X



前田日明はどのくらい弱かったのか Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518お前名無しだろ (オッペケ Sr8d-7PFg)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:42.41ID:NFQEEWGfr
筋骨隆々のサンボマスターやキックボクシング王者 空手家等のシューター達に
不自然な逆転勝ちを繰り返し
ランキング1位を守り続ける腹の出た在日挑戦人
0521お前名無しだろ (ワッチョイ 3316-uxod)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:45:04.22ID:mzIHWCpI0
ロープエスケープがある時点でガチじゃないし、ハンvsコピロフみたいな
際限のない関節の取り合いなんかもまあ見てて面白かったけど、あんなの
ガチじゃありえないしな。
0522お前名無しだろ (ガラプー KK6b-kkvo)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:31.66ID:2lQW/nSbK
昨日の東スポでこの前長州にラリアートやられそうになったけど本当に来てたら先に蹴り入れてたよって言ってたな
まだ俺の蹴りの方が早いってw
写真見ると蹴り入れる余裕なんか全然無いように感じるがw
0525お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:31:26.50ID:A+qCSyFfa
高田が軽く蹴った蹴り以下の前田の蹴りwww
0526お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp8d-3tho)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:43:36.37ID:K2jo/EiKp
当時からダサいと思ってたが

めがばとるとーなめんとwwwwwwwwwww
0527お前名無しだろ (ワッチョイW d312-vJi1)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:31.53ID:eL9zcZAr0
長州顔面蹴りを
自分からグレートアントニオを引き合いにするって事がわざとやった証拠だろ
でも勝手に当たって来たとか可笑しな言い訳するんだよな
0528お前名無しだろ (ワッチョイW 93e0-qkkj)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:18.59ID:0GTBQ00D0
後ろから蹴って、つまり怪我してもいいってことだよな。
当日の関係者のふんいきも変んだったともいわれてる。
0530お前名無しだろ (ワッチョイ 93d5-brru)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:30.45ID:1ZtU7K2N0
>当時はもう新日本の道場で普通に練習するようになっていて、そこがまた居心地良かった。
>ちゃんこも作る必要ないし、料理人もいるし、おかずいっぱいあるし…だからあの蹴り一発で、
>「あ、この楽しい世界が壊れていく!」
>「あー、なんか知らないけど燃えてる!どうなっちゃうの?」
>と漠然と思いました。自分たちにしてみれば試合中あり得ない場面ですから。正直言って、
>「ひでえな、この人」
>「またやったのかよ」
>という印象でした。
0531お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:08.36ID:jznvkTeza
>>523
長州はパウンド・関節絞め技の技術ないだろwww
0532お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:00.95ID:kr5g8Hy60
「ヒクソンは長州さんを倒せない
長州さんが反対に引き倒して上に乗ってそのまま変わんなければ勝てる」

変わんなければって簡単に言うところが前田がマジで寝技のポジションの崩し方とかを全く重視してねえのが分かるな
0533お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:59:16.01ID:jznvkTeza
ヒクソンvs長州やって、長州が負けたら『長州さんは50だろ、全盛期の長州さんなら勝てるよ。』とか前田は言うんだろうなぁwww
関節技が全然出来ないわけじゃないレベルで、前田はヒクソンに決められないとでも思ってんのかねww
早い話が小川とやって、気持ちが萎えて長州はヒクソンから逃げたんだよな。
0536お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:53.28ID:3s26HRtk0
>>523
「あの人が下手うったら俺が出ていく」
嘘こけw
0537お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:27:22.70ID:jznvkTeza
>>536
また書簡の正式なオファー無しでヒクソンの飲まない条件で交渉すんのかねwww
0538お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:29:04.22ID:jznvkTeza
『長州・前田・藤原は、UFCじゃ勝てない。』
0539お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:29:49.37ID:3s26HRtk0
長州が得意のクルスフィックスが決まったとしてパウンドなんてやり始めたらすぐに崩されるよ
でも前田がヒクソンとやるよりはまだ可能性があるな
0541お前名無しだろ (ワッチョイWW d302-6WzX)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:29.48ID:bvVXOC6l0
コロシアムが船木の次の興行のメインで考えてたんだっけ。ヒクソンに5億で打診していた。
0542お前名無しだろ (ワッチョイWW 9315-k62w)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:49:01.82ID:9jgV8Slh0
仮に長州がヒクソンの上とっても、百戦錬磨のヒクソンは下からガッチリガードポジションで長州コントロールするだろ
長州が下手にパウンドしたらスイープされて終わりよ
アマレスの長州は相手倒して肩着けたら終わりだがヒクソンはその先の攻防の達人だからな
0543お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:20.04ID:XGYUCotva
>>541
そうゆう予定だったみたいだけど、ヒクソンは『長州戦のオファーはプロレスのリングだったはずだ。とても飲める条件じゃなかった。』みたいな事言ってる。
0544お前名無しだろ (ワッチョイWW d302-6WzX)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:07:22.61ID:bvVXOC6l0
基本ガチでいいけど、ラリアット1発受けてとか持ちかけてたんだっけ?
0545お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:14:10.81ID:XGYUCotva
高田vsヒクソン決まって、前田は『高田と俺がコケたら、この業界は終わり。船木がいくら頑張っても無理ですよ。』って言ったと思ったら、船木との対談で前田は『彼なら再戦すればヒクソンに勝てますよ。』とか言い出すんだからなぁ〜wwww
前田は言う事が、コロコロ変わるよなぁ〜
0546お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:16.46ID:XGYUCotva
>>544
そんな話あったねw
0547お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:48.19ID:XGYUCotva
レスリング技術だけの長州じゃ、ヒクソンに勝てない。
0549お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:24.08ID:kr5g8Hy60
長州の技ってアフリカの土人の横綱みたいのと戦った時も小川とスパーやった時も腹固めみたいなやつだけだったけど
あの技は塩漬けに出来る自信があるんだろうな
0550お前名無しだろ (ワッチョイ 59d7-1oXQ)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:37:14.49ID:N+PwR0p+0
日本人でヒクソンに勝てる可能性があったのはやっぱり桜庭だけだな
0551お前名無しだろ (ワッチョイWW d302-6WzX)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:33.25ID:bvVXOC6l0
長州のガチの強さの基準ってレスリングでコントロールできるかどうかなんだろうな。立ったとこからならゴッチに勝てるってのも極めて勝つじゃなくてレスリングでコントロールできるってとこまでなんだろなぁ。
0552お前名無しだろ (ワッチョイ 3316-uxod)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:42.49ID:mzIHWCpI0
ヒクソンの対戦相手で前田的な選手というとダビッド・レビキだな、すぐに
ひっくり返されて何にも出来ずにタコ殴りにされてあっという間にタップ
してたなw
0553お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:13.16ID:XGYUCotva
U系はブラジル勢に惨敗だったなぁ〜。
柔術が世界に普及して、柔術学ぶU系レスラーもいたなぁ〜。
そして柔術によってUWF・前田みたいなエセ格闘技は淘汰されたなぁ〜。
0556お前名無しだろ (ワッチョイWW 9315-k62w)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:11.18ID:9jgV8Slh0
>>552
あと山本も仮想前田と云えるね
山本はロープ掴んで離さない情けない逃げに終始して、実に無様だった
そして、ロープから離れてヒクソンに捕まえられたら瞬殺でしたw
0557お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:02.50ID:3s26HRtk0
>>556
前田と一番近いのは山本だな
ただ山本は安生と同じタイプでやると決めた時は負けるのを怖がらないで行っちゃうタイプだからそこが違うな
0558お前名無しだろ (ワッチョイWW 9315-k62w)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:14.62ID:9jgV8Slh0
>>555
レビキは前田より間違いなく強い、当時シュートの強豪の草柳をボコボコにしてるからな
前田ならヒール極められて泣いてギブアップしてるだろw
0559お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:57.76ID:XGYUCotva
>>556
『ヒクソンもロープ掴んでる。』って、山本言ってたなw
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 51bc-OLHm)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:04.72ID:cDqx9Zi10
ヒクソンが長州と戦って引退したらヒクソンは逃げた感じがしただろうな
結局桜庭とは戦う気がなかったみたいだし
でも前田よりはずっとましだが
0561お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:32.54ID:3s26HRtk0
前田は唯一のガチ試合になった木村浩一郎とのエキシ(寝技のみガチ)で試合後の控室で「あいつは俺に何もできなかったぞ!」ってかなり興奮してまくし立てていたそうだ
当時まだプロにもなってない大学生の木村は試験勉強で練習もロクにできない状況だったらしい
そんな前田がヒクソンに勝てるか?
0562お前名無しだろ (ワッチョイ 51bc-OLHm)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:38:22.20ID:cDqx9Zi10
>>541
コロシアム2001が新日およびパンクラスと全面協力の上でヒクソンvs長州が行われる予定だった
放映はテレ朝でね。ヒクソンの引退試合だったんだしぜひ実現させて欲しかったね。
格闘技の歴史的には全然意味がないカードだったけどさ。
石澤とか藤田も出てきただろうし、健介も小川とガチでやっとけばよかったんだよ
0563お前名無しだろ (スフッ Sdb3-6WzX)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:04.12ID:9FlfEa6Ed
まぁ結果的にはヒクソンは長州戦断って正解だね。勝っても負けても笑われてたろう。見たかったけど。
0564お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:39.54ID:XGYUCotva
藤原本人が『テイクダウン取る技術無いからMMAやらない。』言ってんのに、前田は『若い藤原さんなら、今のUFCでチャンピオンになれるでしょう。』って言ってみたり、『ヒクソンは長州からテイクダウン取れない。長州が勝つ。』言ってるんだもんなぁ〜。
0565お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:01.60ID:XGYUCotva
>>560
桜庭も対柔術家、負け越してるよね?
0566お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:31.02ID:XGYUCotva
>>561
前田は1エスケープしたでしょwww
0567お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:30.98ID:XGYUCotva
>>560
『2000年にPRIDEからオファーあって息子亡くなって流れた。』ってヒクソンは言ってるけどね。
0570お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:05.85ID:XGYUCotva
前田はロシア版のアルティメット解説してると思ったら、『バーリトゥードには未来ない。』って言って否定してたなwww
0571お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:49.04ID:XGYUCotva
長州なんか、モラエス・リマ・ビクトー・アローナ・ノゲイラ辺りにも勝てないだろう。
0572お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-FwF9)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:39.46ID:arL8sjc8a
昔のヒクソンが道場でレスリングメダリストを完璧に押さえ込んでる動画が衝撃的だったな。
比較的最近見たんだけど道場で本当でバリバリ練習してたんだなと。
名前シュルツだったっけかな?
長州が本当にヒクソンからポジション取れると思ってんのかね?
0574お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-4orb)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:47.54ID:IG04FjQba
ヒクソンはむしろ日本では過小評価されすぎているな。
ブラジリアン柔術の選手達は口を揃えてヒクソンだけは別格と言ってるからな。
アローナはBTTにはヒクソンほどの技術を持った人はいなかったと言っていたし、
ヴェラスケスはヒクソンのことを尊敬してる事で有名。
ジャンジャック・マチャドやパウロ・フィリオもヒクソンとスパーやったら
口を揃えて、
ヒクソンだけはレベルが違うと言うんだから 本当に強いんだろう 。
ファビオ・グージェウはヒクソンのことをロートル扱いしてナメていたがヒクソンの道場に行って
スパーやったら極められてタップしまくったんだよな 。
それ以来ヒクソンの道場に出入りするようになった 。
0575お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:15:05.74ID:XGYUCotva
>>572
マークシュルツだったと思う。
ヒクソンが3〜4回決めたんだっけな??
0576お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:40.32ID:XGYUCotva
前田が否定した柔術は世界に普及して、格闘技界は前田を否定淘汰した。
0577お前名無しだろ (ワッチョイWW d302-6WzX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:19.21ID:bvVXOC6l0
まぁけど柔術は最初否定的な声が多かったけどね。日本だとプロレスラー、柔道家あたり。佐山だけはUFC以前から「グランドでの打撃はブラジルのグレイシーが凄いよ」と言ってたらしいか。
0579お前名無しだろ (ワッチョイ 51bc-OLHm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:25.34ID:cDqx9Zi10
前田はホリオン・グレイシーすら難しいと思う
ホリオンは道場破りにやって来た、というか呼びつけた格闘家たちをフルボッコにして
た映像あるし
0581お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-FwF9)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:21.68ID:arL8sjc8a
あれ?下だったか?
相手が何もできなかったのを覚えてんだけどあの動画まだYouTubeにあるのかな?
下からコントロールってのも日本では見られないヒクソンの攻めだからそれはそれで貴重だね
見た記憶が曖昧だからヒクソンがレスリングメダリストを圧倒してたに訂正させてもらうわw
0582お前名無しだろ (ワッチョイ 49d6-w0/q)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:15.24ID:ZJpXu6P40
ホイスに勝った後の吉田が「柔術って言っても、柔道ですからねぇ」とか言って笑っていたな
当時は柔道家すらその程度の認識だったんだろうな
0583お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:25.59ID:XGYUCotva
>>577
古賀だっけ?『柔術の寝技は大した事無い。』って言ってたけど、ホイスが吉田を子供扱いしたし大した事あるでしょ。
柔術よりバーリトゥードの競技の方が批判否定されてた様な気がするけどね。
1番強さを表現すんのに手っ取り早いルールだと思ったけど、興行として厳しいと思ったなぁ〜
0584お前名無しだろ (ワッチョイ 51bc-OLHm)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:02.12ID:cDqx9Zi10
古賀ら柔道家はホイス達の事を事「単なる町の柔道場の先生」とか見下してたな〜
「柔術とか言っているけど柔道そのものじゃないですか」とか
0585お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:58:54.50ID:XGYUCotva
>>584
でも柔道家でMMAで成功したのロンダラウジーぐらいだよね。
0586お前名無しだろ (ワッチョイWW d302-6WzX)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:11.97ID:bvVXOC6l0
最近亡くなったパトスミが相手の顔面に肘連発で落とすシーンはほんと寒気がした。死んでても不思議じゃない。アメリカは意外とバイオレンスに厳しいから、死者出てたら興行中止になってたかもしれん。ちょっとずつスポーツライクに変わっていったけど。
0587お前名無しだろ (アウアウクー MM0d-FwF9)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:21.55ID:wishufC3M
テレビの企画とかでいいから古賀とヒクソンの寝技乱取りやってくれないかなあ
そんなに柔術見下してるなら投げて一本で終わらない寝技勝負で見てみたいよ
体格差は年齢差でチャラってことで
0589お前名無しだろ (ワッチョイ 49a6-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:14.74ID:v2OiFQ3J0
何だ、せっかく動画を教えてやったのに
長いとかどこのシーンか分からんとか子供以下のゆとりバカ丸出しの書き込みで
草どころか竹が生えるわw
きちんと見て安生の望郷の念を理解してやれ

まあ、お前らの教祖の安生が前田にすり寄ってるからって
そんなに気にするな
他の前田嫌いを探してそいつに依存したらいい
何人かいるんじゃない?
もう殆どいないと思うけどw

な?ワンツーイヤホイーwwwwww
0590お前名無しだろ (ワッチョイ 49a6-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:18:35.15ID:v2OiFQ3J0
船木、自伝本の内容について
「言ってないですね」

結局紙面になる時というのは本人の意志など曲解されて
書き手の想像や感想が入ってしまう
だから本人が直接何を言うか?が非常に大事

船木しかり安生しかり
ちゃんと本人の言葉を受け止めてあげるのが大事

な?ワンツーイヤホイーwwwwww
0591お前名無しだろ (ワッチョイ 51bc-OLHm)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:12.83ID:cDqx9Zi10
古賀はホイスに対して「あの程度の奴は柔道界にはいくらでもいますよ(笑)」とか
言ってたのを覚えている
要するにグレイシーの事をエセ柔道みたいに思ってたのは間違いないね
0593お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:49.29ID:XGYUCotva
>>592
だね。
0595お前名無しだろ (アウアウクー MM0d-FwF9)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:46:23.21ID:PEfJvoorM
柔道界にいくらでもいる寝技の達人がMMAで寝技で勝ちまくる日はくるんだろうかw
青木なんか柔道の試合で寝技ばっかりで勝ってたんだろ?それが異端児で柔道部クビとか柔道界の体質がわかるじゃん。
そんな寝技が強い青木がクロンに完敗してんだからな
0596お前名無しだろ (スップ Sdf3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:54:46.32ID:hNc64g67d
>>487

ガチの試合ばかりしてるよ〜

強い順。
こんな感じゃないかな。

猪木 H・ホーガン S・ハンセン
アンドレ・ザ・ジャイアント
藤波辰巳 長州力 ブロディ マードック
藤原喜明
佐山聡 ヒョードル
木戸修 ノゲイラ ジョシュ・バーネット ミルコ・クロコップ
前田日明 ヴァンダレイ・シウバ
桜庭和志
ホイス・グレイシー
ヒクソン・グレイシー
高田延彦
山崎
船木
安生
0597お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:58:58.92ID:XGYUCotva
>>596
ガチの試合ばかりしてるよ〜って、前田のガチ試合ってどの試合だよ?w
0598お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:29.05ID:KWFXIn1/a
メダルクラスの柔道家が、アブダビ・柔術試合で勝てるのかね?
0600お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-FwF9)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:12:26.06ID:QeLCyFMaa
吉田に締め落とされてないし再戦はどう見てもホイスの一方的な勝ち

桜庭とは長丁場の消耗戦だがフィジカルで負けただけだろ、結局一本取れなかったんだから技術で負けたとは言い難い。
桜庭再戦はドーピング云々があったけどきっちりホイスが勝った。
0601お前名無しだろ (ワッチョイWW f124-YxWt)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:13:22.47ID:iSgHJ1Yz0
佐山は若い頃にブラジルのVTのビデオ見ていたらしいな、シューティング作ったのは立派だったけどVTは野蛮過ぎて日本にそぐわないと判断してシューティングの初期はあのルールになったとか。佐山は天才だけどUFC を作るだけの発想力は無かった。
0603お前名無しだろ (ワッチョイWW f124-YxWt)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:11.15ID:iSgHJ1Yz0
>>602
でもあれはホイスが道着の弱点に気付いていなかっただけじゃないか。再戦では道着を脱いでリベンジしているし。仮にあの時代にヒクソンと桜庭が戦っていても桜庭は勝てなかったと思う。
0605お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:33:00.67ID:X2N0jCfia
>>602
四年ブランクあってピーク過ぎのホイスに、墓穴掘りルールで桜庭は勝った。
0606お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:14.76ID:X2N0jCfia
>>599
柔術なら間違いなくホイスよりヒクソンの方が強いでしょ。
0607お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-FwF9)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:22.53ID:QeLCyFMaa
まあ完敗する人には特に反論するつもりもないし試合としては負けたという結果は認める。
ホイス陣営のルール変更を呑んだ桜庭も立派だよ。

で、今の流れの柔道柔術の寝技技術とかで考えると桜庭ですらホイスから一本取れなかったってよってことが言いたかったんだけど。
勿論試合として負けたのは事実と考慮してね。
0608お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:14.02ID:X2N0jCfia
>>599
桜庭はハレック・ミラー・カブラルに負けてるよ。
『劣化した桜庭』と反論するんだろうけど、4年もブランクあってピーク過ぎて墓穴掘りルールのホイスに桜庭は勝った言ってるんだから『劣化した桜庭』は理由にならないね。
0613お前名無しだろ (ガラプー KK6b-kkvo)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:09.91ID:Nc82o4aJK
藤原、テイクダウン技術無いって言ってるけど昔出した関節技の本にタックルのやり方載ってたはず
相手が若手の頃の安生で片手で目隠ししてからのタックルとかもあったな
0614お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:51.98ID:KWFXIn1/a
ホイス登場時に前田は『技術的に何も無い。UWF経験してる人なら、グレイシーは何も問題ない。ホイスはリングスじゃ勝てない。』言ってたけど、高田は負けて何も実証されなかった。
KOK時に前田は『俺分かりました、グレイシー柔術。』言ってたけど、バーリトゥードもKOKもリングス勢はブラジル勢に大敗した。
0615お前名無しだろ (ワッチョイ db10-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:00:52.35ID:GtNJqkFa0
あの関節技の教則本、あの本でしか見たことない技結構あるからなあ・・・
うつ伏せの相手の腹を脚で圧迫する技とか
多分、よっぽど実力差がないと決まらない技なんだと思う
0616お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:06:25.89ID:KWFXIn1/a
>>613
藤原って、早い話が技を極めるまでの過程が無いでしょ。
安田が『新日本の練習は寝てからだから、当てにならない。』言ってる
0617お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-7qsc)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:07:14.71ID:KWFXIn1/a
>>615
それYouTubeにあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況