X



新日総合スレッド2447

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-j7AI)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:43.63ID:qLtwzwrza
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2446
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560091483/
0396お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-0l75)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:07:22.80ID:nwCgNxdxa
やっぱ小島と比べると鷹木は細いな
ヘビーだとパワーキャラでやってくには細すぎるよな
0402お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:23.14ID:NudWWri4p
>>395
(ここで叩かれてる程、ブーイングが来るわけでなく無関心な客が多い中で声援がポツポツと飛んできて)会場では人気の吉橋
0406お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-E5Ye)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:10:59.78ID:fRHjar4Wa
>>392
狙うマーケットが複数(日本、アメリカ)になることで
全体構造がかなり複雑になってる側面は今でもあるかと
逆に日本の選手を中心にしたプロレスが見たいファンにとっては面倒が増えてるのかもしれないね
0407お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:48.56ID:NudWWri4p
>>404
YJRGBHの一本でそのメンツに食い込むなんて流石だわ
0408お前名無しだろ (オッペケ Sr9f-Vl5y)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:00.88ID:PKey/S3lr
KENTA新日本プロレスG1参戦へ/元WWEヒデオ・イタミがNXT退団後柴田勝頼とドミニオン大阪城ホールへ!予想的中しました!!
https://youtu.be/OW_Ma3wWlUU
0414お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-yQWj)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:50.29ID:zpBIhnsFd
>>383
家でテレビやネット見てる層と会場まで金払って行ってる層でも全然違うよ
今話してるのは会場の客であって、会場の客はWWE以外もちゃんと見てるプロレスファンも多い
0415お前名無しだろ (ワッチョイ 1341-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:15:23.42ID:7NOjnO2k0
YOSHI-HASHIが内藤と浜口ジムでの同僚で、EVILが繰り上げ合格するはずだった、4人目枠を何度も受けているって事で
EVILを抜いての繰り上げ合格で新日入門したとは知らなかった。
オカダカズチカは内藤より業界では2年先輩で入門テストなしで新日入団したのに練習では内藤についてこれなかったとか
内藤の自伝に書いてあった。
0416お前名無しだろ (スップ Sd03-tCrF)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:15:52.77ID:LjGk9iFQd
吉橋はそれなりに応援してるけど
ずっこけて怪我してしばらく欠場してたやつが内藤や飯伏や棚橋に勝ってるザックを倒して王者になんかなったらさすがに萎えます
0418お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d73-AB3e)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:24.23ID:75CIT7MR0
ヨシハシ嫌いじゃないし頑張れって思うし普通に応援するけど
自分の推し選手に絡まれると勘弁してってなるさ
ヨシハシファンはブリティッシュヘビー本気で巻けると思ってるんだな
0419お前名無しだろ (ワッチョイW 936d-shGM)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:27.64ID:1+2EhUCs0
イマイチだったりダメな子をしたくなる心理じゃないの
そういう選手なら誰でも応援されるってわけじゃないからそれも才能だと思う、本人嬉しくないだろうけど
0421お前名無しだろ (ブーイモ MM3f-nYlC)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:19.01ID:4s0QHg9fM
>>394
そりゃ上級国民様に、上には噛みつかず、それ以下の人間に目をつけて底辺のお仲間同士で闘えって洗脳されてるからなww
上司や上級国民様から与えられた物は、批判せずにマンセーして尻舐め
消費税あげられようと、文句も言わず奴隷労働に従事してるリアル生活と変わらんよ
ほんと飼い慣らされてるよなお前ら(笑)
0425お前名無しだろ (ワッチョイWW d75e-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:05.38ID:sBDDe/mN0
上級云々おじさん相当な高給取りなんですね
0426お前名無しだろ (ワッチョイW 2d89-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:11.06ID:3tAapBPB0
YOSHI-HASHIアンチじゃない自分からしたら
・チョップ重い
・かちあげラリアット好き
・体つきがガッチリしてる
・判官贔屓したくなる
・なんとなく個性がある
0428お前名無しだろ (ブーイモ MM3f-nYlC)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:41.55ID:4s0QHg9fM
>>425
YOSHI-HASHIはお前らより高級だぞwwww
見下してるつもりが、低所得労働者が自分と重ねて見えてイライラしてるんだろうな(笑)
そして上級国民様の御用意したレスラーやストーリーでマンセー!


いや〜
0431お前名無しだろ (スッップ Sd2f-DVp2)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:56.51ID:iOIiUIhAd
>>418
ピュアな方はブリティッシュヘビーの格を知らないからそう思ってるかも知れないけどそれなりにプオタなら無理なのわかってるだろ
アンチのがザック寝かしたら〜とかうんぬんあるわけないのにキレてる印象
0432お前名無しだろ (アウアウクー MM23-1CE0)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:26.27ID:8g2dh7P8M
>>426
嫌味にしか聞こえないw
0437お前名無しだろ (スフッ Sdd7-lgr+)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:36.49ID:DqRQVEL1d
鷹木のプロレスは見ていて清々しいよ
もとい、きよきよしいよ
あとコメントがいちいちかっこいいねw
腹から声出てるし聞き取りやすい

いちげんさんにもわかりやすいし
いい人材確保したよな
0441お前名無しだろ (ワッチョイ 9b24-8GiV)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:29:46.85ID:qQ8ZkggZ0
DOUKI→IN
TAKA→OUT

現場はともかく会社サイドはTAKAを切りたかったんだろうな
0443お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:13.86ID:NudWWri4p
>>440
デスペはバクステ限定正論マンだからマイクプロレスは厳しい
0446お前名無しだろ (ワッチョイWW d75e-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:49.40ID:sBDDe/mN0
先月あたりのDOUKIに対するレスのほとんどが
「このインディー野郎が!」だったのに
すっかり受け入れられててワロタ
0448お前名無しだろ (ワッチョイWW 81d0-LffI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:28.79ID:IfKPo0ZZ0
ゆうじろうの復活は嬉しいねえ
0452お前名無しだろ (ワッチョイWW fbec-mek+)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:13.84ID:6qVWbVyx0
YOSHI-HASHIは試合はもう良いからせめてたまに*じゃなくバックステージで喋るときはマウスピースとって話してね
それだけで褒めてあげるから
0454お前名無しだろ (スフッ Sdd7-lgr+)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:15.28ID:DqRQVEL1d
>>440
デスペのボソボソ喋り3割くらいしか聞き取れねえw
マスク被ってるのも拍車をかけてる
たまに声張り上げるけどそれできるなら最初からやれよって話

そういうとこだぞ、ぺ
鈴木軍だからとかキャラだからとか関係ないから
0459お前名無しだろ (ワッチョイW abd6-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:48.62ID:97hbn1rB0
ここでYOSHI-HASHIが散々に言われてるのみてるとなぜかいつぞのメイ社長のコラムのYOSHI-HASHI少年を思い出す。
0460お前名無しだろ (スフッ Sdd7-lgr+)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:49.73ID:DqRQVEL1d
ジェリコのバクステやっと見たけど
レインメーカードル額にくっつけたままの画がシュールすぎるなw
あとオカダとバカハシディスってるけどちゃんとリスペクトもいれてるところが憎らしい
0462お前名無しだろ (ワッチョイW 936d-shGM)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:03.05ID:1+2EhUCs0
>>455
お決まりのも好きだけど、アドリブというか客席の反応見てというか
後楽園のドラリー戦見に行った時聴いたドラゴンリーコールに「どっちが(の?)ドラゴンだ!」って叫んでたのとか
あとさせるか!とかわざわざ言うのも好き
0463お前名無しだろ (ガックシW 06f1-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:03.25ID:cRLbDnkD6
本格的に鷹木がヘビー級に来たら、マジでEVILSANADAの居場所がなくなりそう。イビサナが鷹木に勝ってるところは申し訳ないが少ない。
0464お前名無しだろ (スッップ Sd2f-DVp2)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:12.49ID:iOIiUIhAd
>>444
17年のG1後楽園メイン内藤吉橋を生観戦したんだけど内藤が負けそうな雰囲気が出ててずっと吉橋にロスインゴファン(会場の7割)がイライラしてたんだけど結局最後までブーイング飛ばなかったんだよね
吉橋のブーイングし辛いオーラは本物だと思う
ただあの時内藤に勝ってたらオーラも吹き飛ぶくらいの大ブーイングだったろうなって思うw
0466お前名無しだろ (ブーイモ MMf3-OL8P)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:56.59ID:ImO9+rqCM
内藤みたいなゴミクズは誰も支持してないんだから今すぐ解雇した方がいい
内藤信者も全員新日本から出て行ってもらいたい
0467お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-EmB5)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:51.29ID:PQgNmDUq0
試合形式を増やせば良いのに
エスカレートするシングルになる事もなくリマッチによるマンネリ感も回避できる
0471お前名無しだろ (ワッチョイ dd6d-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:28.85ID:0gvEsWQ/0
裕二郎帰ってくるんだからもうチェーズはたくさん負けなくて大丈夫なんだよね?棚橋のあれも裕二郎の方が受けてくれるよね?
もう裕二郎の方が格下のはずだし
0472お前名無しだろ (スッップ Sd2f-kAho)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:45.73ID:sCK7PFoJd
キズナロードってG1発表以外はホントテーマのないシリーズだな
この時期にやる意味あるのっておもう
0473お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-qAjW)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:42.45ID:ZzLGfVAGa
モクスリーのプロモ動画の再生数半端ないな
WWEパワーのやばさを改めて実感したわ
0476お前名無しだろ (スフッ Sd2f-eoju)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:52.86ID:qAtRJZ4rd
来年ドームジェリコ棚橋だけはもう決定かな。
0477お前名無しだろ (ワッチョイ a342-iWFC)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:06.33ID:oAXs8yUq0
>>470
合体技以外もイマイチ
タッグ長いんだしそろそろオリジナル技の合体技くらい用意しろって思う
0478お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:25.32ID:NudWWri4p
>>476
10月両国辺りで終わらせてくれよ...
0482お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp69-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:14.04ID:9rNN+bk7p
最後にアメリカでライガー対ジェリコやらない?
チケット売れるでよ
0483お前名無しだろ (オッペケ Sr99-hYSk)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:17.33ID:7y+relqPr
>>370
のぶおは確かに会場人気はあるかもしれないけど、客はのぶお目的で生観戦している訳では無い事を理解して欲しい
あくまでも当日、出場してある先生の一人として応援されてるのであって、のぶおの後に説得力のある選手が控えているからこその声援である事を理解すべき
マーケティングが足りないのでは
0484お前名無しだろ (ワッチョイWW cd24-nMRT)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:22.85ID:Ex5sfP4L0
>>405
コブと組めたりポスターのど真ん中にいる辺り、メルボルンの団体のエース格っぽいね。結構良い体つきしてるし、ちょっと期待出来そう。
それを第二試合で使うってのも、新日も中々だけどwっても、ジェイとかファレの方が有名なんだろうなー
しかしロビーといい、なぜOG勢はこう、田舎臭いルックスなんだろうかw

とはいえ、確かに埋もれる日本人が多くなるのも実際で、格上げさせたりプッシュしなきゃいけないのはそこじゃない、って気持ちは確かにあるな……
0485お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:25.42ID:NqLo4eBWa
MOXはとりあえず何処のユニットとかじゃなく、本隊内デスライダー部って事?

デスライダーをユニットにしちゃったら、 MOX向こう行ってる間は、コネ太浮いちゃうもんな
0488お前名無しだろ (スフッ Sdd7-lgr+)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:58.94ID:DqRQVEL1d
まぁ確かにさすがに今回ばかりは内藤飯伏のカードは
短期間にやりすぎましたよ
2人のことだ、目新しい殺人技を出さないとという気持ちは
どこかにあったでしょう

でも、なぜか2人ともいつも壮絶な試合をしている割には
致命傷は負わずに終わってるんだよね
両者ともどこかにヨシヒコのアビリティが備わっているのかもしれない
この試合限定だね
0489お前名無しだろ (ワッチョイ cb2a-86hh)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:05.88ID:es5nfeYg0
G1出場選手予想
オカダ 内藤 飯伏 棚橋 ジェイ・ホワイト サナダ EVIL 石井 ジュース ジェフ・コブ
モクスリー 鷹木 KENTA オスプレイ 鈴木みのる ザック  ランス・ アーチャー 
残り3枠を後藤 ファレ タイチ 矢野 真壁 ヨシハシ マイキー・ニコルス ヘナーレのうち誰を選ぶかな
0490お前名無しだろ (ワッチョイWW bdad-DVp2)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:59:16.90ID:dN2MuTaD0
>>472
今はもう忘れられてるけど東北大震災があって東北を中心に巡業するってのがテーマで出来たんだよ
東北を巡業するってテーマはずっと守っててついでにG1前のコンディション調整シーズンになってる
0494お前名無しだろ (スップ Sdcf-1u/1)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:23.16ID:Wjn6nGMbd
ちょっと前に殿の長期欠場理由がドラマか映画の撮影じゃないかって書き込みがあったけど
割とマジで殿にとっては良い修行になると思うんだよな
試合はいいのにマイクやアピールが下手とずっと言われてきた殿には、肉体の鍛練よりも演技力や表現力の修行が必要
実際ドラマの演技が高評価で自信をつけたから去年からマイクやリアクションが変わったんじゃないかと思うし
体力や霊力よりも表現力を磨いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況