X



【テレ朝チャンネル】ワールドプロレス・クラシックス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW c312-ZUzX)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:14.14ID:YExMi8bc0
高野兄弟は、どっちが好き?
0503お前名無しだろ (ワッチョイW 6510-I7PT)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:42.30ID:eLjtEAxE0
ライガーの24時間、J-CUPのハヤブサ戦放送されるかな?
あれ、映像残ってるの?
0504お前名無しだろ (ワッチョイ 3689-9Wm3)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:20:28.25ID:a5asqc5s0
あれあれ?12月のクラシック2週だけかよ。
しかもこないだやったばかりのじゃん。
はやく#39から再開してよー。
0505お前名無しだろ (ワッチョイW 4112-AZ3E)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:49.63ID:qjEALEAc0
曜日変えたり、順番変えたり
視聴者を完全に無視してるね。
0506お前名無しだろ (ワッチョイ 6d6d-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:34.13ID:l0YVdqLW0
スレチのやつ
KENSOとはいえあんまり古い映像使えなさそうだけど

『反骨のプロレス魂〜破壊王 最期の真実〜』|BSフジ
http://www.bsfuji.tv/hankotsu/pub/index.html
2019年12月8日(日) 17:00〜17:30


日本でプロレスが始まって60年余り。これまで、あまたの伝説や名勝負を生み出してきたのは、他ならぬ、プロレス界のスターたちだった。
しかし、その輝かしいスター街道の裏には壮絶なストーリーがあったことをご存知だろうか?彼らの底知れぬエネルギー。その内に秘めていたのは「反骨心」。
今回は、破壊王と呼ばれた男、橋本真也を特集!今から14年前40歳という若さでこの世を去った破壊王橋本真也の晩年の真実に迫る!関係者による貴重なインタビューを始め、存命当時の写真など、ファンならずとも必見の思いと感動に溢れたプログラム。
0507お前名無しだろ (ワッチョイ 6d6d-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:58:35.21ID:l0YVdqLW0
ワールドプロレスリング オレの激闘!ベスト5|スポーツ|テレ朝チャンネル
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/sports/0225/

12月の新作はリック・スタイナー

12/28(土) よる9:00-よる11:00
〜アブドーラ・ザ・ブッチャー編〜
12/29(日) よる7:00-よる9:00
〜リック・スタイナー編〜
12/29(日) よる9:00-よる11:00
〜スタン・ハンセン編〜
0511お前名無しだろ (ワッチョイ e7a5-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:57:17.62ID:Jnv2DwlP0
1月の番組表来たけど

1.4〜1.6 ドーム2連戦と大田区の生中継
2009年と2010年の1.4ドーム再放送

クラシックスはなし
0512お前名無しだろ (ワッチョイWW 0ead-yWUY)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:27:57.91ID:fVcf6ATr0
そういやファンタスティカマニアやアメリカ遠征も放送ないのか
0513お前名無しだろ (ワッチョイWW 06a7-3JQR)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:12.64ID:3eamkS8A0
クラシックないか。
0514お前名無しだろ (ワッチョイW 5712-hg6a)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:21:05.41ID:WUCfgOpq0
ライガー特番は、90試合超の試合映像と座談会
0516お前名無しだろ (ワッチョイ bf89-wuRE)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:19:16.70ID:X6O3juzZ0
>>515
入場がカットor差し替えされないならアリだな
0518お前名無しだろ (オッペケ Srcb-Sow2)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:22:42.04ID:nR+sSgxmr
>>515
ライガーDVDはディスク2枚分は闘魂Vスペシャルとかからのレア系映像らしいから、
丸かぶりってことはなさそう
0519お前名無しだろ (オッペケ Srcb-Sow2)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:22:42.17ID:nR+sSgxmr
>>515
ライガーDVDはディスク2枚分は闘魂Vスペシャルとかからのレア系映像らしいから、
丸かぶりってことはなさそう
0521お前名無しだろ (ワッチョイW 5712-hg6a)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:49.44ID:rgQi6IDp0
クラシックスじゃないけど、24日11:00〜、25日18:00〜BSスカパー
スマックダウン無料放送あるよ。
0522お前名無しだろ (ワッチョイ 256d-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:18:39.18ID:CeOxsWZY0
>>496
>>499
スカパー番組表だと24時間ライガーは6時間区切り×4。

引退直前!24時間 獣神サンダー・ライガー(1) 12/30(月) 22:00〜04:00
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=c18182592
概要
ライガーデビュー戦からライバル・佐野直喜との死闘や、ライガー、天山、小島、真壁、SHO、YOHが語る座談会!
詳細
1989年4月24日東京ドーム ライガーvs小林 1989年7月13日両国国技館 IWGPジュニアヘビー級選手権 ライガーvs佐野
1992年4月30日両国国技館 TOP OF THE SUPER Jr.優勝決定戦 ライガーvsサムライ 1994年2月24日日本武道館 橋本vsライガー など全21試合

(2) 12/31(火) 04:00〜10:00
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=c18182593
伝説の大会となった第1回SUPER J-CUPやジュニア8冠をかけた試合、座談会では「ライガーの尊敬するところ」を語り合う!
1994年4月16日両国国技館 SUPER J-CUP 1回戦 ライガーvsハヤブサ 1994年4月16日両国国技館 SUPER J-CUP 準決勝 ライガーvsサスケ
1995年10月9日東京ドーム ライガーvs佐野 1997年1月4日東京ドーム ジュニアヘビー級8冠選手権 ウルティモvsライガー など全22試合

(3) 12/31(火) 10:00〜16:00
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=c18182594
新日本ジュニア象徴がヘビー級戦線に挑戦する試合、「心に残るライガーの言葉」について語る座談会、藤波や武藤のインタビューも
2000年1月4日東京ドーム IWGPジュニアヘビー級選手権 ライガーvs金本 2000年8月7日大阪府立体育会館 G1 CLIMAX公式戦 藤波vsライガー
2001年6月4日大阪府立体育会館 BEST OF THE SUPER Jr.優勝決定戦 田中稔vsライガー 2001年8月5日大阪府立体育会館 G1 CLIMAX公式戦 武藤vsライガー など全23試合

(4) 12/31(火) 16:00〜22:00
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=c18182595
他団体の王座戴冠や鬼神ライガー、最後のIWGPジュニア王座挑戦などの試合、番組の最後にはファンへライガーからのメッセージ!
2005年5月14日東京ドーム 藤波、三沢vs蝶野、ライガー 2010年5月3日福岡国際センター CMLL世界ミドル級選手権 ネグロ・カサスvsライガー
2019年3月6日大田区総合体育館 IWGPジュニアヘビー級選手権 石森vsライガー 2019年10月14日両国国技館 ライガーvs鈴木みのる など全26試合
0524お前名無しだろ (アウアウウー Sab5-V1sy)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:38:58.97ID:CkPwh2Vua
DVDと見事に被るな
そのままDVD流すんじゃないかと思うくらいw
ただ、ライガーの負け試合で相手のテーマ曲がちゃんと流れるな
0525お前名無しだろ (オッペケ Srea-b6Tn)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:01.71ID:7PZDiySTr
いや、まだ数試合ずつしか書いてないからほとんどわかってないようなものじゃないか?
でも、タイトル戦とか中心で地方大会のマニアックな試合とかはあまりなさそうかなあ。
0526お前名無しだろ (ワッチョイ d0f8-Qqkg)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:17.62ID:BZlV5HCU0
>>525
結局それなんだよね。
ライガーに限らず、懐かしい試合を再放送っていってもだいたい有名な何度も見た試合、
DVDなどにも収録されてる試合。
まぁ、結局いつも同じ事を言う事になるけど、地方や珍しいカードなどはVが残ってない。
0527お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-D0DZ)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:00.40ID:Who/+Pzd0
危ぶむなかれ、見れば分かるさ。
0528お前名無しだろ (ワッチョイ 256d-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:18:51.08ID:GA4Ath+n0
DVDボックス売れてるんだね
初回限定版のTシャツ付属は終わったみたい

テレビライガー24時間は入場シーンと実況でワイワイやれるのが楽しみ
0529お前名無しだろ (ニククエWW b2ad-V1sy)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:18:38.17ID:dfIAR4n60NIKU
オレの激闘スコット・スタイナー編
蝶野嘘つくなw
スタイナーズ初来日時のドームは2回目のドームやないか
蝶野はベイダー戦じゃなく、マサ斎藤と組んでバリー・ウィンダム&アーン・アンダーソン戦だったかな?記憶が曖昧なので自信はない
0530お前名無しだろ (ニククエWW b2ad-V1sy)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:13.29ID:dfIAR4n60NIKU
蝶野自分が覚えてないのを責任転嫁するなww
0532お前名無しだろ (ニククエ 3f71-HfLM)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:41:49.15ID:fXhUO9ZL0NIKU
ベイダー、ビガロとの試合でコーナーから
勝手に一人で転落するスコットに笑った
当時リアルタイムで中継観てたけど
こんな雑な試合だったっけ
0533お前名無しだろ (ニククエ KKc8-5JTy)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:06.03ID:22tRbQ96KNIKU
>>529-530
レスラーはオタ上がりであっても
いざデビューするとそれ以降は他人の試合や業界界隈の情報に興味を示さなくなる人が殆どだしなあ
ましてや蝶野はファン出身ですらないし
元ファイト野郎とか闘魂スペシャルの編集に携わってた小林和朋みたいな
当時の記録に詳しそうな人を製作スタッフに加えるべきだろうね
0534お前名無しだろ (ワッチョイ 4642-K2lL)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:06:30.10ID:sUXcuXGu0
>>529
お前こそ嘘つくなよ。リック・スタイナー編だろ。
0535お前名無しだろ (オッペケ Sr39-b6Tn)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:15:33.95ID:9cmGxK+pr
>>532
まあそういう粗もあるけど、試合全体としとはめっちゃ面白いわw
4人ともパワーもスピードも有り余ってて、それでいてメリハリもある
0536お前名無しだろ (ブーイモ MMed-isix)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:26:51.59ID:boSBDifxM
1月4日、5日のドームBS朝日でやるので喜んでいたら4K対応のみで普通のでは見れないとなってがっかり。
0537メモ (ワッチョイ 256d-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:41.98ID:LFBQ4g9W0
獣神サンダー・ライガー引退記念DVD 公式サイト
http://www.tc-ent.co.jp/sp/ligerdvd/
獣神サンダー・ライガー引退記念DVD Vol.1 獣神伝説〜30年間の激選名勝負集〜DVD-BOX【通常版】 | TCエンタテインメント株式会社
http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-4888
【初回生産限定1000BOX】
http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-4897
引退記念DVD Vol.2 獣神伝説 完結編〜解き明かされる素顔〜【DVD-BOX】 | TCエンタテインメント株式会社
http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-4889
0538お前名無しだろ (ワッチョイ 256d-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:12:23.99ID:LFBQ4g9W0
24時間ライガーは実況スレでワイワイやるか。
ちょうど今の新日のテレ朝ch実況スレ落ちてるから、夜までに立ててみるわ。
0539お前名無しだろ (ワッチョイ a7a5-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:02:23.17ID:KL3jDdcx0
>>536
俺は4K見れるから凄い楽しみ
4日は途中で終了する場合があるらしいけど
0540お前名無しだろ (ワッチョイW dc10-1YWp)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:21:34.90ID:ChjOsH2F0
90年2月ドームのベイダーvsハンセン戦のゲスト解説は田代まさしだったんだな・・・
0541お前名無しだろ (ワッチョイ d002-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:57.86ID:1n+SpEZr0
>>536
俺も勘違いした、その一人。
0542お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-D0DZ)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:20.72ID:ljFPPeNP0
創立記念大会の再放送は、4K番組を普通のBS朝日でやってたね。
0543お前名無しだろ (ワッチョイ 256d-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:46:07.75ID:LFBQ4g9W0
4KチャンネルとBSは別物なんかね。
テレビ素人なんでようわからんw

ワールドプロレスリング | BS朝日
https://www.bs-asahi.co.jp/wrestling/200104-2/
熱狂の東京ドーム大会を2日間4K・LIVE中継!
※この番組は「BS朝日4Kチャンネル」のみでの放送となります。2Kチャンネルではご覧頂けません。

2020年1月4日(土)午後5時00分〜8時54分 LIVE
2020年1月5日(日)午後3時00分〜8時54分 LIVE
※1月4日は大会の途中で放送終了する可能性があります。
0546お前名無しだろ (ワッチョイ d002-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:20.18ID:1n+SpEZr0
2Kと4Kでは違うのかな。
家2Kだけど4Kに買い替える時が来たのかな。
0547お前名無しだろ (オッペケ Sr39-b6Tn)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:08:58.97ID:9cmGxK+pr
>>529
スタイナーズ初来日は3回目のドームだな。
人を嘘つき呼ばわりすると自分に返ってくるねw
0548お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-V1sy)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:30.04ID:lWc+aj5A0
>>534>>537
すまん、色々間違えてたw
0549お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-V1sy)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:25.26ID:lWc+aj5A0
>>548

>>537>>547
重ね重ね失敗
0550お前名無しだろ (ワッチョイ 160f-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:43:56.00ID:amH9YQbO0
BS4K版の2Kでの再放送が
1月25日と26日に予定されてる
0551お前名無しだろ (ワッチョイ c024-/bm5)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:24:08.62ID:7oHsjspQ0
S藤はセックスが汚くて、不潔なオッサンや。
不潔で女もよらないクソ臭い親父。
日本一セックスが汚くて、不潔親父。
本当にやらしい奴や。
恥さらしやないか、 偉そうに言ってる場合とちゃうぞ!
感謝と有難みを分かれちゅうねん、このメガネデブ !
0552お前名無しだろ (オッペケ Sr39-b6Tn)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:19:53.01ID:QW7AXUFHr
ライガー特集、入場シーンほとんどカットとか、編集したやつ大バカすぎる!
曲が流せるというDVDや配信と違うテレビの利点を全て放棄とか
0553お前名無しだろ (ワッチョイ 41ef-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:43:35.03ID:ck1aNy7o0
同じような試合が多すぎるから
そんな試合とかカットして入場とか、試合後を入れるべきだな
0554お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:34:37.56ID:HCVjUlwl0
猪木・タイガー対藤原・ライガーが一番良かったな。
佐山のタイガームーブ、柔軟な動きが健在だったのが素晴らしかった。
0555お前名無しだろ (ワッチョイ 4689-2BqI)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:03:06.22ID:7L+TLsKi0
>>552
以下同文!
0556お前名無しだろ (ワッチョイ 4689-2BqI)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:06:52.23ID:7L+TLsKi0
>>552
以下同文!
0559お前名無しだろ (オッペケ Srf1-AYw/)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:25:55.40ID:SROaq8wOr
てことで、テレ朝チャンネルには意見を送っときました。
入場曲をそのまま流せるというのが今となってはテレビだけだから、
貴重な媒体であることを少しでもわかってほしいなあ。
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 9d6d-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:13:29.92ID:PyhEnfLQ0
ライガーのDVDの宣伝みたいなもんだからなあ
そういわれたらテレビ朝日の利点が何一つ感じられなかったけど
入場シーンとか試合後とか。

実況スレにもあったけど尻切れで録画失敗した諸兄が多数。
ちゃんと枠とって企画してくれたことには感謝。
0561お前名無しだろ (ワッチョイWW 8124-T+q7)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:41.16ID:YSSDLjAH0
>>558

なんなら試合はいらん。入場シーンを全部つないで流してくれ。


> ライガー特集、入場シーンほとんどカットとか、編集したやつ大バカすぎる!
> 曲が流せるというDVDや配信と違うテレビの利点を全て放棄とか
0564お前名無しだろ (ワッチョイ 31ef-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 04:03:18.50ID:GvYWM3xb0
ムタ戦はテレビ中継なしでビデオのみじゃなかった?
当時よくやってたやつ

とにかくサムライとか金本とか同じ相手の試合が多すぎた
武藤、ライガー対高田、佐野が見たかった
0565お前名無しだろ (ワッチョイWW adfc-LV6k)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:19:24.14ID:sDhnV5OG0
BOSJでのvs柴田戦OAしてくれたの嬉しかった
ムタは勿論意外にもミラノ、デヴィとのシングル無かったね
00年黒化してJr一人ずつ秒殺していくの全部見たかった
蝶野が解説したサムライ戦が8分と長丁場で良い試合だったんだよ
0566お前名無しだろ (ワッチョイ dfef-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:54:48.24ID:msvBpYZ50
中西のベスト5とかいわれても

デビュー戦
G1獲った武藤戦
IWGP獲った棚橋戦

あとは、アルティメットロワイヤル
小川と長州の間でオロオロしてた試合
カ・シンとのタッグぐらいしか浮かばん

そもそも蝶野がよくバカにしてるから
ゲストに呼ばないか
0567お前名無しだろ (ワッチョイ dfa5-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:45:32.52ID:tCMGsfBP0
>>566
小鉄が号泣したIWGP奪取か
大森と田中に連敗した直後だったから
取ると思わなかったな
後楽園だし
0568お前名無しだろ (ワッチョイ 5f6d-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:32.73ID:/jL+SHDB0
中西がIWGP取ったときの後楽園はSXW枠だから放映権Jスポーツなんだっけ?
権利の貸し借りなんとかしてでも見たいなあ。
「中西政権が始まるぞ!」のCMも懐かしい。

昔のワープロならヘッドギアつけた試合とか見たくなってきた。
0569お前名無しだろ (スップ Sd9f-2fhw)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:05.91ID:Qqt25dmFd
>>566
ドームのサップ戦は入ると思う
個人的には列車さんがノイローゼになりかけたと言われてるドームのバーナード戦入れて欲しいけど
0570お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:40:16.08ID:92CgpeNU0
あのサップ戦はサップが凄かったって言うのもあるけど本当に退屈な試合が続いてて最前列で見てた坂口なんか眠そうにしてたのがあの試合ではめちゃくちゃ笑顔になるほどだったからな
0571お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:16.14ID:77odmpHx0
クロサワとして凱旋した
平成7年11月両国(大会名がWCWワールドとかだった気が)の試合を観てみたい。

試合に勝った後に跪いて、
いま後藤洋央紀がやってるような拝むポーズを決めてたのが異様なムードで
いまだに印象に残ってる。
0573お前名無しだろ (ワッチョイ ff89-aRWq)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:57.30ID:pF34VrVl0
中西はデビュー戦が黒のショートタイツじゃなかった数少ない新日レスラーである
0576お前名無しだろ (ワッチョイWW 5ffc-pfuA)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:19:43.09ID:UcLUd0UJ0
パンツタクシー、やっちまったなは何の試合だっけ?
校長と組んでヘラクレス初披露も見たい
何故か中西はずっと嫌がってたが2000万パワーズみたいで格好良かった
0577お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:22.49ID:90gatNqG0
ライガー24時間特番見て思ったこと。




2005〜6年辺りのリングアナが酷過ぎる!!!w
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:55.28ID:PQsDH1/30
俺の激闘は実際スタジオで一緒に見るのは最初の数分とフィニッシュまでの流れぐらいだろうけど
視聴的にも間はカットでいいからトーク増やしてほしいね
0579お前名無しだろ (オッペケ Srb3-1+Np)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:17:51.41ID:67fVB52Pr
>>577
塩脇リングアナだったかな
正直、声質とか全くリングアナに向いてないんだよね。尾崎リングアナに変わったときは本当嬉しかったわw
0580お前名無しだろ (スププ Sd9f-4kh6)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:04:56.88ID:y5LqMsQNd
獣神サンダー・ライガー
■2月23日(日) 午後2:00〜

2月のゲストは獣神サンダー・ライガー

獣神サンダー・ライガーが選ぶ名勝負とは!?
司会は、もちろん蝶野正洋。二人の共演は、ファン必見!!
当時の心境、思い出、今だから話せることなど、試合映像を見ながら当時を振り返る特別番組。
秘話、裏話が満載のエピソードトークとともに、激闘5試合をお届け!
0581お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-Oo13)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:31:54.97ID:qUPrpVY70
>>577
>>579
そうかな、今も全然良いとは思わないけど。
野上アナは一生懸命やってプロレス愛も感じたけど他は。
プロレスに限らず、テレ朝のアナはスポーツ実況が下手糞だよ。
0582お前名無しだろ (ワッチョイ df6d-0hD9)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:22.20ID:cFLpMUyZ0
>>576
確か健介がWJから帰ってきた時に札幌で永田さんと組んで迎え撃ったときだと思う
途中で中西がキレて帰っちゃって永田さんが集中砲火食らって最後は天龍の53歳でピンフォール負け
0583お前名無しだろ (オッペケ Srb3-1+Np)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:32.11ID:vnfxoqWLr
>>581
ん?実況じゃなくてリングアナの話だよ?
0584お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:05:34.94ID:/V8A035K0
健介は出れんのか?
0585お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:16:19.10ID:tUeOasCN0
>>579
尾崎アナが登場した時はまさに「救いの神」だと思ったわw
声質・声量も抜群で、ケロ無き後のコールはずっとこの人に続けてほしいと思った。

そうそうその塩脇アナは論外中の論外、
その前の山口アナ(だっけ?)も何かコールがもっさりしてたし、
今の阿部アナもなーんかピリッとしない雰囲気でダメだな。

先日のドームもなんでメインのコールが尾崎アナじゃなかったのか。
阿部は前座のコールさせておけばよいのにな。
0586お前名無しだろ (ワッチョイ dfa5-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:52.43ID:wOQEfqI90
キングダムV見たけど
悲惨なほど客入ってないな
0588お前名無しだろ (オッペケ Srb3-1+Np)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:57.32ID:Zm7VHytir
10年前のドーム、今見ると逆に新鮮だなあ。特にケビン・ナッシュが来てたなんて。
今月はその翌年のドームも放送されるから、ブッチャーやテリーの出た試合が楽しみ
0590お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-Qf9L)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:06.78ID:nnSIE32Aa
>>588
ドームらしい豪華な面子だよな
ロウキーとか懐かしい
0591お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:57.02ID:foP58R3L0
当時もリアルタイムで新日見続けてたけど、
長州、蝶野、カート・アングル、ケビンナッシュ組なんて豪華過ぎるカオスなタッグなのに
実現してたの忘れてたわw

あの上昇ムードが少しずつ垣間見えてたユークス新日時代、ほんと懐かしい。
ノーリミットも好きだったわ。
0594お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:50:20.79ID:foP58R3L0
猪木パネルは、壁に飾られていないだけで
今も道場に保管されてるみたいだよ。

去年の台風被害で一度道場がダメになった時、
改修業者が間違えて汚水でダメになった他のゴミと一緒にパネルを出してしまって、
棚橋が慌てて集積所に取りに行った話がツイッターに上げられてた。
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:19:22.77ID:g3RAWoEw0
10年前というと中西も今見るとめちゃくちゃ面白いな
2000年前後が全盛期と言われてるが40ちょっとの中西も大器晩成の最盛期だわ
おれの激闘期待して待ってるわ
0596お前名無しだろ (ワッチョイ fff8-Oo13)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:34:44.33ID:jBFAM6rX0
>>594
間違えてって、いくらなんでも許可無く捨てるかな。
業者の人も現役の猪木を知らない世代なのか・・・
0598お前名無しだろ (ワッチョイ 91a5-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:40.85ID:5rHxII+n0
完全版#6の
放送日が変更されてるやん
0599お前名無しだろ (ワッチョイ 7d6d-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:02.12ID:XYd2cVXy0
いっけね、レッスルキングダム3見逃したw
油断はいかんね。

>>598
1/12(日) 深夜1:10-深夜3:30
#5「レッスルキングダムV in 東京ドーム」前半戦(2009年1月4日:東京・東京ドーム)
1/23(木) 深夜1:00-深夜3:30
#6「レッスルキングダムV in 東京ドーム」後半戦(2009年1月4日:東京・東京ドーム)
1/30(木) 深夜1:30-深夜3:50
#19「レッスルキングダムIV in 東京ドーム」前半戦(2010年1月4日:東京・東京ドーム)
1/31(金) 深夜0:30-深夜3:00
#20「レッスルキングダムIV in 東京ドーム」後半戦(2010年1月4日:東京・東京ドーム)

ワールドプロレスリング完全版|スポーツ|テレ朝チャンネル
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/sports/0003/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況