X



新日総合スレッド2478

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 2394-4REF)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:39.96ID:knHuxSMb0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2477
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1563165473/
0122お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-QDdU)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:46:11.51ID:3PHY9zyNa
>>119
三沢小橋全盛期と棚橋中邑時代じゃ時代が全然違うだろマヌケwww
それとノアは四天王ピロレスしてねーよ
知ったかすんなよアホニワカwww
0126お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-QDdU)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:52:12.53ID:69QaDu+Ia
>>121
俺はメカゴジラの手にしか見えない
0127お前名無しだろ (ワッチョイ ff94-Pu+6)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:37.53ID:OIoiD5Kn0
アイアンフィンガーは黒にした方が鉄っぽさは出るけど
多分黒だと遠くから見辛いから見やすいように銀色アルミホイルなんだろうな
0128お前名無しだろ (ブーイモ MM67-1MT4)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:48.82ID:uQFjNgzEM
>>122
全日本時代とは誰も言ってないんだよなぁ........
NOAHは三沢秋山の武道館とか、力皇王者時代に安全必殺技一つでフィニッシュの路線をして失敗してるから知ってるよ??
それから小橋復帰でまた四天王プロレスに戻ったじゃん
そこから棚橋プロレスは叩かれて、それでも貫いて今は正統派プロレスが市民権を得ただろw
むしろNOAHが四天王プロレスじゃないとか、全盛期の丸藤KENTAでも見直してから来いよにわかwwww
0131sage (オッペケ Sr3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:27:57.19ID:lijvtTerr
アーチャーのフィニッシャーはEBDクローではなく、アイアンクロー•フロムヘルにして欲しい。
タイチ勝利の後の、クロー嵌めてロープ噛みは良い絵だった。
0135お前名無しだろ (ワッチョイ 5a24-EG8W)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:41.81ID:ZdnDKCyk0
飯塚とタイチって以前からそんなに仲が良かったっけ?
0137お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e5e-uZrZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:19.48ID:teX55wqs0
>>134
4年前の所沢での新日デビュー戦を現地で見れたのは
何気に貴重な経験だわ
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 47d8-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:39.59ID:n6ArVM9c0
>>119
棚橋の言ってた「品がある」ってこの意図に近いよな
ケニーもそうだったけど石井とか飯伏とかオスプレイとか内藤とか
バチバチな感じで確かにすげぇって思うけど、なんか破滅的な感じがして、楽しみより心配が勝っちゃうこともしばしば
でもこういうスタイルの選手を相手にしてもオカダだったりAJだったり、棚橋がポッドキャストで言ってた鷹木だったり
安心感のある試合に組み立ててられる選手もいて、そういう選手を「品がある」って言ってるんだよね
今はジェイがこのタイプのホープだから棚橋が期待するのもわかる
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-XeHW)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:56:47.45ID:WfimyX5+0
鷹木のガッツリフェラ
0140お前名無しだろ (ワッチョイW da02-8xZS)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:23.06ID:RIJ2Eszo0
アーチャーの今のカッコイイ入場曲はオリジナルですか?
エーヴリーバーディダーイズってところが好きでたまらん!
0142お前名無しだろ (ワッチョイ b66d-Bj8P)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:32.58ID:Ya4fzKjp0

タイガーバーム 日本再発売!
0143お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:37.45ID:Aj/tbDxj0
ピーターのお尻ひっぱたきたい
0144お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-pWAF)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:11.88ID:IQE4gwdya
>>142
いつだよっ!!
0151お前名無しだろ (ワッチョイW 1a85-gqlL)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:16:08.69ID:2jplfOo50
>>138
凄い納得したわ
こういう良い考察してくれる人いるからこのスレ好き
0153お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-pWAF)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:16:15.71ID:G1/97fmha
>>150
ん?意味わかんね
子供が見ても当たってないってわかるだろw
しかも腿ぺっちんしてるし
0156お前名無しだろ (ワッチョイ b66d-Bj8P)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:13.41ID:Ya4fzKjp0
>>144
すでにAmazonでも発売中!
MOX兄さんに差し入れたまえ
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 83a7-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:30.74ID:IiGi3EuC0
>>152
良さって何?
ジュニアなら無双できるからっていう意味?
それハポン信者しか思ってないから^^;

枠で言うとホンマや石井と同じだよ
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 0e10-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:23:20.10ID:zREvRPXf0
MOX「ネタを真に受けてこればかり差し入れやがって」
0160お前名無しだろ (ワッチョイWW a789-+04k)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:07.92ID:dDDOkghh0
>>152
鷹木は、今まで新日上がる前は普通にヘビーともやってたのに今回のG1では、ジュニアでヘビーとやるのはやっぱ大変だわみたいなスタンスを強要させられてるのがなぁ…
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 8a20-P2aR)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:30.61ID:OJxix1JW0
MOXのバックステージは毎回面白いな
当日の試合内容だけじゃなくて、次の相手に対して敬意を持って叩き潰すっていう次回予告感がワクワクする、あと海野が少しで良いから英語でトーク返せたら最高なんだが
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:00.94ID:Aj/tbDxj0
>>160
小島に勝ったのも無理矢理感があった
小島のほうが強そう
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 83a7-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:57.55ID:IiGi3EuC0
>>160
そもそもヒロムの代替えでジュニア枠で入ってきたのに
その時点で絞り上げてれば良いが、タイチも矢野も田口もタカギはヘビーだと言われて
返上騒ぎになる前にヘビー宣言で逃げ切った

みのる、ザック、(柴田)などジュニア枠なのにヘビーに出てるからなんとも言えないけど
0166お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:15.93ID:Aj/tbDxj0
>>164
みのる、ザックはテクニック
柴田は蹴りを売りにしてるから体重軽くても違和感少ない
0169お前名無しだろ (ワッチョイW ce8a-RA7T)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:25.40ID:E6t4s3yV0
みのるくんはもう新日には不要だよ。
いらねーから。みのるの存在感なんてねーよ。
0171お前名無しだろ (ワッチョイW da02-8xZS)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:18.05ID:RIJ2Eszo0
>>149
ありがとうございます!!カッケー!!
0172お前名無しだろ (ワッチョイ 83a7-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:28.84ID:IiGi3EuC0
みのるがG1切られた理由について
毎回、前哨戦含め必ず試合後にYLが椅子の餌食になる
オカの背中はみのるにやられた傷がすごく残ってる
こういうのがコンプライアンス的に好ましくないんじゃないの?
普通ならYLの先輩の真壁や小島などが救出する筈なのに実況席で知らん顔してるし

それと50オーバーはNGとか
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 8a20-P2aR)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:26.39ID:OJxix1JW0
>>173
現状だとEVILの格が足を引っ張ってこの試合順って感じ
0177お前名無しだろ (ワッチョイW ce8a-RA7T)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:19.94ID:E6t4s3yV0
wwe Bray Wyatt かっこいいな。

キャラ素晴らしい。イービル見習えよ
0178お前名無しだろ (ワッチョイW 172a-nnot)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:21.26ID:2fqnztQ40
>>162
小島にかけたラストオブドラゴン、担いでから落とすまでに腕のフックが外れてたし、あれは小島が返してくれると思った
0179お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:57.43ID:Aj/tbDxj0
EVILは身長がもう少し高ければなあ
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 83a7-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:52.42ID:IiGi3EuC0
>>173
タッグ戦士で推してるからな
サナダはタッグ解消してシングル戦線行きたいのだろうけど
それだとタマと同じになるから妥当
その代りタッグリーグで光らせてもらえてる
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-iT9y)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:08.48ID:StJR6p1r0
>>174
おまえら野暮な話してんじゃねーよ
0184お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-pWAF)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:07.23ID:IQE4gwdya
>>174
おうっ、最後のグーパンのことよ
序盤のジャブ連などまったく頭に無いわ
あれは犬が見ても足踏みだとわかる

てか、おまえ 残念て何だ??
0187お前名無しだろ (スッップ Sdba-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:34.85ID:axjqY5VUd
おしゃべり糞野郎のジュースはもう戻ってこないのか
0188お前名無しだろ (ワッチョイW 2310-gPj4)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:54.92ID:8efK+QZr0
>>184
ブレイク!ブレイク!ブレイク!ブレイク!
ブレェェェェェイク!!!
0191お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-bt3B)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:31.13ID:kPlawFMMa
>>91
そういう使い方をしてきたのは新日だからな
オカダをスーパースターにするんだったら自分より小さい選手ばかりとやらせるんではなくアーチャーやスミスのような強キャラに仕立てあげたデカイ外人達とがっつりやらせたほうが人気出たと思うわ
0193お前名無しだろ (ワッチョイWW dbad-GtJM)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:50.48ID:cYbg6XUh0
>>191
ファレ「私じゃ役不足ですか…」
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:15.61ID:E8YanrDD0
アーチャーのキャラは今の新日では唯一無二だし、埋もれさせとくのは惜しい
0196お前名無しだろ (スッップ Sdba-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:49.47ID:axjqY5VUd
バクステコメント長過ぎるくらいの
これぞアメリカ人なジュース好きなのに
0197お前名無しだろ (スフッ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:55.64ID:0Pr4waiPd
ちょっと前の話題で悪いけど、内藤さんって衰え気味なの?間延びした芸風でわざとセーブしてるのかと思ってたよ
0198お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:28.25ID:Aj/tbDxj0
>>195
AEWでも活躍しそう
0199お前名無しだろ (ワッチョイWW 9a55-NEqG)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:42.80ID:8iXCz0kl0
>>160
でも小島のが5割増くらい分厚かったし強そうだったぞ
>>152
いや全然オスプレイの方が違和感バリバリだと俺は感じるけどね
ペライわ
0200お前名無しだろ (ワッチョイWW dbad-GtJM)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:02:04.04ID:cYbg6XUh0
まぁオカダさんもアーチャーとやるの楽しみにしてるみたいだしトランキーロ
0201お前名無しだろ (ワッチョイWW e348-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:45.22ID:+/IbvnWp0
>>197
膝がぐちゃぐちゃ
0203お前名無しだろ (ワッチョイ 9a21-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:57.46ID:iCYFzDPb0
発表されたなぁ2/1,、2/2冬の札幌2連戦
まぁでも去年もやってるし今年もやってるし、
そこはそう驚くことじゃない

例年とまったく違うのはドーム2連戦やって、札幌2連戦やって、
その後2月、大阪城ホールが控えてるってこったな
新日本プロレス飛ばすねぇ〜
0204お前名無しだろ (ワッチョイWW db71-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:50.92ID:4yzMk5530
よくランスをこれからプッシュしていくには年取りすぎてるという意見見かけるけどそんな事言い出したら前のMSG大会であれだけのインパクトを残したPCOなんてランスより10歳も年上だからな。それ考えたら今からでも十分新日の目玉外人としてプッシュする価値はある。
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 7642-VI6M)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:00.31ID:2W9j1CqA0
>>197
新技も形が安定しないしキレが悪いしな。正調縛りなければランニング式か旋回式デスティーノフィニュシュで
で誤魔化せるのに
0208お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:11:38.11ID:HMMCwpUK0
逆に内藤のピークっていつだったんだろ
17年のG1優勝時には右腕上腕二頭筋断裂してたらしいし
0209お前名無しだろ (ワッチョイWW 0e15-wqiw)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:12:19.45ID:AuXqu+Gd0
小島の体ってやっぱ凄いんだなって
てか第3世代はみんなでかくて強そう
0210お前名無しだろ (ワッチョイWW dbad-GtJM)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:12:34.30ID:cYbg6XUh0
>>202
スミスはもう諦めろ
新日側の意向と合わなかったし合わせようともしてくれなかったんだししょうがない
0212お前名無しだろ (ワッチョイWW a789-+04k)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:12:43.03ID:dDDOkghh0
>>206
今の新日本がそんな長期的なストーリー組めるわけないだろいい加減にしろ!仮に全敗したとしても、9月か10月に内藤完全復活!!!させられるよ
0213お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:07.81ID:Aj/tbDxj0
>>209
身長高いのもあるね
0214お前名無しだろ (ワッチョイWW dbad-GtJM)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:52.98ID:cYbg6XUh0
>>207
ジュースはメチャクチャ盛り上がったタイチ戦もそこそこ
コブ戦はまったく
まぁこれからよ一年目なんだからこんなもんだ
0215お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:08.15ID:HMMCwpUK0
>>211
試合内容とコンディションを総合して
0216お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-FGW8)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:20:22.28ID:xJq5dBwJ0
2ブランド制じゃないけど
1月いっぱいは15人くらい北海道に残留させて
札幌周辺で興行やテレビ出演などしまくってみたらどうだろう
ファンマニもそんなに選手出ないし
0218お前名無しだろ (ワッチョイ 9a6d-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:25:32.68ID:otO4FsK00
内藤さん
(ヒザの)コンディションが一番よかったのはデビュー戦のときだった、
とは、確かプロレス総選挙ファイナルでの記事。

いかにできる限り緩やかな下り坂に持ち込むか。
0219お前名無しだろ (ワッチョイ a789-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:38:35.02ID:8AU4iV5m0
EVILvsSANADAってどっちが勝つんだろ
EVILが勝つ姿は想像できないから2連敗しちゃうのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況