X



KENTAのプロレスお見せします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スップ Sd1f-KIZQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:35:05.82ID:c1QPN+j9d
お、おう
0200お前名無しだろ (アウアウウー Sad3-iRli)
垢版 |
2019/07/24(水) 05:59:02.72ID:dFf30m0Ga
てかさ、go2sって新日来てからずーって胸にやってるよね?
ノア時代やNXT干される前はアゴや顔面だったのに

まったく体をなしてないし、それでプロレスサイコー ケンタが戻ってきたと言われましてもw
0201お前名無しだろ (スップ Sddf-Kps9)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:19:37.14ID:+KuCmfOld
本来はマットと平行の体勢(横向き)で宙に浮いた状態でヒザを当てるんだろうけど
背が高い人にやると、先に着地しちゃってヒザが届かなくなっちゃうんだよね
だから相手が前屈みになって自分から当たりにいく不自然な体勢になる
ノア時代も森嶋とかには全然うまく決められてなかった
0205お前名無しだろ (ワッチョイW 8fd6-iRli)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:06:08.48ID:ZAKz5PWM0
顎に寸止めであの体制でちょい当てするって、難度高いだろ
受け手のオーバーワーク次第ってのもあるが
0206お前名無しだろ (ワッチョイW 8f24-1ANl)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:53.56ID:CqWVeyY20
オカダに決めるのしんどそう
0208お前名無しだろ (FAX! 4aa6-w2Li)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:24:30.19ID:8Ubdxl1g0FOX
ワープロのダイジェスト
飯伏の見どころある技はラリアットしか技受ける場面ねえな
それもなんとか技を出そうと苦し紛れに出した感じだしあんまりきれいに決まってない
ほんとダメだな
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 0b15-Sm+N)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:03:28.31ID:Rzj467QQ0
オカダがケンタに勝った瞬間実況アナが「強い、強すぎる」だって。
0211お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2a-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:47.07ID:m27u5Jgw0
>>210
同じく全勝だった最強の外敵、元WWEのKENTAに勝ったんだから最強です
0212お前名無しだろ (ワッチョイW 5324-sIFZ)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:13:35.57ID:xinFXNL70
>>211
まだモクスリーがいるぞー!
0214お前名無しだろ (オッペケ Sr23-4oRG)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:36:10.46ID:DR3Ja03vr
最初岡田に勝ってあとパッとしない丸藤の逆パターン
0215お前名無しだろ (ワッチョイ 8a5d-8D/p)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:15:09.38ID:sIOyaA+i0
これ以上お前の試合観たくない
G1残り試合全敗で新日から去ってくれ

そして二度と関わるな

コイツのせいで柴田の事まで嫌いになりそうだ
0217お前名無しだろ (ワッチョイ bb74-Eg2S)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:33:18.40ID:83+NNhzE0
技受けないならノワにお帰りください
相手の技全力回避して相手には後頭部ニードロップ、蹴り連打
何がしたいねんw
0218お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-Aoh9)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:33.33ID:ymuRtkF80
>>217
治らないレベルのポンコツボディだから受けられないんだよ
0219お前名無しだろ (ワッチョイ eac6-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:06:26.55ID:XEEmIsbO0
新日オタも、
KENTAオタも、
どっちもガマンできる仲介案。

KENTAさん、契約もあるだろうし、すぐ出て行けとは言わん。
ただ、体重を落として、ジュニアで参戦してください。

ジュニアなら、ライガーもいなくなるし、ある程度チャンスがある。
軽い相手なら、まだ、なんとかなると思う。

ヘビーにこだわって、キャリアと名声をドブに捨てるより、
ジュニアでトップに! 
これしかない。
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 8a5d-8D/p)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:31.44ID:sIOyaA+i0
ジュニアのトップとかノアオタ、KENTAオタが喜ぶ案じゃねーか

しれっとブッコんでんじゃねーよ

新日ファンからしたら、G1終わったら去ってくれとしか言いようがない
0221お前名無しだろ (ワッチョイWW bba8-FzUq)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:56.81ID:LhojImlJ0
心理戦ではKENTAが完全に上をいっててて、オカダは踊らされてるような感じがした
このへんが経験の差なんだろうな
いや才能の差か
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 4a00-BewG)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:16.19ID:HROMVHeh0
ケンタは腹が出てきてチビ豚化してるな。
今90s近くあるんじゃないの?
まあそれでもジュニア体重だが、今のジュニアの動きにはついていけないだろうな。
0225お前名無しだろ (ワッチョイ bb74-Eg2S)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:55:11.98ID:83+NNhzE0
そうかそんなに腹が出たか
腹の肉に埋もれるなよ!
0226お前名無しだろ (ワッチョイWW 0e86-ElV6)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:43.55ID:f4grrTx+0
>>222
そりゃ昨日まで飯伏や棚橋相手に寝かせて全勝ブックだったからね…
昨日の負けで二勝三敗になるぐらいだったらここまで叩かれてはなかっただろう
0228お前名無しだろ (ワッチョイ 8e71-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:25:08.63ID:WY8sWcX20
何故かヨボヨボの菊地毅がベストオブスーパージュニアに出て似たような感じになってたことあったな
最初の3戦で3連勝して残り全敗で3勝3敗で傷つかない程度に終わるみたいな
0229お前名無しだろ (ワッチョイ eac6-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:26.83ID:XEEmIsbO0
KENTAは今の新日には向いてない。
ドラゲーはさらにスピードと打ち合わせだからもっと無理。

難しいアングルは大社長に任せておけばいいDDTが一番いいと思う。
DDTもビッグネームが欲しいだろうし。
0233お前名無しだろ (ワッチョイW 0b3f-9QUt)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:12:15.40ID:r9x0XL5E0
オカダ戦面白かったけどな
場外での鉄柵DDTは柴田思い出してひやっとしたけど返したし
あれだけ攻められてドロップキックで打開するオカダの無敵感が際立ったいい試合だった
Bブロックでバチバチやってればここまで批判なかったんだろうけどなぁ
0234お前名無しだろ (ワッチョイ 4aa6-w2Li)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:07:52.67ID:CKerZhG+0
みのるはまあ歳だから仕方ないにしても
なんでこの人こんなに技受けないの?プロレスの基本的なところがなってないよね
0235お前名無しだろ (ワッチョイ bb1f-w2Li)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:18.45ID:pMcIT9ox0
オカダ戦はオカダが相手の良さを引き出した試合でしかない
0236お前名無しだろ (ワッチョイ bb16-JDM+)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:32:52.81ID:/fMa7Jj70
KENTAって身長は174pしかないんだろう・・・
50年ぐらい前の高校生なら少し大きいかな程度じゃないか・・・
今じゃ普通だろう
そりゃ無理だよ・・・
柔道やボクシング考えりゃわかりそうなもんだが・・・
0237お前名無しだろ (オッペケ Sr23-4oRG)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:34.37ID:5veWf0ZEr
最後の辺で岡田の頭を蹴ってかわされるやつを最初何もない中空蹴ってやり直したとこが萎える
ビンタ喰らい過ぎてボーッとしちゃったのかな
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 2f5f-4pFB)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:23:02.26ID:iXWoHSj10
ケンタの何がダメかって言うと
フィニッシュ前に首かっ切るポーズあるじゃん
あれが最高にダサい
首かっ切るポーズなんて使い古された物何で
今更使ってるの?
その時代遅れ感とWWEで何学んだんだよ?
っていうのが相まって結局こいつアメリカで
何も学んでないんだなってなる事だよな
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 2f5f-4pFB)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:45:44.83ID:iXWoHSj10
ノアからの刺客ならまだみんな盛り上がれたかもね
でもケンタ自身がそれを望んでないんだろ
スーパースターのケンタのお出ましじゃい!
ってしたいんだろ
大してアメリカで結果を残して無い癖に
アメリカ被れの痛い女みたいなもんだ
日本は遅れてるー
アメリカではこうなんだけどー
っていう痛さが全開すぎる
0241お前名無しだろ (ワッチョイ 2f5f-4pFB)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:23.65ID:iXWoHSj10
ヨシタツまで振り切れればある種の面白みも
あるんだろうけどそこまで行きたくないのよ
なんたってケンタはクールだしスーパースターだからな
0242お前名無しだろ (ワッチョイW 8e71-7ePP)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:58:44.59ID:iXZ/Gfez0
アピールがいちいちダサいんだよな
ヒデオの頃のクセが残ってる
やっぱりWWEは趣味の範囲に留めておくべきだった
ノア時代のクールのKENTAがかっこよかった
0243お前名無しだろ (ワッチョイ eac6-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:51:37.29ID:hRXCAYqZ0
十分に見た。
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 8a5d-8D/p)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:52:05.21ID:06jNMdB+0
クールって言うけどスカしてただけだろ
ノアレスラー全員そうなんだけど、クール気取ってスカすのが格好いいと思ってる、昔から

全員同じ事するからダサいってこと学んで欲しい
0245お前名無しだろ (ニククエW 5324-3MlR)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:04:12.24ID:6innYxdJ0NIKU
>>243
おいおい、まだ半分なんだぜ
まだまだお見せしますよ
0253お前名無しだろ (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:59.96ID:ph0xYPWTp
まだ見てないんだけど、ふっとすたんぷ(笑)とかいうダサ技まだ使ってるんですか?
0254お前名無しだろ (ワッチョイW 8715-mLqN)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:09:51.46ID:EKEgKxxi0
>>244
潮崎とか
0255お前名無しだろ (ササクッテロ Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:29.93ID:qayax+dEp
今日の真田戦もひどかったです
オカダが受けまくってレインメーカーで逆転はまあわかるけど、今日は最期ラウンディングで終わっては?どこで体力削れたの?ってなった それまでほっとんど何も技受けてないのに
KENTAだけが悪いとは思わないけど、でも死ね
死ね!
0256お前名無しだろ (スップ Sdaa-gmhS)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:47.13ID:LLUaFzrtd
イービル戦が良かった
格下と見なした相手とやると結構スイングするんだよなKENTA
逆にリスペクトしてしまうと遠慮してあんまり力を出しきれない感じ
0257お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-FzUq)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:06.01ID:aBiGhuY/a
今回はケンタの強さもアピールさせつつサナダに星をくれてやるというシナリオだったでしょうね
アーチャーオカダ戦もそうだけど、新日の試合って不自然さ目立つ感じ
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 8e71-7ePP)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:09.29ID:61/90VYL0
何言ってんだKENTAは自分より格上や大きい選手にコテンパンにやられても一歩も引かず向かっていく姿が1番輝いていたんだよ
それが今は全くない
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 1e74-Eg2S)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:17:54.99ID:5paL4HuR0
>>255
ある程度技を受けてコテンパンにされる場面増やしたほうが、いい感じになったと思うが
本人にその気がゼロ。相手の良さを引き出す気もない

自分はコーナー登ってアピール、SANADAがアピールしたらすごい速さで背後から奇襲して妨害w
相手の攻撃をひたすら回避して自分は足あげてしつこく顔面蹴り、顔面ふみつけ、
後頭部にニードロップ、相手が倒れたら顔面にドロップキック。
 自分だけ良いとこどりの試合して、技受けず勝ちブックだけは漁る。プロレスとして成立してないわ。

強がりだとは思うけど 「あーー楽し〜」の発言が笑えないぐらい寒く感じる
0261お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-34FX)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:03.07ID:zRTaDIZK0
>>248
g2s前のアピールとしては、飯伏のカミゴェ前の「相手を膝で叩き折る」感じのポーズをパクればいいと思う
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 1e74-Eg2S)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:26:49.40ID:5paL4HuR0
期待ハードル上げずにG1初戦からここまで見たけど
予想してたより内容が酷い
体幹がしっかりしてなくて、技術が未熟、プロレス脳、機転がここまできかないとは思わなかった

新日本に本格参戦してしっかり試合で見せていくつもりないんだろうね
いつまでの参戦かわからないけど、新日本、他レスラーを自分のハクづけのダシぐらいにしか考えてない
ように試合内容からは感じる
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 1e74-Eg2S)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:56.14ID:5paL4HuR0
丸藤、川田、永田、その他のレスラーらも蹴り使うけどそこまでひどく見えないんだよね
KENTAのプロレスはやたら足の裏見せたり、相手の顔に足を押し付けてばかり
相手の技は怖がって全力で避ける
ロープ際のSANADAを突き落としたり、コーナーから引き下ろしたシーンは苦笑いしたわ
KENTAのプロレスは下品、頭が悪すぎ
0265お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:59:23.98ID:5W1WfDhg0
戸井克成のダイビングフットスタンプとは違うからな。
0266お前名無しだろ (スププ Sdaa-dQUE)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:19.92ID:pbiOl/U8d
技は受けないんじゃなくて受けれないんだよ。WWEでの肩の故障が結局致命傷なんだろう。だから受け身が普通レベルで取れない。
0267お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:40.97ID:5W1WfDhg0
ヒステリックにKENTAを嫌ってるのが目につくけど病んでるとしか…
福祉の職員さんみたいに親近感を与える選手が好きなんだろけど、KENTAはクールで距離があるからな。
0274お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:54:13.46ID:5W1WfDhg0
新日本のチケットを買ってる以上は新日本で闘うレスラーみんな特別な存在でいい。
だがKENTAはこれまでの流れてきた選手と違い、特別な枠に入れるのは無理、拒絶するだけの話題が多い。
新日にはいて欲しくないってなるわな。
でも度を超したやり方でKENTAを叩けば叩くほど…
今時点の少ない試合数と短期間で、プロレス業界の脱落者だったのが大物になる予感まで…

KENTAがでるチケットは買わない、ワールドも解約。
って無理でしょ?
0275お前名無しだろ (ガラプー KKdb-JewF)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:51.50ID:MUsrfmwAK
>>274
言いたいことあるならこんなとこで言ってないで
メールしてきてくださいよ
僕は寝るときは携帯切ってるから
返事すぐじゃなくてよければ
いつメールしてもいいですよ
0276お前名無しだろ (オイコラミネオ MM96-ev7c)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:56:34.35ID:4moJVE0KM
かつてはリング上でイジメしてストロングスタイルとか言ってたのにww
0279お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:32.83ID:5W1WfDhg0
>>275
お前個人ではなくKENTAを取り囲む多数のことなんだけど。
書き込み30分ちょいで過剰な反応残して。
常在してるお前が怖いよ。
そういう面倒で危険な人物とはEメールより電話番号へのメッセージなんだよな。
0281お前名無しだろ (オッペケ Sr23-R4r5)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:58.49ID:ESksPWuor
やはり新日のソフトヒットの緩いプロレスでは
遠慮してしまってKENTAの良さが出ないな
思いっきりハードヒットできる古巣のノアに戻ってほしい
やはり激しいスタイルのノアでこそのKENTAだよ
0282お前名無しだろ (ラクペッ MM1b-Sm+N)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:30.34ID:Oi2twkecM
G2Sの体制に持ち上げるたびにフラつくのが毎回不安で仕方ない 
熊野のアルゼンチンといい勝負
0283お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:23:36.51ID:5W1WfDhg0
機種変前のiPhone6を棚から出してwifiに繋ぐなんてやってられっか!
今のアドレスが迷惑に振り分けられるってなんなんだ?
ガラケがただ馬鹿にされてるんじゃ無いってことだな。
0284お前名無しだろ (オッペケ Sr23-4oRG)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:23.30ID:sedzeSCmr
>>281
新入りだから遠慮してんのかと思ったら飯伏なんかもえらいソフトになってたな
客は踊りが見たいのか?
0285お前名無しだろ (ワッチョイ 6b48-ALuc)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:01.81ID:f/M2SlQs0
オスプレイとZSJ戦が残ってるけど
オスプレイは凡戦でいいとしてZSJで相手にあわせる姿勢がなかったら
鈴木と永田と岡で終わりやな
大日行くか全日行って暴走大巨人と戦えばいい
0286お前名無しだろ (ワッチョイ 7388-zvpD)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:00.90ID:jH1kU4ol0
プロレス界のキングボンビーと化してるな
0287お前名無しだろ (スップ Sd4a-fyFR)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:56.93ID:D7iLEPe+d
今のケンタはゼロワンの久保田兄弟くらい華がない
0288お前名無しだろ (ワッチョイW 7f6d-+6wA)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:57.98ID:dHQwzgxg0
コンディションが全盛期に戻らないのはもう仕方ない
ただ一流のレスラーならここからもう一段新たな進化を見せれるはず。無理なら過去のレスラーとして見切るわ
0291お前名無しだろ (ワッチョイW 15af-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:36:02.93ID:cFUVr9ed0
新日のスイングしまくるスタイルに
合わない?合わせない感じは悪くはない。
ただ単純にコンディションが戻ってないよな。
特に対オカダ戦はオカダがコンディション良いだけに
スターの輝きの前にくすんていた。
ほんとはbブロックにいれて鷹木とかと
バチバチやらせた方が良かったのでは?
0292お前名無しだろ (ワッチョイ 252a-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:47:21.83ID:etWNbrIU0
ケガのせいで相手の技を受けるのが怖くなってしまったのは仕方ない
ただ、いつまでもトラウマを拭えず今のスタイルを続けていくなら、
DDTあたりに行くか引退するかした方がいいと思う
技を受けられないんじゃ、かける方も怖くてどっちもケガしかねない
0297お前名無しだろ (ワッチョイW d524-lgSD)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:19:15.64ID:r3iERwE50
>>288
飛べなくなっても棚橋や武藤、丸藤なんかはスタイル変えても会場沸かせられてた

今のコンディションでも工夫すれば、面白い試合できるはず
頼むよ
0298お前名無しだろ (JPW 0H4b-hs+U)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:44:50.60ID:yK/sv8unH
全日系出身なのに攻めばっかなんだよな
同じ系譜の天龍や川田やタイチは違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況