X



AEWスレ Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a9e8-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:22:55.16ID:nhZ0SH1u0
※前スレと初代スレ
AEWスレ Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1559127946/
AEW & All In スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546344190/

公式HPとTwitter
https://www.allelitewrestling.com/
https://twitter.com/AEWrestling


https://www.fite.tv/ 
ここでDoNのプレショーが見れる 
19.99ドルで7/9(現地時間?)まで本編が見れる
6/30 8時半(日本時間)からここでFyter Festが9.99ドルで生中継。
7時?7時半?からプレショーがあるはずだが、FITEとか公式YouTubeであるのかは不明
http://ceogaming.org/fyterfest/

YouTube
http://youtube.com/AllEliteWrestling 公式 ペイジvsPACとか中国でのSCUvsOWEとかプレショーとかたまに試合が上がる
http://youtube.com/BeingTheElite Being The Elite おなじみヤングバックスのアレ スキットとかカード発表はここ
http://youtube.com/NightmareFamily Nightmare Family Road to〜 シリーズはこのチャンネルで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 4f51-W7JI)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:30.41ID:cjbqnjLq0
WWEでやれば金、知名度、格は得られる
AEWはWWEから定期的に出てくるスター狙いだったんだろうが、WWEに対策打たれ頭打ちにならなきゃいいな
逆にWWEは複数年契約で選手を囲い、AEW発足から5年で知名度ある選手を流出を防ぐことで、相手の強化も防いでるよな
0587お前名無しだろ (ワッチョイ 3f24-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:08.16ID:xTxFdlMg0
モクスリーもビンスが現場から退いたらWWE帰るんじゃないか
それまで他でやりたい事やり尽くしてるだろうし
0589お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fef-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:49:48.81ID:VGQLhuvh0
理由はどうあれ過去色んなレスラー達がWWEから離れても
また戻るしビンスも受け入れる
それにどの団体も創設メンバーなんて残らないから居なくなるよ
0590お前名無しだろ (ワッチョイ 3f24-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:11.94ID:xTxFdlMg0
今年から来年は最初にケニー王者路線で入って
どこかでペイジのケニー越えにした方が良かった気がする
0594お前名無しだろ (ワッチョイWW 3f3c-x7W1)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:14.22ID:hmUhNO0K0
モクスリーにG1参戦してもらって正解だったな。
新日で試合面で格上げしてもらえてる。
ただAEWに返ってきたときに同レベルの試合ができる相手を準備できなきゃより一層ファンが離れて行きかねない劇薬にもなるけど。
0595お前名無しだろ (ワッチョイW 4f51-W7JI)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:52:57.37ID:cjbqnjLq0
>>588
別に一線級じゃなくても、使い方によっては化けるからな
アンダーソン&ギャローズ
中邑
リバイバル
辺りはリリースされてたら取りに行ってたろうし
0597お前名無しだろ (アウアウクー MMa3-W2cb)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:38.78ID:7M9g9id8M
>>594
モクスリーの株は現状ストップ高で上がり続けてるけどAEWがそれを活かせるかだな
格が勝手に動いていく選手の扱い方は遅かれ早かれ絶対に問われるからな
変に制御しようとするとお嫌いなWWEになるし、依存しすぎるとWCWみたいになる
0599お前名無しだろ (スプッッ Sddf-/H8N)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:14.88ID:mPd+TDm7d
G1でのモクスリーの良試合と同レベルの試合を提供できるのが、
ケニー以外に何人いるかだよなぁ。
試合数少ないのに、コブ戦みたいのじゃ、みんな離れてくだろ。
0601お前名無しだろ (ワッチョイ 8f63-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:04.25ID:HFDjHYdE0
>>595
中邑リリースされるわけないじゃん、WWEの手薄なアジアにファン基盤持ってるのに
アンギャロはもう無理だけどリバイバルはまだ今後辞めてくる可能性はある
0604お前名無しだろ (選挙行ったか?W 4f51-Bq4O)
垢版 |
2019/07/21(日) 07:57:44.64ID:Y9B4gnd40VOTE
>>601
更新される前までは普通に中邑離脱は噂されてたぞ
0605お前名無しだろ (選挙行ったか?W 4f51-Bq4O)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:24.26ID:Y9B4gnd40VOTE
まだ来る可能性としては
PAC、スミス、インパクト、CMパンク辺りか
0606お前名無しだろ (選挙行ったか? 0f24-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:02:38.73ID:e9F0u2X30VOTE
CMパンクは可能性で言うと限りなくゼロに近いだろ
むしろAEW言うファンにぶち切れてAEWって何?と皮肉をツイッターで飛ばしてたんだから
0608お前名無しだろ (選挙行ったか?WW 0fef-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:38.38ID:5feK8wMs0VOTE
>>602
フリーでイギリスの色んな団体で試合してる
0609お前名無しだろ (選挙行ったか? Sd5f-oOeU)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:45.16ID:GhPwUH3ldVOTE
ビー今回出たけど、放送始まったらどうすんだろ
今はスターダム優先してるよな

PACは今日次第だと思う
もしBen-Kに負けてドリームゲート落としたらワンチャン
0613お前名無しだろ (ワッチョイ 3f24-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:13.82ID:M24yFjWw0
ハングマン・ペイジが思ったより客の支持得てないし
ジェリコ勝って次PACあるかもな
ケニーXモクスリーは暫く引っぱるだろうし
0614お前名無しだろ (ワッチョイWW 3fef-vcs2)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:36.52ID:x47lHJQZ0
モクスリー石井のG1、たしかに面白かったけど、ぶっちゃけ去年の石井ケニーG1のが面白かったし、モクスリーケニー戦がむちゃくちゃ楽しみになった
0616お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fef-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 05:04:53.32ID:4bbpO9z80
>>615
WWEとは何か違うものが見れる
競争相手になれるかもしれない
業界に新たな価値の創造

観る側が過大評価してる部分もある
そう思いたい願望というか
マニア向け、信仰的な作用がある
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 3f24-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:59:07.22ID:MCHYEVdo0
これから数多くPPVしたりレギュラーTVプログラムが始まるんだし
回によってWWEの方が面白かったりAEWの方が面白かったり
その都度違ってくるでしょ
前回のPPVはWWEの方が面白かったし
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 0fa7-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:43.85ID:OwKQ+am30
てかさ
AEWって超富族の税金対策で遊びでやってるだろ
SWSの図式と同じ
バレットクラブ権利を取れなかったYBの反抗
出演者含め、バレットクラブのファンサービスだから来年計画倒産だろ
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 8f89-Xvxh)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:16:14.17ID:1YgGEqLE0
今のメンバーで毎週回すのはキツい
いやそれを言うならROHやMLWはどうなんだってことだが。。

そうはいってもでもWWEから抜けないしゴールデンで今のメンツではやっぱりキツいって。。
0622お前名無しだろ (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:40.18ID:tjtecGEYp
>>621
シナかレインズを引き抜くミラクルでも起こさないと無理そうか?
0627お前名無しだろ (ワッチョイWW 3f3c-x7W1)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:53.29ID:/ny68Nsd0
メジャーとインディーの線引きは難しいけど、テレビ番組の放送時間で区切るのはどうかなー
会社の規模とか業績で区切るならまだ分かるけど…
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 8f63-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:06.23ID:1XLPaXxZ0
>>625
ゴールデンタイムに枠をわざわざ用意してくれたって話だぞ
それが普通の処遇かっていうと、相当な異例
歴史なんかは関係なく、単純に放送規模的なとこだけ見ていってる
実際どうなるかは知らん
0629お前名無しだろ (ワッチョイ 0f4c-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:25.36ID:++167Xg50
AEWは資本や流通を考えればインディーとは言い難いし、実績を考えればメジャーでもない、新興団体でいいんじゃね
あるいはベンチャー団体
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 0f24-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:31.09ID:ZFmibtmR0
マークヘンリー「CMパンクはプロレスを捨てたと批判するファンもいるが
裏切られたのは自分のほうだというのが彼の主張だ。だから公平な目で彼を見る
べきではないか。彼はプロレスを愛していた。恋人に浮気をされたり友人に
裏切られれば簡単には立ち直れない。今回彼がスターキャストに参加するのは
復帰への大きな一歩ではないか。AEWはオーダーメイドの仕立て屋のような
もので彼にはぴったりだと思う。みんな平等な足場が与えられ、意見に耳を
傾けてもらえるし、アイデアを尊重してもらえる」
https://twitter.com/BustedOpenRadio/status/1152283117979410432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632お前名無しだろ (アウアウオー Sabf-6GXA)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:11.64ID:7X7fKLEXa
某ツイ無断転載失礼

レスリングオブザーバー7月15日号:
新日本とAEWの関係は断絶している。モクスリーはG1米国大会に出場できなかっただけでなく、記者会見にも参加できなかった。そもそも、AEW設立発表前には、ヤングバックスらが新日本に対して、AEWの計画を説明し、協業関係の申し入れをしていた。
(続き)ところが新日本は、AEWに参加しそうなアメリカ人には東京ドームで黒星をつけ、ニューイヤーダッシュから外した。それでもドーム大会後には両者の会合があった。新日本の反応は、まずはROHとの提携でMSG大会を成功させないといけない、というものだった。
(続き)しかしそれ以降、両者の関係は冷えたままだ。ケニー・オメガは契約上は新日本に参戦できるが、新日本はブッキングのオファーすらしておらず、今のところ新日本社内ではAEWやオメガの件に触れることすら許されていない。
0636お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fef-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:44:01.14ID:9JC7E5TD0
>>632
NYDにエリート勢が出ないのも、去年の内に話し合って、事前に決まっていた。
オブザーバーかメルツァー自身が後日言ってたのに今更ね。
新日云々言ったところで新日が良くてもROHとの提携があり、ROHとAEWの関係が良くならない限り、AEWと表立って手を組むのは無理でしょ。
0637お前名無しだろ (ワッチョイ 3fdb-Hfjl)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:59:49.88ID:DhY4nAR00
ケニーに覇気がない
0638お前名無しだろ (ワッチョイ 3f24-Hfjl)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:12:40.97ID:fvSasjq40
ROHが客が激減してて一番影響受けてるんじゃないか
内部で今後の方針めぐってきな臭いし
ROHがAEWに提携持ちかけてくれたら全て丸く収まるんだが
0640お前名無しだろ (ササクッテロル Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:13:56.51ID:ORZXGHLMp
オールアウトってどういう意味?
全員アウトー!でいいの?
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 0f4c-/r7K)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:51:10.94ID:Onknzb5X0
多田李衣菜とダイガンは最初に組んでないと融合型にならないので融合型には通じない
(でも融合型以外には通じる)って形の統合ならあり得ると思う。質問の仕方どうすればいいのかは知らん
0650お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fef-yiP/)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:12:23.15ID:9JC7E5TD0
>>649
流石にそれは頭にないでしょう
傘下になり組み込まれWWEの影響をもろに受ける
デメリットの方がデカい
0651お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f9c-W2cb)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:28.44ID:Yd9YojjS0
>>640
オールアウトは純粋な意味としては「へとへとになるまで出しきる」って意味だけど
オールイン=全賭けとの対比なら「賭け勝ったものを手にいれる=オールインの数倍すごい」という意味にもなる
0654お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fef-yiP/)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:37.92ID:9JC7E5TD0
DEFY Wrestling
8月27日 タマトンガ対ジョーイジャネラ
26日クリストファーダニエルズ参戦
23日 柴田はミーグリ、ジュース、ライガーも参戦

他団体のリングとはいえ新日とAEWが絡む
0655お前名無しだろ (ワッチョイW 4f51-W7JI)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:38:01.93ID:AviQZnHW0
というかAEWにはCMパンク待望論?みたいなのがあるが、今のパンクが来て馴染めるか?
ネームバリューはあるが
格闘家体型でガリガリだし、レスナーみたいな格闘技での戦歴も無いし
CMパンクvsオメガとか文字面では気になるが対峙したら、絵になりそうにないし
0656お前名無しだろ (ワッチョイWW 3f3c-x7W1)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:04:52.56ID:iEEGBO1t0
ジェリコが新日とAEW両方から選手借りて自主興行とかやってボロ儲けとかしないかなー
それができたらいよいよジェリコ一人勝ちで、尊敬するわ。
0658お前名無しだろ (ワッチョイWW 8f71-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:56.20ID:cvNWD9Rx0
>>636
最近になって匿名のカナダ人から事の真相がリークされたからね。続報が入れば追記するのは記者として当然。
0659お前名無しだろ (アウアウウー Sad3-iRli)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:55.20ID:Z+Rmas1ka
レスラーとしてのケニーの全盛期を無駄にしてる感がもどかしすぎる。オカダはまたオスプレイとか相手見つけてガンガンやってるのに。
0661お前名無しだろ (ワッチョイW cf15-HSAP)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:21.39ID:YNo/CrZD0
ケニーはキャリアハイ過ぎた感じがするからAEWでも親日でも下り坂になってた思うけど、ペイジはAEW移籍が新日で格上げしてもらう前だったのが痛い
0663お前名無しだろ (ワッチョイWW 8f71-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:08.18ID:cvNWD9Rx0
メルツァーは新日をdisりたいのかAEWと提携して欲しいのかどっちなんだ?何がやりたいんだコラ!紙面を飾ってコラ!
0666お前名無しだろ (アウアウクー MMa3-W2cb)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:28:08.59ID:5jOJpJ8yM
パンクは塩扱いされてるけど一応試合の組み立てや展開の構築は定評があるほうだったよ
それにフィジカルが追い付かないから評価が下がっていった傾向がある

いちレスラーとしては数試合するだけで監修みたいな位置につけばいい仕事するんじゃないかな
反WWEはいいが団体内は仲良しこよしで戦いが見えない、というのがAEWの一番痒いとこだろ
0667お前名無しだろ (ワッチョイ 3f24-Hfjl)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:48.12ID:fvSasjq40
WWEが同時間帯にNXTをFOX Sports1で放送したら
潰しあいになるんじゃないか
使ってないメインロースターの選手もNXTに送り込むとか記事あるし
0669お前名無しだろ (ワッチョイ 7f9f-jGuh)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:00.71ID:6V0OmOgC0
新日とAEWの関係はMOXのG1の結果でわかるだろ、予定どおりブロック敗退なら特に何もない
決勝戦進出なら裏で何らかの密約はある、優勝なら来年のドーム2連戦は新日とAEWの対抗戦だ
0671お前名無しだろ (ワッチョイWW 8f5d-pMIo)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:15.68ID:OzsCzpU70
なんで新日と提携しなきやいけないんだ?
人気があるみのるとか石井とかは冷遇されてるし引き抜こうとしたらいつでもできんじゃね
0675お前名無しだろ (アウアウウー Sad3-Uo1s)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:04.18ID:hfu6oVTWa
金だけあってもイマイチ選手を引き抜けないのがAEWの現状だろ
0676お前名無しだろ (ワッチョイWW 0fef-yiP/)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:31.99ID:j6uMb2Yk0
引き抜き出来るならWWEの連中とっくに来てる
0678お前名無しだろ (スプッッ Sddf-H44N)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:40.10ID:wcifQwSGd
チビでブヨブヨの石井とかいるわけねーだろ
頭おかしいのかこいつ
0679お前名無しだろ (ワッチョイ 4f92-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:02:26.32ID:8DpR4+jH0
>>678
石井がブヨブヨとか目玉ついてんのか?
0681お前名無しだろ (ワッチョイ 8fad-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:17:06.94ID:rupDyh9c0
9/14 GCW モクスリーVSジョシュ・バーネット

アンブロは弾けてるな。
WJ辞めた後の健介みたい(嫁はついてきてないけど)
0684お前名無しだろ (ワッチョイWW ff10-blhm)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:38.89ID:CFTS8R9S0
ペイジは去年のG1中に棚橋に褒められてて、棚橋が2〜3人引き連れて棚橋軍作るって言ってたときその構想に入ってたよ
新日にプッシュされそうだなと思ってた
その後エリート抜けてその話すらうやむやになったけど
0685お前名無しだろ (ワッチョイWW 3fef-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:04.68ID:zZLn+wWZ0
石井がAEW来たら大歓迎されるだろ
みんなケニー石井戦、モクスリー石井戦観てるようなプヲタの集まりだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況