X



新日総合スレッド2448

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 6124-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:49.97ID:RAOLWuLu0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2447
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560142843/
0900お前名無しだろ (ガラプー KK75-yqUO)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:40.69ID:QFNIAlDLK
安田やサップみたいに話題性だけの時代と違って、プロレスラーとしての人気や会場をわかせる実力もある選手も多数いるのだから、群雄割拠にしても盛り上がれると思うがなあ
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:24:10.34ID:XuuoX0gx0
>>898
客層同じじゃんw 未だに爺ばっかなのに若者ばかりとか捏造するなよ
昭和爺で日本は成り立ってんのにさ
0906お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:24:48.05ID:0rVlnp6T0
>>902
お前じゃあるまいしそんな事しない
0911お前名無しだろ (ワッチョイ a342-iWFC)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:12.24ID:hwbAFkRW0
>>892
内藤とのNJC決勝も後藤の方がコール大きかったな。
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:13.09ID:0rVlnp6T0
>>907
内藤の悪口やめろ
0913お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-0l75)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:28.96ID:sW3ku4Dla
鷹木「クソッ、やっぱヨシハシはつええな!」
0915お前名無しだろ (ワッチョイ ab8a-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:55.77ID:tGX3OGqZ0
>>906
じゃあその予想何の意味があるの?
ねぇ何の意味があるの?

「あの試合はこうなると予想しておく」ってこのスレで自己主張することに何の意味があるの?
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 5d6d-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:05.12ID:IUMIqJrH0
今燻ってるレスラーは、もっと俺が俺がの精神を持った方がいいと思うわ。いい意味で目立ちたがり屋くらいじゃないと、トップ戦線にはいけない。
0917お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-EmB5)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:06.66ID:bJdU2HjL0
棚橋批判に黙ってられずブス顔おじさん登場
0918お前名無しだろ (ワッチョイW ebcf-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:07.73ID:i3BUA9VW0
数年前「なんだよオスカッターってw相手待ってんじゃんwww」
現在 「ぉほぉおおおwwwスーパーオスカッターやべぇwww」
0919お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:12.59ID:XuuoX0gx0
後楽園持ち出す辺りが不毛だよな
Jrプロレスやれなきゃ駄目的なノリね
オスプレイが目立つとか当たり前なのに未だに引っ張る爺に草
0920お前名無しだろ (スッップ Sd2f-kAho)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:34.26ID:5PThDtT3d
>>913
「やっぱ」ってなんやw
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:57.68ID:0rVlnp6T0
>>915
なんでそんな必死なの?
0924お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:23.66ID:4yk2C8Isa
ポンコツの生き残る道として、例えば膝をやっちまいました→プレスできないのでデスティーノでいきますとかあるんだけど、

棚橋の新技はクソの中のクソだろ
それで、ドームになったらハイフライ解禁しまーすとかで、またマスコミとオバちゃん喜ばすんだろ
そんな事してないで、男の引き際を見せていくべきだね
0925お前名無しだろ (ワッチョイ 7f74-uRFx)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:26.39ID:DbFl58Tv0
>>913
どーーーしよーーもない!うだつのあがらないダメレスラーと思ってたけど 思っていたよりは
つええじゃねえか!ヨシハシァ!
だけどな、あの技 使いこなせてねえよな?
0926お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:39.10ID:XuuoX0gx0
>>917
タナアンが一蹴されて草
俺に勝てる奴いないよなここ
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:23.18ID:0rVlnp6T0
>>925
鷹木ならカルマコントラメイドインジャパンとかふっかけて盛り上げてくれるはず
0930お前名無しだろ (ワッチョイWW 539a-DHjX)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:59.87ID:J/nYeraf0
>>908
良いレスラーを獲得しまくるWWEでもいまだにアンダーテイカーやジョンシナなんかを重用してる意味もわからんのだろう
主人公になったって意味はめちゃんこ重いよな
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:42.15ID:XuuoX0gx0
>>928
昔も何も猪木、棚橋しか主人公いないんだもの
偉大なわけよ。だーくひーろー()で逃げてそのまま逃げてる人じゃ無理だしな
0934お前名無しだろ (ワッチョイWW f124-ZZX2)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:31:19.43ID:yxv63a7s0
1 最近初めて見出した新参組
2 暗黒期も含めずっと見てる古参組
3 かつて見てたが暗黒期に離れまた戻ってきた出戻り組

棚橋支持が多い層ってどの層よ?
0937お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:10.07ID:0rVlnp6T0
>>935
こんなれすにまじになっちゃって どうするの
0939お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:43.07ID:XuuoX0gx0
オカダもマウントキャラで会話、キャラが出来ないまま育ったもんな
「ヒール」だの使って誤魔化したキャリアが長すぎた
海野や成田に期待だね
0941お前名無しだろ (ワッチョイWW 5355-ntLv)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:58.08ID:5IFcWJA+0
>>930
あっちはアッチ
こっちはコッチ

テイカーやらシナは明らかに集客にかかわってくるだろ
しかし今の棚橋に集客力など無い

あと「見てられない、、頼むから休んでくれ」って言う意味もあるぞ
0943お前名無しだろ (スッップ Sd2f-kAho)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:41.94ID:5PThDtT3d
>>938
あれはサウジの王様の要望なんじゃないの?
0948お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:36.19ID:XuuoX0gx0
まあ棚橋がいた時代だからヒールに逃げたのは仕方ない<中邑内藤オカダ
今の生え抜きの若手は本隊を背負い、主人公道から逃げないようにな
0949お前名無しだろ (ワッチョイWW cd24-nMRT)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:36.64ID:X5J2Eo8c0
>>918
オスカッターは未だにショボいと思うよ。超人的なオスプレイの動きで見れば、普通の繋ぎ技にしか見えん。

ただ、オスカッターのバリエーションも増やしてるし、その上今のフィニッシャーはストームブレイカーだからな
0951お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-BTzn)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:10.95ID:iDRznGD5a
>>928
それ文句いう相手が棚橋って時点でどうなんだよって話だわ
棚橋が目立ってるというならその影にいる奴がいるわけだろ?そいつは何やってんだ?って話

少なくともオカダやジェイは棚橋を踏み台にしてて存在感出てる、ちょっと前ならケニーも棚橋とのインターコンチからかけ上がってる。ケニーは棚橋の怪我があったりして逆に棚橋とは関係なく成り上がってるとも言えるけど
0952お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:19.03ID:4yk2C8Isa
ケガ治らない、魅せられないんだったら飯塚さんみたいにヒール化するとか、ゴキブリマスクでもやりゃあいいのに

それすらやろうとしないで、第一線にしがみついて出しゃばるからいけないんだろ
そりゃあ見てる側との温度差は広がり続けるだろ
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:59.09ID:XuuoX0gx0
>>892
TVじゃ違うことにでもなるの?草
7:3で負けてましたからw 後藤の立場で応援されないってのが終わってる
0958お前名無しだろ (スフッ Sdd7-nxHx)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:20.04ID:1tEijy1pd
内藤と棚橋でタッグ組めばぱっとしないタッグ戦線も盛り上がるしシングル戦線の若返りもできて一石二鳥
0959お前名無しだろ (ワッチョイWW 7b15-0l75)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:09.68ID:LoTpHf4L0
>>957
自分がKOするだろ
ていうかどう考えてもコーナー上からですら自分がめちゃ痛いよなあれ
0961お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:12.00ID:0rVlnp6T0
>>952
ファンタスティカマニアでゴキブリマスクやったけどところどころヒールのムーブがぎこちなかったな
0962お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:16.02ID:XuuoX0gx0
>>951
今は海野押してんだからいいじゃんねえ
後藤()とか変な名前出さないでほしいところ
0968お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f6e-VpFJ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:26.31ID:+pO/6vZo0
>>945
サウジの王族ってあのテイカーゴーバー見て満足なんだろうか
あとNJPWworld見て興奮しているアメリカの大統領みたいな王族は居ないんだろうか
0969お前名無しだろ (ワッチョイ 5b94-9fr7)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:39.56ID:aidYK/aQ0
>>951
そのジェイだって6.5は腕攻めから脇固めでタップかブレードランナーで完勝で良かったのに
棚橋の格を下げるのを嫌って丸め込みフィニッシュだったじゃん
0970お前名無しだろ (ワッチョイ a342-iWFC)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:59.33ID:hwbAFkRW0
>>936
繋ぎならいいけどフィニッシャーは嫌だな。WWEのストンコスタナーは好きだけど新日本で
同じように受けるのは嫌
0971お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:27.23ID:XuuoX0gx0
>>958
若返りとは?SANADAに負けたイービルのこと?
あんなの繋ぎにすらないらないよ。早く海野成田に負けて欲しい
0976お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:32.72ID:XuuoX0gx0
>>966
質があるなら勝てるよ。同じ土俵で負けて逃げたのが中邑だし
0977お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:37.39ID:4yk2C8Isa
そういえば、内藤!おまえの膝には爆弾が入ってるのをオレは知っている すぐに壊してやるとか言って、
延々と関節マッサージして調子良くしたバカもいたな

アホくさ、、、
0978お前名無しだろ (ワッチョイWW 7b15-0l75)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:42:11.48ID:LoTpHf4L0
>>936
どこにダメージがあるかわかりづらくない?
0979お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-hCpT)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:42:26.45ID:iG2MT+Ova
昨年のG1のみのるがつまらなかったんだよな
毎試合場外でフェンス持ち上げて、YL殴って、相手の技汚く受けてた印象しかない
G1に限らないけどさ
矢野のがずっとマシ
0981お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:07.04ID:4yk2C8Isa
>>968
高須とかいう人が新日からお願いされてヘリ乗ってドバイ行ったけど、失敗したって聞いたよ。
0987お前名無しだろ (ワッチョイ 5b94-9fr7)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:45:30.11ID:aidYK/aQ0
>>980
だから今その話してるんだよ
試合内容が悪くても「格が上だから」で勝つか負けるにしても完敗はしない
それだったらまた動けるようになるまでタッグとかでしばらくお茶濁してくれない?っつー話だよ
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:45:45.25ID:XuuoX0gx0
内藤なんて中邑どこじゃなかったよな
旗揚げ記念日の石井戦はあまりに痛々しくてヒールに逃げるのも納得
本道から逃げた奴は認められませんなあ

その点、改心した柴田はあったんだけどなあ
本隊エースの道がさ
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 7f74-uRFx)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:46:02.65ID:DbFl58Tv0
棚橋わりとキレやすいんか?
挨拶にきたとき 「やめちまえ!」野次に
「なんて?ハッキリ言え!」 とかピキってなかったか 
0991お前名無しだろ (ワッチョイW 5d6d-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:46:37.02ID:IUMIqJrH0
>>979
厳しいけど今の新日本にとって、みのるはあんまり商品価値がないよな。無駄に格があって技受けれないヒールなんてタイトル戦線組めないし。タイチが出場できれば、 G1落選も十分ありえる。
0993お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:15.27ID:XuuoX0gx0
>>987
ジリ貧の団体で何を言ってるのやら
平日両国でさ草 こいつ駒がいるとでも思ってそう
0995お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:47.86ID:0rVlnp6T0
>>992
天山復帰戦とは言われるけどYLR復帰戦って言われないんだもん
0997お前名無しだろ (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:30.47ID:XuuoX0gx0
>>990
無理だよ。潰れてた可能性すらあるかもね
単純にしょっぱかったしさ。少し持ったとしてオカダと中邑とか無理あるわ
1000お前名無しだろ (ワッチョイW 753c-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:47.55ID:0rVlnp6T0
1000なら不毛な争いは終わり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況