X



新日総合スレッド2431
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 7f10-rFVa)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:09.00ID:qxZrzEQ80
引き続きお知らせはこのアカウントで言いますので、フォローよろしくお願いします!
0001 お前名無しだろ (ワッチョイWW bfcf-LjPt) 2019/05/25 14:32:05
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2430
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1558762325
0840お前名無しだろ (スッップ Sdff-nvDP)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:38.77ID:2etD948Fd
>>790
レスナーのあたりはむしろマネバンでロリンズ沈めたりAJと抗争してたりで一番よかった頃でしょ
まぁそこがピークだったのは俺も思うけど
二億で契約してるしまだまだトップで使うつもりだったと俺は思ってた
これ以上は感情論だからやめるわ
0843お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:44:21.86ID:kqyqjHWJ0
>>836
wwww

オーカーン様戻ってくるのはもう少し先か
試合してないのが気になるが
0845お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-QhuY)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:23.91ID:ixMovNRd0
>>810
下手したらロック様も知らんぞ
0846お前名無しだろ (ワッチョイW df8b-CHhL)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:53.70ID:Syet33Gr0
アンブローズでも初戦がジュースじゃどうしようもないな、初めて見る人が変な印象持たないようにダーティデイズで秒殺してほしい
0848お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:32.22ID:kqyqjHWJ0
このスレにおけるヨシハシジュースYOHの扱いの酷さについて
0850お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-QhuY)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:51.27ID:ixMovNRd0
あとWWE離脱で来そうな奴いるか?
アンダーソンとギャローズはほぼ確として
ハーパーあたり来たら面白いんだがな
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 7f8a-rj+B)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:21.48ID:p84NXoVg0
天龍ムーブとか大仁田ファッションで来たらキツくなりそうって思うが、それもマニア層だし大した事ないか。
ただWWEスターを日本の女性はじめとした若者ライト層は全くカバー出来てない。
だから会場は閑古鳥、SNS外人層は大盛り上がりみたいな軋轢が生まれそう。
0854お前名無しだろ (ワッチョイ df6d-DlZS)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:52:04.19ID:+wk7sOyC0
まあいくらなんでもWWEから来たんだからヤングバックスみたいな事にはならないだろう
会場をわかせるコツは心得てるはず
0857お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:53:28.79ID:kqyqjHWJ0
>>855
AJは今の契約終えたらリタイアしそう
家族との時間大事にしたいだろうし
0859お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-QhuY)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:19.93ID:ixMovNRd0
>>855
フィンも中邑も契約更新したっぽいのよね
いまんとこ不穏なのはルークハーパーとリバイバル、
あとはアンギャロにイタミヒデオくらいか
0861お前名無しだろ (ワッチョイWW a78d-At0Q)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:54.32ID:jTtJ0rfO0
アンブロ参戦はすっごい嬉しいんだけどTwitterで海外プロレス見てるキッズがめっちゃイキるのが腹立つんだよなぁ
0862お前名無しだろ (ワッチョイ df21-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:55.31ID:JDXwVpvt0
いやーだからジェリコもアンブロも新日にこんなに早く
出られてるってことはもうね
新日とAEWの関係は悪くないと思わざるを得ない

向こうのコンセプトとしていろんなしがらみを無くして
柔軟にやっていくんだというのがスムーズに行くんだとしたらよ
もう向こうのドンのアイツが来年ドームに登場ってのもほんと
現実味を帯びてきたよね
0864お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-QhuY)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:35.84ID:ixMovNRd0
AEWが旗揚げで皆が心配するくらいWWEを
disってたのも、新日本との提携が決まったからかもな
0865お前名無しだろ (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:51.96ID:GjY6El9bd
>>862
トニーカーンvsブライアンメイの敗者髪切りマッチか。
そもそも薄毛のコッチの社長が圧倒的に有利だな。
0866お前名無しだろ (スッップ Sdff-rWUk)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:57:18.00ID:xoCvmcJdd
>>848
YOHとジュースは「自分はブッカー次第でトップに立てる」と思ってそう
吉橋は未だに「宇宙飛行士になりたい」と思ってそう
0867お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-QhuY)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:57:27.17ID:ixMovNRd0
>>865
なぜクイーンのギタリストが
0870お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:39.59ID:kqyqjHWJ0
AEWとは今のところ表立った提携はしてないけど
レスラー個人の受け入れはやるって感じか

しかしメイ社長がどこかのインタビューで触れてた
新戦力がまさかのアンブロとわ(´・ω・`)
0871お前名無しだろ (スプッッ Sdff-At0Q)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:43.39ID:Celns/zid
WWEで活躍したのはわかるんだけど新日本には合いそうなレスラーなの?
0872お前名無しだろ (ワッチョイWW df61-QhuY)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:07.80ID:ixMovNRd0
>>869
レイヴェンみたいな感じと思ってもらえれば分かりやすいかも
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 7f8a-rj+B)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:50.39ID:p84NXoVg0
トニーカーンなるドラ息子が舐められてるだけじゃかったら良いんだがな。。
仲良過ぎたら駄目だろああいうビジネスは。
グッズのロイヤリティとか全部エリートにいかれてんじゃないのって勘繰るし。
0876お前名無しだろ (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:00:10.18ID:GjY6El9bd
>>867
ハロルドメイだったな。4月バカのネタ引きずってたわ。
0879お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:00:29.36ID:kqyqjHWJ0
>>865
ハロルドメイなw

>>871
新日にフィットするか分からんが
投げ技関節技色々こなせるタイプのレスラーなのは確か
0881お前名無しだろ (ワッチョイ bfed-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:01:41.43ID:zKGO7rNm0
WWEほとんど通ってないからわからないのだが、
WWEのヘビー王座巻いたことがあるっていうことは凄い人なのかな
0883お前名無しだろ (アウアウエーT Sa9f-RfMl)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:02:10.34ID:HK8lAstQa
アンブローズってタッパありそうだけどオカダとどっちがデカい?
AEWの乱入見たらケニーより高いし
ようやくオカダと釣り合うようなタッパの選手でわくわく
0887お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:02:45.25ID:kqyqjHWJ0
そういやCZWとかで活動してた頃の
アンブロのフィニッシャーが田口のどどんな辺りにも
新日との縁を感じる
0890お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:04:42.35ID:kqyqjHWJ0
>>877
いきなりケニー達が居なくなったことへの不安とか
今更棚橋かよ!的な空気が凄かったよね
自分もかなりソワソワしてたけど(゚o゚;;
0891お前名無しだろ (ワッチョイW df8b-CHhL)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:05:52.16ID:Syet33Gr0
新日はそんなにROHの顔色気にしてないのかな、少なからずAEWと関係ありそうだし
0893お前名無しだろ (スップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:06:36.48ID:U0tby5Xvd
海外人気はあれど国内ではストーリーが足りなかったジュースにとって本格的に跳ねるチャンス
むしろこのカード切ってダメだったら本格的に新日では芽がないと思う
0895お前名無しだろ (ワッチョイ df96-Gg6N)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:07:13.07ID:cSUrJ6Nn0
>>884
個人的には旗揚げのジェイオスプレイがめちゃくちゃ良かったところで上向きになったね
0897お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:07:37.59ID:kqyqjHWJ0
>>894
取り敢えずケニーが戻ってこない限り
このスレへの再降臨は無いと思うw
0898お前名無しだろ (アウアウカー Sa3b-nH3W)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:07:47.39ID:48ivLyTWa
元WWEでもインディー出身の叩き上げレスラーとWWE純血レスラーの2パターン有ってな
前者は色んな試合してきてるから順応力が高い、後者はWWEから外に出ると名前だけの塩レスラーな事が多い
アンブローズは前者だから多分新日でも大丈夫、むしろジュースが危ういw
0904お前名無しだろ (ワッチョイWW e7a7-e9Ed)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:12:05.57ID:F90H/f5P0
アンブローズがアサヒビール割ってたのかよw
0906お前名無しだろ (ワッチョイ df21-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:40.49ID:JDXwVpvt0
昔みたいにWCWをWWFが吸収するとか
そういうのってWCWのトップが全員アホで全員違う方向に向いてたからできたんであって
AEWはトップの連中が同じ意識を持ってクレバーで
かつ新日本なんかと良好な関係性を保っておけば
いくらビンスがブチ切れたって怖くないけどなw
0908お前名無しだろ (ワッチョイW e79a-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:15:49.42ID:+KFdIQgp0
>>822
あれ?そんなもんかと思ったら
ジェリコおじさんの定期ビデオレターも
脳内カウントしてたわ
0913お前名無しだろ (ワッチョイWW a78d-At0Q)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:18:56.31ID:jTtJ0rfO0
>>912
付けられるレベルかよw
0914お前名無しだろ (ワッチョイWW 679c-TA76)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:20:42.62ID:YHl74qyu0
ジェリコさんはビデオレターを撮影する度に勝者を当ててる天才予想師なのか毎回どっちに喧嘩ふっかけてもいいように両者に向けて撮ってるのかどっちの設定だろう

「SANADA…俺は去年のドミニオンでお前のところのボールドスカルを血祭りにあげてやったんだぜ」
みたいな別バージョンとかないのか
0918お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:23:28.37ID:kqyqjHWJ0
新日とAEWの提携は
CMLLとAAAのめんどい対立構図が絡むからまず無理
今みたいに提携してない他団体参戦OK
0922お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:24:28.38ID:kqyqjHWJ0
途中送信すまん
他団体参戦OKな契約にしてるレスラーを受け入れる程度に止まるんじゃね
0923お前名無しだろ (スップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:24:50.53ID:U0tby5Xvd
AEWがルチャブラ引き入れちゃったからCMLLがAEWと組むことは不可能になってはいるんだよね
ROHから乗り換えるならCMLLと仲良く一緒に乗り換えちゃえばと思ったけど
0927お前名無しだろ (ワッチョイ 7f10-YyvA)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:25:40.49ID:1G2eBfhN0
・・・・アンブローズ。あぁ知ってる知ってる。
ちなみに日本人に例えると後藤より強いの?
0928お前名無しだろ (アウアウウー Saab-Erwa)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:25:49.57ID:VE3eu+u1a
今年になってからWWEのレスラーが解雇要求やAEWの名前を使って契約交渉をしてた中で
真っ先に契約満了を持ってWWEを出る意思を表明したのがアンブローズ
WWEは引き留めるためにアンブローズのためにシールド復活のストーリーを作ったりしてた
実際に映画への出演が決まってるために退団後も半年はリングに上がらないとメディアが言っていて
WWEも休養をしてから帰って来るものと思ってたらしい

それが契約満了後に速攻でAEWの旗揚げ興行に登場し複数年契約を発表
退団から1ヶ月で新日のリングで試合となったら
WWEの胸中穏やかじゃないのは間違いない
0931お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5b-V9LR)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:47.85ID:0O6Iwd/Pp
新日がAEWと提携しないのはCMLLとAAAが犬猿の仲って事とROHとAEWのスポンサーの問題
放送権とかやね

だからジェリコやモックスみたいな拘束力の低い契約なら新日に来れる。
ケニーはAEWの役員だから勝ちブックおじさんなので使い勝手最悪
0932お前名無しだろ (スップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:50.82ID:U0tby5Xvd
めちゃくちゃいいレスラーだしリング上は楽しみなんだけど、
アンブロのWWEへの泥のかけ方はちょっと穏やかではない
0937お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5e-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:13.14ID:kqyqjHWJ0
>>928
休養云々はWWEやファンを欺くために三味線弾いてたんだろうなぁ
0938お前名無しだろ (ワッチョイ df24-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:18.39ID:H65g84un0
新日からしたらAEWで呼びたい選手は4,5人しかいないと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況