuM
内藤G1優勝は薄いな
その代わり1.5メインに「1.4のIWGP勝者vsIC王者のダブルタイトル」据えればすべての問題は解決よ
0408お前名無しだろ (ワッチョイ 75e4-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:24.68ID:y898a7F80
ドーム二連戦を決断する前にどういう構成にするか考えてるだろうから
間違いなく勝算のあるプランニングしてるでしょきっと

問題があるとすればその当時のプランに含まれてた選手が離脱したくらい
0409お前名無しだろ (ガラプー KK99-bTSR)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:13.85ID:CPiyAeItK
>>398
ICなんて誤魔化しでしかないし、neverも無差別他団体の割に、特殊ルールの試合やるわけでもなく、ドームまでタッグを盛り上げるではなく、捻ってるなーと感じるのは特にないな
0410お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:30.83ID:N/WR7XAea
>>405
IC落とした内藤に「内藤さん、統一戦やりましょう」とか言い出すオカダが見える見える
0411お前名無しだろ (ワッチョイ ad10-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:48.15ID:KW26Toks0
>>401
そうなのか。武道館の試合が消化試合だと悲しいのお
0416お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-zSUZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:36.08ID:ne3/seCWa
>>363
パンピングボンバーからの6秒ピンフォール
0417お前名無しだろ (ワッチョイWW a59c-ENDo)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:37.89ID:VFQCiTfy0
あと一回IC獲ると中邑の戴冠回数に並ぶし
かといってICを持ち続けても「ICの内藤」のイメージが濃くなっていく

言うからには早めに二冠やると思うよ内藤は
ただドームではないと思う
来年冬の城ホデハポンでしょ
0420お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-9l1D)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:49.09ID:Qw2Zijtd0
>>345
でも似てるって言われるのを見越して先に法力アングル投げて絡みを作った殿にはプロレス脳の成長を感じたわ
昔の殿なら絶対自分から行けないわ
0421お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:37:41.27ID:3CgVi8xi0
内藤が客の6割持ってるんだからドーム2連戦で有効活用しないと話にならない事は自明の理と思ってたわ
0422お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:37:42.10ID:kgnBGL1j0
次の年のG1のラスト3日の会場発表ってどこでやってるっけ?ドームだっけ?
0423お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:38:05.00ID:smgXJydVd
>>412
京セラはドミニオンにしてほしい。
というか、京セラやるならドミニオンの名前をレッスルキングダムにしてもよさそう。

まあ、いまの新日本はG1優勝決定戦に京セラドーム持ってきてもおかしくないね。
0424お前名無しだろ (ワッチョイ d5c9-xqRB)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:38:20.41ID:0NUq9mDn0
今年の初めはライガー引退があってJrの試合がたくさんあるんだろうなって
言ってなかったっけ?
この半年でドーム2days構想はどう変わったんだ
0428お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:38:50.26ID:Au7Nhq3k0
2月の大阪城は内藤の2冠をすぐに剥がすためと見た
内藤は冬からずっと2冠2冠言ってるから取る取らないにしろ試合はある 無いなら言う意味ないからね
0429お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:43.09ID:N/WR7XAea
>>414
後藤は何もさせて貰えずに中邑に剥がされたやんw
後藤革命(笑)とかIWGPとIC統一するぞとかちゃんとまともなこと言ってたけど
0430お前名無しだろ (ワッチョイW d524-8zv1)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:53.56ID:QPofuKs/0
内藤が二冠する二冠すると言ってる人たちはまず内藤が二冠するほどの格なのかどうかってのは無視して二冠することが大前提なんだな
0433お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:41:21.17ID:3CgVi8xi0
同時戴冠=統一戦とかWタイトルマッチだと思っちゃってる人はなんでなんだろ?
ふつうにコンチ王者がGP戦やりゃ良いだけのような…
0434お前名無しだろ (ワッチョイWW 0524-6BmW)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:41:30.96ID:5OskFhxO0
結局後藤は何だったんだろうか?
格落ち防ぐ為に修行とかスキット貰っただけに終わりそう
0435お前名無しだろ (ワッチョイWW 7563-/aPU)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:01.39ID:8u692tby0
>>430
別の団体見てんのかなというほど熱烈なファンと見方が違うわ
今ファンがいい展開期待していいのはジェイ、飯伏、オカダくらいなもんだと思う
0436お前名無しだろ (ワッチョイ a3f5-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:05.07ID:ozZUxOuv0
G1優勝予想とか、その後の1.4までのIWGP防衛戦および権利証争奪戦のカード予想とか
そういうのを抜きに単純に1.4と1.5のIWGP戦のカードだけ単体で考えると
王者オカダに挑戦者飯伏と王者ジェイに挑戦者内藤がまず思い浮かぶんだけど
しかしこっから5ヶ月そこそこでジェイがまた戴冠する画は描けないな・・・
オカダがベルト持ってるうちはジェイが挑戦すると「またリマッチかよ」ってなりそう
王者内藤に挑戦者ジェイだと「内藤が久々にIWGP戴冠!」っていうのできないし
0437お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-zSUZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:34.03ID:ne3/seCWa
>>429
殿はG1のブック親に言ったからあの時に出世絶たれたよ
0438お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:36.45ID:smgXJydVd
>>425
いやあー、DDTや全日本がコミュニティアリーナでも、さいたまスーパーアリーナの響きは格別感あるしな。

オリンピックで日程的にも無理なのかな?
でも、今のプロレス界でメインアリーナのスタジアムモードできるの新日本だけだし、いつかはやってほしい。

春の両国をたまアリにならないかな?
0439お前名無しだろ (ワッチョイW cbf8-9l1D)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:58.65ID:Qw2Zijtd0
>>414
殿だって漠然と言い出したわけではなく、G1で勝ったというきっかけを得たからだぞ
IC王者がIWGP王者に勝ったのは新日史上初で中邑もできなかったこと
0440お前名無しだろ (ワッチョイW 75f6-UW7T)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:59.57ID:YPO9e0sz0
別に内藤優勝せんでも優勝した飯伏?ジェイ?が権利証要らないすぐヤラせろって秋に挑戦とか何ならオカダ優勝で廃止も良いしなでドームの相手いないなならダブルタイトルしましょうとか適当に因縁つければどうとでも持っていけるしな
0443お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:44:00.09ID:N/WR7XAea
>>437
ニワカ乙
後藤がブックバラしたのは親じゃなくて嫁。そして2008G1の話。
後藤ICは「次、なんだっけ?」だぞ
0444お前名無しだろ (ワッチョイ d5c9-xqRB)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:44:15.22ID:0NUq9mDn0
GPの格というかオカダGPの格はどっかで1回壊さないといけないからね
GPつまらんのどうにかしないとな
オカダが負ければいいってもんでもないんだよね
0446お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:07.79ID:3CgVi8xi0
>>441
だとしたら2冠になったらコンチ返上すりゃ良いだけじゃね?
0449お前名無しだろ (ラクペッ MM31-QwzI)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:40.55ID:sWK/UUyuM
>>433
だって王者が王様みたいなやつでオレはベルト賭けるのにお前は……とか言われたらヤバいじゃん
ベルトより大事なモノをかけさせられる危険性がある
0450お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:45.65ID:Au7Nhq3k0
例年GP王者のブロックから優勝者は出ないのに飯伏予想多くて意外なんだ
GP王者のいるブロックは勝つか引き分けするだけで因縁作れるとかなんとか
0452お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:25.44ID:Au7Nhq3k0
>>445
それこそまさに伝説になるな
0453お前名無しだろ (ワッチョイ ed35-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:50.13ID:CnYJuK890
内藤クラスの体格だと鷹木のパワーが引き立つな
ベビー級初戦のまっちょ小島の時はこの先大丈夫かって思ったけど
0455お前名無しだろ (スッップ Sd43-5ScS)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:20.02ID:SEAU1Oxgd
>>415
ずっと言われてることだけどブシロード体制の新日は色んな動きを匂わせても基本的には動かないよね
その方がライト層には見やすくて取っつきやすいしコンテンツの売り方をコロコロ変えた方が顧客が離れやすくてマイナスだから
鈴木みのるとか自主的にマイクアピールで色々仕掛けようとしていたけどほとんど却下されてる、、笑
0456お前名無しだろ (ワッチョイWW 55b2-nNfC)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:54.36ID:/W5mZBPY0
武道館決勝の日はスペシャルゲストも来ないんかな
去年はミステリオと戦国ナンチャラがいたよな
タッグかNEVER6人もやらんのかな
0458お前名無しだろ (スフッ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:18.79ID:smgXJydVd
IC&IWGPヘビーのタイトルマッチ自体ダメなら更なる、サプライズ参戦が必要になるんじゃない?
ケニーとか?
0465お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-zSUZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:58.23ID:ne3/seCWa
今年のG1は台本悪すぎだけどソルジャーブロッケン対テントウムシオメガマンの息子は何の期待もできないクソカード
0467お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:25.65ID:Au7Nhq3k0
まさか伝説創るイッテンゴが1.4で2冠を達成した内藤を即剥がすことだったとは思いもしなかった...
0469お前名無しだろ (ワッチョイWW d524-mOTJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:32.15ID:kOLAyvTl0
この際USもまとめて統一してIWGP三冠ベルトにしたらええねん
その後やっぱベルト足りないじゃんと思ったらIWGP環太平洋ベルト、IWGP大西洋ベルトを作って誤魔化せ
0476お前名無しだろ (ワッチョイ 85d0-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:46.96ID:3xU32gEm0
>>456
ドーム2連戦に向けての因縁を仕込むなら絶好の場所なんだがな
何かしらの動きを期待したい
0477お前名無しだろ (ワッチョイW e3ca-HRlG)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:00.82ID:9TTV2RtX0
>>317
煽りで負けない、過激な技を使わない、上から目線で絡める都合のいいライバル・SANADAの育成が楽しいのかな?
これが内藤相手だとそうはいかないからなぁ(内藤も飯伏じゃなきゃ過激な技使わないけど)
0479お前名無しだろ (ワッチョイWW 1bd1-QzZi)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:52.45ID:WN1UUJng0
少し前の内藤飯伏乱発はG1決勝のためだと最近思えてきた鉄板だしね
ただ飯伏はストーリー以前にまだドームメインは早いって
もっと棚橋に学ばんと
タイミング大事だから
0480お前名無しだろ (ワッチョイW 45e9-hs+U)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:59:02.27ID:ln3Lkg/G0
>>467
IWGPをSANADAがICをEVILが剥がすなら死ぬほど盛り上がりそう
内藤がイッテンヨンメインで勝って「BUSHI…EVIL…SANADA…」ってやる流れで呼ばれた奴が順に襲いかかるの
0481お前名無しだろ (ワッチョイWW 7571-hJCQ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:59:36.19ID:rc7eV4+z0
>>471
受けれないからという理由でストームブレイカーを封じられたオスプレイがKENTAに負けて6点だぞ。
0483お前名無しだろ (ワッチョイ 23e0-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:25.55ID:Ccqvkflr0
>>340
胡座かいてるわけじゃないだろうけど
モクスリーの弟子だしこのままやっていけば俺はここでエースになれるんだろうなって考えてた
若手の頃の内藤と似た感じになってるよな
0484お前名無しだろ (ワッチョイ a3f5-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:53.78ID:ozZUxOuv0
2冠がどうかという以前に、今の内藤が保持している状態のIC王座の価値がまったく感じられない
飯伏がIC巻いてたとき、ベルトが似合うっていう声が多かったのって、コスチュームの色もあるけど
「飯伏なら存在意義の曖昧になってしまったICに、また独自の価値を取り戻してくれる」って期待感があってのコメントだったんじゃないの?
2冠として歴史に名を残すための箔としてしか見てないのように思えるのはちょっとな
逆に「イミフなベルトなんで、俺が2冠になって格下の方は封印します」って内藤が言うなら筋通ってるかもだけど
0488お前名無しだろ (ワッチョイWW d524-mOTJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:57.40ID:kOLAyvTl0
二日目の1.5のメインが何かだな
2日連続でIWGPベビー戦やってもおかしくはない
その場合権利書無いやつがかけるのはベルトぐらいしかありえん
まあジェリコの可能性もあるけど
0489お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:05:16.76ID:Au7Nhq3k0
例年の王者がいるブロックから優勝者は出ないのに飯伏優勝予想こそ現実から目を背けたいだけなのでは...
0491お前名無しだろ (ワッチョイW d524-8zv1)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:03.03ID:QPofuKs/0
ちょっと前までベルト要らない言って封印だの言って破壊までしたのに
今は名前残すために二冠をやりたいからベルト必要だ。というのはブレてるなぁとどうしても感じる。でもよくよく考えるとベルトをアクセサリー感覚に軽々しく扱ってるのは一貫してるなぁとも取れる。

まぁ個人的な感情でしかないけど、どんなベルトで軽々しく扱うのは応援する気にはならん
0494お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:23.39ID:JFCHRQgHr
>>489
14年忘れてるぞ
0495お前名無しだろ (ワッチョイ d5c9-xqRB)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:29.87ID:0NUq9mDn0
今のGPは未熟者チャンピオンをGPとセットで売り出した結果なんだよね
この落とし前をつける時期も来てると思う
今のオカダは立派だと思うけどね
0498お前名無しだろ (ワッチョイWW 3589-iuYj)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:13:31.74ID:YgzDdSDJ0
アーチャーのここ最近の試合、フォール奪われるのも化け物みたいな打たれ強さ感見せた後だったり昨日とかフォール途中で剥がしたりG1終わったら格上げするから負け方マシにするよう修正入ったのかな?
0499お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-bqzA)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:13:46.02ID:KcZjKGuEa
内藤「鷹木!またシングルで戦おうぜ、カブロン!」
からの退場する鷹木への会場の大鷹木コールの時の内藤の目がキラキラし過ぎてるw
この人は本当にプロレス少年がそのまま大人になったって人だよなぁ
0505お前名無しだろ (スプッッ Sd03-/aPU)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:20:57.22ID:9bRvqMdSd
>>487
蓋を開けてみればジェイは傑物だったけどオカダ寝かしてケニー→棚橋→ジェイの流れは大冒険だったと思うけどな
まぁ早急にタッグベルト押し付けられ三人衆のEVILSANADA鷹木と飯伏にはIWGPバンバン絡んでもらいたい
ザックもジュースもなんなら石井もね
0506お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-zSUZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:27.15ID:ne3/seCWa
>>481
オスプレイは丸藤ムーブ出しそう
0509お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:09.04ID:TNifBa0Pr
>>507
中邑は常に素晴らしいから掌返すなんて事にはならないよな
0510お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:30.09ID:3CgVi8xi0
武道館3連戦前にどんな流れでも乗りたいから折り合いつけたいんだけどみんな今の本体側の体制どう消化してるん?

そもそも本体の柱を建てるために棚橋飯伏の覚悟があるのか闘争があって、ケニーの所為なのか飯伏が所属に踏み切れずあやふやに終了
それを受け反体制仲良しchaos解体、BC編成ジェイのトップヒール外人化、 YOSHI-HASHI事件からのオカダ本体化で柱になって形がなんとか出来たよね?
その後AEWの形が明確になってケニーも切れて飯伏の後出し所属宣言でオカダも飯伏も立ち位置がよく分からん中での昨日の棚橋継承みたいな今更なアレ
これだからオカダvs飯伏がどんな抗争するのか期待できないんだよね、それこそお互い褒め合い流石ですね〜みたいな地獄のイメージしかできないからモクスリーや内藤の方を応援しちゃう
0511お前名無しだろ (ワッチョイ 75e4-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:37.92ID:y898a7F80
ジェイってフレアーみたいに何が何でもベルト長期防衛させてこそ
キャラと価値と抗争相手が引き立つレスラーだと思うんだけどな
0514お前名無しだろ (スッップ Sd43-DjcJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:21.46ID:2J+vjIWjd
>>497
鷹木はまじで上手いね
ただ今日は上手いだけで終わらず同期の意地が大爆発してて面白かった
0517お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:06.05ID:Au7Nhq3k0
オカダ飯伏は単発ならいいよ
前哨戦の少ない両国とか
ただ10月前半から1月まで抗争やるのは厳しいよ
グダグダになりそう
ケニー飯伏をドームでやらなかったのも前哨戦で馴れ合うのが見えてたからだろうし
0519お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:56.03ID:N/WR7XAea
>>514
まぁあんだけ切り返してりゃいい試合にもなるわな
内藤は他のレスラーにはもっとあっさり勝つし
やっぱり仲良いからいい試合にするために頑張ってるんだろう
0521お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:27.73ID:N/WR7XAea
鷹木はいつ飽きられるかな
ケニーは飽きられ始めたら逃げたよな
そーいうこと賢いよなあのカナダ人
0525お前名無しだろ (ワッチョイW 252a-wE6W)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:33.89ID:TYPwW9ZP0
>>480>>486
呼ぶ順番、EVIL、BUSHI…の順だけどね
0527お前名無しだろ (スッップ Sd43-DjcJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:26.47ID:2J+vjIWjd
>>519
そんな冷めて見てないかな
内藤と鷹木の距離感とか浜口ジム時代からの関係考えると鷹木は今日の負け(ブック)は悔しいだろうし次に対戦するのが楽しみ
0530お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-bqzA)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:12.81ID:KcZjKGuEa
内藤パンチドランカー説あるけどここ最近コメントよくかむよね
棚橋は昔からかみかみだったし
そう考えるとオカダって滑舌いいんだなw
0532お前名無しだろ (ガラプー KK99-Lbp5)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:49:03.91ID:kOr5q7JDK
>>521
> 鷹木はいつ飽きられるかな


本人は兎も角背広組の首脳陣はせいぜい後2〜3年程度と思ってそう
あの元ヤン半グレ風の容貌は年取ったら今のみのるや邪外以上にキツくなりそうだし
0533お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:49:49.49ID:3CgVi8xi0
>>529
内藤も鷹木も相手も自分も両方強く見せるのうまいよな〜
本当どうなりゃやられるんだよってなった、ここ最近あれだけ2人の負け試合見てんのに
0534お前名無しだろ (ワッチョイ d524-AMgB)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:35.30ID:lSVw/m5b0
>>487
飯伏が巻いてくれたら面白いカードだらけなんだがな
vsスミスJr
vsみのる
vsモクスリー
vsジェイ
vs鷹木
vsジェリコ
vs丸藤
vsケニー(切り札)
vs中邑(願望)
0535お前名無しだろ (ワッチョイWW 45ad-/aPU)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:14.98ID:tAKo6Noy0
>>528
内藤はクリーンにIWGP巻けなくたって人気ランキング1位常連になれるって好例でもあるからな
まぁIWGP巻くだけがレスラー人生じゃねえよ
後藤にはIWGP巻かせたいけどね
0537お前名無しだろ (ワッチョイWW 45ad-/aPU)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:07.18ID:tAKo6Noy0
>>534
実現しそうなの3つくらいしかないのは問題じゃないか?w
飯伏巻いてくれたらEVILあたりにも巻くチャンスできるから期待してるけどさ
0538お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:52.89ID:Au7Nhq3k0
オカダがSANADAとドームでやりたがってるってことは来年にはないにしてもいつかはあるんだろうな ドームでライト締めしたら凄そう
0539お前名無しだろ (ワッチョイWW 45ad-/aPU)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:43.81ID:tAKo6Noy0
>>536
来年のドームで統一戦まだ期待してるぞ
1.4でそれぞれ防衛戦してオカダ締めで1.5で二冠戦で内藤締めして欲しい
まぁ内藤オカダが微妙に噛み合わない問題があるけどw
0541お前名無しだろ (ワッチョイW 0d51-CM/n)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:06.23ID:gz3ZLn7v0
KENTAの評価が低いとやたら荒れるノアヲタが混ざってるなw
ID:CGDnWya+0
はノアヲタ
0542お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:54.78ID:Fa55kHErd
今日の内藤鷹木見て改めて思ったわ
オカダ内藤がいまいち噛み合わないのって
両方受けることで試合を作るタイプだからだわ

オカダは無尽蔵のスタミナでどれだけ喰らってもピンピンしてるし
内藤も一見防御力は秀でているように見えてなくても
なんかライフ3セットくらい備わってんじゃないかってくらいのゾンビ性がある
だからガンガン攻めるケニーなんかと噛み合うんだな
0543お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:10.49ID:VsI8AhIK0
>>542
2017エルガン戦は内藤のゾンビ具合が凄かった
0545お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:10:46.96ID:VvOg5Bg3r
G1優勝者がドームでメインとか無かったら、とっくにイービルや真田は優勝してただろうな
逆に昔からドームでメインとか決まっていたら天山や中西の優勝も無かっただろうし
0547お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:03.11ID:Fa55kHErd
いやでも向こうのサナダ受け見てたら
全然あり得ると思うよ
てか来年もMSGやんの?
そんな簡単に抑えられる会場じゃないけど…
0548お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:19.84ID:VvOg5Bg3r
イービルはオカダに勝てんだろ
ロスインゴが誕生して内藤真田イービルがそれぞれオカダに1勝
次にロスインゴでオカダに勝つのは内藤以外有り得ないと思う
0550お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:07.49ID:VvOg5Bg3r
来年というか当分MSGはあり得ないでしょ
そわな簡単に抑えれる場所じゃないし
そもそもROHもエリートが出場する事が前提で抑えた訳だし
0552お前名無しだろ (ワッチョイ fd53-R6AT)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:46.38ID:l0KqaXKC0
BC落ちぶれたなぁ。LIJはBCよりメンバー少ないのにG1に4人も参加してるけど、BCはジェイと
ファレのみでファレは矢野と同じ星調整係のジョバーで始まる前から優勝戦線に絡めないのは
分かりきってたし、GoDの二人は参加すらしてないし、このままではヘビー級の一線級の選手は
ジェイのみになって影薄くなりそう。BCにはもう一人、IC、US、NEVERのシングル戦線に絡める
ヘビー級の選手が必要だと思う。
0553お前名無しだろ (ワッチョイ 2321-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:29:38.80ID:oVUovTiX0
KENTA「オイ、オスプレイ、怒ってるぞ、俺、珍しく。
お前、不適切な、不適切な英語で、俺のこと呼んだな。
許さねえからな。シングル(で闘う)浜松、楽しみにしてるよ」


KENTA!おめぇは怒ってるかい?
0555お前名無しだろ (ワッチョイ cb74-GQQj)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:31:32.36ID:nVY5enNg0
怒ってますよ!ミサイルキックが届かない位置にいたファレにです!
0556お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:13.45ID:VvOg5Bg3r
バレクラにジョニームンドが合流したら面白そう
再びROH版バレクラを作っても面白いけどな
ROH版ならPJブラックをリーダーにするとか
0557お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-xDc/)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:33:11.13ID:2zTXLK2Kp
https://i.imgur.com/YCfJSFc.png

自らファッキンケンタと名乗ってるのに
その通りに呼んだらキレられるオスプレイかわいそう
0559お前名無しだろ (ワッチョイ 755c-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:36:32.13ID:RcGKQWaa0
BCは7年くらいでリーダーが4代目だからな
ユニット名から全てリニューアルしてみたら?
0561お前名無しだろ (ワッチョイ a5b9-n0r7)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:40:06.89ID:LESqXbDI0
G1出場
オカダ矢野オスプレイ石井後藤  ケイオス5
内藤SANADA鷹木EVIL  LIJ4
タイチアーチャーザック  鈴木3
ジェイファレ  BC2
棚橋ジュース飯伏 本隊3?
KENTAコブMOX ユニット不明
0564お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:39.05ID:qSBTmZD60
>>552
それもそうだけど、エリートがいなくなって華が無いのがなんともな
まあ別に華が無いユニットがあっても良いんだけどさ
0566お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-LBQ1)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:49:55.10ID:utuqDU000
冬に登別総合体育館で矢野さんのタイトルマッチやろう。
ネバ6矢野田口真壁VSザックタイチランス、ネバ矢野VS石井、US矢野VSモクスリー、IC矢野VS内藤 一試合あたり6分くらいだから連戦行けるでしょう
0568お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:59.67ID:fnlBNgZj0
>>560
全てを蔑ろにしていくスタイルw
0569お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:06.70ID:bSkx7KNia
そういや昨日のモクスリー、永田さんとか武藤並みにスタスタ帰っていったよね
寝るの嫌だったのかな
0572お前名無しだろ (ワッチョイWW 3589-iuYj)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:43.38ID:VTKPiYyA0
ジェイはモクスリーの怪物具合を引き立てるの上手だったな
0579お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-LBQ1)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:11:04.73ID:utuqDU000
ランスが真田を追っかけて走ってったの面白いw
ランスをバラエティ番組に呼んでー!
芸人を追っかけ回したら絶対面白いでしょ
0580お前名無しだろ (ワッチョイWW 3589-iuYj)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:11:39.65ID:VTKPiYyA0
そういやふと鈴木軍が中邑スカウトしてた時期思い出したけど、今のメンツで鈴木と中邑入れ替えるとロスインゴより見栄えのあるユニットになるな
0584お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:13:33.04ID:qSBTmZD60
そういえばザックとランスは仲直りしたの?
0588お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:20:04.37ID:VP48XGbH0
ジェイモクス戦見直したけど、外道のメリケンサックKOで試合決着でよかったのになぁ
0589お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:26:11.88ID:qSBTmZD60
>>587
組ませちゃダメだろ
戦わせるから意味があるんだろ
鷹木やSHOみたいに
0592お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:31:28.18ID:Fa55kHErd
例え決勝は無理だとしても
イービルがここでオカダを倒せるかどうか
これ非常に大事だね
早々に敗退するもオカダから勝ちをもぎ取ったサナダ
かたや終盤までなんとか可能性を残しているイービル
でもここでオカダに負けて脱落とかならほんと今までと何ら変わらない
印象も結局サナダの方が上になっちゃう
0593お前名無しだろ (ワッチョイWW 0524-6BmW)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:31:37.95ID:mpYwaTk/0
>>588
ブレードランナーの価値をさらに上げたいんやろ
0597お前名無しだろ (ワッチョイW 3589-v9kR)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:34:58.11ID:YbY5/Nq10
内藤さんは最強の外敵相手にさせてる時が1番輝いてる気がするジェリコとか
まだ元気なうちにケニーとやったりして欲しいけどなー
0598お前名無しだろ (ワッチョイW 25bc-v7j7)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:35:50.56ID:7AQS7t6A0
現地組!
大阪両日行ったが大阪名物!?ブーイングが基本なかった事。
初日ケンタに少しだけブーイングあり。
後はジェイホワイトにもブーイングが全くなかった事に驚き!
内藤のが唾吐き、外道の介入みたいな、アカン行為に対してのブーイングがあったものの、大阪でブーイングない興行ってなかったような。
両日ともメインが凄すぎ!
ジェイの試合ワークの上手さで盛り上がってるグループの声も聞こえてきたくらい。
仲間内ではイーボーオスプ、飯伏棚がで声枯れたって…
もう、仕事休んでまで行った価値あったわ!
0599お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:36:16.32ID:qSBTmZD60
>>596
ヒロムと一緒にってそういうことかw
0600お前名無しだろ (ワッチョイW 0d51-CM/n)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:39:09.18ID:gz3ZLn7v0
>>563
矢野とコブは残念ながらもう脱落確定
同じ6点でもジュースとタイチはまだ可能性あり
0601お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:37.51ID:qSBTmZD60
鈴木「俺のメッセージ受け取った日が、その日に全ての答えがある」ってどうせまた何か起こる詐欺だろ
もういいわマジで
0602お前名無しだろ (ワッチョイ 83ce-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:05.85ID:QJwqv4gw0
>>403
っていうかIWGP取った所でってメンバーしかいねえしな
試合のクオリティは折り紙付きだけど、取ったあとどうすんのっていう感じ
SANADAなんて特にそう、所詮「オカダのライバル」止まりであって、オカダに勝てば盛り上がるけどそこがピーク感

それこそケニーですら「オカダに勝った時がピーク」「IWGPの器じゃない」とか言われたしな
このメンバーが悪いとかじゃなくて、なんだかんだ棚橋オカダ、ICだけど内藤、この3人のカリスマが強すぎる
0603お前名無しだろ (ワッチョイWW fd3f-JkKv)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:28.52ID:z1Eju+GI0
モクスリーが
矢野 → ずる賢さに負ける
ジェイ → 介入で負ける
まではわかるとして
ジュースにストレートで負ける理由がわからん

てことは両者リングアウトとかか?
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 85bd-6xds)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:18.43ID:uUFQ7EKK0
オカダのツームストンがまったく当たってないの確認した

騙された
新日本はもう行かない
0606お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:04:57.70ID:VP48XGbH0
>>593
審判見てない、金的、メリケンサック
この流れ、完璧だったのになぁ。ジェイ外道のコンビネーションの価値が上がったと思うのに
0607お前名無しだろ (ワッチョイ 2321-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:08:02.82ID:oVUovTiX0
しきりに飯伏が逃げない、諦めないを連呼してるの見ると
ドームまであなたに託しましたからねと
もしかしたら会社から強く念をおされたのかもね

正直、武道館がハッピーになるためには
ジェイよりはそりゃ飯伏だからなぁ
0609お前名無しだろ (ワッチョイW d524-lgSD)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:19:51.43ID:4yT0PtST0
>>605
おいおい、それが安心安全な新日本プロレスだろうが
0610お前名無しだろ (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:21:24.15ID:gy/GQpBwd
>>607
あーなるほどね
「約束」ってワードもよく使ってるしね
棚橋の「覚悟論」もそれを知ってのことか

いぶさん、マジで優勝するなら今年しかないよね
令和初にふさわしいスターでもあるわけだし
0611お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:21:43.01ID:Fa55kHErd
棚橋も脱落してIWGPヘビー戦線も当分なし
今さら内藤のコンチ狙うのも変だしUSやNEVERもなんか違う
目標を見失った迷子のエースよどうする
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 75f6-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:27:37.94ID:ZHjJVmrp0
>>592
去年確かオカダに負けてEVILは決勝進出が無くなったからSANADAが勝ったってのもあってシチュエーションはなかなかいいな
0614お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:28:25.18ID:kqEz3P/c0
決勝、後藤が進出して欲しい
なぜなら2016年のケニーのメモリアルフルコンボのうち、フェニックススプラッシュだけは不発に終わってしまったから
スリングブレイド→ボマイェ→片翼→カミゴェ→フェニックススプラッシュで3カウント!完璧や
0615お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-a+lu)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:29:12.07ID:w5LW3ipCa
武道館最終日に吉橋対ケンタが組まれて
『去年は俺が出て世紀の大誤審っていわれたけど今年は俺が出なくて大誤審だったようだな』的な展開にならないかなぁ。
噛みつくならケンタしかいない!
0616お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:29:47.97ID:VsI8AhIK0
飯伏が優勝すれば今までNJCやG1のたびに飯伏へのとんでもない期待値 待望論が全部SANADAのモノになる まだ31歳で飯伏の後ろのらへんにいるSANADAは良い位置
棚橋内藤がフェードアウトしていったら間違いなくトップレスラーの一角になれるよSANADA
0617お前名無しだろ (ワッチョイ a581-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:30:54.87ID:3MgYmIo90
ジェイの無理やりなシナリオ的な格上げはケニーいなくなったししょうがねえなと思って甘んじて受け入れてたけど
ここに来てランスやら鷹木やら試合内容で評価も格も実力で上げてくる奴出てきていい加減自分を騙せなくなってきたわ
みんなノってるみたいだから正解なんだろうけど
0618お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:32:33.23ID:VsI8AhIK0
SANADAは丸藤にプロレス界の未来 ケニーには俺と同じアスリートレスラー そして今日はオカダにドームでやりたいと言わせた男である
0620お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:44:04.91ID:VP48XGbH0
>>612
コメント動画見ると、モクスリーがそう呼んでる
シューター って、「銃を撃つ人」って意味だけでなく、「銃」そのものの意味もあんのよ… これは将来のバレクラ入り待った無しや!!
0621お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:44:23.29ID:VP48XGbH0
>>614
なんという鬼畜の発想w
0622お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:48:18.16ID:VP48XGbH0
オカダがIWGP巻いてるからベルトの移動はないだろうけど、今年はさすがに権利証の移動あるんじゃね?

「史上初、G1制覇したが権利証を奪われた男」の称号が似合うの、後藤しかいないんだよなぁ…
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 75f6-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:48:40.58ID:ZHjJVmrp0
めちゃくちゃプロレス脳高いSANADAの事だから大きなプッシュあるまで新技は隠してる気するんだよな
0624お前名無しだろ (ワッチョイ fd53-R6AT)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:51:04.73ID:l0KqaXKC0
ジェイは前IWGP王者で今の新日本では現王者のオカダに次ぐNo.2だからヨソモノのモクスリーに
負けさせる訳にはいかんよな。モクスリーにピンフォール勝ちしたのは格的に順当な結果だな。
0625お前名無しだろ (ワッチョイW 75f6-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:52:10.90ID:ZHjJVmrp0
>>618
後藤やザック、棚橋にも褒められてたしSANADAの事批判しかしてないレスラーって今の新日だといないんじゃない?
一緒のユニットの内藤に触れられないのが1番大きいと思うけど
0626お前名無しだろ (ワッチョイW 3589-xDc/)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:53:20.57ID:V2Fpg/rb0
鷹木試合良いけど見た目キモいわ
男ウケに全振りだな
0627お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:57:57.82ID:VP48XGbH0
>>618
ケニーは最後サナダに超辛辣じゃなかった? お前才能あるのにヤル気ないだろ的な
0628お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:59:30.68ID:Fa55kHErd
ジェイには賛否両論あると思うが
結構モックスの激しい攻撃ガンガン受けてたけど
なかなかタフだな
普通は面食らって精神的に滅入っちゃいそうだけど
相当肝据わっとるわ
0630お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:15:08.28ID:VsI8AhIK0
>>625
内藤はSANADAに全く触れないね
EVILにはロスインゴの誰かが活躍するたび嫉妬してるはずって言ってるけど
0631お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-v9kR)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:30:39.91ID:6EeWcll6a
>>626
顔はいいけど寸胴過ぎていまいち華がない
タッパがないからジュニアだったくせに体重増やしてさらに寸胴になって無差別とか言ってるに過ぎないのをなんとかごまかしてる感じが痛々しい
にも関わらずコブみたいに振り切れずに、ジュニアから来ましたでも無差別ですって顔してるのが気持ち悪い
スマートに見せるのは無理だわ
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 75e4-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:03:21.69ID:HaQRIe9T0
ドームまでのマンネリを解消するにはオカダが決勝行って11日メイン終了後に
「どうせここで負けたらもう一回やらなきゃいけないんだから明日ベルト賭けますよ」
と言って決勝戦をIWGPヘビー級選手権にしてしまえばいい
0638お前名無しだろ (ワッチョイW d524-I6eQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:28:50.80ID:XdF9SeDN0
バレットクラブってヘビーのシングル層薄いよね
どこのユニットでも数人はいるはずのファレ以上ジェイ以下の選手居ない
0639お前名無しだろ (ワッチョイWW cb5e-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:33:44.46ID:UCqDt/NO0
>>628
飯伏「新しい玩具みっけ」
0641お前名無しだろ (ワッチョイW ad52-i9ML)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:04:34.39ID:KIbRV3mK0
年齢を考えたらまだ回りからチヤホヤされたい盛りだろうに、
一身にブーイングを浴びる役割を見事にこなしているジェイには頭が下がる
いつか憎き外敵でも与えてもらって新日ファンの大歓声を浴びて欲しいと願うわ

その時に日本語解禁でもすれば、新ヒーローの一丁上がりw
0644お前名無しだろ (ワッチョイW ad52-i9ML)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:29:04.26ID:KIbRV3mK0
そうそう、ジェイは立派なヒールだと思う
もらいにいって、しっかりブーイング集めてるからね
まあ外道さんの教育もお上手なんだろう
新日本の中では勧善懲悪の図式を作れる貴重なレスラーだわ

想定外のブーイングを集めれる選手はいるけどもw
0645お前名無しだろ (ラクペッ MM31-Va8T)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:47:56.72ID:6acS6cG9M
なんちゃってヒールばっかになってきたって選手も言ってるしジェイの人気は上がると思うよ
と同時にジェイがなんちゃってヒールになるんだけどな
0649お前名無しだろ (ワッチョイWW d524-K/0v)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:54:39.77ID:Ux8jCavs0
>>600
>>76の展開ならまだあるのでは?
0650お前名無しだろ (オッペケ Sra1-LGcK)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:54.89ID:Lcg0wwXkr
今回のG1て、途中で台本替えた?
橋本が亡くなった年のG1は蝶野が優勝し、台本が途中で替わったんだなと感じたが。
今回は予定通りに進行してるのだろうか?
0651お前名無しだろ (ササクッテロ Spa1-6BmW)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:16:12.27ID:cVHNU4/gp
>>606
いずれ独り立ちしなあかんから意味ない
0652お前名無しだろ (ワッチョイW ad52-i9ML)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:19:29.26ID:KIbRV3mK0
>>645
まさに悪循環w
0653お前名無しだろ (ササクッテロル Spa1-t36H)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:20:54.64ID:+ah6Ui3cp
>>648
ちょっと思う。
直でオカダにまわしてまだGP巻かせるとこじゃなかったとも思うし、あそこで巻かせるなら長く持たせないと印象にも残らない。
そもそもIWGP王者って政治色強すぎて誰が持ってても別にって感じなんだよな…
0654お前名無しだろ (ワッチョイ fd53-R6AT)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:21:37.37ID:Eu6x8MJK0
ぼくらのプロレス(再)入門
ジェイ・ホワイトは新日本を変える。棚橋弘至が認める、本物のヒール。
https://number.bunshun.jp/articles/-/840190
0655お前名無しだろ (ワッチョイW 2394-hs+U)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:22:59.55ID:qsyt1LJw0
昨今金丸のラリアットきりもみ受けなんかがたまに話題に上がるけど、昔はあんまりああいうことすることいなかったよね?俺は記憶にないんだけど
でも任天堂64のゲーム(95年くらい?)で長州のリキラリアット出すと専用モーションで相手がきりもみ受けするんだよ
多分そのモーションの元になった受けがあったと思うんだけど、誰かそういう事してた人いたか知ってる人いますか?
0656お前名無しだろ (ワッチョイWW f59d-Cvm8)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:50.18ID:nnZvByGX0
ヒール筆頭格のチェーズや金丸が「悪いヤツ」ではなく「最も残業して頑張っている2人」に見えてしまって好感度↑なのも如何なものかとw 
0661お前名無しだろ (ワッチョイ fd53-R6AT)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:32:13.81ID:Eu6x8MJK0
>>655
パット・タナカが90年前後にロード・ウォリアーズのラリアットでキリモミ状回転バンプしていたよ
0666お前名無しだろ (ワッチョイW ad52-i9ML)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:00:36.58ID:KIbRV3mK0
>>662
ラ・マヒストラルでなはなく?
まあ華麗に飛ぶ矢野も見たいけどもw
0673お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:18.58ID:VvOg5Bg3r
>>603
丸め込み
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:23.87ID:kqEz3P/c0
>>658
人相の悪さなら石井と後藤がおる
こいつらがちゃんとヒールやってりゃ普通に怖いと思う
けど現実は片方は可愛いブロガー、もう片方は能天気。。。
0678お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:30.21ID:kqEz3P/c0
最近でヒールとして1番絶望感というかそういう恐ろしさがあったのはAJファレハゲーズだな
当時のBCはケニーYBがたちの悪いチンピラ、ヘビー勢がガチギャングみたいでホントかっこよかった
0679お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:47:44.73ID:kqEz3P/c0
>>677
真壁は目が優しそうじゃない?
0684お前名無しだろ (アークセーT Sxa1-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:47.94ID:drvyy1d1x
田中将人とか金村キンタローにはムチャ者の怖さがあったな
昔の真壁矢野くらいでないと太刀打ちできない感じ

顔つきだけなら真霜拳號も雰囲気あった
0685お前名無しだろ (ワッチョイ a324-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:54.40ID:vulS5EaC0
デイビーリチャーズは何か怖かった
0686お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-d3m8)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:29.52ID:LKa7BZsAa
ドーム2連戦に向けて既成概念ぶち壊す姿勢を見せるなら決勝カードはオカダvs内藤
それ以外だと結局いつものルール通りなのねってなっちゃう
0690お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:11.80ID:gRqpTetX0
やっぱり正調はツナギにして

カウンターをクルザドーラ・デスティーノ
ランニングをコリエンダ・デスティーノ

とかに命名して必殺に昇格させたほうがいいんじゃないかなあ
正調はレインメーカーや他の必殺技に比べて
モタモタ感が強すぎる。
0691お前名無しだろ (ワッチョイ 85d0-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:04.94ID:sb0+2l+E0
>>690
つーか正調でしか決まらないという意味不明なシステムをまずどうにかした方がいい
たまにでいいから正調以外でも決まれば正調じゃないからどうせ返されるんでしょ?みたいな予定調和も薄まる
0693お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:24.76ID:VsI8AhIK0
例年の法則を破って飯伏の優勝予想が多いのはドーム2連戦だから?それとも待望論?
勝ち・引き分けでオカダと因縁つくれるのに優勝者まで出るAブロックずるいな
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:05.81ID:gRqpTetX0
>>691
真面目に考察した事があるけど、
四天王でやってた技の無限危険化を防ぐためだとは思う。

「これで決まらない」→「なら急角度だ」「なら雪崩式だ」的な発展はダメよって暗黙のルールかと。
シメは正調にしておけば、そういう無限発展に対する錨になる。

棚橋のハイフライ五段活用みたいなのがいいのかなぁと思ってたが、
あの膝の現状見ると、最近はそれも良し悪しなんだなぁって気にはなってる。
0695お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:32:10.64ID:VP48XGbH0
>>654
どうせ棚橋によるケニー批判なんだろと思って読んだら本当にただのケニー批判だった
ドームが凡戦になったの引きずってんのかコイツ
0697お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:37:28.73ID:VP48XGbH0
最後ジェイとモクスが三敗で並んで、直接勝利してるジェイが予選突破と予想

モクスリー、どうせ3敗するなら相手はジュースじゃなくて後藤がいいよねえ
0698お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-7mD3)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:27.93ID:YLVU8S4Lp
>>694
概ねその通りだと思う

ただ正調以外のフィニッシュを期待するのもわかる
でもお客さん(特に現地)は正調必殺技見たいだろうし試合組み立てる側は悩みどころだろうね

オカダはそろそろレインメーカー以外のフィニッシュ増やしてもいいと思うけどね
避けられまくった時の奥の手みたいな感じで
どんな技がいいかはわからんけど
0699お前名無しだろ (ワッチョイWW 23ef-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:30.24ID:VP48XGbH0
>>696
飯伏は、特に思い入れのない相手ほど自由に残酷になるから、ジェイ飯伏はスイングしそうだけどねw
0700お前名無しだろ (スップ Sd03-93+4)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:38.60ID:Th+0rwSQd
決勝は飯伏ジェイやで

乱入に次ぐ乱入で攻勢に出ようとするBCに対し
棚橋真壁本間がセコンドで奮闘して
がっつり「飯伏くんは本隊やぞ」を印象付ける展開になるんやで

しまいにゃモクスリーさんが外道ぶん殴ってスッキリして帰るで
あと誰もファレを止められませんて状況で
ここぞとばかりにKENTAが救出に来て公式戦の借りを返すけど
会場はヤヤ受け程度やで
0701お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:47.89ID:qSBTmZD60
正調レインメーカーとカウンターレインメーカーってダメージ一緒じゃね
クルっと回す意味なくね?
0702お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-bqzA)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:47:16.12ID:irfq7zS5a
>>695
ケニー達の AEWと新日はプロレスを超えてビジネスの現場でガチに仲たがいしてるそうだからケニーをほめてあげることが出来ないんでしょう
誰かが書いてるけど棚橋の対外発言には政治色、ビジネス色が出るよね
0703お前名無しだろ (アークセーT Sxa1-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:47:23.52ID:drvyy1d1x
レインメーカーはくぐると避けられるので「相手が避けられないほどの準KO状態」でないとヒットしないというのが難しいところだな
あいてがほぼKO状態だと振り向いた瞬間膝から崩れ落ちて技が成立しないってのもどうかと

ローリング式とかの奇襲を考えたのは大きいと思う
0704お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-lFgI)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:47:42.84ID:fjJM89mwp
1回目のG1は、まさかの無印蝶野優勝

今年のG1に例えれば、ジュースかザックが優勝するようなもんか?
0710お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-jxho)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:15.60ID:cKPUtWd70
飯伏vs後藤になってこないだの借りを後藤が返すんだよ!

頼む...
0711お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-jxho)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:10.44ID:cKPUtWd70
>>698
ほんとわかんないな、あまりにレインメーカーのイメージが付いちゃって投げ技も想像しずらい。シンプルなのが似合うんだろうけど。
0712お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:21.11ID:VsI8AhIK0
オカダのフィニッシュ変えた方がいいって言ってる人はオカダファンではないから気にしないほうがいい
SANADAにロスインゴ抜けろって言ってるのも同様
0713お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:21.68ID:VsI8AhIK0
オカダのフィニッシュ変えた方がいいって言ってる人はオカダファンではないから気にしないほうがいい
SANADAにロスインゴ抜けろって言ってるのも同様
0717お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:08:55.52ID:VvOg5Bg3r
9月のマンハッタンセンターボールルームって3500人入るのにSOLD OUTか
良い感じだね
0718お前名無しだろ (ワッチョイWW 759e-aO/y)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:55.97ID:LQT+M7Ju0
大一番でしかしない裏必殺みたいなのはありだけどね
蝶野の裏stfサムライの垂直落下裏DDTetc…
まあ何れにせよ何時もの必殺技の強力版と見てわかるような技でないとなあ
0720お前名無しだろ (ワッチョイWW cb03-I9JT)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:55.92ID:aC379r2O0
ケニーのハードヒットは自分が輝くだけで試合のストーリーを全部吸い取ってしまう気がする
危険な思いしてケニーが目立つだけなのは嫌じゃん
その点純粋な暴力で試合を組み立てられるモクスリーはすごいと思う
0722お前名無しだろ (ワッチョイW ad02-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:12.95ID:/ucHphPC0
>>695
棚橋のケニー批判なんかどこにも書いてないだろ。
これだからケニーヲタは。。
0726お前名無しだろ (スッップ Sd43-hotm)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:46.91ID:+AcFyK9rd
ジェイってヒールだけど危険技最近使わんよな、断崖式ジャーマンもやめたし
という事で決勝かブロック最終戦で雪崩式ブラディサンデーぐらいはやると思う
0727お前名無しだろ (ワッチョイ 2315-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:05.05ID:gRqpTetX0
体格は違うけど
ジェイが目指すレスラー像は
エボリューション時代の絶対帝王HHHだと思う。
大腿筋断裂してもデスマッチ完遂した頃の。
0728お前名無しだろ (ワッチョイWW 759e-aO/y)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:20.77ID:LQT+M7Ju0
危険技すればヒールってわけでもないしなー
今の新日のヒールにできることは@悪態をつくA場外乱闘B椅子・ボード攻撃C急所攻撃Dセコンド介入E柄が悪い、ぐらいか
0729お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:20.19ID:fnlBNgZj0
今の新日でブーイングまみれになる事って難易度高過ぎるよな
0730お前名無しだろ (ワッチョイ ad4c-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:52:05.47ID:GszFyHnz0
>>720
暴力っつうか、やっぱりバイオレンスはバイオレンスだと思うわ。ダイナミズムと言ってもいい
石井との椅子チャンバラや鷹木への徹底的な足殺し、メリケンサックに対して殴ってみろと頬を差し出し、
負ける直前でも中指を突き立てる。ああいう印象的な画作りこそ、モクスリーの言うバイオレンスだと思う
0731お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:19.96ID:B1I4Vx4/r
>>729
レスナーや中邑なら観衆の感情コントロールするのなんて余裕だからできそう
0736お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:47.85ID:VvOg5Bg3r
アメージングレッド着たね
0737お前名無しだろ (スップ Sd03-93+4)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:40.54ID:Th+0rwSQd
さあ野郎共、手早くアメージングレッドをググるがよい
貴様の知識を見せつけるのだ
0739お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:14.36ID:qSBTmZD60
アメージングレッド、どこから見つけて来たんだ?
0740お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:03.52ID:VvOg5Bg3r
>>737
ちょっとおもろいw
0742お前名無しだろ (ブーイモ MM43-01+g)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:15.22ID:dZ4gv4emM
>>727
塩ェイが出来るのは、新日上級国民幹部様と外道さんの尻舐めの帝王でしょ
会社にガチで媚びる“忠犬”キャラとしてヘイトを集めるしかないんだよなぁ........
0743お前名無しだろ (ワッチョイ a324-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:33.14ID:vulS5EaC0
不倫発覚直後で雑誌に載って新日に迷惑かけても
知らぬ顔してマイク続けてたTAKAはリアルヒールだった

今の時代のヒールは会場を静まり返させるんじゃないかね
0744お前名無しだろ (ブーイモ MM43-01+g)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:25:27.46ID:dZ4gv4emM
>>741
ペチンとシケる“細腕”ラリアット
腕が細いのに出ている“腹”

ラリアッターとして、説得力皆無なんだよなぁ........
ラリアッターなのに、腕を太くする気もトレする気も無いんだよなぁ........
そんなのしなくても、会社が全勝のKENTAやライバル(笑)SANADAを餌として勝たせてくれるんだよなぁ........
0746お前名無しだろ (スップ Sd03-93+4)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:16.86ID:Th+0rwSQd
なんのこたぁない
TJPのタッグパートナーなのか
しばらくしたら日本来そうやな
0747お前名無しだろ (スプッッ Sd03-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:30:54.93ID:+5jXULX4d
>>737
ワロタ
初期のROHやTNAで常連だった人やね
0748お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-d3m8)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:31.38ID:LKa7BZsAa
アメージングレッド ってドクターストップで引退したのに大丈夫なの?
0749お前名無しだろ (ワッチョイW cd89-ShzP)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:32:04.78ID:qSBTmZD60
BUSHIさん多忙だな
bosj出て、G1中も前哨戦でヘビーと混ざって結構疲労もあるだろうに
頑張ってほしいな
0751お前名無しだろ (ワッチョイWW a5ef-COwR)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:02.15ID:0jILZWOj0
やっとレッド発表きたあああ

>>739
ダラス大会前日マスコミ向け会見でオスプがレッド戦を希望
レッドはすぐさま反応してオスプ戦やりたいと
レッドは4月に引退宣言してるけど引退試合はしてない状態
0752お前名無しだろ (スプッッ Sd03-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:46.52ID:+5jXULX4d
>>749
本隊残ってたら今頃留守番組だったろうな
それだけでも内藤に付いてった意味がある
0761お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-bqzA)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:27.31ID:irfq7zS5a
ベストバウトマシーンとか名勝負製造機って呼ばれる選手はいる。

内藤はそのデンでいくと死闘製造機って感じだなここんところ。
観るものの感情を揺さぶりまくる。
ファンが付き、客を呼び、グッズを売るその魔法の一端がここだな。
0764お前名無しだろ (ブモー MM6b-Cvm8)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:02.45ID:/hVco+mWM
インターコンチは去年のいつからか急にハードルが上がったよね。確か去年の3月なんか、みのるvs真壁だったのに^_^;
0766お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:45.95ID:qSBTmZD60
>>751
そうなんだ、初めて知った!
ありがとう

>>752
そうだね
まあ、その本隊も割とジュニア不足なんだけどね
0767お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:08:29.76ID:Fa55kHErd
スーパーJカップって元々は新日本はもちろんだが
新日本以外の日本のいろんな団体から集結させるって
コンセプトだったはずなんだが
今年はアメリカ開催だから外国人多めにするのもそりゃわかる
ただ日本の他団体はノーチャンスか?ノーチャンスなのか?

と言っても特に見たい選手いないんですけどね
0768お前名無しだろ (JPW 0H2b-hs+U)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:08:35.89ID:Y/eziDQJH
>>749
ヒロムが帰ってきたらジュニアタッグリーグも出るだろうし、冬は冬でドーム前哨戦でロメロなり外道なりにエムエックスし続けるお仕事が待ってるからな
0769お前名無しだろ (ワッチョイ a324-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:24.92ID:vulS5EaC0
田中稔は又見たいな
邪道・外道の管轄じゃなくライガーの判断で出来るんなら
0771お前名無しだろ (スプッッ Sd03-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:16:45.67ID:+5jXULX4d
>>714
殿までヨシヒコと化すのは🆖
0773お前名無しだろ (スップ Sd03-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:38.54ID:CQizZBmsd
>>767
AEWの提携団体だから色々しがらみも多いだろうが
OWEから誰か出てきてくれないかなと思う。出来れば
CIMAとかTホークみたいな名の知れたレスラーじゃなくて
中国で拾ってきたような無名レスラーが出た方がJカップらしくて良い。
0774お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-xDc/)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:51.12ID:2zTXLK2Kp
大谷、高岩がJrに緊急転向して参戦とかないわな
0776お前名無しだろ (ワッチョイ a324-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:52.08ID:vulS5EaC0
まあ唯一声を掛けられる所としたら
琉球ドラゴンかな
0777お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:55.17ID:qSBTmZD60
>>768
もしジュニアタッグリーグ出なかったとしても、内藤のICとか、やるかは分からないけどSANADAのGP戦の前哨戦とかにも呼ばれるだろうし、何気に休める期間無いかもね
0780お前名無しだろ (ワッチョイ 0d86-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:08.73ID:jvYhwcmz0
全日は、関根シュレック秀樹。
ノアは、ロッキー川村。
総格系のレスラーがちょくちょく出てる。
新日も呼んでみたらいいのに。
プロレスは素人だけど、風変わりで面白い。
意外な掘り出し物がいるかも。
0781お前名無しだろ (スップ Sd03-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:56.46ID:CQizZBmsd
DOUKI「Jカップのオファーまだかな?((o(^∇^)o))」
0782お前名無しだろ (スプッッ Sd03-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:56.57ID:2MrpjVbXd
SJCマジでアメージングレッド来たか!
キツいだろうけどオスプレイ戦みてぇ…
0783お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-l+ZL)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:02.17ID:thLs0c5Ja
ユニット関係なく鷹木はまた内藤とやるだろうけど
岡田とは何かしらのエピソードは無いのかな?
時期的には被ってるよね?
あんまその辺りの話を岡田はしないしタブーでもあんのかな?
0784お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-NMgj)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:20.80ID:6Q5w9GDWM
マジでアメージングレッドが出ると聞いて飛んで来ました
0785お前名無しだろ (ワッチョイ cba1-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:03.66ID:aMAx3pP+0
>>783
2003年あたりは2人とも旧闘龍門の練習生ってことになるのかな
当時の岡田は「とっととやめさせたいリスト」の1人で
鷹木は本来練習生には許されないウェートを特別に許されてるくらい
扱いに差があったみたいだけど。
0786お前名無しだろ (ワッチョイW d524-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:56.85ID:phYFiRB80
棚橋はハイフライの他にも
テキサスクローバー
だるま式
ドラゴン
とかでたまーに決まるときあるからいいね
鷹木もパンピングボンバー、メイドインジャパンあるし
サナダはスカルエンドとムーンサルトか
オカダのレッドインクとかイービルのバンシーマズルは受けが悪かったのか決まらなくなった
0787お前名無しだろ (ワッチョイ 75e4-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:09.34ID:HaQRIe9T0
>>715
棚橋 スリングブレイド→ハイフライフロー
中邑 ランドスライド→ボマイェ
内藤 スターダストプレス→デスティーノ
オスプレイ オスカッター→ストームブレイカー
0788お前名無しだろ (ワッチョイ cba1-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:47.09ID:aMAx3pP+0
中邑はボマイェ以前は「得意技はあってもコレって決め技は無し」の印象
オカダは押しつぶし式エビ固めが隠し技扱いになるのか?
0791お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-a+lu)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:12.14ID:MdDOPERFa
>>650
ケンタの出来が芳しくなくBブロックにも波及した感じがする。
そのしわ寄せがランス、ザック、鷹木、オスプレイに行ってる
0793お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-a+lu)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:43.39ID:MdDOPERFa
>>781
当確でしょ?
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 756d-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:32.05ID:6OQxJ4E00
オスプレイ鷹木はヘビー転向しても何の問題もなさそうだな
むしろどんどんベルトに絡んでほしい
やっぱ試合内容がいいと、体重とか身長が
あんま気にならなくなるわ
0797お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-NMgj)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:55.41ID:6Q5w9GDWM
総合系の多少ピリピリする戦いが見たいのは少しわかる気もするが、今のファンが求めてる対極にあるレベルなのでいらないな
実際入場から向かい合うまでがピークでそこからマジでつまらないししゃーないけど
0799お前名無しだろ (ワッチョイ cba1-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:41.69ID:aMAx3pP+0
鷹木は石井イービル系列にいけそうだけど
オスプは今のままヘビーにしたら壊れるだろ
菊地毅みたいに内藤とは別の意味でアタマまでボロボロになりそう
0800お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:42.34ID:VsI8AhIK0
公式の予想で後藤モクスリー
後藤52%で笑ってしまった
0801お前名無しだろ (ワッチョイ 75e4-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:24.79ID:HaQRIe9T0
『団体の垣根を超える』というコンセプトでライガーが生み出したJカップが
ライガー現役中最後に開催される大会が団体の垣根を全く超えられないって皮肉だな
0803お前名無しだろ (オッペケ Sra1-HIHb)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:23.64ID:VCJsRu4Ur
海外大好き新日本の悪い所が出る大会になると思うわJ-cup
○○が電撃参戦!ってなっても どうせ外人選手だし
0807お前名無しだろ (ワッチョイWW ab86-I09f)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:55.21ID:/Em1YovK0
アメリカでチケットを売らなきゃいけないんだから
外人選手中心になるのは当然では?
新日以外総インディー化した今の日本の他団体に海外でチケットを捌ける選手が何人いるのかと
0809お前名無しだろ (ワッチョイW d524-pVug)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:59.53ID:VsI8AhIK0
オカダがSANADAとドームでやりたいってことは裏を返せば秋シリーズにSANADA戦無さそう
来年のどこか忘れた時でいいなこのカードは
てことはみのるおじ プ王が挑戦者だな
両国 みのる戦待った無し
0810お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:36.07ID:VvOg5Bg3r
スーパーJカップは決勝だけチケット残ってるのか
SOLD OUTも時間の問題だな
0811お前名無しだろ (ワッチョイ d524-AMgB)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:08.94ID:dw9OgaOd0
後藤が決勝行った場合、柴田はどうすんだろ
セコンド付いたら付いたで節操がないって叩かれそうだし
付かなかったら付かなかったで柴田冷たいな〜ってなりそうだし
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 2d3c-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:11.76ID:pdvsKoy20
G1の車内・中づり広告
一般層にアピールするのに良いとおもうんだけどさ
こーいうのは一般に知名度の高い棚橋・内藤あたりをデカデカアピールしなきゃ意味ないと思う(´・ω・`)
0815お前名無しだろ (ワッチョイ a324-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:23.68ID:vulS5EaC0
TJPは最低でもベスト4までは行かせるだろうな
0820お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:11.10ID:kqEz3P/c0
>>787
星屑以外塩技やんけ
0822お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:06:14.08ID:kqEz3P/c0
>>800
そりゃ星取り的にそうなるよ
リーグ戦2戦目とか3戦目とかならその10分の1くらいだろ
0823お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-7mD3)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:06:22.11ID:YLVU8S4Lp
>>816
ヒロムとデスペが復帰した時にどんな試合を見せられるかが重要になってくるね
人数に関してはドラリーとDOUKIあたりが不定期参戦してくれれば十分に思うけど
0825お前名無しだろ (ワッチョイW 231f-hs+U)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:17:17.34ID:hYrEhHnQ0
週プロの連載を読んでいると棚橋と内藤のプロレス観は違うんだなと思う。
棚橋は長州の姿を見てまだまだ現役続ける気だが、内藤は命かけないとファンは感情移入できないという考えだし。
ケニーとは違うベクトルで論争しそう。
0827お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa1-xDc/)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:57.93ID:2zTXLK2Kp
>>826
洋楽の古雑誌を探してるかも知れん
ここは音楽雑誌が充実してるし
0829お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:02.69ID:kqEz3P/c0
後藤がモクスリーに勝つとして、どう勝つのかな

・ジェイ戦と同じく終始モクスリーのペースで最後いきなりGTRで終了→スタスタ退場
・後藤式で会場冷凍
・いい試合してクリーンピン
0832お前名無しだろ (ワッチョイW bd15-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:36:50.40ID:mnHzeAhu0
後藤は他のトップレスラーと比べたらストロングだけどスタイルが無いから、必要なのは変わる事じゃなくて絶対に変わらないものを前面に押し出すことだと思うんだよね
0834お前名無しだろ (スフッ Sd43-1LMK)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:12.89ID:rdFHoycPd
モクスリーはこのクソ暑い日本での一ヶ月、
どうやって過ごしてんだろうか
まぁアメリカのインディでろくに給料ももらってない泥臭い環境で育ってきたんで
その辺の根性みたいなのはあるんだろうけど
さすがに異国の地だしプライベートも他の外国人たちとつるむわけにもいかない
おまけにこの灼熱地獄
ゲストの外国人は大変やで
0835お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:23.93ID:zmQ7Z3jFr
>>834
それより中邑がアメリカでどう繰らしてるか気にならない?
0836お前名無しだろ (ワッチョイWW a5ef-COwR)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:11:22.45ID:0jILZWOj0
>>780
プロレスの舞台でプロレス素人呼んでも単純につまらん
他競技でいくら実績あっても適応力なきゃグダるだけ
0839お前名無しだろ (ワッチョイWW a5ef-COwR)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:15:17.43ID:0jILZWOj0
moxはBCのタニマチとも会ってるし
ジュース、ジェリコとかとカラオケしてたな確か
普通に他の連中と飯食ってるでしょ
0840お前名無しだろ (ワッチョイ bdbd-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:51.19ID:ozmGs2ah0
コブって良い奴だよな
0841お前名無しだろ (ワッチョイ cb8f-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:35.57ID:llUz0+Ga0
WWEやめて一番印象付けるのにいい機会がG1だから
0842お前名無しだろ (ワッチョイWW 2355-7vRl)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:04.39ID:kqEz3P/c0
>>832
それ。あとは目標を持つこととワガママになること
内藤ごときに完敗ブック飲んでちゃお話にならない
0847お前名無しだろ (ワッチョイW 2d02-NMgj)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:37.71ID:VD7n5lPd0
???「モクスリーお前はゴング派だよな?」
0848お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:32.56ID:VvOg5Bg3r
>>834
普通にジュース、オスプレイ、コブ達とつるんでるでしょ
ドームホテルに泊まってる時は昼は秋葉原神田コースで夜は六本木
0849お前名無しだろ (ササクッテロレ Spa1-i9ML)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:46.74ID:kqS1yhEvp
kentaのgtsは喰らった相手が跳ねて仰向けに倒れるより、そのままうつ伏せに崩れ落ちる形の方が膝がもろに当たった感がでて良いのに
最近で言うとナベちゃんの受けは良かった
0850お前名無しだろ (ワッチョイWW 9bec-d3m8)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:56.34ID:fnlBNgZj0
>>780
桜庭和志のプロレスはいかがでしたか?
0851お前名無しだろ (スプッッ Sd03-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:30.85ID:2MrpjVbXd
>>850
中邑戦、柴田戦、みのる戦と3つも名勝負してるスーパーレジェンド
0853お前名無しだろ (スプッッ Sd03-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:29.58ID:2MrpjVbXd
>>844
文句言ってるやつらはTJPとカリスティコとアメージングレッドの並びの豪華さをどう思ってるんだろう
0854お前名無しだろ (ワッチョイ a3f5-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:43.36ID:UGqJ4UVG0
バクステコメ見て思ったんだけどさぁ
後藤モックスにプ王が乱入して両リンorノーコンとかだったらどうする?
多分会場はすげー興ざめだろうけど、みのるのツイートとモックスのリツイートもその伏線だったら正直感心するわ
0856お前名無しだろ (ワッチョイWW a5ef-COwR)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:25.02ID:0jILZWOj0
>>853
知らないから話題性と豪華さはわからんでしょ
提携事情関係なくイケメン出せとか国内他団体に言及してるんだから
0858お前名無しだろ (アウアウクー MM21-ENDo)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:25:05.93ID:qco9JeujM
今回のJCUPは海外戦略としてG1以後ドーム前のワールド会員継続と海外選手の囲い込みの意図が明らか
むしろ日本でやらないのは日本の他団体から呼ぶ選手がいないorもし呼ぶならギャラや交通費を持つほど新日が価値を感じている選手ということになるからむしろ気持ちいいくらいだわ
コンセプトがどうこう言うなら共催に名を連ねるか選手を売り込めば済む話だけど他団体にそんなメリットがないだろ
0860お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:30:58.72ID:zmQ7Z3jFr
>>859
中邑ならどうだろうか?
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 7515-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:54.68ID:I3vQuD9e0
良い面白い試合はいろいろあるけど
G1トータルで見たらジェイが一番いいかなと
いつかベビーフェイスターンがくるだろう
今は我慢の時期だな
0863お前名無しだろ (スプッッ Sd03-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:17.59ID:2MrpjVbXd
>>856
別にイケメンはWWE行きが雲行き怪しく宙ぶらりんのフリーなんだから期待してもよくね?
DDTのベルト持ちになっちゃったけど
0865お前名無しだろ (ワッチョイWW a5ef-COwR)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:44:35.86ID:0jILZWOj0
>>863
海外開催、提携してない、新日内でも選考漏れる選手がいる
事情考えればフリー関係なくイケメンを期待する発想にならんけどね
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 15a6-Gtce)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:50:30.34ID:ZEY2DpAC0
Jカップ
バンディードでないんか 21エモンみたい。
0868お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-HIHb)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:50.93ID:Fud5bSm00
>>862
ジェイのG-1 今の所 正直タイチ戦以外 個人的にはスイングした面白い試合無かったわ
将来性は確かに高いんだろけど IWGPヘビー巻いたのは 現段階では誤算だったと思う
身体能力に関しても飛べないし かといってテクニックがあるとも言いづらい
ヒゲも生やしてサイコパス キャラ捨てたから地味な風貌になっちゃったし...
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-HIHb)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:17.27ID:Fud5bSm00
あと秋にオカダvs みのる 戦やるなら
みのる敗退後に鈴木軍がみのるボコボコにして
解散した方が良いんじゃない
世代交代も遅すぎるけど いつかは しなくてはいけないもんだし
みのる は第三世代と共闘するストーリーも面白いと思う
0870お前名無しだろ (アウアウオー Sa93-5W6N)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:57.30ID:hGA280dOa
TJPにアメイジングレッドで団体の垣根十分に越えてると思うんだが
0871お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-DQXz)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:58:03.98ID:6EKKs1twa
Jカップあと7人か
残るは4虎、金丸、デスペとあと4人
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 23d0-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:04:46.17ID:NMaLgYzC0
棚橋の余生はヒロ斎藤をお手本にしたらいいと思う
その場跳びハイフライをフィニッシュにして、大一番でセカンドロープからのハイフライ
でたまーにジャーマンフィニッシュ
0877お前名無しだろ (ワッチョイ a324-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:09:32.53ID:CfIyrmUA0
Jカップなんだからジェイをだそう
外道推薦で
毎試合相手が体重計もって“ショウミーユアウェイト” →殴られ試合開始
決勝はオスプレイと大田区のリマッチ
0880お前名無しだろ (スップ Sd03-93+4)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:52.79ID:Th+0rwSQd
アメージングレッドに触発されてか
ワイは『Jカップ』でググったんや

検索結果の先頭に『#jカップ』出てきよったから
ピュアなワイは躊躇なくクリックしたんや

映し出される光景を小一時間目の当たりにして
ワイは心からこう誓ったんや
「これは皆に教えなアカン、教えなアカンのや」と
0885お前名無しだろ (スプッッ Sd03-/bl8)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:25:28.26ID:Num5UP1vd
KENTAマジでオスプレイを壊すようなマネだけは絶対にするなよ
0886お前名無しだろ (ササクッテロ Spa1-iuYj)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:03.62ID:j7LkY45Pp
鷹木とオカダはまったく接点ないよ。
鷹木が入団してすぐに闘龍門からドラゴンゲートに変わってるからオカダはメキシコで闘龍門、鷹木は日本でドラゴンゲート
0887お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-tdlS)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:56.82ID:G5c7qK2oa
新たなる外敵、キラートーアカマタ男がアップ始めたらしい。
0889お前名無しだろ (ワッチョイWW 45ad-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:28.45ID:fSYVT3dh0
>>874
毎月40分クラスの試合するオカダと試合なくても会場に来る内藤が最悪の社畜だと思ってたけどNJC→BOSJ→G1→SJCとジュニアとヘビーの全リーグ戦トーナメント戦に参加する真の社畜ウィルオスプレイが時代を塗り替えたな
本当にちょっと休んで欲しい
0890お前名無しだろ (ワッチョイW d524-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:42:42.90ID:phYFiRB80
>>877
スーパーJも出そう
0891お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b15-8ADj)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:42:45.92ID:O5p8MvRI0
今のオカダの戦い方って闘龍門時代の要素あるの?
0892お前名無しだろ (ワッチョイWW 45ad-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:42:55.30ID:fSYVT3dh0
>>865
何にキレてるのかわからんけど期待くらい好きにさせたれよ
0893お前名無しだろ (ワッチョイWW 45ad-/aPU)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:38.69ID:fSYVT3dh0
>>891
思い出したように出すあまり見たことないジャベ
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 4b93-hs+U)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:44:14.69ID:drf+NslW0
>>885
ケンタくん変に張り切ってそうで怖い
ジュニアの身体でヘビーとやるのは俺の方が先輩なんだから俺の強さを見せつける試合でいいよな?お前俺の蹴り受けてよく勉強しとけよ?くらいに思ってそう
0899お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-ACTc)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:50.09ID:pLgZG/Dma
バラダンは分からんがMXはアプリで地方の人達も見れる番組もある。
0900お前名無しだろ (オッペケ Sra1-d53u)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:57.71ID:YACp1NYBr
スーパーJはeitaもっかい見たいな
あとはマットサイダル
0906お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-DQXz)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:20.04ID:6EKKs1twa
>>903
エルニーニョも忘れるな
0907お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:45.54ID:VvOg5Bg3r
スーパーJカップにも出場するオスプレイ鷹木ケンタ
0908お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:46.05ID:VvOg5Bg3r
スーパーJカップにも出場するオスプレイ鷹木ケンタ
0910お前名無しだろ (ワッチョイ 6363-Gtce)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:00.94ID:Onw0yRuo0
g1浜松のcm見たわ。
まず思ったのがg1で浜松なんて来るんだなって事。
一昔前は秋くらいにsgタッグとかg1クライマックススペシャルとかg1直後にやる
シリーズで来てたイメージだけど。
0912お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-a+lu)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:07.00ID:pSP1G7AAa
>>889
年内ビッグマッチと後楽園以外全休して欲しい
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 4b4c-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:01.85ID:JokxJGwW0
マスクのファッションショーしか見せ場ない塩唐揚げ
0936お前名無しだろ (ワッチョイ cb74-GQQj)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:16.09ID:nVY5enNg0
>>923
ザックのディスはご褒美です
0939お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-LBQ1)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:31.28ID:utuqDU000
キズナからイライラさせられっぱなしで精神が落ち着かないザックと、急にどっしりしてきた頼もしい飯伏じゃ勝敗は明らかだなw
0941お前名無しだろ (ワッチョイ cb74-GQQj)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:09.68ID:nVY5enNg0
負けても髪型や食生活をイジる口撃があるんやで
ZAVASプロテインなんか飲んでるのかよ?いいヴィーガン食の店紹介してやるよ!ぐらい
ネチネチくるぞ
0944お前名無しだろ (ワッチョイ 2321-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:50.31ID:oVUovTiX0
ちょっと待てよ
浜松で飯伏がザックに勝ち、イービルがオカダに勝つと
2敗で飯伏、オカダ 3敗でイービル
公式戦最終日で飯伏とオカダの勝者が勝ち抜け

あらこれ・・
飯伏がザックに勝った時点でイービル完全アウトやがなこれ
イービルがオカダに勝つ意味あらへんがな
これはもしや。。。
0945お前名無しだろう (ワッチョイ 855e-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:51.29ID:zxuwbyHS0
>>920
静岡県西部からすると、東部は関東エリア:中電ではなくて、東電ではなかったか?
0948お前名無しだろ (ワッチョイW 0320-2Odz)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:24:47.40ID:HQoe//sM0
KENTAはKENTA
後藤は後藤
どちらも俺にとって大事な友人です、以上!
0949お前名無しだろ (ワッチョイ a51f-l91T)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:45.99ID:E402QjrA0
オカダ:EVILと飯伏に負ける→12点
飯伏:ザックに負けオカダに勝つ→12点
EVIL:オカダとランスに勝つ→12点

EVILは両者に勝っているのでEVILの決勝進出
0950お前名無しだろ (ワッチョイW 0320-2Odz)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:28.10ID:HQoe//sM0
EVILを決勝に上げるとしたら相当な冒険だよなぁ
正直言って今回のリーグ戦じゃ褒めれる試合は少なかったぞ
0952お前名無しだろ (ワッチョイ a51f-l91T)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:30:55.55ID:E402QjrA0
EVILはひどい試合はひとつもない優等生だけど記憶に残る試合が少ないんよなあ
これといった世界観をもたない後藤と同じ道を通っている
0953お前名無しだろ (ワッチョイ ad10-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:27.00ID:61Im2P/K0
EVILは昔だったら優勝できたかもね。
東京ドーム行きがかかってる今は無理だろうね。
0955お前名無しだろ (オッペケ Sra1-UW7T)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:24.20ID:VvOg5Bg3r
浜松アリーナのビッグマッチと言えば1990年の武藤対ジェットシン、マサ斎藤対ニックボックウインクル、蝶野対ルーテーズ
今思えば強気な凄い異色カードw
0957お前名無しだろ (ワッチョイ ad10-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:13.66ID:61Im2P/K0
EVILは優勝してキラキラした目の渡辺くんに戻るインパクト付きなら
優勝させてもらえるかも
0958お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:38:54.09ID:krX6r1Nir
>>957
レスナーは?
0961お前名無しだろ (ワッチョイ ad2a-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:37.41ID:F6gEo94O0
そもそも優勝しても
秋の名古屋あたりでIWGP挑戦してたのはいいものの
奪取できなくてなんだったんだG1はってことから
東京ドーム行きが始まったんだろうけど
これもなんか足かせになってきてるような
0963お前名無しだろ (ワッチョイ a51f-l91T)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:10.70ID:E402QjrA0
G1優勝
18棚橋、17内藤、16ケニー、15棚橋、14オカダ、13内藤、12オカダ、11中邑、10コジ、09真壁

真壁も当時は新日四天王の一角だしコジを除けばみんな四強
昔ならいざしらず今EVILが優勝するのはきついな
0969お前名無しだろ (ワッチョイW d524-8zv1)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:09.66ID:HAZbpiqR0
>>965
16年は中邑、AJの離脱してるから棚橋オカダの2強以外は団子状態的な感じだから例外的な年
けどオカダ、棚橋をそれぞれ倒してる内藤、ケニーは残り2枠にほぼなりかけてるような状態でもあった
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 231f-hs+U)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:21.23ID:hYrEhHnQ0
>>940
タイチは矢野相手に負けるわかないと公言してるが、同時にもしかしたら矢野のレスリングに付き合うかもと言ってるから負けると思ってる。
0972お前名無しだろ (ワッチョイW a5ad-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:24.43ID:kEDSYEU30
>>949
これだと恐らくメインになる飯伏オカダ戦で飯伏が消化試合になっちゃうんだよな
イービル決勝見たいけど厳しいか
決勝にイービル内藤で負けてロスインゴ抜けて素顔に戻るか新ユニット作るかしてくれたら面白いんだけどな
0973お前名無しだろ (ワッチョイW 4bbc-p12W)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:00:15.77ID:wvgnSXiq0
>>860
おまえWWEスレにいるレスナーガイジじゃん
こっちでは中邑オタ演じてるんだなwww

320 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sra1-jZzM) :2019/08/05(月) 11:55:24.39 ID:B1I4Vx4/r
>>318
ここのやつらにソースとか求めるのやめろ
ソースもなくレスナー批判しかできないやつばっかだぞ
0974お前名無しだろ (ワッチョイ ad10-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:00:26.64ID:61Im2P/K0
EVILって昔のG1だったら絶妙に優勝しそうなポジションだけどな
逆に今のG1だったら絶対優勝しないポジション
0980お前名無しだろ (ワッチョイ a51f-l91T)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:16.72ID:E402QjrA0
>>978今はオカダ棚橋内藤ジェイが四強だよ
公式サイトでもワープロでもそういう映し方になってる

飯伏は年齢的に今から四強は無理かもしれん
0982お前名無しだろ (ワッチョイW 23d0-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:07.69ID:NMaLgYzC0
昔のプロレスはカードだけでワクワク出来るのがいい
今はレスラーそのもののブランディングを蔑ろにしてるからどれだけのグッドマッチを見せてくれるの?だけがプロレスの価値になってる
そういう意味でキャラクターとしてのプロレスを復権させようとしてるジェイやヨーは貴重
二人とも身体能力は十分にある上で選択してるからあとはそれが吉と出るか凶と出るかだな
人間かえってそれしか選択肢がない位の方が劇的に進化したりするからな
0983お前名無しだろ (スッップ Sd43-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:22.75ID:g44ZYjMVd
ファレにもアーチャーにも4勝は与えてやってほしい
格下がり過ぎて居場所無くなってしまう
0986お前名無しだろ (ワッチョイWW cb5e-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:48.41ID:UCqDt/NO0
>>981
もう何のキャラかわかんねーぞw
0987お前名無しだろ (ワッチョイW d524-8zv1)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:21.19ID:HAZbpiqR0
>>978
棚橋を当確じゃなくす年って感じじゃない?
それか4強という概念をかえて5、6強と増やしていくのが目的だったらいいなぁ
鷹木オスプも立派なメインイベンターだし
0990お前名無しだろ (ワッチョイWW cb5e-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:28.63ID:UCqDt/NO0
>>982
ジェイYOHに限らず
新日のレスラー皆セルフブランディング頑張ってるだろ
若干の一部は除くが
0991お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-l+ZL)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:47.64ID:thLs0c5Ja
>>949
ジェイ優勝ならイービル決勝も無くはないか
オカダや飯伏をわざわざ負けさせなくてもいいわけだしね
まあやる前から結果がみえみえになっちゃうけどw
飯伏後藤で飯伏優勝
イービルジェイてジェイ優勝
後藤やイービルには悪いけど会社的には便利な駒扱いだろうしさ現状は
で悲しいかな彼等なら決勝での敗北でも傷がつくどころか評価上がるような立ち位置だし
誰もがウィンウィンなグッドルーザーだよその二人は
0992お前名無しだろ (ワッチョイ a3f5-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:20.31ID:UGqJ4UVG0
EVILが進出ならBブロックは内藤かと思ってたけどな
内藤鷹木のあそこまでいい試合見せられちゃうと、内藤に勝ってリーダー越えっていうのもキツい
それにEVILが権利証持ってても争奪戦の展開が見えなさ過ぎる
0993お前名無しだろ (ワッチョイW 23d0-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:35.64ID:NMaLgYzC0
>>990
結局みんな技のボリュームや多様性に頼ってる
「何をしたか」ではなく「誰がしたか」がブランディングのプロレス
0994お前名無しだろ (ワッチョイ 8555-xvXK)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:36.35ID:bLNR20Ks0
EVIL決勝行かせるだけでも新日スゲーとなるが
今の新日はもはや冒険が許される団体ではない、仮にAの誰が勝っても優勝はジェイで決定
0998お前名無しだろ (ワッチョイW d524-8zv1)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:09.02ID:HAZbpiqR0
>>993
極論だけど良い試合はみんなするからな
イービルはこの枠から抜けないとキツイと思う
真田はザック相手なら良いんだけどそれ以外はイービルと同じだよね
0999お前名無しだろ (ワッチョイ a3f5-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:33.84ID:UGqJ4UVG0
葬送行進曲に乗せて白目剥いてたかと思いきや、アメリカンバッドアスとか言ってハーレー乗り回し始めた見本がいるだろ
見た目はマイナーチェンジ程度で済ませて、闇の王とかは言うのやめて、チンピラファッションにすれば・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況